Тирамису в мультиварке. Тирамису в мультиварке


Тирамису в мультиварке - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа

Ингредиенты

  • Бисквитные палочки - 200 граммов
  • Сахар-песок - 200 граммов
  • Вода - 1 стакан
  • Сахар ванильный - 1 пачка
  • Яйцо куриное (желток) - 6 штук
  • Сыр Маскарпоне - 500 граммов
  • Сливки 35 % - 200 граммов
  • Кофе растворимый - 3 чайные ложки
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Коньяк - 4 столовые ложки
  • Какао-порошок - 20 граммов

Приготовление

Однажды попробовав тирамису, вы не сможете удержаться, чтобы не приготовить это блюдо снова. Говорю по своему опыту, ведь вкус у тирамису в мультиварке замечательный. Меня даже не останавливает довольно большое количество необходимых для блюда ингредиентов. Результат с лихвой покрывает все затраченные усилия.

1. В мультиварочную кастрюльку нальем 100 мл кипятка, засыпем сахар и ван. сахар. Держим 10 минут в режиме «Варка на пару».

2. Взбиваем миксером собранные отдельно от белков желтки. В получившуюся кремовидную массу вливаем тонкой струей горячий сахарный сироп. Ждем, чтобы масса остыла, добавляем сыр «Маскарпоне» и взбиваем до однородности.

3. Отдельно взбиваем сливки. Теперь соединим обе массы и перемешаем.

4. Варим крепкий кофе, добавим в него сахар и зальем коньяк.

5. Вкладываем половину объема крема, а на крем, выложим бисквитные палочки, которые окунули в кофе. Сверху выливаем оставшийся объем крема и разровняем. Немного крема поместим в кондитерский мешок и с его помощью украсим тортик изящными башенками. Присыпаем торт порошком какао и отправляем в холодильник. Кушать на следующий день.

Угощаемся!

www.happy-giraffe.ru

Бисквитный торт тирамису

Тирамису – популярнейший итальянский десерт, основными ингредиентами которого являются сыр «маскарпоне» и бисквитное нежное печенье «своярди» в виде трубочек (пальчиков).

Готовится настоящий торт без выпечки, получается безумно вкусным и нежным.

Что же делать тем, у кого поблизости не нашлось печенья савоярди?

Можно печенье испечь самим, благо рецептов в интернете множество.

Чем заменить маскарпоне в тирамису?

Можно использовать сладкие плавленные сырки.

Но у меня совсем не было времени на изготовление деликатесных вкусняшек. А на вкусную выпечку, которая, могла бы приятно удивить гостей, был всего час. Поэтому, решено было воспользоваться простым рецептом приготовления бисквитного торта, по вкусу напоминающий знаменитый тирамису.

Вместо печенья я испекла нежный бисквит, а вместо сливочного маскарпоне использовала плавленый сладкий сырок «Омичка». Вот что получилось:

Бисквитный торт Тирамису рецепт

Ингредиенты:

Яйца — 2 шт.

Сахар – 1 мультистакан

Сода – на кончике ножа

Сметана – 100 гр.

Мука – 1, 5 мультистакана

Сладкие плавленые сырки «Омичка» — 2 шт. по 100 гр.

Кофе черный растворимый – 3 ч.л.

Вода – 80 мл.

Растительное или сливочное масло для смазывания чаши.

Приготовление:

Сначала приготовим бисквит для тирамису.

Миксером взбиваем яйца до пены. Добавляем сахар и вновь взбиваем до густой пены, минут пять. Вводим сметану, еще раз пройдемся миксером.

Муку смешиваем с содой, вводим в тесто, хорошо перемешиваем ложкой. Взбивать не нужно.

тесто для бисквита

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, выливаем тесто, разравниваем.

Устанавливаем режим «Выпечка» длительностью 50 минут. За это время наш бисквит успеет приготовиться.

бисквит для тирамису

Вынимаем бисквит для тирамису с помощью поддона(корзины)-пароварки, охлаждаем. Разрезаем его на две части. Использовать будем только одну часть, а вторую промажем попозже. Можно промазать так же, а можно придумать другой крем.

рарезаем бисквит

Итак, оставим одну часть бисквита и будем с ней работать. Приготовим крепкий кофе (3 чайных ложки зальем кипятком) и пропитаем кофе наш бисквит.

пропитаем кофе

Плавленые сырки подогреем в микроволновке секунд по 15. Так они будут жидкими и легко намажутся на торт. Намазываем ровным слоем.

намазать сыром бисквит

Это почти все, что нужно сделать для приготовления а-ля тирамису. Остается только его украсить. Я использовала консервированную клубнику.

бисквитный торт тирамису

Просто? Да, очень просто и не обычно! Но какой же вкусный получился бисквитный торт тирамису! Гости были в восторге!

А еще предлагаем необычный рецепт очень вкусного и простого торта «Три молока».

Приятного аппетита!!!

Приготовлено в мультиварке Штадлер Форм. Мощность 800 Вт.

Автор рецепта: Вера Тюменцева

pro-multivarki.ru

Тирамису в мультиварке - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа

Ингредиенты

  • Бисквитные палочки - 200 граммов
  • Сахар - 200 граммов
  • Вода - 100 мл
  • Яйцо куриное (желток) - 6 штук
  • Сахар ванильный - 1 пачка
  • Сыр Маскарпоне - 500 граммов
  • Кофе растворимый - 3 чайные ложки
  • Сливки 35 % - 200 граммов
  • Сахар-рафинад - 4 штуки
  • Коньяк - 4 столовые ложки
  • Какао-порошок - 2 столовые ложки

Приготовление

Для начала выливаем в миску от мультиварки 100 г кипятка (вода должна иметь температуру 98 градусов). Потом добавляем в воду ванильный сахар и сахарный песок. Выбираем на 10 минут режим «Варка на пару». Пока сироп варится, миксером взбиваем яичные желтки, которые предварительно отделяем от белков. Взбивать следует на высоких оборотах до тех пор, пока масса не станет кремообразной, однородной и пышной. Затем начинаем тоненькой струйкой выливать в желтки горячий сахарный сироп. Делаем это медленно и постепенно, не забывая взбивать. Полученную массу остужаем до комнатной температуры, потом добавляем сыр и снова взбиваем, пока масса не будет однородной.

Далее берем отдельную миску и взбиваем в ней сливки. Соединяем обе массы и тщательно перемешиваем их. Потом нужно приготовить крепкий кофе, имеющий температуру около 60 градусов. В кофе кладите коньяк и сахар.

Далее складываем все вместе. Сначала берем бисквитные палочки, обмакиваем их в кофе, и укладываем на дно формы нашего будущего торта тирамису в мультиварке. Затем сверху укладываем половину крема и красиво разравниваем поверхность. Снова делаем то же самое: макаем палочки в кофе, кладем на крем, сверху опять крем. Далее возьмите кондитерский мешок, и остатками крема сделайте небольшие башенки на торте. Весь тортик тирамису посыпьте какао-порошком и оставьте на ночь в холодильнике, чтобы пропитался.

www.happy-giraffe.ru

Тирамису в мультиварке рецепт, блюдо, как приготовить

Тирамису, фотография Тирамису - рецепт для мультиварки Ингредиенты:

Бисквитных палочек - 200 граммов

Сахарного песку для сиропа - 200 граммов

Воды для сиропа - 100 граммов

Ванильного сахару - 1 пакетик

Желтков яичных - 6 штук

Сыру «Маскарпоне» - 500 граммов

Сливок 35% жира - 200 граммов

Кофе растворимого - 3 чайных ложка

Воды для кофе - 150 граммов

Сахару для кофе - 4 кусочка

Коньяку - 4 столовых ложки

Для украшения:

Какао-порошка - 20 граммов (2 ст. л.)

Рецепт:

Когда я впервые попробовала тирамису, наслаждалась вовсю! А потом, узнав стоимость лакомства, отказалась от него наотрез. Потому, когда встретила рецепт, готовила, готовила и готовила! И с вами делюсь рецептом.

Выльем в кастрюлю от мультиварки сто граммов кипятку из чайника. Добавим сахарку и ванильного сахару тоже. Наш режим - «Варка на пару». Время приготовления - 10 минут. И - кнопка Старт.

В чашу от миксера бросим желтки, отделив их от белков. Миксером взобьем их на высокой скорости, чтобы получилась однородная пышная кремообразная масса, понемногу струечкой выливаем горячий сахарный сироп. Остужаем до комнатной температуры. Добавив сыр «Маскарпоне», взобьем до однородного состояния.

Сливки взбиваем отдельно. Затем, соединив обе взбитые массы, смешаем их.

Приготовив крепкого кофе (вода в термопоте должна быть с температурой в 60С), добавим сахарок и коньяк.

Обмакнем бисквитные палочки в кофе,  уложим на дно формы для тортика. Выложим половину порции крема, и разровняем все. Сверху уложим бисквитные палочки, смоченные в кофе, и покроем их кремовой массой. Снова разровняем поверхность. Остатки крема отсадим из кондитерского мешка с круглой трубочкой в виде башенок. А теперь посыпем торт какао-порошком и отправим его на ночь в холодильник.

Разложив готовый торт по тарелочкам, подавайте кофе или чай.

Совет эксперта

Вы можете заложить все продукты в мультиварку и уйти делать свои дела. Она приготовит их по заданной программе и останется в режиме подогрева. На некоторых мультиварках очень удобно использовать функцию отложенного запуска.

Способ 1

Для того, чтобы вынуть выпечку из мультиварки используйте подставку для готовки на пару. Вставляйте её в чашу мультиварки и аккуратно переворачивайте. Ваша выпечка остаётся на тарелке.

 

...

Обычно мультиварки продаются объемом от 2,5 до 5 л. 4-5 литров хватит, чтобы полноценно кормить семью из 2-4 человек.

Такой объём позволяет приготовить, к примеру, цыпленка весом до 2,5 кг. Весь объём не обязательно загружать до конца....

Похожие рецепты

Наши дети, попадая в магазин, бегут к полкам со сладостями. Большинство выбирают сгущенку, благо, выпускать ее стали в тубах - удобно во всех отношениях. Когда они начинают "подседать" на нее, не все родители догадываются, что в этом продукте вряд ли содержится хоть что-то натуральное. Когда моя дочь стала интенсивно поедать сгущенку, я решила сделать домашнюю сгущeнку, используя ос...

Творожная запеканка в мультиварке Supra готовится на программе «Пирог».

Отделите белки от желтков и взбейте их, добавив немного соли и лимонной кислоты. Желтки также взбейте, добавив сахара, положите творог и перемешайте миксером. Добавьте цукаты, изюм манку и хорошенько перемешайте.

Влейте взбитые белки в полученную смесь и перемешайте.

Выложите массу в...

multivary.ru


Смотрите также