Уха в мультиварке Редмонд. Уха в мультиварке рецепты


Уха в мультиварке, рецепты с фото

Как приготовить вкусную уху в мультиварке, пошаговые рецепты с фото.

Опубликовано 9 апреля, 2018 - 12:14 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом вкусной ухи из карпа, приготовленной в мультиварке. Готовить в мультиварке уху из карпа можно в режиме «Суп» или «Тушение». Для варки будет достаточно одного часа. Рекомендуется оставлять уху еще и в подогреве, например, на 15 минут.

Опубликовано 24 апреля, 2017 - 14:41 пользователем Оксана

Люблю мультиварку за то, что блюда, приготовленные в ней, получаются намного ароматнее и вкуснее, чем если бы я готовила их на плите. Довольно часто готовлю для своей семьи различные супы и каждый рецепт по-своему интересен. В этот раз хочу поделиться с вами рецептом ухи из семги в мультиварке.

Опубликовано 20 февраля, 2016 - 21:11 пользователем Наталья Рукина

Всем добрый день! Сегодня мы приготовим необычный и оригинальный суп. Его оригинальность заключается в добавлении простого теста, которое называется клёцками. Я уверена, что его оценят по достоинству дети и муж. Ребенку несомненно понравятся необычные и воздушные манные клёцки. А мужчины оценят то, что этот суп сытный и вкусный. Обычно суп с клёцками варят на основе куриного мяса или с фрикадельками. Мы будем готовить вкусный рыбный суп с клёцками из манки в мультиварке из головы и хвоста горбуши.

Опубликовано 14 февраля, 2016 - 16:45 пользователем Наталья Рукина

Добрый день! Сегодня мы приготовим вкусную уху из сома в мультиварке. Чаще всего уху готовят из головы сома или из его хвоста, поскольку остальная часть этой рыбы вкусна в жареном виде. А вот хвост и голова прекрасно подойдет для ухи. Бульон получается наваристым и очень ароматным. Мы будем готовить из хвоста. Ведь чтобы приготовить вкусную уху из головы, нужно достать жабры. У нас все будет намного проще.

Опубликовано 6 декабря, 2014 - 12:15 пользователем Мультиварка

Финская уха из форели, которую мы приготовим в мультиварке – это праздничное кушанье. Но при желании можно приготовить ее и в будни.

multi-varca.ru

Уха в мультиварке | Простые рецепты с фото

уха в мультиварке

Уха в мультиварке – одно из самых вкусных первых блюд, которое можно готовить не только на костре. Идеальный вариант приготовления ухи предполагает варку на открытом огне, в лесу, на дачном участке или на берегу реки. Но не всегда имеются подобные условия. Благодаря наличию мультиварки в доме, технология приготовления блюда покажется максимально простой и доступной. Попробуйте приготовить и Вы, результат обязательно порадует!

Ингредиенты

морковь – 50-70 грамм,

лук репчатый – 60-80 грамм,

картофель – 500 грамм,

рис – 60 грамм,

горбуша копчёная – 400-550 грамм,

растительное масло – 20 миллилитров,

вода,

специи, соль,

зелень.

Как готовить уху в мультварке

Для приготовления вкусной, сытной, наваристой ухи необходимо выбрать хорошую свежую рыбу. Рыба может быть, не только свежей, но и копченой. Варится она не долго. Поэтому закладывать её следует после обжарки.

В первую очередь следует почистить овощи от кожуры, нарезать кубиками. Морковь и репчатый лук необходимо обжарить в чаше мультиварки. Предварительно в чашу следует налить растительного масла, немного разогреть. Обжаривать овощи необходимо не долго, примерно 5-7 минут. Для этого процесса подойдёт режим «жарка». В тех моделях мультиварок, в которых нет этой функции, следует выбрать режим приготовления «выпечка». По температуре приготовления эти два режима очень  схожи.

уха в мультиварке

Картофель нужно очистить, промыть под проточной водой, нарезать кубиками чуть более крупного размера, чем нарезали морковь и репчатый лук. Лучше выбирать сорта мягкого, разваривающегося картофеля. Нарезанный овощ добавить в кастрюльку мультиварки.

уха в мультиварке

Части копченой рыбы необходимо немного промыть. Можно выбирать не только филе, но и использовать для варки этого блюда рыбий хвост и голову. Сложить все ингредиенты в чашу.

уха в мультиварке

Добавить рис. Он должен быть промытым. Лучше использовать сорта, не разваривающегося риса. С выбором круп можно экспериментировать. Рис можно заменить пшеном или ячневой крупой. Если этих круп нет дома, можно заменить гречневой крупой. Тогда получиться рыбный суп с гречкой. Блюдо не менее вкусное и полезное.

уха в мультиварке

В кастрюльку следует добавить соль по вкусу и специи для ухи. Можно положить лавровый лист, он придаст приятный вкус и аромат. Залить ингредиенты горячей водой. Готовить в режиме «тушение» 40-50 минут до готовности. Как только картофель будет готов, мультиварку можно отключить.

Самой лучшей добавкой к первым блюдам будет зелень. Можно использовать укроп, петрушку или кинзу.

Готовить такую вкусную уху можно не только в мультиварке, но и в кастрюле на плите. Первое блюдо получается очень вкусным, наваристым и сытным.

уха в мультиварке

Happiness

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

lady-day.ru

Уха в мультиварке Редмонд

Конечно, в домашних условиях сварить настоящую уху не получится. И неважно, варите вы ее на плите или в мультиварке, вкус рыбацкой ухи будет полным только при наличии дымка от костра и свежего воздуха. Но это не значит, что варку ухи нужно отложить на лето. И зимой можно полакомиться вкусным супчиком из свежей рыбки. Ну или из замороженной.

Для ухи вам понадобится:

Уха в мультиварке Редмонд

  • Любая речная рыба (в данном рецепте – щука)
  • Картошка
  • Морковь
  • Луковица
  • Черный перец горошком
  • Лавровый лист
  • Свежая или замороженная зелень
  • Яйцо (по желанию)

Приготовление ухи в мультиварке Редмонд

Луковицу очистите от шелухи, помойте и проткните ножом в четырех местах.

Уха в мультиварке Редмонд

Морковку очистите от кожуры, вымойте и порежьте на кружочки.

Уха в мультиварке Редмонд

Не делайте их слишком тонкими. Почистите картошку и нарежьте ее на ломтики. Картофелину средней величины разрежьте на 8-12 частей.

Уха в мультиварке Редмонд

В чашу мультиварки налейте полтора литра воды, положите туда лук, морковь, специи, посолите и включите мультиварку на режим «Суп».

Уха в мультиварке Редмонд

Примерно через полчаса положите в уху картошку и снова закройте крышку.

Уха в мультиварке Редмонд

Рыбу нужно почистить, удалить внутренности и жабры. Если рыба некрупная, ее можно не нарезать на кусочки. При желании можете разделить ее на несколько частей. Рыбу кладите в уху за 15 минут до окончания выполнения программы.

Уха в мультиварке Редмонд

Когда мультиварка сообщит вам о завершении приготовления блюда, откройте крышку и выловите всю рыбу шумовкой, сложите ее в отдельную посуду.

Уха в мультиварке Редмонд

В уху вбейте яйцо и очень быстро размешайте его, разбивая на кусочки желток. Туда же положите зелень. Перемешайте уху, закройте крышкой мультиварки и дайте ей настояться около получаса.

через полчаса ваша уха будет готова к употреблению. Рыбу для ухи подают отдельно, в тарелке.

Похожие рецепты

recepty-multivarki.com

Уха в мультиварке рецепт – супы. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Уха в мультиварке - из семги, из щуки, из речной мелочи

10 августа 2017 862

Обязательный компонент для приготовления ухи — рыба. Вкусовые качества блюда и его калорийность зависят от сорта рыбы и способа приготовления. Благодаря вариации дополнительных ингредиентов, показатель питательности ухи может изменяться. В бульон можно добавлять крупы и овощи.

Наиболее наваристый рыбный суп получается в мультиварке. Полностью автоматизированный процесс кухонной машины позволяет готовить уху за короткий срок. Блюдо получается полезным и вкусным. Герметичность сохраняет вкус рыбы.

Подборка простых рецептов ухи для мультиварки облегчит труд хозяйки на кухне. Буквально за 1,5 часа на столе будут красоваться тарелки с рыбным супом.

Рецепт ухи из щуки в мультиварке

Как просто и вкусно приготовить уху в мультиварке Ингредиенты Количество
голова и хвост щуки (или целая рыбина) - 600 г
луковица - 1 шт.
свежая морковь - 75 г
картофель - 1-2 шт.
белый рис - 2 ст. л.
специи, соль, лавровый лист - по вкусу
зелень - по желанию
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 83 Ккал
  1. Принцип приготовления ухи заключается в правильно подготовленной рыбе. Она должна быть без чешуи и хорошо вымыта. Если берется голова, нужно удалять обязательно жабры. С филе готовить проще, его достаточно вымыть и нарезать. нарезать рыбу
  2. У щуки мелкая чешуя, ее следует тщательно очистить, при желании рыбину нарезать кусками. Тогда будет легче класть ее в тарелки.
  3. На дно мультиварки выложить подготовленную рыбу. Сверху кладем нарезанные полукольцами лук и дольки морковки. Если вы предпочитаете мелко измельченные овощи, морковку следует натереть на терку. нарезать морковь
  4. Очистить картошку, нарезать ее кубиками и высыпать в чашу мультиварки, добавить туда же промытый рис. нарезать картофель
  5. Залить до максимального уровня водой, закрыть крышку и включить режим «Варка/супы». Время варки зависит от модели мультиварки, в среднем процесс длится от 30 минут до 2 часов. Все зависит от модели кухонной машины.
  6. Когда кухонный электроприбор издаст сигнал, что скоро завершение варки, нужно положить специи и подсолить по вкусу. Сразу солить не нужно, иначе картофель будет жесткий. Возьмите это за правило — солить нужно тогда, когда уже готов картофель.
  7. Завершающий штрих, открыть крышку по окончании программы, достать половником кусочки рыбы, положить их в тарелку. Сверху залить бульоном с овощами и посыпать зеленью.
  8. Если варить уху из головы и хвоста, их нужно отдельно достать, распотрошить, чтобы выбрать рыбье мясо. Кусочки залить бульоном и можно подать к столу. Разделывая рыбьи части, следить за костями, они не должны попасть в бульон.

Уха из семги

Необходимые ингредиенты:

  • филе семги или голова — 450 гр;
  • 2 луковицы;
  • морковь свежая — 80 гр;
  • специи для ухи, соль.

Время приготовления: 1 час 15 минут.

Калорийность: 106, 7 ккал.

  1. Кусочки рыбы промыть и очистить от чешуи. Выложить их на дно чаши мультиварки Поларис. При желании по этому рецепту уху можно приготовить в любой другой кухонной машине.
  2. Очистить морковь и луковицы, нарезать их кусочками произвольной формы. Если имеется фигурный нож, можно сделать красивую нарезку моркови. Выложить овощи сверху рыбы.
  3. Добавить специи, залить все водой. Закрыть крышку и включить режим «Меню», после чего выбрать режим «Супы». Время варки 1 час.
  4. Останется дождаться завершения программы, после чего уху можно раскладывать по тарелкам.
  5. Не забываем содержимое тарелки сдобрить зеленью или сухими специями. Аромат свежеприготовленной ухи будет потрясающе аппетитным.

Как приготовить уху из речной мелочи

рыбный суп

Необходимые ингредиенты:

  • мелкая рыбешка — 500 гр;
  • луковица — 2 шт;
  • крупа пшено — 2-3 ст. л;
  • картофель — 2 шт;
  • специальная приправа для ухи;
  • свежая зелень любая.

Время приготовления: 2 часа.

Калорийность: 83, 7 ккал.

  1. При готовке ухи из мелкой рыбы нужно избегать того, что в тарелке попадутся кости. Чтобы этого не допустить, лучше заранее сварить рыбный бульон с добавлением луковицы в мультиварке Редмонд или кастрюле. Полученный бульон процедить через сито.
  2. В чашу положить кусочки картофеля и мелкие дольки лука. Всыпать промытое пшено.
  3. Залить все рыбным бульоном, всыпать приправу. Включить программу «Супы», закрыть крышку и дождаться сигнала о готовности. Если класть специальную для ухи приправу, солить необязательно.
  4. Когда меню кухонной машины оповестит о завершении режима, крышку нужно аккуратно открыть. Рыбный суп разлить по тарелкам, посыпать свежей или сушеной зеленью.
  5. Если процеженная рыба была с кусочками мяса, их можно положить в тарелку. В любом случае бульон передаст рыбный вкус и будет наваристым.

Жареная рыба — возьмите на заметку несколько вариантов приготовления блюда.

Читайте как приготовить салат с вялеными помидорами и курицей в нашей статье.

Попробуйте приготовить соус для овощей гриль — это подчеркнет вкус овощей и придаст им пикантности.

Уха по-царски с яйцом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • филе осетра — 350 гр;
  • вино белое — 50 гр;
  • грибы свежие — 150 гр;
  • 1 луковица;
  • яйца куриные — 2-3 шт;
  • специи для рыбных супов;
  • зелень базилика веточки;
  • картофель — 1 шт.

Время приготовления: 2 часа.

Калорийность: 116,8 ккал.

  1. В чашу кухонной машины положить очищенного и нарезанного кусками осетра.
  2. Сверху добавить нарезанную мелко луковицу и грибы.
  3. Залить все водой до максимального уровня мультиварки. Сдобрить приправой, всыпать соль.
  4. Закрыть крышку кухонной машины, в меню найти режим «Супы», задать время.
  5. За 5 минут до окончания цикла влить вино, заранее сварить яйца и очистить их от скорлупы.
  6. Готовый суп разлить в тарелки, добавив туда кусочки осетра, дольки вареного яйца и веточки базилика.

Полезные советы

  1. Бульон можно варить отдельно, затем процеживать. Это позволит избежать попадания костей. Если рыба крупная, ее можно сразу класть в мультиварку вместе со всеми ингредиентами.
  2. Обязательно добавляем лук, без него рыбный суп не будет приготовлен по-настоящему. Если вы не любите в супах лук, положите его целиком. На последнем этапе варки достаньте из чаши. Он придаст блюду особых вкусовых ноток.
  3. Морковь кладут для прозрачности бульона и эстетических качеств, которые дарит овощ, находясь в тарелке при подаче.
  4. Приправу можно брать готовую или просто добавлять специи на свое усмотрение. С рыбой хорошо сочетается лавровый лист, смесь перцев, розмарин и базилик.
  5. Если добавить в чашу пшено или рис, блюдо получится более наваристым. Если предполагается варить прозрачный суп, достаточно добавить картофель.
  6. Если рыба не жирная и ее мало, в уху можно влить немного оливкового масла.
  7. Чтобы мелкую рыбешку не вынимать из бульона, ее можно поместить в марлевый мешок. Сварить бульон, после чего рыбку вынуть.
  8. Из головы обязательно изымать жабры, иначе суп будет горчить.
  9. В качестве дополнения рекомендуется подавать зелень, на свое усмотрение можно добавить ложечку сметаны.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Простой Рецепт ухи в мультиварке пошагово с фото

Простой рецепт ухи в мультиварке пошагово с фото.

Невероятно вкусная и насыщенная уха приготовленная в мультиварке не оставит вас равнодушными. Очень легкий суп для любителей рыбных блюд.

Количество порций: 6-8

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Супы
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 30 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 6 порций

  • Рыба речная — 3 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 4 Штуки (2 - в бульон, 2 - в суп)
  • Картофель — 2 Штуки
  • Лавровый лист — 3 Штуки
  • Сельдерей стебель — 3 Штуки
  • Укроп и петрушка — 150 Грамм
  • Соль — - По вкусу
  • Перец черный молотый — - По вкусу

Пошагово

  1. Несмотря на то, что мы будем готовить наш суп в 2 этапа, рецепт приготовления ухи в мультиварке очень прост. А в итоге мы получим легкий, но в то же время очень насыщенный вкусом и ароматом суп, который понравится всей семье. Итак, приступим! Вы берите все необходимые продукты, а я расскажу как приготовить вкуснейшую уху в мультиварке.
  2. 1) Первым делом мы разделываем рыбу, у меня это был карп. Отрезаем хвост и голову, потрошим и хорошенько промываем все части.
  3. 2) В мультиварку кладем хвосты и головы, 2 моркови и 1 луковицу целиком. Сельдерей и стебли укропа и петрушки так же вкидываем не разрезая, можно добавить веточку розмарина. Затем заливаем водой, у меня получилось около 3 литров, и ставим на 1 час в режим «Тушение».
  4. 3) По истечении времени мы аккуратно вынимаем все из мультиварки при помощи ситечка. Первый этап закончен, и наш бульон готов.
  5. 4) Рыбу разрезаем на небольшие части, так режем картофель и 2 моркови и кладем это в наш бульон, солим. Включаем режим «Тушение» и оставляем на пол часа.
  6. 5) Зелень режем и добавляем в мультиварку вместе с перцем и лавровым листом. Включаем «Подогрев» и даем ухе настояться 40-60 минут.
  7. 6) Когда уха будет готова, рыбу следует достать и подать в отдельной тарелочке, так как велика вероятность проглотить кость.
  8. Я надеюсь, что вы не жалеете потраченного времени и, приятного вам аппетита!!!

 

goormanclub.ru

Уха в мультиварке рецепт с фото — готовим пошагово

Здравствуйте, дорогие читатели!

Уха одно из древнейших блюд русской кухни. В XI—XII веке ухой называли любой суп, не зависимо от того, из чего он сделан. Однако в XV веке уха всё чаще готовилась из рыбы, а в конце XVII — начале XVIII века «ухой» стали называть исключительно рыбное блюдо.

Что может быть вкуснее, чем домашняя наваристая уха с черным перчиком и ржаным хлебом… Заядлые рыбаки послушав меня в один голос сказали бы, что самая вкусная уха готовится на природе. Не могу с этим не согласиться. Но к сожалению мультиварка и природа вещи не совместимые, а вот мультиварка и уха пожалуйста. Предлагаю вам проверенный способ приготовления ухи в мультиварке.

Вам потребуется:

  • 1 кг. рыбы (щука, карп или судак)
  • 3-4 средние картофелины
  • 1,5 литра воды
  • 1 луковица
  • зелень
  • лавровый лист
  • соль, приправы по вкусу

Приготовление ухи начинаем с подготовки рыбы. Для начала очищаем чешую, затем потрошим и вырезаем жабры. Хорошо промываем рыбу и нарезаем кусками (голову и хвост не выбрасываем).

Подготовим овощи, лук мелко режем, картофель очищаем, нарезаем кубиками. Кладем овощи и рыбу в чашу мультиварки, заливаем водой. Солим по вкусу ( главное не переборщить и оставить место для приправы, ведь в ней тоже есть соль). Включаем мультиварку в режим «Тушение» на 1 час 30 минут. За 10 минут до готовности, добавляем любимые приправы и лавровый лист. После сигнала, вылавливаем рыбу из бульона отделяем от костей. Разливаем уху по тарелкам, добавляем рыбу и мелко нарезанную зелень. Приятного аппетита!

А вы уже попробовали приготовить уху в мультиварке?

Читайте также: рецепт легкого рыбного супа в мультиварке.

Шутка дня:

— Дорогая, что за рыба у нас в ухе плавает?

— Тебе что, моя уха не нравится?!

— Успокойся, уха мне нравится. Мне не нравится, что рыба её ест.

Похожие рецепты

Уха в мультиварке

Оцените рецепт

chto-prigotovit-na-ujin.ru