Тушеная говядина в мультиварке редмонд. Томленая говядина в мультиварке


невероятно вкусный рецепт, Готовим в мультиварках

Опубликовал: admin в Говядина 30.03.2018 170 Просмотров

Говядина тушеная с овощами в мультиварке: невероятно вкусный рецепт, Готовим в мультиварках

Ингредиенты:

  • 0,6 кг говяжьего гуляша
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 сладкий перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан рубленых помидор в томатном соке (или 2 помидора)
  • соль абхазская
  • приправа для мясных блюд

Все любители мясных блюд наверняка знают о пользе говядины, которая заслуженно считается одним из самых популярных видов мяса не только на Руси, но и во всем мире. Говядина – диетический продукт, содержащий минимальное количество жира (даже меньше, чем в курице). Кроме того, она богата железом, цинком и другими микроэлементами. Правда, есть небольшой минус – это мясо довольно жесткое. Чтобы раскрыть весь вкус говядины, необходимо готовить ее правильно и в течение достаточно долгого времени. Вот здесь нам и поможет мультиварка!

Говядина тушеная с овощами в мультиварке отлично подойдет к празднику, хороша она также и на каждый день. Овощи придают блюду аромат и делают вкус более насыщенным – устоять перед ним невозможно!

К слову, говядина с овощами в мультиварке готовится гораздо проще, чем обычным способом – не выкипает постоянно вода, ничего не пригорает. Весь контроль за процессом я возлагаю на свою помощницу PHILIPS HD3077/40, возможно, ваша мультиварка справится еще лучше. Поэтому спешу поделиться рецептом тушеной говядины со всеми читателями vmultivarkah.ru. Порадуйте свою семью блюдом из ресторанного меню!

  1. Говядина тушеная с овощами в мультиварке: невероятно вкусный рецепт, Готовим в мультиварках

    Все необходимые для приготовления продукты подготовлены, могу начинать.

  2. Говядина тушеная с овощами в мультиварке: невероятно вкусный рецепт, Готовим в мультиварках

    В мясной лавке я купила уже нарезанную на порционные куски говядину, поэтому их только обмыла и высушила бумажным полотенцем. Подготовленное мясо выкладываю в чашу мультиварки, включив ее в режим «жарить», и без использования масла или жира, что думаю, порадует сторонников здорового питания, помешивая, обжариваю его. При этом говядина начинает выделять сок и таким образом, практически тушится в собственном соку.

  3. Говядина тушеная с овощами в мультиварке: невероятно вкусный рецепт, Готовим в мультиварках

    Мясо пока не солю, чтобы оно сохранило свою сочность. Как только мясо изменило свой цвет, подливаю немного воды (если у вас есть мясной или овощной бульон, можете его добавить), и вот теперь солю и приправляю специями.

Мультиварку перевожу в режим «тушение» и устанавливаю время приготовления на 1,5 часа.

  • Говядина тушеная с овощами в мультиварке: невероятно вкусный рецепт, Готовим в мультиварках

    Подготовлю овощи (в этот раз я решила добавить к мясу лук, морковь и сладкий перец, но также отлично подойдет капуста, кабачок, да и вообще смело берите все те овощи, которые вы любите).

    Очищаю и нарезаю полукольцами лук, кольцами морковь и кубиками сладкий перец. Так как тушеные овощи у меня будут в качестве гарнира, то нарезаю их достаточно крупно.

  • Говядина тушеная с овощами в мультиварке: невероятно вкусный рецепт, Готовим в мультиварках

    Когда мультиварка издаст звуковой сигнал, закладываю в чашу с мясом нарезанные овощи, причем стараюсь это сделать так, чтобы сладкий перец был верхним слоем, для того, чтобы в процессе тушения он просто не превратился в кашу.

  • Говядина тушеная с овощами в мультиварке: невероятно вкусный рецепт, Готовим в мультиварках

    Следом добавляю помидоры в собственном соку, если нужно, досаливаю и оставляю тушиться еще на 30 минут в том же режиме.

  • Говядина тушеная с овощами в мультиварке: невероятно вкусный рецепт, Готовим в мультиварках

    Уже практически в самом конце в почти готовое блюдо всыпаю мелко нарезанный чеснок.

  • Все, ароматная говядина тушеная с овощами в мультиварке готова. Приготовленная по этому рецепту, она получается сочной и очень вкусной!

    Замечательно! Очень вкусно! Время, конечно, потребуется немало, надо готовить заранее. Но результат того стоит.

    Похожие статьи
    • Говядина тушеная с овощами в мультиварке: рецепт приготовления

      Говядина тушеная со сладким перцем и грибами Время готовки: 1 час 20 мин. Говядина тушеная с овощами в мультиварке – самое первое, что приходит на ум,…

    • Тушеная говядина с черносливом в мультиварке: особенности приготовления, рецепты и отзывы

      Contents Как приготовить говядину с черносливом в мультиварке? Ароматная говядина с черносливом и мускатным орехом Говядина, тушеная в мультиварке с…

    • Гречка по-купечески в мультиварке: подробный рецепт с фото, Готовим в мультиварках

      Гречка со свининой «по-купечески» в мультиварке: роскошный вкус Рецепт гречки со свининой по-купечески в мультиварке крупа гречневая – 1,5 мультистакана…

    • Говядина тушеная в мультиварке, Рецепты для мультиварки

      Говядина тушеная в мультиварке Польза говядины для нашего организма уже не раз была доказана учёными. Как выяснилось, говядина содержит наибольшее…

    • Тушеная капуста с мясом в мультиварке, 4 вкусных рецепта тушеной капусты в мультиварке, Капуста в мультиварке

      Contents Ингредиенты для блюда «Тушеная капуста с мясом в мультиварке»: Как приготовить тушеную капусту с мясом в мультиварке: Тушеная капуста с колбасой…

    ah-vkusno.ru

    Нежная тушеная говядина в мультиварке

    Опубликовал: admin в Говядина 14.01.2018 120 Просмотров

    Автор «Записной книжки»

    Нежная тушеная говядина в мультиварке

    Всем привет! Сегодня у меня для вас фото рецепт нежной говядины в собственном соку с помидорами, готовилось это вкусное блюдо у меня в мультиварке, но и на плите его очень просто будет приготовить.

    А пока я ждала, как приготовится тушеное мясо, нашла в сети не менее интересный рецепт приготовления говядины. Положу его пока сюда, чтобы в скором времени приготовить.

    Видео рецепт с канала Ютуб от шеф-повара Александра Дыма

    Для рецепта нежной тушеной говядины в мультиварке нам понадобятся

    • Говядина (филе, вырезка, любая мякоть) – 800 – 1000 г,
    • Свежие помидоры – 5 – 6 штук,
    • Репчатый лук – 2 штуки,
    • Сушеные травы итальянской кухни или прованские – 1 чайная ложка,
    • Соль, молотый черный перец – по вкусу
    Нежная тушеная говядина в мультиварке

    В этом блюде я использовала мякоть говядины (с бедра). Когда я покупаю на рынке свежую говядину, например, такой большой кругляш задка весом 3-4 кг, делю его на сегменты, вот какой-то сегмент и попал в это блюдо.

    Конечно, еще более нежное тушеное мясо получится с шеи или лопаточной части, но поверьте, мультиварка сделает свое дело и как, образно говорят, «мясо можно будет есть губами».

    Итак, мякоть говядины мелко режем, как на гуляш. Лук тоже мелко крошим. Свежие помидоры трем на крупной терке или режем на кубики, если нет помидоров, замените их на стакан натурального томатного сока. Пожалуй, в приготовлении тушеного мяса с помидорами, это самое сложное.

    Нежная тушеная говядина в мультиварке

    Далее поручаем весь процесс тушения говядины с помидорами нашей волшебной кастрюльке, отправляем в мультиварку порезанное мясо и овощи, добавляем травы, соль и специи, перемешиваем.

    Никакого масла и воды добавлять совсем не нужно, в процессе медленного тушения в мультиварке из говядины еще будет выделяться сок, в котором она и будет готовиться.

    Выбираем для говядины режим «тушение» (у меня кастрюлька Панасоник), время приготовления 2 часа. Тушеная говядина в мультиварке — скороварке под давлением будет готовиться в несколько раз быстрее.

    Если вы решили приготовить тушеную говядину с помидорами по этому рецепту на плите, то томите ее на очень медленном огне, при выпаривании мясного сока можно подлить бульон, воду или столовое вино.

    Нежная тушеная говядина в мультиварке

    После сигнала открываем крышку мультиварки, и вуаля, нежное блюдо из говядины готово!

    Нежная тушеная говядина в мультиварке

    Раскладываем, пока горяченькое по тарелочкам и подаем к столу. Я вот себе с бульончиком выбрала тарелочку 😉

    Если вам нравится более густой соус, как мы готовим в гуляш, разведите пару ложек муки в бульоне или воде и добавьте к говядине.

    Не навязываю вам к говядине никакой гарнир из картофеля или макарон, диетологи не рекомендуют употреблять эти замечательные и любимые нами продукты вместе. Порекомендую лишь салат из овощей:

    С уважением, хозяйка Записной книжки Анюта

    Нежная тушеная говядина в мультиварке Нежная тушеная говядина в мультиварке Нежная тушеная говядина в мультиварке Нежная тушеная говядина в мультиварке Нежная тушеная говядина в мультиварке Нежная тушеная говядина в мультиварке Нежная тушеная говядина в мультиварке Нежная тушеная говядина в мультиварке Нежная тушеная говядина в мультиварке

    Это получается мясо в собственном соку, да. Ну или в помидорах ,короче вкусно и очень наваристо.

    Нежная тушеная говядина в мультиварке

    Что-то вроде этого, Славян

    Нежная тушеная говядина в мультиварке Нежная тушеная говядина в мультиварке

    Вкусно! А по той погоде, что сейчас стоит и в Ростове и в Балаково и в Петропавловске и хороший гарнир не помешает, особенно тем, кому выходить на улицу!

    Нежная тушеная говядина в мультиварке

    Это точно ,я бы от картофельного пюре с маслицем не отказалась))))

    Нежная тушеная говядина в мультиварке

    А вы бы какой гарнир себе выбрали, Сергей?

    Нежная тушеная говядина в мультиварке

    Гречку, причем сварить или протушить ее в этом бульоне.

    Нежная тушеная говядина в мультиварке Нежная тушеная говядина в мультиварке

    А то! Чукчи любят вкусное

    Нежная тушеная говядина в мультиварке

    Не похожи вы что то на чукчу, вроде

    Нежная тушеная говядина в мультиварке Нежная тушеная говядина в мультиварке

    тоже очень вкусно — без сомнения!

    Нежная тушеная говядина в мультиварке

    я бы не отказалась от картофельного пюре))))

    а так конечно со свежими овощами — самое то)))

    Нежная тушеная говядина в мультиварке

    Спасибо огромное за рецепт! Уж второй раз делаю. Правда, дополнила рецепт мукой, т.к. получается много жидкости. Я обжариваю 3 ст.л. муки (на 1 кг мяса / 6 помидорок / 2 луковицы) до светло-коричневого цвета, за 30 минут до окончания приготовления набираю из мульти 3 чашки «бульона», и постепенно добавляя бульон в муку довожу смесь до консистенции густой сметаны, а потом эту смесь порциями вливаю к мясу, перемешиваю и оставляю так тушиться до конца готовки. Получается мясо не с бульоном, а в густой подливе. Остальное не меняла, травы брала итальянские, помидорку режу, не тру. Мясо нежное, сочное, ароматное, супер. Спасибо за качественный рецептик!

    Нежная тушеная говядина в мультиварке

    Слава, я рада что рецептик вам приглянулся!

    И спасибо Вам за дополнения!

    Нежная тушеная говядина в мультиварке

    Азу, как рецепт блюда, мне очень нравится. Но я в азу по — татарски всегда добавляю соленые или маринованные огурцы. Там они всегда должны быть, согласно рецепта. Поэтому я уже и привыкла к такому приготовлению блюда.

    Нежная тушеная говядина в мультиварке

    Готовила я азу из свинины. Теперь пришла очень сделать из говядины, еще бы очень хотелось добавить кабачка.

    Сообщать мне о новых комментариях к этой статье

    • — ПАСХА КУЛИЧИ (49)
    • — рецепты от Анюты (421)
    • . Блины и блинчики (64)
    • . ВТОРЫЕ БЛЮДА (292)
    • . Выпечка несладкая (92)
    • . Выпечка сладкая (197)
    • . Десерт (44)
    • . ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ (283)
      • баклажаны на зиму (23)
      • варенье (52)
      • кабачки на зиму (20)
      • огурцы на зиму (26)
      • помидоры на зиму (40)
    • . Первые блюда (89)
    • . Салаты (171)
    • . Соусы (17)
    • . Тесто (16)
    • . Торты (90)
      • крем для торта (16)
    • . ХЛЕБ (46)
    • ВАРЕНИКИ ПЕЛЬМЕНИ МАНТЫ… (21)
    • видео рецепты (8)
    • ЗАКУСКИ (106)
    • Запеканки (26)
    • КОЛБАСЫ и деликатесы из мяса (26)
    • МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ (9)
    • Напитки (31)
    • По способу приготовления (463)
      • в горшочках (9)
      • рецепты для аэрогриля (12)
      • рецепты для ветчинницы Белобока (6)
      • рецепты для микроволновки (14)
      • рецепты для МУЛЬТИВАРКИ (385)
      • рецепты для пароварки (19)
      • рецепты для сковороды — жароварки Драй Кукер (6)
      • рецепты для сковороды Гриль — Газ (8)
      • рецепты для скороварки (1)
      • рецепты для термомикса (2)
      • Рецепты для хлебопечки (41)
    • ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (16)
    • Разное (19)
    • РЕЦЕПТЫ ДРУГИХ ЧИТАТЕЛЕЙ (110)
    • Рецепты на разные случаи (220)
      • рецепты диетические (52)
      • рецепты для детей (44)
      • рецепты для завтрака (23)
      • рецепты из книг (4)
      • рецепты постные (112)
    • рецепты от Галины Котяховой (102)
    • рецепты от Дины Колесниковой (13)
    • рецепты от Ольги Пироговой (28)
    • рецепты от Светланы Буровой (174)
    • рецепты от Светланы Кисловской (79)
    • рецепты от Сергея (32)
    • рецепты от Славяны (63)
    • рецепты от Юлии Омельченко (13)

    Сегодня будем готовить подчеревок в духовке запеченный в фольге в духовке. Это вкусная закуска, приготовленная .

    Всем привет! Вы не поверите, но пишу вам практически из-за стола! Мои гости привезли настоящую бомбу,а .

    И снова здравствуйте! Я мама не работающая, но дома практически не бываю. Шесть дней в неделю мы посещаем .

    Что может быть вкуснее печени? Только колбаса печеночная! О самодельной ливерной колбасе я узнала совсем .

    Яблоки часто используются в кулинарии при приготовлении различных мясных блюд. Чаще всего с ними запекают .

    Нежная тушеная говядина в мультиварке

    Из простых компонентов можно приготовить вкусный и праздничный салат. Для этого пригодится кулинарное .

    Я люблю готовить салаты из овощей, потому что они очень полезные. В овощах много витаминов, которые .

    Мне как-то очень полюбились бочковые огурчики. У нас на рынке одна хозяйка продает свои, бочковые.… .

    Наступающий 2018 год объявлен годом Желтой собаки. Это животное обычно благосклонно к человеку, но праздник .

    Рецепт этого салата под названием «Апельсин» уже давно находится в копилке рецептов моей семьи. Я хочу .

    Копирование, распространение на сторонних сайтах и в соцсетях разрешается с письменного согласия!

    Похожие статьи
    • Говядина, тушеная с овощами, Всем по секрету

      Говядина, тушеная с овощами Очень простой рецепт приготовления говядины с овощами. Тушеная говядина с овощами получится всегда, если вы будете знать…

    • Рецепт говядины, тушеной с черносливом — рецепт с фото

      Contents Рецепт говядины, тушеной с черносливом Понравился рецепт «Рецепт говядины, тушеной с черносливом»? Рецепт говядины, тушеной с овощами Наталья,…

    • Гуляш из говядины в мультиварке

      Гуляш из говядины в мультиварке Автор «Записной книжки» В мультиварке получается отличный гуляш из говядины — одно из любимых блюд многих мужчин. Любое…

    • Тушеная говядина с черносливом в мультиварке: особенности приготовления, рецепты и отзывы

      Contents Как приготовить говядину с черносливом в мультиварке? Ароматная говядина с черносливом и мускатным орехом Говядина, тушеная в мультиварке с…

    • Тушеная говядина в мультиварке с черносливом

      Говядина с черносливом Смотрите также Пошаговый рецепт приготовления мясного блюда — Тушеная говядина в мультиварке с добавлением чернослива и томатного…

    ah-vkusno.ru

    Тушеная говядина в мультиварке сочная и мягкая

    Подробности Говядина тушеная в мультиварке редмонд | Пошаговый фото - рецепт

    Сегодня давайте разберем рецепт, как потушить сочную и мягкую говядину в мультиварке редмонд или скороварке. Говядина считается калорийным продуктом, но в ней содержится большое количество полезных питательных веществ и минералов, которых нет в других продуктах в таком количестве. Основные плюсы:

    • - это большое содержание креатина, который помогает нашим мышцам быть выносливыми и быстро восстанавливаться после тяжелого физического труда;
    • - много питательного белка на 100 грамм;
    • - укрепляет стенки сердечно-сосудистой системы;
    • - в большом количестве витамин В6, который участвует в нормальном функционировании нервной системы.

     

    Желательно употреблять не более 2-3 раз в неделю. Теперь давайте разберем пошаговый рецепт приготовления в мультиварке редмонд, узнаем сколько по времени тушить чтобы она получилась сочная и мягкая. Кто бы мог подумать, что так просто и вкусно можно потушить говядину

    Как потушить говядину в мультиварке редмонд (пошагово рецепт с фото)

    Количество порций: 4 порции
    Время приготовления: 60 минут
    Вес готового блюда: 475 грамм
    Пищевая ценность в 100 граммах готового блюда:
    • - Белки: 16 гр.
    • - Жиры: 11.2 гр.
    • - Углеводы: 10 гр.
    • - Калорийность: 180 ккал

  • Ингредиенты: Мясо (Лангет) (100 гр.) Масло "Виноградные косточки" (0,5 ст.л.) Приправа: соль йодированная, чеснок, тмин, кориандр, перец черный, красный чили(220 мл) Вода (60 мл)
    Как приготовить:
    Нам понадобится: говядина (лангет), масло «Виноградной косточки», специи. P.S. Желательно лангет, потому что эта часть мяса наименее жирная
    • Нам понадобится: говядина (лангет), масло «Виноградной косточки», специиP.S. Желательно лангет, потому что эта часть мяса наименее жирная
     
    Взвесим на кухонных весах кусок мяса, чтобы по завершении приготовления посмотреть сколько будет весить приготовленное мясо
    • Взвесим на кухонных весах кусок мяса, чтобы по завершении приготовления посмотреть сколько будет весить приготовленное
     
    Следующим шагом промываем под струей холодной воды. Долго не вымачивать, а то вид потеряет и не будет такая сочная
    • Следующим шагом промываем под струей холодной воды. Долго не вымачивать, а то вид потеряет и не будет такая сочная
     
    Чтобы говядина была мягкая, нарезаем средними кусочками, как показано на фотографии
    • Нарезаем средними кусочками, как показано на фотографии
     
    Наливаем пол столовой ложки масла «Виноградной косточки» на дно чаши мультиварки и выкладываем туда порезанные кусочки
    • Наливаем пол столовой ложки масла «Виноградной косточки» на дно чаши мультиварки и выкладываем туда порезанные кусочки
     
    Добавляем приправу. Для этого рецепта я предпочитаю использовать такой состав: соль йодированная, чеснок, тмин, кориандр, перец черный, красный чили
    • Добавляем приправу. Для этого рецепта я предпочитаю использовать такой состав: соль йодированная, чеснок, тмин, кориандр, перец черный, красный чили
     
    Для придания сочности заливаем 60 мл холодной воды, это примерно 1/3 стакана. Тщательно перемешиваем специальной силиконовой лопаткой, чтобы не поцарапать дно чаши
    • Заливаем 60 мл холодной воды, это примерно 1/3 стакана. Тщательно перемешиваем специальной силиконовой лопаткой, чтобы не поцарапать дно чаши
     
    Устанавливаем чашу в мультварку редмонд. Выставляем программу приготовления Тушение/Мясо. Время тушения 1 час
    • Устанавливаем чашу в мультварку редмонд. Выставляем программу приготовления Тушение/Мясо. Время тушения 1 час
     
    По завершении программы выключаем мультиварку, открываем крышку, даем пару выйти
    • По завершении программы выключаем мультиварку, открываем крышку, даем пару выйти
     
    Переложим потушенное мясо из чаши в кастрюлю. Взвесим на кухонных весах, что у нас получилось. С 772 грамм куска мяса уварилось до 475
    • Переложим потушенное мясо из чаши в кастрюлю. Взвесим на кухонных весах, что у нас получилось. С 772 грамм куска уварилось до 475
     
    Раскладываем по тарелочкам приготовленную сочную, мягкую говядину. В качестве гарнира я предлагаю «Коричневый рис», «Гречневая каша на воде» или «Макароны»
    • Раскладываем по тарелочкам приготовленную сочную, мягкую и вкусную говядину. В качестве гарнира я предлагаю «Коричневый рис», «Гречневая каша» или «Макароны»

     

    Рецепты - питания.ру - Правильное питание фото

    retsepty-pitaniya.ru


    Смотрите также