Нежнейшая творожная запеканка с манкой в мультиварке Редмонд. Творог в мультиварке редмонд


Творог в мультиварке из молока (прокисшего): как сделать?

Сегодня многие хозяйки предпочитают готовить творог самостоятельно, поскольку, к сожалению, в покупных продуктах можно «найти» различные вредные добавки. Особенно легко приготовить творог в мультиварке из молока. Минимум продуктов и времени – максимум вкуса и пользы!

Самый простой рецепт

На скорую руку и без хлопот легко приготовить творог в мультиварке из прокисшего молока. Из одного литра молока вы получите на выходе 130-145 г творога. Конечно, вы можете увеличивать пропорции исходного продукта.

Совет! Когда молоко свернется, его не нужно нагревать долго. Как только вы увидите, что сыворотка отошла, процеживайте массу. В противном случае свернется белок, а творог получится жестким.

творог в мультиварке из прокисшего молока

Состав:

Приготовление:

  1. Молоко нам нужно прокисшее, но не перекисшее. Выливаем его в мультиварочную емкость.
  2. Закрываем прибор. Включаем опцию «Подогрев» и ждем один час.
  3. В течение этого времени творог отделится от сыворотки. Кстати, из прокисшего молока сыворотки получается немного. Ее можно использовать для выпечки или приготовления окрошки.
  4. Творожную массу выложим в дуршлаг. Предварительно его следует застелить марлей.
  5. Когда сыворотка стечет, творог можно кушать. Чем суше вы хотите получить продукт, тем дольше сыворотке дайте стечь.
  6. Творог из кислого молока в мультиварке готов!

Совет! Чтобы творог был зернистым, поместите сверху небольшой груз, и тогда сыворотка быстрее и лучше «отойдет».

Нежнейший творог

Разберемся, как сделать творог из молока в мультиварке с добавлением йогурта. Только молоко выбирайте не жирнее 4%. Поверьте – такое лакомство станет самым любимым среди ваших домочадцев.

как сделать творог из молока в мультиварке

Состав:

  • 1 л молока;
  • 150 мл натурального классического йогурта;
  • соль;
  • сахарный песок.

Приготовление:

  1. Вливаем в мультиварочную емкость молоко, добавляем йогурт.
  2. Вводим соль и сахарный песок, размешиваем.
  3. Выставим опцию «Молочные каши» и готовим на протяжении получаса. Можно воспользоваться функцией «Мультиповар». Тогда температурный порог выставляем на 95 градусов.Выставим опцию «Молочные каши»
  4. Видим, что за это время творог отделился от сыворотки.
  5. Выложим его в ситечко. Чтобы сыворотка стекла быстрее, аккуратно размешиваем творог лопаточкой.размешиваем творог лопаточкой
  6. Вот такой вкусненький творог у нас получился!

Совет! Если рецепт предполагает добавление хлористого калия в молоко, придерживайтесь строго указанных пропорций. В противном случае продукт будет горчить.

Творог из молока в мультиварке «Редмонд»

Для приготовления творога по этому рецепту предварительно нужно купить сухую закваску. Из данного количества ингредиентов получится 350 г творога. Хранить его следует в холодильной камере и лучше в стеклянной посуде.

Творог из молока в мультиварке «Редмонд»

Состав:

  • 2 л молока;
  • 1 шт. закваски.

Приготовление:

  1. Вливаем молоко в мультиварочную емкость.Вливаем молоко в мультиварочную емкость
  2. Прогреем его в любом удобном режиме до температурной отметки в 40 градусов.
  3. Во флакончик с закваской добавим 2 ч. л. молока, взболтаем его хорошенечко.добавим 2 ч. л. молока, взболтаем
  4. Выливаем полученную смесь в мультиварочную емкость.
  5. Выставим опцию «Йогурт», температурный порог – 40 градусов. Оставляем молоко с закваской на 8-9 часов.
  6. По истечении указанного времени перекладываем полученную массу в глубокую кастрюлю. Помещаем ее на минимальный уровень конфорки.перекладываем полученную массу в глубокую кастрюлю
  7. Томим молочную массу на протяжении часа, непрерывно ее размешивая. Главное, не даем ей закипеть.
  8. Когда видим, что сыворотка отделилась, проверим, готов ли творог. Если его структура зернистая, значит, можем выключать плиту.проверим, готов ли творог
  9. Слегка остудим массу и выложим творог в сито. Потом переставим его в другую емкость, чтобы творог не доставал до сыворотки.выложим творог в сито
  10. Воспользовавшись марлей, отожмем лишнюю жидкость. Готово!

Полезен для здоровья и вкусен!

Рассмотрим еще один способ приготовления нежнейшего домашнего творога. Всего три ингредиента, а также немного времени — и лакомство готово.

способ приготовления нежнейшего домашнего творога

Состав:

  • 1,5 л кефира;
  • 3 ч. л. сметаны;
  • 1 л молока.

Приготовление:

  1. В мультиварочную емкость выльем молоко и кефир.
  2. Добавим сметану.
  3. Выставим опцию «Тушение». Зададим время – 20 минут. Нам главное, чтобы молочная масса не дошла до кипения.молочная масса не дошла до кипения
  4. Затем включим опцию «Подогрев». Размешиваем и томим молочно-кефирную массу на протяжении 1,5-2 часов.
  5. Вот что у нас должно получиться в итоге.Вот что у нас должно получиться в итоге
  6. Остудим массу, чтобы не обжечься в процессе ее сцеживания.
  7. Застелем марлей дуршлаг в пару-тройку слоев. Вместо марли можно использовать хлопчатую ткань.
  8. Выложим творожную массу в дуршлаг.
  9. Ждем, когда сыворотка полностью стечет.Ждем, когда сыворотка полностью стечет
  10. Наш творожок готов!

Творог с лимонным послевкусием

Из молока можно сделать вкуснейший творог с лимонными нотками. Для этого понадобится молочный продукт, только начинающий скисать.

творог с лимонными нотками

Состав:

  • 1 л молока;
  • половина лимона.

Приготовление:

  1. Ошпарим мультиварочную емкость кипятком.
  2. Вытрем ее насухо и добавим молоко.
  3. Выставим опцию «Жарка».
  4. Лимон промываем, из половинки цитрусового плода отожмем сок. Процедим его. Совет: чтобы сока было больше, подержите лимон пару минут в горячей водичке.
  5. Когда на поверхности жидкости вы увидите появляющиеся пузырьки, добавьте в молоко сок лимона. Вводим его небольшими порциями, быстро при этом перемешивая молочную смесь.
  6. Молоко должно свернуться. Выкладываем полученную массу в дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли.
  7. Оставим на пару часов, чтобы стекла большая доля сыворотки.
  8. Затем обернем массу марлей и выложим ее в сито. Сверху положим небольшой груз.
  9. Через несколько часов можно лакомиться творогом.

Кулинарные секреты:

Кулинарные секреты

  • Какое бы молоко вы ни выбрали для приготовления творога – прокисшее либо свежее, главное, чтобы оно не издавало резкого запаха, а также не было горьковатым на вкус. Лучший выбор – домашний продукт.
  • Чем жирнее молоко, тем более калорийным будет из него творог.
  • Свежее молоко предварительно нужно «створожить». Эту роль на себя возьмут сметана или специальные сухие закваски.
  • Творог, приготовленный на основе скисшего молока, хранить длительное время нельзя. Лучше не употреблять его в пищу «сырым», а приготовить на основе такого продукта запеканку, десерт либо мороженое.

Читайте также:

Домашний творог и вкусен, и безвреден. В нем вы точно «не найдете» консервантов и всевозможных пищевых добавок. А с мультиваркой процесс приготовления творога превратится в истинное наслаждение. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

multivarevo.ru

Творог в мультиварке - Рецепты для мультиварки Redmond

творог на тостах

Зачем на кухне нужна мультиварка? Чтобы выручить, когда нужно быстро что-то приготовить, что помочь с приготовлениями различных блюд, выпечки и мяса, а еще она поможет сварить варенье и даже сделать творог, причем усилий приложить придется минимум. Все сделает электронная помощница.

Если у вас дома есть маленькие дети, прибор станет просто незаменим. Только самые вкусные и свежие блюда, можно приготовить даже настоящий и нежный домашний творог в мультиварке.

Творог в мультиварке из молока и сметаны

Ингредиенты:

  • Литр молока.
  • 2-3 ложки сметаны (или 5-6 ложек кефира).

Приготовление творога:

Молоко ставим скисать. В летнее время оно дойдет до нужной кондиции за ночь, а вот зимой лучше добавить несколько ложек сметаны или кефира. В принципе творог можно готовить и из кефира, но чаще всего используют молоко, поэтому и возьмем его за основу рецепта.

Итак, готовое прокисшее молоко переливаем в чашу мультиварки. Выбираем режим «подогрев» и устанавливаем время 30 минут, если время не устанавливается, просто через указанное время выключим прибор.

После сигнала открываем прибор и оставляем смесь немного остыть. Тем временем готовим сито, в которое укладываем несколько слоев марли.

Сливаем жидкость из мультиварки в сито, марлю завязываем узелком и подвешиваем, например, к ручке шкафа, подставив миску для стекания сыворотки. Творог в мультиварке готов. Чем дольше он будет висеть и стекать, тем суше он будет и наоборот. Все зависит от требуемого состояния ингредиента.

творог с черникой

Сыворотка, которая осталась после получения творога станет прекрасной основой для пирогов или блинов.

Творог можно использовать как самостоятельное блюдо, добавив к нему фрукты и ягоды, можно есть на завтрак, а можно из него приготовить ароматные и нежные сырники или запеканку.

Творог из простокваши в мультиварке

Вам потребуется:

  • 2 литра простокваши (готовой магазинной, или самостоятельно сквашенной из молока и пары ложек кисломолочного продукта с вечера)
  • марля

Приготовление:

Простоквашу наливаем в чашу мультиварки. Режим выбираем из вариантов «подогрев», «молочная каша» или «тушение». Во всех этих режимах используется щадящая термическая обработка, и температура ниже чем точка кипения воды, поэтому подойдёт любой.

Закрываем крышку и ждём примерно 40 минут.

Полученный творог отбрасываем на марлю (над кастрюлей), с целью отделения сыворотки и уплотнения, на один — два часа.

Творог вкусен сам по себе. Также его можно есть с овощами (салатами), с фруктами, с ягодами.

творог с фруктами

Острый творог в мультиварке

Потребуется:

  • 1,5 литра молока
  • стакан кефира (200-250 мл)
  • чеснок сушеный — 1 чайная ложка (можно заменить 1-2 средними зубчиками чеснока, которые нужно мелко порубить ножом)
  • соль, перец по вкусу
  • рубленая зелень петрушки и (или) укропа — 1 пучок (50-100 гр)

Приготовление:

Молоко и кефир вылить в чашу, поставить мультиварку на режим «молочная каша» или «тушение».

Через 10-15 минут молочный продукт разделится на творог и сыворотку. Отключаем мультиварку, и оставляем её с закрытой крышкой, пока творог остынет.

tvorog-domashnij

Дальше творог перекладываем в марлю, при этом добавляем к творогу чеснок и зелень и перемешиваем.

Откидываем марлю с творогом в дуршлаг над кастрюлей или чашей мультиварки. Через пару часов творог достаточно уплотнится и готов к употреблению.

Приятного аппетита!

Как вариант, вы можете просто откинуть творог, а зелень и чеснок добавить уже в готовый творог, и превратить в однородную массу блендером.

recepty-redmond.ru

Творожная запеканка в мультиварке Редмонд

Время: 75 мин.

Порций: 6

Сложность: 3 из 5

вкуснейшее лакомство

Кисломолочные продукты – незаменимая составляющая ежедневного меню каждого члена семьи. В составе молока, творога, кефира, сметаны имеется легкоусвояемый белок, который необходим для поддержания здоровья сосудов, костей и зубов.

Конечно же, особенно полезны кисломолочные продуты для детей, ведь растущий организм должен ежедневно пополнять запасы кальция и белка в организме. Но какое блюдо приготовить для тех, кто не слишком любит творог?

Единственным решением в этой ситуации является запеканка. Испечь ее можно не только в духовке и скороварке, но и в мультиварке.

Предлагаем вам рецепт изумительного лакомства с нежнейшим вкусом, узнайте как просто готовится творожная запеканка в мультиварке Редмонд. Поверьте, такой десерт точно придется по душе маленьким гурманам.

Перед тем как начать готовить, стоит ознакомиться с некоторыми особенности выпечки десерта. Творожная запеканка в мультиварке Редмонд не будет такой же румяной, как та, что приготовлена традиционным способом в духовке или скороварке.

Но стоит заметить, что вкус этого блюда, испеченного с использованием мультиварки Redmond, поразит нежностью и легкостью.

Каждый кусочек творожного лакомства будет таять во рту и подарит невероятное наслаждение. Предложенный рецепт очень простой, поэтому сложностей в приготовлении точно не возникнет.

Многих хозяек интересует вопрос о том, можно ли адаптировать традиционные рецепты творожного десерта под мультиварку Redmond.

Ответ однозначен – конечно же, да. Вполне возможно приготовить диетическое блюдо, внося при этом изменения в классический рецепт. Отличной на вкус получится запеканка без добавления яиц или же без сахара, при этом подсластить десерт можно медом, свежими или сушеными фруктами.

Готовится запеканка в мультиварке Redmond на программе «Выпечка», «Суп» или же «Мультиповар» при температуре 180-200 ̊ С.

Для того чтобы блюдо получилось таким же, как и подразумевает рецепт, стоит придерживать простых правил использования мультиварки Redmond.

Несколько советов по эксплуатации мультиварки

  • С особой осторожностью относитесь к антипригарному покрытию. Во время приготовления десерта используйте только силиконовую лопатку, а чашу мойте исключительной мягкой губкой. В этом случае вы не повредите поверхность чаши, что будет гарантировать отличное выпекание без пригорания, как и в скороварке.
  • На режиме «Выпечка» великолепно готовятся разнообразные сладкие блюда, десерты и хлеб. После запуска программы нет необходимости контролировать процесс приготовления. Все будет печься так, как требует этого рецепт, даже не сомневайтесь.
  • Вынимайте выпечку из мультиварки правильно. Чтобы приготовленная творожная запеканка с манкой держала изначальную форму, дайте ей полностью остыть. После того как чаша вынута из мультиварки Redmond, переверните ее, выложив десерт на блюдо, а потом дождитесь его остывания.
  • Не обязательно смазывать поверхность чаши маслом. Благодаря антипригарному покрытию тесто не будет прилипать и пригорать. Возьмите во внимание, что использование масла сделает блюдо более калорийным.
  • Не наполняйте мультиварку Redmond больше, чем на 2/3 от объема чаши, это позволит тесту как следует подняться. При этом творожная запеканка получится воздушной, как и описывает рецепт.

Ну а теперь стоит ознакомиться как именно сделать невероятно вкусный творожный десерт.

Ингредиенты:

Творог - 500 гр.
Яйца - 2 шт.
Манная крупа - 25 гр.
Сахарный песок - 1 мультистакан
Пшеничная мука - 60 гр.
Ванильный сахар - 1 пакет

Способ приготовления

Шаг 1

Сперва потребуется отделить желток от белочной части. Теперь соедините желтки с манкой, сахарным песком, пшеничной мукой, творогом, а также ванильным сахаром.

смешать яйца с творогом

Шаг 2

Взбейте все ингредиенты при помощи погружного блендера. Полученная масса должна быть однородной консистенции.

хорошо взбить

Шаг 3

Белки потребуется взбить до устойчивой плотной пены, добавив немного соли, как на фото.

пенные белки

Шаг 4

Далее постепенно домешайте белки к взбитой массе. Весь процесс должен проходить постепенно, без резких движений.

все перемешать

Шаг 5

Вылейте приготовленное тесто внутрь чаши мультиварки. Закройте кухонный прибор, установите программу «Выпечка» продолжительностью 65 мин.

перелить в чашу

Шаг 6

После сигнала об окончании режима выньте чашу, переложите готовую запеканку на блюдо.

нарезать на порции

Подайте творожный десерт с любимым джемом, йогуртом или сметаной. Будьте уверены, приготовленное блюдо понравится всем без исключения.

вкуснейшее лакомство

Смотрите еще один вариант этого блюда:

 

recepti-vmultivarke.ru

Люблю готовить Как приготовить творог в мультиварке Редмонд RMC-M10

Модель мультиварки фирмы Редмонд RMC-M10 мощностью в 500 ватт и объемом чаши в 3 литра большое внимание отвела детскому меню. В представленной книге рецептов вы встретите такие блюда, как каши на молоке, отвары и компоты из ягод, протертые супы и супы-пюре, заквашивание йогурта и даже стерилизация сосок и бутылочек.

Если разобраться подробнее, то выяснится, что в результате всех этих манипуляций будет задействовано небольшое количество режимов. В основном это тушение, варка на пару, каша и суп. К примеру, та же стерилизация бутылочек происходит на режиме СУП. :smile:

 

Поэтому если вы решили приготовить творог на всю семью или только ребенку, то выбрать соответствующий режим приготовления будет легко, стоит только поразмыслить и вспомнить, что необходимо для того, чтобы от кислого молока отделилась сыворотка и творог. Да, малое количество времени при небольшом температурном режиме. И так как в мультиварке Редмонд RMC-M10 нет как нельзя лучше подходящего для этого режима Мультиповар, то можно задействовать режим Варка на пару.

 

Режим Варка на пару в мультиварке Редмонд RMC-M10 включает в себя такие временные шаги:0:15 минут0:20 минут0:25 минут

 

И так до 1:00, потом шаг так же в 5 минут и время доходит до 2:00. И лишь после этого времени идет шаг в 0:5, 0:10 и знакомые уже 0:15 минут.

 

Описывается все так подробно для новых пользователей данной модели, потому что для приготовления творога понадобится именно 10 минут, а начинается режим с 15 минут.

 

Как уже было сказано, процесс приготовления творога очень и очень прост – это отделение его от сыворотки из скисшегося молока за счет нагрева. Стоит отметить, что температура не должна быть высокой и уж тем более нельзя доводить процесс нагрева до кипения. В таком случае творог получится жестким, и для детского питания точно не подойдет.

 

Из 1 литра кислого молока получается около 150 граммов творога. Получившаяся сыворотка отлично подойдет для выпечки хлеба — вот рецепт хлеба на сыворотке.

 

Как приготовить творог в мультиварке Редмонд RMC-M10

В чистую чашу перелить 1 литр кислого молока:

syivorotka-v-multivarke-Redmond-RMC-M10Включить режим Варка на пару.Выбрать время 0:10 минут.Спустя указанное время пропищит таймер.За это время молоко створожится:

kak-sdelat-tvorog-v-multivarke-Redmond-RMC-M10

Теперь необходимо отделить творог от сыворотки.В дуршлаг постелить марлю, сложенную в четыре слоя. Дуршлаг поместить в глубокую емкость. На марлю вылить все содержимое чаши. Таким образом, сыворотка выльется в глубокую чашу, а творог останется на марле:

tvorog-v-multivarke-RedmondОстается дождаться, когда из творога стечет лишняя сыворотка. Для этого нужно подвесить марлю с творогом на некоторое время. После чего переложить творог из марли в подходящую посуду.

tvorog-v-multivarke-Redmond-RMC-M10Данный творог можно использовать непосредственно как готовый продукт.

сметана в мультиварке Поларис 0517

 

К нему можно приготовить и сметану в мультиварке.

 

 

 

хлеб с творогом на сыворотке в хлебопечке

 

Испечь хлеб с творогом

 

 

 

 

шоколадно-творожный десерт

приготовить творожный десерт.

 

 

 

торт

творожный торт

 

 

Если у вас есть мультиварка Панасоник, то посмотрите, как готовить творог в Панасонике.

 

Люблю готовить

 

 

multivarkina-swetlana.ru


Смотрите также