Голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе. Тушеные голубцы в мультиварке


Голубцы в мультиварке «Редмонд» в томатном, сметанном соусе

Впервые голубцы приготовили еврейские кулинары примерно два тысячелетия назад. Сегодня такое блюдо готовят нечасто, поскольку кулинарный процесс отнимает много времени и сил. Гораздо легче потушить голубцы в мультиварке «Редмонд». Встречайте —  лучшие рецепты специально для любознательных хозяюшек!

Готовим блюдо с многовековой историей

До сих пор не утихают споры между кулинарами со всех уголков мира относительно голубцов. Они никак не могут выяснить, кому же принадлежит авторское право на их рецепт. Греки утверждают, что именно у них впервые появилось это кушанье.

В восточной кухне готовят долму, которая отличается от голубцов только одним ингредиентом: вместо капустных листьев используют виноградные. До настоящего времени ливанские и турецкие кулинары спорят, кому же все-таки принадлежит это гастрономическое изобретение. Отечественные повара также не отстают и говорят, что они готовили нечто подобное, только в качестве начинки использовались мясо и пшенная каша.

В общем, в различных проявлениях можно встретить голубцы практически во всех кухнях мира. Сегодня мы обсудим, как приготовить голубцы в мультиварке «Редмонд».

У многих хозяек возникают сложности в подготовке капустных листьев. Овощные листики обязательно отваривают или распаривают, чтобы они стали мягкими и их было легче завернуть.

Очень вкусными получаются голубцы в сметанном соусе в мультиварке. Современный кухонный гаджет поможет приготовить идеальные голубцы. Оптимальный способ термической обработки – это тушение.

Кстати, по классическому рецепту многие хозяйки готовят голубцы в мультиварке в томатном соусе. Можно использовать обычную томатную пасту, разбавленную водой.

На заметку! Для размягчения вилок капусты проваривают в кипящей воде или на несколько минут помещают в СВЧ-печь.

От модели кухонного гаджета не зависит способ приготовления голубцов. И в мультиварке «Редмонд», и «Поларис», а также в других моделях голубцы принято готовить в режиме тушения.

Голубцы в мультиварке «Редмонд»: рецепты приготовления в сметанном соусе

Состав:

  • 1 вилок капусты белокочанного сорта;
  • 0,3 кг фарша;
  • лук – 1 головка;
  • 2 ст. л. рисовой крупы;
  • 2 ст. л. сметаны с любым процентом жирности;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • для обжаривания – рафинированное масло семян подсолнечника;
  • соль, смесь молотых перцев.

Приготовление:

  1. Начинаем, как обычно, с подготовки необходимых ингредиентов.
  2. В глубокую кастрюлю наливаем фильтрованную воду, ставим на плиту и кипятим.
  3. В кипящую воду погружаем капустный вилок и провариваем в течение 10 минут.
  4. Лук очищаем и измельчаем маленькими кубиками.
  5. Наливаем в мультиварочную чашу рафинированное масло семян подсолнечника.
  6. Выкладываем в контейнер кухонного прибора измельченный лук.
  7. Активируем программу приготовления «Жарка» на четверть часа. Пассеруем лук.
  8. Тем временем охлажденный смешанный фарш выкладываем в миску. Солим, приправляем молотым перцем и хорошенечко перемешиваем.рис вареный
  9. Вилок капусты мы предварительно потомили в кипятке. Листики стали мягкими.
  10. Аккуратно отделяем их и выкладываем в тарелку.Голубцы в мультиварке «Редмонд»
  11. Чтобы капустные листья хорошо отделялись, перед варкой срезаем боковые прожилки и устраняем кочерыжку.
  12. Примерно половину жареного лука добавляем в фарш. Сюда же выкладываем распаренную рисовую крупу.Ленивые голубцы в мультиварке
  13. Все ингредиенты хорошенечко перемешиваем.
  14. Берем капустный лист и на край выкладываем примерно 1 ст. л. начинки.Ленивые голубцы в мультиварке
  15. Заворачиваем голубцы, формируя конвертик.
  16. По аналогии заворачиваем все подготовленные капустные листья, насколько хватит начинки.половину жареного лука добавляем в фарш
  17. В мультиварочной чаше у нас осталось немного лука. Выкладываем на дно контейнера голубцы в один слой.
  18. Активируем режим приготовления «Жарка» на четверть часа.
  19. Примерно через 7-8 минут переворачиваем голубцы и обжариваем до золотистости с другой стороны.переворачиваем голубцы и обжариваем
  20. После жарки каждую партию голубцов выкладываем в тарелку.
  21. Руками измельчаем несколько капустных листиков. Выкладываем их на дно мультиварочного контейнера и обжариваем до золотистости. измельчаем несколько капустных листиков
  22. Выкладываем в мультиварочную чашу ранее обжаренные голубцы.обжаренные голубцы
  23. В отдельной пиале смешиваем майонез со сметаной.
  24. Добавляем щепотку соли и фильтрованную воду. Все хорошенечко размешиваем до получения массы однородной консистенции.
  25. Приготовленным соусом заливаем голубцы.соусом заливаем голубцы
  26. Вливаем в мультиварочную чашу фильтрованную воду, чтобы жидкость едва покрывала голубцы.Вливаем в мультиварочную чашу фильтрованную воду
  27. Активируем программу приготовления «Суп» и готовим голубцы в течение 40 минут. Можно установить режим тушения или «Мультиповар».
  28. По истечении указанного времени голубцы будут готовы.
  29. Подаем блюдо к столу с подливкой и зеленью.

Ленивые голубцы в мультиварке «Редмонд»

Вы стараетесь, но у вас так и не получается приготовить идеальные голубцы? Капустные листья либо рвутся, либо разворачиваются в процессе термической обработки? Попробуйте приготовить ленивые голубцы. За такое гастрономическое произведение смело можно будет поставить наивысшую отметку.

Ленивые голубцы в мультиварке

Состав:

  • 0,5 кг смешанного мясного фарша;
  • ½ ст. рисовой крупы;
  • головка лука;
  • кочан капусты белокочанного сорта;
  • 1 яйцо куриное;
  • 4 ст. л. томатного соуса;
  • соль поваренная и перцевая смесь;
  • панировочные сухари.

Приготовление:

  1. Очищаем и шинкуем маленькими кубиками луковицу.
  2. Соединяем ее с охлажденным мясным фаршем.
  3. Добавляем куриное яйцо, соль и перцевую смесь.
  4. Все хорошенечко перемешиваем.
  5. Шинкуем соломкой капусту белокочанного сорта, добавляем ее в фарш.
  6. Рисовую крупу неоднократно промываем водой, затем заливаем кипятком и оставляем для набухания.
  7. Сливаем воду и отправляем рис в миску с фаршем.
  8. Перемешиваем все ингредиенты до получения массы однородной консистенции.
  9. В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
  10. Активируем режим приготовления «Жарка», прогреваем масло.
  11. Делаем из фарша котлеты и обжариваем их до золотистости.
  12. Выкладываем все ленивые голубцы в контейнер мультиварки.
  13. Томатный соус разбавляем водой, заливаем подливкой голубцы.
  14. Активируем режим приготовления «Тушение» на 40 минут.
  15. Подавать ленивые голубцы к столу лучше с зеленью.

Читайте также:

Готовить голубцы в мультиварке – сплошное удовольствие. Чтобы с легкостью можно было свернуть капустные конвертики, желательно выбирать молодые вилки. Их распаривают в течение нескольких минут. Крупные прожилки с листьев необходимо аккуратно срезать. Приятного аппетита!

multivarevo.ru

Тушеные голубцы в мультиварке - пошаговый фоторецепт

Тушеные голубцы в мультиварке

Сложность: Стоит усилий

Время приготовления: 2 часа

Порций: 4-5

Как известно, особенно хороши в мультиварке тушеные блюда, в том числе - и голубцы. Они так ароматны и аппетитны, что вызывают неудержимое желание тут же положить на свою тарелку.

Ингредиенты

  • капуста – кочан больше среднего
  • фарш говядина+свинина – 450-500 г
  • рис для варки – 80-100 г
  • лук – 1 головка среднего размера
  • соль, перец по вкусу
  • укроп, петрушка
Для соуса
  • кетчуп – 4-5 ст. ложек (или томатная паста с водой)
  • сметана – 4-5 ст. ложек
  • вода – 240-300 мл

Способ приготовления

  • Есть разные способы бланшировки листьев капусты. Удобен такой: небольшим ножом вырезать кочерыжку на возможную глубину и положить в кипяток вырезом вверх. Кипящая вода смягчает капустные листья,  их можно, цепляя вилкой, постепенно снимать.Есть разные способы бланшировки листьев капусты. Удобен такой: небольшим ножом вырезать кочерыжку на возможную глубину и положить в кипяток вырезом вверх. Кипящая вода смягчает капустные листья,  их можно, цепляя вилкой, постепенно снимать.
  • На доске листы остывают, когда наберется нужное количество – кочан вынуть. Остатки капусты лучше всего потом потушить .На доске листы остывают, когда наберется нужное количество – кочан вынуть. Остатки капусты лучше всего потом потушить.
  • В самом начале готовки надо запарить рис – просто залить кипятком на 20 минут, накрыть. Но можно и отварить до полуготовности.  Слить воду и соединить с фаршем, в который уже мелко накрошен лук.В самом начале готовки надо запарить рис – просто залить кипятком на 20 минут, накрыть. Но можно и отварить до полуготовности.  Слить воду и соединить с фаршем, в который уже мелко накрошен лук.
  • Фарш приправить перцем и солью, хорошо вымешать.Фарш приправить перцем и солью, хорошо вымешать.
  • Прежде, чем класть начинку, с листьев капусты аккуратно срезается средняя толстая часть, которая мешает свернуть голубец. Вот теперь можно положить начинку.Прежде, чем класть начинку, с листьев капусты аккуратно срезается средняя толстая часть, которая мешает свернуть голубец. Вот теперь можно положить начинку.
  • Свернуть плотный конвертик. И уложить на дно чаши мультиварки.Свернуть плотный конвертик. И уложить на дно чаши мультиварки.
  • Для заливки голубцов смешать сметану с кетчупом и кипятком, немного посолить и поперчить.Для заливки голубцов смешать сметану с кетчупом и кипятком, немного посолить и поперчить.
  • Залить голубцы не доходя до верха. Выбрать режим: включить «тушение» – это 2 часа ожидания. Быстрее – если установить на 10-12 минут режим «жарка» или «суп» - тогда соус скоро закипит, и на тушение будет достаточно 45-55 минут.Залить голубцы не доходя до верха. Выбрать режим: включить «тушение» – это 2 часа ожидания. Быстрее – если установить на 10-12 минут режим «жарка» или «суп» - тогда соус скоро закипит, и на тушение будет достаточно 45-55 минут.

Похожие рецепты:

vkus-master.ru

Голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе

Голубцы, приготовленные в мультиварке в томатно-сметанном соусе, получаются невероятно нежными и очень вкусными. Я использовала молодую капусту и куриный фарш - это такой диетический вариант. Фарш можете взять любой, какой вам нравится - свиной, свино-говяжий и т.д. Попробуйте, очень вкусные голубцы!

Ингредиенты

Для приготовления голубцов в мультиварке в томатно-сметанном соусе понадобится:

капуста (крупный кочан) - 1 шт.;

фарш куриный (или другой) - 600-700 г;

рис - 100 г;

лук репчатый - 1 шт.;

морковь - 1 шт.;

соль, черный свежемолотый перец, специи - по вкусу;

сахар - 1 ч. л.;

паприка (хлопья) - 2 ч. л.;

паста томатная (или томатный соус) - 2-3 ст. л.;

сметана 20-25% - 100-150 г;

чеснок - 2 зубчика;

вода - 150 мл;

лист лавровый - 2 шт.;

масло растительное - 2-3 ст. л.

Этапы приготовления

К фаршу добавить пропущенный через мясорубку или натертый на терке репчатый лук. Рис отварить до готовности и остудить, добавить в фарш, посолить, поперчить, посыпать специями. Тщательно фарш перемешать.

К фаршу добавить пропущенный через мясорубку или натертый на терке репчатый лук. Рис отварить до готовности и остудить, добавить в фарш, посолить, поперчить, посыпать специями. Тщательно фарш перемешать.
Капусту отварить в кипящей подсоленной воде, снимая постепенно верхние листья. Молодая капуста варится быстро, не переварите! Верхние листья снимайте минуты через 3, подрезая утолщения. Листья остудить и утолщения срезать.

Капусту отварить в кипящей подсоленной воде, снимая постепенно верхние листья. Молодая капуста варится быстро, не переварите! Верхние листья снимайте минуты через 3, подрезая утолщения. Листья остудить и утолщения срезать.
На лист капусты выкладывать по 2 столовые ложки фарша.

На лист капусты выкладывать по 2 столовые ложки фарша.
И сворачивать голубцы конвертиком.

И сворачивать голубцы конвертиком.Подготовить таким образом все голубцы. В чашу мультиварки влить растительное масло и сложить голубцы в один или в два слоя.

Подготовить таким образом все голубцы. В чашу мультиварки влить растительное масло и сложить голубцы в один или в два слоя.Морковь натереть на крупной терке и посыпать ею голубцы. Также посыпать сверху хлопьями паприки.

Морковь натереть на крупной терке и посыпать ею голубцы. Также посыпать сверху хлопьями паприки.Для приготовления соуса для голубцов к сметане добавить томатную пасту (или соус), посолить, добавить сахар, тщательно перемешать.

Для приготовления соуса для голубцов к сметане добавить томатную пасту (или соус), посолить, добавить сахар, тщательно перемешать.
На голубцы выложить измельченный чеснок, залить приготовленным томатно-сметанным соусом. Воду немного посолить, добавить чуть черного свежемолотого перца и влить эту воду в чашу мультиварки.

На голубцы выложить измельченный чеснок, залить приготовленным томатно-сметанным соусом. Воду немного посолить, добавить чуть черного свежемолотого перца и влить эту воду в чашу мультиварки.
Поместить чашу в мультиварку, добавить лавровый лист, выставить программу "Тушение" на 30 минут. Далее поменять программу на "Выпечка", время - 20 минут. Готовить голубцы до сигнала. Нежные и безумно вкусные голубцы, приготовленные в мультиварке в томатно-сметанном соусе, подать горячими.

Поместить чашу в мультиварку, добавить лавровый лист, выставить программу "Тушение" на 30 минут. Далее поменять программу на "Выпечка", время - 20 минут. Готовить голубцы до сигнала. Нежные и безумно вкусные голубцы, приготовленные в мультиварке в томатно-сметанном соусе, подать горячими.
Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru


Смотрите также