Улитки с ягодной начинкой под штрейзелем. Улитка в мультиварке


Улитки с ягодной начинкой в мультиварке – фото рецепт

Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Если, вы хотите приятно удивить свою семью и своих родных вкусной и необычной выпечкой, то я советую вам испечь ягодных улиток под штрейзелем. Не смотря на сложное название этого блюда, готовить его довольно легко и просто. Улитки с ягодной начинкой под штрейзелем получаются невероятно вкусными, воздушными и очень нежными. Ягоды, для их приготовления можно использовать абсолютно любые. Надеюсь, что вы обязательно воспользуетесь моим рецептом!

Ингредиенты:

SAM_1049

Тесто:

  • Сметана – 80 мл;
  • Молоко – 150 мл;
  • Дрожжи – 7 грамм;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Сахарный песок – 40 грамм;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Подсолнечное масло – 60 мл;
  • Мука – 220-250 грамм.

Начинка:

  • Ягоды – 40 грамм;
  • Мука – по вкусу.
  • Штрейзель:
  • Сливочное масло – 30 грамм;
  • Сахарный песок – 30 грамм;
  • Мука – 50 грамм.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

SAM_1050

Чтобы приготовить наших улиток, мы будем использовать молоко, сметану, дрожжи, яйцо, сахарный песок, соль, ягоды, сливочное масло и муку.

SAM_1053

Разводим в небольшом количестве теплого молока дрожжи и 1 столовую ложку сахарного песка. Оставляем их в покое на 15 минут.

SAM_1055

Смешиваем остатки молока, сахарного песка, яйцо и сметану. Все хорошо перемешиваем.

SAM_1056

Постепенно добавляем муку, дрожжи и подсолнечное масло. Замешиваем тесто. Когда тесто увеличится в размере в два раза, его нужно будет перемесить. На втором подъеме можно приступать к его разделыванию.

SAM_1057

Ягоды смешиваем с мукой.

SAM_1058

Отщипываем кусочек теста, формируем из него колбаску, а затем, сворачиваем в улитку.

SAM_1059

Чтобы приготовить штрейзель, мы смешиваем сливочное масло, сахарный песок и муку.

SAM_1060

Выкладываем улитки в мультиварку. Поверх кладем ягоды и посыпаем их штрейзелем. Выпекаем улитки на режиме «Выпечка» в течение 1 часа. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Виктория

recepty-multivarki.ru

Вкусный пасхальный кулич в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Кулич-улитка в мультиварке Опубликовано 27.04.2016 Разместил: miracle [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 150 мин Предлагаем вам пошаговый фото-рецепт вкусного пасхального кулича-улитки. Кулич – пасхальная сладкая выпечка, пасхальный хлеб. Готовят куличи как правило с добавлением дрожжей, а по своему составу куличи бывают разными: приготовленными на кефире, молоке, сметане, на ряженке, творожный куличи, а также куличи на яичных желтках, куличи из песочного теста и др. Какой кулич получается самым вкусным, можно спорить бесконечно. Скорее всего многие хозяйки отдадут своё предпочтение куличу на кефире. Ведь эта выпечка получается всегда отменной, высокой и пористой. Куличи принято печь своими руками, поэтому, уважающие себя хозяйки никогда не купят куличи в магазине. Ведь при приготовлении в эту святую выпечку мы вкладываем всю любовь и нежность, делясь с тестом теплом своих рук.

Время приготовления – 2 часа 30 минут (2 часа 50 минут вместе с приготовлениями) Количество порций – 5-8.

Ингредиенты:- кефир – 300 мл.;- вода – 50 мл.;- яйцо – 1 шт.;- масло сливочное – 80 гр.;- соль – 1 ч. л.;- сахар – 100 гр. + для посыпки внутри улитки – 2-3 ст. л.;- дрожжи – 1,5 ч. л.;- ванилин – 1гр.;- чернослив - 10-15 шт. для начинки;- мука – 3-3,5 стакана;- растительное или сливочное масло – для смазывания формы. Для глазури:- белок – от 1 яйца;- сахарная пудра – 5-10 ст. л.;- посыпки кондитерские.

Вылить кефир в миску Замесить тесто для кулича можно и в хлебопечке, но лучше делать это вручную, ведь так мы ощущаем нежность и мягкость приготавливаемого теста. В большую глубокую миску выливаем кефир комнатной температуры.

Добавить яйца Добавляем яйца, размягчённое сливочное масло, соль, сахар и ванилин.

Разбавить дрожжи в воде Отдельно в тёплой воде разбавляем дрожжи до пузырьков и вливаем в кефирную массу.

Перемешать и дать постоять Перемешиваем и даём постоять кефирной основе минут 10-15, чтобы компоненты соединились. В это время можно залить чернослив кипятком и настоять 5-7 минут для набухания.

Добавить муку Остаётся ввести в кефир просеянную муку и замесить нежное, податливое тесто.

Замесить тесто Тесто оставить в покое, в тёплом месте на 20-30 минут для подъёма.

Вымесить тесто Когда тесто увеличилось примерно в 2-3 раза, начинаем работу с ним.

Раскатать тесто в пласт Для этого, на рабочей поверхности (смазанной растительным маслом или припыленной мукой) раскатываем тесто в довольно тонкий пласт.

Выложить начинку Присыпаем небольшим количеством сахара. Выкладываем немного резанного чернослива. Слишком много чернослива накладывать не стоит!

Свернуть в рулет Пласт теста с начинкой сворачиваем в рулет.

Выложить рулет в чашу Чашу мультиварки смазываем растительным или сливочным маслом, выкладываем улиткой свёрнутый рулет.

Оставить подходить Даём снова подойти куличу-улитке уже в чаше в течении 30-40 минут.

Включить режим выпечка Когда кулич поднялся, переводим мультиварку на режим ВЫПЕЧКА на 60 минут. Время приготовления кулича указано для мультиварок, мощностью 670-700 Вт. Для более мощных моделей, время приготовлении должно быть скорректировано в меньшую сторону согласно инструкции.

Запекаем кулич Запекаем кулич сначала с одной стороны, затем, после выхода времени, переворачиваем на вторую сторону и даём запечься верхушке кулича ещё 20 минут.

Выложить на тарелку Красивый, высокий, домашний кулич на кефире готов.

Взбить белок Для помадки взбить охлаждённый белок с щепоткой соли и сахарной пудрой.

Промазать кулич помадкой Промазать кулич ещё горячим.

Украсить посыпками Сверху украсить кулич-улитку разными кондитерскими посыпками по желанию.

Подаем к столу Можно использовать для посыпки куличей кокосовую стружку разных цветов или украсить кулич надписями из сахарных карандашей. Все, наш вкусный кулич готов. Счастливой светлой Пасхи!

namenu.ru

улитка из лаваша в мультиварке

Как приготовить пирог из лаваша

Приветствуем всех читателей нашего кулинарного блога! Лаваши в кулинарии занимают особое место, ведь с их помощью можно быстро и просто приготовить интересные разнообразные  блюда. Наиболее популярные блюда из лавашей — это сытные и простые в приготовлении пироги – улитки. На страницах сайта мы уже публиковали рецепты с использованием тонких армянских лавашей, например, рецепт пирога из лаваша с фаршем и капустой,  рецепт ленивой ачмы из лавашей, рецепт ароматной баницы из лавашей с творогом. Пополняем эту вкусную копилочку рецептом приготовления пирога – улитки из лаваша в мультиварке от нашего кулинара Веры Тюменцевой.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 1-2 штуки
  • Колбаса (копченая) – 400 гр.
  • Сыр твердых сортов – 100-150 гр.
  • Грибы – 200 гр.
  • Яйца – 3-4 штуки
  • Сметана (майонез) – 2 столовые ложки
  • Растительное или сливочное масло для смазывания чаши

Как приготовить пирог из лаваша:

Вера готовила пирог – улитку из лаваша в мультиварке Поларис 0508Д Флорис (мощность 700 Вт).

Начнем приготовление пирога – улитки с начинки.  Она может быть любой – овощной, мясной, смешанной. Мы порежем мелкими кубиками колбасу.Пирог - улитка из лаваша в мультиварке

Добавим кусочки маринованных грибов (в нашем случае, подберезовики).Пирог - улитка из лаваша в мультиварке

Добавим натертый на крупной терке сыр.Пирог - улитка из лаваша в мультиварке

Завернем начинку в лаваш,  начиненный лаваш укладываем улиткой в смазанную маслом чашу мультиварки.Пирог - улитка из лаваша в мультиварке

Взбиваем вилкой яйца со сметаной или майонезом. Выливаем заливку сверху, на лаваш.Пирог - улитка из лаваша в мультиварке

Выпекаем в мультиварке 40-50 минут. Затем вынимаем с помощью контейнера-пароварки.Пирог - улитка из лаваша в мультиварке

Вот такой простой и вкусный пирог можно приготовить в мультиварке.Как приготовить пирог из лаваша

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению пирога-улитки из слоеного теста

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Улитка из лаваша с творогом

фото улитка из лавашаПриготовив вкуснейшую и нежную улитку с творогом в мультиварке, гости обязательно по достоинству оценят ваши кулинарные способности и попросят себе этот удивительный рецептик. Что ж, давайте приступать к готовке.

Для приготовления улитки из лаваша необходимо иметь следующий перечень продуктов

— один тонкий лаваш;— 600 грамм творога;— 100 грамм изюма;— две столовые ложки сахара;— пакетик ванильного сахара;— 200-250 грамм сметаны;— три куриных яйца;— немного сливочного масла для смазывания формы;— соль на кончике ножа.

Сколько сегодня существует интересных рецептов с использованием тонкого лаваша. И каждый рецепт уникален по-своему. Так, к примеру, рецепт улитки с начинкой из творога и изюма поражает не только своим вкусом, но также аппетитным видом. Такую домашнюю выпечку можно даже поставить гостям на стол. Только учтите, рецептом вам все-таки придется с ними поделиться. Итак, приступим к самому процессу готовки, который, к счастью, невероятно простой. Также этот рецепт можно назвать быстрым, так как у вас на готовку уйдет максимум 10-15 минут, все остальное сделает мультиварка.

Процесс приготовления вкусной улитки из лаваша следующий

1. Сначала необходимо приготовить творожную начинку. Для этого в мисочке смешайте творог, изюм, столовую ложку сметаны, столовую ложку сахарного песка, ванильный сахар, соль на кончике ножа и куриное яйцо. Все хорошенько взбейте и все, начинка готова.фото смешаем творог с яйцом2. Если изюм слишком суховат, то предварительно залейте его кипятком и дайте постоять минут 30. Затем хорошо промойте и можно готовить дальше.фото добавим изюмфото хорошо перемешаем начинку3. Теперь приготовьте заливку. Для этого необходимо взбить куриные яйца с ложкой сахара и оставшейся сметаной.фото смешаем яйцо со сметаной4. Тонкий армянский лаваш разложите на рабочей поверхности и смажьте начинкой. Слой начинки – около 0,5 см.фото лаваш смажем начинкой5. Лаваш с начинкой аккуратно сверните в рулет, а затем сложите в виде улитки.

6. Чашу мультиварки немного смажьте сливочным маслом.фото смажем мультиварку маслом7. Улитку из лаваша переложите в чашу мультиварки и залейте взбитыми яйцами со сметаной. Кстати, в мультиварке также можно приготовить не менее вкусный шоколадный торт, который украсит любой праздничный стол.фото лаваш сложим в рулетфото рулет зальем яйцом8. Мультиварку включите на режим «Выпечка». Время приготовления – 1 час. Если вы хотите чтобы пирог и сверху подрумянился, то переверните его и запекайте еще минут 10-15.фото улиточка из творога9. Готовый пирог с творожной начинкой переверните на тарелочку и украсьте по желанию. Также пирог можно смазать заварным кремом. Будет очень вкусно.фото улитка из лавашаУлитка из лаваша с творожной начинкой и изюмом готова к подаче на стол. Нарежьте десерт на порционные кусочки и подавайте с чаем или ароматным кофе. Если к вам на пирог пришли в гости друзья, то можете побаловать их ароматным глинтвейном, который доставит всем массу приятных впечатлений. У нас на сайте еще много интересных рецептов, которые стоят вашего внимания. Готовить с нами – одно удовольствие. И приятного всем аппетита!

Оставить комментарий:

podomashnemy.ru

Пирог-улитка с печенью в мультиварке 2016

Пирог-улитка с печенью в мультиварке 2016

Ингредиенты

  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Мука – 3 стакана
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Молоко – 1 стакан
  • Дрожжи свежие – 10 г.
  • Начинка:
  • Печень говяжья – 600 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Соль, перец, специи — по вкусу.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр – 50 г.
  • Масло растительное – 2 ст.л. (для смазывания кастрюли)
  • Яйцо – 1 шт. (для смазывания пирога).
Пирог-улитка с печенью в мультиварке 2016

Ингредиенты

  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Мука – 3 стакана
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Молоко – 1 стакан
  • Дрожжи свежие – 10 г.
  • Начинка:
  • Печень говяжья – 600 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Соль, перец, специи — по вкусу.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр – 50 г.
  • Масло растительное – 2 ст.л. (для смазывания кастрюли)
  • Яйцо – 1 шт. (для смазывания пирога).

Способ приготовления

  • Шаг 1 Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и дать постоять 10-15 минут.
  • Шаг 2 Затем добавить яйцо, растительное масло, соль. Хорошо перемешать.
  • Шаг 3 Муку просеять и добавить в массу. Замесить тесто.
  • Шаг 4 После того, как тесто будет готово, разделить его на небольшие кусочки, слегка раскатать и дать немного подняться.
  • Шаг 5 Теперь подготовить начинку. Печень промыть и удалить пленки и крупные прожилки. Нарезать ее крупными кусками.
  • Шаг 6 Морковь промыть, почистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
  • Шаг 7 На дно кастрюли мультиварки налить столовую ложку растительного масла и выложить печень вместе с луком и морковью, добавить соль, перец и другие специи – по вкусу. В меню мультиварки выбирать режим «тушение» продолжительностью 1 час.
  • Шаг 8 После завершения режима выложить тушеную с овощами печень в блендер или мясорубку и перемолоть в паштет. Добавить сливочное масло и все хорошо перемешать блендером.
  • Шаг 9 Теперь раскатать тесто (одну часть) и выложить на него печеночный паштет, затем посыпать начинку тертым сыром. Завернуть начинку в тесто и скрепить по краям. Сформировать 3 таких колбаски.
  • Шаг 10 Дно кастрюли мультиварки смазать растительным маслом и выложить на него колбаски из теста в виде улитки, завернуть по окружности от центра к краям. Поверхность пирога смазать яйцом.
  • Шаг 11 В меню мультиварки выбирать режим «выпечка», установить время приготовления 40 минут. После того, как прозвучит сигнал о завершении режима, выключить подогрев и аккуратно перевернуть пирог (для этого удобно использовать сетку для варки на пару) и снова поместить его в мультиварку румяной стороной кверху (можно снова смазать поверхность яйцом). Установить режим «выпечка» на 20 минут, по завершении которого пирог перевернуть на плоскую тарелку и подать на стол.

Приятного аппетита!P.S. Следует отметить, что получается очень нежной мягкой. Но главная особенность, конечно,- удобство. Хозяюшки, которые занимаются сразу двумя делами и им некогда следить за духовкой, полюбили мультиварку за то, что она сама устанавливает режим выпекания после чего автоматически включает подогрев. Ваша выпечка не подгорит и будет горячей в течении долгого времени.

missis-eva.ru


Смотрите также