Тульский пряник в мультиварке. Тульский пряник в мультиварке


Тульский пряник в мультиварке рецепт приготовления с фото

Подпишитесь на новые рецепты в twitter

Читать @miltivarkavari

Google+

28 января 2014

Загрузка... Тульский пряник в мультиварке

Удивите свою семью - попробуйте испечь тульский пряник. Он получится не совсем таким, как в магазине, но будет удивительно вкусным. У нас дома кулинарный шедевр задержался ненадолго: был съеден за 2 чаепития.

Ингредиенты:

  • Мед — 150 грамм
  • Растительное/сливочное масло — 60 грамм
  • Сахар – 3/4 мультистакана
  • Мука — 2 мультистакана
  • Яйца - 2 штуки
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка
  • Корица - 1 чайная ложка
  • Имбирь - 1 чайная ложка
  • Мускатный орех - 1 чайная ложка
  • Джем/варенье/вареная сгущенка
  • Сахар - 4 столовые ложки (сироп)
  • Вода — 2 столовые ложки (сироп)
  • Немного лимонного сока (сироп)
1. На плите на медленном огне растапливаем мед, масло и сахар. Доводим до кипения, снимаем. Охлаждаем до терпимой для пальца температуры.
2. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, корицу, имбирь, мускатный орех.
3. В сухую смесь добавляем яйца. Тщательно вымешиваем.
4. Добавляем остывшую смесь меда, масла и сахара.
5. Замешиваем, получаем не очень густое тесто. Перед выпечкой его можно поставить в холодильник на полчаса.
6. Чашу мультиварки смазываем маслом, выливаем тесто.
Тульский пряник в мультиварке7. Включаем режим «Выпечка» на 65 минут. После окончания программы, вынимаем пряник, переворачиваем Оставляем на 20 минут в режиме «Выпечка» дополнительно.
8. Таким образом, получится запеченная верхняя корочка.
9. Когда пряник немного остынет, разрезаем его на 2 коржа, мажем джемом, вареньем, повидлом — что у вас есть. Также можно использовать вареную сгущенку, как это сейчас делают производители тульского пряника.
10. Отдельно готовим сироп для пропитки: сахар (4 ст.л.) с водой (2 ст.л.) доводим до кипения, варим пару минут, добавляем по вкусу лимонного сока. Перемешиваем, охлаждаем, поливаем пряник сверху.
11. Сверху я присыпала наш тульский пряник кокосовой стружкой ;)

Приятного чаепития с пряником!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

4 комментария Тульский пряник в мультиварке

Самые комментируемые

Свежие рецепты

multivarkavari.ru

Тульский пряник в мультиварке

пряник в мультиварке

Здравствуйте, дорогие гости и постоянные читатели нашего сайта! Сегодня мы будем печь ароматный и очень вкусный тульский пряник в мультиварке! Да, да, вы не ослышались! Даже испечь пряник под силу нашей помощнице мультиварке! Рецепт очень простой, а результат – потрясающий! Такой аромат по всей квартире!  :whistle:

 

Ингредиенты:

  • мед — 3 ст.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • сахар – 1 мультстакан (на 160 мл)
  • сливочное масло — 100 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • ром — 1 ст.л. (у меня бальзам, но если нет, можно не добавлять)
  • мука — 2 стакана (обычные)
  • корица –1 ч.л. (по желанию)
  • повидло или джем (у меня джем из смородины)

Для глазури:

  • Сахар – 1 мультстакан
  • Молоко – 5-6 ст.л.

Как приготовить пряник в мультиварке:

Я готовила тульский пряник в мультиварке Panasonic 18 (чаша 4,5 л, мощность 670 Вт).Разогрейте мед в микроволновке до образования пены (не кипятить), добавьте к нему соду, тщательно перемешайте.

Введите размягченное сливочное масло, сахар, яйца, корицу и бальзам (ром). Хорошенько перемешайте. Всыпьте порциями муку, замесите тесто.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, выложите в неё тесто.

Тульский пряник в мультиварке

Установите режим «Выпечка» 65 минут.

Тульский пряник в мультиварке

Доставать пряник рекомендую с помощью контейнера-пароварки.

Тульский пряник в мультиварке

Разрежьте горячий пряник на два коржа, смажьте джемом.

Тульский пряник в мультиварке

Для глазури смешайте сахарный песок с молоком и кипятите на плите до полного растворения сахара. Полейте горячей глазурью тульский пряник.

Тульский пряник в мультиварке

Вот и все! Ароматный и очень вкусный тульский пряник в мультиварке готов!  :good:

пряник в мультиварке

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео программы «Доброе утро» как делают тулькие пряники

С уважением, Оксана.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Тульский пряник в мультиварке - Вкусно готовим дома

Тульский пряник в мультиварке

Тульский пряник в мультиварке рецепт

Самый популярный и вкусный пряник, одно из национальных достояний нашей страны – тульский пряник. Сегодня многим этот рецепт  известен, и приготовить пряники в мультиварке не составит труда. Получаются они очень вкусными и ароматными. В общем рекомендую друзья пробуйте…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мед – 150 г;
  • растительное масло – 0,5 ст.;
  • сахар – ¾ стакана + 4 ст.л. для сиропа;
  • мука – 2 ст.;
  • яйцо – 2шт.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
  • корица – 1 ч.л.;
  • мускатный орех – 1 ч.л.;
  • любой джем;
  • вода – 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • В железной миске соедините мед с сахаром и растительным маслом. Доведите смесь до кипения на водяной бане, затем остудите.
  • Венчиком взбейте яйца.
  • К медовой смеси всыпьте 1 стакан муки и яйца. Туда же всыпьте корицу, имбирь и мускатный орех.
  • Оставшуюся муку смешайте с разрыхлителем и добавьте все в основную массу.
  • Чашу мультиварки смажьте любым жиром и вылейте туда готовое тесто.
  • Выпекайте пряник в режиме «Выпечка» 35 минут, а когда работа мультиварки завершится, выньте готовый корж и остудите.
  • Приготовьте сироп. На водяной бане в течение 2-х минут вскипятите сахар с водой.
  • Остывший корж разрежьте пополам и промажьте джемом, а сверху полейте пряник сиропом. Разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

 

razzhivina.ru

Тульский пряник в мультиварке - готовим пошагово с фото

Давно не выпекала в мультиварке что-нибудь сладкое и вкусное. Бисквиты уже приелись, я решила поэкспериментировать и испечь в мультиварке тульский пряник. Эксперимент удался. Пряник получился очень вкусным. 

Для приготовления тульского пряника в мультиварке нам понадобится:150 г меда;60 г растительного масла;2 мультистакана* муки;3/4 мультистакана* сахара;2 яйца;1,5 ч. л. разрыхлителя;1 ч. л. корицы;1 ч. л. мускатного ореха;1/2 ч. л. имбиря;джем — по вкусу.

В рецепте используется мультистакан объемом 160 мл.

Мед смешать с сахаром и растопить в микроволновке или на водяной бане.

Добавить к меду взбитые яйца, растительное масло и муку.

Смешать разрыхлитель, корицу, имбирь и мускатный орех. Добавить к тесту и хорошенько вымешать.

Полученное тесто вылить в мультиварку, присыпанную манкой или застеленную пергаментом.

Выпекать наш пряник в мультиварке 50-60 минут на режиме «Выпечка».

Остывший пряник разрезать на два коржа.

Каждый корж смазать джемом или вареньем.

Соединить две половинки. Глазурь можно приготовить любую по Вашему вкусу. Для приготовления глазури я смешала 3 столовые ложки сахарной пудры и 1 столовую ложку воды, довела до кипения и полила очень вкусный тульский пряник, испеченный в мультиварке.

Приятного аппетита!

 

bezmenu.ru

Тульский пряник в мультиварке пошаговый рецепт с фото и описанием

Тульский пряник в мультиварке

Тульский пряник знаменит на весь мир. Его любят как туристы, так и жители этого знаменитого города. Этот пряник везут друзьям и родным из этого славного и знаменитого города в качестве сувенира.

Предлагаю сегодня отведать это знаменитое лакомство. Для этого Вам не придется покидать даже пределы Вашей кухни. Готовить пряник мы будем в мультиварке. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Тульский пряник в мультиварке

Готовим Тульский пряник в мультиварке

Подготовим медовую основу тульского пряника в мультиварке

Смешаем мед, сахар, яйца, сливочное масло, соду, корицу. Поставим на водяную баню и мешаем смесь до однородности. Как только масса вспенится, уберите смесь с огня.

Подготовим медовую основу тульского пряника в мультиварке

Формируем тесто

Добавим к медовой основе просеянную муку и вымесим однородное тесто.

Формируем тесто

Выпекаем тульский пряник в мультиварке

Тесто отправим в смазанную чашу мультиварки и выпекаем в режиме «выпечка» 65 минут.

Выпекаем тульский пряник в мультиварке

Подготовим глазурь

Вольем кипяток в сахарную пудру и добавим лимонный сок. Перемешаем глазурь для однородности.

Подготовим глазурь

Подаем тульский пряник из мультиварки

Тульский пряник разрежем на два коржа. Промажем корж вареньем и накроем вторым коржом. Украсим пряник глазурью.

Подаем тульский пряник из мультиварки

Рекомендуем Вам приготовить

grucooky.com

Пряник «Тульский» в мультиварке

9645743_29102thumb500Ароматный пряник с начинкой из варенья принято называть «Тульским». Это замечательное лакомство, которое обязательно создаст за чаем праздничное настроение. В мультиварке приготовить его не составит труда, тем более, посмотрев видео и готовя по подробным рецептам.

1. Пряник «Тульский» на сметане в мультиварке

Чтобы приготовить пряник «Тульский» на сметане в мультиварке, нам потребуется:1,5 ст. муки, 1 ст. жидкого варенья без ягод или сиропа, 100 г сл. масла, 100 г сахара, 2 яйца, 0,5 ст. сметаны, по 1 ч. л. специй: имбирь, корица, цедра лимона, 2 ч. л. разрыхлителя, масло для смазывания чаши, сухари. Для начинки: 200 г густого яблочного или другого повидла.Как приготовить пряник «Тульский» в мультиварке?1. В сироп положить масло и прогреть, чтобы оно растопилось, остудить до комнатной температуры.2. Муку просеять и смешать с разрыхлителем и специями.3. Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, масло с сиропом, цедру и перемешать. Постепенно добавлять муку и замесить тесто.4. Дно и бока чаши мультиварки смазать маслом, посыпать сухарями, выложить тесто и разровнять его поверхность. Выпекать на режиме «Выпечка» сначала 60 мин, затем корж перевернуть и запекать еще 20 мин.5. Готовый пряник охладить, разрезать горизонтально на два коржа. Нижний корж смазать повидлом. Пряник можно при желании покрыть сахарной или шоколадной глазурью, и оставить для ее подсыхания, ничем не накрывая. Если глазурь варить нет времени, просто промажьте верх пряника вареньем.Для глазури: подогреть 2 ст.л. воды с 3-4 ст.л. сахара, сок половинки лимона, помешивать до растворения сахара, довести до кипения, наносить на пряник горячей.

Советы по приготовлению:

  • Если варенье слишком жидкое, добавьте в него 2-4 ч. л. крахмала.

2. Пряник «Тульский» с медом в мультиварке

Для теста: 250 г муки, 50 г сливочного масла, 150 г меда, 100 г сахара, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, по 1 ч.л. мускатного ореха, корицы, имбиря, масло для смазывания чаши. Для начинки: густое варенье или джем – 200 г.Как приготовить пряник «Тульский» в мультиварке?1. Муку просеять и смешать с разрыхлителем и пряностями.2. Масло нагрейте на водяной бане, добавьте мед и сахар, доведите до жидкого однородного состояния, периодически помешивая, примерно 10 минут. Снимите с огня.3. Смесь добавьте в муку и хорошо перемешайте, туда же добавьте взбитые вилкой яйца, замесите не слишком густое, пластичное тесто.4. Чашу мультиварки смажьте и выложите в нее тесто, разровняйте ложкой поверхность и выпекайте 60 минут в режиме «Выпечка». Переверните корж и продолжайте выпечку еще 20 минут с обратной стороны коржа.5. Корж осторожно вынимайте из мультиварки и оставьте остыть.6. Разрежьте корж по горизонтали и смажьте нижнюю лепешку вареньем или джемом, накройте верхним коржем.7. Верх пряника можно покрыть глазурью и посыпать кокосовой стружкой для украшения.

Видео рецепт приготовления тульского пряника в мультиварке:

sovetisosveta.ru

Как испечь Тульский пряник в мультиварке

Тульский пряник – это исконно русское блюдо. Сегодня, я хочу предложить вам приготовить его в мультиварке.

Готовить пряник легко, на его приготовление у вас уйдет времени чуть больше часа. Пряник получается очень вкусным, нежным, ароматным, сладким и сытным. Он отлично будет смотреться даже на праздничном столе!

Ингредиенты:

SAM_3769

  • Мед – 60 грамм;
  • Сахарный песок – 120 грамм;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Мука – 260 грамм;
  • Маргарин – 120 грамм;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Корица – ½ чайной ложки;
  • Варенье.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Для приготовления тульского пряника нам нужно взять пчелиный мед, сахарный песок, два куриных яйца, муку, маргарин, соду, корицу и варенье.

SAM_3770

Маргарин вместе с пчелиным медом нужно растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Обязательно смесь нужно довести до кипения.

SAM_3775

Яйца вместе с сахаром взбиваем миксером. В глубокой миске смешиваем взбитые яйца с сахаром и растопленный маргарин с медом. Все хорошо перемешиваем.

SAM_3776

Затем добавляем соду и корицу.

SAM_3777

В самом конце всыпаем просеянную через сито пшеничную муку.

SAM_3778

Замешиваем мягкое, и не слишком густое тесто.

SAM_3780

Кастрюлю смазываем маргарином и вливаем в нее тесто. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 65 минут. Выпекаем пряник до сигнала.

SAM_3782

Когда пряник испечется, мы его остужаем. А затем, разрезаем его на два коржа.

SAM_3785

Первый корж смазываем вареньем, и кладем на него второй корж. По желанию пряник можно украсить сахарной пудрой или сахарным сиропом.

SAM_3788

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

admin

recepty-multivarki.ru