Творог домашний в мультиварке Panasonic SR-TMH 18. Творог домашний в мультиварке


Творог из коровьего молока в мультиварке рецепт с фото

Творог из коровьего молока в мультиварке

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для творога из коровьего молока в мультиварке на 2 порции :

Рецепт приготовления творога из коровьего молока в мультиварке по шагам

Творог из коровьего молока в мультиварке рецепт с фото 1-го шага

Творог домашнего приготовления не сравнится с магазинным творогом. Творог получается нежным и вкусным. Если вы хотите приготовить вкусный настоящий творог, то воспользуйтесь моим рецептом.

Творог из коровьего молока в мультиварке рецепт с фото 2-го шага

Для приготовления творога нужно очень хорошо процедить молоко через марлю, чтобы не было никакого мусора. Я оставляю молоко на сутки в холодильнике, чтобы снять сливки. Если молоко хорошее то сливок получается где то 1\4 емкости банки молока.

Творог из коровьего молока в мультиварке рецепт с фото 3-го шага

Далее необходимо поставить молоко в теплое место, чтобы процес скисания прошел побыстрее можно добавить 250 мл кефира, либо бросить кусочек черного хлеба. Через 1-3 дня молоко превратится в простоквашу (это зависит от времени года, летом скисает быстрее). Пока молоко скисает его нельзя перемешивать! Когда в банке будут видны пузырьки, вертикальные бороздки и будет видна сыворотка, тогда и можно приступать к приготовлению творога.

Творог из коровьего молока в мультиварке рецепт с фото 4-го шага

Выливаем творог в чашу мультиварки и ставим на режим подогрев, на 30-40 минут. Можно поставить на любой режим, главное чтобы температура не превышала 80 градусов. Если вы перегреете творог он станет твердым, мелко зернистым и не очень вкусным.

Творог из коровьего молока в мультиварке рецепт с фото 5-го шага

Далее следует вытащить чашу из мультиварки и дать творогу остыть. Затем выложить творог в сито застеленное сложенной в два-четыре раза марлей и дать стечь сыворотке (можно завязать марлю в узелок и подвесить, чтобы сыворотка стекала)Когда сыворотка перестанет капать, значит творог готов.

Творог из коровьего молока в мультиварке рецепт с фото 6-го шага

У меня получается в среднем 300 - 370 грамм творога из 3 литровой банки молока.

Творог из коровьего молока в мультиварке рецепт с фото 7-го шага

Снятыми сливками я заправляю творожок)

Творог из коровьего молока в мультиварке рецепт с фото 8-го шага

Сыворотку я использую для приготовления теста

Творог из коровьего молока в мультиварке рецепт с фото 9-го шага

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Молоко коровье

87

105

141

1860

всего в блюде:

87

105

141

1860

всего в 1 порции:

44

53

71

930

всего в 100 граммах:

3

4

5

62

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Творог домашний в мультиварке

творог домашний в мультиварке

Творог домашний в мультиварке

При традиционном способе приготовления творога нагревом очень важно правильно определить момент створаживания молочной смеси. Чуть передержишь на огне и получишь сухой плотный творог. А в мультиварке готовить творог очень удобно и просто. Творог получается однородный, не крупитчатый и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • 1 л молока;
  • 1 л кефира;
  • маленькая баночка (180 г) сметаны.

Приготовление домашнего творога в мультиварке

продукты для приготовления домашнего творога в мультиварке

Продукты для приготовления домашнего творога в мультиварке

Кефир и сметану перемешать в чаше мультиварки и добавить молоко. Тщательно перемешать. Закрыть крышку, включить мультиварку в режим подогрева и оставить примерно на 1,5-2 часа.

створоженная смесь

Створоженная смесь

Дуршлаг или сито застелить тканевой салфеткой и поставить в любую емкость. Постепенно вылить створоженную смесь в дуршлаг.

Оставить смесь для сцеживания сыворотки. Чем дольше будет продолжаться сцеживание, тем плотнее будет получаться творог. После сцеживания переложить творог в контейнер и хранить в холодильнике.

Для того чтобы творог получился вкусным, надо использовать молоко не длительного хранения и свежий, не кислый кефир.

Из этого количества ингредиентов получается 400-450 г творога и 1600 мл сыворотки.

Сыворотку можно использовать для теста, блинов или для выпечки хлеба:

Блины диетические на сыворотке

Блины на сыворотке с манкой

Хлеб на сыворотке

Хлеб с цельнозерновой мукой на сыворотке

Пшенично-ржаной хлеб на сыворотке в хлебопечке

Пшенично-ржаной хлеб на сыворотке с солодом

Подобные рецепты:

Творог из кефира фото

Творог из кефира

домашний крем-сыр

Домашний крем-сыр

маскарпоне домашний из сметаны

Маскарпоне домашний из сметаны

Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

irigen.ru

Творог домашний в мультиварке Panasonic SR-TMH 18

Если Вам захочется домашнего творога, его можно с лёгкостью приготовить достаточно быстро и просто в мультиварке. Предлагаем Вам приготовить творог из кефира в мультиварке Panasonic.

Творог

Для приготовления  нам понадобится:

Ингредиенты:

Кефир — 2,5% или 3,2%  — 1 л

Tvorog 5

Чем больше жирность кефира, тем вкуснее получается домашний творог. Вкус творога будет зависеть от выбранного Вами кефира. Поэтому, старайтесь выбирать молочный продукт проверенных торговых марок .

Приготовление:

Кефир налить в чашу мультиварки.

Tvorog 4

Закрыть крышку. Выбрать режим МОЛОЧНАЯ КАША. Время приготовления 25 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы сыворотка отделилась.

Заранее приготовить любую ёмкость, куда установим сито или дуршлаг, марлю, для того, чтобы можно было отделить сыворотку от полученного творога.

По окончании приготовления открыть крышку мультиварки. Перемешать содержимое и аккуратно слить в подготовленную ёмкость с ситом и марлей. Получается сыворотка и непосредственно сам творог. Сыворотку не стоит выливать, так как из неё можно приготовить пышные оладьи, блины и ещё много вкусностей.

Tvorog 1

Tvorog

Из литра кефира получается конечно небольшое количество творога, грамм 150. Поэтому, если Вы хотите получить больше творога, увеличьте количество кефира .

Дать стечь сыворотке. Полученный творог отжать аккуратно через марлю. Можно просто дать стечь сыворотке и не отжимать творог. Таким образом, творожок будет более нежным и менее сухим.

Вот и готов наш домашний  творог!

Творог с вишней

Приятного аппетита !

 

 

Вкусненькое из творога

Запеканка творожная с бананом

Творожная запеканка с бананом

Кусочек творожника с корицей

Творожник обычный с корицей

Творожник Облачко

Творожник » Облачко»

multivarkarulit.ru

Домашний творог в мультиварке

Домашний творог в мультиваркеДомашний, вкусный и нежный творожок для детей у нас обычно делала бабушка, сначала скисала молоко рядом с плитой в течении суток, потом доводила закваску до кипения и откидывала творог. К сожалению, подобный способ приготовления требует от хозяйки постоянного внимания и терпения, я терпением не отличаюсь, поэтому приноровилась делать творожок в мультиварке, в ней он всегда получается нежным и мягким. И так, предлагаю вам рецепт домашнего творога в мультиварке.

время потраченное на приготовления до установки основной программы  10 мин.

общее время приготовления блюда 1-1,5 суток + 1-1,5 часа

 

Ингредиенты:

  • молоко — 1 литр
  • кефир, сметана и т.д. (любая кисломолочность) — если молоко свежее, если подкисшее, то можно ничего не добавлять

Приготовление:

1.  Молоко берем либо домашнее, либо магазинное с минимальным сроком хранения (меньше недели), летом когда жара, я ничего в молоко не добавляю, но зимой или если хочется, что б молоко скисло поскорее, то добавляем всю кисломолочку, что есть дома (чем свежее и больше кисломолочных продуктов добавите, тем быстрее молоко скиснет) и оставляем закваску в теплом месте до полного скисания молока (молоко затвердеет и начнет отделаться сыворотка), как правило, я просто ставлю молоко на подоконник (или у батареи) и прикрываю крышкой, что б пыль не летела.

Домашний творог в мультиварке

2. Когда молоко хорошо скиснет (станет густое), аккуратно переливаем его в чашу мультиварки, стараясь не разбить комочки свернувшегося молока. Мультиварку включаем в режим «Подогрев» на час. Через час у нас получается вот что:

Домашний творог в мультиварке

3. Сливаем закваску в мелкое ситечко или сложенную в 2-4 раза марлю, подвешиваем и даем сыворотке стечь.

Домашний творог в мультиварке

Домашний творог в мультиварке готов!

Рекомендуем рецепты:

Десерт, Рецепты для детей, Рецепты для мультиварки творог

busyledy.ru