Свинина тушеная в мультиварке. Тушить свинину в мультиварке


Тушеная свинина в мультиварке - рецепт с фото

Блюда из свинины — это всегда вкусно, сочно, нежно и ароматно. А свинина, тушеная в мультиварке — это еще и необычайно простое в приготовлении второе блюдо, которое можно подать совершенно с любым гарниром на выбор. Мясо, приготовленное в чудо-кастрюльке, томится в собственном соку, получается мягким и просто тает во рту.

Для рецепта этого простого второго блюда подходит практически любая часть свиной туши. Я намеренно выбрала вырезку, так как это постное мясо, в котором почти нет жира. Вы же можете использовать любые другие части и даже куски на кости. Правда, тогда придется потушить мясо дольше.

Дополнительно добавлять жир (я говорю о растительном масле, смальце и тому подобным) не нужно — блюдо обещает быть достаточно диетическим. Количество репчатого лука можно варьировать в ту или другую сторону — это зависит от личных предпочтений едоков. Однако помните, что лук добавляет сочность мясу и в готовом виде получается вкусная подливка.

Приправу я использую для свинины (покупаю уже готовую смесь, состоящую из паприки, перца чили, орегано, горчицы, черного и душистого перца, тимьяна, мускатного ореха, кориандра, сушеных овощей и соли). Имеется в ней и глютамат натрия (усилитель вкуса и аромата), но куда уж без него сегодня…

В данном рецепте тушеной свинины используется очень простая модель мультиварки — Скарлетт (Scarlett SC-411). Мощность моего электроприбора — 700 Вт, объем чаши – 4 литра. Если у вас мультиварка более мощная, можно уменьшить время приготовления блюда.

Ингредиенты:

Свинина(700 граммов)

Лук репчатый(2 штуки)

Чеснок(1 зубок)

Приправа для свинины(1 чайная ложка)

Поваренная соль(0.25 чайной ложки)

Перец черный молотый(1 щепотка)

Категории:Вторые блюда, Блюда в мультиварке Количество порций:4

Время приготовления:1 час 40 минут

Энергетическая ценность:

всего блюда — 1225 ккал.

в 100 граммах — 122 ккал.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Шаг 1

В рецепт этого простого, вкусного и сытного второго блюда входят следующие ингредиенты: мякоть свинины, репчатый лук, свежий чеснок (можно заменить сушеным, тогда хватит 1 чайной ложки), приправа для свинины, соль и молотый черный перец.

Шаг 2

Мякоть свинины нарезаем довольно крупными кусками. При желании можно срезать сало, если его слишком много, либо оставить как есть, если любите пожирнее.

Шаг 3

В чашу мультиварки укладываем кусочки свиной мякоти.

Шаг 4

Чистим и измельчаем репчатый лук. Так как я просто обожаю тушеный лук, нарезаю его крупными полукольцами. Для тех, кому такая добавка не по душе, советую порубить луковицы мелким кубиком — в процессе тушения они практически распадутся, превратившись в ароматную подливку, и не будут заметны.

Шаг 5

Добавляем приправу для свинины (или любые другие пряности-специи), измельченный зубок чеснока, солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем (рукой или лопаткой), закрываем крышку и включаем режим Тушение. Время — 1,5 часа.

Шаг 6

Когда прозвучит сигнал и мультиварка перейдет в режим Подогрев, тушеная свинина готова.

Шаг 7

Подаем ее в горячем виде при желании с гарниром на ваш выбор. Мясо получается очень нежным, сочным и ароматным. Приятного аппетита!

Источник

Просмотры: 310

gotovit-doma.ru

Свинина в мультиварке - рецепты с фото на Повар.ру (103 рецепта свинины в мультиварке)

В этой подборке кулинарных рецептов представлены лучшие рецепты для мультиварки со свининой. Эта подборка актуальна и для начинающих, которые понятия не имеют, как готовятся самые основные блюда из свинины в мультиварке (например, как готовится невероятно вкусная и нежная свинина на пару в мультиварке), и для опытных владельцев этого электроприбора, которые уже знают, как приготовить свинину в мультиварке, но ищут какие-то особенные рецепты. Вооружайтесь нашими рецептами и готовьте вкуснейшие блюда!

Бефстроганов из свинины в мультиварке 4.6

Бефстроганов из свинины в мультиварке

Вместо того чтобы просто жарить мясо, лучше приготовьте сочный бефстроганов из свинины в мультиварке, это потребует не так много времени и продуктов, зато блюдо выйдет отменное, я вам обещаю. ...далее

Добавил: Dashuta 03.01.2015

Нут со свининой 5.0

Нут со свининой

Свинина с нутом и целым овощным фестивалем с добавкой темного пива, приготовленная в мультиварке, будет достойным украшением праздничного вечера. Это стоит попробовать. Несложно и очень вкусно. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 14.11.2016

Горох со свининой в мультиварке 4.6

Горох со свининой в мультиварке

Процесс приготовления этого блюда совсем несложный, а результатом вы будете приятно удивлены. Вкусное и сытное блюдо с помощью мультиварки готовится легко и быстро. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 18.01.2016

Свинина, тушенная с фасолью в мультиварке 5.0

Свинина, тушенная с фасолью в мультиварке

Если вы предпочитаете не только вкусные, но и простые блюда, которые требуют минимума хлопот на кухне, тогда обязательно вам следует обратить свое внимание на этот классный рецепт горячего блюда. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.08.2017

Свиные ребрышки в мультиварке 3.6

Свиные ребрышки в мультиварке

Ароматные, сочные, необычайно вкусные свиные ребрышки без особых усилий? С помощью мультиварки - легко! Безумно простой рецепт свиных ребрышек в мультиварке - вашему вниманию ;) ...далее

Добавил: Glasha 25.03.2013

Тушеная свинина с кабачками в мультиварке 3.9

Тушеная свинина с кабачками в мультиварке

Если хотите разнообразить блюдо из свинины, попробуйте добавить к мясу кабачки. Такое сочетание весьма уместное, поэтому смело можно экспериментировать с овощами. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.11.2014

Балык в мультиварке 3.4

Балык в мультиварке

Расскажу, как приготовить балык в мультиварке в домашних условиях. Да и не какой-нибудь, а свиной, с черносливом, орехами и чесноком. Вкусно неимоверно, ведь мультиварка сохранит сочность мяса! ...далее

Добавил: Даша Петрова 19.11.2016

Ребра в мультиварке 3.6

Ребра в мультиварке

Нужно приготовить сытное и вкусное блюдо, при этом не теряя времени и сил? Советую всем свиные ребра в в мультиварке. Ребрышки получаются очень сочными и просто тают во рту. Попробуйте и не пожалеете! ...далее

Добавил: Марина Немец 16.06.2017

Тушеная картошка со свининой в мультиварке 3.6

Тушеная картошка со свининой в мультиварке

Хороший и доступный рецепт для вашей мультиварки. Картошечка тушится с мясом и овощами. Получается невероятно вкусно и вообще замечательно! Готовить можно как на обед, так и на ужин. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 11.11.2015

Щи со свининой в мультиварке

Щи со свининой в мультиварке

Если вы задумали приготовить первое блюдо, то присмотритесь к этому варианту щей со свининой в мультиварке, которые своим неповторимым вкусом обязательно придутся по душе вашим близким. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 28.11.2016

Отбивные с яблоками в мультиварке 3.7

Отбивные с яблоками в мультиварке

Предлагаю вашему вниманию удивительно аппетитный и простой рецепт отбивных из свинины в мультиварке с помидорами и яблоками. Звучит оригинально, не так ли? Это обязательно стоит попробовать! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.10.2014

Подливка из свинины в мультиварке 2.2

Подливка из свинины в мультиварке

Часто бывают ситуации, когда до готовки руки уж совсем не доходят. Не морить же семью сухими гарнирами из-за этого? Так что вот вам простой рецепт подливки из свинины в мультиварке, вкусно и легко! ...далее

Добавил: Даша Петрова 01.11.2014

Поджарка из свинины в мультиварке 3.6

Поджарка из свинины в мультиварке

Если вам нужен рецепт быстрого и вкусного мясного блюда, тогда обратите внимание на этот вариант. Аппетитная поджарка из свинины в мультиварке в домашних условиях подойдет к любому гарниру и овощам. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.11.2014

Свиная грудинка в луковой шелухе в мультиварке

Свиная грудинка в луковой шелухе в мультиварке

Если вы собираете луковую шелуху для каких-то кулинарных целей, то подскажу еще один вариант ее использования. Вот рецепт, как приготовить свиную грудинку в луковой шелухе в мультиварке. ...далее

Добавил: Антон Сорока 03.06.2017

Свинина в фольге в мультиварке 4.2

Свинина в фольге в мультиварке

Я видела как готовит свинину в фольге в мультиварке моя подруга. Пока мы болтали, свинина приготовилась. Дегустация прошла тут же, все остались очень довольны, ну а я взяла рецепт себе на вооружение. ...далее

Добавил: Galate 15.04.2014

Жареная свинина в мультиварке 4.7

Жареная свинина в мультиварке

Совсем несложно приготовить жареную свинину в мультиварке. Вы режете мясо и закладываете его в чашу мультиварки, а получаете равномерно прожаренное мясо, вкусное мясо. Специи сделают его ароматными. ...далее

Добавил: Galate 16.04.2014

Пельмени в мультиварке 4.8

Пельмени в мультиварке

Пельмени. Их вкус знаком нам с детства. Со сметанкой и с маслом, вареные и томленые в горшочках. Этот же рецепт для тех, кто хочет научиться готовить пельмени в мультиварке. ...далее

Добавил: Liuka 28.03.2013

Свиная вырезка в мультиварке 2.3

Свиная вырезка в мультиварке

Сочная и ароматная свинина в мультиварке может стать главным блюдом на праздничном столе. Готовится блюдо быстро и не хлопотно. Предлагаю вам посмотреть, как приготовить вырезку в мультиварке/ ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 30.01.2017

Мясо по-французски в мультиварке 4.3

Мясо по-французски в мультиварке

Иногда нет сил или времени возиться и с основным блюдом и с гарниром. Тут на помощь приходит наш рецепт. Мясо по-французски - и сытно, и вкусно. А как приготовить его в мультиварке, я сейчас расскажу. ...далее

Добавил: Liuka 24.04.2013

Грудинка в мультиварке в фольге 3.9

Грудинка в мультиварке в фольге

Запекаясь в фольге в течение двух часов, грудинка по этому классическому рецепту станет сочной и очень мягкой. Она подойдет в качестве закуски даже на праздничный стол. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 21.11.2014

povar.ru

Тушеная свинина в мультиварке » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Этот рецепт тушеной свинины я сделал для хозяек, которые только начали постигать азы кулинарии, но уже хотят удивить своих близких чем-то основательным и вкусным. Не каждая молодая хозяйка знает, как подступиться к мясу, как его выбрать, разделать и как его приготовить сочным, ароматным и с аппетитной корочкой. Я решил дать вам на 100% успешный рецепт приготовления свинины в мультиварке. Вот что мы получим в итоге: Итак, поскольку нам важен 100%-ный успех при отсутствии кулинарных навыков и опыта, мы возьмем супер-помощницу — мультиварку и супер-мясо — свиную вырезку. С вырезкой не надо возиться — ее надо просто порезать на кусочки. А за волшебство приготовления сочного блюда будет отвечать мультиварка.

Ингредиенты:

свиная вырезка500-600 г

лук4 шт. (средние)

растительное масло2-3 ст. л.

сольпо вкусу

черный перецпо вкусу

розмаринпо желанию

прованские травыпо желанию

белое сухое вино100 мл

Число порций: 4Время приготовления: 60 минут

Рецепт приготовления

  • Шаг 4: Нарезаем вырезку

    С вырезкой все просто —  купил,  помыл, нарезал на медальоны. Не надо возиться с пленками. Тут самое сложное,  наверное,  купить вырезку. Я за ней прямо-таки охочусь :) Многие заблуждаются,  полагая,  что вырезка — это карбонад или просто мякоть без костей. Нет. Все не так. Вырезка — это самостоятельная сущность :) Это небольшие продолговатые кусочки мяса длиной около 30 см и диаметром около 5 см, такие «ремни». Их еще называют «филейки».

    Так вот — берем пару филеек, режем на медальоны толщиной 2 см. На дно мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем наши медальоны.

  • Шаг 2: Поджариваем свинину

    Готовить мясо мы будем в режиме «Выпечка». Устанавливаем этот режим и ставим таймер на 25 минут. В процессе приготовления можно заглядывать в мультиварку и смотреть,  как там у нас идут дела. Сначала мясо пустит сок, это нормально. Наша цель на данном этапе — чтобы  сок выпарился и кусочки подрумянились. У меня на это ушло 25 минут. Но лучше следите за процессом — вдуг у вас мультиварка помощнее моей и вам хватит 20 минут. В итоге мясо должно выглядеть вот так — у нас есть желанная золотисто-коричневая корочка,  но мясо не пересушено. На сковородке это сделать сложнее,  можно пересушить мясо, поэтому молодым хозяйкам я всячески советую взять мультиварку.

  • Шаг 3: Режем лук

    Лука нужно много. Чем больше лука,  тем ароматнее и сочнее мясо. Режем лук крупными полукольцами.

  • Шаг 4: Перчим, солим, добавляем лук

  • Шаг 5: Готовим свинину с луком

    Опять ставим таймер на 20 минут и все в том же режиме «выпечка» продолжаем готовить мясо. Может возникнуть соблазн добавить масла или же воды,  чтоб мясо не подгорело —  не делайте этого. У нас много лука,  он даст сок и мясо замечательно будет тушиться в этом соке.  Приглядывыйте за процессом. В итоге должно получиться вот так:

    В принципе,  уже можно подавать на стол :) Мясо уже очень мягкое. Рекомендую к нему подать молдавский соус муждей,  он есть на сайте. А вот для тех,  кто хочет блюдо чуть более изысканным,  есть продолжение истории с вином,  розмарином и итальянскими травами:)

  • Шаг 6: Вливаем вино, добавляем специи

    С вином мясо приобретает неповторимый аромат и становится еще более мягким. Влейте вино, добавьте розмарин и травы и тушите в режиме «Выпечка» до полного испарения вина. Попробуйте,  если мясо несоленое,  можно дополнительно посолить и поперчить в процессе.

  • Шаг 7: Подача

    Подавайте тушеную свинину горячей с бокальчиком вина, сезонными овощами и любимым соусом. В качестве гарнира отлично подойдет паста. Приятного ужина :)

vkusno-i-prosto.ru

Свинина тушеная в мультиварке. | Мультя.ру

5 Мясо тушеное в мультиварке – это, пожалуй, самое простое и быстрое блюдо. Естественно, оно очень сытное и вполне подойдет как отдельное блюдо, если к нему добавить, к примеру, овощи. Сегодня мы будем использовать свинину, т.к. она богата белком и витаминами. Готовится мясо обычно «на скорую руку», когда нет времени возиться со сложными мясными блюдами.

Рецепт тушеной свинины универсален. он всегда прийдет на помощь, если нужно приготовить что-то на скорую руку. Для приготовления подойдет и любое другое мясо — все зависит от ваших личных предпочтений. Кроме вкуса и полезных свойств, к достоинствам тушеного в мультиварке мяса можно отнести и то, что его можно приготовить на несколько дней, что, безусловно, серъезный плюс в условиях дефицита времени. Кроме того, тушеная свинина отлично сочетается с любым гарниром — будь-то картошка, гречка или макароны.

Ингредиенты:

• мякоть свинины – 300-400 грамм;• томатная паста – 5-6 столовых ложек;• зелень петрушки (можно замороженная) – большой пучок;• соевый соус.

1

Рецепт приготовления:

1. Мясо промыть и нарезать на кусочки.

2

2. Зелень петрушки порезать, добавить к мясу и сложить в чашу мультиварки.

3

3. Добавить томатную пасту и 3-4 чайных ложки соевого соуса, перемешать.

4. Влить полстакана воды.

4

5. Установить программу «Тушение» на полтора часа. Добавить соль, перец и специи по вкусу.

6. Готовое тушеное мясо прекрасно подойдёт к любому гарниру: макаронам, картошке, крупам.

свинина тушеная в мультиварке

Приятного аппетита!

6

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Похожие рецепты:

No votes yet.

Please wait...

www.multya.ru

Тушеная свинина в мультиварке

Тушеная свинина в мультиварке

Как бы все не опасались свинины из-за высокого содержания в мясе холестерина, на деле она неповторимо вкусна в запеченном, жареном или тушеном виде именно благодаря характерной жировой прослойке. Доказать это беремся нижеследующими рецептами тушеной свинины в мультиварке.

Тушеная свинина с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • репчатый лук - 330 г;
  • бекон - 55 г;
  • свинина (лопатка) - 1,7 кг;
  • корень пастернака - 85 г;
  • листья шалфея - 6 шт.;
  • кальвадос - 125 мл;
  • куриный бульон - 420 мл;
  • яблочный сидр - 380 мл;
  • картофель - 730 г;
  • яблоки - 240 г;
  • мука - 25 г;
  • дижонская горчица - 10 г.

Приготовление

В сухую, но разогретую на «Выпечке» чашу мультиварки положите кусочки бекона и дайте жиру из него полностью вытопиться. Как только кусочки бекона подрумянятся, на разогретом жиру обжарьте кубики свинины. Когда мясо схватится румяной корочкой, к нему можно положить кубики картофеля, пастернака, лук и яблоки. Обжарьте овощи и свинину вместе не более 6-7 минут, после чего посыпьте содержимое мультиварочной чаши мукой, дайте ей схватиться еще с минуту и залейте все кальвадосом, бульоном и сидром. Перед переключением на «Тушение» заправьте блюдо горчицей, а затем оставьте его томиться на 1,5 часа.

Свинина, тушеная в сметане в мультиварке

Ингредиенты:

  • натуральные свиные сосиски - 310 г;
  • масло растительное - 15 мл;
  • репчатый лук - 85 г;
  • чеснок - 3 зубка;
  • картофель - 340 г;
  • куриный бульон - 750 мл;
  • бекон - 65 г;
  • сливки - 230 мл;
  • молодая капуста - 180 г;
  • щепотка паприки.

Приготовление

Нарежьте еще сырую натуральную колбасу толстыми кусочками. Разогрейте масло в чаше и обжарьте на нем кусочки колбасы с беконом минут 5-6, чтобы те приобрели легкий золотистый оттенок. К подрумянившимся колбаскам положите кольца лука, пропущенный через пресс чеснок и готовьте все еще 3 минуты. Добавьте нарезанные кубиками картофельные клубни, нашинкованную капусту, подождите еще минуту и заливайте все смесью из сливок и куриного бульона. Щепотка паприки в финале и можно переключаться в режим «Тушение». Тушеная свинина с подливкой в мультиварке готовится полтора часа.

Свинина, тушеная с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • свинина (лопатка) - 950 г;
  • морковь - 130 г;
  • томатное пюре - 380 мл;
  • сладкий перец - 190 г;
  • куриный бульон - 440 мл;
  • листья лавра -3 шт.;
  • картофель - 130 г;
  • сушеный базилик - щепотка;
  • чеснок - 6 зубков;
  • репчатый лук - 110 г.

Приготовление

Сперва спассеруйте чеснок и лук в режиме «Выпечка». К зажарке положите нарезанную кубиками свиную лопатку и дайте ей подрумяниться. К румяной свинине добавьте томатное пюре, бульон, лавр, базилик, чеснок и готовьте все уже на «Тушении» порядка получаса. К полуготовому мясному рагу положите сладкий перец, картофель и продолжите приготовление еще 15 минут.

Тушеную свинину лучше всего подавать сразу же после приготовления вместе с ломтем свежего хлеба, но даже в охлажденном виде мясное рагу обладает прекрасным вкусом.

Свинина, тушеная с грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • растительное масло - 30 мл;
  • репчатый лук - 110 г;
  • чеснок - 1 зубок;
  • свинина (вырезка) - 950 г;
  • Свинина тушеная с грибами в мультиварке
  • сушеный орегано, горчица - по 2 ч. ложки;
  • щепотка мускатного ореха;
  • винный уксус - 35 мл;
  • вешенки - 930 г;
  • сливки - 65 мл;
  • сливочное масло - 45 г;
  • каперсы - 12 шт.

Приготовление

Как обычно первым делом подрумяниваем кусочки свинины на «Выпечке». К мясу добавляем сливочное масло и полукольца лука. Как только последние дойдут до полуготовности, положите чеснок, а следом за ним добавьте мускат, орегано и горчицу. Дайте специям «раскрыться» в масле и залейте свинину смесью винного уксуса и бульона. Переключитесь на «Выпечку» и томите мясо полтора часа, добавьте грибы, оставьте блюдо еще на час, а перед сервировкой заправьте сливками и положите каперсы.

 

womanadvice.ru


Смотрите также