Десерт из творога в мультиварке. Творожный десерт в мультиварке


Творожный десерт в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 195 ккал  -  Время приготовления: 2.10 ч

Творог – очень полезный продукт. В нём содержится много кальция, фосфора и витамина D, который так нужен для зубов, сердечной мышцы и костей. Продукт усваивается организмом человека быстро. Также в нём содержится ряд витаминов, железо и аминокислоты.

Творог в продаже имеется обезжиренный, полужирный и нежирный. От этого зависит возможность приготовить целое разнообразие всевозможных блюд. При помощи современного прибора – мультиварки, приготовление блюд стало легче и доступнее. А хозяйкам, для получения отличного результата, следует приложить минимум усилий.

Приготовить творожный десерт в мультиварке  очень легко. Их может быть целое разнообразие. Это и кексы, и чизкейки, и запеканки, и пироги, и пудинги. А также многое другое.

Не все любят кушать творог в сыром виде. А вот в виде приготовленного, испечённого десерта от такого лакомства сложно отказаться.

Давайте попробуем приготовить такой десерт, как творожный пирог в мультиварке. Способ его приготовления прост. С ним справится даже начинающая хозяйка. А продукты, необходимые для выпекания найдутся в холодильнике каждой хозяйки. К тому же Ваш пирог будет ещё и шоколадным.

4 шт.Куриных яиц

0,200 кгСахарного песка

0,200 кгМуки

2 ст. ложкиКакао-порошка

1 чай. ложкаСоды

0,200 кгСметаны (15%/20%)

50 гМасла сливочного

0,400 кгТворога

2 ст. ложкиКрупы манной

Шаг 1 В первую очередь, Вам следует растопить масло. Для этого положите его в чашу мультиварки и установите режим «ВЫПЕЧКА». Когда масло полностью растопится, им необходимо смазать стенки и дно мультиварки. Оставшееся масло перелить в другую емкость.

Шаг 2 Теперь следует в миске взбить при помощи венчика или миксера яйца и сахар;

Шаг 3В получившуюся массу добавьте масло и сметану;

Шаг 4Просейте муку, добавьте к ней соду и какао;

Шаг 5Хорошо перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилось жидкое тесто. После этого, его следует отставить в сторону;

Шаг 6Приступаем к приготовлению творожной начинки. Для этого следует размять творог с сахаром, добавить к нему два яйца;

Шаг 7Теперь в массу следует добавить манку. При желании, можно добавить ванилин или ванильный сахар. От этого аромат пирога будет только лучше;

Шаг 8В чашу мультиварки следует вылить шоколадное тесто. Сверху – творожную массу;

Шаг 9Крышку мультиварки следует закрыть. На панели выберите программу «ВЫПЕЧКА» и установите таймер на 100 минут;

Шаг 10Когда мультиварка издаст звуковой сигнал об окончании работы программы – не спешите открывать крышку и доставать пирог. Он должен ещё постоять 15-20 минут в режиме «ПОДОГРЕВ»;

Шаг 11Когда пирог остынет его можно извлекать из мультиварки. Для этого Вам пригодится подставка под блюда на пару.

Этот творожный десерт прекрасно будет сочетаться с кофе, чаем, соком, компотом и молоком. Вы можете угостить своих близких или позвать гостей – они по достоинству оценят этот вкусный, пышный и ароматный пирог.

Загрузка...

recepty-multivarka.com

Творожный десерт в мультиварке

Категория: Десерты в мультиварке

Творожный десерт с какао на тарелке (фото)

В прошлый раз мы узнали, как приготовить вкусный десерт из моркови с изюмом. Если вы еще его не пробовали приготовить, рекомендуем обязательно попробовать, получается очень вкусно!

В этот раз продолжим тему десертов. Давайте узнаем, как приготовить вкусный легкий десерт из творога в мультиварке.

Итак, приступим к готовке!

Ингредиенты для творожного десерта

Для приготовления нам понадобится:

  • 500 г творога 9%;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 г манной крупы;
  • 50 г какао-порошка;
  • 50 г сахара;
  • 10 г сливочного масла.

Приготовление творожного десерта

1. Творог поместите в миску подходящего размера и вбейте яйца.

Вбивание яиц в творог (фото)2. Добавьте сахар, манку и смешайте все миксером в однородную массу.

Перемешивание творога, манки и сахара миксером (фото)3. Переложите смесь из миски в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом.

Перекладывание творожной смеси в чашу мультиварки (фото)4. В смесь добавьте порошок какао.

Добавление какао-порошка (фото)5. Снова тщательно все смешайте миксером.

Перемешивание какао-порошка и творожной смеси (фото)6. Поместите чашу в мультиварку.

Творожная смесь в мультиварке (фото) 7. В меню выберите «Выпечка», установите время 50 минут и нажмите «Старт».

Установка времени готовки на мультиварке (фото)8. Готовый десерт выложите из чаши мультиварки и разложите на тарелки, украсив фруктовым джемом.Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой:

Смотрите также:

  • < Яблоки, запеченные с творогом
  • Халва из моркови с изюмом >
Добавить комментарий

1001retsept.ru

Готовим творожные десерты в мультиварке

Быстрый десерт в мультиварке можно приготовить всего за 10-15 минут. Для творожных десертов подходит творог любой жирности, также творог отлично сочетается с фруктами и ягодами. Для приготовления подходят как свежие фрукты, так и консервированные. Приступим непосредственно к готовке, первый наш рецепт – воздушный творожный пудинг в мультиварке. Это легкий десерт, подходящий для завтрака или к ароматному кофе. Мы будем готовить десерт в мультиварке Редмонд, вы же можете рассчитывать на вашу мультиварку, независимо от того, какой она модели. Итак, какие продукты нам понадобятся в приготовлении: 

  • творога примерно 0,5 кг;
  • масло сливочное;
  • яиц штук 5;
  • сметаны 0,5 стакана;
  • ванилина всего щепотку;
  • меньше половины стакана сахара;
  • картофельного крахмала 2 столовые ложки.

Способ приготовления десерта в мультиварке

Для пудинга лучше всего использовать творог не очень сухой, а помягче. Его следует перетереть через сито. Отделить желтки от белков, белки отложить на потом. В перетертый творог добавляем ванилин, крахмал, желтки и сметану. Взбиваем всё миксером, если его нет, можно использовать вилку. Творожная масса должна стать консистенции крема, теперь можно добавить отложенные ранее белки, снова взбиваем до получения пены. Не прекращаем взбивать, всыпаем, дозировано сахар по столовой ложке. Тесто для пудинга должно быть воздушным и нежным. Сливочным маслом смазываем чашу мультиварки и осторожно выкладываем тесто. Выбираем режим «Выпечка» на 45 минут при температуре 150 градусов. У нас получился вкусный десерт в мультиварке. После окончания программы не открываем сразу наш пудинг, а даём ему немного остыть. Так как охлажденный пудинг намного вкуснее.

Следующий простой десерт в мультиварке - творожные шарики

Такой десерт настоящая находка для сладкоежек. Приготовление этого десерта легко даётся даже новичкам, но, несмотря на свою простоту в приготовление требует полного контроля от начала до конца. Так что уйти по своим делам, просто накрыв крышкой, не получится. Нам необходимы следующие ингредиенты:

  • пудра сахарная;
  • 0,7 чайной ложки уксуса;
  • муки 2-3 ст. ложки;
  • 1 яйцо;
  • растительного масла 1или 2 стакана;
  • сахара примерно 4 или 5 ст. ложек;
  • 0,3 кг 1.8% творога;
  • 0,5 ложки соды чайной.

Как приготовить десерт в мультиварке?

Сейчас разберемся. Перед началом приготовления теста, нужно нагреть масло в мультиварке на режиме «Выпечка». Масла должно быть много. Берём творог и разминаем вилкой или миксером. Взбиваем сахар, и яйца до однородной массы, сильно не увлекаемся, пенка нам не нужна. Добавляем творог и перемешиваем. Гасим соду уксусом, потом добавляем туда же, помешивая. И, наконец, мука, с ней главное не переборщить, примерно ложки 2-3. Тесто должно быть не слишком тугим, мягким. 

Тесто готово, приступает непосредственно к лепке шариков. Погружаем в закипевшее масло на минуты 2\3. За раз не нужно класть слишком много, иначе они слипнуться. Когда шарики приобретут золотистый цвет - значит пора вынимать. Перед подачей украшаем сахарной пудрой. Вот и готов наш простой творожный десерт.

Творожный десерт с ягодами - рецепт вкусный и очень полезный

Готовится такой десерт из творога с клубникой и яблоками. Лучше всего готовить это блюдо в режиме «На пару». Нам понадобятся следующие продукты:

  • 0,5 стакана клубники;
  • творога 200 грамм;
  • сахара 1 ч. ложка;
  • одно яблоко;
  • ванильный сахар один пакетик;
  • 1 куриное яйцо;
  • картофельный крахмал столовая ложка без горочки.

Для этого десерта лучше использовать мягкий творог для более нежного суфле. Ягоды можно взять как свежие, так и замороженные. Яйцо, обычный сахар, ванильный и творог выложить в миску. Необходимо все тщательно взбить до получения однородной массы. Измельчаем яблоко и добавляем в творожную массу. Всыпаем крахмал и взбиваем. Клубнику вмешиваем в последнюю очередь, если она слишком большая нарезаем её. Наполняем порционные формочки творожной массой и помещаем в пароварку. Вливаем в кастрюльку мультиварки 1 литр горячей воды. Включаем режим «На пару». Ждем 20 минут, открываем крышку и даём суфле остыть. Перед подачей выньте суфле из формочек. Можно украсить готовое блюдо сиропом и ягодами.

Следующее аппетитное блюдо творожено банановый десерт. Как приготовить творожный десерт? Вот что необходимо:

  • 500 г творога;
  • ванилин;
  • 3 банана;
  • манка 3 ст. ложки;
  • сахара 4столовые ложки;
  • 3ст. ложки сметаны;
  • соли щепотка;
  • 4 яйца.

Приступаем к готовке. Перемешиваем манную крупу и сметану, оставляем на 30 минут, чтобы она набухла. В другой емкости смешиваем ванилин, щепотку соли, сахар, яйца, и творог. Добавляем в эту емкость набухшую манку, взбиваем и добавляем измельченные бананы. Взбиваем до получения однородной массы. Выкладываем массу в предварительно посыпанную манкой и смазанную маслом чашу мультиварки. Ставим режим «Выпечка» на 45 минут. После окончания режима переворачиваем нашу запеканку и ставим еще на 15 минут. Потом на режиме «Подогрев» даём постоять запеканке 20 минут. Твороженный десерт с бананом на вкус нежный и вкусный, похожий на суфле. Как видите, приготовление творожного десерта не отнимает много сил и времени. Так же такое блюдо полезно для детей, малыши будут есть его с большим удовольствием.

www.domsovetof.ru

Пошаговый Рецепт творожного десерта в мультиварке с фото

Пошаговый рецепт творожного десерта в мультиварке с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 1 ч 50 мин
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 215 килокалорий
  • Повод: Для детей

Если вы думаете, что приготовление десертов - это очень долгий и трудоемкий процесс, то вы ошибаетесь. Сегодня мы быстро и без особого труда приготовим отличнейший творожный десерт в мультиварке.

На мой взгляд, этот рецепт приготовления творожного десерта в мультиварке невероятно простой и с ним справится совершенно любой человек. Благодаря этому рецепту я еще раз убедилась в том, что мультиварка - это отличнейшая вещь, в которой можно приготовить абсолютно все. Поэтому, если у вас есть это чудо техники, то я вам очень рекомендую попробовать приготовить вот такой вот вкусненький тортик, к тому же сделать его действительно невероятно легко, а получается он очень вкусненький и красивый. А для тех, у кого нет много времени на выпечку, этот простой рецепт творожного десерта в мультиварке просто незаменим, ведь он отлично будет смотреть даже на праздничном столе, и понравится абсолютно всем. Поэтому устройте небольшой сюрприз для ваших родных и близких и приготовьте им вот такую вкуснятину, а этот подробный рецепт творожного десерта в мультиварке с фото поможет вам в этом.

Количество порций: 8

Ингредиенты на 1 порция

  • Творог — 1 Килограмм
  • Яйца — 6 Штук
  • Сахар — 1 Стакан
  • Сливки 20% — 100 Миллилитров
  • Шоколад темный — 100 Грамм
  • Крахмал картофельный — 4 Ст. ложки

Пошагово

  1. Сливки наливаем в кастрюльку и ставим на огонь, нагреваем, но не даем закипеть, растапливаем в сливках шоколад. В отдельной посуде смешиваем творог, яйца и сахар, взбиваем блендером. Теперь разделяем творожную смесь на две части и в одну добавляем сливки с шоколадом, перемешиваем. Затем добавляем в обе части по две ложки крахмала и еще раз перемешиваем.
  2. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. А теперь начинаем делать узор: вливаем ложку белой массы, затем томной, опять белой и так далее. В конце делаем красивые разводу на поверхности при помощи зубочистки.
  3. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Выпечка» и время 65 минут, крышку во время приготовления не открывать. Когда тортик будет готов, мультиварка подаст сигнал, выключаем режим и оставляем десерт еще на 30 минут в мультиварке, крышку все еще не открываем. Вот и все! Теперь нарезаем и кушаем. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Десерт из творога в мультиварке

 

Рецептом этого забавного десерта поделилась наша читательница Анна. По сути, это те же сырники. Многие мамы знают, что дети неохотно едят творог, но при этом проявляют интерес к блюдам, оформленным красиво и необычно. На какие только ухищрения не приходится идти, чтобы накормить маленького «нехочуху»). Попробуйте вместо обычных сырников слепить творожные колобки, сделать им глазки и носик из ягод или изюма, запечь в мультиварке без лишнего жира, и вы увидите, как заинтересуется ваш ребенок таким необычным десертом, и с удовольствием съест его со сметаной или вареньем.

Приготовление детских сырников в мультиварке:

Все смешать как для сырников: творог, одно яйцо, муки на глаз, соду и ванилин на кончике ножа, сахар — по вкусу.

 

Перемешать, сформировать колобки, глазки и носик у нас из голубики (можно заменить изюмом, курагой…).

 

Дно мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить сырники. Выпекать детские сырники в мультиварке 40 минут. Вынимать готовые сырники с помощью лопатки.

 

Вот такой вкусный творожный десерт у нас получился в виде колобка)

 

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Творожный десерт в мультиварке - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 5 штук
  • Творог 11% - 800 граммов
  • Сметана 18% жирности - 250 граммов
  • Сахар - 1,5 стакана
  • Мука - 3 столовые ложки
  • Сода пищевая - 2,5 чайные ложки
  • Лимонная кислота - 2,5 чайные ложки
  • Соус карамельный - 15 граммов

Приготовление

Я просто обожаю готовить десерты из творога. Не могу удержаться, чтобы не побаловать себя и близких чем-нибудь необычным. С помощью мультиварки я освоила еще один рецепт приготовления десерта. Творожный десерт в мультиварке получился таким вкусным, что решила поделиться этим рецептом со всеми.

1. Сначала отделим в яйцах белки от желтков. Затем в творог добавляем желтки, сметану и муку. Всю массу тщательно перемешиваем до однородности.

2. Белки взбиваем в густую пену. Продолжая взбивать, тоненькой струйкой всыпаем сахар.

3. Получившиеся взбитые белки с сахаром аккуратно добавляем в творожную массу, перемешивая, но не взбивая.

4. Получившуюся смесь перекладываем в кастрюльку мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом. Разравниваем, закрываем крышку и включаем режим «Выпечка». Оставляем готовиться творожный десерт в мультиварке на 1 час.

5. После окончания готовки переключаем на режим «Подогрев» и оставляем на полчаса.

6. Перед подачей десерт поливаем карамельным соусом, распределив его кисточкой по всему десерту.

Кушайте на здоровье!

www.happy-giraffe.ru

Творожный десерт в мультиварке - пошаговый рецепт с фото

Приготовление блюда

пошаговый рецепт (3 шага, 3 фото) О рецепте:

На мой взгляд, этот рецепт приготовления творожного десерта в мультиварке невероятно простой и с ним справится совершенно любой человек. Благодаря этому рецепту я еще раз убедилась в том, что мультиварка - это отличнейшая вещь, в которой можно приготовить абсолютно все. Поэтому, если у вас есть это чудо техники, то я вам очень рекомендую попробовать приготовить вот такой вот вкусненький тортик, к тому же сделать его действительно невероятно легко, а получается он очень вкусненький и красивый. А для тех, у кого нет много времени на выпечку, этот простой рецепт творожного десерта в мультиварке просто незаменим, ведь он отлично будет смотреть даже на праздничном столе, и понравится абсолютно всем. Поэтому устройте небольшой сюрприз для ваших родных и близких и приготовьте им вот такую вкуснятину, а этот подробный рецепт творожного десерта в мультиварке с фото поможет вам в этом.

«Творожный десерт в мультиварке» - приготовления блюда - шаг 1Шаг 1:

Сливки наливаем в кастрюльку и ставим на огонь, нагреваем, но не даем закипеть, растапливаем в сливках шоколад. В отдельной посуде смешиваем творог, яйца и сахар, взбиваем блендером. Теперь разделяем творожную смесь на две части и в одну добавляем сливки с шоколадом, перемешиваем. Затем добавляем в обе части по две ложки крахмала и еще раз перемешиваем.

«Творожный десерт в мультиварке» - приготовления блюда - шаг 3Шаг 3:

Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим 34; Выпечка" и время 65 минут, крышку во время приготовления не открывать. Когда тортик будет готов, мультиварка подаст сигнал, выключаем режим и оставляем десерт еще на 30 минут в мультиварке, крышку все еще не открываем. Вот и все! Теперь нарезаем и кушаем. Приятного аппетита!

100vkusov.ru