Рецепт приготовления творожной запеканки в мультиварке, польза для здоровья человека. Творожная запеканка рецепт мультиварка


Творожная запеканка в мультиварке - 5 лучших рецептов

Хочу отметить то, что творожная запеканочка в мультиварке доходит до готовности очень быстро и получается такой вкусной, что приходится по вкусу тем, кто не очень то и любит молочные продукты. Вопрос — Почему? А дело все в том, что правильно вымеренные компоненты входящие в данный десерт, на выходе получают невероятно вкусное, нежное и легкое блюдо. Конечно при условии, если весь процесс от начала и до конца будет выполняться правильно.

Запеканка из творога не только очень вкусный десерт, но и конечно же очень полезный, потому что содержит в себе такие микроэлементы, которые так необходимы нашему организму как: кальций, фосфор, калий и другие.

В сегодняшней статье мы узнаем много интересного об обычной творожной запеканке в мультиварке, которая готовится довольно просто и не требует от вас особых усилий и таланта кулинара.

Творожная запеканка в мультиварке Редмонд с фото

Я считаю этот рецепт может стать выходом для находчивых родителей, ведь испеченная в мультиварочке Редмонд, запеканочка получается на столько вкусная, легкая и такая воздушная, что приготовив такой десерт один раз, ваши детки не только съедят его с удовольствием, но и будут просить сделать еще.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • яйца куриные — 3 шт
  • сахар -50 гр
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

После того, как вы подготовили все необходимые продукты, первым делом необходимо отделить яичные желтки от белков. После чего в чистую, глубокую миску выкладываем творог, сюда же добавляем желтки, указанное выше количество сахара и все тщательно доводим с помощью миксера до однородности.

Затем в чашу к белкам всыпаем щепотку соли и взбиваем до белых пиков. Соединяем творожную смесь с белковой и хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Теперь берем и смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, либо маргарином, выкладываем в нее получившуюся массу, аккуратненько разравниваем ложечкой и закрываем крышку.

Кнопкой меню выставляем режим «Выпечка» на 50 минут и оставляем готовиться.

По истечению времени, после звукового сигнала, открываем крышку, извлекаем готовую выпечку из чаши, нарезаем порционными кусками и подаем к столу.

Рецепт с манкой, как в детском саду

Очень нежная, воздушная и легкая – именно такой получается данная выпечка, которая непременно придется вам по вкусу. Плюс ко всему это незаменимое блюдо в диетическом и детском питании.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • яйцо — 2 шт
  • сахар — 1/2 стакана
  • масло сливочное — 10 гр
  • манка — 1/2 стак
  • кефир — 200 мл
  • соль — 1 щепотка.

Способ приготовления:

В глубокой миске соединяем творог, желтки, сахар, манную крупу и кефир. Затем взбиваем блендером до однородного состояния и оставляем на 20 минут.

В яичные белки всыпаем щепотку соли, взбиваем до устойчивых пиков, после чего перекладываем их к основной массе и перемешиваем ложкой.

Чашу мультиварки смазываем растопленным сливочным маслом, выкладываем в нее творожную массу и закрываем крышку. Включаем режим «Выпечка» на 50 минут и пока что занимаемся своими делами.

После того, как прозвучит сигнал о готовности, не открывая крышку, даем дойти блюду до готовности еще в течении полу часа. Сверху пирог получается светлый, поэтому лучше перевернуть его вверх дном, после чего нарезаем порционными кусочками и подаем к чаю.

Воздушная запеканка без манки и муки

Практически в каждом рецепте из творога, встречаются дополнительные компоненты в виде манной крупы, так как она выступает в качестве загустителя и отлично впитывает в себя выделенную сыворотку и скрепляет между собой компоненты теста. Творожная запеканка без добавления манки – легкий и быстрый по готовности десерт.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • яйцо — 3 шт
  • сахар — 3 ст. л
  • сметана — 1 ст. л. с горкой
  • ванилин — 1/3 ч. л
  • крахмал — 2 ст. л
  • соль — 1 щепотка.

Способ приготовления:

В творог (желательно рассыпчатый и не сильно влажный) всыпаем сахар, добавляем яичные желтки, сметану, ванилин и крахмал.

Далее с помощью погружного блендера доводим все до однородной, пышной массы.

Вдруг если у вас нет такого электрического прибора как блендер, тогда нужно творожок пропустить через сито обязательно несколько раз, соединить с остальными компонентами и взбить венчиком.

Теперь отделяем желтки от белков, в белочки кладем щепотку соли и взбиваем в густую пену. Затем частями перекладываем ее в творожную массу и перемешиваем.

Форму для запекания смазываем размягченным сливочным маслом, выкладываем в нее подготовленную нами смесь и как следует разравниваем. После чего помещаем в разогретую до 180 градусов духовку, на средний уровень, примерно на 40-50 минут.

Готовность проверяем деревянной шпажкой, если после протыкания в середину формы она останется сухой, то значит десерт готов. Во время выпечки запеканочка поднимется, а после извлечения из духовой печи она осядет, не бойтесь, так и должно быть, так как в данном рецепте не использовалась мука и манка.

Как приготовить запеканку в мультиварке Поларис

Чтобы десерт удался, нужно выбрать свежий и достаточно сухой творожок. Предварительно  необходимо пропустить его через мясорубку или (что еще лучше) – протираем через сито. В таком случае ваша запеканка получится достаточно воздушной и без каких-либо комочков.

Ингредиенты:

  • Творог –700 гр
  • манка – 7 ст. л
  • яйца – 3 шт
  • сметана – 0,5 стакана
  • сахар – по вкусу
  • сливочное масло – 30 гр
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

1. Первым делом необходимо смешать манку со сметаной и оставляем для набухания на 30 минут.

2. В большую миску через сито с помощью ложки растирая пропускаем творог.

3. С помощью миксера или венчика взбиваем яйца с солью, с ванильным и обычным сахаром.

4. Затем соединяем протертый творожок с яичной массой, разбухшей манкой и все тщательно перемешиваем до однородности.

5. Смазываем чашу мультиварки Поларис сливочным маслом и перекладываем в нее творожное тесто.

6. Закрываем крышку и включаем режим «Выпечка» на 35 минут и ожидаем окончание процесса.

7. В тот момент, когда прозвучит звуковой сигнал, сообщающий об окончании, не торопитесь ее вынимать, а оставьте еще на 15-20 минут для остывания.

8. Готовый пирог выкладываем вверх дном на плоскую тарелку и украшаем по вашему усмотрению — сахарной пудрой, вареньем либо сметаной.

Видео о том, как пошагово приготовить творожную запеканку без яиц

Приятного аппетита!!!

Автор публикации

не в сети 2 дня

admin

0 Комментарии: 113Публикации: 239Регистрация: 04-09-2015

moy-povar.ru

Рецепты творожной запеканки в мультиварке: рецепт приготовления

Рецепты творожной запеканки Рецепты творожной запеканки в мультиварке, собранные на этой странице, это лучшие рецепты наших авторов, посвященные этому замечательному десерту. Запеканка из творога – это блюдо, значение которого трудно переоценить в нашем рационе.

Его готовят как для взрослых, так и для самых маленьких деток. Оно укрепляет наши кости, зубы и нервную систему, потому что содержит кальций и все виды витамина В. Оно способствует росту и набору мышечной массы – потому что является вместилищем животных белков. Наконец, оно просто очень вкусное и радует нас!

Рецептов творожной запеканки великое множество. Ее готовят с изюмом и курагой, можно приготовить запеканку в мультиварке с финиками, одновременно снизив количество сахара, она отлично сочетается со свежими ягодами и фруктами. Она благоухает ванилью и цедрой. В нее можно добавить корицу или лимон – и творожная запеканка от этого не потеряет своих вкусовых качеств, а просто заиграет другими красками. Поэтому готовя запеканку из творога, экспериментируйте, не бойтесь!

Запеканка из творога будет иметь непревзойденный вкус, если вы польете ее свежей сметаной или вареньем, ванильным соусом и так далее – все зависит от вашей фантазии и предпочтений!

Вот несколько секретов приготовления творожной запеканки:

  • Муку можно заменить манной крупой, результат будет несколько иным, но не менее вкусным.
  • Если не хотите застилать форму бумагой для выпечки, можно смазать ее маслом и посыпать манной крупой.
  • Чтобы верхняя корочка блюда была красивой, творожную запеканку, перед тем как ставить в духовку, смажьте сметаной.
  • Добавьте в запеканку немного корицы и мускатного ореха – получите интересный и пикантный вкус.
  • Вместо изюма можно добавить мелко нарезанную курагу, чернослив, сушеную клюкву, нарезанные финики.

В результате мы получаем невероятно вкусное блюдо, которое понравится абсолютно всем. Творожная запеканка – это тот самый десерт, который легко можно приготовить дома, поэтому смело берем все необходимые ингредиенты, вооружаемся понравившимся рецептом – и вперед! Потому что творожная запеканка просто обязана появиться на вашем столе.

multivarki-recepti.ru

Рецепт приготовления творожной запеканки в мультиварке

С развитием технического прогресса процесс приготовления пищи с помощью различных современных кухонных принадлежностей значительно облегчил труд многих хозяек. Большую распространенность в данной области получил многофункциональный электроприбор — мультиварка.

Используя приспособление, человек способен без особых усилий создавать различные вкусные и полезные блюда, экономя при этом свое время.

Преимущества блюд, приготовленных с помощью мультиварки

Рецепт приготовления творожной запеканки в мультиварке

Творожная запеканка — для правильного завтрака

Мультиварка включает в себе функции сразу нескольких приспособлений для кухни, таких как:

  • пароварка;
  • скороварка;
  • электросковорода;
  • аэрогриль;
  • печь.

Приготовление блюд с помощью мультиварки обладает целым рядом преимуществ перед традиционными способами их создания:

  1. полное исключение жиров, обеспечивающее низкую калорийность пищи, сохраняя при этом ее питательную ценность;
  2. медленный процесс варки при низкотемпературном режиме, препятствующий разрушению полезных витаминов и микроэлементов;
  3. запекание мяса, рыбы с применением функции аэрогриля, способствует устранению лишнего количества жира;
  4. обеспечение достаточной сочности продуктов за счет тушения в собственном соку;
  5. равномерность теплового воздействия;
  6. внесение небольших дозировок соли и приправ.

Блюда из мультиварки напоминают по своим вкусовым ощущениям пищу, приготовленную в печи, как в давние времена, делая их более ароматными и наваристыми.

Польза творожной запеканки

Рецепт приготовления творожной запеканки в мультиварке

Мултиварка — помощник на кухне

Творожная запеканка является ценным для организма и вкусным блюдом, особенно для людей без лишних пристрастий к употреблению полезного продукта в свежем виде.

К тому же приготовить ее с помощью мультиварки достаточно быстро и просто, сохраняя при этом питательную ценность в полном объеме.

Запеканка из творога вмешает в себе большое количество различных полезных элементов, необходимых для нормального функционирования организма человека. В состав блюда входят вещества:

  1. кальций;
  2. фосфор;
  3. ретинол;
  4. витамины группы В;
  5. витамин Н;
  6. токоферол;
  7. витамин РР;
  8. органические кислоты.

Благодаря совокупности ценных химических элементов употребление закуски способствует восстановлению нормальной структуры ногтей и волос, оказывает положительное воздействие на состояние зубов, улучшает деятельность сердечной мышцы, укрепляет сосуды и нервную систему.

Кроме того, для желающих избавиться от лишней массы тела становится ценным помощником, так как содержит небольшое количество жиров и обладает низкой калорийностью.

Внесение в рецепт творожной запеканки фруктов, ягод, либо овощей повышает вкусовые качества и питательную ценность блюда. Среди наиболее распространенных добавок чаще всего используют:

Запеканки из творога с фруктово-овощными добавками или без них выступают полезным элементом здорового рациона питания человека.

Рецепты приготовления в мультиварке

Рецепт приготовления творожной запеканки в мультиварке

Творожная запеканка может быть вкуснейшим десертом

Существует множество различных способов создания творожных запеканок с помощью мультиварки.

Классический рецепт

Данный рецепт предполагает внесение в состав сметаны для внесения готовому блюду особенного нежного вкуса.

Для приготовления потребуется:

  • яйца – 3 шт.;
  • творог – 0.5 кг;
  • манная крупа – 150 г;
  • сметана – 100 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 2 ч. Ложки; 
  • соль – 1 щепотка; 
  • сода – 0.5 ч. ложки;
  • изюм – 2 ст. ложки (при необходимости).

Вначале в глубокую емкость следует положить указанное количество сметаны и соды, отставить на 20 минут. Далее делается смесь из творога и остальных ингредиентов, тщательно размешивается, после чего в нее добавляется сметана. 

В смазанную маслом чашу мультиварки перекладывается полученная масса, выставляется на приборе программный режим «Выпечка» с таймером на 45 минут. Для придания блюду пышности, не рекомендуется вынимать его сразу после окончания цикла приготовления.

Диетический рецепт

Изделие выступает в качестве полезного диетического блюда, в особенности для категории людей с противопоказанием употребления большого количества мучных продуктов.

Для приготовления необходимо взять ингредиенты:

  1. творог – 500 г;
  2. сахар – 3 ст. ложки; 
  3. сливки – 150 г;
  4. яйца – 3 шт.;
  5. ванилин – 0.5 ч. ложки.

Сделать массу из творога, сахара, сливок, яичных желтков, тщательно перемешать или взбить при помощи блендера до консистенции сметаны, добавить взбитые белки.

Смазать чашу мультиварки сливочным маслом, влить приготовленную основу, выставить на приборе режим «Запекание» с установленным временем выполнения программы 40 минут.

Творожный десерт в мультиварке с яблоками

Рецепт приготовления творожной запеканки в мультиварке

Яблоки запеканке придают особенный вкус

В качестве полезной и вкусной добавки к творогу используются яблоки, придающие готовому блюду особенный аромат и приятное ощущение кислинки.

Для приготовления берется:

  • творог – 400 г;
  • яблоки – 2 — 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • печенье песочное – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.

Смешать творог, яйца, сахар, манку, добавить свежую сметану. Очистить и мелко порезать яблоки. Соединить с ранее полученной смесью продуктов. Обработанную маслом чашу посыпать измельченным в крошку печеньем, влить тесто.

По желанию можно сверху выложить пластинки яблок. Выставить программу «Выпечка», цикл приготовления 50 минут.

Низкокалорийный рецепт

Перечень необходимых ингредиентов:

  1. творог — 500 г;
  2. рис 180 г;
  3. яйца — 3 шт.;
  4. сахар — 2 ст. ложки;
  5. молоко 250 мл;
  6. апельсиновая цедра 0.75 ч. ложка;
  7. соль — щепотка;
  8. ванильный сахар — 1 ч, ложка.

Хорошо промытый рис отварить, остудить, добавить размятый вилкой творог. Взбитые миксером яйца с сахаром, а также оставшиеся компоненты добавить к основной массе. Поместить тесто в мультиварку и выпекать в течение 45 минут.

Творожно — морковная запеканка

Морковь — это часто используемый хозяйками овощ в виде самостоятельного продукта питания, а также в качестве компонента всевозможных блюд.

Служит источником полезных для человеческого организма витаминов и минералов. Кроме того морковь славится содержанием большого количества каротина, благодаря чему является ценным продуктом питания, положительно воздействующим на зрение, состояние кожи, способствующим укреплению иммунных сил.

Сочетание двух полезных ингредиентов, таких как творог и морковь, придают блюду оригинальность вкусовых ощущений и делают его особенно ценным для здоровья.

Для приготовления следует взять:

  • морковь — 0.5 кг;
  • яйца — 2 шт.;
  • творог — 400 г;
  • сметана — 150 г;
  • манная крупа — 4 ст. ложки без горки;
  • сахар — 100 г;
  • изюма, либо курага — 2 ст. ложки.

Очищенную морковь измельчить на терке, залить водой и с помощью программы парового воздействия проварить при закрытой крышке на протяжении 12 минут. Сухофрукты залить горячей кипяченой водой для достижения эффекта распаривания.

В миске тщательно взбить миксером яйца, смешать с сахаром и манкой, хорошенько размешать, добавить остальные ингредиенты, включая обработанную в тепловом режиме морковь. Полученное тесто помещается в смазанную маслом чашу мультиварки.

Рецепт с овсяными хлопьями

Творожная запеканка — не только вкусно, но и полезно!

Диетическая запеканка, сделанная данным способом, получается пышной и обладает нежным приятным вкусом.

Для приготовления понадобятся продукты:

  1. творог — 0.5 кг;
  2. овсяные хлопья — 250 г;
  3. кефир — 300 мл;
  4. яйца — 2-3 шт.;
  5. корицы — 5 г;
  6. сахар — 125 г;
  7. фрукты — по желанию.

Хлопья «Геркулес» заливаются кефиром, отправляются на полчаса в теплое место для размягчения и набухания. В отдельной таре смешиваются остальные компоненты рецепта.

Готовая настоявшаяся овсянка добавляется в общую массу. В чашу электроприбора, смазанную маслом, помещается тесто. Продолжительность выпекания составляет 50 минут.

Рецепт без яиц

Запеканку из творога можно приготовить без добавления яиц, но при этом следует учесть некоторые определенные моменты.

Необходимые продукты для блюда:

  • творог — 400 г;
  • мука пшеничная — 2 ст. ложки;
  • кефир — 1-2 ст. ложки;
  • сахар — 90 г;
  • ванилин — 4 гр;
  • сода — 1 ч. л.

Творог тщательно перемешать до достижения однородной консистенции, для этих целей можно использовать блендер или кухонный комбайн. При отсутствии данных видов кухонных электроприборов применяется метод измельчения с применением мелкого сита.

В полученную творожную массу вносятся остальные ингредиенты, в том числе кефир для придания тесту мягкости и покладистости. Все хорошенько перемешивается, помещается в обработанную маслом чашу, устанавливается соответствующая программа с продолжительностью выпекания 45 минут.

Творожная запеканка, испеченная в мультиварке, служит отличным рецептом вкусных и полезных блюд, требующих минимум усилий и времени по приготовлению.

Рецепт творожной запеканки в мультиварке поможет приготовить вкусный десерт:

pishhevarenie.com

Рецепты творожной запеканки с манкой и без в мультиварке,

Ужин должен быть легким и хорошо усваиваться, но этого мало. Надо еще, чтобы он был вкусным и радовал домочадцев, ведь это нередко единственная общая трапеза в день. Но и это еще не все. Ужин должен состоять из блюд, которые довольно легко и быстро готовятся, ведь хозяйка обычно приходит с работы усталая, у нее нет ни сил, ни времени готовить что-нибудь сложное.

А значит, творожная запеканка с манкой в мультиварке – один из лучших вариантов для ужина. Она, безусловно, полезна и содержит необходимые микроэлементы, она легко усваивается и не требует особых затрат.

Кроме того, творожная запеканка с манкой в мультиварке готовится очень легко и не требует присутствия хозяйки и ее неусыпного внимания. Надо лишь смешать ингредиенты и уложить их в чашу мультиварки. Удобное приспособление, значительно облегчающее труд женщин на кухне, само проследит за временем.

Общие принципы приготовления творожной запеканки в мультиварке

Творожную запеканку с манкой или без манки в мультиварке можно приготовить с разнообразными добавками, что позволит готовить полезное блюдо при необходимости пару-тройку раз в неделю, не повторяясь.

Какие ингредиенты можно варьировать? Почти все (кроме, естественно, творога): можно приготовить творожную запеканку с манкой в мультиварке без яиц, можно не добавлять кефир, можно сделать несладкое блюдо. Можно даже обойтись без крупы и приготовить творожную запеканку без манки в мультиварке. В качестве добавок используют тоже самые разнообразные вкусности: изюм, курагу, сушеные, замороженные, консервированные и свежие ягоды и фрукты, шоколад, сгущенку, а в несладкую запеканку сыр и зелень.

Творожную запеканку без манки в мультиварке рекомендуется готовить тем, кто хотел бы немного похудеть или по состоянию здоровья вынужден ограничивать потребление крахмала. Но блюдо все равно получится пышным и вкусным, если правильно его запечь.

Надо соблюдать лишь несколько несложных правил.

Во-первых, не нарушать инструкцию к мультиварке.

Во-вторых, дать готовой запеканке постоять, не открывая крышку мультиварки. Тогда блюдо не осядет.

В-третьих, бледноватый верх блюда украсить фруктами, вареньем, шоколадом, кремом и так далее.

Многим нравится подавать эту вкуснятину с соусом, который можно приготовить из варенья или фруктов с добавлением крахмала (его нужно взять по вкусу, но побольше, чем на кисель). Однако в этом случае лучше приготовить творожную запеканку без манки в мультиварке: блюдо и так будет очень сытным.

Рецепт 1 Творожная запеканка с манкой в мультиварке «Проще простого»

Ингредиенты

  • Творог – 400 г

  • Яйца – 2 штуки

  • Сахар и манка – по паре ложек с верхом

  • Соль – щепотка

  • Ванильный сахар – ложечка

  • Масло для смазывания формы

Способ приготовления

  1. Творог при необходимости пропустить через сито или мясорубку и смешать посредством блендера (или просто вилкой) с яйцами.

  2. Вмешать манку, соль, сахар и ванильный сахар и дать постоять минут 5 – 7.

  3. Смазать чашу мультиварки маслом и выложить в нее творожное тесто. Слегка заровнять верх полуфабриката и включить мультиварку, выставив режим «Выпечка» и время 45 минут.

  4. Когда запеканка приготовится, дать ей постоять еще минут 10, после чего аккуратно выложить на блюдо верхом вниз, а красивой нижней корочкой вверх.

  5. Можно украсить ягодами или полить шоколадом.

Рецепт 2 Творожная запеканка без манки в мультиварке «Полосатик»

Ингредиенты

  • Яйца – 2 штуки

  • Творог 9% - полкило

  • Какао – 2 столовые ложки

  • Шоколад 70% - 50 г

  • Сметана – 3 ложки

  • Сливки 20% - 1 ложка

  • Масло для смазывания

Способ приготовления

  1. Взбить яйца миксером, добавить к ним сахарный песок и еще раз взбить.

  2. Творог смешать со сметаной, а затем добавить яичную смесь. Хорошо вымесить.

  3. Разделить тесто на две части и вмешать в одну какао.

  4. Смазать чашу мультиварки маслицем и выкладывать тесто поочередно по несколько ложек то белого, то с какао.

  5. Когда оба теста закончатся, слегка разровнять поверхность. Воткнуть в середину вертикально до дна длинную лучину и провести ею спираль от центра к краю.

  6. Включить режим «Выпечка» на три четверти часа. Дать готовой запеканке немного постоять в закрытой мультиварке.

  7. Тем временем растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке. Смешать его с ложкой сливок.

  8. Вынуть запеканку на блюдо и украсить, нарисовав круги или спираль шоколадом. Можно просто смазать.

Рецепт 3 Творожная запеканка без манки в мультиварке «Черничка»

Эту творожную запеканку без манки в мультиварке можно приготовить не только с черникой, но и с черной смородиной, вишней, черешней, другими ягодами. Но с черникой она смотрится наиболее декоративно, да и не стоит упускать дополнительный повод насладиться полезными ягодами в сезон.

Ингредиенты

  • Творог – 400 г (есть смысл взять мягкий, 5-9% жирности)

  • Сахарная пудра - стакан

  • Черника – полтора стакана

  • Яйца – 3 штуки

  • Крахмал – 2 ложки без верха

  • Масло для смазывания чаши

  • Соль – щепотка

  • Сметана (при необходимости) – пара ложек

  • Ванильный сахар – ложка чайная

Способ приготовления

  1. Хорошо взбить яичные белки, понемногу досыпая пудру.

  2. Желтки смешать с творогом, добавить соль, крахмал и ванильный сахар. Если получилось слишком круто, добавить немного сметаны и тщательно вымесить.

  3. Соединить с белками и осторожно перемешать (лучше вручную).

  4. Подготовить чернику: помыть, перебрать, удалить листики и веточки, если они попались.

  5. Половину ягод аккуратно вмешать в тесто.

  6. Выложить половину теста в смазанную маслом чашу мультиварки, разровнять. Посыпать равномерно оставшейся черникой. Сверху выложить оставшееся тесто.

  7. Разровнять верх. Запечь при режиме «Выпечка» около 45 минут, дать постоять.

  8. Достать запеканку и подать со сгущенкой и свежей черникой.

Рецепт 4 Творожная запеканка с манкой в мультиварке с вареной сгущенкой

Ингредиенты

  • Яйца – 5 штук

  • Творог средней жирности (5 – 9%) – полкило

  • Манка – полстакана

  • Вареная сгущенка – полбанки

  • Сахар – при желании

  • Кефир – стакан

  • Разрыхлитель – чайная ложка

  • Изюм - стакан

Способ приготовления

  1. Манку залить кефиром и поставить на полчаса набухать в холодильник.

  2. Белки яиц взбить в пену с помощью миксера.

  3. Творог с желтками, разрыхлителем и вареной сгущенкой смешать отдельно. Добавить манку с кефиром, вмешать изюм и попробовать получившееся тесто. Если, на ваш вкус, недостаточно сладко, добавить ложку сахара, можно две.

  4. Если все нормально, аккуратно понемногу вмешать взбитые белки.

  5. Выложить массу в промасленную чашу и выпечь 50 минут при режиме «Выпекание».

  6. Дать готовой запеканке постоять минимум 15 минут и только после этого достать.

Рецепт 5 Творожная запеканка с манкой в мультиварке «Тропик»

Ингредиенты

  • Манная крупа – полстакана

  • Банан – один большой

  • Творог – 400 г

  • Йогурт натуральный (можно взять с каким-нибудь «тропическим» вкусом, но тогда положить немного меньше сахара) – 250 мл

  • Яйца – 4 штуки

  • Ананас консервированный – 4-5 шайб

  • Кокосовая стружка – горсть

  • Разрыхлитель – чайная ложечка

  • Ванильный сахар – пакетик

  • Соль – щепотка

  • Сахар – полстакана

  • Масло – кусочек, чтобы смазать чашу

Способ приготовления

  1. Залить манку и кокосовую стружку йогуртом. Если он густой, добавить пару ложек сиропа из ананасов.

  2. Ананасы измельчить блендером в пюре.

  3. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить ананасы, соль, разрыхлитель. Затем вмешать набухшую манку и хорошенько всё вымешать.

  4. Яичные белки взбить в пену и по частям вмешать в тесто.

  5. Банан очистить и порезать кружочками.

  6. Выложить половину массы в смазанную чашу, устелить кружочками бананов, покрыть вторым слоем творожного теста и отправить готовиться в мультиварку на 45 минут при режиме «Выпекание».

  7. Готовую запеканку выдержать еще с четверть часа, а затем достать и подать с фруктами или сбитыми сливками.

Рецепт 6 Творожная запеканка без манки в мультиварке «Пряная»

Ингредиенты

  • Творог – 300 г

  • Яйца – 3 штуки

  • Сыр типа «Костромского» - 250 г

  • Укроп – полпучка

  • Тмин – столовая ложка (можно и без него)

  • Чеснок – 1 маленький зубчик

  • Сметана – пара ложек

  • Масло, панировочные сухари

Способ приготовления

  1. Отделить белки от желтков и взбить в пену.

  2. Желтки смешать с мелко-мелко натертым сыром и протертым сквозь дуршлаг творогом. Зелень порубить очень мелко, чесночок пропустить через пресс, смешать со сметаной и соединить с творогом.

  3. Тмин раздавить в ступке или помельчить в мельнице и добавить в тесто.

  4. Тесто для этой запеканки лучше не солить: сыр и так соленый. Если очень любите соль, досыпьте чуть-чуть и попробуйте.

  5. Осторожно, по ложке, вмешать взбитые белки.

  6. Чашу смазать любым маслом и осыпать сухарями (если нет сухарей, использовать манную крупу). Выложить творожную массу.

  7. Поместить чашу в мультиварку и готовить 45 минут (режим «Выпекание»). Дать постоять минут 15 с закрытой крышкой и только потом достать.

  8. При желании можно верх готовой запеканки посыпать сыром и зеленью.

Творожная запеканка в мультиварке - хитрости и полезные советы

  • Чтобы изделие получилось пышнее, яйца надо взбить миксером и потратить на процесс 5 минут. Неплохо и взбить белки отдельно и вмешать затем в тесто отдельно с помощью лопатки.

  • Можно также добавить соду, гашенную лимоном.

  • В любую творожную запеканку можно добавить измельченную цедру цитрусовых: в сладкую – апельсина или лимона, в несладкую – лайма.

  • Если вы решили положить в тесто замороженные ягоды, разморозьте их предварительно, поместив в дуршлаг над миской. Стекший сок потом можно использовать в компот или соус, а ягоды пересыпать сахарной пудрой и только тогда класть в творожную массу, которую после этого лишь слегка перемешать лопаткой, чтобы не помять.

zhenskoe-mnenie.ru