Рыба, тушеная в мультиварке. Тушение рыбы в мультиварке


Тушеная рыба с овощами в мультиварке

Сегодня я познакомлю вас с рецептом приготовления вкусного рыбного рагу с овощами в мультиварке. Фактически это блюдо представляет собой тушеную рыбу с овощами, готовить которую с помощью нашей чудо-кастрюльки легко и просто!

Как и в любом рагу, все продукты режутся небольшими кусочками, а затем тушатся. Я в этот раз тушила рыбу с овощами в мультиварке-скороварке Редмонд.

Рагу с рыбой и овощами - блюдо хоть и легкое, но весьма питательное. А сочетание рыбы и овощей просто идеальное. Рыба может быть любая. Но предпочтение всё же отдаём морской и океанической. И обязательно она должна быть бескостная, или иными словами — филе. Овощи могут быть как свежие, так и замороженные.

Более богато, как по вкусовым качествам, так и по бюджету, рагу из филе красной рыбы. Однако, и более бюджетная рыбка привнесёт в блюдо свою «изюминку» и насыщенность вкуса.

Рагу с рыбой и овощами, тушёное в мультиварке-скороварке, отлично подходит в качестве самостоятельного блюда как для взрослого стола, так и для детского. Может быть подано на праздничный стол в качестве горячего. А если готовить без картофеля, то и как холодная закуска.

Ингредиенты

  1. Филе рыбы — 800 г
  2. Картофель — 3-4 шт.
  3. Кабачок — 1-2 шт. (мелкие)
  4. Перец сладкий (болгарский) — 1-2 шт.
  5. Морковь — 1-2 шт.
  6. Лук-порей — 1 шт.
  7. Томатная паста — 1-2 ст.ложки
  8. Специи — по вкусу
  9. Соль — по вкусу
  10. Растительное масло — 1-2 ст.ложки
  11. Вода (бульон рыбный или овощной) — 150-200 мл

Как приготовить в мультиварке-скороварке тушеную рыбу с овощами

1. Собираем ингредиенты: филе любой рыбы (у меня треска), средней величины картошку и морковь, два молодых и не очень крупных кабачка (либо один крупный), один большой болгарский перец (либо два маленьких), крупный стебель лука-порей, томатную пасту, растительное масло, специи и бульон (либо воду). Специи могут быть любые на ваше усмотрение. Например, кориандр, тмин, тимьян, орегано, эстрагон, чёрный молотый перец. И растительное масло на ваше усмотрение — оливковое или подсолнечное, но без запаха. Если есть рыбный или овощной бульон, вкуснее готовить с ними. Если же нет, подходит обычная кипячёная вода.shag-1_66.jpg

2. Рыбное филе, после того как помыли и промокнули салфеткой, режем произвольными кусочками. А лук-порей, его белую часть, режем колечками.shag-2_66.jpg

3. Овощи измельчаем кубиками примерно в два сантиметра (морковь и картофель я делаю чуть меньше).shag-3_65.jpg

4. Включаем мультиварку-скороварку. Нам нужна программа «Жарка/Фритюр». Вливаем в мультичашу масло и ждём, когда прибор разогреется. Затем выкладываем порей с морковью и припускаем (около 8-ми минут и без крышки). Режим «Жарка/Фритюр» выключаем.shag-4_68.jpg

5. Теперь в чашу кладём рыбу.shag-5_61.jpg

6. Потом (хотя, последовательность особой роли не играет) — картофель, перец, кабачок.shag-6_54.jpg

7. И последнее — солим, насыпаем специи, добавляем томатную-пасту, вливаем подогретый овощной или рыбный бульон или кипячёную воду (но не крутой кипяток, а просто немного подогретую). Содержимое мультикастрюли аккуратно перемешиваем. Или другой вариант — в мисочке разводим в тёплой жидкости томат-пасту, соль и специи. Затем эту смесь наливаем в чашу с овощами и рыбой. После содержимое также следует перемешать.shag-7_49.jpg

8. Скороварку-мультиварку закрываем крышкой. И в обязательном порядке закрываем паровой клапан! Затем на 15 минут включаем режим «Тушение/Холодец». Через 10 минут после сигнала о готовности, спускаем пар, снимаем крышку и проверяем рагу.shag-8_38.jpg

9. Рагу с рыбой и овощами, гущу вместе с соусом, раскладываем по глубоким тарелкам и подаём на стол для своих едоков.shag-9_30.jpg

10. Приправляем рубленной свежей зеленью или луком-порей. Конечно же, по желанию, но советую с зеленью. И... приятного аппетита!shag-10_26.jpg

multi-varca.ru

Рыба, тушеная в мультиварке

рыба тушеная в мультиварке

Во время тушения, пища способна не только раскрыть свой вкус, но и сохранить все важнейшие питательные свойства. Проще и удобнее всего тушить рыбу в мультиварке, именно этому способу готовки мы и решили посвятить эту статью.

Рецепт рыбы, тушеной в мультиварке

Ингредиенты:

  • оливковое масло - 1 ст. ложка;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • кумин - 1 ч. ложка;
  • паприка - 1/2 ч. ложки;
  • томаты - 200 г;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • филе рыбы - 500 г;
  • кориандр - 1 горсть;
  • лимон - 1 шт.

Приготовление

Включаем мультиварку в режим "Жарка" или "Выпечка" и разогреваем в чаше оливковое масло. На разогретом масле обжариваем нарезанный чеснок с кумином и паприкой около минуты. Далее заливаем чеснок водой и добавляем предварительно очищенные от кожицы и семян томаты.

Закладываем в чашу нарезанный болгарский перец и куски рыбного филе. Рыба, тушеная в мультиварке "Редмонд" готовится в режиме "Тушение", аналогичный способ готовки используется и при тушении рыбы в мультиварке "Поларис", при этом время готовки составляет 30 минут. Готовую рыбу подаем с ломтиком лимона, посыпав измельченным кориандром.

Рыба, тушеная в мультиварке

Минтай - не дорогая рыба, которую можно найти повсюду. Готовить минтая можно по-разному, но самым вкусным способом заслуженно считается тушение. Проверьте это на собственном опыте, приготовив блюдо по рецепту ниже.

Ингредиенты:

  • чеснок - 2 зубчика;
  • сок и цедра 1 лимона;
  • оливковое масло - 3 ст. ложки;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • картофель - 500 г;
  • паприка - 1 ч. ложка;
  • кайенский перец - щепотка;
  • томаты в собственном соку - 400 г;
  • кубик рыбного бульона;
  • креветки - 200 г;
  • отварной нут - 1 ст.;
  • филе минтая - 500 г.

Приготовление

В небольшой миске смешиваем измельченную петрушку с половиной чеснока и лимонной цедрой. В чаше мультиварки разогреваем масло и обжариваем на нем нарезанный кубиками картофель и крупные кольца репчатого лука. Как только овощи станут румяными, добавляем оставшийся чеснок и специи, лимонный сок, нарезанные томаты в собственном соку, стакан воды и бульонный кубик.

Как только жидкость закипит, закладываем в чашу нут и рыбу, накрываем устройство крышкой и готовим при "Тушении" 20 минут. По истечении времени к остальным ингредиентам добавляем креветки и продолжаем готовку еще 10 минут. Готовую рыбу посыпаем смесью чеснока и петрушки.

Красная рыба, тушеная в мультиварке

Тушеная красная рыба - блюдо не на каждый день, но это то, что надо в холодное время года. Сытное и ароматное кушанье в сливочном соусе, мгновенно утолит голод и прекрасно согреет.

Ингредиенты:

  • петрушка - 2 пучка;
  • сок лимона - 2 ст. ложки;
  • оливковое масло - 2 ст. ложки;
  • вода - 2 ст. ложки;
  • сливочное масло - 2 ст. ложки;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • морковь -1 шт.;
  • сельдерей - 1 стебель;
  • картофель - 2 шт.;
  • соль, перец - по вкусу;
  • рыбный бульон - 2 ст.;
  • сухое белое вино - 2/3 ст.;
  • сливки - 1 ст.;
  • семга - 750 г;
  • мука - 1 ст. ложка;
  • лимонный сок - по вкусу.
красная рыба тушеная в мультиварке

Приготовление

Петрушку грубо нарезаем и кладем в чашу блендера. Добавляем лимонный сок, масло, немного воды, а также соль с перцем по вкусу и взбиваем все до получения однородной пасты.

В чаше мультиварки растапливаем масло и обжариваем на нем мелко нарезанный лук до прозрачности. Следом добавляем нарезанную морковь, сельдерей и картофель. Обжариваем овощи вместе 5 минут. Теперь заливаем в чашу бульон и вино, сливки, с разведенной в них мукой, и выкладываем рыбу. Переключаем мультиварку в режим "Тушение". Приготовление тушеной рыбы в мультиварке займет 20-25 минут. Готовое блюдо приправляем по вкусу, сдабриваем лимонным соком и соусом песто из петрушки, который мы приготовили ранее.

 

womanadvice.ru

Тушеная рыба в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 1 час.

Рыба — это крайне полезный продукт. Его можно считать и в меру вкусным, хотя здесь согласятся далеко не все. В любом случае, рыбу есть нужно обязательно. Особенно рекомендуется это делать людям, следящим за своим здоровьем и придерживающимся правильного питания.

Приготовить рыбу можно различными способами. Мы тоже хотим поделиться с вами одним оригинальным рецептом. Давайте посмотрим, как можно вкусно потушить ее в мультиварке Редмонд.

Устройство вы можете использовать любое из тех, где есть программа «Тушение». Таких моделей у компании Редмонд существует очень много. Redmond SkyCooker M40S — одна из них.

Ингредиенты для приготовления тушеной рыбы в мультиварке Редмонд

  • Рыба — 1 килограмм.
  • Помидор — 2-3 штуки.
  • Морковь — 1 штука.
  • Луковица — 2 штуки.
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка.
  • Мука — 1 столовая ложка.
  • Вода — половина мультистакана.
  • Растительное масло.
  • Твердый тертый сыр.
  • Специи, перец, соль.

Способ приготовления тушеной рыбы в мультиварке Редмонд

1) Нарежьте рыбу, выбранную по вашему вкусу, на небольшие кусочки. Перед этим обязательно отделите ее от костей.

2) Налейте в чашу мультиварки немного растительного масла. Сверху аккуратно выложите кусочки рыбы. Затем добавьте соль, специи и перец.

3) Сверху выложите на рыбу помидоры, а затем — лук. Их тоже нужно заранее нарезать колечками.

4) Сверху добавьте натертую на терке морковь.

5) Сделайте соус из растопленного масла, воды и муки. Залейте его в чашу мультиварки.

6) Натрите сыр и посыпьте им ингредиенты. Можно добавить и зелень.

7) Включите на мультиварке режим «Тушение» и поставьте его на 1 час.

8) Закройте крышку и готовьте до окончания программы.

multivarkipro.ru

Рыба в мультиварке

рыба в мультиварке

Обладатели современного кухонного гаджета под названием мультиварка вовсю осваивают рецепты привычных блюд, подстраивая их под возможности устройства.

Мы сегодня расскажем, как можно приготовить с помощью мультиварки рыбу и предложим несколько простых, но вкусных рецептов.

Тушеная рыба в мультиварке с морковкой и луком

Ингредиенты:

  • рыба любая – 980 г;
  • морковь – 285 г;
  • лук репчатый – 285 г;
  • зубцы чесночные – 2 шт.;
  • масло подсолнечное или оливковое без аромата – 40 мл;
  • соус томатный – 140 г;
  • сахар-песок – по вкусу;
  • горошки душистого перца – 3 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль йодированная крупная и молотый перец – по вкусу;
  • приправы и специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Первоначально подготовим рыбку. Почистим тушки, избавим от плавников, хвоста и при наличии от внутренностей, сполоснем под проточной водой и разрежем на порционные кусочки.
  2. Приправляем рыбные ломтики солью, перчиком и специями и оставляем минут на пятнадцать в миске мариноваться.
  3. Луковицы очищенные шинкуем полукольцами, а морковь перетираем на крупной терке.
  4. Выкладываем овощи в мультикастрюлю, в которую наливаем предварительно немного масла подсолнечного или оливкового без запаха, и включаем на пятнадцать минут режим «Жарка» или «Выпечка».
  5. Добавляем в процессе жарки овощей соль, молотый перчик, томатный соус, сахар-песок, лавровый лист, горошины перчика и специи, а по завершении процесса закладываем выдавленные чесночные зубки и перемешиваем.
  6. Вместо томатного соуса можно взять пасту томатную, разведенную в воде, увеличив при этом количество специй и пряностей.
  7. Выкладываем половину овощной массы с томатом в миску, на оставшейся моркови с луком располагаем ломтики промаринованной рыбы, которую покрываем отложенными овощами.
  8. Переводим прибор в режем «Тушение» и готовим кушанье в течение пятидесяти минут.

Филе рыбы в фольге с овощами и сыром в мультиварке

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 480 г;
  • помидоры – 220 г;
  • луковицы репчатые – 140 г;
  • майонез или сметана – 60 г;
  • сыр твердый – 160 г;
  • соль йодированная крупная и молотый перец – по вкусу;
  • приправы и специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Филе рыбы споласкиваем, обсушиваем, разрезаем на порционные куски, каждый из которых укладываем на квадратный отрез фольги соответствующего размера.
  2. Приправляем рыбку солью, перцем и приправами и промазываем майонезом или сметаной.
  3. Очищаем репчатый лук, шинкуем его полукольцами, которые выкладываем на рыбу.
  4. Помидоры нарезаем кружками или полукружками и располагаем их поверх лука.
  5. Овощи сдабриваем небольшим количеством сметаны или майонеза, подсаливаем и перчим немного и покрываем тонкими пластинами твердого сыра.
  6. Фольгу запечатываем по углам, придавая ей форму коробочки (верх при этом остается открытым).
  7. Помещаем заготовки в мультикастрюле, настраиваем прибор на режим «Выпечка» и готовим рыбное филе с овощами в фольге в течение тридцати-сорока минут.

Как приготовить красную рыбу на пару в мультиварке?

Ингредиенты:

  • рыба красная – 420 г;
  • сыр твердый – 160 г;
  • майонез и сметана – по 45 г;
  • хмели-сунели – 2 щепотки;
  • соль йодированная крупная и молотый перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Подготовленную должным образом красную рыбу разрезаем на порционные кусочки, которые солим, перчим и сдабриваем хмели-сунели.
  2. Выкладываем, рыбные ломти в корзину для приготовления на пару и сдабриваем их сверху смесью сметаны и майонеза.
  3. Притрушиваем также красную рыбку перетертым на крупной терке твердым сыром и устанавливаем корзину с блюдом в мультикастрюлю, в которую предварительно нальем примерно пол-литра воды.
  4. Готовим красную рыбку на пару в течение двадцати пяти минут в режиме «Пар» и подаем с отварным картофелем, рисом или овощами.

 

womanadvice.ru

Рыба, тушеная с овощами в мультиварке

Автор: Анна 24.01.2016

    • Подготовка
    • 20 минут
    • Приготовление
    • 20 минут
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Рыба, тушеная с овощами в мультиварке – сытное, вкусное и очень аппетитное блюдо.Вроде бы простая пища – что особенного в в тушеной с овощами рыбе, да еще в мультиварке, то есть в автоматизированном режиме? Особенно – сама белая рыба. Нежнейшая, тающая во рту треска прекрасно сочетается с сытным картофелем и пикантным луком. Томатное пюре вносит легкую кислинку и делает кушанье нарядным. Комбинированная приправа для рыбы и горошины черного перца наполняют блюдо своими ароматами, открывая дополнительные грани вкуса. Вот и получается, что тушеная в овощах и в мультиварке рыба – совсем не простое блюдо.

Ингредиенты

  • филе трески / другой морской белой рыбы 800 г
  • картофель 500 г
  • лук репчатый крупный 1 головка
  • бульон рыбный 200 мл
  • масло подсолнечное 2 ст. л.
  • томатное пюре 2 ст. л.
  • перец черный горошек 5 шт.
  • приправа для рыбы по вкусу
  • соль по вкусу.

Как приготовить тушеную рыбу с овощами в мультиварке

  1. Предварительно размороженное рыбное филе нарежьте крупными кусочками.
  2. Картофель вымойте щеткой для овощей, почистите и порежьте кружочками толщиной 5-6 мм.
  3. Луковицу очистите и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами.
  4. Томатное пюре разведите рыбным бульоном.
  5. В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло. Уложите в мультикастрюлю треску в два слоя, чередуя со слоями картошки и лука.
  6. Сверху выложите горошины перца, посыпьте приправой, посолите и залейте смесью бульона и томатного пюре.
  7. Крышку мультиварки закройте, повернув клапан в положение «Закрыт». Выберите режим «Тушение» и время приготовления – 20 минут.
  8. Готовьте до звукового сигнала. После чего, открыв клапан, дайте выход пару. Затем откройте крышку.
  9. Рыбу вместе с овощами и соусом, в котором она тушилась, выложите на порционные тарелки, украсьте зеленью и подавайте к столу.

ryba-tushennaya-s-ovoshami-v-multivarke-2

ryba-tushennaya-s-ovoshami-v-multivarke-4

webpudding.ru

Тушеная рыба в мультиварке

Рыба в мультиварке рецепт

Тушеная рыба, приготовленная в мультиварке Moulinex CE 4000 под давлением, по-моему, получается несколько сочнее, чем в обычной сковороде или кастрюле на обычной конфорке. Видимо, на этом режиме происходит более интенсивное впитывание соуса. То же самое могу сказать и о котлетах, которые я готовила на пару вместе с картофелем.

Для рыбы лучше использовать режим "низкое давление". На "высоком" она у меня разварилась сильнее, чем следовало бы, а лук с морковью, вообще, превратились в кашу, не смотря на то, что выставила я время - 5 минут. Соуса получается много, поэтому такое его количество сгодится и для более крупного куска рыбы. У меня же всего было:

Состав:

  • рыба - 700 грамм
  • лук репчатый - 1 крупная луковица
  • морковь - 2 шт.
  • вода - 500 мл
  • паста томатная - 2 ст. ложки
  • мука - 2 ст. ложки
  • соль
  • перец душистый и черный свежемолотый

Такая рыба понравится и тем, кто пропагандирует здоровое питание, и тем, кто любит вкусно поесть.

Приготовление рыбы

На режиме «обжаривание овощей» поджарила нарезанный полукольцами лук и натертую на крупной терке морковь. Добавила муку и еще пожарила. Затем, отправила туда томатную пасту, соль, перец, еще немного прогрела и влила горячую воду.

Соус для рыбы в мультиварке

Когда соус закипел, положила в него кусочки рыбы и закрыла крышку мультиварки. Выставила режим «низкое давление» на 5 минут.

Кусочки рыбы в соусе в мультиварке

Не успела вымыть посуду, как мультиварка уже просигнализировала об окончании своей работы. Пар не спускала, он сам вышел достаточно быстро.

Рыба в мультиварке рецепт

Открыла, наложила на тарелку, попробовала. Все готово!

kulinyamka.ru