Рецепт творожной запеканки в мультиварке с фото. Творожные запеканки в мультиварке


Творожная запеканка в мультиварке

Творожная запеканка всем знакома с малых лет, еще с детского садика. Кто-то ее терпеть не мог, а кто-то до сих пор вспоминает ее нежный вкус. Ну а я, конечно же, повадилась готовить творожную запеканку в мультиварке.

Запеканку из творога очень любит вся наша семья. А с появлением этой чудо кастрюльки готовить ее стало намного проще, поэтому и балую ею своих родных гораздо чаще. Это кушанье идеально подходит для легкого ужина или завтрака, который зарядит энергией на целый день.

Не все детишки любят чистый творог, но в виде запеканки скушают его с удовольствием. Ведь творожные запеканки в мультиварке получаются воздушными, нежными и вкусными, прямо тают во рту. А если еще добавить изюм или курагу... Пальчики оближешь!

Если вы хотите, чтоб запеканка из творога в мультиварке получилась нежной и воздушной, то и творог нужно брать свежий и натуральный, лучше всего домашний. В качестве добавок можно использовать любые ягоды, фрукты или сухофрукты.

Время приготовления: 60 минут

Что необходимо взять, чтобы приготовить запеканку из творога в мультиварке:

  • творог - пол кило
  • яйцо куриное - четыре штуки
  • 100 г сахарного песка
  • треть чайной ложки соли
  • манка - пол стакана

Как приготовить творожную запеканку в мультиварке:

Это упрощенный рецепт приготовления творожной запеканки, в котором белки и желтки я не разделяла. Разрыхлитель здесь мы тоже не будем использовать, поэтому запеканочка получается не такая высокая, но на ее вкус это никак не влияет. Она остается все такой же вкусной и нежной.

Взбиваем яйца с сахаром и солью в пышную пену, пока она не побелеет. Добавляем туда творог и манку и перемешиваем.Уже не взбиваем.

творожная запеканка в мультиварке рецепт с фото

Мультиварку смазываем сливочным маслом и выливаем получившуюся творожную массу.

рецепт приготовления запеканки в мультиварке

Включаем режим выпечка ровно на один час и печем.

как приготовить воздушную творожную запеканку

Вкуснейшая творожная запеканка в мультиварке готова! Даем ей немного остыть, чтоб она хорошо вынулась. И достаем при помощи корзинки - пароварки.

вкусный рецепт запеканки

Разрезаем запеканку на порции и подаем со сметаной. Заметьте, что без всяких разрыхлителей мы получаем воздушную и довольно высокую запеканку.

рецепт творожной запеканки в мультиварке панасоник

Приятного аппетита!

multi-varca.ru

Творожная запеканка в мультиварке: пошаговые рецепты с фото

Одним из блюд, которое очень удачно получается в мультиварке, является запеканка из творога. Но если вы думаете, что творожная запеканка в мультиварке готовится лишь по одному рецепту, то очень ошибаетесь. Их разновидностей есть огромное множество – на любой вкус найдется оптимальный вариант.

В этом разделе вы найдете рецепты творожной запеканки в мультиварке с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления.

Творожная запеканка – любимое многими с детства лакомство. Готовится она в основном из творога с добавлением яиц, манной крупы и сахара по вкусу. Используется в детском и диетическом питании, но благодаря разнообразию рецептов, отлично подходит в качестве десерта к кофе или чаю на семейном или праздничном столе.

Разнообразить вкус классической запеканки из творога можно любыми добавками. В числе первых популярными являются сухофрукты, в частности, изюм и курага, а также любые фрукты и ягоды – яблоки, груши, персики, бананы, клубника, малина, смородина, вишня, черешня и другие. Удачными получаются творожно-тыквенные и творожно-морковные запеканки, а также со сгущенкой, маком, макаронами.

В мультиварке творожная запеканка по любому рецепту получается очень удачной, пышной, нежной и невероятно вкусной. Готовятся такие запеканки, как правило, в режимах «Выпечка» или «Мультиповар», но если в вашей модели такие программы не предусмотрены, нужно подробно изучить инструкцию и выбрать подходящий температурный режим. Для запеканки из творога в мультиварке подойдет температура приготовления от 120-130°C и до 150-160°C. Кроме этого, творожные запеканки готовят в мультиварке и на пару.

Изучите предложенные на сайте vmultivarkah.ru рецепты с фото, и вы будете знать, как приготовить самую вкусную творожную запеканку в мультиварке и как сделать ее еще оригинальнее и интереснее с помощью различных добавок. Творожная запеканка – это всегда вкусно и полезно, поэтому вы не прогадаете. Удачных вам кулинарных экспериментов!

Загрузка...

vmultivarkah.ru

Рецепт творожной запеканки в мультиварке с фото

Рецептов приготовления запеканок существует огромное множество. Запеканки — это те блюда, что готовятся посредством запекания. Одним из самых любимых рецептов запеканки я могу назвать запеканки творожные. Приготовить творожную запеканку в принципе не составляет труда, тем более, если вы будете готовить с помощью кухонной помощницы — мультиварки. Нам нужно просто подготовить ингредиенты для творожной запеканки, сделать творожное тесто и уложив в форму, поставить выпекаться.

Всё очень просто, а результат Вас поразит настолько, что Ваши домашние будут просить у Вас творожную запеканку постоянно и поверьте, вы сами не сможете устоять от этого творожного шедевра. О пользе творожных запеканок мы знаем много, а если вы готовите запеканку из домашнего творога, то Ваша выпечка станет вдвойне полезнее для взрослых и детей. Такую творожную запеканку можно даже подать в качестве десерта с шариком мороженого и даже с домашним вареньем или джемом.

Сегодня мы будем готовить творожную запеканку в мультиварке Панасоник-18, мощностью 670 Вт и объёмом чаши на 5 л. Из указанного количества ингредиентов получается довольно большая запеканка внушительного размера, шириной около 22 см., высотой около 6-7 см. Так что мои дорогие, принимаемся за приготовление творожной запеканки, а потом засекаем время — за которое она будет съедена.

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

  • творог (любой жирности) — у нас деревенский — 1 кг. (можно использовать и магазинный обезжиренный творог)
  • яйца — 6 шт.,
  • сахар — 1 стакан,
  • сливки (10-20%) или заменить 100 мл молока + кусочек сливочного масла — 100 мл.,
  • тёмный шоколад — 100 гр,
  • картофельный крахмал — 4 ст.л. с горкой.

Как приготовить творожную запеканку в мультиварке:

На плите нагреваем сливки (или молоко с  маслом) почти до кипения. Но до булек не доводим! Снимаем кастрюлю с огня и добавляем в массу шоколад. даём ему полностью растопиться. Хорошо вымешиваем.

Отдельно в миске соединяем творог с сахаром и яйцами. Хорошенько взбиваем миксером или с помощью блендера.

Полученную творожную массу делим на 2 равные части, в каждую из которых добавляем по 2 ст.л. крахмала.

Хорошо вымешиваем и в одну часть творожного теста добавляем шоколадную массу. Хорошо перемешиваем.

Форму для запекания или чашу мультиварки смазываем сливочным или растительным маслом и начинаем выкладывать по очереди ложку белой творожной массы, ложку шоколадной массы.

Когда мы выложили всю массу в чашу, вооружаемся деревянной шпажкой и делаем разводы из стороны в сторону, двигаясь от средины запеканки в стороны. И снова от средины в стороны.

Вот т

kulinarochka2013.ru