Тыквенный торт с йогуртовым кремом в мультиварке. Торт тыквенный в мультиварке


Тыквенный торт в мультиварке

 

tykvennyi-tort-v-multivarkeТыквенное тесто отлично подходит как для сладкой, так и несладкой выпечки. Из него получаются великолепные пироги, кексы, панкейки и даже торты! В процессе приготовления тыквенного торта с йогуртовым кремом мультиварка выручает трижды. С ее помощью готовится натуральный домашний йогурт, паровая тыква для пюре и, конечно же, выпекается тыквенный бисквит. Результат – абсолютно легкий, вкусный и нарядный домашний тортик.

 

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 220 г
  • пюре из тыквы – 4 ст.л.
  • яйца – 2 шт
  • сахар-песок – 140 г
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • пищевая сода – 0,5 ч.л.
  • корица – 0,5 ч.л.
  • рафинированное масло без запаха – 110 г
  • соль – щепотка
  • натуральный йогурт – 400 мл
  • сахарная пудра – 1 ст.л.
  • сливочное масло для смазывания чаши
  • количество порций – 8 шт

Как приготовить торт тыквенный в мультиварке:

Для приготовления торта понадобится йогурт. Можно использовать как купленный магазинный йогурт с ароматизаторами (малиновый, вишневый, ананасовый и т.д.), так и домашний натуральный йогурт. В данном рецепте использовался йогурт, заранее приготовленный в мультиварке. Методике приготовления домашнего йогурта посвящено несколько постов на сайте, поэтому на этом останавливаться не будем.

 

Йогурт необходимо «отвесить», избавив его от излишков сыворотки. Купленный магазинный йогурт перед «отвесом» необходимо заморозить. Оттаивать такой йогурт будет медленно, поэтому уделить внимание этому вопросу нужно заранее. Итак, на марлю, помещенную на дно дуршлага, выкладываем йогурт. Он стечет примерно за 1-1,5 часа, а пока займемся приготовлением коржей для торта.tykvennyi-tort-v-multivarke-1

Для приготовления тыквенного теста понадобится несладкое тыквенное пюре. Кусочки тыквы размещаем в емкости для варки на пару, вливаем в чашу мультиварки пару стаканов кипятка, устанавливаем программу «пароварка» либо «варка на пару». Тыква приготовится за 15-20 минут. Мягкую тыкву легко превратить в однородное пюре при помощи блендера.

tykvennyi-tort-v-multivarke-2

В миске соединяем просеянную муку, соду, сахар, соль, разрыхлитель и корицу. Перемешиваем.

tykvennyi-tort-v-multivarke-3

В другой миске соединяем яйца, растительное масло и остывшее тыквенное пюре. Взбиваем венчиком до однородности.

tykvennyi-tort-v-multivarke-4

Соединяем содержимое обеих мисок, получаем некрутое тесто приятного оранжевого оттенка.

tykvennyi-tort-v-multivarke-5

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выливаем тыквенное тесто.

tykvennyi-tort-v-multivarke-6

Выпекаем бисквит 50 минут, используя программу «выпечка».

tykvennyi-tort-v-multivarke-7

Остывший бисквит обрезаем по диаметру, срезаем неровную верхушку. Обрезки не выбрасываем, а превращаем в крошку (можно растереть их руками или порезать ножом). Из оставшейся серединки делаем два коржа, разрезав бисквит ножом. Смазываем йогуртовым кремом, который получился из домашнего йогурта после полного стекания сыворотки. Не забываем промазать бортики торта, верхушку и пространство между коржами. Посыпаем торт со всех сторон измельченной бисквитной крошкой. Украшаем маленькими печеньями либо орешками. Серединку торта можно присыпать сахарной пудрой.

tykvennyi-tort-v-multivarke-8

Даем тортику возможность пропитаться йогуртовым кремом в течение 2 часов.

 

Приятного чаепития!!!

tykvennyi-tort-v-multivarke

Автор рецепта: Якушова Иванна.Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Торт «Тыквенный трюфель» в мультиварке

Ингредиенты

  • Тыква - 600 граммов
  • Кефир 2.5% - 1/2 стакана
  • Какао-порошок - 1 стакан
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Сахар - 1/2 стакана
  • Масло сливочное - 350 граммов
  • Разрыхлитель теста - 1 пакет
  • Ваниль - по вкусу
  • Молоко сгущеное с сахаром - 1 банка
  • Вода - 1/2 стакана
  • Сахар - 1/2 стакана
  • Коньяк - 3 столовые ложки

Приготовление

1. Печеную в пароварке тыкву взбиваем блендером и смешиваем с кефиром.

2. Растираем масло с сахаром, добавляем яйца, ваниль и хорошо взбиваем.

3. Смешиваем две смеси.

4. Теперь соединяем масляно-тыквенную смесь с просеянной мукой с разрыхлителем, ванилью и какао. Тесто должно получиться довольно густым.

5. Выливаем в смазанную мультиварку. В режиме «Выпечка» готовим 65 минут + 20. По готовности, достаем кастрюльку и даем ей остыть минут 15, потом выкладываем пирог на решетку.

Варим сироп: сахар с водой провариваем на медленном огне (пока сахар немного не уварится), добавляем коньяк.

Готовим крем: взбиваем сгущенку со сливочным маслом и какао.

Разрезаем наш бисквит на 4 коржа, пропитываем каждый корж сиропом, промазываем кремом, в том числе верх и бока, украшаем миндальными лепестками. Ставим тыквенный трюфельный торт в мультиварке в холодильник на сутки.

www.happy-giraffe.ru

Бисквитный торт в мультиварке с тыквенным кремом — Рецепт кулинара

Бисквитный торт в мультиварке с тыквенным кремомИнгредиенты:для теста:

Яйца – 5 штСахар – 1,5 стаканаМука – 1,5 стаканаРазрыхлитель 1,5 ч.л.Яблоко – 1 штБанан – 1 штЦедра 1 лимонадля крема:Сахарная пудра — 4 ст. л.Сметана – 350 млТыква – 400 гЧерный шоколад для украшения – 20-30 гРецепт приготовления бисквитного торта в мультиварке:Итак, подготавливаем ингредиенты для приготовления торта с тыквенным кремом в мультиварке.Начнем с приготовления тыквы. Для этого ее очищаем от кожуры и режем кубиками.Заливаем кипятком, чтобы вода покрыла тыкву. Теперь включаем мультиварку в режим «Варка». Отвариваем в течение 15-20 минут до мягкого состояния.Пока готовится тыква, приступим к приготовлению теста. Для этого отделим белки от желтков, добавим в них щепотку соли и взобьем миксером на небольшой скорости. Когда образуется стойкая пена, добавляем понемногу сахар и продолжаем взбивать.Теперь выливаем желтки. Перемешиваем.Перед тем, как высыпать муку, смешиваем ее с разрыхлителем и понемногу вводим сухую смесь в яйца.Когда тесто готово, быстро подготавливаем фрукты. Банан моем, очищаем от кожуры и режем колечками.Яблоко также моем и очищаем, а затем режем тонкими дольками.Лимон моем, вытираем насухо и натираем на мелкой терке цедру.Аккуратно вводим цедру в тесто.Теперь выкладываем тыкву из чаши мультиварки. Чашу моем и вытираем. Смазываем подсолнечным или сливочным маслом. Выкладываем половину теста.Теперь укладываем слоями порезанные банан и яблоко и заливаем второй половиной теста. Ставим чашу в мультиварку, закрываем крышку. Устанавливаем режим «Выпечка». Обычно предусмотрено, что этот режим рассчитан на 40 минут. Если после сигнала вы видите, что корж не до конца пропекся, снова включите режим «Выпечка» и засеките 20-30 минут.Пока выпекается корж, займемся кремом. Сваренную тыкву необходимо остудить и размять блендером. Затем разрезаем наш лимон и выдавливаем из него сок. Перемешиваем сок с мякотью тыквы.Теперь добавляем сахарную пудру.Затем сметану. Хорошо взбиваем. Готовый крем накрываем крышкой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник.Готовый корж вынимаем из чаши микроволновки и оставляем остывать.Теперь разрезаем корж на две части и смазываем кремом, на бока торта тоже оставляем немного крема.Теперь трем шоколад на мелкой терке и обсыпаем им верх и бока торта. Ну, вот и все. Наша «Оранжевая нежность» готова! Если есть время, можно отправить торт на 1-2 часа в холодильник. Приятного вам чаепития!

recept-kulinara.ru

Рецепты торта из тыквы, секреты выбора ингредиентов и

Мы больше привыкли к пирогам с тыквой. Тыквенный торт – десерт необычный, но потрясающе вкусный.

Возможно, для кого-то это единственный способ заставить домочадцев уплетать полезный овощ за обе щеки. Готовить тыквенный торт можно по разным рецептам.

Здесь собраны самые интересные варианты.

Торт из тыквы – общие принципы приготовления

Тыква может добавляться в тесто или в крем. Иногда продукт присутствует везде. В тесто обычно добавляют пюре или натертую стружку, иногда вливают сок. В таком случае желательно использовать напиток с мякотью, обычно разводят нежное протертое пюре кипяченой водой.

Тыквенные кремы готовят обычно из пюре. К нему добавляют масло, сливки, сгущенку. Частым ингредиентом является творог. Он не только прекрасно сочетается с основным продуктом во вкусе, но и добавляет десерту пользы.

Коржи для тортов выпекаются в духовке либо в мультиварке. Затем они охлаждаются, промазываются кремами. Десерту дают пропитаться. Желейные торты без выпечки выдерживают в холодильнике до полного застывания. На это уйдет не менее трех часов. Поэтому любой из тортов нужно готовить заранее.

Желейный торт из тыквы и творога

Самый простой рецепт торта из тыквы без выпечки. Время размачивания желатина указано на упаковке, следуйте инструкции.

Ингредиенты

• 0,5 кг тыквы;

• 180 г сахара;

• 200 мл молока;

• 0,45 кг творога;

• 40 г желатина;

• 150 мл воды;

• ваниль.

Приготовление

1. Тыкву нарезаем кусочками, добавляем к ней рецептурную воду, ставим на плиту и тушим до мягкости, обязательно накрываем. Можно это сделать в мультиварке.

2. Сливаем с тыквы сок, чтобы остались одни кусочки. Все остужаем. В жидкость добавляем сахар (половину) и половину желатина, оставляем на время.

3. В молоке разводим остальной желатин и добавляем остатки сахара. Оставляем до набухания.

4. Творог перетираем до однородности.

5. Отдельно подогреваем тыквенный сок.

6. Выливаем в форму немного тыквенного сока, слой примерно 0,5 см. Охлаждаем до застывания.

7. Выкладываем кусочки тыквы, заливаем оставшимся соком. Охлаждаем до застывания. Это займет около часа.

8. Подогреваем молоко до растворения крупиц. Как только жидкость станет однородной, смешиваем с творогом.

9. Выкладываем творожный слой. Ставим торт в холодильник еще часа на три. Замораживать нельзя.

10. Перед подачей опускаем форму на несколько секунд в горячую воду, затем накрываем плоским блюдом и переворачиваем. В украшении такой торт не нуждается.

Торт из тыквы со сметанным кремом и апельсином (в мультиварке)

Этот рецепт торта из тыквы универсальный. Корж можно выпечь в духовке (при 180 градусах) или в мультиварке. Крем готовится из жирной сметаны и тоже не требует много времени.

Ингредиенты

• 400 г тыквы;

• 400 г муки;

• 300 г сахара;

• 200 мл растительного масла;

• 4 яйца;

• 1 апельсин;

• 2 ч. л. рыхлителя.

Для крема:

• 300 г сметаны;

• 7-8 ложек пудры;

• ваниль.

Приготовление

1. С промытого апельсина нужно снять цедру, измельчить. Мякоть нужно очистить, порезать мелко.

2. Тыкву нужно натереть, лучше мелко.

3. Взбейте в миске сразу все сырые яйца и сахар, добавьте растительное масло, размешайте.

4. Добавьте тыкву и апельсин вместе с цедрой.

5. Выложите муку вместе с рыхлителем. Размешайте.

6. Тесто нужно переложить в форму или в мультиварку, разровнять слой.

7. Выпекайте в мультиварке час и 15 минут. Выньте, остудите. В духовке готовьте корж до сухой палочки.

8. Для крема нужно все смешать вместе, охладить.

9. Разрежьте тыквенный корж на несколько тонких пластов.

10. Соберите торт, складывайте коржи друг на друга, каждую лепешку смазывайте кремом. Украсить торт можно кусочками апельсина, мармелада или посыпать измельченной цедрой.

Торт из тыквы бисквитный с лимончелло

Вариант изумительного торта из тыквы с очень ярким, ароматным и нежным мякишем. Для него сгодится любой крем. Здесь вариант со сгущенным молоком. Для аромата в тесто идет цедра апельсина, но можно взять и кожицу лимона. Вместо лимончелло можно использовать апельсиновый ликер.

Ингредиенты

• 20 мл лимончелло;

• 140 г муки;

• 4 яйца;

• 180 г сахара;

• 120 г тыквенного пюре;

• 1 ч. л. рыхлителя;

• 30 мл масла;

• по 1 г ванили и соли.

Крем:

• 1 пачка масла;

• 380 г (1 банка) сгущенки;

• 1 ч. л. лимончелло.

Приготовление

1. Для приготовления пюре тыкву отварите, протрите, смешайте с растительным маслом.

2. В две миски нужно разделить яйца, отдельно белки и желтки.

3. Желтки взбейте с половиной сахара, добавьте тыквенное пюре с маслом, продолжайте взбивать. Насыпьте соль и ваниль.

4. Введите в желтковую массу лимонный ликер. Либо любой другой на свой вкус.

5. Добавьте муку и рыхлитель, размешайте.

6. Взбейте белки до пышной пены вместе с остальным сахаром.

7. Смешайте обе массы, белки вводите аккуратно, не осаживайте пену.

8. Переложите тыквенное тесто в форму, испеките бисквит до готовности. Температура посадки и выпечки 180. Остудите.

9. Масло взбейте миксером до пышности, введите сгущенку и ликер.

10. Остывший тыквенный бисквит нужно разрезать длинным ножом, промазать кремом с лимончелло.

Торт из тыквы с творожным кремом

Вариант полезного и аппетитного тыквенного торта с творожным кремом. Особый вкус десерту придают грецкие орешки. Для раскрытия аромата, их лучше предварительно немного обжарить.

Ингредиенты

• 3 яйца;

• 300 г пюре тыквы;

• 180 г муки;

• 0,5 ч. л. корицы;

• 1 ч. л. рыхлителя.

Для крема:

• 400 г сладкой творожной массы;

• 200 г масла;

• 50 г орехов.

Приготовление

1. Тыквенное пюре можно сварить и измельчить самостоятельно либо использовать уже готовое, предназначенное для детского или любого другого питания.

2. Взбейте яйца до пены, сразу все вместе: желтки и белки. Насыпьте сахар, продолжайте взбивать, пока все крупинки не растворятся.

3. Введите тыквенное пюре, аккуратно размешайте.

4. Теперь остается только насыпать рыхлитель с просеянной мукой и корицей. Тесто готово!

5. Перелейте в приготовленную форму. Испеките в заранее прогретой на 180 градусов духовке.

6. Оставьте корж остывать на пару часов. Затем разрежьте на две или на три лепешки, в зависимости от высоты пышки.

7. Пока коржи остывали, нужно было размягчить масло, взбить до пышности.

8. Смешайте взбитое масло с творожной массой, разделите пополам.

9. В одну часть добавьте орехи. Их можно измельчить совсем в крошку либо порубить кусочками. Смажьте коржи внутри.

10. Сверху торт нужно обмазать кремом без орехов, но можно посыпать торт ядрышками сверху. Украшайте по своему желанию.

Торт из тыквы с белым шоколадом

Для этого торта понадобится не только тыквенное пюре, но и сок с мякотью. Можно просто развести приготовленное пюре небольшим количеством воды.

Ингредиенты

• 190 г муки;

• 75 мл сока;

• 3 яйца;

• 75 мл жирных сливок;

• 1 ч. л. рыхлителя;

• 170 г сахара.

Для крема:

• 250 г белого шоколада;

• 450 г густого тыквенного пюре.

Приготовление

1. Для приготовления теста нужно взбить яйца и сахар до густой пены, как для бисквита.

2. В пышную массу вводится мука и рыхлитель, аккуратно размешиваются.

3. Вводятся сливки и сок. Еще раз хорошо размешайте лопаткой, перелейте в формочку. Диаметр приблизительно 20 сантиметров. Можно сделать немного меньше или больше.

4. При 180 градусах корж такого диаметра будет выпекаться от 30 до 40 минут. Проверяйте на сухую палочку.

5. Остудите тыквенный корж, разрежьте на три части.

6. Шоколад покрошите кусочками, можно не мельчить. Соедините с густым тыквенным пюре в кастрюльке, размешайте, поставьте на плиту.

7. Подогревайте на маленьком огне, постоянно помешивайте. Дождитесь полного растворения шоколада.

8. Снимите с огня, остудите, чтобы крем не был горячим. Но застыть он тоже не должен. Следите за температурой.

9. Промажьте все ранее приготовленные коржи, верх и бока также покройте кремом. Украшайте торт на свой вкус.

10. Поставьте на холод, дайте пропитаться 5 часов.

Торт из тыквы с маскарпоне

Рецептура тыквенного торта-пирога, который готовится со сливочным сыром маскарпоне. Можно взять другой подобный продукт, например, рикотту, альметте. Вкус будет немного другим, но тоже достойным.

Ингредиенты

• 2,5 стакана муки;

• 500 г тыквы;

• 5 яиц;

• 200 г маргарина;

• 250 г маскарпоне;

• 0,5 ч. л. соды;

• 200 г сахара.

Для аромата можно использовать мускат, корицу, цедру.

Приготовление

1. Тыкву запекаем в духовке до мягкости либо пропариваем на плите. Измельчаем до густого пюре, жидкость добавлять не нужно.

2. Добавляем в остывшее пюре специи на свое усмотрение, выкладываем мягкий сыр, размешиваем начинку до однородности.

3. Добавляем два яйца, если нужно, то насыпаем сахар, количество на свой вкус.

4. Маргарин растираем с мукой, заправляем остальными яйцами, добавляем сахар и гашеную соду. Замешиваем крутое тесто, тщательно мнем до гладкости.

5. Выкладываем тесто в форму, растягиваем рука, делаем пальцами небольшие бортики.

6. Выливаем начинку из маскарпоне, ставим в духовку.

7. Десерт выпекается 1 час и 20 минут при температуре 170-180 градусов.

8. Перед нарезкой нужно лакомство хорошо остудить, чтобы начинка окрепла.

Торт из тыквы – полезные советы и хитрости

• Если корж прилип к форме, не хочет выскакивать, то можно поставить емкость в форму с водой, подержать 20 минут.

• Тыквенное пюре для торта можно готовить не только из свежего овоща, но и из замороженного. Только при измельчении не добавляйте отвар из кастрюли. В противном случае масса получится жидкая.

• Не всем нравится аромат тыквы. Поэтому для запаха в торты добавляют различные добавки: корицу, мускат, цедру от цитрусов, ваниль.

• В бисквитное тесто мука добавляется строго по рецепту, лучше продукт отвешивать. Если муки много, корж будет жестким. Если муки мало, то корж будет долго выпекаться, текстура будет слабой.

zhenskoe-mnenie.ru

Шоколадный пирог с тыквой в мультиварке

В преддверии тыквенного сезона и надеясь на ее богатый урожай хочу поделиться с вами рецептом слоеного шоколадного пирога с тыквой в мультиварке. Ведь выпечка – идеальный вариант для того, чтоб использовать урожай.

Пирог обязательно понравится вашим близким и идеально подойдет для семейного чаепития. Ведь сочетание тыквы с шоколадом никого не оставит равнодушным! Получается такой пирог очень вкусным, пышным и воздушным, очень домашним и уютным!

Пирог состоит из 3 слоев, два из которых темные (шоколадные) из бисквита с добавлением какао, а между ним слой светлого бисквита - тыквенного.

Для светлой прослойки тыкву рекомендую брать мускатных сортов. По сравнению с обычной тыквой мускатная имеет более выраженный аромат, сладковатый вкус и яркий насыщенный цвет.

Украсить такой пирог можно по своему вкусу. Я использовала сахарную глазурь и мяту.

Ингредиенты для шоколадно-тыквенного пирога

Для шоколадного теста:

  1. Мука – 1 ст.
  2. Масло сливочное – 150 гр.
  3. Сахар – 150 гр.
  4. Сметана – 100 гр.
  5. Яйца – 2 шт.
  6. Какао-порошок – 4 ст.л.
  7. Разрыхлитель - ½ ч.л.

Для тыквенного теста:

  1. Мука – 1 ст.
  2. Тыква – 300 гр.
  3. Яйца – 2 шт.
  4. Сахар – 100 гр.
  5. Растительное масло – 100 мл.
  6. Разрыхлитель – ½ ч.л.

Как испечь шоколадный пирог с тыквой в мультиварке

1. Сначала приготовим шоколадное тесто. Для этого, за пару часов до приготовления, достаем из холодильника сливочное масло и оставляем его при комнатной температуре. Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром и взбиваем миксером или венчиком до однородной массы.1_5.jpg

2. В сахарно-масляную смесь добавляем яйца и сметану, хорошо взбиваем.2_4.jpg

3. В полученную массу вводим просеянную муку, какао и разрыхлитель, замешиваем негустое тесто (по консистенции оно должно напоминать сметану). Шоколадное тесто делим на 2 равных части.3_4.jpg

4. Готовим тыквенное тесто. Тыкву нарезаем небольшими кубиками, отвариваем в кипящей воде 7-8 минут. Также тыкву можно запечь в духовке или микроволновке. Готовую тыкву остужаем (я промываю ее проточной холодной водой), обсушиваем с помощью бумажных полотенец.4_4.jpg

5. С помощью блендера или толкушки отваренную тыкву измельчаем до состояния пюре.5_4.jpg

6. В пюре добавляем сахар, яйца, хорошо взбиваем.6_4.jpg

7. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.7_4.jpg

8. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее половину шоколадного теста.8_3.jpg

9. Сверху выливаем тыквенное тесто, аккуратно разравниваем.9_3.jpg

10. И заливаем оставшимся темным тестом.10_3.jpg

11. В мультиварке выставляем программу «Выпечка» и время 1 час. За 10 минут до конца программы пирог переворачиваем. Готовую выпечку остужаем на решетке.11_1.jpg

12. Шоколадный пирог с тыквой в мультиварке готов. Украшаем или оставляем как есть!12_2.jpg

multi-varca.ru