Говядина тушеная в мультиварке — рецепт с кукурузой и стручковой фасолью. Тушеная говядина в мультиварке


Рецепты тушёной говядины в мультиварке, секреты

Говядина не очень подходит для жарки, но зато она идеальна для тушения.

Этот способ тепловой обработки даже самое жесткое и сухое мясо сделает нежным, сочным, вкусным.

Тушеная говядина в мультиварке – общие принципы приготовления

Для тушения в основном используют мякоть говядины. Продукт промывают, нарезают поперек волокон кубиками, брусочками, соломкой, пластинами. Если в рецептуре точный вид нарезки не указан, то делаем на свое усмотрение.

Перед тушением мясо обычно обжаривают, что обогащает вкус блюда, помогаем запечатать внутри кусочка естественные соки. Обжаривание в мультиварке производят на режимах жарки, выпечки. Затем в блюдо добавляют жидкость либо сочные овощи, переключают прибор на режим тушения, доводят кушанье до готовности.

Тушеная говядина в мультиварке с луком и морковью

Простая рецептура тушеной говядины в мультиварке с овощами. Количество жидкости указано приблизительное. Если нужно получить больше подливы, мясо пойдет к сухому гарниру, то можно влить воды больше.

Ингредиенты

• 600 г мяса;

• 2 головки лука;

• 2 ложки муки;

• 1 перец;

• 1 морковка;

• зелень, лавр, другие специи;

• 3 ложки масла;

• стакан воды.

Приготовление

1. Разогреваем масло. Используйте программу выпечки.

2. Нарезаем мякоть говядины кубиками по 1,5 сантиметра. Обваливаем в муке.

3. Перекладываем кусочки в масло и жарим до румяной корочки.

4. Пока говядина готовится, занимаемся овощами. Можно просто все очистить, нашинковать соломкой.

5. Забрасываем лук с морковкой, жарим с кусочками мяса минут пять.

6. Закиньте перчик, через пару минут влейте стакан горячей воды.

7. Размешайте мясо с овощами, закройте мультиварку.

8. Установите режим тушения на 1,5 часа.

9. Минут за 15 до окончания приготовления добавьте в блюдо соль со специями, хорошо размешайте.

10. За минутку до конца можно приправить говядину зеленью, лавровым листом.

Тушеная говядина в мультиварке с томатным соусом

Рецептура насыщенного блюда из говядины, в которое можно класть не только пасту. Также можно взять томатное пюре, и даже обычный кетчуп.

Ингредиенты

• 2 головки лука;

• 700 г мяса говядины;

• 1 морковка;

• 1 ложка муки;

• 30 мл масла;

• 50 г пасты;

• приправы.

Приготовление

1. Наливаем масло, ставим программу жарки, включаем мультяшку.

2. Режем промытую говядину брусочками, сверху слегка присыпаем мукой, можно руками размешать. Делаем все это прямо на разделочной доске.

3. Подготовленные кусочки забрасываем в кастрюльку от мультиварки.

4. Обжариваем говядину минут десять.

5. За это время лук нарежем полукольцами, морковь тонкой соломкой.

6. Добавляем овощи к говядине, продолжаем жарить.

7. Как только морковь и полукольца лука немного подрумянятся, самое время добавить пасту томатную.

8. Следом доливаем воду. Берем кипяток. Жидкость должна едва прикрывать продукты.

9. Закрываем мультиварку на час, переставляем на тушение.

10. Открываем, поперчим, посолим, размешаем.

11. Тушим еще полчаса. Готовую говядину заправляем свежей зеленью, дополняем любыми гарнирами.

Тушеная говядина в мультиварке с картошкой

Рецепт популярного и многим известного блюда. Для такой тушеной говядины в мультиварке продукты можно нарезать любым размером. Кто-то любит, когда кусочки мелкие, кому-то больше нравится, когда ингредиенты порезаны крупно.

Ингредиенты

• 0,7 кг говядины;

• 0,8 кг картофеля;

• морковка и луковица;

• масло;

• 1 ложка муки;

• специи, зелень;

• ложка пасты.

Приготовление

1. Нарезаем говядину так, как больше нравится, панируем в муке.

2. Закидываем в мультиварку с маслом, обжариваем для схватывания корочки.

3. Добавляем лук с морковкой и тоже немножко жарим с мясом.

4. Наливаем 80 мл кипятка, включаем тушение и готовим ровно час.

5. Очистим картошку, порежем, добавим в блюдо.

6. Сразу же кладем специи, добавляем ложку томата. Оцениваем количество жидкости. Можно добавить еще кипятка, если нужно получить больше бульона.

7. Закрываем заправленное блюдо.

8. Тушим мясо с картошкой еще минут 30-40, точное время зависит от размера кусочков. Просто доводим клубни до мягкости.

9. В конце кладем зелень, лавр. Выключаем. Даем настояться говядине под крышкой мультиварки.

Тушеная говядина в мультиварке с баклажанами

Для такого блюда понадобится мякоть говядины, баклажаны и свежие помидорчики. Можно заменить последний ингредиент пастой томатной.

Ингредиенты

• 0,5 кг говядины;

• 3 помидора;

• головка лука;

• масло;

• 3-4 баклажана.

Приготовление

1. Промываем баклажаны, обрезаем кончики, шинкуем брусочками и посыпаем солью. Пусть они немного постоят.

2. Наливаем в мультиварку тонкий слой масла в несколько миллиметров, включаем на выпечку.

3. Режем говядину брусочками, обжариваем до легкой корочки.

4. Кладем полукольца лука, тоже немного обжариваем.

5. Промываем, отжимаем брусочки баклажанов, добавляем в мультиварку.

6. Помидоры крошим кусочками, добавляем за баклажанами, наливаем половину стакана кипятка.

7. Закрываем, тушим 40 минут.

8. Открываем, размешиваем. Пробуем на вкус. Если соли из баклажанов недостаточно, то добавляем. Кидаем и другие специи, приправы на свой вкус.

9. Закрываем, даем блюду потомиться еще четверть часа.

Тушеная говядина в мультиварке с овощами «Слоеная»

Вариант самого простого блюда из говядины, которое просто укладывается в чашу мультиварки слоями и готовится на одной программе. Чтобы мясо получилось вкусным, можно говядину заранее замариновать.

Ингредиенты

• 0,7 кг говядины;

• 4 ложки соуса соевого;

• 1 ч. л. специй для мяса;

• 1 ложка горчицы;

• 2 головки лука;

• 5 картофелин;

• кусок капусты на 0,4-0,5 кг;

• 3 помидора;

• 2-3 ложки масла;

• 1 морковь.

Приготовление

1. Сразу маринуем мясо. Можно говядину оставить на всю ночь. Если времени нет, то даем полежать в маринаде хотя бы 40 минут. В последнем случае можно мясо сразу замариновать в чашечке от мультиварки.

2. Режем говядину кусочками, размер со спичечный коробок.

3. Добавляем масло, соевый соус, горчицу, мясные специи, хорошо размешиваем. Оставляем, прикрыв посудину.

4. Готовим овощи. Режем кружками морковку, дольками помидоры и картошку, соломкой шинкуем капусту и лук.

5. Собираем слои. Выкладываем на дно мультиварки говядину, посыпаем луком, затем кладем морковь. Следом идет картошка, капуста и помидоры. Каждый слой немного присыпаем солью.

6. Закрываем, ставим режим тушения на 1 час и 20 минут.

7. Набирать блюдо можно слоями либо размешать. При подаче украшаем свежими листочками петрушки, веточками укропа.

Тушеная говядина в мультиварке с шампиньонами

Если вместо шампиньонов к говядине будете добавлять лесные грибы, то обязательно их отварите половину часа в кипятке, воду слейте.

Ингредиенты

• 200 г лука;

• 600 г мяса;

• 30 мл масла;

• 400 г грибов;

• 300 мл воды;

• 1 лавр;

• специи, зелень.

Приготовление

1. Кубиками режем промытую, подсушенную говядину. Закидываем в мультиварочную кастрюльку.

2. Сразу наливаем масло, включаем прибор на выпечку. Начинаем жарить.

3. Пока говядина готовится, порежем лук и грибы кусочками.

4. Сначала добавляем лук, через несколько минут грибочки. Жарим вместе еще десять минут.

5. Теперь можно добавить соль, приправы, налить воду.

6. Закрываем. Готовим на режиме тушения час.

7. Проверяем мясо на мягкость. Если оно еще жесткое, то время можно увеличить.

8. Заправляем говядину зеленью, специями, размешиваем и выключаем. Подаем блюдо с отварным рисом, картофелем и другими гарнирами.

Тушеная говядина в мультиварке с черносливом

Вариант изумительного блюда из чернослива и говядины, которое требует минимальный набор ингредиентов. Главное – это правильно подготовить мясо.

Ингредиенты

• 0,7 кг говядины;

• 30 г масла сливочного;

• 150 мл воды, бульона;

• 1 ложка муки;

• соль;

• 100 г чернослива.

Приготовление

1. Промываем кусок говядины. Режем на пластинки поперек волокон. Возьмите молоточек и каждую простучите с обеих сторон, чтобы размягчить волокна.

2. Теперь пластины порежьте соломкой, посыпьте мукой.

3. Масло киньте в мультиварку, включите на жарку. Разогрейте.

4. Добавьте панированную говядину, жарьте соломки до румяной корочки.

5. Пока мясо готовится, порежьте промытые черносливины соломкой. Каждую на 3-4 штуки, мельче не нужно.

6. Добавьте чернослив к обжаренной говядине.

7. Залейте блюдо подсоленной водой.

8. Закройте мультиварку, готовьте говядину 50 минут, переставив на программу тушения.

Тушеная говядина в мультиварке со сметаной

Рецепт нежнейшей тушеной говядины в мультиварке со сметаной, которая даже скучные макароны превратит в чудесное блюдо.

Ингредиенты

• 0,4 кг говядины;

• 0,1 кг лука;

• 0,15 кг сметаны;

• 2 ложки муки;

• масло;

• базилик, укроп, перец.

Приготовление

1. Режем говядину кусочками со спичечный коробок.

2. Наливаем масло, делаем тонкий слой. Ставим выпечку.

3. Выкладываем говядину в один слой. Обжариваем кусочки с двух сторон до корочки.

4. Добавляем полукольца лука, жарим все вместе, периодически помешиваем.

5. Добавляем соль, щепотку сухого базилика, перчим, сразу выкладываем сметану.

6. Добавляем столько кипятка, чтобы соус покрыл мясо на половину сантиметра.

7. Закрываем, тушим час.

8. Открываем, посыпаем укропом, при необходимости можно еще посолить.

Тушеная говядина в мультиварке – полезные советы и хитрости

• Чтобы говядина получилась нежная, перед тушением мясо можно замариновать в майонезе, соевом соусе, в горчице.

• Если мясо не очень молодое, то перед приготовлением кусочки нужно немного отбить молоточком.

• При тушении блюд из говядины необязательно добавлять в мультиварку воду. Можно использовать овощные, грибные, мясные бульоны.

zhenskoe-mnenie.ru

Говядина, тушеная в мультиварке

говядина тушеная в мультиварке

Как вкусно приготовить мясо, чтобы оно получилось не только мягким, но еще сочным и ароматным? Предлагаем вам несколько интересных рецептов тушеной говядины в мультиварке, которые подойдут практически к любому вашему гарниру.

Говядина, тушеная в мультиварке «Редмонд»

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • луковица – 1 шт.;
  • специи;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки.

Приготовление

Говядину нарезаем небольшими кубиками и слегка панируем в пшеничной муке. Овощи чистим, обрабатываем, а потом лук шинкуем полукольцами, морковь измельчаем тонкой соломкой, а болгарский перчик крошим полосками.

В чашу мультиварки кладем сливочное маслице, включаем режим «Выпечка» и как только масло разогреется, выкладываем мясо и обжариваем его, периодически, помешивая. Затем добавляем лук, болгарский перец и морковь. Готовим все вместе в течение 5-10 минут, помешивая.

После этого осторожно вливаем воду, добавляем лавровый листик, бросаем соль, перец. Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой, включаем мультиварку, выставив режим «Тушение» и готовим примерно 1,5 часа в зависимости от мощности вашего прибора. Готовое блюдо сразу же не вынимаем, а оставляем настояться под крышкой минут 15-25, после чего раскладываем по тарелкам и подаем на стол.

Тушеная говядина в мультиварке «Панасоник»

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лавровый лист, специи;
  • замороженные овощи – 400 г.

Приготовление

Мясо хорошенько промываем, обсушиваем полотенцем, нарезаем небольшими кусками и выкладываем в миску. Лук и чеснок чистим от шелухи, шинкуем меленько и вместе с лавровым листочком, солью и перцем перекладываем в миску к мясу. Тщательно перешиваем, накрываем крышкой, ставим в холодильник и даём говядине промариноваться, оставив ее на ночь.

Затем выкладываем мясо в чашу мультиварки, смазанную растительным маслицем, поверх высыпаем овощи, солим по вкусу. Активируем программу «Тушение» и выставляем время 2 часа. Чем дольше наше мясо будет тушиться, тем нежнее и сочнее оно получится в итоге.

Говядина, тушеная куском в мультиварке

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 1 кг;
  • розмарин, чеснок, семена горчицы, кориандр – по вкусу;
  • уксус бальзамический – 2 ст. ложки;
  • соль.

Приготовление

Итак, кусок мяса тщательно натираем солью, специями и поливаем бальзамическим уксусом. Далее заворачиваем ароматную массу в пищевую пленку, и отправляем примерно на сутки в холодильник.

На следующий день достаем говядину, выкладываем в чашу мультиварки, выставляем режим «Выпечка» на 40 минут. По истечении времени, переводим прибор на режим «Тушение» и готовим блюдо еще примерно 3 часа. В процессе приготовления говядину несколько раз переворачиваем, чтобы она равномерно запеклась.

Говядина, тушеная в мультиварке «Поларис»

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 1 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • растительное масло;
  • сметана – 250 мл;
  • специи.

Приготовление

Говядину слегка отбиваем и нарезаем сначала на медальоны, а на полоски поперек волокон. тушеная говядина куском в мультиваркеНа дно мультиварочной кастрюльки наливаем растительное маслице, выкладываем мясо и обжариваем его в режиме «Выпечка» минут 15 при открытой крышке, периодически перемешивая. Затем подсаливаем и слегка перчим по вкусу, заливаем мясо стаканом воды, закрываем крышку и устанавливаем программу «Тушение» на 1 час.

Этим временем отдельно на сковороде готовим поджарку: мелко нашинкованный лук пассируем на сливочном маслице, всыпаем муку и готовим до золотистого цвета. Перекладываем поджарку к мясу, добавляем сметанку, приправляем специями и тушим до готовности.

 

womanadvice.ru

Тушеная говядина в мультиварке: рецепт для новичков, Мультиповаренок

Опубликовал: admin в Говядина 19.01.2018 285 Просмотров

Тушеная говядина в мультиварке: рецепт для новичков, Мультиповаренок

Говядина считается одним из самых популярных видов мяса. К тому же она содержит массу питательных веществ, витаминов и минералов. Врачи рекомендуют употреблять говядину 2-3 раза в неделю. Данный продукт благотворно сказывается на нервной системе и памяти. А еще говядина укрепляет мышцы и кости.

Готовить говядину можно по-разному, например, варить или тушить. Вот жарить говядину специалисты не рекомендуют, поскольку есть риск образования в ней канцерогенов, плохо влияющих на наше здоровье.

Кстати, варить говядину тоже не совсем просто, есть нюансы. Например, если вы хотите получить насыщенный бульон, то говядину нужно кидать в холодную воду. А если хотите сохранить наибольшее количество питательных веществ именно в мясе, то мясо нужно класть уже в кипящую воду.

Но я сегодня буду делать тушеную говядину в мультиварке. Готовится она достаточно просто, хоть и не быстро.

Тушеная говядина в мультиварке: рецепт для новичков, Мультиповаренок
  • Говядина – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Кинза сухая – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Вода – примерно 1 литр
Тушеная говядина в мультиварке: рецепт для новичков, Мультиповаренок

Способ приготовления тушеной говядины в мультиварке

Говядину режу небольшими кусочками. В чашу мультиварки вливаю растительное масло, включаю режим Жарка, время приготовления 10 минут. Кидаю кусочки говядины в чашу и жарю, помешивая лопаткой.

Тушеная говядина в мультиварке: рецепт для новичков, Мультиповаренок

Во время жарки у меня образуется небольшое количество жидкости и, так называемая, пена, которую обычно снимают при варке мяса.

Тушеная говядина в мультиварке: рецепт для новичков, Мультиповаренок

Поэтому я вынимаю чашу из мультиварки и слегка промываю мясо водой, избавляясь от пены. Всю эту воду сливаю, а в чашу наливаю чистую воду так, чтобы мясо было скрыто. Добавляю все специи и перемешиваю. Включаю мультиварку в режим Тушение, время приготовления 2,5 часа. Теперь на 2 часа про мясо можно забыть.

Тушеная говядина в мультиварке: рецепт для новичков, Мультиповаренок

За 30 минут до окончания программы я добавляю в чашу мультиварки нарезанный полукольцами репчатый лук и морковь.

Тушеная говядина в мультиварке: рецепт для новичков, Мультиповаренок

Ее режу пополам и дальше дольками. Овощи я добавляю в самом конце, потому что за 2,5 часа они все разварятся, и будут выглядеть не красиво. А за 30 минут до конца они вполне успевают провариться до нужного состояния, отдать мясу все нужные вкусовые свойства и сохранить эстетический вид.

Тушеная говядина в мультиварке: рецепт для новичков, Мультиповаренок

Когда тушеная говядина готова, аккуратно сливаем лишнюю воду и перекладываем кусочки мяса и овощи на тарелку. Украшаем зеленью и подаем к столу.

Мясо получается мягким, сочным, очень ароматным и вкусным. Приятного аппетита!

Тушеная говядина приготовлена в мультиварке Redmond RMC-M20.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Наталья, добрый день. А какую часть говядины вы берете?

Полина, чаще всего беру лопатку. А так думаю подойдет любая часть, где не много жира.

Скажите наталья ,а если на мультиварке нет режима жарки, на каком режиме готовить первую часть?

Наталья, благодарю за Ваш рецепт приготовления мяса. Получилось очень сочное, мягкое, ароматное.

Мы редко едим говядину, ее так муторно готовить, долго, на плите все посматривать надо.. а тут тушится себе, покипывает в мульте, так удобно, полезно и вкуснюще получилось, здорово, спасибо! в старой вес электрик пригорало, а тут мясо тает во рту)

А крышку закрывать надо при тушении или с открытой?

Спасибо!! многие рецепты были приготовлены, и ещё многие в планах. почти всё получается)

а этот рецепт вообще класс,легко и просто.

Не слишком ли много танцев?Говядина в Мультиварка за 1,5 час дойдет (чистое время,без учёта разогрева) только так! У меня 900Ватт’ ный Редмонд делает только так. Может вы очень пожилую корову брали? Кстати из телятины будет быстрее чем 1,5часа.

А соль сразу или в конце?

Телятина более аллергенная, не всем детям можно

Надо так попробывать! Выглядит аппетитно. Только я не ем жареного. Я готовлю так говядина,лук,морковь,подсолнечное масло,таматная паста,вода,специи,соль. Все перемешала и сложила в мультиварку. Меню тушения один час. Аромат не передать. А главное вкус мммммм и главнее тает во рту. О как!

Похожие статьи
  • Тушеная говядина с черносливом в мультиварке: особенности приготовления, рецепты и отзывы

    Contents Как приготовить говядину с черносливом в мультиварке? Ароматная говядина с черносливом и мускатным орехом Говядина, тушеная в мультиварке с…

  • Тушеная говядина в мультиварке: рецепты с фото

    Contents Говядина, тушеная в мультиварке: лучшие рецепты с фото Рецепты Граммы в ложках Интересная статья Красивое, густое варенье из клубники с целыми…

  • Тушеная свинина в мультиварке рецепты приготовления, как приготовить тушеное мясо в мультиварке, Рецепты для мультиварки

    Contents Ингредиенты для приготовления блюда «Тушеная свинина в мультиварке, как приготовить тушеное мясо в мультиварке»: Рецепт приготовления тушеной…

  • Говядина тушеная в мультиварке, Рецепты для мультиварки

    Говядина тушеная в мультиварке Польза говядины для нашего организма уже не раз была доказана учёными. Как выяснилось, говядина содержит наибольшее…

  • Говядина тушеная с овощами в мультиварке: невероятно вкусный рецепт, Готовим в мультиварках

    Тушеная говядина в мультиварке с овощами: вкусно, как в ресторане Ингредиенты: 0,6 кг говяжьего гуляша 2 луковицы 2 моркови 1 сладкий перец 2 зубчика…

ah-vkusno.ru

Говядина тушеная в мультиварке

Говядина тушеная в мультиварке — заветная мечта для любой кухарки. За эту мечту побороться ей надо, работать как лошадь весь день до упада. Сначала на рынок за мясом сгонять, говядину выбрать, не кости ж глодать. Затем по пути заскочить в магазин и на заправку заправить бензин. Приехать домой перемыть всю посуду, отматерить тихо мужа зануду.

говядина тушеная с фасолью и кукурузой

В стирку закинуть ворох белья, чтоб в чистом ходила родная семья. На телефоне часок повисеть, с подругой о всякой фигне потрындеть. О мультиварке вспомнить невзначай, когда налила в кружку себе чай. Зачем купила долбаный Китай? Теперь в ремонт её хоть каждый день таскай. А ей хотелось в ней говядину тушить, придется мультиварку новую купить.

Отправилась кухарка в «Эльдорадо» и подобрала всё, что было надо. Реклама? Да реклама — это так, чем хуже я Куценко — это факт! Вот дело уже к ужину идет, кухарка мультиварку в дом себе несет. Свою мечту исполнит в одночасье и будет ей на целый вечер счастье. Говядина оттаяла давно и в мультиварке ей тушится суждено. Стать достоянием семейного стола, не долежит она сегодня до утра.

Что за мечта хотите вы послушать? А чтоб семейству можно было вкусно кушать. За это можно голову сложить не то, что там говядину тушить. Кухарки, вам хочу немножко я помочь, пусть даже на дворе у вас сплошная ночь, вам нужно свою силу воли превозмочь, прогнать свою усталость напрочь прочь, я покажу как вкусно вам говядину готовить, чтоб мысли в голове своей не беспокоить. Вы запишите сей рецепт простой и отправляйтесь смело на покой.

Зачем писать! Забыл я что-то блин! Вам до рецепта только клик один. Закладочку себе организуйте, и память свою девичью вы этим подстрахуйте. А в прочем лучше сразу в форму ниже, давайте подведите-ка её к себе поближе. Всего одна лишь строчка и вперед! Говядина тушёная на почту вам придет.

Ведь есть же в «Эльдорадо» интернет портал, он рассылает мультиварки кто их заказал. Вы помните, что про себя сказал и лысенького друга, короче поняли надеюсь мы друг друга. Давайте наконец начнем мы дело, пока в душе у вас не все перегорело. Вы подписались? Ну тогда отлично! Теперь все будет выглядеть вполне прилично. Проснулись утром кофеёк в руке, и почту открывайте на компе. Окиньте взором письма все, остановитесь на одном «листе».

Давайте подводить итог, увидите в нём кулинарный блог и ссылка там застыла в ожиданье, вам только нужно уделить своё вниманье. Лениво щелкните по ней вы мышкой, не нужно в книжный мир идти с утра с отдышкой. Рецепт говядины тушеной в мультиварке, пред вами появился в вашей же хибарке. Ну как вам перспектива? Просто класс!!! Начну тогда писать рецепт для вас.

Рецепт говядины в мультиварке

  • один килограмм говядины;
  • 300 грамм моркови;
  • пол головки репчатого лука;
  • два зубчика чеснока;
  • 50 грамм консервированной кукурузы;
  • 150 грамм стручковой фасоли;
  • стакан мясного бульона;
  • карри половина чайной ложки;
  • лавровый лист;
  • соль;
    продукты для тушеной говядины
  1. Нарезаю говядину не большими кубиками, лук режу полукольцами.
  2. мясо говядины и нарезанный лукРазогреваю масло в мультиварке на программе «обжарка».

  3. Добавляю лук и слегка обжариваю его.
  4. обжариваю лук в мультиварке для дальнейшего тушения мяса

  5. Следом в мультиварку идет говядина с чесноком.
  6. говядина с чесноком в мультиварке

  7. Обжариваю плоть бедного животного до появления золотистой корочки на нем и аромата жареного мяса, который я просто обожаю. Далее вливаю бульон.
  8. вливаю бульон в говядину

  9. Солю, добавляю лавровый лист и карри. Оно придаёт говядине аромат и особо сладковатый привкус. Так же как и кукуруза которую мы добавим к мясу чуть позже. Довожу до кипения.
  10. добавляю специи в говядину

  11. Нарезаю соломкой морковь. Не люблю тереть её на терке. Стараюсь всегда где это возможно использовать только нарезанную морковь. Считаю тереть её на терке, значит проявлять не уважение к продукту и портить вкус основного блюда для которого она натирается.
  12. натертая соломкой морковь для тушения говядины

  13. Добавляю морковку в мультиварку и включаю программу «тушение» на один час.
  14. добавляю морковь к мясу в мультиварку

  15. За десять минут то окончания приготовления добавляю кукурузу и фасоль.
  16. добавляю кукурузу и фасоль в мультиварку к говядине

  17. Тушу говядину в мультиварке, до конца оставшееся времени, периодически помешивая.

Настало время блюдо пробовать из мяса, дождался наконец святого часа. Говядина тушеная на ужин в мультиварке, стояла на столе, как жалко, что нет чарки! Совсем забыл, ведь я совсем не пью, говядина тушеная совсем снесла башку.

Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков.

Другие записи в рубрике «Мясные блюда»

ablexur.ru


Смотрите также