Тушеные кабачки в мультиварке. Тушить кабачок в мультиварке


Тушеные кабачки с овощами и рисом в мультиварке (соте) — рецепт с фото.

Тушеные кабачки в мультиварке

Тушеные кабачки с овощами и рисом  в мультиварке (соте) — рецепт с фото.

Соте с романтическим названием «Осенний мотив» приготовлено в мультиварке Kambrook в режиме «Рис». Разумеется, этот рецепт также подойдет для владельцев таких популярных мультиварок как поларис, редмонд, панасоник, филипс, мулинекс, супра и других. Рис с кабачками — это очень полезное и лёгкое блюдо, особенно если оно приготовлено из осенних овощей, не потерявших при хранении своей питательной ценности.

 

Соте из кабачков можно использовать как в качестве первого блюда, как дополнения к основному блюду в качестве оригинальной закуски, так и в качестве гарнира к мясу. Для желающих похудеть, лучше всего употреблять соте как самостоятельное блюдо, употреблять его можно как в горячем, так и в холодном виде.

О пользе молодых  кабачков знают все, они не только вкусные и нежные , но и удивительно полезны для нашего здоровья. У кабачков рекордно низкая калорийность. В кабачках в большом количестве имеются соли калия. Причём соли калия превышают содержание солей натрия в 150 раз. Благодаря высокому содержанию солей калия, кабачки способствуют удалению излишков жидкости из организма человека.

В кабачках содержится много клетчатки, и таких микроэлементов, как кальций и железо, витамины группы В, белок и углеводы. В кабачках содержится пектин, который образуя желеобразную массу в организме, выводит токсины, радионуклиды, холестерин.

Кабачки отлично усваиваются и служат прекрасным диетическим продуктом, именно поэтому их используют в диетическом питании при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при диабете и избыточном весе для похудения.

Незаменимы кабачки и в детском питании. Их широко используют в качестве первого прикорма для детей и совсем еще малышей , так как вода, содержащаяся в кабачках идентична по своему составу межклеточной жидкости в крови человека, вследствие чего кабачки отлично перевариваются даже младенцем и годовалым ребенком .

Общее время приготовления соте – 40 минут. На подготовку всех ингредиентов Вам потребуется не более 20 минут. Итак, как вкусно приготовить кабачки в мультиварке?

Ингредиенты:

— Кабачок – 1 крупный— Репчатый лук – 1 шт.— Чеснок – 2 зубчика— Рис – 1\4 стакана— Подсолнечное масло нерафинированное – 1\4 стакана— Соль – 2 чайные ложки— Помидоры – 2 шт.— Сливочное масло – 50 г— Укроп – маленький пучок— Красный молотый перец – 1\2 чайной ложки— Вода – 1\3 стакана

Ингредиенты для приготовления блюда

Приготовление:

Кабачок очистите, разрежьте вдоль пополам, с помощью столовой ложки удалите семена. Нарежьте кабачок на кусочки размером два на два сантиметра.

Нарезанные кабачки

Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками или измельчите с помощью специального измельчителя для лука, как это сделала я. Конечно, лук будет порезан не идеально, зато значительно быстрее и без слёз.

Нарезаем лук

Таким же образом измельчите чеснок.

Нарезаем чеснок

Помидоры нарежьте мелкими кубиками.

Нарезаем помидоры

В чашу мультиварки положите сначала кабачки, затем лук и чеснок.

 

Затем добавьте помидоры, промытый рис, нарезанный укроп, соль, красный молотый перец.

Объединяем ингредиенты

Влейте подсолнечное масло.

Добавляем масло в мультиварку

В самом конце, влейте в чашу горячу воду.

Добавляем воду в мультиварку

Как потушить кабачки в мультиварке?

Всё хорошенько перемешайте, установите чашу в мультиварку, закройте крышку, поверните рычаг, чтобы крышка заблокировалась.

Добавляем зелень

В меню выберите режим приготовления «Рис». Нажмите кнопку «Пуск». Сколько тушить? Время приготовления в этом режиме 17 минут. Когда прозвучит сигнал об окончании приготовления и давление в мультиварке сбросится, поверните рычаг на крышке мультиварки в положение «Открыто», откройте крышку, добавьте в готовое соте сливочное масло, всё перемешайте. Соте готово, можно накрывать на стол. Для украшения, слегка посыпьте соте петрушкой прямо в порционных тарелках.

Тушеные кабачки в мультиварке готовы!

Приятного аппетита!

Тушеные кабачки с овощами по этому пошаговому рецепту вы также можете приготовить в духовке, на сковороде, в кастрюле, горшочке, скороварке, микроволновке, пароварке, аэрогриле.

С чем еще можно потушить кабачки? 

Очень популярны блюда с баклажанами, картофелем, курицей, синенькими, овощами, помидорами, мясом, в сметане, с картошкой, капустой, мясным фаршем, курицей, рисом, чесноком, болгарским перцем, морковью, грибами, луком, сыром, яйцом, говядиной, свининой, цветной капустой, со стручковой фасолью, индейкой, в сливках, с колбасой, морковкой, тушенкой, сосиской, тыквой, рыбой, в молоке, с куриной грудкой, в сметанном соусе, в майонезе, без масла, с томатной пастой, куриным филе, огурцами, в томатном соусе, с яблоками, в томате, с шампиньонами, патиссонами, печенью, кроликом, бараниной, брокколи, свеклой, в сливочном соусе, соевом соусе, в кефире, с майонезом, гречкой, тушенкой, с творогом, в кляре, с брынзой,

Другие вкусные кабачковые блюда:

Варенье, суп, пирог, лечо, салат, омлет, аджика, суфле, торт, закуска, драники, каша, рулетики, пицца, макароны, оладушки, рагу, джем, выпечка, кекс, плов, тефтели, пудинг, ризотто, блины, лазанья, фаршированные кабачки по-гречески.

Пошаговые фоторецепты:

Запеканка из кабачков

Икра из кабачков

Кабачковые оладьи

domisad.org

Тушеные кабачки в мультиварке | Ekskyl

Если дома есть мультиварка, приготовление блюд становится больше похожим на отдых и все действия сводятся к обработке и нарезке продуктов. Все остальное сделает этот маленький послушный кухонный прибор. Мультиварки бывают с разными программами и функциями, но в них всегда можно приготовить кабачки фаршированные! Это блюдо настолько простое и сытное, что даже знаменитая запеканка из кабачков немного потускнеет перед ароматами и оттенками фаршированных кабачков.

Кроме того, в мультиварке хорошо получаются различные рагу: мясные, овощные, рыбные. Благодаря равномерному прогреву, все ингредиенты будут буквально пропитываться собственным соком, отдавая ароматы и вкусы друг другу. В итоге получается волшебное блюдо даже из самых простых продуктов.

Тушеные кабачки в мультиварке, рецепт с картофелем, томатами и капустой

  • 1 кабачок среднего размера;
  • 1 крупная головка лука;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 помидор;
  • 2 клубня картофеля;
  • ? большого кочана капусты или половина пучка китайского салата;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2/3 стакана жирной сметаны или майонеза;
  • 1 стакан бульона (любого) или кипятка;
  • Специи, зелень – по вкусу.

Чтобы тушеные кабачки в мультиварке получились вкусными, их надо подготовить:

Тушеные кабачки в мультиварке

1)     Вымыть все овощи и почистить, из кабачков удалить семена и срезать загрубевшую шкурку;

2)     Лук покрошить мелким кубиком, морковь потереть на терке с крупным шагом, кабачок и картофель пошинковать ломтиками потоньше, а капусту или салат нарезать тонкой соломкой.

Как приготовить кабачки в мультиварке:

1)     В чашу мультиварки налить немного масла, поджарить лук и морковь в режиме «подогрев» или «жарка» в течение 15 минут, выложить картофель, кабачок и капусту;

2)     Сметану или сливки смешать с бульоном, добавить к овощам, закрыть крышкой и тушить не менее 40-50 минут в режиме «тушение» или «запекание»;

3)     Теперь нужно опустить помидор в кипяток на пару минут, затем обдать холодной водой и снять шкурку. Нарезать помидор кубиком, а чеснок пропустить через пресс;

4)     Добавить ингредиенты к овощам через 35-40 минут, а также приправить рагу специями. Готовить еще 15 минут. Как только прозвучит сигнал, пробуйте – если картофель готов, значит можно подавать на стол!

Теперь вы знаете, как приготовить кабачки в мультиварке. Экономное быстрое блюдо, которое попробовав один раз, вы уже не сможете отказаться от его насыщенного аромата и вкуса. Подавать кушанье можно как самостоятельное блюдо или гарниром к мясу, птице, котлетам. Тушеные кабачки с удовольствием кушают даже детки, которые не признают овощи ни в каком виде. Приятного аппетита.

Автор: Татьяна

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

Похожие рецепты:

Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!

ekskyl.ru

Кабачки тушеные в мультиварке рецепт

кабачки в мультиваркеДля меня блюда из кабачков всегда ассоциировались с теплой порой, ярким солнышком, зелеными травами и щедрыми подарками природы в виде всяко-разных овощей и фруктов. И вот, когда настала эта замечательная, теплая пора, а кабачки в магазинах и на рынках продаются в таком изобилие, что просто грех не приготовить ароматные, нежные и одним словом такие вкусные кабачки.

Моя бабушка любит готовить кабачки в сметане, тушит она их под крышкой, в чугунной сковороде с толстым дном и выходят эти тушеные кабачки неимоверные по вкусу. Этот бабушкин рецепт я решила переиначить, поскольку такой чудо-сковороды в моем кухонном арсенале нет, и приготовить кабачки в мультиварке. Ведь благодаря установленной программе на мультиварке, блюда из кабачков выходят ничуть не хуже.

Кабачки в мультиварке рецепты разнообразны по своему составу ингредиентов, но многие заметили, что вкусные кабачки получаются очень нежными и сочными в комбинации с помидорами. Кабачки тушеные в мультиварке – это настоящий хит летнего сезона (как модно сейчас говорить) и тем ни менее тушеные кабачки это неоспоримая классика многих семей и не одного поколения.

По поводу приготовления в самой мультиварке есть один нюанс. Когда вы будете тушить кабачки с помидорами в мультиварке, то крышку прибора лучше закрывать, от этого блюда из кабачков получаются более сочными и ароматными, если же крышку открыть, тогда наши вкусные кабачки могут слегка подсохнуть и сок испарится. Если кабачки в мультиварке готовить со сметаной минимальной жирности, то получается весьма диетическое блюдо, которое никак не навредит вашей фигуре, а если добавить майонез, то конечно это сделает кабачки с помидорами более насыщенными и жирными. Это, как говорится, на любителя. Итак, да здравствует лето, любимые овощи и блюда из кабачков! Включаем наши мультиварки и наслаждаемся непревзойденным вкусом легкого, сочного, поистине летнего блюда из кабачков.

Ингредиенты для приготовления кабачков тушеных в мультиварке:

- кабачки — 2 шт.;

- помидоры — 2-3 шт.;

- лук репчатый — 1 шт.;

- чеснок — 2-3 зубчиков;

- петрушка — 1 пучок;

- растительное масло – для смазывания чаши;

- соль, перец – по вкусу;

- майонез или сметана - по вкусу.

блюда из кабачков в мультиварке

Рецепт приготовления блюда «Кабачки тушеные в мультиварке»:

Кабачок хорошенько промыть, очистить его от кожуры (если кабачки молодые очищать их не нужно - можно готовить с кожурой) и нарезать на средние кусочки.

блюда из кабачков в мультиварке

Репчатый лук очистить, помыть и нарезать крупными кубиками или полукольцами.

блюда из кабачков в мультиварке

Помидоры порезать дольками или крупными кольцами. Чеснок очистить, попустить через пресс или мелко порезать.

блюда из кабачков в мультиварке

В кастрюлю мультиварки (у меня Dex dmc-60) налить немного растительного масла. Добавить лук. Готовить при открытой крышке на режиме "Выпечка" 5 минут, перемешивая.

блюда из кабачков в мультиварке

Когда лук немного подрумянится добавить кабачки. Посолить, поперчить или добавить любимые приправы по вкусу. Перемешать и на том же режиме продолжить  приготовление еще 5 минут.

блюда из кабачков в мультиварке

Затем в кастрюлю мультиварки добавляем помидоры, петрушку, чеснок. Все перемешиваем. Готовим все вместе на прежнем режиме еще 5 минут.

блюда из кабачков в мультиварке

Далее добавляем майонез или сметану по вкусу. И продолжаем готовить на режиме «Выпечка» при закрытой крышке еще 30 минут, иногда перемешивая.

блюда из кабачков в мультиварке

По окончанию времени кабачки с помидорами приправляем свежей зеленью и на режиме «Подогрев» готовим еще 5 минут.

блюда из кабачков в мультиварке

Кабачки в мультиварке получаются очень нежными и сочными. Подавать их желательно горячими. Приятного аппетита!

приготовить кабачки в мультиварке

Автор рецепта приготовления «Кабачки тушеные в мультиварке» Надежда

< Предыдущая Следующая >
 

recepty-kulinariya.ru