Рецепт творожника в мультиварке. Творожник мультиварка


Рецепты творожника в мультиварке, секреты выбора ингредиентов и

Творожник – это выпечка, которую можно отнести к разряду вкусных и полезных блюд. Своеобразная запеканка замечательно вписывается в завтрак или полдник, подходит для семейного чаепития или встречи гостей.

Легко и просто ее можно приготовить в мультиварке. Здесь собраны лучшие рецепты творожников, которые нужно сделать!

Творожник в мультиварке – общие принципы приготовления

Творожники хороши тем, что для них можно использовать абсолютно любой творог, если ничего другого не указано в рецептуре. Жирный, кислый, низкокалорийный, сухой или влажный продукт впишется в любое тесто.

Что еще добавляют:

• яйца;

• сахар;

• муку и/или манку;

• рыхлитель.

Для вкуса и аромата можно класть сухофрукты, свежие ягоды и фрукты, цедру. Массу вымешивают вручную или используют бытовых помощников.

Мультиварку перед использованием изнутри смазывают. Лучше всего просто натереть емкость кусочком масла. Готовят творожники на режиме выпечки. Обычно достаточно полного цикла из 50-60 минут.

Рецепт 1: Творожник в мультиварке с манкой «Воздушный»

Рецептура простого, но очень легкого и воздушного творожника в мультиварке. Можно использовать любой творог, но желательно не очень жирный.

Ингредиенты

• 0,11 кг масла;

• 0,5 кг творога;

• 50 граммов манки;

• 1 ложка сока лимона;

• 4 яйца;

• 100 грамм сахара;

• 0,2 ч. л. ванили.

Приготовление

1. Перетираем творог до однородности и пока оставляем массу в стороне.

2. В миску кладем масло, оставим маленький кусочек для смазывания емкости перед выпечкой.

3. Добавляем к маслу сахар и взбиваем пару минут.

4. К маслу добавляем по одному яйца, продолжаем взбивать.

5. Добавляем лимонный сок.

6. Кладем ваниль и творог, в последнюю очередь добавляется манная крупа. Тесто перемешиваем и отставляем на пятнадцать минут. Можно подержать и немного дольше, но уже в холодильнике.

7. Натираем форму оставленным кусочком масла.

8. Перекладываем тесто в мультиварку, слой выравниваем.

9. Готовим 50 минут.

10. Вынимаем творожник и остужаем. Готовую выпечку посыпаем пудрой или сладким порошком какао.

Рецепт 2: Творожник в мультиварке со сметаной и курагой

Для этого замечательного творожника понадобится жирная сметана. Она сделаем пирог очень нежным, сливочным. Если курага сухая, то заранее замачиваем водой и даем абрикосам разбухнуть.

Ингредиенты

• 5 полных ложек сметаны;

• 0,55 кг творога;

• 5 ложек сахара;

• 4 яйца;

• 0,2 кг кураги;

• 4 ложки манки;

• ваниль, соль;

• 15 гр. масла.

Приготовление

1. Сразу соединяем сметану и манную крупу, пусть пока постоят вместе.

2. Яйца закидываем в миску, насыпаем щепотку соли, сразу весь сахар и взбиваем минуты четыре миксером.

3. Добавляем растертый творог и сметану с манкой, снова перемешиваем.

4. Кусочком масла обрабатываем внутреннюю часть чаши от мультиварки. Можно присыпать манной крупой, но не много.

5. Промытую курагу режем соломкой или просто на несколько частей. Закидываем в творожное тесто.

6. Перекладываем все в чудо-кастрюльку.

7. Зарываем крышкой, готовим 50 минут.

8. По желанию можно творожник перевернуть и поджарить еще минут десять другую сторону.

Рецепт 3: Творожник в мультиварке с мукой

Вариант творожника на муке для тех, кто не любит с манкой или у кого закончилась крупа. Если все сделать правильно, то выпечка будет нежной и мягкой.

Ингредиенты

• творога 500 граммов;

• два яйца;

• 2,5 ложки масла размягченного сливочного;

• 4 ложки муки;

• сахара 5 ложек;

• соль, ваниль;

• горсть изюма или кураги.

Приготовление

1. Творог нужно хорошо измельчить. Можно взбить в комбайне. Если продукт сухой, то добавляем пару ложек сметаны, можно влить сливки.

2. Смешиваем творог с маслом, кидаем щепотку соли и сразу же добавляем к ним ваниль.

3. Яйца разбиваем в миску.

4. Добавляем к ним сахар, погружаем миксер и взбиваем до густой, пышной пены.

5. Аккуратно вводим во взбитые до пены яйца творожную массу, слегка размешиваем.

6. Добавляем муку, перемешиваем все тесто.

7. По желанию дополняем творожник промытым изюмом или другими сухофруктами.

8. Отправляем воздушную массу в емкость мультиварки.

9. Разравниваем ложкой и выпекаем полный цикл режима, обычно он длится 50-60 минут.

Рецепт 4: Шоколадный творожник в мультиварке

Рецептура творожника с добавлением какао. Шоколадное лакомство готовится с мукой.

Ингредиенты

• 0,7 кг творога;

• три ложки какао;

• три ложки муки;

• 40 грамм масла;

• 1 пакетик ванили;

• три яйца.

Приготовление

1. разбиваем яйца в любую миску, можно заложить в комбайн.

2. Насыпаем сахар и ванилин, взбиваем.

3. Творог и сливочное масло перетираем вместе и соединяем с яичной смесью.

4. В муку кладем какао. Желательно смесь просеять сквозь сито.

5. Отправляем шоколадную муку в творожник.

6. Перекладываем в мультиварку, разравниваем и закрываем.

7. Выпекается шоколадный творожник около пятидесяти минут. Затем нужно открыть, проверить палочкой готовность. Если нужно, то добавляем время еще на десять минут.

Рецепт 5: Творожник в мультиварке с яблоками

Для яблочного творожника можно использовать любые фрукты: кислые, сладкие, мягкие, подбитые или твердые и наливные. Рецептура с манной крупой.

Ингредиенты

• 2 яблока;

• 0,4 кг творога;

• 3 ложки манки + 1 для формы;

• 2 яйца;

• 0,12 кг сахара;

• ложка сока лимона;

• щепотка корицы;

• 15 грамм масла.

Приготовление

1. Перетираем творог с сахаром, отставляем. Можно переложить эти ингредиенты в комбайн и хорошо взбить.

2. Яйца тоже нужно взбить до пышности, от этого зависит воздушность творожника.

3. Яичную пену отправляем к творогу. Добавляем манную крупу и размешиваем. Даем постоять минут пятнадцать.

4. Режем яблоки дольками, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем порошком корицы.

5. Кусочком масла натираем форму из мультиварке.

6. Насыпаем ложку манки и несколько раз встряхиваем, чтобы она покрыла донышко.

7. Выкладываем половину творожного теста.

8. Берем дольки яблок и раскладываем равномерным слоем.

9. Теперь закрываем яблоки второй частью творожной массы.

10. Закрываем, включаем выпечку и готовим 45 минут. Если яблоки очень сочные, то можно время немного увеличить.

Рецепт 6: Творожник в мультиварке на кефире

Еще один вариант сливочного творожника. В этом рецепте тесто готовится с добавлением кефира. Вместо изюма можно заложить любые сухофрукты, тоже получится вкусно.

Ингредиенты

• кефира 200 мл;

• 0,5 кг творога;

• 5 яиц;

• 120 грамм изюма;

• 7 грамм разрыхлителя;

• 120 грамм сахара;

• 0,5 стакана манки.

Приготовление

1. Сразу нужно залить изюм. Добавляем горячую жидкость, но не кипяток. Оставляем ягоды набухать, чтобы виноградины стали сочными и вкусными.

2. Кефир тоже нужно смешать с манной крупой и оставить для набухания. Пусть эти заготовки постоят около получаса.

3. Творог растираем с сахаром и яйцами, добавляем разрыхлитель. Можно тесто немного присолить, чтобы вкус стал насыщенней.

4. Вводим в творог набухшую в кефире крупу, размешиваем.

5. Вынимаем изюм из воды, выкладываем на салфетку. Сверху прикрываем второй салфеткой и таким способом вытираем ягодки от лишней влаги. Кидаем в тесто.

6. Перекладываем будущий творожник в смазанную мультиварку, закрываем и выпекаем полный цикл. При необходимости включаем еще на десять минут.

Рецепт 7: Творожник в мультиварке на песочном корже

Изумительный вариант творожника с песочной основой. По вкусу в нежную начинку можно добавлять любые ягодки или кусочки фруктов, но не много. Масса не должна стать влажной из-за сока.

Ингредиенты

Тесто песочное:

• 200 г муки;

• 100 г сахара;

• яйцо;

• 100 г масла;

• щепотка рыхлителя.

Творожный слой:

• 400 г творога;

• 100 г сахара;

• 2 яйца;

• 200 г сметаны;

• 2 ложки крахмала;

• 1 ч. л. цедры.

Приготовление

1. Сразу готовим песочное тесто. Для этого рубим масло и муку до крошки, кладем рыхлитель вместе с яйцом и сахарным песком. Мнем руками и собираем тесто в комочек. В идеале его нужно выдержать в холодильнике полчаса. Но можно сразу выложить в мультиварку, сделав бортики и поставить охлаждаться в таком виде.

2. Для творожного слоя можно просто все сложить в миску и взбить. Если творог сухой, то лучше его перетереть отдельно и только потом соединить с остальными ингредиентами. Как уже упоминалось, можно добавить порезанный фрукт или горсть каких-нибудь ягод и аккуратно размешать.

3. Выкладываем творожную массу на ранее приготовленный корж. Выравниваем ложкой слой.

4. Выпекаем в мультиварке около 70 минут. Но лучше ориентироваться на возможности своей чудо-кастрюльки. Если творог не сочень влажный и сметана жирная, то выпечка может приготовиться намного быстрей.

5. Вынимать творожник нужно после остывания, чтобы не повредить песочную основу. Верх можно красить ягодами, фруктами, тертым шоколадом.

Творожник в мультиварке – полезные советы и хитрости

• Не стоит добавлять в творожник пищевую соду. От нее основной продукт начнет плавиться, выпечка получится клейкая, сырая и тяжелая.

• Если в творожник планируется добавлять сухофрукты, то желательно их хорошо размочить в воде. В противном случае изюм, курага или чернослив будут сухими и жесткими. Если добавляются семечки или орешки, то их лучше подсушить. Дополнительная обжарка улучшит вкус и усилит аромат.

• Яйца всегда добавляются в творожную выпечку, но класть их нужно в ограниченном количестве и лучше строго по рецептуре. Если добавить яиц больше, то тесто станет жидкое, потребуется лишняя мука или манка. Выпечка, в свою очередь, станет жесткой и потеряет легкость.

• Добавлять в творожную выпечку можно не только фрукты и сухофрукты. Положительно сказывается на вкусе и добавляет разнообразия мак, можно кинуть кокосовую стружку, кусочки шоколада, мармелада или цветные цукаты.

zhenskoe-mnenie.ru

Творожник в мультиварке рецепт с фото

Автор: Елена Волосевич 16.03.2018

    • Приготовление
    • 20 минут
    • Общее время
    • 2 час.
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Я долго искала рецепт приготовления творожной запеканки с пышной структурой – мне нравятся именно такие, и рада, что, наконец, рецепт у меня есть. Казалось бы, ингредиенты такие же, как у обычной запеканки из творога, но, благодаря последовательному добавлению продуктов и тщательному взбиванию, текстура получается не плотной, а воздушной. Изюминку творожнику придают цедра и сок лимона, благодаря чему вкус и аромат получаются нежными и тонкими.

Важную роль в получении отменного результата сыграла моя незаменимая помощница на кухне, мультиварка VES-Electric SK-A12. Интересно, что время непосредственного выпекания совсем небольшое, основная же часть процесса проходит в уже отключенном от сети агрегате. Непременно попробуйте приготовить творожник в мультиварке, обещаю, что результатом вы останетесь довольны.

На заметку:

  • мой лимон был крупный и сочный, поэтому лимонный вкус хорошо ощущался;
  • сливочное масло заменять маргарином нежелательно – это и неполезно, и не так вкусно.

 

Ингредиенты

  • творог 9% 300 г
  • яйцо 2 шт.
  • лимон 1 шт.
  • сахар 3 ст. л.
  • масло сливочное 70 г
  • крупа манная 3 ст. л.

Как приготовить творожник в мультиварке

  1. tvorozhnik v multivarke 1Подготавливаю все необходимое. Продукты, которые хранятся в холодильнике, достаю заблаговременно (за 1-1,5 часа), чтобы они приобрели комнатную температуру, а сливочное масло достаточно размягчилось.
  2. tvorozhnik v multivarke 2В миску выкладываю масло и сахар.
  3. tvorozhnik v multivarke 3Взбиваю миксером, пока не получится пышная светлая масса без малейшего присутствия сахарных крупинок. Добавляю одно яйцо.
  4. tvorozhnik v multivarke 4Продолжаю интенсивно работать миксером еще минуту, затем разбиваю второе и тоже взбиваю.
  5. tvorozhnik v multivarke 5Творог протираю через мелкое металлическое сито. Всыпаю манную крупу.
  6. tvorozhnik v multivarke 6Лимон хорошо промываю и при помощи мелкой терки снимаю с него верхний слой цедры. Белую часть не захватывать, иначе будет горчить. Выкладываю цедру в творожное тесто, туда же выжимаю и лимонный сок.
  7. tvorozhnik v multivarke 7Перемешиваю до равномерного распределения всех компонентов.
  8. tvorozhnik v multivarke 8Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом и присыпаю манной крупой. Выкладываю творожное тесто, разравниваю.
  9. tvorozhnik v multivarke 9Готовлю в режиме “Выпечка” 20 минут. По окончании времени оставляю творожник остывать прямо в закрытой мультиварке на 2 часа. За это время запеканка полностью дойдет до готовности и останется нежной.
  10. tvorozhnik v multivarke 10Прохладный творожник извлекаю из чаши, перевернув на решетку для варки на пару.
  11. tvorozhnik v multivarke 12Подаю в чуть теплом или же холодном виде, можно украсить дольками лимона, посыпать сахарной пудрой.

tvorozhnik v multivarke 11

tvorozhnik v multivarke 16

 

webpudding.ru

3 вкусных рецепта творожного пирога

Творожник в мультиварке – очень полезный и вкусный десерт. Благодаря такому приготовлению значительно упрощается процесс приготовления блюда. Из-за творога в составе десерт обогащен полезными для зубов и костей микроэлементами. Детям они помогают правильно расти и развиваться. Если большое количество вариантов, как приготовить вкусный творожник.

Классический рецепт с манкой

Это простой и вкусный рецепт с манкой в мультиварке. Для приготовления понадобятся:

Распечатать рецепт

Ингредиенты
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 40 минут
Пассивное время 60 минут

Этапы приготовления

  1. Подготовить все компоненты блюда.
  2. Взбить яйца в глубокой емкости.
  3. Добавить к взбитым яйцам сахар и соль. Взбивать нужно до пышной пены и до полного растворения кристаллов сахара.
  4. Творог переложить в отдельную емкость и с помощью миксера или блендера измельчить его в однородную массу.
  5. Постепенно добавлять в творог яичную смесь и тщательно мешать.
  6. Затем влить кефир, добавить ванилин, разрыхлитель, манку.
  7. Все компоненты хорошо смешиваются.
  8. Чашу для выпекания смазывают кусочком сливочного масла, на дно можно вырезать круг из пергаментной бумаги.
  9. Всю массу выкладывают в мультиварку, равномерно распределяют.
  10. Готовить следует на режиме Выпекание в течение 45 минут.
  11. После отключения устройства рекомендуется не доставать пирог сразу, дать ему немного остыть прямо в чаше в течение 15 – 20 минут. Потом следует аккуратно достать десерт. Рецепт творожника в мультиварке

Готовый творожник с манкой в мультиварке едят теплым, не дожидаясь полного остывания.

 Без манки

Такой творожник в мультиварке без манки меньше по калорийности, благодаря отсутствию в рецепте этой крупы. Он считается одним из самых вкусных диетических блюд. Всем давно известно, что единственный эффект этой крупы – это лишние калории. Для этого десерта нужно:

  • 5 штук – яйца;
  • соль по вкусу;
  • 50 г сахара;
  • полкило творога;
  • 60 г муки;
  • 10 г сливочного масла.

Этапы приготовления

  1. Белки и желтки разделяются, требуется взбить белки до пышности и упругости миксером с добавлением щепотки соли.
  2. Отдельно соединить желтки и творог, добавить сахар и постепенно, тщательно перемешивая, насыпать муку.
  3. В творожную смесь добавляется белковая.
  4. Потом готовят чашу мультиварки. Она смазывается маслом, на нее укладывается творожная масса. Ставится режим выпекание на 45 минут.

После завершения программы, пирог без манки достают, делят на порции, и блюдо готово к подаче. Также рекомендуем познакомиться с вкусным и простым рецептом творожника с яблоками.

Рецепт творожника в мультиварке

С изюмом

Если творожник нужно приготовить для детей, то отличным вариантом станет рецепт творожника с изюмом и манкой в мультиварке. Пирогу будет пышным и вкусным. Для приготовления нужны:

  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 500 г нежирного творога;
  • 30 мл свежего сока лимона;
  • 4 штуки – яйца;
  • 50 г манки;
  • несколько столовых ложек какао по вкусу;
  • около 150 г темного изюма.

Инструкция приготовления

  1. Сначала мягкое сливочное масло взбивается с сахаром и лимонным соком.
  2. К полученной массе добавляются яйца, творог и манки.
  3. Для разбухания манки смеси дают немного настояться – примерно 15 минут, а затем добавляют изюм.
  4. Тесто аккуратно помещается в чашу мультиварки, устанавливается режим выпекание на 40 – 50 минут. После завершения программы готовность пирога следует проверить зубочисткой. Если он сыроват, то можно дополнительно включить Подогрев на 15 минут.
  5. Перед выкладыванием десерта из чаши он должен немного остыть, иначе творожник может рассыпаться.
  6. Для украшения блюдо посыпается порошком какао и нарезается на порционные кусочки. К столу лучше всего подавать вместе с горячим шоколадом или фруктовым чаем. Рецепт творожника в мультиварке

Также рекомендуем вам рецепт шоколадного творожного пирога в мультиварке.

Видео-рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

1tvorog.ru

Творожник в мультиварке

творожник в мультиварке

Мы сегодня расскажем вам, как использовать для приготовления сладких десертов из творога мультиварку и предложим несколько вариантов творожников.

По любому из рецептов вы получите невероятно вкусное лакомство к чаю или кофе, которое помимо своих вкусовых качеств будет богато также и массой полезных свойств, благодаря содержащимся в нем натуральным и ценным компонентам.

Как приготовить творожник с манкой и вишней в мультиварке?

Ингредиенты:

  • творог мягкий – 520 г;
  • манка – 65 г;
  • отборные куриные яйца– 3 шт.;
  • сахарный песок – 110 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • масло сливочное (для смазывания мультикастрюли) – 10 г;
  • вишня без косточек – 220 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • каменная соль – щепотка.

Приготовление

Первоначально для приготовления теста на творожник взбиваем немного яйца отборные с сахаром, добавляем в массу творог мягкий, соль, ванилин, разрыхлитель и манку, перемешиваем и даем немного постоять.

Мультикастрюлю промазываем кусочком сливочного масла, выливаем в нее подготовленную основу творожника, а сверху раскладываем вишни без косточек. Если ягоды у вас замороженные, то размораживать их предварительно не нужно.

Включаем прибор в режиме «Выпечка» и оставляем на час. По завершении программы открываем крышку устройства и оставляем творожник остывать в нем минут на двадцать, после чего можем извлекать изделие при помощи решетки для приготовления на пару.

Аналогичным способом можно приготовить творожник в мультиварке с малиной, черникой, голубикой или другими ягодами, заменив ими вишню.

Как испечь банановый творожник в мультиварке?

Ингредиенты:

  • творог мягкий – 390 г;
  • манка – 120 г;
  • отборные куриные яйца – 5 шт.;
  • мед – 90 г или по вкусу;
  • бананы спелые крупные – 3 шт.;
  • масло сливочное (для смазывания мультикастрюли) – 10 г.

Приготовление

Бананы для приготовления творожника необходимо взять хорошо спелые или переспевшие, очистить их, разломать на кусочки и растереть при помощи блендера с творогом, медом в однородную массу. Теперь вмешиваем манную крупу и взбитые до пены яйца и оставляем основу творожника настояться минут на тридцать.

Перекладываем творожно-банановое тесто в промасленную мультикастрюлю, включаем режем «Выпечка» и выпекаем творожник в течении часа. По готовности оставляем изделие остывать в мультиварке, и только после этого извлекаем на блюдо и можем пробовать, разрезав на порции.

Творожники на пару в мультиварке с ананасами

Помимо творожников в виде запеканки в мультиварке можно приготовить изделия из творога в порционных формочках на пару. В данном случае мы дополним лакомство ананасом, но его можно заменить изюмом или кусочками других фруктов или ягод.

Ингредиенты:

  • творог мягкий – 320 г;
  • манка – 120 г;
  • отборные куриные яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 90 г;
  • ананасы консервированные – 180 г;
  • кефир – 80 мл;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • масло сливочное для промазывания формочек.

Приготовление

Для приготовления порционных творожников соединяем в мисочке кефир и манку и оставляем на полчаса дл настаивания и набухания. По прошествии времени добавляем в разбухшую массу творог, сахарный песок и творожники на пару в мультиварке нарезанные некрупными кусочками ананасы и пробиваем компоненты блендером.

Теперь добавляем в творожную массу яйца и разрыхлитель, тщательно вымешиваем ее до максимальной однородности и разливаем по силиконовым формочкам, которые дополнительно промазываем сливочным маслицем. Теперь располагаем заготовки на решетке для приготовления на пару, налив в мультикастрюлю предварительно пол-литра воды и готовим творожники в течение тридцати минут.

Лакомство при подаче можно полить медом, вареньем, растопленным шоколадом или просто дополнить ягодами, шоколадной стружкой и сладкой сметаной.

 

womanadvice.ru


Смотрите также