Торт в мультиварке: рецепт вкусной и быстрой выпечки. Торт быстрый в мультиварке


Быстрый торт в мультиварке - Простые рецепты вкусных десертов

Торт в мультиварке — рецепты

Рецепт этого, не побоюсь этого слова, шикарного торта (равно как и название) я позаимствовала у замечательного блогера Андрея Рудькова. Это один из самых вкусных, нежных, высоких и пористых бисквитов, которые я делала! Насыщенный шоколадный вкус, простота приготовления и набор продуктов, который есть дома у каждой хозяйки! Из моих изменений — приготовление в мультиварке, а не в духовке (наконец лето дошло и до нас и вообще не хочется лишних градусов в доме добавлять!) Заходите, будет вкусно!

Вкусно, просто, быстро. Практически все медовики требуют времени — сначала на коржи, потом он должен выстояться. Этот медовик готовится ровно час — от начала до оформления, еще час постоит и можно наслаждаться! Вкус очень нежный, слегка карамельно-сливочный. Рецепт был записан в тетрадке, так что, если автор узнал свой рецепт, большущее ему спасибо! На сайте много медовиком и медовых коврижек, но с таким способом приготовления я не встретила, поэтому делюсь. Делала в тех пропорциях, какие были записаны — торт получается небольшим. В следующий раз неприменно сделаю двойную порцию! В качестве десерта к чаю, тортика хватит на 5-6 человек по небольшому кусочку.

Торты в мультиварке

Торты и пирожные в мультиварке готовятся быстро, никогда не пригорают и требуют от хозяек минимум усилий при их выпечке. Достаточно просто изучить инструкцию к мультиварке и строго следовать имеющимся в ней рекомендациям используя режим "выпечка", все ваши кондитерские шедевры непременно порадуют домашних и всегда будут удачными.

Быстрый торт в мультиварке

  • Техника
  • Производители
  • Рецепты
  • Статьи
  • Продукты
  • Конкурсы
  • Авторы
  • Быстрый торт в мультиварке
  • Закуски Рецептов: 80
  • Первые блюда Рецептов: 164
  • Вторые блюда Рецептов: 492
  • Каши Рецептов: 97
  • Выпечка сладкая Рецептов: 185
  • Выпечка несладкая Рецептов: 83
  • Торты Рецептов: 45
  • Напитки Рецептов: 72
  • Салаты Рецептов: 48
  • Йогурты Рецептов: 15
  • Гарниры Рецептов: 105
  • Консервирование Рецептов: 8
  • Яичница и омлеты Рецептов: 45
  • Запеченое мясо Рецептов: 40
  • Блины и оладьи Рецептов: 21
  • Десерты Рецептов: 43
  • Варенье Рецептов: 7
  • Хлеб Рецептов: 45
  • Паста и макароны Рецептов: 58
  • Соусы Рецептов: 10

Торты в мультиварке – это быстро

Мультиварка является одним из самых молодых бытовых приборов облегчающих жизнь на кухне. На наших кухнях она появилась относительно недавно и за считанные месяцы сумела стать одним из самых востребованных приборов. Сегодня, наверное, нет хозяйки, которая не мечтает получить ее в подарок или просто приобрести ее себе для личного пользования. Особенно полюбили мультиварку те, кто часто занимается выпечкой.

Торты в мультиварке готовить легко

Если вы уже имеете мультиварку, то мы предлагаем вам попробовать приготовить в ней очень вкусный и красивый торт с орехами. Торт очень простой в приготовлении и не вызывает сложностей даже у тех кто только учится кулинарии и кондитерскому искусству.

Вначале необходимо четыре яйца перетереть с одним стаканом сахара. В полученную смесь добавляем разрыхлитель гашеный лимонным соком, добавляем щепотку соли. Всыпаем триста грамм муки, это примерно полтора стакана и 150грамм грецких орехов – вымешиваем. Добавляем 150 грамм жидкого меда.

Дно мультиварки смазываем маслом и выкладываем наше тесто. Устанавливаем на 60 минут режим – "выпечка". Достаем торт, используя корзину для готовки на пару, и остужаем основу торта. Мы получаем очень румяный и красивый корж.

Теперь готовим начинку. В кастрюли помещают 100 грамм меда, добавляют банку сгущенного молока и на водяной бане выдерживают пять минут. Далее вводим три большие ложки какао, размешиваем до однородной консистенции, добавляем орехи и предварительно замоченную и нарезанную курагу.

Остывший корж делим на три части. Коржи смазываем нашей теплой массой и отправляем в холодильник.

Несложно в мультиварке приготовить и пирожное любимое нами с детства – эклеры. Для этого нужно приготовить традиционное заварное тесто, при помощи ложки сформировать небольшие шарики, можно неправильной формы. Их мы укладываем на дно смазанной корзины мультиварки и выпекаем примерно сорок минут в режиме выпечки. Используя кондитерский шприц, после остывания пирожные заполняем своим любимым кремом. Как видите готовить пирожные и торты в мультиварке совсем несложно.

Использование материалов сайта Multi-Recepty.ru разрешено только с предварительного согласия правообладателя.Все права на рецепты, картинки и тексты в разделе Рецепты, а также на тексты в разделе Блог, принадлежат владельцам сайта Multi-Recepty.ru

В мультиварке, Торты

Торт «Эскимо» — вкусный и нежный десерт, который состоит из шоколадного бисквита и заварного крема. Заливается торт шоколадной глазурью. Шоколадный торт готовится хоть и трудоемко, однако потрясающий вкус готового торта это оправдывает.

яйцо куриное, вода, сахар, мука пшеничная, какао-порошок, ванилин, сода, масло сливочное, молоко, яйцо куриное, сахар, мука пшеничная, ванилин, какао-порошок, сахар.

Сейчас многие освоили незнакомый еще совсем недавно метод изготовления тортов в мультиварке, что значительно экономит время и усилия кулинара. Торт в мультиварке получается более нежный и воздушный. Подробно о процессе приготовления этого блюда рассказывается в конкретных рецептах. Здесь лишь акцентируем ваше внимание, что мультиварка дает прекрасные возможности разнообразить ваш сладкий стол. Таким способом отлично получаются: шоколадный торт в мультиварке, торт «Зебра» в мультиварке, бисквитный торт в мультиварке, торт «Прага» в мультиварке, медовый торт в мультиварке, творожный торт в мультиварке, торт на кефире в мультиварке, сметанный торт в мультиварке. Посмотрите, какой богатый выбор. Не стремитесь сделать простой торт в мультиварке. Использование современной кухонной техники позволяет без труда экспериментировать и добиваться великолепных результатов. Домашние торты в мультиварке получаются не хуже, чем у опытных поваров в именитых ресторанах. Хотя, конечно, немного повозиться все равно придется. Вкусный торт в мультиварке предполагает серьезное отношение к каждому этапе подготовки и приготовления этого десерта. Например, коржи для торта в мультиварке или бисквит для торта в мультиварке готовятся по намеченному рецепту с соблюдением всех пропорций ингредиентов. Мелочей здесь не должно быть.

Особенно, если вы впервые собрались приготовить торт в мультиварке. Рецепты на нашем сайте – вот ваш главный помощник. А еще – смотрите на фотографии, которые сопровождают рецепты. Приготавливая торт в мультиварке, фото вам значительно облегчит вашу задачу. Отсюда совет: готовите торт в мультиварке – рецепты с фото – это то, с чего вам стоит начать.

Советуем также пойти от простого к сложному. Ваш первый торт в мультиварке – простой рецепт! Далее начинаем совершенствоваться. Осваиваем рецепт шоколадного торта в мультиварке, затем рецепт бисквитного торта в мультиварке. Освоив азы, можно взяться за экзотику. Торт «Зебра», рецепт в мультиварке вам предстоит также изучить. Здесь же торт «Прага», в мультиварке рецепт этого блюда пригодится уже кулинарам с некоторым опытом.

Помните, что лучше всего обучаться кулинарному делу на рецептах с фотографиями и пошаговой инструкцией. Научившись готовить торты, вы наверняка изобретете свой особенный рецепт. Приготовив свой торт в мультиварке, пошаговый рецепт с фото пришлите нам, мы покажем его другим хозяйкам, пусть тоже научатся. Пошаговый рецепт торта в мультиварке имеет свои преимущества, так как не дает повару сделать неверный шаг. А пошаговые фото торта в мультиварке закрепляют полученные знания, позволяют вам проверить, правильно ли вы поняли инструкцию.

Поняв это и вникнув в наши рецепты, вы будете четко знать, как приготовить торт в мультиварке.

Вот некоторые наши рекомендации по приготовлению торта в мультиварке:

— для хорошего объема теста яйца рекомендуется взбивать комнатной температуры,

— масло следует использовать слегка размягченное, но не растопленное,

— после заполнения формы тестом, ее нужно немного постучать об стол для того, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха, а тесто лучше заполнило пустоты,

— чтобы легко извлечь торт из формы, проведите кончиком ножа по стенке формы (не повредите покрытие!) вдоль кромки торта, а затем плавно переверните форму, подставив под нее решетку или блюдо.

Быстрый торт в мультиварке

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Быстрый торт в мультиварке

Источники: http://www.povarenok.ru/recipes/category/344/, http://www.multi-recepty.ru/recipes/cakes-and-pastries-in-multicookers/, http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=39,912

karamely.ru

Рецепты простого торта в мультиварке, секреты

Чтобы приготовить вкусный торт, необязательно половину дня проводить на кухне. Есть масса простых, но не менее вкусных рецептов десерта без сложной глазури, мастики, суфле, многокомпонентных кремов. Еще легче готовить торты в мультиварке, чем мы и займемся.

Простой торт в мультиварке – общие принципы приготовления

Тесто для выпечки тортов в мультиварке обычно используется жидкое по типу бисквита. Песочные и слоеные коржи выпекать в чудо-кастрюльке неудобно. Для теста все продукты смешивают или взбивают, в зависимости от рецептуры. Обычно торты готовят на основе масла, яиц, муки, сметаны и сахара. Может добавляться какао, мед, орехи, ваниль.

В мультиварке для тортов используется программа «Выпечка». В среднем продолжительность цикла 50 минут. Но время всегда можно сократить или прибавить, если это требует рецептура. После выпечки получается один пышный корж. Разрезать его на пласты нужно после полного остывания, чтобы не смять мякиш.

Простой торт в мультиварке на варенье

Рецептура простого бисквита, который готовится на основе любого варенья и кефира. Пышка получается легкой, пористой, мягкой. Можно смазывать любым кремом. Варенье лучше брать с мелкими кусочками: малину, клубнику, смородину.

Ингредиенты

• кефир 200 мл;

• варенье 200 мл;

• сахар 150 грамм;

• муки 2 стакана;

• 10 мл масла;

• 1 ч. л. рыхлителя.

Приготовление

1. Варенье соединяем с кефиром, добавляем яйца и сразу насыпаем сахарный песок. Массу хорошо разбиваем венчиком до однородности. Ягоды пусть остаются, они не мешают.

2. Сеем муку и разрыхлитель, выкладываем в массу с вареньем.

3. Тщательно все размешиваем.

4. Промазываем дно и нижнюю часть чаши от мультиварки.

5. Перекладываем ароматное тесто.

6. Печем бисквит 50 минут, остужаем, при необходимости разрезаем на несколько пластов, смазываем и декорируем кремом.

Простейший рецепт бисквитного торта в мультиварке

Вариант обычного бисквита, который смазывается сметанным кремом. Хотя, ля этого простого торта в мультиварке подойдет абсолютно любой крем, повидло и даже шоколадная паста из баночки.

Ингредиенты

• 150 грамм муки;

• 150 грамм сахара;

• 3 яйца;

• 0,5 ч. л. пекарского рыхлителя.

Для крема 250 грамм жирной сметаны, ваниль и 150 грамм сахара.

Приготовление

1. Сразу смазываем мультиварку, она должна стоять наготове.

2. Разбиваем яйца, насыпаем к ним сахар.

3. Берем миксер и взбиваем 8-10 минут. Можно воспользоваться венчиком, но будет очень долго, процесс затянется.

4. Добавляем муку. Следом кидаем рыхлитель. Размешиваем тесто.

5. Переливаем все в мультиварку, сразу закрываем, печем 50 минут.

6. Затем слегка приоткрываем, постепенно остужаем, но не до конца. Теплый корж выкладываем на решетку, оставляем на пару часов.

7. Сметану размешиваем с ванилью и сахаром.

8. Режем бисквит на пару коржей. Промазываем кремом. Сметана хорошо увлажняет мякиш, дополнительная пропитка не нужна.

Простой торт в мультиварке «Раз, два, три» с какао

Вариант простейшего рецепта торта в мультиварке, который готовится с какао. Шоколадная основа смазывается кремом из вареной сгущенки, который также не требует много времени на приготовление.

Ингредиенты

• 60 грамм масла сливочного;

• 60 грамм растительного масла;

• 250 грамм муки;

• 280 мл молока;

• 2 яйца;

• 300 грамм сахара;

• 50 грамм какао;

• рыхлитель и соль.

Для крема банка сгущенки вареной и 250-300 грамм масла.

Приготовление

1. Масло для крема и теста сразу вынимаем тепло, режем кусочками и оставляем полежать. Вместе не смешиваем.

2. Берем сито, ставим на большую миску и насыпаем муку, следом какао, маленькую ложечку рыхлителя. Просеиваем все это в миску.

3. Добавляем сахар и молоко, разбиваем в тесто яйца, кидаем щепотку соли и все вместе размешиваем. Можно взбить миксером.

4. Добавляем размягченное сливочное масло, вливаем растительное масло. Взбиваем минут пять миксером. Тесто станет гладкое, немного блестящее.

5. На дно мультиварки желательно уложить лист пергамента, чтобы не возникло сложностей с вытаскиванием шоколадного торта. Бока просто смазываем.

6. Выливаем тесто, разравниваем слой. Печем 50 минут.

7. Сразу после сигнала вынимаем из мультиварки, переворачиваем и снимаем лист пергамента. Остужаем на решетке.

8. Взбиваем сливочное масло для крема, вводим вареную сгущенку. Чтобы не образовывались комочки, оба продукта должны иметь одинаковую температуру.

9. Смазываем торт, разрезов выпеченную пышку на два пласта. Готово!

Простейший рецепт торта в мультиварке «Зебра»

Вариант простейшего рецепта торта в мультиварке, который очень похож на классическую «Зебру». При этом не требует много сил и пристального внимания. Тесто готовится со сметаной.

Ингредиенты

• стакан сметаны;

• стакан сахара;

• 2 стакана муки;

• 3 ложки какао;

• 3 яйца и сода.

Для крема 350 грамм сметаны и 80 грамм сахара.

Приготовление

1. Яйца взбиваем до пены с сахаром, добавляем сметану и следом муку, но не всю. Около трех ложек пока оставляем в стороне. Гасим чайную ложку соды, отправляем в тесто и перемешиваем.

2. Делим тесто пополам. Удобно использовать банки или миски с носиками. В одну часть выкладываем какао, во вторую добавляем оставленную муку.

3. Застилаем дно мультиварки вырезанным кружком из пергамента. Если чаша хорошая, то можно просто смазать маслом. Бок смазываем в любом варианте.

4. Формируем полосатый торт. Для этого наливаем в центр немного шоколадного теста, затем в эту лепешку вливаем белое тесто. Теперь снова в центр льем коричневую массу и так далее. Получатся многоцветные разводы.

5. Выпекаем 40 минут, остужаем.

6. Есть время приготовить крем. Просто смешиваем сахар со сметаной, можно заправить ванилью.

7. Разрезаем торт на три коржа, промазываем кремом. Украшаем любым способом, в классическом варианте торт поливается глазурью.

Простой торт в мультиварке « Морковный»

Простейший рецепт торта в мультиварке, который готовится с сырой морковью и орехами. Вкус у этого лакомства незабываем, готовится легко, продукты доступнее, крем можно сделать любой. Что еще нужно?

Ингредиенты

• стакан сахара;

• 3 ложки меда;

• 3 яйца;

• 7 грамм рыхлителя;

• 500 грамм морковки;

• 0,3 стакана орехов в тесто + для украшения;

• 2 стакана муки;

• 1 пачка масла;

• стакан сметаны;

• немного пудры.

Приготовление

1. Морковки очищаем, натираем мелко, оставляем в стороне.

2. Берем размягченное масло и сразу соединяем с песком сахарным, взбиваем пару минут и поочередно закидываем по одному яйцу.

3. Вводим мед, можно перед этим растопить, если масса очень крутая.

4. Добавляем рыхлитель с мукой, насыпаем рубленые орешки, хорошо размешиваем.

5. В последнюю очередь добавляется мука, тесто вымешиваем.

6. Перекладываем в мультиварку, печем час. Затем оставляем еще не полчаса в мультиварке.

7. Вынимаем, остужаем. Режем на тонкие пласты, количество любое.

8. Взбиваем сметану и пудру. Количество сахара делаем по вкусу. Коржи сами по себе достаточно сладкие.

9. Смазываем торт, украшаем орехами или любыми другими продуктами. Можно не покрывать верх кремом и полить растопленным шоколадом.

Простейший рецепт торта в мультиварке «Мулатка»

Еще один вариант простого торта в мультиварке из шоколадных коржей. Для смазывания коржей понадобится любой джем. По вкусу в тесто можно добавлять ягоды вишни или смородины, но немного, достаточно 100 грамм.

Ингредиенты

• мука 0,25 кг;

• 60 грамм какао;

• три яйца;

• 120 грамм маргарина;

• 0,27 кг сахара;

• 0,27 кг молока;

• 1 ч. л. соды;

• уксус для гашения;

• 0,1 кг ягод, джем или варенье.

Приготовление

1. В миску или чашу для миксера разбиваем яйца.

2. Сразу добавляем к ним сахар и молоко, взбиваем пару минут.

3. Добавляем растопленный маргарин, размешиваем.

4. Засыпаем муку. Ее можно сразу смешать с какао и просеять, чтобы не было комочков.

5. Кидаем гашеную соду. Можно заменить рыхлителем.

6. Тесто хорошо размешиваем, по желанию добавляем немного ягод. Особенно хорошо сочетаются с шоколадными коржами вишни.

7. Перекладываем коричневое тесто в мультиварку.

8. Закрываем, печем час.

9. Хорошо остужаем, желательно на решетке, чтобы нижняя часть не отсырела.

10. Разрезаем пополам, промазываем джемом или вареньем. Можно использовать и любой крем, вкусно получается с шоколадной пастой.

Простой торт в мультиварке «Воздушный»

Еще одна простейшая рецептура торта в мультиварке. Но его также легко можно испечь и в духовке. Крем используется любой. Можно смазать торт сгущенкой, шоколадной пастой, любым вареньем.

Ингредиенты

• 0,11 кг муки;

• 0,15 кг масла;

• 10 грамм рыхлителя;

• 25 грамм какао;

• 1 стакан сахара;

• четыре яйца.

Приготовление

1. Растопите масло и остудите, оно не должно быть горячее.

2. Взбейте рецептурные яйца вместе с сахаром.

3. Добавляем тонкой струйкой масло, размешиваем несколькими движениями. Долго и много не нужно.

4. Муку смешиваем с порошком какао и рыхлителем. Можно какао не класть и сделать белый корж.

5. Отправляем сыпучую смесь в яйца, размешиваем.

6. Перекладываем получившееся тесто в мультиварку, закрываем.

7. Выпекаем час. Проверяем на готовность сухой палочкой.

8. Для смазывания используем любой крем, можно просто присыпать верх пудрой.

Простой торт в мультиварке – полезные советы и хитрости

• Если для теста или крема нужно размягченное масло, то можно его завернуть в полотенце и положить на теплую батарею. Как вариант – использовать программу «Разморозка» в микроволновой печке.

• Торт прилип к чаше мультиварки и не хочет выскакивать? Поставьте ее в тазик с холодной водой, выпечка отстанет от стенок.

• Чтобы корж не прилипал, нужно застелить дно емкости кусочком промасленного пергамента или обычной бумаги, только не забудьте смазать.

zhenskoe-mnenie.ru

Быстрый торт в мультиварке

Чтобы к чаю не покупать какие-то сладости в магазине, я их стараюсь готовить дома самостоятельно. Сегодня вот я решила побаловать своих домочадцев вкусным шоколадным тортиком. Крем у меня остался с пирожных, поэтому я ним решила промазать коржи. Выпекала же я бисквит в мультиварке. Вы знаете, мне очень нравится использовать данную кухонную технику, так как в ней еще ни один торт или другое блюдо не пригорало к формочке. В общем – красота, да и только! Если вы еще не являетесь счастливым обладателем мультиварки, то хочу вам настоятельно ее порекомендовать. Вы знаете, она настолько незаменима на кухне, что вполне готовит любые люда, начиная от первых и заканчивая выпечкой или же даже приготовлением йогурта.

Ингредиенты:

— 4 куриных яйца.

— 1 стакан сахара,

— пакет ванилина (или же ванильного сахара),

— 1 стакан муки,

— 1-2 столовых ложки какао хорошего качества

Бисквит в последнее время я всегда делаю по упрощенному рецепту, не отделяя никакие яичные белки от желтков. Я просто вбиваю яйца в чашу для взбивания и включаю стационарный миксер.

Жду минуту, а затем всыпаю сахар, ванилин и жду еще минуты четыре. Масса должна стать пышной и увеличиться раза в три точно.Взбиваю белкиВсыпаю сахар

Затем я просто всыпаю муку и какао (после того, как один раз я приобрела на рынке дешевое какао и добавила его в корж, а он у меня вышел не совсем с шоколадным вкусом, я стала покупать какао только проверенного качества).Всыпаю мукуДобавляю какао

Все перемешиваю лопаткой и с помощью нее же выкладываю легкое и воздушное тесто в форму с мультиварки, которую смазываю обычным маслом.ПеремешиваюВыкладываю в форму

На режиме «Выпечка» выпекаю торт в мультиварке. Он получается довольно воздушным, легким и мягким. Сразу же достаю корж и разрезаю его на три части.

Каждую промазываю заварным кремом. Посмотреть, как он делается, можете в этом видео.Смазываю кремомСверху тоже

В завершение украшаю торт обычным песочным печеньем и цветами из мастики.

Украшаю торт

 

Также смотрите:

Автор публикации

не в сети 6 дней

masyny

Комментарии: 4Публикации: 733Регистрация: 14-08-2015

gotovimpro100.ru

рецепт вкусной и быстрой выпечки :: SYL.ru

Если вы уже успели обзавестись популярным кухонным помощником, вам теперь не страшна подготовка к любому празднику. Никакого долгого простаивания у плиты, никакой утомительной возни с раскаткой и длительной выпечкой. Все так доступно, что хоть каждый день стряпай торты в мультиварке! Рецепты – фото подтвердят это мнение – дают просто превосходный результат. К тому же они очень разнообразны и воплощаются в жизнь без всяких хлопот.простой рецепт торта в мультиварке

Несложный бисквит

Тем, кто еще ни разу не занимался выпечкой с помощью своего чудо-аппарата, предлагаем для начала освоить самый простой рецепт торта в мультиварке. Для его реализации пять крупных яиц взбиваются в пышную тугую пену с девятью ложками сахара. В неполный стакан муки домешивается ванилин, и она понемногу, ложкой, добавляется в яичную смесь. Миксером не пользоваться – тесто станет не таким пышным. Чаша мультиварки смазывается маслом, в нее выливается тесто, и бисквит готовится в режиме выпечки час и пять минут. Когда корж будет готов и немного остынет, он параллельно столу режется на 2-3 слоя и смазывается любым кремом. Украшается полученное лакомство по своему усмотрению, а пропитываться должно всю ночь.торт в мультиварке рецепт

Медовик

Если же вы уже готовили какой-нибудь торт в мультиварке, рецепт можно выбрать посложнее. Очень вкусным получается следующий. Пять яиц и полтора стакана сахара хорошо взбиваются – как на обычный бисквит. Без остановки миксера вливаются четыре с половиной ложки жидкого меда. Если он густоват или слегка засахарился, его нужно подогреть, но не кипятить. Затем всыпается мука (три стакана), просеянная и смешанная с неполной ложечкой соды и полуторами – разрыхлителя. Быстро замешивается тесто, выливается в емкость мультиварки и остается в ней на час при режиме выпечки и при закрытой крышке. После остывания он опять-таки режется на пласты и промазывается любым кремом или вареной сгущенкой.

Шоколадный манник

Присутствие какао в выпечке приветствуется и взрослыми, и детьми. Самый простой вариант – всыпать порошок в базовый бисквит. Однако попробуйте использовать более интересный рецепт шоколадного торта в мультиварке. Для него вымешиваются манка, кефир, сахар (всего брать по стакану), два яйца, ваниль, щепотка соли и две ложки топленого масла. В другую миску просеиваются стакан муки, чайная ложечка разрыхлителя и три ложки какао. Эта сухая смесь постепенно добавляется в вымешанную первую, пока не получится однородное, довольно густое тесто. Чаша мультиварки смазывается, в нее выкладывается половина массы, на которую рассыпается четверть килограмма замороженной малины, посыпанной сахаром. Сверху размещается вторая половина теста. Режим выпечки включается на час + еще треть часа. Как совсем остынет, можно фантазировать: либо разрезать вдоль на 2 пласта и пропитать все сиропом или кремом, либо просто посыпать стружкой кокоса и сахарной пудрой. Благодаря ягодам торт и без смазки сочный, но никто не мешает разнообразить его вкус.рецепт шоколадного торта в мультиварке

Творожная «Зебра»

Еще один предельно вкусный и красивый торт в мультиварке. Рецепт позволяет приготовить облегченный вариант - с обезжиренным творогом, для тех, кто озабочен фигурой, но не протестует и против более сытных вариаций. Просеиваются три стакана муки, пакетик разрыхлителя, щепотка соли и столько же соды. Взбиваются до воздушности 200 граммов творога, два стакана сахара, 100 граммов слегка подтаявшего масла и пара ложек цедра апельсина или лимона (можно совместить). По одному вбиваются три яйца, досыпается немножко ванили. Напоследок по очереди вливается молоко (неполный стакан), всыпается мучная смесь. Готовое тесто делится пополам. В одну часть добавляется и вымешивается какао – три ложки. В чашу мультиварки попеременно в произвольном художественном беспорядке выкладывается то светлое, то темное тесто. Выпечка – на 65 минут плюс еще треть часа. Остывший торт поливается сиропом, для которого апельсиновый сок кипятится с сахаром.

Сметанник

Чаще всего сметана пускается кулинарами в крем. Однако из теста на ее основе получается очень нежный и воздушный торт в мультиварке. Рецепт так же несложен, как и описанные выше. Уже традиционно взбиваются два яйца с мукой, сметаной, сахаром (по стакану каждого компонента) и чайной ложечкой погашенной соды. Тесто должно получиться средней жидкости – гуще, чем на оладьи, но текучее. Режим выпечки на мультиварке включается на 50 минут. Затем корж переворачивается и «допекается» еще 10 минут. Пока аппарат работает, готовится крем: стакан сахара взбивается со стаканом сметаны – для крема ее нужно брать пожирнее, хотя бы 25 %. Можно добавить в крем ваниль или корицу. Корж режется вдоль, промазывается кремом, а сверху хорошо бы полить шоколадной глазурью.торты в мультиварке рецепты фото

«Птичье молоко»

Любителям воздушной выпечки больше всего подойдет именно этот торт в мультиварке. Рецепт легко воплощаем; единственное предупреждение – не торопиться с разрезанием, иначе самое главное – «начинка» - не успеет схватиться. Сначала выпекается обычный бисквитный корж. Для теста взбиваются два яйца с мукой и сахаром (по полстакана). Режим выпечки включается всего на 40 минут – корж довольно невысокий и быстро пропекается. Отдельно в половине стакана не подогретой воды разводится 20-граммовый пакетик желатина и полчаса настаивается. Желтки 5 яиц растираются с половиной стакана сахара, вливается полстакана молока, вмешивается пол-ложки муки, и масса на водяной бане доводится до закипания. 150 граммов мягкого масла взбиваются с ложечкой ванильного сахара и вмешиваются в крем. Белки взбиваются с еще одной половиной стакана сахара и добавляются в желатин. Обе массы соединяются и остужаются. Бисквит делится на два пласта, которые промазываются кремом. Торт оставляется до застывания, после чего обливается глазурью из какао, молока (по 5 ложек), кусочка сливочного масла и половины стакана сахара. Все составляющие провариваются, пока заливка не загустеет.

www.syl.ru

Торт простой в мультиварке

Это самый простой рецепт торта, который можно приготовить в мультиварке. Засекайте время – буквально 5 минут, и ваш торт уже будет выпекаться в мультиварке.

Для приготовления торта вам нужны самые простые продукты:

  • Полпачки маргарина (100 грамм)
  • Банка сгущенки
  • Два яйца
  • Стакан муки
  • Чайная ложка соды
  • Уксус

Приготовление простого торта в мультиварке

Смешайте все ингредиенты в блендере или при помощи венчика, чтобы получилась однородная тягучая масса. Соду предварительно погасите уксусом, она используется вместо разрыхлителя теста.

Чашу мультиварки застелите пергаментной бумагой и вылейте туда тесто. Включите мультиварку на режим выпечки. На мультиварке редмонд программа автоматически выполняется в течение часа

Торт простой в мультиварке

Через час откройте крышку мультиварки и достаньте корж.

Торт простой в мультиварке

Дождитесь, пока корж немного остынет, и разрежьте его пополам.

Торт простой в мультиварке

Пока корж будет остывать, займитесь приготовлением крема.

Для крема вам понадобятся:

  • Сметана – 400-500 мл
  • Сахарный песок – 1 стакан

Торт простой в мультиварке

В блендере перемешайте сметану с сахаром до полного растворения сахара.

Торт простой в мультиварке

Приготовленный крем нанесите на первый корж, сверху положите второй корж и снова намажьте кремом.

Торт простой в мультиварке

Торт готов! Теперь нужно поставить его в холодильник и дождаться, когда он пропитается. В идеале оставить торт в холодильнике на ночь.

А на завтрак попробуйте кусочек сочного сметанного тортика.

Похожие рецепты

recepty-multivarki.com


Смотрите также