Как приготовить утку в мультиварке Рецепты жареной, тушеной, запеченной птицы. Утка в мультиварке жареная


Как приготовить утку в мультиварке Рецепты жареной, тушеной, запеченной птицы

Утиное мясо является достаточно капризным, и приготовить его сможет не каждая хозяйка. Но имея под рукой помощницу-мультиварку о проблемах приготовления можно смело забыть. Благодаря равномерному тепловому воздействию и созданию определенного давления утка получается невероятно нежной, мягкой и сочной.

Утка в мультиварке редмонд: рецепт

Состав:

  • Утка – 2 кг
  • Зеленые яблоки – 3 шт.
  • Соль и специи – по вкусу
  • Растительное масло
  • Приготовление:
  • Удалите сердцевину яблок, нарежьте их дольками.
  • Тушку утки промойте, обсушите, натрите солью и специями. Начините утку яблоками и зашейте разрез ниткой.
  • Смажьте дно чаши мультиварки растительным маслом, уложите утку на бок. Установите режим «Выпечка» или «Тушение», готовьте 1 ч (по 30 мин с каждой стороны).
  • Когда утка будет готова, достаньте ее из мультиварки, разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу с яблоками.

Утка тушеная с овощами в мультиварке

Состав:

  • Утка – 2 кг
  • Картофель – 7 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Соль, лавровый лист и специи – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Уксус
  • Приготовление:

    • Тщательно промойте и обсушите утку.
    • Приготовьте маринад – смешайте соль, перец, лавровый лист, специи, немного уксуса и воду. Замаринуйте утку и оставьте на ночь.
    • После разрежьте тушку на небольшие кусочки, выложите в чашу мультиварки и установите режим «Выпечка». Готовьте 40 мин. В процессе приготовления не забывайте периодически помешивать.
    • В это время, почистите овощи. Картофель нарежьте небольшими кубиками, морковь – брусочками, а лук – полукольцами.
    • Выложите овощи к утке, посолите, поперчите и добавьте лавровый лист. Перемешайте все ингредиенты, залейте горячей водой до отметки max, включите режим «Тушение» и готовьте 1 ч.
    • За 5 мин до готовности добавьте рубленую зелень.
    • Тушеная утка с овощами получается очень вкусной и сытной, при этом Вам не придется готовить дополнительный гарнир.

    Тушеная утка с черносливом в мультиварке

    Состав:

  • Утка – 1,5 кг
  • Яблоки – 2 шт.
  • Апельсин – 2 шт.
  • Чернослив – 7 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Соль и специи – по вкусу
  • Растительное масло
  • Приготовление:

    • Тщательно промойте утку, удалите внутренности (если они есть) и порубите на средние куски. Крылья и ножки можете оставить целыми.
    • В специальной ступке разотрите специи с солью. Этой смесью тщательно натрите каждый кусочек утки и оставьте мариноваться на 3 ч в холодном месте.
    • Пока утка маринуется, подготовьте фрукты. Апельсин почистите, нарежьте небольшими кубиками. Яблоки почистите от семечек, нарежьте дольками. Чернослив запарьте в горячей воде на 5 – 7 мин.
    • На дно чаши мультиварки налейте немного растительного масла, выложите кусочки утки. Сверху уложите фрукты, налейте столько воды, чтобы утка практически полностью покрылась жидкостью.
    • Установите режим «Тушение» на 1,5 – 2 ч. Если утка не очень молодая или мариновалась недостаточно долго, время приготовления можно увеличить до 3 ч.
    • Такая утка особенно понравится гурманам, любящим сладковатое мясо.

    Филе утки в мультиварке: рецепт

    Состав:

  • Утиное филе – 1 кг
  • Сметана – 150 г;
  • Натуральный йогурт – 150 г
  • Яблоки – 2 шт.
  • Хрен – 4 ст.л.
  • Лимонный сок – ¼ ст.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Соль и специи – по вкусу
  • Растительное масло
  • Приготовление:

    • Яблоки почистите и мелко нарежьте. Выложите их в мультиварку, добавьте мед и налейте 3 ст.л. воды. Включите режим «Тушение» на 10 мин.
    • Готовые яблоки остудите и протрите через сито. У Вас должно получиться пюре.
    • В отдельное миске смешайте йогурт, сметану, хрен, лимонный сок и яблочное пюре.
    • Натрите утиное филе солью и специями.
    • В мультиварку налейте немного растительного масла, выложите филе и обжарьте в программе «Жарка» по 5 мин с каждой стороны.
    • Готовое утиное филе подавайте с йогуртово-сметанным соусом в горячем виде.

    Жареная утка в мультиварке: приготовление

    Состав:

  • Утиные крылья и ножки – по 5 шт.
  • Молотый бадьян – 2 ч.л.
  • Молотый имбирь – 1 ч.л.
  • Молотый мускатный орех – 1 ч.л.
  • Острый перец – 1,5 ч.л.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Лайм или лимон – 2 шт.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 3 ч.л.
  • Приготовление:

    • Ножки и крылья утки промойте и обсушите. Затем, выложите их в глубокую миску, посыпьте имбирем, мускатным орехом, перцем и бадьяном.
    • Лук почистите и порежьте полукольцами.
    • Из лайма выжмите сок и половиной полейте утиное мясо. Добавьте соевый соус, соль и мед. Все тщательно перемешайте. Оставьте утку мариноваться на 3 ч.
    • Маринованную утку уложите в чашу мультиварки, установите режим «Жарка» и готовьте 40 мин. За это время рекомендуется несколько раз перевернуть птицу, чтобы она равномерно прожарилась с каждой стороны.
    • После, налейте в чашу немного воды и оставшийся сок лайма. Включите режим «Тушение» на 1 ч. Готовую утку подают со свежими овощами и зеленью.

    Утиное мясо невероятно ароматное, сочное, сытное и мягкое. Утку традиционно подают к новогодним и рождественским праздникам, но иногда можно побаловать себя и в обычный день.Чтобы приготовление не казалось таким утомительным, лучше воспользоваться замечательным устройством – мультиваркой, которое упрощает работу хозяйки на кухне. Утка в мультиварке готовится быстро и просто, а рецептов ее приготовления существует большое количество. 

    published on za100le-online.ru according to the materials LadySpecial.ru

    http://za100le-online.ru/multipovar/kak-prigotovit-ytky-v-myltivarke-recepty-jarenoi-tyshenoi-zapechennoi-pticy.html2015-12-06T05:00:06+00:00adminмультиповар

    Утиное мясо является достаточно капризным, и приготовить его сможет не каждая хозяйка. Но имея под рукой помощницу-мультиварку о проблемах приготовления можно смело забыть. Благодаря равномерному тепловому воздействию и созданию определенного давления утка получается невероятно нежной, мягкой и сочной. Утка в мультиварке редмонд: рецепт Состав: Утка – 2 кг Зеленые яблоки – 3 шт. Соль...

    [email protected]Застолье-онлайн

    Поделиться ссылкой:

    za100le-online.ru

    Утка в мультиварке – вкусная птичка! Рецептуры разных блюд из утки в мультиварке: тушеных и жареных

    Автор: Марина Выходцева

    Мультиварка замечательно подходит для приготовления утки.

    В ней блюдо нельзя пересушить, сжечь или не доварить.

    Всегда есть возможность переставить программу, довести птицу до готовности на другом режиме. Как и с чем готовится утка в мультиварке?

    Утка в мультиварке – общие принципы приготовления

    Утиную тушку промывают, подсушивают, нарезают на кусочки. Обычно это не вызывает затруднений. Разделка туши легко производится кухонным ножом, рубить ничего не нужно. Можно приобрести кусковые полуфабрикаты из утки. Их также промывают и подсушивают.

    Чтобы сделать мясо мягче, перед приготовлением птицу можно замариновать. В зависимости от рецептуры блюда, можно использовать только специи, либо рассолы, маринады. Утка сочетается со всеми овощами, пряностями, крупами и даже фруктами.

    В мультиварке из этой птицы можно приготовить первые и вторые блюда. Варка супов из утки не имеет никаких особенностей, блюда готовятся так же, как и с любым другим мясом. Тушение и жарка утки имеют свои тонкости и заслуживают внимания.

    Тушеная утка в мультиварке с морковью и луком

    Простой рецепт очень нежной и мягкой утки в мультиварке, которая замечательно подойдет к абсолютно любому гарниру. Можно подать такую птицу просто со свежими овощами.

    • 0,1 кг лука;

    • 0,6 кг утки;

    • 0,1 кг морковки;

    • 2 ложки масла;

    1. Промытые кусочки утки натираем специями. Можно просто поперчить и присыпать солью. Оставляем минимум на час.

    2. Заливаем в мультиварку масло, включаем режим выпечки.

    3. Закладываем утку, порезанный крупными кусками лук и также морковку.

    4. Закрываем, обжариваем двадцать минут. Временами помешиваем.

    5. Вливаем в мультиварку немного водички, достаточно 100-150 граммов.

    6. Закрываем и тушим час. Если утка не молодая, то время можно прибавить до 1,5-2 часов.

    Утка в мультиварке с картошкой

    Рецепт еще одного тушеного блюда из утки в мультиварке. Его основным преимуществом является то, что оно не требует к себе никакого гарнира.

    • 8 картофелин;

    • 0,5-0,7 кг утки;

    • 1-2 помидора;

    • масло, специи, зелень.

    1. Режем утку кусочками, какие поучатся. Закидываем в мультиварку с парой ложечек масла, обжариваем на режиме выпечки пятнадцать минут. Крышку закрываем.

    2. Пока утка готовится, нужно очистить и порезать все рецептурные овощи. Помидоры можно потереть или использовать вместо них ложку томатной пасты.

    3. Запускаем к обжаренной утке лук и морковку, жарим вместе еще десять минут.

    4. Добавляем помидоры. По желанию можно закинуть порезанный болгарский перец. Готовим до потемнения томата.

    5. Закладываем порезанные клубни картошки и доливаем кипяток. Количество воды зависит только от желаемой густоты блюда. Можно приготовить подобие супа или густое рагу.

    6. Закрываем, переставляем на режим тушение.

    7. Через час открываем, добавляем разные специи, солим. Снова закрываем и оставляем еще на четверть часа. Зелень кидаем в самом конце под крышечку либо кладем в тарелки при подаче.

    Утка в мультиварке с капустой

    Рецепт тушеной утки с белокочанной капустой. Здесь идет свежий овощ, но можно заменить квашеной капустой или добавить часть. Вкус блюда будет интересней и ярче.

    • 0,5 кг утки;

    • 1 кг капусты;

    • головка лука;

    • стакан томатного сока.

    1. Закидываем промытую и порезанную кусками птицу в мультиварку, вливаем 50 грамм воды и готовим на режиме тушения полчаса.

    2. Открываем, переставляем на программу выпечки, добавляем немного масла и выпариваем остатки влаги.

    3. Добавляем порезанный лук, слегка обжариваем.

    4. Кидаем натертую морковку и жарим вместе.

    5. Капусту рубим, закидываем к утке. Можно обжарить или приступать сразу к тушению.

    6. Вливаем томатный сок. Либо используем разведенную пасту. Можно натереть парочку спелых помидоров.

    7. Размешиваем, закрываем и снова устанавливаем режим «Тушение». Готовим полчаса.

    8. Открываем, оцениваем утку на готовность, заправляем специями и тушим еще четверть часа.

    Утка в мультиварке с яблоками

    Нет более известного дополнения к утке, чем яблоки. Это блюдо необязательно готовить в духовке, мультиварка с ним также прекрасно справляется. Вариант нежного и сочного тушеного блюда.

    • 1,2 кг утки;

    • 2 зеленых яблока;

    • 2 зубка чеснока;

    • имбирь, лавр и другие специи;

    • пара ложек масла.

    1. Дольки чеснока измельчаем, складываем в мисочку. Добавляем натертый имбирь или немного сухого порошка, кидаем по вкусу перец, соль и любые другие приправы. Растираем все вместе и добавляем растительное масло.

    2. Промываем утку, рубим кусочками и добавляем к ней ароматную смесь. Хорошо обрабатываем каждый кусочек.

    3. Перекладываем в контейнер и оставляем мариноваться минимум на три часа. Желательно натереть кусочки накануне, получится еще вкусней.

    4. Яблоки промываем, нарезаем дольками, шкурку не удаляем.

    5. Складываем маринованные куски птицы в мультиварку, прокладывая яблоками со всех сторон.

    6. Вливаем столько воды, чтобы она едва покрывала птицу.

    7. Включаем режим тушения на два часа и ждем заветного сигнала. Изумительная утка с яблоками готова!

    Жареная утка в мультиварке

    Для приготовления такой утки можно использовать программу жарки или выпечки. В любом варианте блюдо получается.

    • 20 грамм масла;

    • 2 зубка чеснока;

    • 50 мл соевого соуса;

    • 1 ложка меда;

    1. Промываем куски утки, высушиваем и перекладываем в мультиварку.

    2. Добавляем 20 грамм масла, вливаем половину стакана воды и предварительно готовим на программе тушения 40 минут.

    3. Открываем, включаем режим жарки и выпариваем остатки воды. Готовим птицу до мягкости.

    4. Смешиваем соевый соус с медом, кидаем к ним измельченный чеснок, хорошо растираем смесь и заправляем специями. Можно использовать приправы для курицы или мяса, они подходят.

    5. Поливаем получившейся массой почти готовые кусочки утки и зажариваем. Благодаря этой смеси, на них быстро появится румяная корочка, а птица станет безумно вкусной.

    Утка в мультиварке с черносливом и апельсином

    Еще одно беспроигрышное сочетание из утки и фруктов. Блюдо ароматное, необычное, птица получается очень нежной. Используется целая, но небольшая тушка.

    • 150 грамм чернослива;

    • 1 апельсин;

    • 50 мл соуса соевого;

    • 2 луковицы;

    1. Нарезаем утиную тушку небольшими кусочками. Сразу откидываем костлявые части, они сгодятся для супа. В мультиварке только будут занимать место.

    2. Наливаем в мультиварку тонкий слой масла, устанавливаем режим выпечки.

    3. Закладываем куски утки и поджариваем с двух сторон.

    4. Лук режем мелкими кубиками, отправляем к обжаренной утке.

    5. Добавляем разрезанные пополам черносливы.

    6. Апельсин очищаем, режем любыми дольками, от косточек избавляемся. Закладываем к птице.

    7. Вливаем стакан кипятка и тушим под крышкой час.

    8. Открываем, поливаем соевым соусом, солить блюдо не нужно. Но по желанию можно кинуть несколько горошин перца душистого.

    9. Сверху кладем лаврушку и тушим до полной готовности. Если утенок был молодой, то достаточно дать соусу пропитать мясо, это около 15 минут. Старую утку можно оставлять на любое время и тушить еще час и даже два.

    Плов из утки в мультиварке

    С уткой плов получается просто чудесный, жирный и ароматный. Эта птица идеально подходит к рису. Ну а в мультиварке приготовить блюдо проще простого.

    • 0,8 кг утки;

    • 2 стакана риса;

    • 4 стакана кипятка;

    • 0,4 кг моркови;

    • 0,3 кг лука;

    • 1 ч. л. приправы для плова;

    • 1 головка чеснока;

    • 2 листа лавровых.

    1. Утка достаточно жирная, поэтому в мультиварку наливаем тонкий слой масла, постепенно сало вытопиться из кусочков птицы. Включаем «Выпечку».

    2. Промываем птицу, режем кусочками. Закидываем в масло и жарим до румяного цвета. Это займет не меньше 20 минут.

    3. Морковь очищаем. Терку использовать нежелательно. Нарезаем обычным ножом корнеплод в соломку среднего размера.

    4. Очищаем лук и тоже режем соломкой. Сначала луковицу пополам, затем еще раз и шинкуем поперек.

    5. Закидываем овощи к обжаренной утке и продолжаем готовить. Режим не переставляем.

    6. Как только овощи поджарятся, кладем специи для плова.

    7. Рис промываем не меньше 5 раз холодной водой, сцеживаем из крупы всю жидкость и пересыпаем в мультиварку.

    8. Добавляем кипяток и солим. Воду отмеряем такими же стаканами, какие использовались для риса.

    9. Снимаем с головки чеснока верхнюю шелуху и втыкаем в центр мультиварки.

    10. Кидаем лавровые листки, закрываем.

    11. Переставляем на программу «Плов», включаем, ждем сигнала окончания приготовления.

    Утка в мультиварке – полезные советы и хитрости

    • В утиной тушке много костлявых кусочков, на которых практически нет мяса. Не нужно их закладывать в жареные и тушеные блюда, лучше сразу откинуть для супа.

    • Если при жарке утки выделилось много ненужно жира, то его можно сразу собрать. Желательно до того, как добавлялись специи. Также можно срезать жир сразу при разделке птицы. В таком случае его можно сложить в пакет и убрать в морозилку, затем использовать для жарки картофеля и для других блюд.

    • Если не нравится специфический аромат утиного мяса, то можно его залить охлажденным отваром лимонных корок. Можно вымочить птицу в воде с большим количеством специй или сразу замариновать, добавив соль.

    • Остались перья на тушке? Самый простой способ от них избавиться – это обжигание. Можно просмолить тушку над газовой плитой, подожженной бумагой или над свечкой. Затем просто поскоблить ножом и промыть.

    © 2012—2017 "Женское мнение". При копировании материалов - ссылка на первоисточник обязательна! Контактная информация: Главный редактор портала: Екатерина ДаниловаЭлектронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21Информация о размещении рекламы

    myvkusno.ru

    Утка в мультиварке – вкусная птичка

    Утка в мультиварке – вкусная птичка! Рецептуры разных блюд из утки в мультиварке: тушеных и жареных Мультиварка замечательно подходит для приготовления утки.

    В ней блюдо нельзя пересушить, сжечь или не доварить.

    Всегда есть возможность переставить программу, довести птицу до готовности на другом режиме. Как и с чем готовится утка в мультиварке?

    Утка в мультиварке – общие принципы приготовления

    Утиную тушку промывают, подсушивают, нарезают на кусочки. Обычно это не вызывает затруднений. Разделка туши легко производится кухонным ножом, рубить ничего не нужно. Можно приобрести кусковые полуфабрикаты из утки. Их также промывают и подсушивают.

    Чтобы сделать мясо мягче, перед приготовлением птицу можно замариновать. В зависимости от рецептуры блюда, можно использовать только специи, либо рассолы, маринады. Утка сочетается со всеми овощами, пряностями, крупами и даже фруктами.

    В мультиварке из этой птицы можно приготовить первые и вторые блюда. Варка супов из утки не имеет никаких особенностей, блюда готовятся так же, как и с любым другим мясом. Тушение и жарка утки имеют свои тонкости и заслуживают внимания.

    Тушеная утка в мультиварке с морковью и луком

    Простой рецепт очень нежной и мягкой утки в мультиварке, которая замечательно подойдет к абсолютно любому гарниру. Можно подать такую птицу просто со свежими овощами.

    Ингредиенты

    • 0, 1 кг лука;

    • 0, 6 кг утки;

    • 0, 1 кг морковки;

    • 2 ложки масла;

    • приправы.

    Приготовление

    1. Промытые кусочки утки натираем специями. Можно просто поперчить и присыпать солью. Оставляем минимум на час.

    2. Заливаем в мультиварку масло, включаем режим выпечки.

    3. Закладываем утку, порезанный крупными кусками лук и также морковку.

    4. Закрываем, обжариваем двадцать минут. Временами помешиваем.

    5. Вливаем в мультиварку немного водички, достаточно 100-150 граммов.

    6. Закрываем и тушим час. Если утка не молодая, то время можно прибавить до 1, 5-2 часов.

    Утка в мультиварке с картошкой

    Рецепт еще одного тушеного блюда из утки в мультиварке. Его основным преимуществом является то, что оно не требует к себе никакого гарнира.

    Ингредиенты

    • 8 картофелин;

    • 0, 5-0, 7 кг утки;

    • лук;

    • 1-2 помидора;

    • морковка;

    • масло, специи, зелень.

    Приготовление

    1. Режем утку кусочками, какие поучатся. Закидываем в мультиварку с парой ложечек масла, обжариваем на режиме выпечки пятнадцать минут. Крышку закрываем.

    2. Пока утка готовится, нужно очистить и порезать все рецептурные овощи. Помидоры можно потереть или использовать вместо них ложку томатной пасты.

    3. Запускаем к обжаренной утке лук и морковку, жарим вместе еще десять минут.

    4. Добавляем помидоры. По желанию можно закинуть порезанный болгарский перец. Готовим до потемнения томата.

    5. Закладываем порезанные клубни картошки и доливаем кипяток. Количество воды зависит только от желаемой густоты блюда. Можно приготовить подобие супа или густое рагу.

    6. Закрываем, переставляем на режим тушение.

    7. Через час открываем, добавляем разные специи, солим. Снова закрываем и оставляем еще на четверть часа. Зелень кидаем в самом конце под крышечку либо кладем в тарелки при подаче.

    Утка в мультиварке с капустой

    Рецепт тушеной утки с белокочанной капустой. Здесь идет свежий овощ, но можно заменить квашеной капустой или добавить часть. Вкус блюда будет интересней и ярче.

    Ингредиенты

    • 0, 5 кг утки;

    • 1 кг капусты;

    • масло;

    • специи;

    • головка лука;

    • морковка;

    • стакан томатного сока.

    Приготовление

    1. Закидываем промытую и порезанную кусками птицу в мультиварку, вливаем 50 грамм воды и готовим на режиме тушения полчаса.

    2. Открываем, переставляем на программу выпечки, добавляем немного масла и выпариваем остатки влаги.

    3. Добавляем порезанный лук, слегка обжариваем.

    4. Кидаем натертую морковку и жарим вместе.

    5. Капусту рубим, закидываем к утке. Можно обжарить или приступать сразу к тушению.

    6. Вливаем томатный сок. Либо используем разведенную пасту. Можно натереть парочку спелых помидоров.

    7. Размешиваем, закрываем и снова устанавливаем режим "Тушение". Готовим полчаса.

    8. Открываем, оцениваем утку на готовность, заправляем специями и тушим еще четверть часа.

    Утка в мультиварке с яблоками

    Нет более известного дополнения к утке, чем яблоки. Это блюдо необязательно готовить в духовке, мультиварка с ним также прекрасно справляется. Вариант нежного и сочного тушеного блюда.

    Ингредиенты

    • 1, 2 кг утки;

    • 2 зеленых яблока;

    • 2 зубка чеснока;

    • имбирь, лавр и другие специи;

    • пара ложек масла.

    Приготовление

    1. Дольки чеснока измельчаем, складываем в мисочку. Добавляем натертый имбирь или немного сухого порошка, кидаем по вкусу перец, соль и любые другие приправы. Растираем все вместе и добавляем растительное масло.

    2. Промываем утку, рубим кусочками и добавляем к ней ароматную смесь. Хорошо обрабатываем каждый кусочек.

    3. Перекладываем в контейнер и оставляем мариноваться минимум на три часа. Желательно натереть кусочки накануне, получится еще вкусней.

    4. Яблоки промываем, нарезаем дольками, шкурку не удаляем.

    5. Складываем маринованные куски птицы в мультиварку, прокладывая яблоками со всех сторон.

    6. Вливаем столько воды, чтобы она едва покрывала птицу.

    7. Включаем режим тушения на два часа и ждем заветного сигнала. Изумительная утка с яблоками готова!

    Жареная утка в мультиварке

    Для приготовления такой утки можно использовать программу жарки или выпечки. В любом варианте блюдо получается.

    Ингредиенты

    • 1 кг утки;

    • 20 грамм масла;

    • 2 зубка чеснока;

    • 50 мл соевого соуса;

    • 1 ложка меда;

    • приправы.

    Приготовление

    1. Промываем куски утки, высушиваем и перекладываем в мультиварку.

    2. Добавляем 20 грамм масла, вливаем половину стакана воды и предварительно готовим на программе тушения 40 минут.

    3. Открываем, включаем режим жарки и выпариваем остатки воды. Готовим птицу до мягкости.

    4. Смешиваем соевый соус с медом, кидаем к ним измельченный чеснок, хорошо растираем смесь и заправляем специями. Можно использовать приправы для курицы или мяса, они подходят.

    5. Поливаем получившейся массой почти готовые кусочки утки и зажариваем. Благодаря этой смеси, на них быстро появится румяная корочка, а птица станет безумно вкусной.

    Утка в мультиварке с черносливом и апельсином

    Еще одно беспроигрышное сочетание из утки и фруктов. Блюдо ароматное, необычное, птица получается очень нежной. Используется целая, но небольшая тушка.

    Ингредиенты

    • утка;

    • 150 грамм чернослива;

    • 1 апельсин;

    • 50 мл соуса соевого;

    • масло;

    • 2 луковицы;

    • лавр.

    Приготовление

    1. Нарезаем утиную тушку небольшими кусочками. Сразу откидываем костлявые части, они сгодятся для супа. В мультиварке только будут занимать место.

    2. Наливаем в мультиварку тонкий слой масла, устанавливаем режим выпечки.

    3. Закладываем куски утки и поджариваем с двух сторон.

    4. Лук режем мелкими кубиками, отправляем к обжаренной утке.

    5. Добавляем разрезанные пополам черносливы.

    6. Апельсин очищаем, режем любыми дольками, от косточек избавляемся. Закладываем к птице.

    7. Вливаем стакан кипятка и тушим под крышкой час.

    8. Открываем, поливаем соевым соусом, солить блюдо не нужно. Но по желанию можно кинуть несколько горошин перца душистого.

    9. Сверху кладем лаврушку и тушим до полной готовности. Если утенок был молодой, то достаточно дать соусу пропитать мясо, это около 15 минут. Старую утку можно оставлять на любое время и тушить еще час и даже два.

    Плов из утки в мультиварке

    С уткой плов получается просто чудесный, жирный и ароматный. Эта птица идеально подходит к рису. Ну а в мультиварке приготовить блюдо проще простого.

    Ингредиенты

    • 0, 8 кг утки;

    • 2 стакана риса;

    • 4 стакана кипятка;

    • 0, 4 кг моркови;

    • 0, 3 кг лука;

    • 1 ч. л. приправы для плова;

    • 1 головка чеснока;

    • 2 листа лавровых.

    Приготовление

    1. Утка достаточно жирная, поэтому в мультиварку наливаем тонкий слой масла, постепенно сало вытопиться из кусочков птицы. Включаем "Выпечку".

    2. Промываем птицу, режем кусочками. Закидываем в масло и жарим до румяного цвета. Это займет не меньше 20 минут.

    3. Морковь очищаем. Терку использовать нежелательно. Нарезаем обычным ножом корнеплод в соломку среднего размера.

    4. Очищаем лук и тоже режем соломкой. Сначала луковицу пополам, затем еще раз и шинкуем поперек.

    5. Закидываем овощи к обжаренной утке и продолжаем готовить. Режим не переставляем.

    6. Как только овощи поджарятся, кладем специи для плова.

    7. Рис промываем не меньше 5 раз холодной водой, сцеживаем из крупы всю жидкость и пересыпаем в мультиварку.

    8. Добавляем кипяток и солим. Воду отмеряем такими же стаканами, какие использовались для риса.

    9. Снимаем с головки чеснока верхнюю шелуху и втыкаем в центр мультиварки.

    10. Кидаем лавровые листки, закрываем.

    11. Переставляем на программу "Плов", включаем, ждем сигнала окончания приготовления.

    Утка в мультиварке – полезные советы и хитрости

    • В утиной тушке много костлявых кусочков, на которых практически нет мяса. Не нужно их закладывать в жареные и тушеные блюда, лучше сразу откинуть для супа.

    • Если при жарке утки выделилось много ненужно жира, то его можно сразу собрать. Желательно до того, как добавлялись специи. Также можно срезать жир сразу при разделке птицы. В таком случае его можно сложить в пакет и убрать в морозилку, затем использовать для жарки картофеля и для других блюд.

    • Если не нравится специфический аромат утиного мяса, то можно его залить охлажденным отваром лимонных корок. Можно вымочить птицу в воде с большим количеством специй или сразу замариновать, добавив соль.

    • Остались перья на тушке? Самый простой способ от них избавиться – это обжигание. Можно просмолить тушку над газовой плитой, подожженной бумагой или над свечкой. Затем просто поскоблить ножом и промыть.

    alebed.org