Треска, запеченная в мультиварке с помидорами и сыром. Треска в мультиварке запеченная


Треска, запеченная в мультиварке

Подробности Автор: Super User Категория: Простые рецепты Просмотров: 211

Филе трески в мультиварке рецептыТреска – не самая дорогая рыба, но одна из самых полезных, что признано диетологами всего мира. К тому же при правильном приготовлении она получается очень вкусной. Максимум полезных веществ сохраняет треска, запеченная в мультиварке. Этот способ приготовления рыбы позволяет получить очень сочное и аппетитное блюдо.

Особенности приготовления

Если готовить треску, не зная некоторых секретов, то она может оказаться сухой и жесткой, и ее не захочется есть. Между тем, секреты эти совсем не сложные.

  • Треска продается замороженной, и, если разморозить ее неправильно, она получится невкусной. При размораживании в воде треска получается сухой, а если попробовать ускорить процесс с помощью микроволновки, то при запекании она развалится на кусочки. Поэтому придется набраться терпения и разморозить треску в естественных условиях, в комнате или в холодильнике.
  • При чистке и разделывании тушек трески необходимо их почистить. Она продается уже чищенной, но некоторые чешуйки обычно остаются. Нехорошо будет, если они окажутся в готовом блюде. Также обязательно требуется отрезать ножницами все плавники. Затем стейки или филе необходимо промыть и подсушить полотенцем.
  • Треска – рыба нежирная, поэтому она получится сочной только в том случае, если запекать ее в фольге или в соусе. И чем жирнее сметана или майонез, служащие основой соуса, тем лучше.
  • Для лучшего аромата блюда треску перед приготовлением желательно замариновать. Используют для этого соль, черный молотый перец, сухие приправы, лимонный сок.
  • Отдельные моменты могут зависеть от конкретного рецепта.

    Треска, запеченная в мультиварке в фольге

    • филе трески – 0,4 кг;
    • морковь – 100 г;
    • сметана – 100 мл;
    • плавленый сыр – 60–70 г;
    • лимонный сок – 20 мл;
    • соль, перец – по вкусу.
    • Филе трески разморозьте (или разделайте тушку на филе). Промойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте на порционные куски. Замаринуйте их в смеси соли, перца и лимонного сока. Мариноваться куски трески должны 20–30 минут.
    • Натрите на крупной терке или на терке для корейских салатов очищенную морковь.
    • Сыр положите на 20–30 минут в морозильную камеру, после чего разверните и натрите, смешайте со сметаной.
    • В чашу мультиварки поместите большой лист фольги, на нее выложите треску. Каждый кусок покройте морковью и сметанным соусом.
    • Соедините сверху края фольги, чтобы она не пропускала сок и воздух.
    • Установите программу «Выпечка» на 40 минут. После завершения программы оставьте блюдо в режиме подогрева еще на 10–15 минут.
    • Осторожно разверните фольгу, выньте рыбу.

    Подавать запеченную по этому рецепту треску лучше с овощным гарниром. Хорошо сочетается с ней картофель, приготовленный любым способом, а также запеченные или тушеные лук, морковь, корневой сельдерей. Не лишним будет украсить блюдо перед подачей веточкой петрушки.

    Треска, запеченная с овощами

    • треска (филе или стейки) – 0,5–0,6 кг;
    • капуста белокочанная – 0,3 кг;
    • болгарский перец – 0,2 кг;
    • помидор – 150 г;
    • кабачок – 0,25 кг;
    • морковь – 100 г;
    • сметана – 100 мл;
    • растительное масло – 50 мл;
    • соль, перец – по вкусу.
    • Филе или стейки трески разморозьте, промойте, обсушите полотенцем. Посыпьте солью, поперчите. Оставьте мариноваться как минимум на 15 минут, а лучше на полчаса.
    • Мелко нашинкуйте капусту, предварительно ее помыв и удалив вялые верхние листья.
    • Перец помойте, срежьте «хвостик», очистите от семян, разрежьте вдоль на 4 части, нарежьте соломкой.
    • Натрите очищенную морковь. Для этого можно использовать обычную терку с крупными отверстиями.
    • Лук очистите от шелухи, помидоры помойте.
    • Кабачок помойте, если он не совсем молодой, то снимите с него кожицу овощечисткой, разрежьте пополам и ложкой извлеките мякоть с крупными семенами.
    • Нарежьте овощи небольшими кубиками.
    • Емкость мультиварки хорошо смажьте маслом, налейте немного масла на дно.
    • Капусту смешайте с перцем и морковью, положите на дно мультиварки.
    • Положите на капусту смесь помидоров, кабачков и лука.
    • Добавьте две столовые ложки воды.
    • Положите на овощи треску, смажьте ее сметаной. Сметану в данном рецепте можно заменить майонезом.
    • Включите мультиварку, выберите программу «Выпечка», установите таймер на 40 минут. Готовьте при закрытой крышке, следя за тем, чтобы отверстие для выхода пара оставалось открытым.

    Подавать треску, сделанную по данному рецепту, следует с овощами, с которыми она запекалась. Другого гарнира к ней не требуется, но при желании можно добавить картофель. Еще вкуснее блюдо будет, если за 10 минут до готовности его посыпать тертым сыром.

    Треска, запеченная в мультиварке, – вкусное и полезное блюдо, которое можно готовить хоть каждый день.

    myvkusno.ru

    Филе трески в мультиварке рецепт с фото пошагово

    Вкусное, полезное блюдо для любителей океанической рыбкиМногие не любят треску, потому что она суховата. Тем не менее, ее можно приготовить так, что это будет деликатес! Кстати, треска-одна из самых любимых рыб в нашей семье. Когда-то давно, таким образом готовить ее меня научила мама. А с появлением мультиварки процесс приготовления стал абсолютно простым и нехлопотным! В горячем виде эту рыбку можно съесть с гарниром из риса; в чуть теплом-в качестве закуски.

    Филе трески в мультиварке

    Ингредиенты и как готовить

    Филе трески в мультиварке

    К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

    ингредиенты на 6 порций

    Блюдо рассчитано на 6 порций.

    Соль

    20 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

    Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
    Вес состава: 100 гр
    Калорийностьсостава: 150 ккал
    Белков:11 гр
    Жиров:11 гр
    Углеводов:3 гр
    Б/Ж/У: 44 / 44 / 12
    Н100 / С0 / В0

    Время приготовления: 40 мин

    PT40M

    Опубликовано: IrenDV

    Пошаговое приготовление

    1. Шаг 1:
      Шаг 1.

      Необходимые продукты. Филе я делаю сама, затем нарезаю. Кусочки должны быть достаточно крупными.

    2. Шаг 2:
      Шаг 2.

      Лук шинкуем полукольцами. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, кладем третью часть лука.

    3. Шаг 3:
      Шаг 3.

      Затем кладем половину рыбы. Присаливаем, посыпаем смесью перцев.

    4. Шаг 4:
      Шаг 4.

      Затем опять кладем слой лука.

    5. Шаг 5:
      Шаг 5.

      Выкладываем вторую половину рыбы, соль, перец и засыпаем оставшимся луком. Сверху раскладываем кусочки масла, втыкаем лаврушку.

    6. Шаг 6:
      Шаг 6.

      Крышку закрываем и включаем режим Запекание, на тридцать минут. После сигнала переводим мультиварку на режим Мультиповар, 100 градусов, и готовим еще 10 минут с открытой крышкой. Это надо для того, чтобы выпарилась лишняя жидкость и соус загустел.

    7. Шаг 7:
      Шаг 7.

      После сигнала рыбку немного остужаем, сервируем и подаем. Приятного аппетита!

    Для приготовления этого блюда использовалась мультиварка Polaris 0517 AD, мощностью 860 вт.

    С какими напитками можно употреблять:

    С водкой; с белым вином.

    Вижу ошибку в рецепте

    Похожие рецепты

    Тилапия в кляре Рыбные котлеты из трески

    1000.menu

    Как приготовить треску в мультиварке?

    Из всех видов белых рыб треска является одной из самых доступных, поэтому вопрос, как приготовить треску в мультиварке, чтобы получилось вкусно и быстро, волнует большинство хозяек. Плюс этой рыбы в том, что работать с ней очень легко – в ней мало костей, она легко чистится и режется, быстро пропекается и тушится. Рецептов для филе и стейков в сети столько, что можно каждый день готовить что-то новое, а самые лучшие представлены ниже.

    Филе трески в мультиварке с миндалем

    Хотите удивить домашних или гостей? Приготовьте треску порционно под шапочкой из твердого сыра и миндаля – такое необычное сочетание заставит каждого, кто попробует это блюдо, попросить у Вас рецепт. Особых сложностей в работе нет, экзотических продуктов тоже, поэтому идея отлично подойдет и для будничного стола. Единственный нюанс – если Вы следите за фигурой, используйте не майонез, а маложирную (10%) сметану. Миндаль по желанию заменяется грецкими орехами.

    Филе трески в мультиварке с миндалем

     

    Ингредиенты:

    • филе трески – 1 кг;
    • сыр твердый – 100 г;
    • майонез – 50 г;
    • масло сливочное – 50 г;
    • миндаль (ядра) – 50 г;
    • сок лимонный – 3 ст. л.;
    • пучок свежей зелени;
    • соль;
    • луковица красная.

    Способ приготовления:

    1. Очистить луковицу и измельчить ножом.
    2. В чаше мультиварки растопить сливочное масло, выставив режим «Жарка» и не закрывая крышку.
    3. Высыпать туда лук, чтобы пропассеровать до прозрачного состояния.
    4. Филе трески ополоснуть под проточной воды, разрезать на порционные квадраты. Посолить, переложить к луку.
    5. Подрумяньте с обеих сторон, не закрывая мультиварку – на это уйдет всего пара минут.
    6. Сыр натрите крупно. Ядра миндаля раздробите пестиком или порежьте мелко ножом.
    7. Смешайте майонез с лимонным соком, добавьте сыр, орехи, изорванную вручную зелень.
    8. Выложите полученную массу на каждый кусочек рыбы плотно.
    9. Сменив режим на «Тушение», закройте мультиварку и засеките 40 мин. После на «Выпечке» подержите еще 10 мин. и подавайте рыбку к столу. По желанию зелень можно не подмешивать в сырную массу, а посыпать ей горячее блюдо после приготовления.

    Порционные стейки трески в мультиварке с овощами

    Данный рецепт понравится ценителям простой и полезной пищи, которая при этом не кажется слишком пресной и безвкусной – свежие, сочные овощи, нежная белая рыба: идеальная композиция. Блюдо отлично подходит и к обеду, только потребуется приготовить гарнир, в роли которого может выступить черный рис, и к ужину, где никаких дополнений уже не понадобится. Овощная часть варьируется по Вашим вкусам: аналогично готовится треска с цветной капустой, фасолью, спаржей, баклажанами.

    стейки трески в мультиварке с овощами

    Ингредиенты:

    • стейки трески – 4 шт.;
    • перец болгарский – 300 г;
    • томаты – 500 г;
    • кабачки – 300 г;
    • лук репчатый – 200 г;
    • масло оливковое – 2 ст. л.;
    • соль;
    • укроп – пучок.

    Способ приготовления:

    1. Ополосните стейки трески, присыпьте солью.
    2. Смажьте чашу мультиварки оливковым маслом, выложите рыбу.
    3. Помойте овощи, с кабачков снимите шкурку. Если семечки плотные, уберите их вместе с волокнами, а оставшуюся часть нарежьте полукружьями.
    4. С луковиц снимите шелуху, нашинкуйте полукольцами. Аналогично нужно порезать перцы, у которых удаляют семенную часть.
    5. У томатов вырежьте зону вхождения плодоножки, мякоть порежьте кубиками.
    6. Укройте стейки трески овощами в произвольном порядке. Специалисты советуют последними положить томаты, поскольку они самые сочные и не дадут овощной части пересохнуть.
    7. Посыпьте измельченным укропом, закройте мультиварку.
    8. Готовьте рыбу на режиме «Тушение» в течение часа.

    Как приготовить треску в мультиварке на пару?

    Отличным диетическим блюдом будет и паровая рыба, которую можно подать даже на ужин, если убрать сыр (в случае, если Вы придерживаетесь канонов правильного питания). В обед же к треске в сметанном соусе готовят рис или макароны на гарнир, либо же подают её с овощным салатом. Моцареллу можно заменить любым мягким сыром, который хорошо плавится: любителям насыщенных вкусов понравится использование брынзы.

    Как приготовить треску в мультиварке на пару?

    Ингредиенты:

    • треска – 400 г;
    • луковица репчатая;
    • сметана 10% – 100 г;
    • лимонный сок – 2 ст. л.;
    • моцарелла – 50 г;
    • соль, молотый белый перец – по 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Влейте воду в чашу мультиварки до горизонтальной отметки на боку.
    2. Треску ополосните, разрежьте на порционные куски. Удалите крупные кости, кровоподтеки.
    3. Полейте рыбу лимонным соком, натрите специями.
    4. Смешайте сметану с мелко натертой моцареллой.
    5. Луковицу очистите от шелухи, нарежьте полукольцами.
    6. Выложите рыбу на решетку для приготовления на пару. Сверху распределите лук.
    7. Полейте сметанно-сырной смесью.
    8. Включив режим «Варка на пару», готовьте треску в течение 30-40 мин. – время определяется величиной порционных кусков.

    Жареные стейки трески в мультиварке

    Самая вкусная рыба, безусловно, жареная, даже если она довольно вредная ввиду своей жирности. Хрустящая корочка и потрясающий аромат трав – все это сочетает в себе нежная жареная в мультиварке треска. Самым удобным вариантом является работа со стейками или филе. По желанию их можно предварительно замариновать в Вашем любимом соусе, либо использовать базовую композицию из соли и зелени.

    Жареные стейки трески в мультиварке

    Ингредиенты:

    • стейки трески – 4 шт.;
    • яйца – 3 шт.;
    • зелень сушеная молотая – 2 ч. л.;
    • мука – 2-3 ст. л.;
    • соль;
    • растительное масло – 3 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Обмойте стейки трески под прохладной водой, промокните бумажными полотенцами.
    2. Присыпьте солью.
    3. Отдельно взбейте яйца и молотую зелень.
    4. Выставив режим «Жарка», прогрейте растительное масло в чаше мультиварки.
    5. Обмокните рыбный стейк в яичную массу, обваляйте в муке и выложите на дно чаши. Не опуская крышку, готовьте треску 10 мин. на каждой стороне. Повторите этот шаг для остальных стейков.
    6. Выкладывайте их сначала на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир, а потом в общую тарелку или на салатные листья.

    Читайте также:

    Во всех рецептах для филе трески в мультиварке специалисты указывают необходимость пропитывать соусом эту рыбу: так Вы предотвратите сухость, которая неизбежно возникает при термообработке. Для соуса может использоваться, как только сметана с зеленью, так и более сложная смесь. При жарке же важно создать порционным кусочкам хорошую защиту из кляра – максимально плотным он выходит, если обмакивать рыбу в яйца и муку дважды.

    multivarevo.ru

    Треска на пару в мультиварке

    Паровая треска - легкое и низкокалорийное блюдо. И наша верная помощница - мультиварка - снова в деле! Можно приготовить отдельно, например, филе трески на пару в мультиварке, а можно добавить овощи, и рыбка приготовится сразу с гарниром. 

    Если вы вынуждены по каким-то причинам соблюдать диету, блюда на пару, несомненно, появятся в вашем рационе. В них сохраняются витамины и микроэлементы, они некалорийные и щадящие. 

    Правда, вкус паровых блюд зачастую оставляет желать лучшего, особенно для человека, привыкшего к жирному и соленому. Но плохие привычки на то и плохие, чтобы от них избавляться! И очень скоро мясные паровые котлетки, овощи и рыбка, приготовленные на пару, перестанут вызывать ужас, а затем и полюбятся (проверено лично :)). Так что диета -  это не повод для расстройства, а повод проявить фантазию на кухне! Сегодня фантазируем, как приготовить треску в мультиварке на пару.

    Продукты для рецепта треска на пару в мультиварке
    Треска 400-500 граммов
    Растительное масло 1 столовая ложка
    Лимонный сок 1 столовая ложка
    Соль по вкусу
    Черный молотый перец по вкусу
    Сушеный укроп или специи для рыбы по вкусу

    Треска на пару в мультиварке рецепт с фото

    Треску очищаем от чешуи, моем, нарезаем на стейки. Можно приготовить покупные стейки трески на пару в мультиварке, или разделать рыбку на филе.

    Кусочки трески складываем в миску, приправляем солью, перцем, специями для рыбы. Поливаем сперва растительным маслом, перемешиваем, затем сбрызгиваем лимонным соком для аромата. Если острые специи вам противопоказаны, используйте сушеную или свежую зелень укропа. Оставляем помариноваться минут на 10.

    Выкладываем кусочки рыбки в чашу для варки на пару. Можно добавить нарезанную морковь, цветную капусту или брокколи. 

    В чашу мультиварки вливаем половину литра воды. Включаем режим Варка на пару на 10 минут. Если готовите с овощами, выставьте 15 минут. Крышку закрываем. После того, как вода в мультиварке закипит, устанавливаем емкость для варки на пару, в которой находится рыба, в мультиварку, закрываем крышку и дожидаемся конца программы.

    Всегда старайтесь сперва довести воду до кипения, а потом загружать продукты для варки на пару, так лучше сохраняются витамины и сочность продукта.

    Подавать треску, приготовленную на пару можно с легким овощным гарниром, рисом, отварным картофелем, посыпав цедрой лимона или свежей зеленью.

    Не забудьте про своих друзей!

    my-gril.ru

    Треска, запеченная в мультиварке с помидорами и сыром - пошаговый рецепт с фото

    Хотите приготовить рыбку легко, быстро, вкусно и полезно? Попробуйте рецепт запекания трески с сыром и помидором в мультиварке или духовке.

    Такое блюдо можно приготовить и в будни, и не стыдно подать к столу, если пришли гости. На гарнир можно подать картофельное пюре, отварной рис или свежие овощи.

    • Треска (филе или стейк)300 гр.
    • Помидор100 гр.
    • Сыр твердый50 гр.
    • Базилик сушеный1 щепотка
    • Соль по вкусу 
    • Растительное масло для смазывания формы 
    • Треску солим, кладем в смазанную растительным маслом чашу мультиварки

    • Помидор нарезаем кружочками

    • Сыр натираем на средней терке

    • На рыбку кладем кружки помидора, посыпаем сухим базиликом

    • Сверху посыпаем тертым сыром

    • Включаем мультиварку на режим «запекание» 20 минут

    Приятного аппетита!

    katenok-povarenok.ru


    Смотрите также