Тушеная треска в мультиварке с овощами. Треска в мультиварке тушеная


Треска с овощами в мультиварке, рецепт с пошаговыми фото

Треска – это очень вкусная и недорогая рыба, главное, уметь ее правильно приготовить.

Из этой рыбы можно приготовить огромное количество блюд.

Тушеная треска с овощами обладает потрясающим вкусом. А за счет того, что рыба готовится в мультиварке, она сохраняет весь свой вкус и аромат.

Рыба получается очень нежная, и сочная. Надеюсь, что вам по душе придется мой любимый вариант приготовления данной рыбы.

Треска в мультиварке с овощами, рецепт

Ингредиенты:

Треска – 400 грамм

Морковь (крупная)– 1 штука

Лук репчатый – 1 штука

Помидор (не крупный) – 2 штуки

Лимонный сок – 10 мл

Сметана (жирность 15-20%) – 100 грамм

Оливковое масло – для обжарки

Соль, специи для рыбы – по вкусу

Способ приготовления:

1) Вначале, нам нужно замариновать рыбу. Для этого мы нарезаем треску на порционные куски. Сбрызгиваем ее лимонным соком. Затем смазываем рыбу солью, и специями для рыбы. Оставляем рыбу мариноваться буквально на 30-35 минут.

маринованная треска

2) Свежую морковь натираем на крупной терке.

тертая морковь

3) Лук для приготовления рыбы, можно нарезать, как кольцами, так и полукольцами.

лук

4) В кастрюлю наливаем оливковое масло. Затем помещаем в нее лук с морковью. На панели инструментов выставляем режим «Выпечка». Обжариваем лук с морковью 20 минут. Затем вынимаем их из мультиварки.

обжаренные овощи

5) В кастрюлю наливаем оливковое масло и ставим режим «Выпечка». Время выставляем 20 минут. Каждый кусок трески смазываем сметаной, и обжариваем ее с одной стороны.

треска в мультиварке

6) Помидоры нарезаем кольцами.

помидоры

7) Переворачиваем рыбу, и опять ее смазываем сметаной. Поверх рыбы выкладываем обжаренную морковь с луком, а затем кольца помидор. Выставляем режим «Тушение» на 1 час. Но готовим рыбу на этом режиме всего 40 минут.

треска с овощами

Вкусная и нежная треска с овощами в мультиварке готова. Подавать к столу ее нужно в горячем виде.

треска с овощами в мультиварке рецепт

Приятного аппетита!!!

Модель мультиварки Panasonic SR-TMh281HTW. Мощность 670 Вт.

Автор рецепта: Юля Астафьева

pro-multivarki.ru

Тушеная треска с овощами в мультиварке

Диетологи в один голос советуют нам включать в свой рацион рыбу по крайней мере 2 раза в неделю. А лучшим гарниром к рыбке, опять же практически единодушно, они называют овощи. Сегодняшнее наше блюдо совмещает эти замечательные продукты по принципу "два в одном". Итак, готовим тушеную треску с овощами в мультиварке.

Вообще-то, рыбу для приготовления по этому рецепту можно взять практически любую, приготовление от этого не изменится. При желании можно добавить и какие-нибудь приправы на ваш вкус, но я предпочитаю по возможности обходиться без них. Лаврушки и перца мне здесь вполне хватило.

Рыбка с овощами получилась просто вкуснейшая! Надеюсь, и вас этот рецепт не разочарует.

Тушеная треска с овощами в мультиварке

Продукты для приготовления:

  1. Рыба треска - 1 тушка
  2. Лук репчатый - 1 головка
  3. Морковь - 1 штука
  4. Соевый соус - 2 стол. л.
  5. Томатная паста - 2 стол. л.
  6. Вода
  7. Несколько листиков лавра
  8. Черный перец горошком - несколько горошин

Продукты для приготовления тушеной трески с овощами в мультиварке

Как потушить треску с овощами в томатном маринаде:

Для блюда я взяла охлажденную и выпотрошенную тушку трески. Можно взять любую другую рыбку, но чтоб поменьше костей. Все-таки они портят удовольствие при поедании рыбы. Треску промываем, режем на стейки.Берем тушку трески, режем на стейки

Почистим лук с морковью, порежем кружочками.Порежем лук и морковь

Часть овощей выкладываем на дно мультиварки. А на овощную подушку выкладываем стейки рыбы.На овощи выкладываем стейки рыб

В глубокой тарелке смешиваем томатную пасту с соевым соусом. Добавляем воды.Добавляем к рыбе томатную пасту и соевый соус

Выкладываем оставшуюся часть овощей, поливаем маринадом. Добавляем несколько горошин черного перца и три листика лаврового листа.Поливаем треску маринадом

Включаем режим выпечка на 20 минут. Как только прозвучит сигнал, тушеная треска с овощами в мультиварке приготовилась. Приятного аппетита!Тушеная треска с овощами в мультиварке приготовилась

Для мужчин к рыбке с овощами можно подать на гарнир картофельное пюре или макароны.

multi-varca.ru

Треска в мультиварке. Сколько готовить треску в мультиварке?

Нежная и вкусная треска получится еще интереснее, если ее приготовить в мультиварке. Процесс не займет много времени, а результат порадует. Теперь все разберем подробно.

Подготавливаем продукты

Вначале следует разморозить замороженную тушку. Затем вымойте треску. Удалите чешую, внутренности, голову, хвост и плавники. Еще раз ополосните рыбу в холодной воде. Затем обсушите морепродукт. Теперь есть вариации:

  • нарежьте тушку стейками толщиной 2,5-3 см;
  • отделите филе. Нарежьте его произвольными кусками. Оптимальный вариант – 5-6 см в ширину.

После этого немного посолите куски трески. Добавьте специй. Очень хорошо подходит майоран и розмарин. По желанию добавляйте и другие пряности. Потом оставьте рыбу, пока займетесь остальным.

Треска в мультиварке на пару

Налейте в чашу 0,5-1 л воды и установите сито. Выложите подготовленную треску в один слой и закройте крышку. Установите режим «Варка на пару». Время приготовления составит 15-20 минут. Замечательное диетическое, но вкусное и сытное блюдо готово.

Жареная треска в мультиварке

Приготовьте кляр или отдельно взбейте куриное яйцо, а в другую емкость просейте немного муки. Еще можно использовать обычные панировочные сухари. Теперь включите гаджет в режим «Жарка», «Выпечка» или «Поджаривание». Налейте 50-70 мл растительного масла. Затем обмакивайте подготовленные кусочки трески в выбранную вами панировку и кладите в разогретый жир. Оставляйте расстояние между частями продукта. Жарьте 10-12 минут с одной стороны и повторите ту же процедуру с другой.

Тушеная треска в мультиварке

Как обычно тушим рыбу с овощами. Для этого на 1 тушку трески очистите 1-2 луковицы среднего размеры. Затем вымойте и измельчите овощ. После включите мультиварку в режим «Жарка», «Выпечка» или «Поджаривание» и налейте пару ложек растительного масла. Кладите в чашу лук и обжарьте его до мягкости (примерно, 7 минут). В это время возьмите 2 вызревших помидора (250-300 грамм). Сделайте неглубокие крестообразные надрезы с той стороны, где не было плодоножки, и обдайте кипятком. Теперь кожа очень легко снимается с помидора. Натрите овощ на терке или мелко нарубите ножом. Лук дошел до готовности и можно отправлять к нему подготовленные кусочки трески. Потом перемешайте и добавьте измельченные помидоры. Немного присолите. Также интересные добавки – сок лимона, соевый соус, сметана или сливки, свежая измельченная зелень. Итак, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 30-35 минут. Все готово.

 

cafe-poisk.ru

Тушеная треска с овощами в мультиварке

Подробности Автор: Super User Категория: Быстрые рецепты Просмотров: 116
  1. Необходимо помыть треску и нарезать рыбу крупными кусочками.
  2. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом и помещаем туда нашу рыбу.
  3. Моем и нарезаем тонкими дольками морковку и болгарский перец.
  4. Репчатый лук нарезаем кольцами.
  5. Нарезаем помидоры кусочками среднего размера.
  6. Натираем на терке чеснок, или используем пресс.
  7. Выкладываем все овощи сверху рыбы.
  8. Добавляем специи и соль, затем немного воды, примерно 50-100 грамм.
  9. Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «Выпечка» на 10 минут. Затем выставляем режим «Тушение» и время приготовления 30 минут.

Похожие рецепты

Треска в мультиварке рецепты с фото

Треска в мультиварке рецепты с фото

Февраль 27, 2015

Треска в мультиварке рецепты с фото

Треска в мультиварке рецепты с фото

Треска в мультиварке рецепты с фото

Треска в мультиварке рецепты с фото

Оставьте первый комментарий
Нет комментариев!

Еще нет комментариев, но Вы можете стать первым пользователем, кто прокомментирует данный рецепт.

Оставьте отзыв о рецепте

Вторые блюда

Популярные рецепты

Треска в мультиварке рецепты с фото

Треска в мультиварке рецепты с фото

Треска в мультиварке рецепты с фото

Треска в мультиварке рецепты с фото

Февраль 14, 2015

Треска в мультиварке рецепты с фото

Февраль 28, 2015

Треска в мультиварке рецепты с фото

Как приготовить …. в мультиварке?

Добавить свой рецепт на сайт

Вы можете поделиться приготовлением своего любимого блюда на сайте, для этого напишите на почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., а мы его добавим. Минимум усилий, максимум вкусных угощений для всех!

© 2017 Онлайн журнал рецептов для мультиварки Смакуем!

myvkusno.ru

Пошаговый Рецепт трески тушеной с овощами в мультиварке с фото

Пошаговый рецепт трески тушеной с овощами в мультиварке с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Блюда в мультиварке
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт для пескетарианской диеты
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: до 30 минут
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 27 килокалорий
Треска тушеная с овощами в мультиварке

Простой рецепт трески тушеной с овощами в мультиварке домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 27 килокалорий.

Ингредиенты на 1 порция

  • Рыба треска 100 г.
  • Картофель 50 г.
  • Кабачок 50 г.
  • Морковь 15 г.
  • Лук репчатый 10 г.
  • Помидор 30 г.
  • Вода 1 стак.
  • Пищевая соль 0.1 ч. ложк

Пошагово

  1. Треска, тушеная с овощами в мультиварке – это блюдо из раздела детской кухни, которое я часто готовлю ребенку! В нем нет лишнего жира, зато много витаминов и питательных веществ. Тушение в мультиварке – отличный способ приготовить рыбу с овощами. Возьмем кусочек филе трески, ровно столько, сколько съедает за раз ваш ребенок, ведь это блюдо, как все блюда детской кухни, не рекомендуют хранить. Промываем кусочек трески, если рыба замороженная – размораживаем ее.
  2. Помещаем треску в мультиварочную чашу, наливаем немного кипяченой воды и запускаем программу «Жарка/Тушение». На моей мультиварке длительность данного режима составляет 15 минут. В общей сложности на приготовление трески с овощами у нас уйдет около 30 минут, поэтому в процессе готовки нам придется один раз продлить режим.
  3. Пока содержимое чаши нагревается, мы успеем подготовить остальную часть продуктов. Очищенный и вымытый картофель режем кусочками.
  4. Мелко измельчаем репчатый лук, морковь.
  5. Закладываем в чашу подготовленный картофель и лук с морковью. Продолжаем готовить на прежнем режиме.
  6. Пока в чаше готовятся заложенные продукты, мы возьмем молодой кабачок, срежем с него кожуру, помоем и порежем кубиками.
  7. Помидор очистим от кожуры, разрежем и вычистим семена. Мякоть помидора порежем кубиками.
  8. Открываем мультиварку и докладываем кубики кабачка.
  9. Добавляем помидор и немного соли. Другие специи в детское блюдо лучше не добавлять. Доливаем еще немного кипяченой воды, так как вода, находящаяся в чаше, к тому моменту уже практически испарилась. Не следует наливать слишком много воды, иначе блюдо превратится в кашу. Закрываем мультиварочную крышку и готовим блюдо сигнала. К этому моменту блюдо обычно готово, но если вы нарезали картофель слишком крупными кусками, возможно, вам придется продлить работу мультиварки еще на 10-15 минут. Готовая треска с овощами будет оставаться горячей, находясь под закрытой крышкой мультиварки, даже если блюдо вы решите отведать спустя несколько часов.
  10. Треска, тушенная с овощами в мультиварке готова. Это полезное, нежирное и очень вкусное блюдо с удовольствием съест и ребенок, и взрослые члены семьи. Приятного аппетита!

 

recipex.ru


Смотрите также