Как приготовить куриные голени в мультиварке. В мультиварке голень курицы


легкие рецепты с фото пошагово

30 октября 2016 10885

Мясо кур является самым популярным мясным продуктом среди населения страны. И не зря! В первую очередь дело в приемлемой стоимости, а также в быстроте приготовления и наличии большого количества полезных компонентов.

Самой вкусной и употребляемой частью курицы является куриная голень. Для быстрого приготовления куриных ножек удобно использовать мультиварку. В ней можно не только варить и парить, а также тушить и запекать.

Куриные голени, приготовленные в мультиварке, получаются вкусными, нежными и полезными. Предлагаем интересные рецепты с фото на выбор.

Куриные голени со сметаной

Как приготовить куриные голени в мультиварке Ингредиенты Количество
Голени - 800 грамм
Сметана 15% - 180 грамм
Лук - 2 головки
Лавровый лист - 3 штучки
Соль - по вкусу
Специи, чёрный перец молотый - по вкусу
Масло подсолнечное - 4 столовые ложки
Время приготовления: 75 минут Калорийность на 100 грамм: 187 Ккал

Куриные ножки, приготовленные в сметане — вкусное и нежное блюдо, подходящее для любого праздничного застолья.

Тушеные куриные голени в сметане в мультиварке готовить нужно так:

  1. Голени подготовить;голени почистить
  2. Лук вымыть, просушить и порезать кольцами;
  3. Подготовленные голени посолить и посыпать приправами; добавить приправы
  4. На мультиварке включить режим «Выпечка» по времени на 45 минут. Необходимо следить за временем, если минимальная продолжительность в данном режиме 60 минут. Разогреть в чаше подсолнечное масло;
  5. Выложить в разогретое масло голени и запекать 25 минут; запекать голени
  6. Через 25 минут голени перевернуть, посыпать сверху кольцами лука и готовить ещё 20 минут;
  7. По окончании времени добавить в блюдо сметану и лавровые листья. Затем слегка перемешать, закрыть мультиварку и установит программу «Тушение». Длительность тушения — 30 минут;
  8. По истечении заданного времени голени, тушенные в сметане, готовы.

Отличным гарниром для мяса будут свежие овощи, а также рис.

Куриные ножки с рисом и овощами

Мясо, приготовленное данным способом, понравится не только гурманам, но и людям, придерживающимся здорового питания. При приготовлении еды в мультиварке используется значительно меньше растительного масла, чем при готовке на сковороде.

Основные ингредиенты:

  • Куриная голень – 5 штук;
  • Лук крупный – 1 штука;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Перец болгарский – 1 штука;
  • Вода – 350 миллилитров;
  • Рис – 160 грамм;
  • Горох консервированный – ½ банки;
  • Сушеные травы – по вкусу;
  • Паприка – ½ чайной ложки;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Масло подсолнечное.

Время приготовления: 2 часа 15 минут.

Калорийность: 110 килокалорий на 100 грамм.

Рецепт приготовления голеней куриных с рисом и овощами в мультиварке:

голени с овощами

  1. Куриные голени вымыть и обсушить;
  2. Ножки посолить, поперчить и дать постоять 25 минут;
  3. Рис промыть;
  4. Овощи хорошо вымыть и вытереть от влаги;
  5. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь и перец – небольшой соломкой;
  6. Включить мультиварку, влить в чашу подсолнечное масло и включить режим «Выпечка». В прогретую чашу с маслом выложить ножки и обжарить до золотистой корочки при открытой крышке;
  7. Из чаши выложить поджаренные голени, а в неё всыпать лук и обжарить, постоянно помешивая при открытой крышке в течение пары минут. Затем добавить морковку, а ещё через пару минут – перец. Все овощи перемешать и тушить около 4 -5 минут периодически перемешивая;
  8. К овощам добавить рис, паприку, травы и хорошо перемешать. Можно ещё немножко посолить и прожарить в течение пары минут. Режим «Выпечка» отключить;
  9. Добавить в чашу с овощами и рисом горох, влить воду, а сверху выложить голени;
  10. Закрыть мультиварку и загрузить режим «Плов». Готовить до окончания программы;
  11. После сигнала отключить прибор, рис с овощами аккуратно размешать и оставить на 30 минут настояться под закрытой крышкой.

Куриные голени с картошкой в мультиварке

Тушёные голени с картошкой являются отличным блюдом, сочетающим в себе сразу гарнир и мясо. Удобно для хозяйки, вкусно для семьи!

Необходимые продукты:

  • Куриные ножки – 850 грамм;
  • Картофель – 1 килограмм;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук – 1 головка;
  • Приправы для мяса – по вкусу;
  • Вода – 200 миллилитров;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Подсолнечное масло без запаха.

Время приготовления: 2 часа 15 минут.

Калорийность: 119 килокалорий на 100 грамм.

Последовательность приготовления куриных голеней с картошкой в мультиварке:

  1. Ножки промыть, обтереть лишнюю влагу и натереть солью, перцем и специями. Мариновать в течение часа;
  2. Овощи вымыть, просушить и почистить;
  3. Лук и морковь нарезать кубиками, картофель – крупными дольками;
  4. В чашу мультиварки налить подсолнечное масло и включить программу «Жарка». В разогретое масло выложить голени и обжаривать до окончания программы, перевернув один раз в течение всего времени;
  5. Извлечь из чаши поджаренные ножки, а в неё выложить лук с морковью и прожарить пару минут постоянно перемешивая;
  6. Добавить к овощам картошку и лавровые листы, а сверху выложить голени и залить подсоленной водой;
  7. Поменять программу мультиварки на режим «Тушение» и готовить на протяжении 1 – 1,5 часа.

Как готовить «Баварские» ножки

баварские ножки

Быстрые и лёгкие в приготовлении «Баварские» голени с интересным вкусом станут отличным блюдом праздничного стола. Идеальным гарниром для баварских ножек будет овощной салат с добавлением зелени.

Необходимые ингредиенты:

  • Голени – 6 штук;
  • Мёд цветочный – 4 столовые ложки;
  • Горчица баварская с зёрнами – 4 столовые ложки;
  • Лавровый лист – 3 штуки;
  • Сметана – 4 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Фольга для выпечки.

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Калорийность: 180 килокалорий на 100 грамм.

Итак, как приготовить куриные голени «Баварские» в мультиварке:

  1. Куриные ножки обмыть и промокнуть бумажным полотенцем;
  2. Приготовить соус. В отдельной тарелке соединить мёд, горчицу, сметану и соль по вкусу. Затем тщательно перемешать;
  3. Обмазать куриные голени со всех сторон соусом;
  4. На фольгу выложить подготовленные ножки. Сверху на них выложить лавровые листочки;
  5. Аккуратно завернуть ножки в фольгу, загибая края таким образом, чтобы жидкость во время приготовления не вытекала;
  6. Поместить фольгу с голенями в чашу мультиварки. Желательно добавит на дно стакан воды, чтобы не пригорело;
  7. Установить режим «Выпечка» по времени на 1 час;
  8. После звукового сигнала выложить голени на блюдо.

Куриные голени, запечённые под сыром

Вкусное и сытное блюдо, не требующее много затрат и времени, понравится всем членам семьи. Хороший вариант как для обычного ужина, так и для праздничного застолья.

Необходимые продукты:

  • Куриные ножки – 6 штук;
  • Сметана – 180 грамм;
  • Сыр твёрдый – 200 грамм;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Соль и специи — по вкусу;
  • Подсолнечное масло.

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Калорийность: 240 килокалорий на 100 грамм.

Готовим куриные голени, запеченные под сыром, в мультиварке Редмонд по шагам:

  1. Куриные ножки промыть и просушить;
  2. Чеснок очистить и измельчить с помощью пресса;
  3. В глубокой ёмкости тщательно смешать сметану, чеснок, специи и соль;
  4. Сыр перетереть на крупной тёрке;
  5. Чашу смазать подсолнечным маслом;
  6. Куриные ножки смазать со всех сторон сметанным соусом, выложить в чашу и залить сверху остатками заливки. Поверхность выровнять;
  7. Сверху на голени выложить натёртый сыр и закрыть крышку мультиварки;
  8. Установить программу «Выпечка». В мультиварках Redmond минимальное время установлено на 60 минут. Этого будет достаточно. Если у прибора большая мощность, время приготовления можно сократить. После окончания программы блюдо готово.

Советы опытных кулинаров

Чтобы куриное мясо приготовилось в мультиварке на отлично, нужно соблюдать несколько рекомендаций:

  • Чаша должна плотно соприкасаться с нагревательным элементом;
  • Перед приготовлением лучше предварительно смазывать чашу маслом;
  • Мясо следует выбирать свежее, молодое и лучше без жил. На приготовление такого продукта потребуется меньше времени;
  • Обжаривая овощи, следует регулярно их мешать, чтобы не допускать пригорания;
  • Для приготовления необходимо использовать чистую и сухую посуду. Чаши с повреждениями применять не рекомендуется;
  • Не забывать отключать функцию «Подогрев», если она не требуется;
  • При тушении продуктов следует добавлять немного воды, чтобы предотвратить пригорание и излишнюю сухость блюда;
  • При приготовлении куриных ножек нужно ориентироваться на их размер. Крупным голеням потребуется больше времени для готовки. Также следует выбирать кусочки одинакового размера для равномерного приготовления.;
  • Обязательно учитывать мощность мультиварки, и корректировать время приготовления из рецепта под свою модель;
  • Для получения аппетитной корочки, можно в конце приготовления сменить программу на другую, обладающую такой функцией;
  • Чтобы мясо при использовании режима «Жарка» не было сухим, можно добавить сливочное масло во время готовки;
  • При закрывании крышки мультиварки должен прозвучать характерный щелчок. Только в этом случае мультиварка будет закрыта плотно, а еда будет готовиться при правильной температуре.

Используя данные рецепты и советы, можно без труда, больших затрат и разными способами готовить куриные голени в мультиварке для всей семьи. Приятного аппетита!

Оценить статью:

-1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Куриные голени в мультиварке

Охлажденные куриные голени – отличная перспектива молодой хозяйке быстро и вкусно накормить семью. Использование охлажденных частей курицы очень сильно ускорит приготовление мяса, так как замороженные части нужно вовремя извлечь из морозилки. Предлагаем вам приготовить куриные голени в мультиварке.

Куриные голени в мультиварке

Голени в мультиварке

Мультиварка, или электрокастрюлька, как ее называет старшее поколение – поможет приготовить блюдо проще. Если вы не раз готовили в мультиварке, то знаете, мясо выходит нежным и вкусным. Этот рецепт подскажет вам, как приготовить аппетитные куриные голени в сметане с корочкой.

В меню на каждый день стараюсь минимизировать жир в пище, и готовить блюда максимально просто. Это экономит не только время, но и приучает домашних к простой и правильной пище. Эти же голени готовились на наш маленький семейный праздник. Хотя, несколько раз я запекала так курицу в мультиварке просто так, без повода, чтобы порадовать семью.

пошаговый фото рецепт для мультиварки Панасоник

Рецепт можно адаптировать под любую модель мульти кастрюли, скорректировав время приготовления в зависимости от объема чаши и мощности устройства.

Ингредиенты:

  • 8 куриных голеней быстрого приготовления,
  • 200 мл сметаны жирностью 15-20%,
  • половина чайной ложки соли,
  • специи для курицы,
  • молотый мускатный орех,
  • 2 столовые ложки рафинированного растительного масла,
  • 2-5 зубчиков чеснока (по вкусу).

Процесс приготовления:

Первым делом части курицы нужно промыть, обсушить и изучить на предмет не до конца удаленных остатков перьев. После этого удаляем излишки жира, если они есть.

Приготовим маринад.

Смесь специй для курицы выбирайте ту, в составе которой нет соли – так проще не пересолить блюдо. В сметану всыпьте специи и соль. Очистите и измельчите чеснок и добавьте в сметанный соус. Чеснок лучше пропустить через пресс или натереть на мелкой терке – так маринад будет более насыщенный по вкусу. Добавить на кончике ножа молотый мускатный орех – он хорошо дополнит вкус куриного мяса.

Голени со сметаной

Полить маринадом подготовленные голени, перемешать. Переложить их в глубокую миску, затянуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике для маринования.

Для хорошего маринования процесс должен продолжаться всю ночь, но когда времени совсем нет – оставляем мясо при комнатной температуре, и при этом часто перемешиваем мясо с маринадом, чтобы ускорить процесс впитывания специй.

Маринад для куриных голеней

На дно чаши влить растительное масло, включить режим «выпечка». Установить время 50 минут. Выложить в мультиварку голени. Соус также перелить в чашу.

Куриные голени в соусе

По прошествии 25 минут с помощью силиконовой лопатки переверните голени на другую сторону – так корочка появится с двух сторон.

Куриные ножки в мультиваркеКак приготовить куриные голени

Дождитесь сигнала мультиварки и подавайте к столу вкусные, ароматные куриные ножки со сметано-чесночным соусом. Очень удобно сверху, в чаше для пароварки приготовить картофель, нарезанный дольками. Картофель просто очистите, промойте, и уложите в чашу. Обычно картофель готов одновременно с мясом.

Для разнообразия можете к мясу добавить немного любых сезонных овощей. Зимой это лук и морковь, а летом – и кабачок, и баклажан и болгарский перец.

Куриные голени в мультиварке

Приятного аппетита!

horoshieretseptyi.ru

Голени куриные в сметане в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 88,7 ккал  -  Время приготовления: 1.50 ч

Мультиварка просто превосходно готовит для нас полезные и вкусные блюда. На этот раз мы расскажем Вам, как приготовить голени куриные в сметане в мультиварке по шагам. Это отличный вариант, чтобы подкрепиться, а также приготовить вкусное блюдо при минимальных затратах времени и сил.

По такому же рецепту можно готовить и другие части курицы. Например, очень вкусно получатся бёдра. Чтобы получалась одна порция голеней в сметане, нужно приготовить две голени на человека. Одной явно будет мало.

8 штКуриных голеней

200 грСметаны высокой жирности

2 штРепчатые луковицы

По вкусуСоль, чёрный перец, приправы

3 ст. л.Растительного масла

2 штЛавровых листа

Шаг 1 Голени нужно вымыть и высушить. Затем переложите их в миску. Добавьте соль, приправы и молотый чёрный перец. Натрите ими голени. Дайте голеням так промариноваться около 15 – 20 минут.

Шаг 2 Включите в сеть мультиварку. Установите в устройстве режим «ВЫПЕЧКА». Время нужно задать на 40 минут. Налейте на дно чаши растительного масла. Его нужно хорошо разогреть под закрытой крышкой. Вам потребуется 2 – 3 минуты. Когда масло стало достаточно горячим, Вам нужно выложить в мультиварку натёртые солью и специями голени. Разложите их, чтобы они заняли один слой.

Шаг 3Когда пройдёт минут 20 работы режима «ВЫПЕЧКА», Вам нужно открыть крышку мультиварки и перевернуть голени на другую сторону. Также в это время стоит порезать кольцами или полукольцами лук. Выложить его в чашу мультиварки к голеням.

Шаг 4Когда программа «ВЫПЕЧКА» дойдёт до завершения, Вам нужно влить в мультиварку сметану, добавить лист лавра. Включите программу «КАША», готовьте голени до завершения программы по умолчанию. Обычно это от 30 до 45 минут. За 5 – 10 минут до конца программы Вам необходимо открыть мультиварку и попробовать голени на соль и специи. На этом этапе Вы можете добавить, если чего-то не хватает. После звукового сигнала голени будут выглядеть вот так.

Шаг 5Подавать голени в сметане нужно горячими, как говорится «с пылу с жару». Их можно кушать с любым гарниром, какой предпочитают в Вашей семье. Также отлично подойдут к голеням тушеные или свежие овощи. Мы решили приготовить рис. Чтобы сэкономить время, можно установить сверху в чаше мультиварки корзинку для блюд на пару, и приготовить в ней гарнир. Например, можно приготовить паровой картофель или овощи.

Загрузка...

recepty-multivarka.com

Куриные голени в мультиварке рецепт с фото, пошаговое приготовление

Если у вас возникло желание накормить своих домочадцев вкусной и сытной пищей, тогда вам следует узнать о том, как готовятся куриные голени в . Почему именно эти рецепты? Да потому что готовится куриное мясо быстро и просто, но в результате получаются действительно сытные мясные блюда!

Пошаговый рецепт приготовления Куриные голени в мультиварке с фото

Куриная голень с овощами:

Ингредиенты:куриная голень – 600 грамм;репчатый лук – 200 грамм;морковь – 200 грамм;соль, специи – по своему вкусу;помидор – 1 штука;чеснок – 1 зубок;растительное масло;вода – 1 стакан.

Займемся делом:

Сначала следует помыть хорошенько голени, переложить их на бумажное полотенце, пусть просыхают.

Теперь нужно почистить лук и нарезать в виде полуколец.

Почистите морковь, ее нужно потереть на терке.

В мультиварочную чашу влейте растительное масло и сюда же выкладывайте куриные голени.

Включите режим «выпечка», а таймер установите на сорок минут.

За 10 минут до того как должен прозвучать сигнал добавьте в мясо лук с морковью и измельченный чеснок.

Помойте помидор, ошпарьте его кипящей водой, нужно аккуратно снять кожицу, а помидорную мякоть нарезать в виде кубиков.

Как только прозвучит сигнал, откройте чашу, в мясо отправьте помидорные кусочки, включите режим «тушение», а таймер установите на полчаса. Вот и все, по истечении данного времени на вашем столе будет стоять сытное и ароматное мясное кушанье!

Куриные голени в сметане:

Ингредиенты:куриные голени – 800 грамм;лук – 2 головки;сметана – 2 столовые ложки;лавровый лист – 2 штуки;соль, черный молотый перец – по своему вкусу;растительное масло.

Начнем творить:

В мультиварочную чашу влейте растительное масло, включите режим «выпечка», таймер установите сразу на сорок минут.

Почистите лук и нарежьте в виде полуколец.

Как только масло разогреется, помойте куриные голени и отправьте их в чашу, обжаривайте мясо 20 минут, потом переверните, посыпьте луком и приправьте специями и солью по своему вкусу. Накройте чашу и ждите, пока прозвучит сигнал.

Как только услышите сигнал, добавьте в мясо сметану, включите режим «молочная каша», вот и все, через пару минут на вашем столе будут стоять ароматные и сочные голени!

Куриные голени, запеченные с сыром:

Ингредиенты:сыр – 200 грамм;куриные голени – 5 штук;картофель – 6 штук;чеснок – 2 зубка;репчатый лук – 2 головки;соль, специи – по своему вкусу;зелень.

Приступим к работе:

Помойте хорошенько куриные голени.

Почистите картофель и нарежьте в виде небольших кусочков.

Почистите лук и нарежьте в виде полуколец.

Почистите чеснок и измельчите.

Сыр потрите на терке.

Отправьте картофель в чистую емкость, добавьте соль, специи, влейте растительное масло и перемешайте.

Таким же образом поступите с мясом, только в мясо добавьте еще чеснок.

Расстелите в несколько слоев фольгу, смажьте ее масло и выкладывайте сначала куриные голени, потом картофель, лук и сверху посыпьте все сыром. Заверните ингредиенты в фольгу и отправьте в мультиварочную чашу.

Включите режим «выпечка», таймер установите на полтора часа. Вот и все, по истечении данного времени на вашем столе будет стоять просто невероятно вкусное мясное кушанье с гарниром. Теперь вы знаете, как готовятся сочные и сытные куриные голени в мультиварке!

bigpovar.com

Как приготовить куриные голени в мультиварке?

Мясистые куриные голени в мультиварке могут быть самым настоящим шедевром домашней кулинарии. Она обязательно должна получиться у хозяюшки сочной и неимоверно вкусной. Для того, чтобы блюдо было необычным и ароматным, следует готовить куриные голени в мультиварке, предварительно замариновав их в соусе, который поможет придать мясу любой вкус. Используя данную бытовую технику, каждая домохозяйка сможет приготовить неимоверно вкусное блюдо, которое будет нежным, неимоверно ароматным и мягким.

Можно готовить тушеные куриные голени, которые стоят недорого. Есть их намного удобнее. Тем более сегодня существует великолепный рецепт куриных голеней в мультиварке, который удивит всех членов семьи и гостей любого праздника необычным вкусом. А вот о том, как приготовить столь полезную и вкусную еду смогут рассказать многие домохозяйки, которые стараются поразить окружающих своим мастерством.

Самый простой рецепт для тех хозяек, которые не имеют большого количества времени

Соль для приготовления блюдаСегодня рецепты приготовления нежного куриного мяса весьма разнообразны. Для этого возьмите 4 зубчика чеснока, 10 голеней, душистый перец, 200 грамм сметаны, соль и 1 яблоко. И у вас обязательно получатся очень ароматные куриные голени в мультиварке. Чеснок и яблоки мелко нарезаем и перемалываем в кашицу. Если данная смесь будет слишком сухой, то лучше всего добавить в нее немного воды.

Каждая голень куриная обязательно обмакивается в соус и укладывается в чашу мультиварки. На дисплее следует выбрать программу «Тушение» и готовить курочку на протяжении 1 часа. После того как зазвучит сигнал завершения работы бытового аппарата, нужно обязательно проверить готовность блюда.

Если оно не готово, то лучше всего применить режим «Подогрев» и подождать на протяжении 15 минут. Можно приготовить куриные голени с овощами в мультиварке и угостить ими самых близких и любимых людей.

Блюдо с необычным вкусом и ароматом

Сегодня существуют довольно-таки интересные рецепты, которые помогут приготовить вкуснейшее блюдо. Необходимо взять специи, 6 штук голеней, 4 столовых ложки растительного масла. Следует тщательно вымыть мясо и только после этого натереть его солью и специями. Таким образом можно вполне успешно приготовить голени с картошкой в мультиварке.

Куриные ножки в мультиваркеВ чашу укладываем основной продукт и наливаем туда необходимое количество подсолнечного масла. На дисплее следует выставить программу «Выпечка» и поставить таймер на 40 минут. Примерно через 15 минут готовки курочку необходимо перевернуть.

Очень необычными по своему вкусу получаются голени с картофелем в мультиварке. Тем более их приготовление не отнимет у домохозяйки большого количества времени. Нужно только лишь почистить картофель и приправить будущий кулинарный шедевр правильно подобранными специями.

Для приготовления нужно взять 2 столовые ложки растительного масла, 6 штук голеней, 1 чайную ложку соли, 1 килограмм картофеля и 1 чайную ложку приправы. Подготовленный картофель нужно нарезать тоненькими брусочками. Курочку тщательно промывают, солят и обмакивают в приправу. Данное блюдо можно вполне успешно приготовить даже с рисом в мультиварке. То есть вместо картофеля следует использовать рисовую крупу.

В чашу мультиварки выливаем масло, укладываем голени, на которые затем следует поместить картофель. На панели бытового прибора необходимо выставить режим «Выпечка» на 50 минут. За 10 минут до окончания готовки куриные голени с картофелем нужно перемешать. Данное блюдо обязательно станет украшением праздничного стола. Очень вкусные голени с картошкой в мультиварке смогут покорить даже самых взыскательных гурманов.

Как готовить курицу с гречкой?

Приготовив довольно-таки быстро мясо с гречкой в мультиварке, одним выстрелом вы сможете убить двух зайцев.

У вас получится отличный гарнир и оригинальное мясное блюдо, которое полезно для организма человека. Конечно же можно без каких-либо проблем готовить куриные голени, подходящие для диетического питания. Для этого не нужно использовать большое количество специй.

В качестве наилучшего дополнения к основному ингредиенту следует подать красиво выложенную на тарелке нарезку из перца, помидорчиков и огурчиков.Чтобы приготовить куриные голени в мультиварке нужно взять соль, 400 г мяса, примерно 370 мл воды и 300 г гречки. Мясо тщательно промываем, хорошенько сушим, посыпаем солью. Крупу следует промыть и уложить в чашу мультиварки, добавив воду.

Затем устанавливаем контейнер, который предназначен для приготовления мяса. На него следует положить ножки и закрыть аппарат. Мясо с кашей готовят дольше, чем куриные голени с картошкой.

На праздничном столе куриное мясо с гречкой будет вполне уместно. Гости любого торжества также смогут по достоинству оценить куриные голени с рисом, которые были приготовлены в мультиварке. Подавать их лучше всего со свежими овощами.

Ароматная и нежная курица с рисом в мультиварке может стать основным блюдом на обеденном столе, которое понравится не только взрослым, но и детям. Эти самые простые и не слишком сложные рецепты сможет использовать каждая домохозяйка.

gotovimsrazu.ru

Куриные голени в мультиварке: 2 интересных рецепта

Для того чтобы вкусно и сытно приготовить куриные голени в мультиварке можно использовать различные ингредиенты. Это может быть грибы, сыр, специи, зелень и многое другое. Благодаря этому блюда из куриных голеней каждый раз звучат по-новому.

Куриные голени в мультиварке в сливочном соусе

Для этого необходимо:23234

  • Голени куриные – 1 подложка;
  • Сливки 10% — 1 коробочка;
  • Соль, перец черный;
  • Специи для курицы.

Приготовление:

  1. Куриные голени следует промыть и обжарить в мультиварке в режиме «Выпечка» с двух сторон в течение четверти часа;
  2. Затем мясо нужно посолить, добавить специи и залить сливками;
  3. Куриные голени необходимо потушить 20 минут в режиме выпечки;

После завершения программы необходимо включить программу «Подогрев» и потомить курицу еще полчаса.

Нежные куриные голени можно посыпать зеленью и сыром. Подавать такое блюдо можно с любым гарниром, а также свежими овощами.

Куриные голени в мультиварке с тушеными овощами

Состав:

  • Голень куриная – 700 грамм;
  • Помидоры  — 2;
  • Лук – 1;
  • Соль, специи;
  • Укроп, базилик, петрушка;
  • Томатная паста.

Приготовление:

  1. Установить в мультиварке режим выпечки примерно на 25 минут;
  2.  В это время необходимо почистить и мелко нарезать лук, затем его немного обжарить в масле;
  3. Чистые куриные голени положить в лук и тушить до окончания программы;
  4. Затем голени следует посолить, приправить, сверху нужно добавить мелко порезанные помидоры и немного томатной пасты;
  5. Все следует перемешать и потушить в режиме выпечки около 20 минут.

Приготовленные куриные голени с овощами и подливой прекрасно сочетаются с картофельным пюре, спагетти или рисом. Сверху блюдо желательно посыпать зеленью и тертым сыром.

Куриные голени в мультиварке можно приготовить совершенно по-разному. Это позволяет женщинам успешно решать постоянную проблему: «Что сегодня приготовить?».

Похожие блюда:

multivkus.ru