Украинский борщ в мультиварке. Украинский борщ в мультиварке


Украинский борщ в мультиварке. Рецепт с фото

Украинский борщ в мультиваркеУкраинский борщ в мультиваркеХотите приготовить настоящий украинский борщ в мультиварке? Тогда Вам нужно просто следовать этот рецепт, и Вы лично убедитесь, как это просто. К тому же, Вы можете подавать его с любимой сметаной и чёрным молотым перцем, если так любят кушать горячие первые блюда в Вашей семье!

Ингредиенты:

  • 500 грамм картофеля;
  • 2 крупные морковки;
  • 3 литра воды;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 большая луковица;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 300 грамм капусты;
  • 200 грамм свеклы.
  • Как приготовить — Украинский борщ в мультиварке

  • И так, для начала нам нужно почистить картофель и морковь. Картошку нарезаем не мелкими кусочками в произвольной форме, а морковь пропускаем через тёрку.
  • Затем, нам нужно залить в чашу мультиварки 3 литра до воды и в режиме «Суп» поставить её на 40 минут. Доводим воду до кипения.
  • Как только она закипела, добавляем в неё уже нарезанный картофель и перемешиваем. Накрываем крышкой и займёмся приготовлением заправки.
  • Нам нужно измельчить мелко луковицу и пассеровать её. Затем, промоем перец, очистим его, измельчим и добавим к луку. Перемешиваем.
  • Как только лук приготовится, нам нужно нашинковать тонко капусту и добавить её к картофелю в мультиварку.
  • Затем, нам нужно добавить к луку уже ранее натёртую морковь и хорошенько перемешать. После этого, мы накроем заправку крышкой, убавим огонь до минимума и дадим блюду потушиться примерно 10 минут.
  • Если морковь не достаточно сочная, то можно залить примерно 100 мл воды, но не забывайте постоянно перемешивать заправку.
  • Как только морковь стала достаточно мягкой, то к ней нужно добавить разведённую в стакане воды томатную пасту. Всё хорошенько перемешиваем.
  • Параллельно с этим нам нужно измельчить зелень, чем мельче, тем лучше. Её также добавляем к моркови и томатной пасте. Снова всё смешиваем и накрываем крышкой.
  • Нам нужно тушить заправку до того момента, пока из неё полностью не испарится жидкость. Обычно, это занимает около 20 минут. Не забываем перемешивать, чтобы избежать пригорания.
  • Нам осталось отправить заправку в борщ, где уже находятся картофель и капуста. Также, на этом этапе мы добавим соль и остальные специи. перемешиваем до полной однородности бульона.
  • Сейчас мы закрываем мультиварку и переключаем её на режим «Подогрев», ставим на 10 минут.
  • Пропускаем чеснок через чесноковыжималку и кладём нужное нам количество в украинский борщ в мультиварке, заливаем борщом и смешиваем. Подаём на стол.
  • Вот и всё, мы с Вами приготовили украинский борщ в мультиварке по более современному рецепту для приготовления в мультиварке. Угостите свою семью настоящим украинским борщом в мультиварке. Тем более, что сейчас это стало намного проще, чем было раньше!Приятного аппетита!

    Добавлено » Светлана

    recipedays.com

    Украинский борщ в мультиварке. Рецепты для мультиварки

    Украинский борщ в мультиварке

    Борщ в мультиварке превосходный – густой, наваристый, очень сытный!

    Чтобы приготовить его, возьмите 250 граммов свинины, 2 – 3 столовые ложки растительного масла, морковку, 2 свеклы, сладкий перец, половинку луковицы, чайную ложку сахара, столовую ложку уксуса, 150 граммов капусты, 3 картофелины, соль, перец, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 лавровых листа, несколько горошин черного перца, 3 зубчика чеснока, 80 граммов шпика, укроп, сметану. Из этого количества получится от 4 до 6 порций борща.

    Мясо промыть, нарезать небольшими кубиками.

    Нарезать мелко луковицу. Морковку и свеклу натереть на крупной терке. Перец нарезать полосками. Картошку нарезать брусочками, капусту нашинковать тонко.

    Включить мультиварку в режиме «выпечка», добавить масла и обжарить лук около 5 – 7 минут. Затем добавить морковку, свеклу и сладкий перец, жарить еще около 5 минут. Затем добавить нарезанное кусочками мясо. Жарить, периодически помешивая, около 15 минут.

    Томатную пасту развести половиной стакана воды, влить к мясу с овощами, добавить сахар и уксус. Накрыть крышкой и поставить в режим «тушение» на 10–15 минут.

    Отключить режим, открыть крышку и добавить нашинкованную мелко капусту и картошку.

    Влить воды до верхней отметки, хорошо перемешать. Добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Закрыть крышку и поставить в режим тушение на 45 минут.

    Когда суп готов, отключить режим, открыть крышку, добавить мелко нарезанный укроп, чеснок и мелко нарезанное сало. Дать настояться около 10 минут в режиме «подогрев».

    Теперь можно разлить по тарелкам и заправить сметаной.

    Поделитесь на страничке

    Следующая глава >

    eda.wikireading.ru

    Украинский борщ в мультиварке ⋆ Мультиварник

    Просмотров: 4

    Просмотров: 3 260

    Настоящий украинский борщ в мультиварке – это блюдо, которому будут рады все члены семьи. Существует большое разнообразие рецептов приготовления борща по-украински, однако ни один из них не меняет кардинально это известное национальное украинское блюдо.Это все тот же легендарный борщ, который можно увидеть на обеденных столах практически в каждой семье.Не всегда получается приготовить вкусный украинский борщ, поэтому полезно знать некоторые принципы и секреты приготовления этого вкусного блюда.Во-первых, бульон, его обычно делают на говядине, но можно использовать и другое мясо по вкусу: свинину, баранину, крольчатину. Бульон для борща получится особенно вкусным, если готовить его сразу из нескольких типов мяса. Приготовить вкусный борщ можно также и из рыбы, морской или речной. Не стоит полагать, что вкус супа, приготовленного на рыбе, будет похож на уху, это будет все тот же настоящий борщ. Также его некоторые готовят на грибном или фасолевом бульоне.Во-вторых, важно знать, что жидкий борщ – это совсем не то, что у вас должно получиться. Для того чтобы добиться густоты, следует сделать так: положить мелко нарезанный картофель, а спустя некоторое время добавить еще порцию картофеля, нарезанного на крупные кусочки. В процессе готовки первая порция картофеля разварится, и за счет этого борщ получится более густым. Всего на 3 литра воды потребуется около 5-6 небольших картофелин. Есть и другой способ приготовления густого украинского борща. Необходимо в самом конце приготовления добавить в борщ немного муки, обжаренной с растительным маслом на сковороде.Как уже было упомянуто ранее, одним из интересных вариантов приготовления борща является борщ с фасолью. Такой борщ стоит приготовить, если вы хотите сделать постное ()особенно в течении Великого поста)  блюдо. Для этого можно брать консервированную или сухую фасоль. Во втором случае фасоль надо заранее замочить. Добавлять фасоль следует в самом начале приготовления вместе с мясом. Борщ, приготовленный с сухой фасолью, будет иметь приятный фасолевый привкус.Вот ещё несколько советов, которые пригодятся вам, чтобы приготовить вкусный борщ: чтобы вкус получился насыщенным, насыщенным должен быть и бульон, а также нужно использовать свежий картофель. Придать яркий цвет борщу можно с помощью свекольного сока, томатного сока или пюре, а также с помощью кваса.

    Ингредиенты блюда «Украинский борщ в мультиварке»

    • Мясо (свинина, говядина) — 300 г
    • Свекла — 100 г
    • Лук — 1 штука
    • Морковь — 1 штука
    • Картофель — 1 штука
    • Капуста — 100 г
    • Томатная паста — 1 столовая ложка
    • Перец болгарский — 1/2 штуки
    • Соль, зелень — по вкусу
    • Перец, горошек — 4 штуки
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Лавровый лист — 1 штука
    • Вода — до отметки 8

    Приготовление блюда «Украинский борщ в мультиварке»

    1. Мясо промыть и нарезать небольшимикусочками.
    2. Картофель нарезать небольшими кубиками.
    3. Лук, морковь, свеклу и капусту нашинковатьсредней соломкой.
    4. Перец нарезать полукольцами.
    5. Все ингредиенты сложить в чашу и добавитьводы.
    6. Выбрать кнопкой, «МЕНЮ/ВЫБОР» программу«СУП».
    7. Нажать кнопку «ВВОД».
    8. Выбрать кнопкой «МЕНЮ/ВЫБОР»подпрограмму «МЯСНОЙ СУП».
    9. Нажать кнопку «СТАРТ».
    10. В готовое блюдо добавить зелень и мелкоизмельченный чеснок и дать потомиться 15минут в режиме «ПОДОГРЕВ».

    Примечание: при приготовлении в программе «СУП» не рекомендуется заливать жидкость (воду  или бульон) выше отметки 3 литра, указанной на чаше мультиварки.

    Польза борща в диетологии и похудении

    Классический борщ, приготовленный на мясном бульоне и заправленный сметаной, диетическим можно назвать с натяжкой. Однако вегетарианские рецепты этого блюда вполне вписываются в концепцию питания для снижения веса. Так, постный борщ допустим при питании по Дюкану, диете «Пятерочка». Если сварить подобное первое блюдо на овощном бульоне и ввести в состав сельдерей, получится вариант, подходящий для финской диеты.

    Другие рецепты первых блюд смотрите здесь.

    Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И Ждём ваших отзывов внизу в комментариях.

    Рекомендуем посмотреть:

    multivarnik.ru

    Настоящий украинский мясной борщ в мультиварке

    Калорийность: 61,7 ккал  -  Время приготовления: 1.40 ч

    Готовим «Настоящий украинский мясной борщ» в мультиварке. Такое блюдо просто создано для того, чтобы его готовили именно в мультиварке. Тогда Ваш борщ будет похож на тот, что готовили в русой печи Ваши бабушки. Борщ получается наваристым, сытным и питательным. Приправьте такой борщ холодной свежей сметаной, и его вкус будет ещё лучше и многограннее.

    350 грМясной мякоти

    3 штМясной мякоти

    150 грБелокочанной капусты

    5 штКартофель

    1 штКрупная морковь

    2 пучкаПетрушка

    1 штЛуковица крупная репчатая

    1 штПерец сладкий

    3 зубочкаЧеснок

    2 ст. л.Пасты томатной

    4 ст. л.Растительного масла

    1 ст. л.Сахара

    1 ст. л.Уксуса

    2,5 л.Вода

    По вкусуСоль, специи и черный молотый перец

    Шаг 1 Вам нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Продукты лучше сразу все вымыть, начистить и измельчить. Начинаем приготовление с подготовки мяса. Его промывают, хорошо просушивают и режут небольшими кубиками.

    Шаг 2 Теперь овощи. Морковь должна быть вымыта и очищена. Её нужно порезать соломкой или же натереть на тёрке (как Вам больше нравится).

    Шаг 3Также Вам нужно измельчить вымытую, чищеную свеклу. Её измельчайте по принципу, как и морковку.

    Шаг 4Вымытый салатный перец также порежьте соломкой.

    Шаг 5Возьмите 150 грамм белокочанной капусты. Также нашинкуйте её.

    Шаг 6Вам потребуется вымыть и очистить лук. Мелко порежьте его кубиками.

    Шаг 7Теперь вымойте зелень, хорошенько стряхните с неё воду. Нарубите зелень мелко.

    Шаг 8Вымытый и очищенный картофель нужно порезать кусочками или брусочками.

    Шаг 9Теперь можно переходить к работе с мультиваркой. В чашу налейте растительное масло.

    Шаг 10Маслу нужно дать разогреться, выбрав режим «ВЫПЕЧКА» или «Поджаривание». Таймер включите на 20 – 25 минут. Когда масло разогрелось, Вам нужно выложить в чашу лук. Поджаривайте его с открытой крышкой пару минут, затем добавьте к маслу мелко нарубленную зелень. Помешивайте ингредиенты при обжаривании. Достаточно 5 – 7 минут и можете переходить к следующему шагу.

    Шаг 11В мультиварку добавьте соломку перца, морковку и свеклу. Готовьте ингредиенты, помешивая их.

    Шаг 12Теперь к овощам нужно добавить кубики мяса. Жарьте ингредиенты до завершения времени работы программы. Всё время ингредиенты нужно помешивать, чтобы они не пригорали.

    Шаг 13Теперь Вам нужно изменить программу на «ТУШЕНИЕ». Добавьте в чашу устройства томатную пасту, налейте 150 – 160 мл воды. Добавьте уксус и сахар. Теперь крышку мультиварки нужно закрыть. Тушите так ингредиенты около 10 минут.

    Шаг 14В мультиварку нужно добавить картофель и шинкованную капусту. Все ингредиенты перемешать. Добавьте в мультиварку около 2,5 литров воды. Следите, чтобы не налить выше максимальной отметки. Борщ нужно посолить и поперчить. Также можно добавить специи по вкусу. Всё перемешать. Включите программу «Тушение» или «Борщ». Всего нужно включить таймер на 60 минут. После того, как пройдёт 40 минут работы программы, нужно добавить в мультиварку мелко порезанный чеснок и петрушку.

    Шаг 15Дождитесь до завершения программы. Услышав сигнал мультиварки, Вам нужно оставить борщ ещё на 15 минут на программе «Поддержания тепла». Разливайте готовый борщ по тарелкам, сдобрив его сметаной.

    Загрузка...

    recepty-multivarka.com

    Украинский борщ в мультиварке | Рецепты для мультиварки

    Украинский-борщРецепт украинского борща почти невозможно описать, потому что нет ни одного “правильного” способа его приготовления. У каждой хозяйки существуют свои секреты и ингредиенты. В результате, мы имеем множество различных рецептов борща.

    Что такое украинский борщ? Можно сказать, что это суп, широко распространённый среди жителей Украины. Он является не только вкусным блюдом, но и одним из символов этой страны.

    Слово “борщ” в переводе со старославянского означает “свекла”. С незапамятных времён не было ничего лучше, чем съесть тарелку горячего борща в холодный зимний день.

    Каждый регион Украины имеет свой рецепт приготовления борща. Все рецепты имеют разные названия. Мы хотим поделиться с вами своим рецептом, как приготовить украинский борщ в мультиварке.

    Ингредиенты для борща

    • Говядина на кости – 450 гр.
    • Сухие бобы – ½ стакана
    • Свекла – 1 шт.
    • Капуста – ½ кочана
    • Картофель – 5 шт.
    • Морковь – 3 шт.
    • Репчатый лук – 2 шт.
    • Лавровый лист – 2 – 3 шт.
    • Томатная паста – 2 – 3 ст.л.
    • Болгарский перец (зелёный) – 2 шт.
    • Перец (горошек) – 5 – 6 горошин
    • Чеснок – ½ головки
    • Солёное сало – 150 – 250 гр.
    • Петрушка (свежая)
    • Растительное или оливковое масло – 2 – 3 ст.л.
    • Соль по вкусу. 

    Как приготовить украинский борщ в мультиварке?

    Рецепт украинского-борща-в-мультиварке

    Сухие бобы замочите в воде на 2 – 3 часа.

    Свеклу почистите и нарежьте мелкой соломкой. В мультиварку налейте масло, опустите туда свеклу. Включите режим “Жарка”. Обжарьте свеклу до мягкости. Но будьте осторожны, чтобы свекла не получилась слишком мягкой. Можно добавить 1 ч.л. уксуса. Это поможет сохранить цвет свеклы.

    Капусту нарежьте тонкими ломтиками, картофель – кубиками. Их пока оставим.

    Морковь, перец и лук очистите и измельчите. Поместите в мультиварку и немного обжарьте.

    Мясо нарежьте довольно крупными кусками. Поместите в мультиварку и обжаривайте в течение 10 минут.

    Затем залейте всё водой. Установите режим “Тушение” на 60 минут. Доведите до кипения. Посолите по вкусу. Через 30 минут добавьте бобы.

    Когда мясо будет почти готово, добавьте лавровый лист, перец-горошек и картофель.

    За 10 минут до готовности опустите капусту. Добавьте томатную пасту. Варите до готовности. Выключите мультиварку.

    Однако наш украинский борщ в мультиварке ещё не готов.

    Нарежьте солёное сало кубиками. Чеснок измельчите. Смешайте сало в чесноком в отдельной миске. Поместите полученную смесь в борщ. Оставьте на 10 – 15 минут.

    Всё готово.

    Украинский борщ следует подавать к столу, посыпав измельчённой петрушкой. Можно также добавить ложку сметаны.

    varim-na-paru.ru

    Борщ с говядиной в мультиварке рецепт – украинская кухня: супы. «Еда»

    Подбор рецептов

    • Любая категория
    • Заготовки
    • Выпечка и десерты
    • Основные блюда
    • Завтраки
    • Салаты
    • Супы
    • Паста и пицца
    • Закуски
    • Сэндвичи
    • Ризотто
    • Напитки
    • Соусы и маринады
    • Бульоны
    • Любое блюдо
    • Варенье
    • Салаты н

    eda.ru

    Борщ «По-украински»

    Борщ

    Как сказал классик «Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать». Сегодня сало мы прятать не будем, оно нам пригодится, потому что  мы будем готовить украинский борщ в мультиварке. Пожалуй, самое знаменитое блюдо украинской кухни. Конечно, этот рецепт не является  эталоном, потому что не то что в каждой области, а в каждой хате варят его по  - своему.  Это скажем так, базовый рецепт, с  которым вы сами можете экспериментировать и  создавать свой неповторимый борщ.

    Время приготовления: 1 час 40 мин.Количество порций: 6.

    Калорий на 100 г: 160 ккал.

    Борщ "По-украински" в мультиварке — ингредиенты:

    • любое мясо на косточке — 300 грамм;
    • картофель — 4 шт;
    • капуста — 200 грамм;
    • луковица, морковь — по 1 шт;
    • свекла — 1 крупная или 2 маленьких;
    • томатная паста — 1 ч. ложка
    • соленое сало — 100 грамм;
    • чеснок — 3-4 зубчика;
    • соль, перец — по вкусу;
    • зелень - укроп и петрушка — по вкусу;

    Как приготовить борщ "По-украински" в мультиварке:

    1.

    Для начала, очищаем  и мелко режем лук и морковь и обжариваем в режиме «Выпечка» или «Жарка».

    2.

    Закладываем туда же очищенный и нарезанный кубиками картофель, шинкованную капусту, вымытое и нарезанное мясо и заливам водой. В чашу мультиварки закладываем очищенную свеклу. Закрываем и ставим режим «суп» на 1 час.

    3.

    После этого, вынимаем свеклу, трем на крупной терке и смешиваем с томатной пастой, добавляем по вкусу соль, молотый  перец (перец лучше молоть перед  готовкой, тогда он будет более ароматны).

    4.

    Закладываем к остальным овощам и снова режим «суп» на 30 мин. Наш борщ почти готов. Почему почти? Потому что, это пока просто борщ, а мы готовим «борщ по-украински».

    5.

    В отдельную миску кладем мелко нарезанный чеснок, мелко нарезанное сало, рубленую зелень и перемешиваем. Но ни в коем случае не добавляем эту смесь в мультиварку, иначе  вы не почувствуете всей прелести ароматов этого блюда. Эту смесь мы кладем  прямо в тарелку с борщом и добавляем ложечку сметанки.

    Ну вот! Наш борщ "По-украински" в мультиварке готов! Чувствуете, как пахнет! И перед глазами проносятся бескрайние степи Украины, и слышится вдалеке «Несе Галя воду…», и хрустят пампушки… Но это уже другая история.

    recept-multivarka.ru