Торт «Чародейка»: рецепт приготовления. Как приготовить торт «Чародейка» в мультиварке. Торт чародейка в мультиварке


рецепт приготовления. Как приготовить торт «Чародейка» в мультиварке

Наверняка многие помнят те времена, когда практически все прилавки магазинов были заполнены таким вкусным и нежным десертом, как торт «Чародейка». «Черемушки» - кондитерско-булочный комбинат - совсем недавно возобновил производство этого сладкого блюда. Если в вашем городе нет такого десерта, то не стоит расстраиваться. Ведь именно сегодня мы пошагово рассмотрим, как делается торт «Чародейка» по ГОСТу в домашних условиях. Более того, чтобы упростить процедуру выпекания коржей и не задействовать газовую (электрическую) плиту, мы решили использовать только мультиварку.

торт чародейка

Нежный торт «Чародейка» в мультиварке: рецепт приготовления

Прежде чем сделать такой легкий десерт, следует испечь мягкие и пышные коржи. Для этого нам потребуется:

  • мука просеянная пшеничная – 200 г;
  • песок сахарный – 200 г;
  • яйцо большое куриное – 4 шт.;
  • растительное масло – для выпечки;
  • уксус и сода столовая – 5 г.

Замешивание теста

Вкуснее всего торт «Чародейка» получается из бисквитной основы. Для приготовления таких коржей следует разделить белки и желтки по разным посудинам, а затем добавить к последнему ингредиенту сахарный песок и растереть ложечкой добела. Что касается белков, то их рекомендуется охладить, а затем взбить в густую пену, используя для этого ручной венчик или миксер.

После проделанных действий оба компонента необходимо смешать, погасить в них столовую соду уксусом и добавить просеянную пшеничную муку. В результате вы должны получить жидкое и вязкое тесто.

Выпечка коржей

торт чародейка в мультиварке рецепт

Торт «Чародейка» в мультиварке готовится гораздо легче и быстрей, нежели в духовом шкафу. В связи с этим мы решили использовать именно представленное кухонное устройство. Его чашу следует смазать маслом, а затем влить все ранее замешанное тесто. Далее мультиварку требуется поставить в режим выпечки, а таймер установить на 40 минут. По прошествии этого времени необходимо проверить готовность бисквита, воткнув в него зубочистку или нож. Если основа не прилипает на предмет, то корж можно смело вынимать из чаши. Его желательно полностью остудить, красиво срезать края при помощи тарелки нужного диаметра (если требуется), а затем разделить пополам. В итоге у вас должно получиться два тонких бисквитных коржа.

Необходимые ингредиенты для крема

Крем для торта «Чародейка» должен получиться легким, нежным и очень вкусным. Ведь он составляет 1/3 часть всего десерта. Таким образом, для приготовления воздушной начинки нам потребуется:

  • молоко жирное свежее – 400 мл;
  • песок сахарный белый – 200 г;
  • мука пшеничная просеянная – 50 г;
  • масло свежее сливочное (только не маргарин) – 50 г;
  • яйца большие куриные – 2 шт.

крем для торта чародейка

Процесс приготовления

Такой крем делается очень легко и быстро. Но чтобы он действительно получился вкусным и нежным, следует обязательно соблюдать все правила по его приготовлению. Для начала необходимо взбить куриные яйца при помощи венчика прямо в чаше мультиварки. Далее к ним требуется всыпать сахарный песок и влить свежее жирное молоко. Перемешивать данные компоненты следует до тех пор, пока сладкий сыпучий ингредиент полностью не растворится. После этого к получившейся массе необходимо всыпать пшеничную муку и поставить устройство в режим выпечки. В таком составе основу для крема требуется варить до загустения, постоянно помешивая ложкой. В завершение программу мультиварки необходимо приостановить, а к горячей смеси выложить мягкое сливочное масло. Далее крем следует сильно взбить миксером, а после получения пышной массы остудить на спокойном воздухе.

Компоненты для глазури

Как известно, торт «Чародейка» покрывается толстым слоем шоколадной глазури. Делать такую сладость можно по разным рецептам. Однако по ГОСТу данное покрытие требует использования следующих компонентов:

  • сметана жирная густая – 100 г;
  • песок сахарный – 100 г;
  • масло сливочное свежее – 100 г;
  • какао-порошок – 50 г.

торт чародейка в мультиварке

Процесс приготовления

Удивительно, но такая глазурь делается буквально за считанные минуты. Для этого следует смешать густую жирную сметану с сахарным песком, а затем поставить их в режим выпечки и постепенно довести до кипения, досыпая какао-порошок. После того как вы получите однородную массу темного цвета, к ней необходимо добавить свежее сливочное масло и дождаться его полного растворения, регулярно помешивая ложкой. В результате у вас должна получиться полужидкая глазурь. Следует отметить, что такое покрытие застывает довольно быстро. Поэтому готовить его лучше после того, как торт «Чародейка» будет уже полностью сформирован.

Процесс формирования и украшения десерта

Собирается сладкое изделие под волшебным названием «Чародейка» очень легко и быстро. Главное при этом, чтобы все составляющие компоненты были заранее подготовлены. Таким образом, требуется взять тортницу или большую круглую тарелку, а затем расположить на ней один бисквитный корж. В свою очередь, на основу следует толстым слоем выложить остывший крем. Причем эта начинка должна составлять примерно 1/3 часть всего десерта. Ведь именно за счет содержания такого большого количества легкого и нежного крема ваш торт получится необычайно вкусным и пышным. Далее на начинку необходимо поместить второй бисквитный корж, слегка примяв его руками для устойчивости десерта. Если рассматривать изделие со стороны, то очень сложно различить границы основы и крема. Ведь они должны получиться практически одного и того же цвета.

торт чародейка черемушки

В завершение приготовления торта следует сделать глазурь по вышеописанному рецепту, а затем облить ею весь десерт, включая боковые части. В итоге у вас получится красивое и нежное изделие, которое рекомендуется выдержать в холодильной камере не менее суток. Там оно полностью застынет, станет более устойчивым и вкусным.

Если торт «Чародейка» предназначается для детского праздника, то его следует дополнительно обсыпать какими-либо кондитерскими украшениями. Кроме того, при помощи остатков крема и кулинарного шприца на поверхности десерта можно написать имя именинника и пару поздравительных слов. Поверьте, от такого домашнего сладкого изделия не откажется ни один сладкоежка.

Как правильно преподносить десерт к столу?

По истечении суток торт «Чародейка» будет полностью готов к употреблению. Перед подачей к столу его следует разрезать на порционные части, выложить в небольшие блюдца и преподнести гостям вместе с горячим чаем. Приятного аппетита!

Полезные советы хозяйкам

торт чародейка по госту

Готовить такой десерт можно и не по ГОСТу. Ведь современные кулинары всегда стараются сделать стандартные блюда более вкусными и необычными. Как правило, такое желание приводит к тому, что в привычную рецептуру добавляются какие-либо свои ингредиенты. Так, представленный торт можно сделать полностью шоколадным. Для этого в бисквитное тесто и крем требуется дополнительно выложить несколько ложек какао-порошка. Что касается верхнего покрытия, то некоторые хозяйки делают его не темным, а, наоборот, светлым. Для этого необходимо приобрести две плитки белого шоколада, а затем растопить их на медленном огне, добавив пару ложек свежего молока и столько же сливочного масла. В итоге внешний вид десерта получается довольно необычным, а вкус и консистенция остаются прежними. Таким образом, фантазируя и комбинируя различные ингредиенты, вы можете в домашних условиях создавать, поистине, кулинарные шедевры, от которых придут в восторг абсолютно все приглашенные гости.

fb.ru

Торт Чародейка в мультиварке

Время: 100 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 5 из 5

вкусный торт

Что может быть вкуснее ароматного воздушного бисквита, пропитанного мягким кремом со сливочным вкусом, и покрытого шоколадной глазурью! Идеальное сочетание, на мой взгляд. Сладкоежки оценят сегодняшний рецепт – ведь мы будем готовить торт Чародейка в мультиварке.

Некогда торт приветливо смотрел на нас с витрин магазинов, однако, сейчас это лакомство попадается все реже. Не беда – наш рецепт в точности повторяет вкус покупного торта, а исходное фото готового блюда убедит вас испечь вкуснятину прямо сейчас!

Ингредиенты:

Пшеничная мука - 250 гр.
Сахар-песок - 500 гр.
Яйца - 6 шт.
Растительное масло - для жарки
Уксус - 1 ч. л.
Сода - на кончике ножа
Соль - 1 щепотка
Жирное молоко - 400 гр.
Сливочное масло - 150 гр.
Сметана жирная - 100 гр.
Какао - 50 гр.

Рецепт приготовления бисквитных коржей

Чтобы торт получился воздушным и легким, внимательно читайте рецепт, и выполняйте все указания пошагово.

Шаг 1

Отделяем желтки от белков. Белки убираем в холодильник охлаждаться, а в чашу с желтками добавляем сахар, и растираем полученную массу добела. Удобнее и быстрее воспользоваться миксером, но эту операцию можно провести и про помощи обычной ложки или венчика.

Шаг 2

Охлажденные белки смешиваем с щепоткой соли и взбиваем до устойчивых пиков, пока масса не побелеет и не приобретет настолько густую консистенцию, что не будет сползать со стенок миски, как на фото:

хорошенько замесить тесто

Важно: для взбивания белков используйте только сухую и неметаллическую посуду!

Шаг 3

В глубокой посуде просеиваем пшеничную муку, насыщая ее пузырьками кислорода, вливаем смешанный белок с сахаром. Затем добавляем соду, гашенную столовой ложкой уксуса, хорошо размешиваем.

В последнюю очередь осторожно вводим взбитые белки в тесто, аккуратно размешивая его деревянной лопаточкой.

Шаг 4

Активируем режим «Выпечка» в мультиварке. Чашу смазываем растительным маслом, и немного подождем, чтобы чаша прогрелась.

Шаг 5

Будущий торт «Чародейка» выливаем в мультиварочное устройство, выставляем время приготовления – 40 минут.

Шаг 6

По окончании времени готовки, проверьте готовность коржа зубочисткой или любой другой деревянной палочкой. Проткните корж и посмотрите – если тесто прилипло к зубочистке, значит, необходимо готовить бисквит еще какое-то время, чтобы при повторном втыкании зубочистки она осталась сухой.

Шаг7

По прошествии времени готовки, даем чаше немного остыть и аккуратно вынимаем наш корж при помощи контейнера для варки на пару. Дожидаемся, пока корж окончательно остынет, а пока приготовим наш крем для него прямо в мультиварке. Нет, вы не ослышались, все ингредиенты для торта наш рецепт предлагает сделать только при помощи нее!

Приступим

  • Так как керамическое покрытие мультиварки легко можно повредить предметами вроде венчика, предварительно компоненты будущего крема надо собрать в отдельной посуде. Куриные яйца взбиваем с сахаром добела, затем постоянно помешивая смесь, добавляем теплое молоко (так сахар раствориться гораздо быстрее). После полного растворения сахара, добавляем просеянную муку, размешиваем до однородной массы, без образования комочков.

На заметку: не используйте молоко с низким процентом жирности – вкус торта от этого только проиграет.

  • В мультиварочном устройстве выбираем режим «Выпечка», и вливаем будущий крем для торта «Чародейка». Постоянно помешивая, варим основу до загустения, а в конце готовки добавляем размягченное сливочное масло и выключаем мультиварку.
  • Почти готовый крем переливаем в глубокую кастрюлю и тщательно взбиваем при помощи венчика или миксера до тех пор, пока масса не увеличиться вдвое.Смотрим фото готового крема.
  • После чего отправляем крем остужаться, и переходим к приготовлению третьего компонента, который украсит торт «Чародейка».

добавить какао

Еще не устали читать рецепт? Тогда следуем дальше.

Уже остывший будущий торт, аккуратно разрезаем на два коржа.

Промазываем остывшим легким кремом так, чтобы он составлял одну треть всего торта – не бойтесь, что будет слишком жирно, это не тот случай, когда стоит считать калории.

Осталось покрыть торт «Чародейка» блестящей шоколадной глазурью, но ее мы будем готовить в последнюю очередь, так как она достаточно быстро застывает.

Рецепт приготовления какао-глазури

Можно, конечно, просто растопить шоколад на водяной бане, но я ведь обещала вам рецепт, повторяющий точный вкус купленного в магазине торта? Значит, будем готовить по всем правилам.

  • В чаше мультиварки смешиваем густую жирную сметану и сахар-песок. В режиме «Выпечка» постоянно помешиваем специальной ложечкой, добиваясь полного растворения сахара.
  • Довести массу до кипения, и ввести в нее какао-порошок.
  • В размешанную будущую глазурь добавляем последний компонент – размягченное сливочное масло.Важно хорошо вымешивать компоненты, чтобы в итоге в глазури не встречались застывшие комки масла или крупинки сахара.Фото, как должна выглядеть готовая глазурь:

получается шоколадный крем

Полученную смесь быстро распределяем при помощи ложки поверх уже собранного торта.

Готово! Наш торт получился пышным и воздушным, а чтобы он не улетел, мы надежно скрепили его глазурью из какао.

По желанию, на еще теплую глазурь можно положить мелко толченые грецкие орехи, или кокосовую стружку – эти компоненты только добавят новых оттенков вкуса в нашем тортике.

Собранный торт помещаем в холодильник до полного застывания – около 12 часов (поэтому лучше его готовить с вечера), а с утра наслаждаемся  чашкой чая и ароматным бисквитом с чудесным вкусом, знакомым с детства.

вкусный торт

Энергетическая ценность на 100 грамм вкусного лакомства составит 382 калории. Количество жиров зашкаливает по понятным причинам, поэтому блюдо не рекомендуется есть людям со слабым желудком и болезнями кишечника, а так же людям, следящим за своим весом.

В целом, лакомство хоть и вкусное, но все же не стоит им злоупотреблять, а вот на день рождения приготовить тортик – милое дело!

 

recepti-vmultivarke.ru

Торт Чародейка: 9 праздничных рецептов

Торт ЧародейкаПраздничный торт Чародейка — яркое воспоминание из детства, приготовьте его в домашних условиях, пользуясь нашими рецептами и рекомендациями.

Рецепт 1: торт Чародейка (пошаговые фото)

Оригинальный рецепт знаменитого советского торта «Чародейка» — один из простых бисквитных тортов, но очень вкусный и нежный. В нем сочетаются пышный бисквит, вкуснейший масляно-заварной крем и горький шоколад.

Для теста:

  • Яйца — 4 шт. (200 г)
  • Сахар — 200 г (1 стакан объемом 250 мл)
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Мука — 160 г (1 стакан)
  • Разрыхлитель — ½ ч. л.

Для крема:

  • Молоко — 220 мл
  • Яйцо — 1 шт. (50 г)
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
  • Мука — 2 ст. л. (с горкой)

Для глазури:

  • Шоколад черный — 200 г
  • Масло растительное — 20 г

Подготовьте ингредиенты для бисквитного теста.

Как приготовить бисквитный торт с масляно-заварным кремом:

Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром в пышную упругую пену.

Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. Добавьте небольшими порциями муку во взбитые яйца и перемешайте осторожно венчиком.

Форму для выпечки смажьте растительным маслом и присыпьте мукой, дно выложите бумагой для выпечки. Бисквитное тесто аккуратно перелейте в форму и выпекайте бисквит в разогретой духовке 30-35 минут при температуре 180˚С.

Готовность бисквита проверяйте деревянной палочкой — она должна быть сухой.

Дайте бисквиту остыть и достаньте его из формы.

Подготовьте ингредиенты для масляно-заварного крема.

Молоко поставьте на огонь и доведите до кипения, а тем временем смешайте яйцо, сахар и ванильный сахар.

Туда же добавьте просеянную муку и взбейте.

Влейте горячее молоко и взбейте еще раз.

Поставьте массу на средний огонь и варите, не переставая мешать. Когда масса начнет густеть и комковаться, убавьте огонь до слабого и варите крем до загустения, постоянно помешивая, 5-7 минут. Масса должна получиться густой, как каша.

Снимите массу с огня, остудите, добавьте в холодный заварной крем (комнатной температуры) размягченное масло, хорошо взбейте миксером.

Остывший бисквит разрежьте на две части.

На нижний корж нанесите весь масляно-заварной крем, разровняйте и накройте вторым коржом.

Шоколад растопите на водяной бане и перемешайте с растительным маслом.

Верх и бока бисквитного торта полностью покройте шоколадом. Поместите бисквитный торт с масляно-заварным кремом в холодильник на 30-60 минут.

В советское время бисквитный торт «Чародейка» ничем не украшали, но вы можете украсить торт по своему желанию.

Рецепт 2: праздничный торт Чародейка по ГОСТу

Торт “Чародейка” (рецепт с фото пошагово) в домашних условиях приготовить очень просто. В его основе лежит обычный бисквит и заварной крем, при должной сноровке и желании испечь его не составит особого труда.

Ингредиенты для теста:

  • куриные яйца – четыре штуки;
  • сахар – сто пятьдесят грамм;
  • мука – сто пятьдесят грамм;
  • разрыхлитель – одна чайная ложка;
  • ванилин – щепоть.

Ингредиенты для крема:

  • куриное яйцо – одно;
  • молоко – двести пятьдесят миллилитров;
  • сахар – девяносто грамм;
  • ванилин – щепоть;
  • мука – две столовые ложки;
  • масло сливочное – пятьдесят грамм.

Ингредиенты для глазури:

  • какао-порошок – три столовые ложки;
  • молоко – шесть столовых ложек;
  • сахар – четыре столовые ложки;
  • масло сливочное – тридцать грамм.

Ингредиенты для пропитки:

  • сахар – одна столовая ложка;
  • вода – сто миллилитров.

В глубокую миску вбейте яйца, насыпьте сахар и взбейте все миксером до белой пышной массы.

Соедините в отдельной емкости ванилин, разрыхлитель и пшеничную муку. Небольшими порциями добавьте сыпучую смесь в яично-сахарную массу. Перемешайте все ложкой снизу вверх – тесто должно получиться однородным и гладким.

Возьмите емкость для запекания, положите на ее дно пергамент, а стенки смажьте маслом. Перелейте тесто в форму. Разогрейте духовку до 180 С и поставьте в нее бисквит на  25-30 мин. Проверьте готовность спичкой или деревянной палочкой.

Остудите корж и выньте его из формы.

Возьмите небольшую кастрюльку и всыпьте в нее сахар, ванилин и муку. Следом вбейте яйцо и разотрите все ингредиенты.

Налейте четвертую часть стакана молока в кастрюльку и поставьте ее на плиту. Варите крем на небольшом огне, постоянно его помешивая. Как только появятся первые признаки кипения (крупные пузыри), влейте в кастрюльку остатки молока.

Варите крем дальше, не забывая помешивать, чтобы не образовалось никаких комочков. Снимайте с плиты тогда, когда крем загустеет и вновь начнет закипать.

Положите в кастрюльку сливочное масло и мешайте до тех пор, пока масса не станет однородной. Охладите крем.

Разрежьте бисквит на две части, одну сразу положите на тарелку. Соедините горячую воду с сахаром (он должен полностью раствориться), остудите жидкость. Пропитайте выложенный корж.

Распределите по нижнему коржу весь крем.

Пропитайте сладкой водой вторую часть коржа и накройте им нижнюю часть.

Сделайте глазурь. Положите в кастрюльку сахар, какао, масло, влейте молоко. Поставьте на медленный огонь и прогрейте до получения однородной массы. Покройте глазурью верх торта и бока.

Оставьте торт в холодном месте часа на три-четыре. За это время он пропитается, после чего подавайте его к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 3: торт Чародейка с масляным кремом

Необычный торт Чародейка. Необычный потому, что чаще всего этот торт готовят с заварным кремом. На праздничный стол мы готовим торт с масляным кремом со сгущенкой.

Для теста:

  • Мука пшеничная – 4 граненых стакана без верха (520 г)
  • Молоко сгущенное – 1 банка (380 г)
  • Сметана – 2 стакана (400 г)
  • Яйцо (мелкое) – 6 шт.
  • Лимон – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Сода пищевая – 1 ч. ложка
  • Для сахарного сиропа:
  • Вода – ¾ стакана
  • Сахар – ¾ стакана
  • Ароматизатор пищевой – по вкусу
  • Лимонный сок – 1 ч. ложка

Для крема из сгущенного молока:

  • Масло сливочное – 300 г
  • Молоко сгущенное – 1 банка (380 г)

Для глазури:

  • Шоколад молочный воздушный – 2 плитки (2×85 г)
  • Сливки или топленое молоко – 50 мл

Для смазывания формы:

  • Масло сливочное или растительное
  • Мука пшеничная

Торт Чародейка

Для приготовления теста взбить в крутую пену белки. Не переставая взбивать, постепенно добавить в них сахар и сок лимонов (1 ч. ложку сока оставить для сахарного сиропа).

В другой посуде размешать до однородной массы желтки, сметану, соду, сгущенное молоко и просеянную муку.

Ввести в полученную массу готовые белки.

Половину теста вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой высокую форму (диаметр формы 23 см).

Поставить форму в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут, после чего выпеченный корж осторожно вытряхнуть из формы, предварительно отделив его от стенок тонким ножом.

Вылить оставшуюся половину теста в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой и испечь еще один корж.

Для сахарного сиропа в закипевшую воду положить сахар, размешать его до исчезновения сахарных крупинок, снять пену и охладить. В охлажденный сироп добавить ароматизирующие вещества, сок лимона.

Испеченные коржи охладить и разрезать каждый на два равных пласта. Все 4 пласта промочить сиропом (для пропитки использовать только хорошо охлажденный сироп и хорошо охлажденные изделия, иначе изделия могут развалиться).

Для приготовления крема сливочное масло размять в миске. Сгущенное молоко вливать в масло небольшими порциями, не переставая взбивать миксером до пышности.

Три пласта из четырех получившихся промазать кремом (часть крема оставить для боков торта), поставить их в холодильник на 30-60 минут.

Положить масляные коржи один на другой.

Обмазать оставшимся кремом бока торта.

Сверху положить четвертый корж и снова поставить в холодильник на 30 минут.

Для приготовления глазури разогреть сливки или молоко, добавить шоколад и растопить на медленном огне, постоянно помешивая.

Обмазать верхний корж теплой глазурью.

Украсить торт конфетами, печеньем, шоколадом. Приятного аппетита.

Рецепт 4, пошаговый: домашний торт Чародейка

Думаю. что большинство из вас знают этот тортик. Он не слишком калорийный в сравнении с другими, так как в тесто масло не кладётся, а в креме его совсем мало. Приготовление очень простое, а любой домашний торт лучше магазинного.

Тесто:

  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 1 стак (объём 200 мл)
  • Мука — 1 стак.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л с горкой
  • Соль — ¼ ч.л.
  • Ванилин
  • Масло для смазывания формы

Крем:

  • Молоко — 250 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар: ½ стак.
  • мука — 2 ст. л без горки
  • Сливочное масло — 50 г
  • Ванилин

Пропитка:

  • Вода тёплая ½ стак
  • Сахар 1 ст. л

Глазурь:

  • Шоколад без добавок — 50 г
  • Масло растительное без запаха 2-3 ст. л

Яйца взбить с сахаром и солью.

P1050496

Муку смешать с разрыхлителем и ванилином, ложкой смешать с яйцами.

P1050498

Форму 22 см смазать маслом и обсыпать  мукой (1 ч.л) Или застелить пекарской бумагой.

(Прекрасно печётся в мультиварке (У меня Панасоник) — программа «выпечка» 1 час)

Выложить тесто и выпекать около 30 мин при 180″

Бисквитную заготовку охладить на решётке.

Разрезать на два коржа по горизонтали.

P1050509

Каждый корж с внутренней стороны промочить ¼ стак. сиропа для пропитки.

Оставить стол. ложку крема,  остальной крем положить на нижний корж, сверху накрыть  вторым.

P1050511

Обмазать поверхность оставленной ложкой крема (глазурь ляжет ровнее).

P1050512

Сверху нанести тёплую глазурь. (удобно это сделать  кисточкой).

P1050514

Оставить на несколько часов для настаивания.

P105052722

Приготовление крема:

Муку смешать с сахаром и ванилином, добавить яйцо и перемешать.

Постепенно вливать молоко и тщательно перемешивать, чтобы не образовывались комки.

Поставить массу на медленный огонь и варить до загустения. (можно поставить в микроволновку 3-4 раза по 1 минуте  — через каждую минуту перемешиваем)

В горячий крем добавить сливочное масло.

P1050501

Приготовление глазури:

Шоколад поломать на кусочки, добавить масло и растопить на водяной бане или в микроволновой печи (по 30 сек на полной мощности 2-3 раза, перемешивая, до полного растворения шоколада).

P1050513

Рецепт 5: Чародейка — торт в домашних условиях

Многие хотят научиться готовить в домашних условиях не менее вкусный торт, чем тот, что продается на прилавках кондитерских магазинов со сказочным названием «Чародейка». По этому ГОСТ рецепту вы приготовите торт, который даже превысит вкусовые качества покупного аналога.

Коржи для торта «Чародейка»:

  • 180 гр сахара
  • 150 гр сливочного масла
  • 3 яйца
  • 140 гр муки
  • 10 гр разрыхлителя
  • щепотка соли

Заварной крем для торта:

  • 250 мл молока
  • 160 гр сливочного масла
  • 90 гр сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. муки

Шоколадная глазурь:

  • 100 мл молока
  • 5-6 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 3 ст.л. какао-порошка

Пропитка для бисквита:

  • 100-120 мл чистой воды
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. коньяка или рома

Торт "Чародейка"

Сливочное масло для бисквита заранее (за полчаса-час) вынуть из холодильника. Подтаявшее размягченное масло взбить миксером на высоких оборотах в течение 3-4 минут.

Торт "Чародейка"

Постепенно всыпать соль с сахаром и вымешивать до однородности на средней или высокой скорости.

Торт "Чародейка"

Вбить сырые яйца, тщательно взбивая после каждого.

Торт "Чародейка"

Муку с разрыхлителем просеять через сито и всыпать в масляную смесь.

Торт "Чародейка"

Взбить на высокой скорости миксером.

Торт "Чародейка"

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать манкой или мукой, переложить туда тесто и разровнять. Выпекать бисквит для торта «Чародейка» 30-40 минут при 180С. Вынуть готовый бисквит из духового шкафа, остудить и дать ему немного обсохнуть на решетке.

Торт "Чародейка"

Пока остывает бисквит, приготовить заварной крем для торта. Смешать сахар с мукой, яйцом, добавить 100 мл холодного молока и взболтать венчиком до однородности.

Торт "Чародейка"

Оставшееся молоко поставить на средний огонь и вскипятить.

Торт "Чародейка"

Как только молоко закипит, влить его тонкой струйкой в сахарно-яичную смесь, интенсивно размешивая последнюю венчиком.

Торт "Чародейка"

Поставить весь крем на огонь и проварить при слабом кипении, непрерывно помешивая, до легкого загустения.

Торт "Чародейка"

Накрыть готовый крем пищевой пленкой и оставить остывать до комнатной температуры.

Торт "Чародейка"

Сливочное масло вынуть из холодильника и оставить на время остывания крема в тепле или в комнатной температуре. За час-полтора оно должно стать очень мягким.

Торт "Чародейка"

Взбивать сливочное масло до побеления и кремовой консистенции на высокой скорости. Добавить ложку крема и вымешивать до однородности.

Торт "Чародейка"

Таким образом, не переставая взбивать масло, ввести постепенно весь крем, перемешивая после каждой ложки. Крем для торта «Чародейка» готов.

Торт "Чародейка"

В теплой воде растворить 3 ст.л. сахара и ложку коньяка, рома или бренди.

Торт "Чародейка"

Остывший бисквит аккуратно разрезать вдоль на 2 коржа, если хотите классический вариант, или на 3 — если хотите получить тортик повыше. Пропитать внутреннюю часть каждого коржа сиропом с помощью силиконовой кисти.

Торт "Чародейка"

Смазать нижний корж кремом (или половиной, если у вас 3 коржа) и накрыть его верхним коржом. Если у вас три коржа то, соответственно, нужно смазать второй корж оставшимся кремом и накрыть его последним коржом.

Торт "Чародейка"

Убрать торт на время в холодильник, чтобы он охладился.

Торт "Чародейка"

Тем временем соединить все ингредиенты для шоколадной глазури в небольшой кастрюльке и поставить на средний огонь. Непрерывно помешивая смесь венчиком, нагревать глазурь до полного растворения всех ингредиентов и однородной консистенции.

Торт "Чародейка"

Покрыть торт чуть теплой глазурью с помощью силиконовой кисти, обмазать бока. По желанию сверху торт можно также украсить растопленным шоколадом.

Торт "Чародейка"

Убрать торт еще на 4-6 часов, а лучше на ночь, для пропитки бисквитных коржей кремом и для застывания глазури. Готовый торт «Чародейка» нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного чаепития!

Торт "Чародейка"

Рецепт 6: торт в глазури Чародейка (пошагово)

Торт Чародейка – рецепт несложный, представляет из себя бисквит с заварным кремом и шоколадной глазурью. Аппетитный и красивый тортик!

Получается восхитительный торт! Воздушнейший бисквит, нежный заварной крем и шоколадная глазурь – это сочетание действительно чарует своим вкусом!

Для бисквитного коржа:

  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • пакетик разрыхлителя для теста

Для заварного крема:

  • 1 стакан молока;
  • полстакана сахара;
  • 1 яйцо;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 2,5 столовой ложки муки;
  • 50 г сливочного масла.

Для шоколадной глазури:

  • 50 г сливочного масла;
  • 4 столовых ложки сахара;
  • 4 столовых ложки молока;
  • 2 чайных ложки какао-порошка.

рецепт торта чародейка с фото

Яйца комнатной температуры взбиваем миксером с сахаром, начинаем на малой скорости и потихоньку увеличиваем до самой большой, пока масса станет пышной, густой.

взбиваем миксером яйца с сахаром

Просеиваем в миску муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешиваем ложкой снизу вверх.

добавляем муку с разрыхлителем

Пока готовим тесто, желательно чтобы разъёмная форма уже стояла наготове – донышко затянуто пергаментом, смазано чуть-чуть растительным маслом (и борта тоже), а духовка уже прогревается, потому что бисквит следует ставить в тёплую!

выливаем тесто в форму

Выливаем тесто в форму и ставим в духовку. У меня газовая духовка, бисквит пеку, когда стрелка термометра примерно между 3 и 4 делением. Сколько это в градусах – мне до сих пор точно неизвестно, но я полагаю, что около 220 С.

печём бисквит

Осторожно поглядываем в духовку, чуть приоткрывая дверцу (бисквит капризный, нежный и не сильно любит, чтоб за ним подглядывали). Если стремительно подходит, а серединка жидкая – чуть меньше огонёк, но не сильно, чтоб не упал. Если медленно подходит – чуть увеличиваем. Мой бисквит очень хорошо поднялся, правда, потом чуть осел посередине, но несмотря на это, получился очень пышным и воздушным.

Выпекаем бисквит примерно 30-40 минут, до пышности, золотистого цвета и сухой деревянной палочки при пробе.

бисквит для торта готов

Даём ему полностью остыть, чтобы не помять, затем аккуратно добываем из формы и разрезаем широким острым ножом на два коржа.

остывший бисквит разрезаем на два коржа

Готовим заварной крем. Взбиваем миксером молоко, сахар, ванильный сахар, яйцо и муку. Ставим кастрюльку на маленький огонь и варим до тех пор, пока крем загустеет. Регулярно помешиваем, а то возьмётся комками! Маленькая хитрость: гораздо эффективней не помешивать ложкой, а взбивать миксером, прям в кастрюле.

заварной крем для торта Чародейка

Кастрюлю с загустевшим кремом ставим в ёмкость с холодной водой, а когда остынет, добавляем сливочное масло и взбиваем миксером. Заварной крем для торта готов.

промазываем коржи кремом

Выкладываем крем на нижний корж, разравниваем ложкой, накрываем верхним коржом.

накрываем верхним коржом

Чтобы приготовить шоколадную глазурь: в кастрюльке растопила масло, добавила туда сахар и молоко, а когда сахар растворился, просеяла какао. Глазурь по этому рецепту получается блестящей и хорошо ложится на торт. Совет — лучше, если глазурь будет густая, потому что жидкая очень сильно впитывается в бисквит. Это вкусно, но слой глазури получается тонким и через него просвечивает корж. Если хотите, чтобы было покрасивее, можно покрыть двойным слоем глазури.

покрываем торт шоколадной глазурью

Поливаем торт шоколадной глазурью. Можно даже не ждать,чтобы попробовать — торт пропитывается моментально, такой он нежный.

бисквитный торт с заварным кремом

Рецепт 7, простой: торт Чародейка в мультиварке

  • Масло сливочное — 100 граммов
  • Молоко 0.5% — 1 стакан
  • Мука пшеничная высшего сорта — 2 стакана
  • Яйцо куриное — 5 штук
  • Разрыхлитель теста — 10 граммов
  • Сахар — 1.5 стакана
  • Ванилин — 1 пакет
  • Какао-порошок — 1 столовая ложка

4 яйца взбить с сахаром (1 стак.), ввести 1 стакан муки и разрыхлитель. Все взбить.

Кастрюльку мультиварки хорошо обмазать маслом сливочным. Выложить в нее тесто.

Выпекать в течение 60 минут (режим «Выпечка»). Отключить мультиварку и дать коржу настояться минут 10. Крышку открыть и немного остудить. Вынуть корж и разрезать на три части.

В глубокой посуде взбить муку (2,5 стак.), 1 стакан молока, 1 яйцо, сахара пол стакана и ванилин. Смесь поставить на медленный огонь до загустения массы, непрерывно помешивать. В горячий крем положить кусочки масла и взбить миксером. Охладить крем.

Коржи торта промазать кремом.

Для глазури: смешать молоко (4 стол. ложки), 2 ст. ложки сахара и 1 стол. лож. какао. Выставить смесь на небольшой огонь и варить до загустения, потом добавить 50 грамм масла и все вымесить. Остудить глазурь немного.

Торт «Чародейка» в мультиварке смазать сверху и с боков глазурью, а потом поставить в холодильник. Зовите в гости всех сладкоежек!

Рецепт 8: как приготовить торт Чародейка (с фото)

Все с детства помнят вкус этого знаменитого торта с ароматом ванили. Сегодня же я расскажу вам рецепт очень быстрого и очень вкусного торта Чародейка. Бисквит получается воздушным, а крем нежнейшим. А самое главное этот рецепт не отнимет у вас большого количества времени а состав ингредиентов найдется в любом доме.

ДЛЯ ГЛАЗУРИ

  • Какао-порошок 3 ст. ложки
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Сахарный песок 4 ст. ложки
  • Сметана 20% жирности 4 ст. ложки
  • Ванилин 0,1 ч. ложек

ДЛЯ КРЕМА

  • Яйцо куриное 1 штука
  • Мука пшеничная высшего сорта 2,5 ст. ложки
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Молоко 1 стакан
  • Сахарный песок 0,5 стаканов

ДЛЯ ТЕСТА

  • Яйцо куриное 5 штук
  • Мука пшеничная высшего сорта 1 стакан
  • Сахарный песок 1 стакан
  • Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
  • Ванилин 0,1 ч. ложек

photo

Чтобы корж получился пышным, мы заранее подготовим форму для выпекания. Чтобы бисквит не прилипал к форме, смажем ее сливочным маслом или маргарином и сверху по всей форме посыпем мукой.

Приготовим тесто. Взбиваем яйца с сахаром и ванилином до образования белой устойчивой пены.

Добавляем разрыхлитель теста в смесь из яиц, сахара и ванилина. Далее небольшими порциями вводим муку и перемешиваем на большой скорости миксером. Тесто готово. Этот рецепт теста пожалуй самый беспроигрышный. Бисквит получается всегда воздушным и мягким, главное — хорошо взбить яйца с сахаром.

В подготовленную форму выкладываем все тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Пока корж выпекается, приготовим крем. В отдельной посуде, смешиваем яйцо, сахар, ванилин, молоко и муку при помощи миксера.

Ставим на медленный огонь и нагреваем, непрерывно помешивая до загустения.

Когда крем загустеет, перекладываем его в посуду для взбивания и добавляем масло. На высокой скорости перемешиваем миксером.

Крем готов. Отправляем его остывать в прохладное место.

Бисквит готов. Готовность бисквита определяем зубочисткой или спичкой. Если зубочистка останется сухая, значит бисквит готов. Ни в коем случае не вынимайте готовый бисквит из духовки, иначе он опадет. Приоткройте дверцу духовки и дайте остыть коржу минут 15.

Разрезаем его на два коржа и оставляем остывать до полного охлаждения.

Пока крем и бисквит остывает, приготовим глазурь. Для этого порежем оставшееся масло на кусочки и поставим на медленный огонь таять.

Когда масло полностью растаяло добавляем в него сметану, сахар, какао и ванилин. Постоянно помешивая подогреваем нашу глазурь до полного растворения сахара.

Не доводя до кипения выключаем огонь. Глазурь готова.

Займемся оформлением торта. На остывший бисквит, выкладываем весь остывший крем и ножом равномерно распределяем по всему коржу. Сверху кладем вторую часть бисквита. На собранные коржи выливаем глазурь и распределяем по всему торту. Торт готов. Отправляем его на 3-4 часа в прохладное место, для того, чтобы бисквит пропитался. Приятного аппетита!

Рецепт 9: Чародейка с коньяком и шоколадом

Главная особенность такого блюда заключается в том, что он легко готовится в домашних условиях. При этом, для большего разнообразия, вы можете вовлечь свою семью в приготовление десерта.

  • Мука – 160 грамм.
  • Куриное яйцо – 5 штук, среднего размера.
  • Сахар – 250 грамм.
  • Молоко – 300 миллилитров.
  • Сливочное масло – 110 грамм.
  • Сливки – 160 миллилитров, 35% жирности.
  • Ванильный сахар – 10 грамм.
  • Соль – пол столовой ложки.
  • Сахарная пудра – 25 грамм.
  • Вода – 3 столовых ложки.
  • Коньяк – 1 столовая ложка (по вкусу)
  • Шоколад – 100 грамм.

Для начала нужно приготовить бисквит. В посуду блендера разбейте 4 яйца, не разделяя белок и желток, и взбейте их.

Рецепт торта «Чародейка» по госту

Туда засыпьте сахар и получаем рисовальную массу.

Рецепт торта «Чародейка» по госту

Затем необходимо вмешать муку.

Рецепт торта «Чародейка» по госту

Тщательно замесить с помощью лопаточки.

Рецепт торта «Чародейка» по госту

Наш бисквит будет обладать диаметром в 24 сантиметра, поэтому берем соответствующую форму и высыпаем туда получившуюся массу.

Для эстетично ровной заготовки, можно прокрутить посуду несколько раз.

Рецепт торта «Чародейка» по госту

Ставим в духовку, которую заранее разогреваем до 180 градусов. Достаточно будет 30-40 минут. Готовность определяем зубочисткой.

Рецепт торта «Чародейка» по госту

Для правильного охлаждения бисквита, рекомендуем остужать верх дном.

Рецепт торта «Чародейка» по госту

Вырезаем из формы и затем разрезаем пополам.

Рецепт торта «Чародейка» по госту

Теперь приступаем к заварной основе. Сначала взбиваем яйцо.

Рецепт торта «Чародейка» по госту

Затем смешиваем муку и 40 грамм сахара, и добавляем эту смесь к яйцам. Тщательно взбиваем венчиком.

Рецепт торта «Чародейка» по госту

Если получилось сильно густая основа, можно добавить полторы столовых ложки молока.

Рецепт торта «Чародейка» по госту

Вот что у нас должно в итоге получиться.

Рецепт торта «Чародейка» по госту

Наливаем оставшееся молоко в кастрюлю, обычный и ванильный сахар, соль.

Поставим посуду на плиту до полного кипения. Следите, чтобы сахар растворился полностью, и не образовалось комков.

После, понемногу выливаем во взбитую яичную смесь, ровно до половины.

Затем необходимо сделать обратное действие, т.е. массу вылить в кастрюлю с молоком и снова ставим на плиту. Варить до загустения, постоянно помешивая.

Рецепт торта «Чародейка» по госту

Получаем крем, в который добавляем сливочное масло и тщательно замешиваем. После, плотно накройте полученную смесь пленкой и поставьте в холодильник.

Рецепт торта «Чародейка» по госту

Пропитка торта по «ГОСТу» готовится следующим образом – берем три столовые ложки воды, две столовые ложки сахара, смешиваем и кипятим. Туда же можно добавить столовую ложку коньяка по желанию.

Рецепт торта «Чародейка» по госту

Заварную основу перелаживаем в миску. Отдельно взбейте охлажденные сливки, насыпьте сахарную пудру и взбивайте до нужной консистенции.

Рецепт торта «Чародейка» по госту

Затем смешайте лопаточкой основу и сливки.

Рецепт торта «Чародейка» по госту

Теперь берем первую часть бисквита (верхнюю часть можно положить вниз) и промазываем пропиткой.

Наносите равномерно крем и разравняйте.

Рецепт торта «Чародейка» по госту

Отдельно пропитайте второй корж со стороны среза.

Рецепт торта «Чародейка» по госту

Укладываем его сверху. Отправьте в холодильник.

Рецепт торта «Чародейка» по госту

Сверху торт покрывается шоколадной глазурью.

Возьмите 100 грамм шоколада и 60 грамм сливочного масла.

Рецепт торта «Чародейка» по госту

Аккуратно прогрейте, чтобы получилась однородная масса.

Рецепт торта «Чародейка» по госту

Поливаем наше блюдо и разравниваем.

Рецепт торта «Чародейка» по госту

Для застывания, оставьте его на несколько часов в холодильнике.

Рецепт торта «Чародейка» по госту

Классический торт готов!

Рецепт торта «Чародейка» по госту

© http://www.russianfood.com, http://pro-grechku.com, http://boilbroil.ru, https://gurmel.ru, https://foodideas.info, http://рецепты-юльетты.рф, http://www.happy-giraffe.ru, http://dom-eda.com, https://povar-life.ru

www.eat-me.ru

рецепт приготовления. Как приготовить торт «Чародейка» в мультиварке

Еда и напитки 22 марта 2014

Наверняка многие помнят те времена, когда практически все прилавки магазинов были заполнены таким вкусным и нежным десертом, как торт «Чародейка». «Черемушки» - кондитерско-булочный комбинат - совсем недавно возобновил производство этого сладкого блюда. Если в вашем городе нет такого десерта, то не стоит расстраиваться. Ведь именно сегодня мы пошагово рассмотрим, как делается торт «Чародейка» по ГОСТу в домашних условиях. Более того, чтобы упростить процедуру выпекания коржей и не задействовать газовую (электрическую) плиту, мы решили использовать только мультиварку.

торт чародейка

Нежный торт «Чародейка» в мультиварке: рецепт приготовления

Прежде чем сделать такой легкий десерт, следует испечь мягкие и пышные коржи. Для этого нам потребуется:

  • мука просеянная пшеничная – 200 г;
  • песок сахарный – 200 г;
  • яйцо большое куриное – 4 шт.;
  • растительное масло – для выпечки;
  • уксус и сода столовая – 5 г.

Видео по теме

Замешивание теста

Вкуснее всего торт «Чародейка» получается из бисквитной основы. Для приготовления таких коржей следует разделить белки и желтки по разным посудинам, а затем добавить к последнему ингредиенту сахарный песок и растереть ложечкой добела. Что касается белков, то их рекомендуется охладить, а затем взбить в густую пену, используя для этого ручной венчик или миксер.

После проделанных действий оба компонента необходимо смешать, погасить в них столовую соду уксусом и добавить просеянную пшеничную муку. В результате вы должны получить жидкое и вязкое тесто.

Выпечка коржей

торт чародейка в мультиварке рецепт

Торт «Чародейка» в мультиварке готовится гораздо легче и быстрей, нежели в духовом шкафу. В связи с этим мы решили использовать именно представленное кухонное устройство. Его чашу следует смазать маслом, а затем влить все ранее замешанное тесто. Далее мультиварку требуется поставить в режим выпечки, а таймер установить на 40 минут. По прошествии этого времени необходимо проверить готовность бисквита, воткнув в него зубочистку или нож. Если основа не прилипает на предмет, то корж можно смело вынимать из чаши. Его желательно полностью остудить, красиво срезать края при помощи тарелки нужного диаметра (если требуется), а затем разделить пополам. В итоге у вас должно получиться два тонких бисквитных коржа.

Необходимые ингредиенты для крема

Крем для торта «Чародейка» должен получиться легким, нежным и очень вкусным. Ведь он составляет 1/3 часть всего десерта. Таким образом, для приготовления воздушной начинки нам потребуется:

  • молоко жирное свежее – 400 мл;
  • песок сахарный белый – 200 г;
  • мука пшеничная просеянная – 50 г;
  • масло свежее сливочное (только не маргарин) – 50 г;
  • яйца большие куриные – 2 шт.

крем для торта чародейка

Процесс приготовления

Такой крем делается очень легко и быстро. Но чтобы он действительно получился вкусным и нежным, следует обязательно соблюдать все правила по его приготовлению. Для начала необходимо взбить куриные яйца при помощи венчика прямо в чаше мультиварки. Далее к ним требуется всыпать сахарный песок и влить свежее жирное молоко. Перемешивать данные компоненты следует до тех пор, пока сладкий сыпучий ингредиент полностью не растворится. После этого к получившейся массе необходимо всыпать пшеничную муку и поставить устройство в режим выпечки. В таком составе основу для крема требуется варить до загустения, постоянно помешивая ложкой. В завершение программу мультиварки необходимо приостановить, а к горячей смеси выложить мягкое сливочное масло. Далее крем следует сильно взбить миксером, а после получения пышной массы остудить на спокойном воздухе.

Компоненты для глазури

Как известно, торт «Чародейка» покрывается толстым слоем шоколадной глазури. Делать такую сладость можно по разным рецептам. Однако по ГОСТу данное покрытие требует использования следующих компонентов:

  • сметана жирная густая – 100 г;
  • песок сахарный – 100 г;
  • масло сливочное свежее – 100 г;
  • какао-порошок – 50 г.

торт чародейка в мультиварке

Процесс приготовления

Удивительно, но такая глазурь делается буквально за считанные минуты. Для этого следует смешать густую жирную сметану с сахарным песком, а затем поставить их в режим выпечки и постепенно довести до кипения, досыпая какао-порошок. После того как вы получите однородную массу темного цвета, к ней необходимо добавить свежее сливочное масло и дождаться его полного растворения, регулярно помешивая ложкой. В результате у вас должна получиться полужидкая глазурь. Следует отметить, что такое покрытие застывает довольно быстро. Поэтому готовить его лучше после того, как торт «Чародейка» будет уже полностью сформирован.

Процесс формирования и украшения десерта

Собирается сладкое изделие под волшебным названием «Чародейка» очень легко и быстро. Главное при этом, чтобы все составляющие компоненты были заранее подготовлены. Таким образом, требуется взять тортницу или большую круглую тарелку, а затем расположить на ней один бисквитный корж. В свою очередь, на основу следует толстым слоем выложить остывший крем. Причем эта начинка должна составлять примерно 1/3 часть всего десерта. Ведь именно за счет содержания такого большого количества легкого и нежного крема ваш торт получится необычайно вкусным и пышным. Далее на начинку необходимо поместить второй бисквитный корж, слегка примяв его руками для устойчивости десерта. Если рассматривать изделие со стороны, то очень сложно различить границы основы и крема. Ведь они должны получиться практически одного и того же цвета.

торт чародейка черемушки

В завершение приготовления торта следует сделать глазурь по вышеописанному рецепту, а затем облить ею весь десерт, включая боковые части. В итоге у вас получится красивое и нежное изделие, которое рекомендуется выдержать в холодильной камере не менее суток. Там оно полностью застынет, станет более устойчивым и вкусным.

Если торт «Чародейка» предназначается для детского праздника, то его следует дополнительно обсыпать какими-либо кондитерскими украшениями. Кроме того, при помощи остатков крема и кулинарного шприца на поверхности десерта можно написать имя именинника и пару поздравительных слов. Поверьте, от такого домашнего сладкого изделия не откажется ни один сладкоежка.

Как правильно преподносить десерт к столу?

По истечении суток торт «Чародейка» будет полностью готов к употреблению. Перед подачей к столу его следует разрезать на порционные части, выложить в небольшие блюдца и преподнести гостям вместе с горячим чаем. Приятного аппетита!

Полезные советы хозяйкам

торт чародейка по госту

Готовить такой десерт можно и не по ГОСТу. Ведь современные кулинары всегда стараются сделать стандартные блюда более вкусными и необычными. Как правило, такое желание приводит к тому, что в привычную рецептуру добавляются какие-либо свои ингредиенты. Так, представленный торт можно сделать полностью шоколадным. Для этого в бисквитное тесто и крем требуется дополнительно выложить несколько ложек какао-порошка. Что касается верхнего покрытия, то некоторые хозяйки делают его не темным, а, наоборот, светлым. Для этого необходимо приобрести две плитки белого шоколада, а затем растопить их на медленном огне, добавив пару ложек свежего молока и столько же сливочного масла. В итоге внешний вид десерта получается довольно необычным, а вкус и консистенция остаются прежними. Таким образом, фантазируя и комбинируя различные ингредиенты, вы можете в домашних условиях создавать, поистине, кулинарные шедевры, от которых придут в восторг абсолютно все приглашенные гости.

Источник: fb.ru

Комментарии

Идёт загрузка...

Похожие материалы

Грузинский лаваш: рецепт приготовления. Как приготовить грузинский лаваш в домашних условиях?Еда и напитки Грузинский лаваш: рецепт приготовления. Как приготовить грузинский лаваш в домашних условиях?

Этот продукт национальной грузинской кухни и по вкусу, и на вид отличается от более тонкого армянского собрата. Грузинский лаваш — речь, конечно же, о нем! Это национальное блюдо является своеобразной визитной к...

Бездрожжевой хлеб в мультиварке: рецепты приготовления. Как испечь бездрожжевой хлеб в мультиварке?Еда и напитки Бездрожжевой хлеб в мультиварке: рецепты приготовления. Как испечь бездрожжевой хлеб в мультиварке?

Что может быть прекраснее свежего, ароматного хлеба, приготовленного с любовью, своими руками? Аппетитный, мягкий и очень вкусный, он по праву называется "главой" стола.

Торт из кабачков с сыром: рецепты приготовления. Как приготовить пирог с кабачками и сыромЕда и напитки Торт из кабачков с сыром: рецепты приготовления. Как приготовить пирог с кабачками и сыром

Из нежных молодых кабачков легко приготовить множество оригинальных, полезных, аппетитных и легких закусок. Они украсят любой праздничный стол и порадуют гостей насыщенным пикантным вкусом и нежным ароматом. В этой ст...

Крабсбургер: рецепт приготовления. Как приготовить крабсбургер по рецепту Спанч БобаЕда и напитки Крабсбургер: рецепт приготовления. Как приготовить крабсбургер по рецепту Спанч Боба

Истории про Спанч Боба нравятся не только детям, но и взрослым людям. Просмотрев этот мультик, иногда очень хочется попробовать знаменитый крабсбургер. Рецепт этого бутерброда мы представим в данной статье. Делается о...

Хлебный пудинг: рецепт приготовления. Как приготовить пудинг диетическийЕда и напитки Хлебный пудинг: рецепт приготовления. Как приготовить пудинг диетический

По представлениям людей, никогда не бывавших в Англии, пудинг и овсянка – чуть ли не все блюда, которыми питаются жители Туманного Альбиона. Во всяком случае, в кулинарном плане эти два кушанья для всего мира ол...

Салат с сельдереем, и курицей, и яблоками: рецепт приготовления. Как приготовить вкусный салат с сельдереем?Еда и напитки Салат с сельдереем, и курицей, и яблоками: рецепт приготовления. Как приготовить вкусный салат с сельдереем?

Сельдерей - очень полезный продукт. Он имеет специфический пряный вкус и запах. Кто-то уже успел оценить его вкусовые качества, кто-то нет, но не отчаивайтесь. Именно в этой статье мы расскажем, как правильно сочетать...

Цесарка: рецепт приготовления. Как приготовить цесарку?Еда и напитки Цесарка: рецепт приготовления. Как приготовить цесарку?

Давно перестали быть диковинкой гуси, индюшки, перепела и даже фазаны. Люди уже научились их готовить и даже облагородили общеизвестные рецепты своими усовершенствованиями. Несколько меньше известна и привычна цесарка...

Пирог с палтусом: рецепт приготовления. Как приготовить слоеный пирог с палтусом?Еда и напитки Пирог с палтусом: рецепт приготовления. Как приготовить слоеный пирог с палтусом?

Пирог… С мясом, рыбой, капустой, творогом, яблоками… Символ домашнего уюта, гимн умелым рукам хозяйки, мечта любого гурмана. Истинный шедевр кулинарного искусства, создать который далеко не каждому по си...

Творожные булочки: рецепт приготовления. Как приготовить творожные булочки нереально мягкиеЕда и напитки Творожные булочки: рецепт приготовления. Как приготовить творожные булочки нереально мягкие

Творожные булочки можно делать из разного теста. Однако главным компонентом такой основы в любом случае должен выступать зернистый молочный продукт. Сегодня вашему вниманию будет представлено несколько вариантов приго...

Пончики на сгущенке: рецепт приготовления. Как приготовить вкусные пончики на сгущенке?Еда и напитки Пончики на сгущенке: рецепт приготовления. Как приготовить вкусные пончики на сгущенке?

Как приготовить пончики на сгущенке? Рецепт этого блюда довольно простой, но изделия получаются изумительными! За 20 минут можно приготовить настолько вкусные и аппетитные сладости, что они сразу создадут атмосферу пр...

monateka.com

Торт Чародейка - как приготовить в домашних условиях по ГОСТу или другим пошаговым рецептам с фото

Кондитерские времен СССР не могли предложить большого ассортимента пирожных и тортов, как это делают современные. Однако все десерты, что присутствовали в них, награждались самыми положительными отзывами со всех сторон. Простой торт с волшебным названием «Чародейка» тоже быстро полюбился людям и вошел в семейные кулинарные книжки хозяек.

Как приготовить торт Чародейка в домашних условиях

Суть этого вкусного десерта – два пышных высоких бисквитных коржа, между которыми размещен нежный заварной крем. Простая конструкция укрыта шоколадной глазурью, без дополнительных украшений, поэтому для некоторых хозяек этот торт – не к приходу гостей, а для домашнего вечернего чаепития. Профессионалы уверены, что приготовить торт Чародейка самостоятельно под силу всем, ведь единственная трудность, которая может возникнуть – работа с кремом, а бисквитное тесто считается одним из самых простых.

Крем для Чародейки – рецепт

Состав внутренней пропитки выглядит очень просто: молоко с маслом для основы, немного пшеничной муки для загущения, сахар и ванилин для сладости и аромата. Связующим компонентом являются яйца. Пошаговый рецепт крема для Чародейки поможет вам справиться с процессом его приготовления без особо грубых ошибок: главное, следуйте всем рекомендациям, приведенным ниже. Объем каждого компонента взят для стандартного торта диаметром в 22 см.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 г;
  • молоко 2,5%-ное – 255 мл;
  • яйца 1 кат. – 2 шт.;
  • сахар – 120 г;
  • мука – 34 г;
  • стручок ванили.

Способ приготовления:

  1. Маленькую кастрюльку с толстым дном поставить на плиту. Влить туда половину молока, ввести масло, сахар, бросить ваниль.
  2. Довести до кипения, изъять стручок. Выскоблить из него семена, вернуть в молочно-масляный сироп только их.
  3. Отдельно взбить яйца, всыпать муку и влить оставшуюся часть молока. Перемешать лопаткой.
  4. Горячий молочно-масляный сироп аккуратно добавлять к яично-молочной массе, одновременно с этим взбивая ее (можно использовать миксер). Чем осторожнее вы пройдете этот шаг, тем более однородным будет готовый крем.
  5. Поставить смесь на плиту, огонь слабый. Варить, плавно помешивая, пока она не сравняется по густоте с жирной сметаной. После этого плиту можно выключать.

Масляно-заварной крем для торта

Торт Чародейка – пошаговый рецепт с фото

Особого разнообразия для данного десерта советские кулинары не предусматривали, поэтому как тогда, так и сейчас, существует один-единственный рецепт торта Чародейка в домашних условиях. Единственное, что изменилось за несколько десятилетий, это методы выпекания: появились мультиварки, поэтому хозяйки начали адаптировать любимые блюда под них, пытаясь отказаться от духовок. Ниже приведено 2 варианта Чародейки, по своей основе почти одинаковых, и преимущественно различающихся лишь тем, как приготавливать бисквитные коржи.

Торт Чародейка – рецепт по ГОСТу

  • Время приготовления: 10 часов 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 4692 ккал.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: советская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Данный рецепт торта Чародейка по ГОСТу ориентирован на стандартную разъемную форму с диаметром 22 см, поэтому количество компонентов для отличных от нее размеров нужно пересчитывать. Крем сюда берется из приведенного выше рецепта – они идеально совпадают по объемам, поэтому ни состав, ни схема, как он приготавливается, не повторяются, чтобы не было дублирования.

Ингредиенты:

  • мука – 160 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 275 г;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • какао – 1 ст. л.;
  • темный (от 70%) шоколад – 100 г;
  • сливочное масло – 75 г;
  • заварной крем.

Способ приготовления:

  1. Дать яйцам и маслу полежать при комнатной температуре.
  2. Разбить яйца, всыпать сахар. Взбивать классической спицевой насадкой миксера до повышения плотности и увеличения объема. Вручную будет дольше и сложнее.
  3. Старательно дважды просеять муку, перемешать с разрыхлителем, встряхнуть.
  4. Струйкой добавить к яичной массе, перемешивать движением снизу вверх деревянной или силиконовой лопаткой. Миксер на этом этапе уже не используется!
  5. Застелив дно формы силиконовым пергаментом (вырезать окружность), выливать бисквитное тесто по самому краю, обязательно поворачивая форму при этом. Так вы добьетесь ровной поверхности после выпекания.
  6. Готовить при 190 градусах с подогревом «верх-низ», без конвекции, около получаса.
  7. Дать остыть бисквиту, изъять из формы, обернуть парой полотенец. Оставить на 6 часов.
  8. Разрезать на 2 части, прослоить кремом, поставить в холодильник и заняться глазурью.
  9. Сделав классическую водяную баню, растопить изломанный мелко шоколад со сливочным маслом. Подсыпать какао.
  10. Покрыть этой смесью торт густо, воспользовавшись силиконовым шпателем. Охлаждать еще 2-3 часа.

Кусочек домашнего бисквитного торта Чародейка

Торт Чародейка в мультиварке

  • Время приготовления: 4 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 4533 ккал.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Такой быстрый торт Чародейка в мультиварке от советского рецепта отличается лишь некоторыми изменениями по пропорциям и продуктам для глазури и добавлением лимонного сока к тесту. Крем остается классическим, поэтому на нем внимание не заостряется. Учитывайте, что стаканы, взятые за меру веса здесь, имеют объем 250 мл. Форма для выпекания, т.е. чаша мультиварки – 20 см.

Ингредиенты:

  • мука – стакан;
  • сахар – стакан;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сок лимонный – 1 ч. л.;
  • какао – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • готовый крем.

Способ приготовления:

  1. Поставить миску, куда были разбиты яйца, на водяную баню. Всыпать сахар. Прогревая, взбивать добела.
  2. Снять с плиты, влить лимонный сок. Продолжить взбивать: должен получиться нежный крем.
  3. Ввести муку, подмешивая снизу вверх лопаточкой. Подсыпать разрыхлитель.
  4. На дно чаши положить круг из пергамента, вылить тесто. Выпекать на одноименном режиме час.
  5. Вынуть, охладить, разрезать. Прослоить кремом.
  6. Согреть молоко с маслом. Перемешивая, всыпать сахарную пудру с какао.
  7. Когда глазурь немного остынет, укрыть ей торт. Охлаждать пару часов.

Готовый домашний торт Чародейка

Рецепт Чародейки в домашних условиях – особенности приготовления

Главное правило, которого советуют придерживаться профессионалы – не пытаться готовить этот торт перед приходом гостей. Возьмите 8-10 часов про запас: они понадобятся на охлаждение бисквита, который, будучи горячим, слишком тягучий – формировать из него торт неудобно. Существует еще несколько нюансов у рецепта Чародейки в домашних условиях:

  • Если хотите ровный слой глазури, ложкой того же крема смажьте поверхность торта.
  • Старайтесь вводить муку порциями, разбив ее на 5-6 частей.
  • Определить, готов ли крем для торта Чародейка, легко: пальцем или любым столовым прибором провести по поверхности. Если осталось углубление, которое не нивелируется моментально, можно начинать сборку торта.
  • Особую сложность у хозяек преимущественно вызывает разделение бисквита на коржи для Чародейки. Они получатся ровными, если сначала сделать «разметку» глубиной 1 см ножом, а после воспользоваться толстой хлопчато-бумажной нитью. Ее вводят в это углубление, а после затягивают крест-накрест (правый конец в левую руку, левый – в правую).
  • Если глазурь слишком жидкая еще на этапе взбивания, следует добавить какао.
  • Традиционно Чародейка формируется из 2-х толстых коржей, в то время как бостонский кремовый торт, внешне очень с ним схожий – из 3-х потоньше.

Видео: Рецепт торта Чародейка

sovets.net


Смотрите также