Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Тушить фасоль в мультиварке


Тушеная фасоль в мультиварке: рецепт

Время: 200 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 3 из 5

 

сытное блюдо

Фасоль – настоящая кладезь витаминов и минералов, кроме того она содержит большее количество легкоусвояемого белка, поэтому такой продукт незаменимым во время поста.

Чаще всего хозяйки предпочитают простые рецепты из такого ценного продукта, ведь после длительного замачивания бобы быстро доходят до готовности.

Нежная тушеная фасоль, пропитанная ароматом овощей и сухих трав, превращается в нечто особенное и неповторимое.

Блюда из бобовых являются диетическими, поэтому их, без сомнения, можно включать в меню тех, кто следить за своей фигурой.

Предлагаем вам интересный вариант приготовления бобовых, который точно войдет в излюбленные рецепты – нежнейшая фасоль с овощами в мультиварке.

Многие хозяйки привыкли готовить ценный белковый продукт по старинке в кастрюле, но благодаря современной бытовой технике удастся сократить варки бобов, сохраняя при этом все полезные свойства.

Овощное рагу с фасолью в мультиварке – отличное решение для семейного обеда, его можно считать полноценным самостоятельным блюдом, ведь овощи и бобы содержат достаточное количество углеводов, клетчатки и растительного белка.

Практически во все рецепты такого рагу входят помидоры, томатный сок или же паста, что позволяет сохранять сочность бобов, тушеная фасоль при этом приобретает яркий кисло-сладкий вкус. Хотя блюдо простое, есть некоторые секреты его создания, возьмите их себе на заметку.

Тонкости приготовления

  • Стоит заметить, что фасоль с овощами в мультиварке готовится только после длительного вымачивания.

Некоторые рецепты не описывают как правильно это делать. Сначала необходимо залить ее водой, довести до кипения, а потом охладить. Длительность вымачивания составляет не менее 12 часов.

  • Вымачивать и варить бобы можно не только в воде, для этой цели подойдет и пиво. Благодаря такой нехитрой манипуляции каждая тушеная фасолинка обретет приятный пикантный вкус.
  • Не смешивайте различные сорта бобовых. Время приготовления каждого сорта может отличаться, поэтому вам не удастся довести до готовности все фасоль сразу.
  • Солите блюдо за несколько минут до его готовности, только тогда получится нежное и очень вкусная фасоль с овощами в мультиварке. Обязательно придерживайтесь этой рекомендации, даже если выбранные вами рецепты не описывают когда именно добавлять соль.

Ну а теперь возьмемся за приготовление великолепного овощного рагу с бобовыми. Результат превзойдет ваши ожидания.

Ингредиенты:

Кабачок - 1/4
Морковь - 1 шт.
Луковица - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Белая фасоль - 1,5 мультистакана
Томатная паста - 60 гр.
Подсолнечное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Приправы - по вкусу

Как приготовить

все ингредиенты

Шаг 1

Сначала нужно промыть бобы водой, залить на ночь. Но если для замачивания времени нет, можно отварить их до полуготовности, залив 3,5 мультистаканами воды. Для варки понадобится установить режим «Выпечка» длительностью 2 часа.

запекать 2 часа

Пока варится один компонент блюда, можно заняться подготовкой других, а именно овощей. Порежьте, вымочите баклажаны в слегка подсоленной воде. Промойте, а потом нарежьте овощи кубиками.

Шаг 2

По прошествии 2 часов проверьте готовность фасоли, убедитесь, что вода полностью выкипела.

вода выкипела

Шаг 3

Добавьте кубиками порезанную морковь.

добавить морковь

Шаг 4

После этого выложите помидор вместе с луком.

выложить помидор

Шаг 5

Последними поместите в чашу кубики кабачка сладкого перца, а также баклажана.

добавить баклажан

Возьмите на заметку, что замоченную фасоль предварительно отварить не нужно, подготавливайте ее к дальнейшему тушению вместе с другими ингредиентами.

Шаг 6

Добавьте специи, приправы, а также соль по вкусу.

специи

Шаг 7

Влейте немного подсолнечного масла, перемешайте. Теперь можно закрывать мультиварку, готовьте рагу один час на программе «Тушение».

добавить масло

Шаг 8

Добавьте необходимое количество томатной пасты, продолжите приготовление блюда на режиме «Выпечка».

добавить томат

Рагу будет полностью готово уже через 20 мин.

сытное блюдо

Смотрите еще один вариант этого блюда:

 

recepti-vmultivarke.ru

Фасоль в томате в мультиварке

Очередной интересный рецепт от читателей и гостей Записной книжки: тушеная фасоль в томате в мультиварке. Это блюдо – прекрасная замена баночной консервированной фасоли.

Сухую фасоль в томатном соусе автор рецепта Наталья готовит в мультиварке Brand 6050 под давлением  на специальной программе для бобовых. Из овощей к фасоли автор добавляет сладкий болгарский перец, морковь, лук и чеснок.

Поскольку  для этого блюда используются ингредиенты из бобовых и овощей, отнесем его к категории постных и вегетарианских рецептов.

Фасоль в томате с овощами

рецепт для мультиварке с давлением от Натальи Губаревой

Ингредиенты:

  • Фасоль красная сухая - 2 мультистакана,
  • перец болгарский свежий или замороженный - 1-2 шт.,
  • морковь - 1-2 шт.,
  • лук - 1-2 шт.,
  • чеснок - 3-4 зубчика,
  • томатная паста - 1 баночка (50-100г),
  • масло оливковое для жарки овощей,
  • соль и сахар по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    рецепт фасоль в томатеФасоль промыть и замочить в теплой воде часа на 3-4. Предварительное замачивание позволяет не только уменьшить время приготовления блюда, но и уменьшает процесс газообразования в кишечнике при употреблении бобовых.

    фасоль с овощами в томатеМорковь потереть на крупной терке, лук нарезать кубиками. Обжарить лук и морковь на оливковом масле на режиме "Жарка Овощи".

    фасоль в томате в мультиварке Brand Затем добавить нарезанный соломкой болгарский перец, измельченный чеснок, томатную пасту и предварительно замоченную фасоль.

    Посолить, добавить немного сахара (по желанию), залить овощи  с фасолью водой так, чтобы вода слегка покрывала овощи.

    фасоль в томате в мультиварке Установить на мультиварке автоматическую программу "Бобовые" (у меня она занимает 30 мин при высоком давлении). По окончании программы получаем вкусную аппетитную фасоль с овощами.

    Приятного аппетита!

    Дорогие друзья, если вы решили адаптировать рецепт тушеной фасоли в томате для другой модели мультиварки, приглашаем поделиться своими результатами в комментариях ниже.

    Светлана уже успела приготовить это блюдо не в мультиварке - скороварке, а в обычной, без давления.Отчет в этой статье -- >> 

    С уважением, Анюта.

    zapisnayaknigka.ru

    Тушеная фасоль в мультиварке: рецепт приготовления

    Фасолевое пюре с мясомФасоль это очень полезный продукт, она содержит белки, которые вполне могут заменить белки мяса. При этом не очень калорийна, поэтому она дает нам энергию, но употребление ее не сказываются на фигуре 🙂 .

    Фасоль содержит, также, витамин В6, который созраняет здоровое и упругое состояние кожи. Он очень полезен и для правильной работы работы иммунной и нервной систем.

    Мало кто знает, что из фасоли, в частности красных ее сортов, получаются замечательные омолаживающие маски для лица. Первыми их начала делать еще знаменитая Клеопатра.

    Учитывая все вышенаписанное, я с удовольствием ем блюда из фасоли. А тушеная фасоль в мультиварке еще и готовится легко.

    Присоединяйтесь!

    Чтобы приготовить тушеную фасоль нужны:

    • Фасоль белая - 1 стакан.
    • Отваренное куриное филе - 300 гр.
    • Луковица - 1 шт.
    • Нарубленная зелень - 1 ст.л.
    • Соль по вкусу.
    • Масло для жарки - 1-2 ст.л.

    Готовим по шагам:

    Тушеная фасоль в мультиварке Фасоль, предварительно, замачиваем в холодной воде на несколько часов, можно, на ночь.

    Хотя, если забыли замочить, можно обойтись и без этого. Но, фасоль, в этом случае, придется варить в два этапа: 1. Сначала, фасоль моем, затем, заливаем ее холодной водой и доводим до кипения в режиме "Пар". Далее, выключаем мультиварку и оставляем остывать под крышкой на пару часов. За это время фасоль впитает воду и набухнет. 2. После этого, мультиварку включаем и, опять, продолжаем варить, на этот раз, в режиме "Суп".

    Тушеная фасоль в мультиварке Поскольку, нам требуется фасолевое пюре, развариваем фасоль до мягкости.

    Тушеная фасоль в мультиварке В зависимости от сорта фасоли, она, либо разварится сама, либо ее нужно будет растолочь. Вообще, хорошо уваренную фасоль, достаточно, просто, перемешать - заодно, и посолите ее.

    Тушеная фасоль в мультиварке Готовим заправку для нашего блюда: Нарезанную луковицу поджариваем на сковороде до золотистого цвета и добавляем зелень.

    Тушеная фасоль в мультиварке Заправляем полученной смесью фасоль и перемешиваем.Добавляем мясо - его нужно отварить заранее, порезать небольшими кусочками и, также, добавить в заправку. Все перемешиваем, накрываем крышкой и держим на подогреве минут 10.Фасолевое пюре готово!

    Приятного аппетита!

    Приготовлена тушеная фасоль в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.

    Уважаемые кулинары!

    Все мультиварки различаются по мощности.

    В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

    Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

    Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

    Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

    P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту

    multivarki-recepti.ru

    Тушеная фасоль в мультиварке рецепт с фото — готовим пошагово

    Как известно, фасоль является источником растительных белков. Употребление белковой пищи, просто необходимо людям соблюдающим пост и тем кто не ест мясо.

    Я любитель постных блюд. Они придутся кстати, после праздников, или большого застолья. Тушеная фасоль в мультиварке, станет отличным решением. Блюдо легкое, сытное и совсем не калорийное. В сочетании с овощным салатом, придется по вкусу Вашим домочадцам.

    Вам потребуется:

    • 2 стакана красной фасоли (используйте стакан от мультиварки)
    • 1,5 ст. ложки томатной пасты
    • 2 луковицы
    • 4,5 стакана воды (используйте стакан от мультиварки)
    • оливковое масло
    • соль, красный перец по вкусу
    • зелень

    Для приготовления этого блюда, подойдет и белая фасоль. Но я обычно готовлю из красной.

    Фасоль замачиваем на ночь в холодной воде. Если Вы планируете приготовить ее к ужину, лучше замочить ее с утра. Перед приготовлением сливаем с фасоли оставшуюся воду. Лук измельчаем. В чашу мультиварки наливаем оливковое масло. Включаем режим «Выпечка» на 20 минут. Обжариваем лук, через 15 минут добавляем к луку томатную пасту перемешиваем. Жарим до отключения режима.

    Затем добавляем фасоль, соль и красный перец. Перемешиваем. Заливаем водой и устанавливаем режим «Гречка». После сигнала, подаем фасоль с измельченной зеленью. Приятного Вам аппетита!

    Если Вы не любитель красной фасоли, Вам понравится стручковая фасоль в мультиварке.

    Похожие рецепты

    Тушеная фасоль в мультиварке

    Оцените рецепт

    chto-prigotovit-na-ujin.ru

    Тушеная фасоль в мультиварке - Как приготовим

    Для тех, кто ценит здоровую и вкусную пищу предлагаем приготовить с помощью мультиварки полезный гарнир. Тушеная фасоль получается довольно сытной, так как содержит в себе значительное количество белков, а также витаминов и минералов. Наш рецепт очень простой, а с помощью мультиварки вы справитесь без лишних усилий.

    Необходимые ингредиенты:

    • фасоль – 500 г;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • куриная приправа – 2 ст. л.;
    • оливковое масло – 2 ст. л.;
    • очищенная вода – 6 стаканов;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • сушеный тимьян – ½ ч. л.;
    • сухой красный перец – ½ ч. л.;
    • молотый черный перец – по вкусу;
    • соль – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Перед приготовлением фасоль необходимо тщательно промыть и замочить не менее, чем на два часа. Подготовьте бульон. Доведите до кипения очищенную воду, остудите до 50 градусов и растворите куриную приправу. Можно использовать натуральный куриный бульон.

    Репчатый лук очистите, ополосните и нарежьте мелкими кубиками. В чашу мультиварки влейте оливковое масло и поместите измельченный лук. Чеснок очистите и пропустите через чесночницу, добавьте к луку.

    Далее выложите замоченную фасоль и все залейте подготовленным бульоном. Киньте лаврушку, немного красного перца и тимьяна, а также молотый черный перец и по вкусу всыпьте немного соли.

    Закройте технику крышкой, установите режим «Тушение» и готовьте блюдо до полной готовности. Обратите внимание, что для приготовления фасоли не важна очень высокая температура, а скорее важна продолжительность тушения.

    В зависимости от производителя техники, процесс приготовления может колебаться от одного до двух с половиной часов.

    Через время попробуйте фасоль, если она стала мягкой и нежной, можно выключать мультиварку. Пусть фасоль настоится под закрытой крышкой, после чего разложите по порционным тарелкам и подавайте на стол.

    Тушеная фасоль отлично сочетается с мясными блюдами, а также можно со свежими овощами, зеленью и тертым сыром. Получится настоящая вкуснятина. Приятного вам аппетита.

    kakprigotovim.ru

    Тушеная фасоль в мультиварке - подробный пошаговый рецепт с фото

    Тушеная фасоль в мультиварке

    По количеству содержащегося белка фасоль близка к рыбе и мясу. Она богата каротином, клетчаткой, витаминами, макро- и микроэлементами. Сытное и острое блюдо из этого бобового с добавлением перца чили согреет в холодный вечер и будет питательным ужином. Красное вино в его составе сделает вкус ингредиентов более насыщенным и ароматным и станет ярким аккордом на фоне простых продуктов.

    Время приготовления: 1 час.Количество порций: 3.

    Калорий на 100 г: 140 ккал.

    Тушеная фасоль с болгарским перцем — ингредиенты:

    • вода — 500 грамм;
    • болгарский перец — 200 грамм;
    • фасоль красная и белая — по 100 грамм;
    • красное сухое вино — 100 мл;
    • оливковое масло — 2 столовых ложки;
    • лук-порей — 50 грамм;
    • сахар — 1 столовая ложка;
    • соль, перец, чеснок — по вкусу;

    Рецепт «Тушеная фасоль в мультиварке»:

    1.

    Шаг 1. Тушеная фасоль с болгарским перцемНарезать светлую часть лука-порея колечками.

    2.

    Шаг 2. Тушеная фасоль с болгарским перцемОчистить чеснок и мелко порубить.

    3.

    Шаг 3. Тушеная фасоль с болгарским перцемОтбить обратной стороной ножа стручок перца чили.

    4.

    Шаг 4. Тушеная фасоль с болгарским перцемНарезать болгарский перец средними ломтиками, удалив семена, перегородки и плодоножку.

    5.

    Шаг 5. Тушеная фасоль с болгарским перцемОбжаривать лук-порей, чеснок и болгарский перец в чаше на оливковом масле 1–2 мин.

    6.

    Шаг 6. Тушеная фасоль с болгарским перцемДобавить белую и красную фасоль.

    7.

    Шаг 7. Тушеная фасоль с болгарским перцемДобавить перец чили.

    8.

    Шаг 8. Тушеная фасоль с болгарским перцемВлить красное вино.

    9.

    Шаг 9. Тушеная фасоль с болгарским перцемВлить воду, добавить сахар, соль и готовить 35 мин при давлении 50 кПа или в режиме «Тушение». Выложить фасоль на тарелки и подать, украсив рубленой зеленью.

    recept-multivarka.ru

    Тушеная фасоль в мультиварке | Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

  • Спасибо Марии за идею этого поста :) , а именно за вопрос о том, как приготовить фасоль в мультиварке.

    Приготовить фасоль в обычной мультиварке довольно просто, правда, в мультиварке-скороварке это еще и быстро :) Однако, если есть время, то с приготовлением фасоли прекрасно справляется и мультиварка. Уточню, что у меня мультиварка BRAND 37500 new. Фасоль в мультиварке можно приготовить на двух режимах – это “Тушение” или “Суп”. Я пробовала оба режима, но так и не выбрала, какому отдать предпочтение.Предварительно желательно фасоль замочить на ночь, так она быстрее сварится. За один раз обычно варю 400 г сухой фасоли. Этого количества нам хватает на несколько дней.

    Как варить фасоль в мультиварке

    Готовлю фасоль в 2 этапа:

    1. Замоченную фасоль промыть. Воду, в которой она замачивалась, нужно слить, потому что в ней много олигосахаридов, которые у некоторых провоцируют колики в животе. Залить фасоль свежей водой до метки 1,5 л. Не солю! Соль замедляет варку.

    Включаю режим “Тушение” или “Суп” на 1:30 (полтора часа). Этого времени должно хватить, чтобы фасоль стала мягкой, но фасолинки остались целыми, так сказать фасоль “ал-диенте”.

    Когда фасоль при варке стала мягкой, отливаю часть фасоли вместе с бульоном, вкус ей можно будет придать, уже когда будете использовать ее в дальнейшем приготовлении, и накрываю кастрюлю крышкой, оставляю чтобы остыла. Потом хорошо закрываю фасоль и кладу в холодильник, там она может храниться несколько дней. Это очень удобно, всегда иметь такую фасоль в холодильнике, ведь она не засохнет и не будет слишком мягкой.

    Только не ставьте ее в холодильник горячей, в этом случае она сразу станет кислой и вся ваша работа пойдет прахом.

    Из такой фасоли в дальнейшем можно будет приготовить фасоль в томатном соусе или чили с фаршем. В таком виде фасоль хороша для салатов, винигрета, десертов. Да, из фасоли можно печь десерты, с меня рецепт :)

    2. В оставшуюся в мультиварке фасоль закладываю мелко порезанный лук, чеснок, лавровый лист и зиру, соль. Также овощи, какие есть под рукой в данный момент, это может быть перец болгарский, капуста, кабачки, тыква. И включаю, в зависимости, от того, что за овощи добавлены, режим “Варка на пару” на 1:10 (это минимальное время на этом режиме в BRAND 37500 new) или же включаю повторно режим “Суп” еще на 1:30 (полтора часа).

    Связанные записи:

    Метки:мультиварка

  • 46,209 views
  • montinyak.ru