Пряный томатный суп с рисом. Томатный суп в мультиварке


Томатный суп в мультиварке - рецепт с фото и видео!

Суп из томатовПриготовление томатного супа в мультиварке похоже на увлекательную игру. Вам нужно лишь подготовить все ингредиенты, а затем наблюдать, как инженерное творение превращает их в восхитительное блюдо! Вам обязательно понравится!

Супы из спелых и вкусных томатов прочно заняли лидирующие позиции. Они очень просто готовятся, не требуют сложных ингредиентов и отличаются большим разнообразием. Рекомендуем также попробовать супчик по этому рецепту!

 Время приготовления супа: 1 час 15 минут

 Продукты: помидоры, лук, болгарский перец, томатная паста, корень имбиря, перец чили, чеснок, острый соус, оливковое масло, соль, специи

 Ингредиенты:

  • Помидоры — 500 грамм
  • Лук — 80 грамм
  • Болгарский перец — 80 грамм
  • Томатная паста — 70 грамм
  • Корень имбиря — 10 грамм
  • Перец чили — 10 грамм
  • Чеснок — 10 грамм
  • Острый соус — 5 грамм
  • Оливковое масло — 30 мл
  • Соль, специи — по вкусу
  • Вода — 600 мл

Ингредиенты для супа

 Приготовление:

  1. Начинаем с подготовки овощей. Лук нарезаем не крупными кубиками.

Нарезаем лук

  1. Затем нарезаем томаты на кубики среднего размера. 

Нарезаем помидоры

  1. Далее нарезаем чеснок в виде тонких дисков, также можно его раздавить лезвием ножа.

Нарезаем чеснок

  1. После этого измельчаем болгарский перец, предварительно удалив семена.

Нарезаем болгарский перец

  1. На следующем шаге мелко нарезаем корень имбиря.

Нарезаем корень имбиря

  1. Теперь перец чили нарезаем кружочками не большого размера.

Нарезаем перец чили

  1. Все овощи помещаем в чашу мультиварки, добавляем томатную пасту, острый соус, оливковое масло, соль и кладем специи, вливаем воду. Устанавливаем режим «Суп», время приготовления 1 час.

Варим овощи в мультиварке

  1. Когда все овощи будут готовы, измельчаем содержимое чаши с помощью погружного блендера, затем выкладываем в тарелку, сверху можно украсить зеленью.

Суп из томатов

 Приятного аппетита и хорошего настроения! Будьте здоровы!

Пишите в комментариях о своих результатах! Делитесь успехами!

Совет: для более выразительного вкуса вместо воды рекомендуем использовать овощной или куриный бульон. Также перед приготовлением можно удалить кожуру с помидоров. Подавать такой супчик рекомендуем с гренками или сухариками, а перед подачей — охладить!

 Видео — суп из сочных томатов

Томатный суп в мультиварке

5 (100%), 1 голос[ов]

Рецепты похожих блюд

Узнали сами - поделитесь с друзьями!

  • В мультиварке
  • Томатные

vse-ochen-prosto.ru

Томатный суп в мультиварке

томатный суп в мультиварке

Предлагаем вам попробовать томатные супы, приготовленные в мультиварке. Такие супы любят во многих семьях. Они достаточно сытные и очень вкусные. Ниже расскажем вам несколько рецептов приготовления этого супа.

Томатный суп в мультиварке

Ингредиенты:

  • томаты красные – 500 г;
  • имбирь – 2 г;
  • перец болгарский - 80 г;
  • аджика - 5 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 80 г;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • специи;
  • вода – 0,3 л.

Приготовление

Чистим помидоры, болгарский перец, лук, имбирь нарезаем небольшими кубиками. Складываем их в кастрюлю мультиварки, заливаем водой, добавляем аджику, томатную пасту, масло, солим и приправляем специями. Закрываем мультиварку и варим один час, для этого выбираем режим приготовления «Суп». Готовый суп превращаем в пюре при помощи блендера.

Томатный суп в мультиварке «Редмонд»

Ингредиенты:

  • перец болгарский красный – 1 шт.;
  • помидоры – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сельдерей – 2 стручка;
  • чеснок – 1 зубок;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • базилик сухой – 1 ч. ложка;
  • бульон куриный – 500 мл;
  • оливковое масло - 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Бульон разогреваем заранее. Помидоры моем и делаем крестообразные надрезы небольшого размера. После ненадолго заливаем их кипятком и аккуратно снимаем кожицу. Нарезаем чеснок и лук. Перец и сельдерей режем кусочками. Помидоры нарезаем кубиками. Обжариваем в мультиварке лук и чеснок семь минут, для этого выбираем программу «Жарка». Когда лук и чеснок приобрели золотистый цвет, в чашу мультиварки добавляем остальные ингредиенты и заливаем горячий бульон. Закрываем мультиварку и включаем программу «Тушение» в этом режиме суп варится 50 минут. Готовый суп выливаем в эмалированную кастрюлю, измельчаем блендером до однородности и подаем к столу.

Томатный суп с рисом в мультиварке

Ингредиенты:

  • рис – ¼ стакана;
  • помидоры красные – 5 шт.;
  • картофель - 6 шт.;
  • лук -1 шт.;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • вода – 1 л;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление

Картошку, помидоры, лук, чеснок режем кубиками и засыпаем в мультиварку, затем сверху добавляем промытый рис. Плавленый сырок нарезаем пластинами и выкладываем сверху, добавляем соль. Наливаем в кастрюлю воду и мешаем суп пока сыр не растворится. Варим наш суп один час для этого выбираем программу «Суп». Когда суп готов, превращаем его в пюре с помощью блендера или кухонного комбайна, после добавляем зелень и снова ставим в мультиварку и доводим суп еще раз до кипения. Суп получается легким и сытным.

Томатный крем-суп в мультиварке

Ингредиенты:

Бульон:

  • курица филе - 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый листик;
  • петрушка;
  • укроп;
  • перец горошком;
  • вода.

Печеные помидоры:

  • помидоры – 4 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. ложка.

Заправка:

  • тертый сыр;
  • сметана;
  • гренки;
  • зелень.

Приготовление

Начнем с приготовления бульона, для этого овощи мясо и специи томатный суп в мультиварке редмондвыкладываем в кастрюлю мультиварки, вливаем воду до верхней границы. Выбираем программу «Тушение», и варим в этом режиме 40 минут.

Спелые помидоры обдаем кипятком и очищаем кожицу. После этого выкладываем их в мультиварку, добавляем масло и печем их 30 минут в режиме «Выпечка». Готовые помидоры превращаем в пюре с помощью блендера. Соединяем томатное пюре с бульоном до густой консистенции. Подаем такой крем-суп горячим, добавляя немного сметаны, зелень и натертый сыр. А также к супу приготовим острые гренки: хлеб нарезаем квадратиками, солим, добавляем чеснок, перец, немного масла и печем в мультиварке 15 минут.

 

womanadvice.ru

Томатный суп с рисом в мультиварке

Пряный томатный суп с рисом, приготовленный мной при помощи мультиварки-скороварки, конечно же, лучше всего варить летом и ранней осенью. Ведь тогда помидоры вкуснее и мясистее. Плоды, вызревшие в естественных климатических условиях, более зрелые, значит и суп будет гораздо вкуснее и полезнее. Тем не менее, сейчас идёт Великий пост, и, чтобы разнообразить своё меню, томатный суп с рисом появляется на моём столе и сейчас. Естественно, сейчас блюдо приготовлено на воде. Но вместо неё можно готовить на бульоне от овощей или, если время не постное, на курином бульоне.

У меня в супе нет картошки, присутствует только рис. Однако, его много и супчик достаточно густой, из-за чего чувство голода вовсе не испытываешь. Крупа придаёт этому супу бархатистость и нежность, а чеснок, черешки сельдерея и травы итальянской кухни (они у меня уже в готовом наборе специй) — приятный пряный вкус.

Пряный томатный суп с рисом содержит мало калорий. И даже, если его сварить на курином бульоне. По этой причине блюдо можно отнести к фитнес-супам. То есть томатный суп с рисом можно спокойно употреблять тем, кто следит за своей фигурой.

1. Подготавливаем ингредиенты — как всегда: собираем, моем, чистим. В данном случае моем овощи и крупу, очищаем лук и чеснок. Кому не принципиально именно длиннозерный рис, используйте круглый. Я же готовлю томатный суп с длинным. Более того, непременно с рисом басмати, так как басмати быстро разваривается, мягкий и нежный.shag-1_58.jpg

2. Теперь займёмся томатами. На каждом плоде острым ножом делаем неглубокий крестообразный надрез. После чего бланшируем помидоры в кипятке несколько минут. Шумовкой аккуратно извлекаем из кипятка по одному помидору, обдаём в холодной воде и снимаем шкурку. Если хорошо подержали в горячей воде, то шкурка буквально сама «сползает», однако передерживать в кипятке не следует.shag-2_57.jpg

3. Из очищенных томатов делаем пюре. Для этого режем помидоры небольшими кусочками, помещаем в чашу блендера, где затем их и «разбиваем» в пюре.shag-3_57.jpg

4. Далее нарежем мелкими кусочками (кубиками) сельдерей, луковичку и чеснок. Но, прежде чем резать чеснок, немного «расплющиваем» зубчики, постучав по ним рукояткой ножа.shag-4_58.jpg

5. Когда все подготовительные этапы пройдены, включаем мультиварку-скороварку на программу «Выпечка». В чашу добавляем оливковое масло и с открытой крышкой начинаем жарить. Сначала до мягкости обжариваем вместе чеснок и лук.shag-5_52.jpg

6. Затем добавляем в мультичашу сельдерей.shag-6_47.jpg

7. Когда сельдерей тоже станет мягкий (это происходит быстро), выкладываем пюрированные в блендере помидоры и томатный соус (или томат-пасту). Кипятим минут пять.shag-7_43.jpg

8. Теперь добавляем специю «Травы итальянской кухни», соль и сахар (ориентируемся на свой вкус). Кипятим еще минуты две и выключаем режим «Выпечка».shag-8_33.jpg

9. Засыпаем в кастрюлю чистый рис. Наливаем подогретую воду (или бульон), чтобы не превышала дозволенный уровень (смотрите крайнюю отметку в чаше). Закрываем и блокируем скороварку, через меню устанавливаем «Суп» - вкус «мягкий» - давление 3 — время 25 минут, далее «Старт».shag-9_24.jpg

10. После приготовление пробуем суп на вкус, на соль и кислоту — если требуется добавляем соль и нейтрализуем кислоту сахаром. Мультиварку отключаем, чашу с супом достаём.shag-10_21.jpg

11. Пряный томатный суп с рисом, сваренный в мультиварке-скороварке, наливаем в суповые миску и подаём к столу.shag-11_12.jpg

12. Приятного аппетита вам и вашим родным!shag-12_5.jpg

multi-varca.ru

Томатный суп в мультиварке

 

Томатный суп в мультиваркеПредлагаю попробовать томатный суп, приготовленный в мультиварке. Этот суп, пожалуй самый частый гость на обеденном столе моей семьи. Он прост в приготовлении, достаточно сытный и очень вкусный. Подают такой суп со сметаной, зеленью или сухарями.

 

 

 

Ингредиенты:

  • мясо на косточке
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 5-6 шт картофеля
  • 1 ст.л. томатной пасты (или 1 стакан домашнего томатного сока)
  • 100 г квашеной капусты
  • 1 ст.л. сушеной паприки или чуток свежего сладкого перца
  • 1 зубчик чеснока
  • корень сельдерея
  • вода
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль, лавровый лист, зелень — по вкусу

Как приготовить томатный суп в мультиварке:

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, кладем измельченный лук и тертую на крупной терке морковь. Включаем режим «жарка», жарим овощи в течение 10-12 минут, периодически помешивая. Добавляем столовую ложку томатной пасты (или томатный сок), перемешиваем и продолжим жарить еще 3-5 минут. После этого режим «жарка» отключаем.

Томатный суп в мультиварке

К пережаренным овощам в томате добавляем мясо, картофель, порезанный кубиками, измельченные чеснок, корень сельдерея, квашеную капусту (у меня мороженная), паприку, соль.

Томатный суп в мультиварке

Содержимое чаши заливаем кипятком (можно до отметки максимум), перемешиваем.

Томатный суп в мультиварке

Устанавливаем режим «тушение» или «суп», длительностью 1 час. Если мультиварка мощностью менее 600-700 Ватт, предварительно следует включить режим «варка на пару» на минимальное время, до закипания продуктов. После закипания, включают нужный режим.

Томатный суп в мультиварке

После звукового сигнала добавляем в томатный суп лавровый лист и зелень, оставляем суп в режиме «подогрев» на 10-15 минут.

 

Замечательный томатный суп в мультиварке готов. Приятного аппетита!!!

Томатный суп в мультиварке

За рецепт с фото благодарим Веру Тюменцеву!

Мультиварка Полярис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

mult.recept-x.com

с сыром, креветками, курицей и в мультиварке

Супы-пюре — это модная вариация первого блюда, отличаются нежным вкусом и консистенцией. А томатный суп-пюре к тому же полезен для здоровья. В составе томатов содержится мощный антиоксидант – ликопин, который к тому же при термической обработке только увеличивает свою концентрацию.

В состав многих диет также входят разные рецепты этого блюда, так как он низкокалорийный и в то же время великолепно насыщает. Поэтому если есть желание начать стройнеть, включите один из вариантов в свое меню. Готовятся супы как из свежих помидоров, так и консервированных, а в самых крайних случаях в рецептах могут быть использованы томатная паста и сок.

Подача у них также разная – холодная и горячая. Самый известный в мире – это испанский гаспачо, который подается к столу холодным, он незаменим при жарком климате.

А горячие готовят с добавлением мяса и рыбы, овощей и круп, изделий из теста, а подают с зеленью, хлебом или гренками и сметаной.

Очень вкусными получаются супы, когда начинают сочетать, казалось бы, не сочетаемое, например, сливки и молоко с томатами. Но получившийся томатный суп-пюре со сливками открывает новые страницы в азбуке вкуса даже искушенного гурмана. 

Содержание:

Основа этого блюда – помидоры. Самый насыщенный вкус получится, если для приготовления рецепта томатного супа-пюре, взять такие сорта томатов как «Малиновые мясистые» и «Бычье сердце». При этом помидоры должны быть спелыми, красными, не порченными, иначе это обязательно отразится на супчике. Тепличные, из-за пресного вкуса, не подходят к этому блюду.

Поэтому если вы не сомневаетесь выбрать ли тепличные томаты или консервированные с грядки – выберите последнее. Еще одна особенность блюда – большое наличие зелени. Зеленый лук, укроп, кинза, петрушка, базилик – хоть что-то из этого списка, но должно подаваться вместе с тарелкой первого. 

Подготовим ингредиенты:

  • базилик – ¼ пучка;
  • масло оливковое;
  • болгарский перец 1 штука;
  • перец чёрный и соль;
  • помидоры – 1 килограмм;
  • 2 зубчика чеснока. 

Приготовление

В этом варианте помидоры и остальные овощи нужно предварительно запечь. Поэтому томаты, болгарский перец и зубчики чеснока крупно режем, выкладываем на противень, смазанный маслом или выложенный пергаментом. Сверху солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом и оставляем в разогретой до 180°С духовки. Время запекания овощей в среднем составляет 30-40 минут. 

Четверть запеченных овощей откладываем, остальное измельчаем в блендере до однородности. Затем переливаем в кастрюлю, в которой будет храниться блюдо. Пока готовим заправку, кастрюльку можно немного подогреть, чтобы суп подавался теплым. Но кипятить уже не нужно. 

Готовим заправку. Для этого базилик помоем и покрошим. Сюда же пойдут отложенные ранее овощи. Снимаем с них кожицу, давим вилкой и перемешиваем с базиликом. 

Подается блюдо теплым или горячим, в центре тарелки выкладывается 1-2 столовые ложки заправки. 

Очень вкусный супчик получается, приготовленный с помощью мультиварки. Готовится он очень быстро и просто. 

Ингредиенты в нем самые простые:

  • крупные помидоры – 4 штуки;
  • соль, перец и другие специи;
  • 0,5 репчатого лука;
  • чеснок и лавровый лист;
  • томатная паста – 3 ложки, если берете сок, то его нужно примерно вдвое больше 5-6 ложек;
  • оливковое масло. 

Приготовление

Чтобы облегчить процесс снятия кожуры с томатов, сделайте на них надрезы вдоль и поперек, и на несколько минут отпустите в кипяток. Можно даже дать пару минут покипеть. 

С помидоров снимете кожуру и измельчите в блендере, пока кашица не станет однородной. 

Обжарьте 10 минут в оливковом масле измельченный лук. Это делается в мультиварке на программе «Выпечка». 

После того как лук приобрел золотистый цвет, добавьте в мультиварку томатную кашицу. Затем соль, перец, специи, лавровый лист, выдавите чеснок, а также томатную пасту или сок. Выставьте режим «Тушение» на 15 минут. После сигнала готовности, суп можно разливать по тарелкам. 

Этот рецепт можно дополнить и разнообразить другими ингредиентами. Любите креветки? Тогда положите их в суп. Для того чтобы томатный суп-пюре с креветками, получился вкусным, пока в мультиварке готовится блюдо, очистите свежие креветки от панциря, и обжарьте на сливочном масле.

Жарятся креветки по минуте с каждой стороны. Затем, когда суп уже разлит по тарелкам, креветки просто добавляются в первое. 

Один из вкуснейших первых блюд с добавлением томатов готовят в Анталии, одной из провинций Турции. Его еще называют томатный турецкий суп-пюре. Он ароматный, очень вкусный и вобрал в себя все лучшие восточные традиции приготовления первых блюд.

Для его приготовления нам понадобятся:

  • 0,5 килограмма помидоров;
  • ялтинский лук – 1;
  • зубчик чеснока;
  • 1 литр бульона;
  • 1 стакан томатного сока;
  • немного оливкового масла;
  • базилик;
  • черный перец и соль;
  • твердый сыр. 

Приготовление

Мелко режем чеснок и лук, и поочередно обжариваем в кастрюльке. Обжарив лук – не вынимаем его, а добавляем измельченный базилик. Продолжаем обжаривать в течение 5 минут. 

Снимаем кожицу с томатов, режем небольшими кубиками и добавляем к луку и базилику. Перемешиваем и обжариваем в течение 5 минут. 

Добавляем бульон и сок, солим, перчим. Закрываем кастрюльку крышкой и, доведя до кипения, тушим в течение 20 минут. 

Потушенную смесь измельчаем в блендере. Если она кажется жидковатой, прежде чем перекладывать ее в блендер, добавьте в кастрюльку пару ложек муки, следите, чтобы не было комков и, доведя до кипения, оставьте кипеть еще на 5 минут. 

На стол турецкий суп подается горячим и перед самой подачей, посыпается натертым на терке сыром. 

Для тех, кто не сидит на диетах и предпочитает в каждом блюде видеть мясо, наверняка понравится следующий наш рецепт с курицей.

Из расчета на двухлитровую кастрюлю, понадобится:

  • по одной штуке лука, картошки и морковки;
  • 2 сладких перца;
  • 0,5 килограмма томатов;
  • оливковое масло;
  • одно большое куриное филе;
  • твердый сыр;
  • смесь приправ, соль, перец;
  • сметана;
  • черный хлеб;
  • 3 зубчика чеснока. 

Разогреваем в кастрюльке оливковое масло, и обжариваем на нем до золотистого цвета мелко шинкованный лук и морковь. 

Пока идет обжарка, порежем картофелину мелкими кубиками, а затем кинем ее к луку и моркови. Через пять минут добавим еще два мелко порезанных зубчика чеснока. Держим полминуты и залив половиной стакана воды, тушим до готовности всех овощей. 

Очистим перец от семян и запечем в духовке при 180 градусах в течение 10 минут. 

Очистим томаты от кожицы, мелко порежем и добавим к овощам. Не забудьте уменьшить огонь. Туда же добавим запеченный перец, только вначале с него нужно снять кожицу и также мелко порезать. Готовить нужно на минимальном огне в течение 15 минут. 

Куриное филе, посыпав солью и приправами, слегка отобьем в пакете, а затем обжарим на сильно разогретой сковородке в течение 1-2 минут с каждой стороны. После охладим и нарежем на мелкие кубики. 

Из черного хлеба сделаем сухарики. Для этого порежем его мелко, и подержим в духовке на 200 градусах около 10 минут. Пока сухарики готовятся, из мелко натертого 1 зубчика чеснока и 3 столовых ложек оливкового масла сделаем к ним заправку. Далее польем сухарики и оставим в духовке еще на 10 минут. 

Потушенные в кастрюльке овощи нужно переложить в блендер и размельчить до состояния однородного пюре. Затем перельем обратно в кастрюльку, добавим куриное филе, соль, перец по вкусу, базилик. 

Разливать по тарелкам горячим. В каждую тарелку отдельно положить сметану, потертый на терке сыр, базилик. Сухарики можно бросить в тарелку, а можно кушать вприкуску. 

Без сомнения, предложенные рецепты – это еще не все. Их существует великое множество. Кроме того, всегда остается место для эксперимента и создания собственного варианта томатного супа-пюре.

Понравиласьстатья?

Поделитесьс друзьями!

mjusli.ru


Смотрите также