Тушеные куриные бедрышки под майонезом в мультиварке Brand 502. Тушеные бедрышки в мультиварке


Куриные бедрышки тушеные в мультиварке со сметаной

тушеные куриные бедрышкиТушеные бедрышки в мультиварке со сметаной и морковью вкусное и простое блюдо. Мясо получается очень нежное и ароматное. Используйте для приготовления бедрышек свои сушеные пряные травы.

Общее время приготовления – 1 час 30 минут

Подготовка –10 минут

Количество порций – 4-6

Уровень сложности – легко

Рубрика – курица тушеная

Назначение — на обед  на ужин

Как готовить – тушить

В чем готовить – в мультиварке

Продукты:

Куриные бедрышки – 6-8 штук

Сметана – 100 грамм

Горчица – 1 столовая ложка

Морковь – 1-2 штуки

Чеснок – 1-2 зубчика

Соль, перец, пряные травы

Как приготовить куриные бедрышки:

Куриные бедрышки вымыть и обсушить.

Смешать в миске сметану, горчицу. Добавить соль, перец и пряности. Можно использовать сушеный базилик, чеснок, петрушку, тимьян, розмарин или готовую смесь приправ для курицы. Если в приправе нет чеснока, пропустить через чесночницу свежий чеснок.

Хорошо перемешать и выложить в этот соус бедра. Хорошо перемешать и переложить в чашу мультиварки.

Морковь очистить и натереть на крупной терке. Посыпать сверху мясо. Закрыть мультиварку и включить режим тушение.

В зависимости от марки мультиварки тушить куриные бедра около полутора часов.

Подавать бедрышки с картофельным пюре, овощным рагу или отварным рисом.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!

Последние рецепты

запеченные утиные ножки с айвой куриный суп со спаржей салат с курицей кальмарами и пекинской капустой

blyudaizkurizi.ru

Куриные бедра, тушеные в мультиварке

курица тушеная в мультиварке

Тушить куриные бедра, как и многое другое, в моей мультиварке Moulinex CE 4000 можно на режиме «обжаривание овощей» при температуре 140♠C. Весь процесс занимает совсем не много времени, а курочка получается мягкой и вкусной.

Но существует в этой мультиварке режим «тушение», на котором, оказывается, тоже можно готовить разные вкусности. И получаются они еще нежнее, просто тающими во рту. Попробуйте, возможно и вам так понравится больше.

Состав:

  • 1 кг куриных бедер
  • 50 г корня свежего имбиря
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ч ложка сухого чеснока

Как приготовить тушеные бедра в мультиварке

Мясо надо вымыть и дать хорошо стечь воде. Если имеется в хозяйстве тендерайзер, обработать им бедрышки. Тогда они промаринуются быстрее и качественнее.

Приготовить маринад. Для этого кусочек корня имбиря тщательно вымыть и натереть на мелкой терке. Выжать из него сок, взяв натертую мякоть прямо в руку и сжав ее над мелким ситом. Получается примерно столовая ложка сока.

Добавить к ней соевый соус, масло, мед и сухой чеснок. Все хорошо вымешать.

маринад для курицы

Замариновать бедра этим соусом и дать постоять.

замаринованная курица

Выложить мясо в чашу мультиварки и включить ее  сначала на режим «обжаривание овощей», чтобы разогреть.

курица в мультиварке

Когда маринад закипит, накрыть мультиварку крышкой и опустить клапан. Переставить прибор на режим «тушение» и оставить до выключения программы, на полтора часа.

готовые куриные бедрышки в мультиварке

Вот и все. А дальше, достаем куриные бедра и наслаждаемся нежным, сочным, совершенно не острым, но вкусным мясом из мультиварки с овощами или любым гарниром.

рецепт тушеных бедер

kulinyamka.ru

Рецепт: Тушеные куриные бедрышки | с овощами в мультиварке

Ингредиенты: куриные бедра - 500 гр.;картофель - 4 шт.;капуста цветная - 1 кочан;кабачки - 1 шт.;лук репчатый - 1 шт.;чеснок - 4 зубчика;томаты - 2 шт.;соль - 1 ч. л.;масло подсолнечное - 2 ст. л.

С появлением дома мультиварке плитой я практически не пользуюсь. Все блюда адаптирую под мультиварку. Экспериментирую сама, без всяких рецептов.

Рецепт Тушеные куриные бедрышки фото

Для приготовления данного блюда нам потребуются: упаковка куриных бедер, 2 картофелины, цветная капуста, 2 маленьких кабачка, помидор, лук, чеснок, соль, специи, подсолнечное масло.

Рецепт Тушеные куриные бедрышки фото

Бедра я заранее не обжариваю. Просто мою и складываю в чашу мультиварки, предварительно налив туда немного подсолнечного масла.

Рецепт Тушеные куриные бедрышки фото

Лук и несколько зубчиков чеснока режу не очень мелко, и добавляю в мультиварку.

Рецепт Тушеные куриные бедрышки фото

Картофель также режем крупно и отправляем вслед за луком.

Рецепт Тушеные куриные бедрышки фото

Цветную капусту разбираем на отдельные соцветия

Рецепт Тушеные куриные бедрышки фото

а кабачка режем небольшими полукружками. Все это тоже отправляем в чашу мультиварки.

Рецепт Тушеные куриные бедрышки фото

Затем добавляем помидоры, солим, добавляем специи по вкусу.После этого я все перемешиваю и ставлю на режим "Тушение" на 40 минут.

Рецепт Тушеные куриные бедрышки фото

Курица в итоге получается очень нежная, сочная и вкусная. Овощи за счет куриного сока также получаются просто пальчики оближешь.

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Куриные бедрышки тушеные в мультиварке

Куриные бедрышки тушеные в мультиваркеКуриные бедрышки тушеные в мультиварке

В этом рецепте я расскажу, как вкусно приготовить куриные бедрышки в мультиварке. Сразу отмечу, блюдо получится превосходным по своим вкусовым качествам и может послужить, как дополнение к вашему любимому гарниру, или как основным блюдом к легкому овощному салату. Куриные бедрышки тушеные в мультиваркеТушеные бедрышки в мультиварке в моем рецепте получаются нежными и сочными, и дополнительно облагородит это блюдо зеленый горошек, морковь и лук с чесночком, и конечно же свежая зелень. Все это в купе, даст превосходный конечный результат, который вас точно не разочарует.

Ну, а с вами, как всегда, была Маргарита, до скорых вкусных встреч, на моем сайте – «Радость вкуса».

logo

Понравился рецепт, поделись с друзьями нажав на одну из соц.кнопок и не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ на новые рецепты.

logo

Распечатать рецепт

Куриные бедрышки тушеные в мультиварке

Очень вкусные, нежные и сочные куриные бедрышки тушеные в мультиварке, отличное решение блюда на ужин. Рецепт выполнен с пошаговыми фото.

Куриные бедрышки тушеные в мультиварке Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

steprecept.ru

Куриные бедрышки с овощами в мультиварке

Всегда с удовольствием готовлю курицу. Особенно люблю жаренную. Сегодня приготовил куриные бедрышки со свежими перцами и помидорами. Надеюсь рецепт понравится.

Чтобы приготовить куриные бедрышки со свежими перцами и помидорами в мультиварке, вам понадобится:

Бедрышки куриные 4-5 шт.Перец свежий “Ласточка” 3-5 шт. (если готовить с болгарским то нужно брать 1-2 шт.)Лук репчатый 1-2 шт.Помидоры 2 шт.Масло растительное 2 ст.ложкиТоматная паста или томатный кетчуп 1 ст.ложкаЧеснок 2 зубчикаСоль, перец, приправы по вкусу

Как приготовить куриные бедрышки со свежими перцами и помидорами в мультиварке.

Модель оборудования: Philips 3039 HD

Все ингредиенты не убрались на одном фото поэтому их два.

Бедрышки намыть, снять кожу и разрезать пополам. Если бедрышки большие то можно разрезать на три части. Лук нарезать полукольцами. Перец намыть разрезать пополам, вынуть семечки, нарезать соломкой. Помидоры нарезать крупно. Чеснок очистить и нарезать мелко или натереть на терке. В чашу мультиварки налить растительное масло, положить нарезанный лук. Включить программу “ЖАРКА-ОВОЩИ” на 15 минут.

Обжарить лук в течении 5 минут, затем добавить бедрышки. Посолить, поперчить, добавить приправу и чеснок.

Все перемешать. И обжаривать до конца программы перемешивая каждые 5 минут. Затем на бедрышки положить перец,

помидоры

и томатную пасту или кетчуп.

Посолить по вкусу. Если нужно больше жидкости то добавить или бульон или воду примерно 50-70 мл. Крышку мультиварки закрыть, установить программу “РАГУ-ТУШЕНИЕ” на 30-40 минут. У моей мультиварки минимальное время 1 час, поэтому я ее отключил через 40 минут.Я к этому блюду отварил рис. Любой гарнир подойдет, рис, макароны, картофель.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор текста и фото Вадим Рецепт опубликован 18.09.2015

www.1001eda.com

Тушеные куриные бедрышки под майонезом в мультиварке Brand 502 (пошаговый фото рецепт)

Куриные бедрышки получаются очень мягкие и сочные. Готовить это блюдо можно не только в мультиварке, но и в сковороде.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

1535,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

5

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Приготовить куриные бедрышки. Уложить их в глубокую миску.

  2. 2

    Приготовить соус для маринования. Для этого выложить майонез в чашку, добавить туда тертый чеснок, перец, можно лимонного сока немного. Соус добавить в миску с курицей и тщательно перемешать, держать ее под таким маринадом минут 40.

  3. 3

    По истечении времени выложить курицу в чашу мультиварки, смазав ее предварительно растительным маслом. Выставить режим "Выпечка" или "Жарка" на 30 минут и закрыть крышку.

  4. 4

    По истечении выставленного времени, открыть крышку мультиварки и перевернуть бедрышки специальной лопаточкой. Если остался соус неиспользованный можно его добавить к курице. Закрыть крышку и жарить еще 30-40 минут.

  5. 5

    Бедрышки получаются очень мягкие и протушенные. Мясо само отделяется от косточки. Приятного аппетита!

vashvkus.ru

Куриные бедра в мультиварке - рецепты приготовления

куриные бедра на тарелкеКурица — традиционное блюдо в каждой семье. Мультиварка поможет превратить готовку в приятное времяпрепровождение.

Куриные бедрышки готовятся быстро и просто. Выберите понравившийся рецепт и порадуйте своих близких.

Тушеные куриные бедра в сметане

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

  • 4 бедра;

  • 3 дольки чеснока;

  • 3 ложки домашней сметаны;

  • соль, свежемолотый перец.

Рецепт:

  1. Мясо промываем под холодной водой, удаляем лишний жир. Промокните бумажным полотенцем. Влаги быть не должно.

  2. Погрузите в чашу мультиварки, установите программу «Выпечка». Обжаривайте с каждой стороны по 10 минут.

  3. Затем добавьте несколько ложек сметаны и очищенный, пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешайте деревянной лопаткой. Нажмите кнопку «Тушение». Можно заменить на «Выпечка». Готовьте при температуре 100 градусов в течение 20 минут.

  4. Сметану можно заменить на кетчуп. Так, мясо получится более зажаристым. Подавайте с любимым гарниром и острым кетчупом «чили».

Куриные бедра в соевом соусе

Время приготовления: 45 минут (маринад — 2 часа)

Ингредиенты:

  • 100 мл. соевого соуса;

  • 6 бедер;

  • ½ кг. картофеля;

  • 1 луковица большого размера;

  • подсолнечное масло;

  • специи, свежемолотый перец.

Рецепт:

  1. За 2 часа до начала готовки залейте курицу соевым соусом, добавьте любимые специи. Лук очистите, нарежьте полукольцами, положите к мясу. Все перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Если вы располагаете временем, замаринуйте бедра на ночь.

  2. Картофель почистите и нарежьте крупными кубиками.

  3. В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло, выложите маринованные куриные бедра вместе с луком. Выложите в чашу картошку, закройте крышку.

  4. Установите программу «Выпечка», таймер — 40 минут. Через 20 минут откройте крышку, перемешайте содержимое.

  5. После окончания программы украсьте зеленью и подавайте к столу.

Диетический рецепт куриных бедер

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

  • 3 куриных бедра;

  • специи, ароматные приправы;

  • 1 лимон (цедра).

Рецепт:

  1. Промываем мясо, снимаем кожицу. Курицу натрите любимыми приправами.

  2. С помощью терки снимите цедру с одного лимона и добавьте к мясу. Смешайте и оставьте мариноваться 10 минут.

  3. Сложите мясо в чашу для приготовления блюда на пару. Налейте в кастрюлю мультиварки 3 стакана воды. Установите режим «Варка на пару», время — 40 минут. Готовьте до звукового сигнала.

Куриные бедра с картофелем и овощами в мультиварке

Время приготовления: 55 минут

Ингредиенты:

  • 3 бедра;

  • 2 помидора;

  • 3 дольки чеснока;

  • 1 болгарский перец;

  • картошка — 6 шт.;

  • ¼ ст. воды;

  • 50 гр. майонеза;

  • 70 гр. твердого сыра;

  • сушеная зелень;

  • соль, специи;

  • подсолнечное масло.

Рецепт:

  1. Хорошо промываем мясо, снимаем кожицу, удаляем жир. Нажимаем кнопку «Жарка», время — 15 минут.

  2. В мультиварочную чашу вливаем подсолнечное масло, кладем курицу. Оставляем крышку открытой, занимаемся овощами.

  3. С помидор снимаем кожицу. Картошку очищаем от кожуры, у перца удаляем семена. Овощи режем любым способом.

  4. Сыр измельчаем на мелкой терке, чеснок мелко рубим и пропускаем через пресс. По окончании программы «Жарка» в чашу складываем овощи, чеснок, заливаем горячей водой. Добавляем соль, приправы.

  5. Выливаем майонез, всыпаем сыр. Закрываем крышку, нажимаем кнопку «Тушение», готовим 40 минут. Можно заменить режимом «Суп».

Куриные бедра в сметанно-томатном соусе

куриные бедра на тарелкеВремя приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Рецепт:

  1. Курицу укладываем на дно мультиварочной чаши. В отдельной миске смешиваем сметану с томатным соусом.

  2. Если такого не имеется, возьмите помидор и мелко его нарежьте. Залейте бедра полученной смесью с добавлением тмина.

  3. Тщательно перемешайте. Установите программу «Выпечка», время — 1 час. Подавайте, украсив свежей зеленью.

Сочные куриные бедра в мультиварке

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • 6 куриных бедер;

  • 3 дольки чеснока;

  • 1 луковица;

  • 250 мл. сливок;

  • 100 мл. томатного кетчупа;

  • 1 банка консервированной кукурузы;

  • подсолнечное масло;

  • 3 моркови;

  • ½ лимона;

  • соль,специи.

Рецепт:

  1. Овощи очистите от кожуры, лук нашинкуйте полукольцами. Влейте в чашу масло, положите лук.

  2. Нажмите кнопку «Жарка», пассируйте лук в течение 7 минут, выложите в тарелку. Вымойте мясо, натрите солью.

  3. Уложите курицу на дно чаши. Раздавленный чеснок поместите туда же.

  4. В отдельной чаше соедините сливки с кетчупом, взбейте венчиком и залейте бедра. Морковь нарежьте кружочками. Из половины лимона выдавите сок, добавьте к мясу.

  5. Кукурузу с луком выложите наверх. Установите программу «Выпечка», таймер — 45 минут.

Куриные бедра

Время приготовления: 1 ч. 10 минут

Ингредиенты:

Рецепт:

  1. Бедра промываем, обтираем бумажной салфеткой. Натрите специями, солью и дайте настояться 10 минут.

  2. Выложите в чашу кожурой вниз.

  3. Чеснок очистите, нарежьте пластинами. Уложите на мясо. Можно также измельчить под прессом, смешать со специями и натереть. Если вы взяли большее количество курицы, чем указанное, то укладывайте мясо слоями.

  4. Нажмите кнопку «Выпечка», таймер — 1 час. Конкретное время выставляется автоматически в зависимости от модели вашей мультиварки.

  5. Через полчаса готовки откройте крышку, переверните курицу, чтобы другая сторона также подрумянилась.

  6. Если вы хотите приготовить на гарнир овощи на пару, то устанавливайте пароварку с овощами именно в это время. Если вы хотите приготовить менее калорийное блюдо, то через 30 минут добавьте к мясу немного воды. Подавайте с соусом или зеленью.

Куриные бедрышки с овощами

Время приготовления: 1 ч. 15 минут

Ингредиенты:

  • 4 бедра;

  • морковь среднего размера — 2 шт.;

  • картофель — 10 шт.;

  • 1 кабачок небольшого размера;

  • лук репчатый — 1 шт.;

  • 1 ½ ст. воды;

  • подсолнечное/кукурузное масло;

  • соль, специи;

  • пучок свежей зелени.

Рецепт:

  1. При желании, в данный рецепт можно добавить спаржевую фасоль. Промойте мясо, просушите бумажной салфеткой. Натрите солью и любимыми приправами.

  2. Масло влейте в мультиварочную чашу, поставьте режим «Выпечка», выложите бедра, готовьте четверть часа.

  3. Пока поджариваются бедра, картофель чистим, режем кубиками среднего размера. Лук и морковь очищаем, режем кольцами. Кабачок режем средними кубиками. Через 15 минут курицу переворачиваем дугой стороной, выставляем то же время.

  4. Резанные овощи добавляем к мясу, вливаем воду, кладем мелко рубленную зелень (подойдет укроп, петрушка, лук или свежий розмарин).

  5. Нажмите кнопку «Выпечка», время — 45 минут. В процессе готовки откройте крышку и перемешайте ингредиенты. После оповещающего сигнала блюдо готово.

Куриные бедра с сыром

Время приготовления: 2 ч. 10 минут

Ингредиенты:

  • 3 куриных бедра;

  • 100 гр. твердого сыра;

  • приправа с паприкой;

  • соль, специи.

Рецепт:

  1. Тщательно промываем мясо, делаем небольшие надрезы. Сыр режем на ломтики небольшого размера, кладем в надрезы.

  2. Смешиваем соль с приправами. Смазываем приготовленной смесью курицу. Каждый кусок заворачиваем в фольгу, выкладываем на дно мультиварочной чаши.

  3. Нажимаем кнопку «Выпечка», таймер — 2 часа.

Cекреты приготовления

Чтобы блюдо получилось аппетитнее, воспользуйтесь секретами приготовления:

  1. Куриные бедра с гарниром будут вкуснее, если готовятся на программе «Плов».

  2. Если вы хотите приготовить низкокалорийное блюдо, поместите курицу в специальную чашу, предназначенную для такого приготовления, влейте воду и готовьте на соответствующем режиме. Мясо получится без лишнего жира.

  3. Если в мясе присутствуют жесткие волокна, то воспользуйтесь программой «Тушение», она их смягчит.

  4. Программа «Выпечка» подойдет для приготовления сочной курочки. Чтобы получить хрустящую корочку, предварительно стоит обжарить ее с двух сторон на программе «Жарка».

  5. Выбирайте охлажденный, а не замороженный продукт.

  6. При покупке курицы обратите внимание на цвет кожицы: он должен быть ровный, без пятен. Цвет — розово-желтый.

  7. Понюхайте мясо перед приобретением. Если у него отталкивающий неприятный запах, воздержитесь от покупки.



Читайте также:

www.yourlifestyle.ru