Как приготовить телятину в мультиварке? Тушеная телятина в мультиварке


Телятина в мультиварке: рецепты и особенности приготовления

Имеющая нежный изысканный вкус, телятина довольно популярна в различных уголках нашей планеты, в кухнях разных стран. Ей отдают свое предпочтение занимающиеся спортом и фигурой, так как она и содержит витамины, белки и микроэлементы, и одновременно низкокалорийная. А из телятины в мультиварке можно соорудить самые различные яства, и она будет сохранять максимум своих полезностей. Сегодня с вами рассмотрим, каким образом приготовить эти вкусные блюда.

в режиме "Жарка"

Тушеная телятина в мультиварке

Нежное мясо – да с картошечкой! – получается сытным и вкусным. Однако в этом варианте применяется телятина, и калорийность данного яства будет не слишком существенной. Нам потребуются следующие ингредиенты: полкило мякоти теленка, полкило картошки, пара средних морковок, пара луковиц репчатых, перец горошком – душистый и черный, соль по личным предпочтениям, чеснок – пару зубчиков, постное масло, лавр, сушеные коренья петрушки, сельдерея – в небольшом количестве, смесь трав (необязательно).

Готовим блюдо

  1. Телятину в мультиварке приготовить легко – на то и создан этот замечательный кухонный прибор. Мясо моем и нарезаем равными небольшими кубиками.
  2. Лук с картошкой моем, чистим, нарезаем среднего размера кубиками, морковь моем, чистим, натираем на терке крупно.
  3. В чашу добавляем постное масло, хорошенько разогреваем («Жарка») и кладем телятину в мультиварку. Обжариваем кусочки минут 10 примерно в соответствующем режиме.
  4. К мяску добавляем тертую морковку с порезанным луком и жарим еще минут 5.
  5. Затем добавляем в общую массу порезанную картошку с чесночком и лавровым листом, черным и душистым перцем, солим и тщательным образом перемешиваем.
  6. Все добро заливаем небольшим количеством воды (примерно – стакан мультиварочный), выбираем «Тушение» и готовим около часа. За это время все ингредиенты станут мягкими и нежными, но могут несколько потерять в своей структуре. Так что любители строгих форм: выставляйте минут на 35-40 – этого будет вполне достаточно.
  7. Телятина в мультиварке с картошкой готова. Пересыпаем яство в подходящую емкость и подаем к столу. Можно слегка посыпать блюдо свежей рубленой зеленью.
можно украсить зеленью

Гуляш

Как приготовить телятину в мультиварке? К примеру возьмем гуляш. Он ведь был издавна весьма популярным в меню различных народов. И сейчас при помощи этого прибора гуляш из телятины приготавливается легко и споро. Нам потребуются следующие ингредиенты: полкило свежей телятины без кости, одна-две морковки, пара луковиц, полстакана томат-пасты, масло постное, специи, лавр, зелень свежая и немного соли.

Готовим просто!

  1. Телятина в мультиваркев качестве гуляша готовится легко! Промываем и нарезаем мякоть без косточки небольшими полосами.
  2. Лук чистим и режем полукольцами или шинкуем, а морковку – вкруговую.
  3. Чеснок чистим, давим и шинкуем ножиком (можно и чеснокодавку использовать).
  4. Чашу кухонного прибора смазываем постным маслом и кладем мясо разом с овощами. Готовим 20 минут на «Выпечке», регулярно помешивая.
  5. Пока телятина в мультиварке готовится, делаем соус. В томат-пасту добавляем стакан очищенной воды, кладем любимые пряности по вкусу и солим. Тщательным образом все перемешиваем и добавляем в общую массу в самом финале нашего кулинарного действа.
  6. Дополнительно еще готовим 30-40 минут (режим «Тушение»).
гуляш телячий

С черносливом

Вяленая слива оптимально сочетается с нежирным мясом, она придает особенный вкус блюду, подчеркивая его аромат. Ингредиенты: полкило свежей телятины, стакан чернослива без косточки, пара морковок и луковиц, постное масло, полстакана сметаны средней жирности, лавровый лист и соль со специями, которые вы обычно употребляете.

Как приготовить

  1. Телятину промываем и нарезаем на куски.
  2. В чаше мультиварки на постном масле обжариваем мякоть до румяной корочки (режим «Жарка»).
  3. Следом идет порезанный лук (полукольцом или кубиком). Жарим еще минут 5, до золотистости в оттенке.
  4. Морковку нарезаем кубиками и выкладываем в чашу, перемешиваем и обжариваем 5 минут.
  5. Сверху добавляем сметану со специями и соль.
  6. Заливаем стаканом воды, чтоб жидкость немного покрыла мякоть. Готовим примерно час (режим «Тушение»).
  7. Пока будет готовиться, промываем и нарезаем половинками черносливины. Их следует ввести в общую массу минут за 15 до финала тушения, при этом перемешивая блюдо. По готовности его можно подать с гарниром или как самостоятельное яство.

Телятина на пару в мультиварке

Блюда, что приготовлены таким способом, вне всяких сомнений, являются наиболее полезными, максимально сохраняют природный вкус и аромат. Нам понадобятся следующие ингредиенты: полкило мякоти, пара луковиц, пряности и соль по индивидуальному вашему предпочтению, горчица.

на пару - мягкая и нежная

Как приготовить блюдо

  1. Мясо промываем и натираем острой горчицей и специями. Пускай немного пропитается, полежит. Можно его замотать в таком виде в пищевую пленочку и отправить вниз холодильника.
  2. А пока подготовим лук. Его нужно нарезать кольцами или полукольцами крупно и слегка замариновать – в любом из приемлемых вам составов. Делается это в течение получаса.
  3. Вот как раз и мясо пропиталось как следует. И лук хорошенько замариновался. Выкладываем телятину в подготовленный кусок пищевой фольги. Сверху насыпаем маринованный лучок лук, все аккуратным образом заворачиваем в фольгу.
  4. В чашу кухонного прибора набираем немного воды и устанавливаем сверху емкость, где будет приготавливаться телятина.
  5. Выставляем «Варка на пару» и готовим около часа.
  6. По готовности телятину достаем из мультиварки, нарезаем порционно и подаем с различными соусами и гарнирами – по вашему усмотрению.

Плов телячий

Многие хозяйки не слишком уж любят домашний плов, ведь его приготовление занимает довольно много времени. Однако при помощи мультиварки все происходит проще и быстрее. Для блюда нам потребуются следующие ингредиенты: полкило мякоти, 2 мультистакана риса длинного, 3 луковицы, 2 морковки, специи для плова, масло постное, перцы и соль.

плов из телятины

Готовим плов

  1. Овощи промываем и нарезаем кубиками.
  2. Телятину промываем и режем кусками.
  3. Рис промываем, и даем постоять в емкости с прохладной водой. Затем ее сливаем, а крупе даем стечь на дуршлаг.
  4. Смазываем чашу прибора маслом, кладем кусочки мяса, обжаривая их со всех сторон (режим «Жарка» - 15 минут).
  5. Добавляем морковь тертую, лук порезанный и оставляем готовиться еще 10 минут на том же режиме.
  6. В финале добавляем рис и вводим специи с солью по вкусу.
  7. Заливаем водой 1:2 и готовим еще 40 минут (режим «Плов»). По завершении приготовления выключаем мультиварку и даем настояться еще минут двадцать.

fb.ru

Тушеная телятина в мультиварке

Телятина с овощами рецепт

Здравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога! Не секрет, что мясо, тушеное в мультиварке получается необыкновенно мягким и сочным. Сегодня кулинар сайта Вера Тюменцева поделится с нами рецептом приготовления вкусного и полезного мясного блюда: «Нежная молодая телятина с овощным ассорти – что может быть лучше! Предлагаю Вашему вниманию оригинальный рецепт, который поддержит силы во время просыпающейся весны и подарит незабываемый букет вкусовых ощущений. Состав блюда не является догмой – Вы вправе по-своему интерпретировать его на кухне». Также предлагаю посмотреть еще один вариант приготовления такого мяса от Веры – роллы из телятины в лимонном соусе.

Телятина с овощами рецепт

Ингредиенты:

  • Телятина – 1,5 – 2 кг.
  • Морковь – 1-2 крупные шт.
  • Лук – 1 — 2 крупные головки
  • Капуста – ¼ вилка
  • Сушеные томаты – 3-4 шт.
  • Чеснок – 3-4 крупные головки
  • Сливки  – 0,5 мультистакана
  • Томатная паста – 2 столовые ложки.
  • Яйцо куриное для итогового оформления – 1-2 шт.
  • Зеленый лук – 2-3 пера
  • Паприка, сушенная и молотая
  • Итальянские травы
  • Соль, молотый перец и лавровый лист.
  • Вода – 1,5-2 литра.

Как приготовить телятину в мультиварке:

Вера готовила телятину с овощами в мультиварке Штадлер Форм (мощность 800 Вт).

Свежее мясо в большом количестве – это главный секрет нашего блюда. Мясо нарезаем крупными кусками и отправляем в чашу мультиварки.Тушеная телятина в мультиварке

Лук, лук, лук и еще раз лук! Один из самых главных спутников мясного блюда мелко нарезаем и укладываем поверх говядины. Тщательно перемешиваем.Тушеная телятина в мультиварке Для буйства красок обязательно сочим морковку и отправляем её в чашу. Получилось почти идеальное трио!Тушеная телятина в мультиварке

Следующий овощ – это капуста. По возможности мелко шинкуем, укладываем на мясо с луком и морковью. И снова аккуратно перемешиваем.Тушеная телятина в мультиварке

Наступает пора кипящей воды. Заливаем чашу до метки, устанавливаем режим ТУШЕНИЕ на 1,5 часа и…  Продолжаем процесс наполнения мультиварки.Тушеная телятина в мультиварке На очереди паприка, сушеные помидоры, соль, перец, лавровый лист и томатная паста.Тушеная телятина в мультиварке

Все содержимое мультиварки тщательно перемешиваем и вводим просто избыточное количество мелко порубленного чеснока. Не бойтесь, Вы ничего таким объемом не испортите, а аромат блюду придадите просто незабываемый. И, кстати, ни в коем случае не пользуйтесь чеснокодавилкой! Только острый нож и деревянная доска!Тушеная телятина в мультиварке

Теперь закрываем крышку мультиварки и ждем около 50 минут. Блюдо в режиме ТУШЕНИЯ будет уже почти готово, и мы внесем один финальный штрих – сливки. Тушеная телятина в мультиваркеВсё, осталось минут 15-20 и вкуснейшее блюдо из ароматной телятины с овощами замечательно пропишется на Вашем столе. И будьте уверены, Вас многие будут простить повторить этот шедевр.Тушеная телятина в мультиварке

Перед сервировкой можно украсить тарелку белком от куриного яйца и зеленью.Телятина с овощами рецепт

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению ленивых голубцов в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

рецепты с фото и видео

Как приготовить телятину в мультиварке?

Ингредиенты

  • 300 г мякоти мяса;
  • 5 картофелин;
  • по одной штуке моркови и лука;
  • один зубчик чеснока;
  • лавровый лист;
  • перец черный молотый;
  • петрушка и укроп, если в сушеном виде, то по столовой ложке;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1,5 литра воды и соль по вкусу.
  • Время на подготовку: 00:15
  • Время приготовления: 00:60
  • Количество порций: 4
  • Сложность: средняя

Приготовление

  1. На первоначальном этапе следует вымыть все овощи и мясо.Овощи очищают и нарезают вместе с мясом небольшими кубиками (морковь лучше натереть на крупной терке).В мультиварку вылить масло, положить мясо и поставить на режим «Жарки» (можно воспользоваться режимом «Выпечка») в течение 10 минут.
  2. К мясу добавляется лук и морковь и обжаривается в течение 5 минут.
  3. Теперь следует высыпать нарезанный картофель, чеснок, лавровый лист и прочие приправы в виде перца и зелени.Все содержимое заливается водой и на в режиме «тушение» готовится в течение одного часа.
  4. Готовность блюда следует проверять по картофелю. Если он не доготовленный, лучше оставьте для тушения еще на 10 минут.

Мультиварка на современной кухне является необходимым инструментом для приготовления многих блюд. Она экономит личное время хозяйки, потому что приготовление еды с использованием представленной техники происходит гораздо быстрее и не требует большого труда. По вкусовым качествам блюда из мультиварки напоминают еду из русской печки – так говорят люди, которые давно освоили этот прибор.

Из несколько осложненных в приготовлении блюд, хозяйки выделяют телятину в мультиварке. Приготовить представленное блюдо можно с применением самых различных рецептов – результат будет превосходным при любом способе приготовления.

Несколько слов о телятине

Телятина популярна в любом уголке мира из-за своего нежного вкуса. Она является низкокалорийным продуктом, отличается содержанием большого количества витаминов, поэтому ее предпочитают употреблять люди, занимающиеся спортом.

Приготовленная телятина в мультиварке сохраняет все полезные свойства. Рецепты приготовления блюда самые разнообразные: тушеная телятина, гуляш, запеченная или на пару, с черносливом, плов, бефстроганов, буженина и многое другое.

телятина с черносливом фото

Рецепт приготовления тушеной телятины с картофелем

Мясо с картофелем считается высококалорийным блюдом, но с телятиной оно будет не таким калорийным, как с другим видом мясного продукта

Картофель и телятина в мультиварке фото

Посмотрите на фото, каким изысканным и аппетитным выглядит такое мясо. Вкус его отвечает всем запросам любителей телятины. Блюдо можно употреблять всем, даже кто находится на диете с целью похудания или вследствие некоторых заболеваний. Даже дети оценят мясо и съедят его с удовольствием. Подробнее о приготовлении телятины с картофелем можно узнать, посмотрев видео

Метки: в мультиварке, говядина, телятина

vkusnaja-zhisn.ru


Смотрите также