Творожный торт-чизкейк Жираф в мультиварке. Торт жираф в мультиварке


Торт Жираф: пошаговый рецепт с фото, торт жираф в мультиварке

Торт «Жираф» - это интересное блюдо, получившее свое название благодаря оригинальному внешнему виду. Украшается он кусочками зефира маршмеллоу. Затем подготовленный к запеканию десерт отправляют в духовку, где зефир обжигается и получает коричневый оттенок, напоминающий окраску жирафа. Многих хозяек интересует рецепт с фото торта «Жираф», по которому можно легко приготовить вкусный десерт.

Процесс приготовления торта жираф в мультиварке

Чтобы приготовить торт, необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 300 грамм песочного печенья;
  • 100 грамм растопленного сливочного масла;
  • 250 мл молока;
  • 250 грамм шоколада;
  • пакет ванильного сахара;
  • 2 яйца.

Печенье следует измельчить в мелкую крошку, используя блендер. Масло растапливают в микроволновке или на плите. Рекомендуется, чтобы оно растаяло не полностью, а было мягким. Масло и печенье нужно соединить и хорошо размешать для получения однородной консистенции.

В форму (желательно разъемную), следует выложить тесто, сделав по краям бортики. После этого ее отправляют в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать тесто нужно до тех пор, пока оно не подрумянится сверху.

Торт жираф: как готовить начинку?

Для приготовления шоколадной начинки подогревают молоко на среднем огне, но не доводят до кипения. В это же время в микроволновке растапливают шоколад. Оба ингредиента помещают в одну емкость и отправляют на плиту до закипания. Чтобы смесь стала однородной, ее нужно постоянно помешивать.

  • Яйца соединяют с ванилином и взбивают миксером до получения пышной массы.
  • Постепенно ее вливают к шоколадно-молочной смеси, перемешивают и взбивают миксером, чтобы получилась однородная консистенция.
  • Прежде чем выложить начинку на тесто, ее остужают до комнатной температуры.
  • Затем начинку выливают на корж и отправляют в духовку на 20 минут.
  • После этого сверху выкладывают слой зефира и опять отправляют в духовую печь на 2-3 минуты.

Зефир должен подрумяниться и стать коричневым.

Рецепт в мультиварке

Чтобы приготовить торт «Жираф» в мультиварке, используют те же ингредиенты.

  • Но чаша мультиварки выше формы, поэтому нужно брать на 30% больше ингредиентов: 3 яйца, 350 грамм шоколада, 350 мл молока, 450 грамм печенья, 150 грамм сливочного масла.
  • Процесс приготовления включает те же этапы.
  • Но готовить блюдо в мультиварке нужно дольше, чтобы корж лучше пропекся.

В среднем на приготовление торта уходит час. Однако подрумянивать зефир лучше в духовке.

Читайте далее: торт Смайлик из мастики

www.wday.ru

Простой Рецепт торта "Жираф" в мультиварке пошагово с фото

Несложный рецепт торта "Жираф" в мультиварке пошагово с фото.

Если у вас есть немного свободного времени и желание приготовить что-нибудь сладенькое, тогда предлагаю вам простой рецепт торта Жираф в мультиварке с фото и подробными инструкциями.

Количество порций: 1

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Торты
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 255 килокалорий
  • Повод: Для детей

Ингредиенты на 1 порция

  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Сахар — 300 Грамм (150 в тесто, 150 в начинку)
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Мука — 2.5 Стакана
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Какао — 2-3 Ст. ложек
  • Творог — 300 Грамм
  • Сметана — 200 Грамм
  • Крахмал — 1-2 Ст. ложек
  • Ванильный сахар — 1 Щепотка

Пошагово

  1. Рецепт приготовления торта «Жираф» в мультиварке довольно прост. Для начала необходимо растереть размягченное сливочное масло с сахаром.
  2. Вбить 1 яйцо, добавить разрыхлитель (соду гашеную), какао. Перемешать.
  3. Постепенно всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто. Отправить его в холодильник минут на 30.
  4. Этого времени вполне хватит, чтобы приготовить начинку. Сметану соединить с сахаром и протертым через сито творогом. Добавить крахмал и отдельно взбитые 2 яйца. Все тщательно перемешать до однородной консистенции.
  5. Остывшее тесто выложить в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом или застеленную пергаментом, формируя высокие бортики. Оставить небольшой кусочек теста. В середину выложить начинку.
  6. Отложенный кусочек теста разрезать на небольшие кусочки и выложить сверху, немного погружая в начинку.
  7. На режиме «Выпечка» готовится торт «Жираф» в мультиварке в домашних условиях около 100-120 минут (в зависимости от мощности).
  8. Готовый торт выложить на тарелку и дать хорошо остыть. Затем нарезать порционными кусочками.

 

goormanclub.ru

Простой Рецепт творожного торт-чизкейка Жираф в мультиварке пошагово с фото

Непростой рецепт творожного торт-чизкейка Жираф в мультиварке пошагово с фото.

Простой рецепт творожного торт-чизкейка Жираф в мультиварке смешанной кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 315 килокалорий.

  • Национальная кухня: Смешанная кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 315 килокалорий
  • Повод: Встреча с друзьями, Детский праздник, Завтрак, Новый год, Обед, Пасха, Рождество, Романтический ужин

Ингредиенты на 8 порций

  • Для начинки:
  • 200 г мягкого творога
  • 150 г сахара
  • 300 г сметаны
  • 2 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 ст. л. крахмала
  • Для теста:
  • 200 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 1 яйцо
  • 2,5 стакана муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. какао

Пошагово

  1. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить 1 яйцо, разрыхлитель, какао. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
  2. Творог, сметану, сахар, ванильный сахар, яйца и крахмал взбить блендером (можно и вилкой).
  3. Достать тесто и разделить его на две неравные части (2/2, теста на основу и 1/1, теста для шариков). Большую часть слегка раскатать. И выложить в смазанную маслом мультикастрюлю, сделав бортики, расправляя по кастрюле руками. Вылить творожную начинку. Оставшуюся часть теста порвать на кусочки произвольной величины и выложить сверху. Некоторые шарики тонут. Это нормально.
  4. Выпекать в в режиме «Выпечка» 1 ч 30 мин. Открыть крышку и дать пирогу полностью остыть в мультиварке. Извлечь с помощью поддона для варки на пару или с помощью тарелки. Поставить в холодильник на 1 час для полного застывания крема.

 

goormanclub.ru

≡ Несложный Рецепт Торта "Жираф" в мультиварке пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Если у вас есть немного свободного времени и желание приготовить что-нибудь сладенькое, тогда предлагаю вам простой рецепт торта Жираф в мультиварке с фото и подробными инструкциями.

Количество порций: 1

Несложный рецепт торта "Жираф" в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 253 килокалорий.

  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество калории: 253 килокалорий
  • Количество порций: 1 порцию
  • Повод: Для детей
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Торты

Ингредиенты на одну порцию

  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Сахар — 300 Грамм (150 в тесто, 150 в начинку)
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Мука — 2.5 Стакана
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Какао — 2-3 Ст. ложек
  • Творог — 300 Грамм
  • Сметана — 200 Грамм
  • Крахмал — 1-2 Ст. ложек
  • Ванильный сахар — 1 Щепотка

Пошаговое приготовление

  1. Рецепт приготовления торта «Жираф» в мультиварке довольно прост. Для начала необходимо растереть размягченное сливочное масло с сахаром.
  2. Вбить 1 яйцо, добавить разрыхлитель (соду гашеную), какао. Перемешать.
  3. Постепенно всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто. Отправить его в холодильник минут на 30.
  4. Этого времени вполне хватит, чтобы приготовить начинку. Сметану соединить с сахаром и протертым через сито творогом. Добавить крахмал и отдельно взбитые 2 яйца. Все тщательно перемешать до однородной консистенции.
  5. Остывшее тесто выложить в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом или застеленную пергаментом, формируя высокие бортики. Оставить небольшой кусочек теста. В середину выложить начинку.
  6. Отложенный кусочек теста разрезать на небольшие кусочки и выложить сверху, немного погружая в начинку.
  7. На режиме «Выпечка» готовится торт «Жираф» в мультиварке в домашних условиях около 100-120 минут (в зависимости от мощности).
  8. Готовый торт выложить на тарелку и дать хорошо остыть. Затем нарезать порционными кусочками.

 

retseptyposhagovo.ru

Творожный торт-чизкейк Жираф в мультиварке

 

Непростой рецепт творожного торт-чизкейка Жираф в мультиварке, рецепт смешанной кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 105 килокалорий.

  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Смешанная кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Количество калории: 105 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: Встреча с друзьями, Детский праздник, Завтрак, Новый год, Обед, Пасха, Рождество, Романтический ужин

Ингредиенты на восемь порций

  • Для начинки:
  • 200 г мягкого творога
  • 150 г сахара
  • 300 г сметаны
  • 2 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 ст. л. крахмала
  • Для теста:
  • 200 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 1 яйцо
  • 2,5 стакана муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. какао

Пошаговое приготовление

  1. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить 1 яйцо, разрыхлитель, какао. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
  2. Творог, сметану, сахар, ванильный сахар, яйца и крахмал взбить блендером (можно и вилкой).
  3. Достать тесто и разделить его на две неравные части (2/2, теста на основу и 1/1, теста для шариков). Большую часть слегка раскатать. И выложить в смазанную маслом мультикастрюлю, сделав бортики, расправляя по кастрюле руками. Вылить творожную начинку. Оставшуюся часть теста порвать на кусочки произвольной величины и выложить сверху. Некоторые шарики тонут. Это нормально.
  4. Выпекать в в режиме «Выпечка» 1 ч 30 мин. Открыть крышку и дать пирогу полностью остыть в мультиварке. Извлечь с помощью поддона для варки на пару или с помощью тарелки. Поставить в холодильник на 1 час для полного застывания крема.

 

retseptiposhagovo.ru

Творожный торт-чизкейк Жираф в мультиварке

Непростой рецепт творожного торт-чизкейка Жираф в мультиварке смешанной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 268 килокалорий.

  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Количество калории: 268 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: Встреча с друзьями, Детский праздник, Завтрак, Новый год, Обед, Пасха, Рождество, Романтический ужин
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Смешанная кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

Ингредиенты на восемь порций

  • Для начинки:
  • 200 г мягкого творога
  • 150 г сахара
  • 300 г сметаны
  • 2 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 ст. л. крахмала
  • Для теста:
  • 200 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 1 яйцо
  • 2,5 стакана муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. какао

Пошаговое приготовление

  1. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить 1 яйцо, разрыхлитель, какао. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
  2. Творог, сметану, сахар, ванильный сахар, яйца и крахмал взбить блендером (можно и вилкой).
  3. Достать тесто и разделить его на две неравные части (2/2, теста на основу и 1/1, теста для шариков). Большую часть слегка раскатать. И выложить в смазанную маслом мультикастрюлю, сделав бортики, расправляя по кастрюле руками. Вылить творожную начинку. Оставшуюся часть теста порвать на кусочки произвольной величины и выложить сверху. Некоторые шарики тонут. Это нормально.
  4. Выпекать в в режиме «Выпечка» 1 ч 30 мин. Открыть крышку и дать пирогу полностью остыть в мультиварке. Извлечь с помощью поддона для варки на пару или с помощью тарелки. Поставить в холодильник на 1 час для полного застывания крема.

 

vkusnyeretsepti.ru

Творожный пирог «Жираф» — рецепт для мультиварки

творожный пирог жирафВам хочется приготовить что-то необычное и очень вкусное на десерт, но нет времени? Не расстраивайтесь, если вы имеете замечательную помощницу-мультиварку, то с таким заданием вы справитесь максимально быстро и без особых усилий! Например, приготовив фантастически вкусный и яркий творожный пирог «Жираф».

Внешний вид, вкус и аромат такой выпечки непременно вызовут у всех восторг!

Вам понадобится:

4 стол. л. – какао-порошка

10-15 г – ванильного сахара

1 пакетик – разрыхлителя

280 г – сливочного масла (размягченного)

680-700 г – муки

3 стол. л. – крахмала

380-400 г – творога (жирность может быть любой)

320 г – сахара

3-4 – яйца

240 мл – жирной сметаны

Как приготовить творожный пирог Жираф:

1. С половиной порции сахара смешайте масло, перетрите до однородной массы, затем смешайте с разрыхлителем, какао-порошком и двумя яйцами.

2. Не переставая вымешивать массу, введите постепенно муку, тщательно замесите тесто (оно получается очень нежным, мягким). Заверните в пленку и положите на 20-30 минут в морозильную камеру.

3. Приготовьте начинку: к творогу добавьте сметану с оставшимся сахаром, вымешайте. Всыпьте крахмал, ванильный сахар, вбейте оставшиеся яйца, опять перемешайте – масса должна быть однородной, без комочков.

4. Охлажденное тесто переложите в чашу мультиварки, смазанную маслом (1/4 порции теста оставьте, оно еще вам понадобится). По бокам сделайте невысокие бортики.

5. Выложите равномерным слоем начину из творога.

6. Оставшееся тесто поделите на небольшие кусочки и погрузите их не очень глубоко в начинку.

7. Установите в мультиварке режим «Выпечка», таймер времени поставьте на 100 минут.

8. Готовый пирог остудите в мультиварке.

Вот так просто вы приготовите не только вкуснейший творожный пирог, но и очень полезный. Одним словом, приготовление в мультиварке – это настоящее удовольствие! Приятного вам наслаждения и аппетита!

творожный пирог жираф

Альтернативный видео рецепт торта Жираф в мультиварке:

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Похожие рецепты:

No votes yet.

Please wait...

www.multya.ru