Можно ли испечь хлеб в мультиварке. В мультиварке печь хлеб


Как испечь хлеб в мультиварке?

Если у вас есть мультиварка, то вы сможете порадовать своих близких вкусным домашним хлебом.  Как испечь хлеб в мультиварке? Очень просто, потому что умная кастрюля вполне способна заменить хлебопечку.Правда, она не месит сама тесто, зато хлеб в мультиварке отлично пропекается, высоко поднимается, нет опасений, что он подгорит или осядет. Что же касается времени выпечки и программы расстойки теста, то для каждой модели есть свой набор режимов. Очень удобен режим «Хлеб», в котором в течение первого часа работы программы идет расстойка  теста, а затем непосредственное выпекание. Но, при отсутствии такого режима, можно использовать режим «Выпечка». Именно такой режим есть в мультиварке Витек.

При отсутствии режима «Хлеб» тесто надо замесить, дать ему подняться, затем выдержать в режиме «Подогрев» и выпекать в режиме «Выпечка».

Хлеб на молоке

Понадобится: 50 мл теплого молока, 1 пакетик сухих дрожжей, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара, 800 г муки, 3 столовых ложки растительного масла.

Как готовить:

  • В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, соль. Хорошо перемешать, добавить растительное масло.
  • Порциями постепенно всыпать муку и замесить мягкое эластичное тесто.
  • Поставить его е теплое место на час для подъема.
  • Затем тесто обмять, снова замесить, сформовать колобок и выложить в чашу мультиварки, смазанную маслом.
  • Выставить режим «Подогрев» на 40 минут.
  • После того, как тесто окончательно поднимется, включить режим «Выпечка» на 60 минут.
  • После звукового сигнала открыть крышку, аккуратно перевернуть хлеб и снова включить режим «Выпечка» на 40 минут.
  • После звукового сигнала открыть крышку, но хлеб оставить в чаше еще на 15-20 минут.

Как испечь хлеб без дрожжей?

Ржаной хлеб на закваске

Понадобится: 2 стакана воды, 1 столовая ложка закваски, по 2 чайных ложки соли и сахара, 1 чайная ложка кориандра, 1 стакан ржаной муки, 3 стакана пшеничной муки.

Для закваски: 200 г ржаной муки, 200 мл сыворотки.

Как готовить:

  • Для приготовления закваски перемешать 100 г муки и 100 мл сыворотки. Перелить смесь в банку, накрыть марлей, поставить в темное место на 2 суток. Затем добавить остальные муку и сыворотку, перемешать и оставить еще на сутки до тех пор, пока закваска не начнет пузыриться.
  • Для приготовления теста в воде растворить соль, сахар, добавить кориандр, закваску, тщательно перемешать. Всыпать сначала ржаную муку, затем пшеничную, замесить тесто. Поставить его для подъема в теплое место.
  • Затем выложить тесто в чашу мультиварки, включить режим  «Подогрев» на 40 минут, а затем режим «Выпечка» на 2 часа.
  • После звукового сигнала оставить хлеб в чаше еще 20 минут.

Теперь вы знаете, как испечь хлеб в мультиварке! Кусок свежеприготовленного хлеба отлично пойдет с киселем (рецепт киселя в мультиварке)!

dlya-multivarki.net

Можно ли испечь хлеб в мультиварке

Многие хозяюшки покупают хлебопечку, чтобы выпекать хлеб. Но хочется иметь более универсальный прибор, в котором можно делать не только хлеб, но и другие блюда. Давайте разберемся: можно ли в мультиварке печь хлеб?

Мультиварка – это незаменимая помощница на кухне, в которой можно делать множество разных блюд, начиная от каш и супов и заканчивая вкусной домашней выпечкой.

В какой мультиварке можно печь хлеб? Практически в любой мультиварке можно приготовить очень вкусный и ароматный хлеб. Хлеб в мультиварке можно испечь как белый, так и черный, с закваской, на солоде, кефире и так далее. Наиболее подходящими для выпечки его являются модели с большой чашей, объемом 4 и более литров.

Чтобы хлеб вышел пышным, следует правильно сделать тесто. Используют как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто. Если брать дрожжи быстродействующие, то их можно сразу смешивать с мукой, в ином случае – дрожжи предварительно нужно растворить в теплой воде или молоке.

Что касается вpемени приготовления и режима pасстойки хлеба, то в каждой модели мультиваpки существует свой набоp режимов. В одних уже есть специальные программы для подъема теста, другие снабжены режимом «Мультиповаp», с помощью которой можно установить темпеpатуpу 40 гpадусов, что прекрасно подходит для подъема теста. В мультиварке Панасоник, например, вначале нужно поставить pежим «Подогpев» на пять минут, для того, чтобы тесто поднялось, а потом уже ставить режим «Выпечка». В некоторых мультиварках есть программа «Хлеб», состоящая из двух этапов: 60 мин при 35 градусах для того, чтобы поднялось тесто и 4 часа при температуре в 120 градусов — выпекание.

В мультиварке Мулинекс можно приготовить хлеб, установив программу «Варка на пару», так как у большинства моделей этой марки нет специальной программы выпечки. Хлеб на такой программе пропекается хорошо, но без хрустящей корочки. Печется он в мультиварке Moulinex 65 минут на одной стороне и полчаса на другой.

Во многих моделях мультиварок Scarlet также нет режима «Выпечка». Но и в них вы можете испечь хлеб, например, в режиме «Суп», хотя это и потребует больше внимания и снижения объёма продуктов.

В таких мультиварках как Редмонд и Филипс есть режим «Выпечка», который избавит вас от лишних сомнений и экспериментов. Некоторые модели мультиварок Редмонд имеют замечательную функцию памяти, благодаря которой можно поставить таймер выпечки на утро. И к завтраку у вас будет прекрасное блюдо — свежий домашний хлеб.

Рассмотрим простой рецепт приготовления в мультиварке.

Хлеб «Обычный»

  • Мука – полкило
  • Сухие дрожжи – 2 ч.л.
  • Сыворотка – 300 мл.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.

Как приготовить хлеб в мультиварке:

  1. Смешиваем все ингредиенты и делаем тесто.
  2. На дно мультиварки можно поместить небольшие полоски бумаги для выпекания, за которые в последствие можно будет вынуть хлеб. А на них сверху кладем тесто.
  3. Ставим режим «Мультиповар» с температурой 40 градусов на 60 мин.
  4. После того как программа будет завершена, мультиварку ставим в режим «Выпечка» на 45 минут. Крышка обязательно должна быть закрыта.
  5. После этого хлеб оставляем в режиме «Подогрев» на 30 мин.

Поэтому, отвечая на вопрос: можно ли печь хлеб в мультиварке, можно смело сказать – да. Приятного аппетита.

Похожие блюда:

  • Рецепты ржаного хлеба
  • Хлеб в мультиварке Редмонд – это возможно
  • Суп с галушками
  • Суп из консервов
  • Овощной плов в мультиварке — маст хэв вегетарианца и не только
  • Ореховый пирог
  • Филе индейки в мультиварке
  • Мясо в пиве в мультиварке
  • Говяжьи ребрышки в мультиварке
  • Рисовая каша в мультиварке Панасоник
  • Пирог со смородиной в мультиварке
  • Гуляш в мультиварке Панасоник
  • Грибной суп в мультиварке Поларис
  • Соте из баклажанов в мультиварке
  • Готовим сациви в мультиварке

Можно ли испечь хлеб в мультиварке пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Можно ли испечь хлеб в мультиварке фото

Можно ли испечь хлеб в мультиварке

Смотря на советы можно ли испечь хлебу в мультиварке вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.

Еще больше вкусных рецептов:

  • Испечь кекс быстро и просто.
  • Как жарить креветки на сковороде.
  • Как варить холодец из говядины.
  • Теги к записи:Можно ли испечь хлеб в мультиварке

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 247 человек!

    luzk.ru

    Хлеб в мультиварке.

    Каждая хозяйка желает иметь на своей кухне только лучшую технику, такую, чтобы не занимала много места и была многофункциональная.

    Таким чудом техники и является мультиварка. Она заменить собой половину кухонных принадлежностей, выполнит функции пароварки, может тушить, варить течь, а также готовить на пару.

    В ней можно испечь даже хлебушек, так что она вполне заменит хлебопечку.

    При этом готовить хлеб в мультиварке очень легко. Сначала нужно приготовить тесто, потом выложить его в мультиварку, в которой хлеб будет сам себе печься, а вы будете наслаждаться прекрасными ароматами свежего домашнего хлеба.

    Если мультиварка имеет функцию памяти, такая как REDMOND RMC-M4502, то вы сможете с вечера приготовить тесто, выложить в нее, а таймер поставить на утро, и на завтрак вы будете иметь готовый свежий и ароматный хлеб.

    Хлеб в мультиварке — рецепт.

    • Мука – 500-600 г

    • Вода – 250 мл.

    • Дрожжи сухие – 8 грамм.

    • Сахар – 40 грамм.

    • Соль – 8 грамм.

    • Масло растительное или оливковое – 60 грамм.

    Способ приготовления хлеба в мультиварке:

    В стакане подогретой, не горячей воды, развести сухие дрожжи, так чтобы они полностью растворились.

    Затем добавляем сахар, немножко соли, оливковое или растительное масло – их хорошо размешиваем.

    После этого добавляем муку, только постепенно и понемногу, и замешиваем тесто.

    Приготовленное тесто выложить в кастрюлю, накрыть пленкой пищевой, и дать время, чтобы оно хорошо поднялось.

    Когда тесто достаточно поднялось, его нужно хорошо помять, выложить в кастрюлю, накрыть пленкой, и дать опять подняться.

    Второй раз тесто может подниматься немного медленнее, чем в первый раз, не стоит пугаться.

    Затем тесто перекладываем в тару от мультиварки, даем время ему подняться (как правило, это занимает не больше получаса).

    Когда тесто поднимется, вставляем кастрюлю в мультиварку, ставим программу «Выпечка», и печем около часа.

    Затем хлеб переворачиваем и печем еще около 20-25 минут. Если вы любите более зажаренный хлеб, то можно допекать его в течение получаса. Вот вы и испекли домашний белый хлеб.

    В мультиварке возможно испечь не только хлеб, а и различные булочки, кексы, и даже бисквиты. При том блюда не чем не отличаются от блюд испеченных в духовках или приготовленных на плите. Но, как правило, они намного вкуснее и полезнее.

    Так что смело экспериментируйте, творите, и всем приятного аппетита.

     Автор рецепта для мультиварки: Волощук Марина.

    pro-multivarki.ru

    Как приготовить хлеб в мультиварке: пошаговый кулинарный рецепт

    как приготовить хлеб в мультиваркеВы знаете, как приготовить хлеб в мультиварке в медленном режиме? Если вы стоите – сядьте. Потому что то, что я сообщу, может сразить вас наповал: вполне возможно испечь батон свежего, теплого, домашнего хлеба в медленноварке. Этим летом, когда наступит жара, вы можете не включать духовку, чтобы получить свежий хлеб – просто включите мультиварку на несколько часов.

    Когда я впервые прочитала о выпечке хлеба в медленноварке, я была настроена скептически. Я выпекаю хлеб на протяжении почти десяти лет, и за это время я убедилась, что недостаточно интенсивная температура выпечки может просто «засушить» хлеб в духовке.

    Идея «медленного приготовления» буханки хлеба, казалась мне полностью противоречащей правильной выпечке хлеба. Но однажды в жаркий летний день я все же попробовала печь хлеб в режиме медленной готовки и убедилась, что этот режим приготовления хлеба – замечательная альтернатива, если слишком жарко, чтобы включать духовку или если ваша духовка занята чем-либо другим.

    Итак, как приготовить хлеб в мультиварке в медленном режиме?Температура приготовления пищи при медленной готовке варьируется от 80 до 90-95 гр.С. Этого должно хватить для выпекания хлеба.

    Фокус в том, что хлеб, оставаясь в медленноварке достаточно долго, проходит все стадии выпечки уже в кастрюле. Нет никакой необходимости ждать, чтобы тесто поднялось, прежде чем положить его в мультиварку; хлеб будет и подниматься, и выпекаться одновременно.

    Сколько времени нужно, чтобы испечь хлеб в медленноварке?Выпекая хлеб в медленном режиме первые несколько раз, вы изучите процесс выпекания именно в вашей мультиварке. Я, например, обнаружила, что время выпекания может колебаться от 1 часа до 2,5 часов в зависимости от рецепта хлеба и характеристик самой кастрюли. В моей 6-литровой мультиварке среднее время выпечки хлеба составило 2 часа.

    Когда вы выпекаете хлеб первый раз, проверьте его на готовность через час, а затем проверяйте каждые полчаса, и еще более часто, по мере того, как процесс приближается к завершению.

    Проверка внутренней температуры хлеба является лучшим способом определить, что хлеб готов – выпеченный хлеб будет иметь внутреннюю температуру от 88 до 93-95 гр.С. Если же у вас нет специального термометра для проверки внутренней температуры продуктов, внимательно наблюдайте за внешним видом буханки: ее поверхность уже не будет такой губчатой, а в нижней части она немного подрумянится.

    При выпекании в медленном режиме, как и при готовке в режиме «Выпечка», хлеб в верхней части не имеет хрустящей румяной корочки. Если вы любите хлеб с мягкой корочкой, вам понравится этот хлеб. Но если вы любите коричневую, хрустящую хлебную корочку, то придется подержать хлеб в духовке несколько минут, чтобы уплотнить горбушку вашего хлеба.

    Итак, печем хлеб в мультиварке в режиме медленной готовки (верхний регистр).

    Ингредиенты:

    • 2 чашки белой муки в/с;
    • 1 чашка обойной муки;
    • 3/4 ч. ложки сухих дрожжей;
    • 1 ч. ложка сахара;
    • 1 ч. ложка соли;
    • 1,5 чашки слегка теплой воды;
    • немного растительного масла.

    Кроме того, вам понадобится лист пергаментной бумаги.

    Процесс приготовления:

    Смешиваем муку В большой миске смешайте белую пшеничную и обойную муку.

    Добавляем дрожжи, сахар, соль Добавьте к муке сухие дрожжи, сахар, соль и тщательно перемешайте.

    Добавляем теплую воду Добавьте в миску 1,5 чашки едва теплой воды.

    Замешиваем мягкое тесто Замесите мягкое тесто. Поначалу оно будет выглядеть грубым и липким. Сбрызните поверхность теста растительным маслом при помощи разбрызгивателя, или, если у вас нет разбрызгивателя, слегка смажьте верх теста маслом с помощью кисти.

    Ставим тесто подниматься Нанесите тонкий слой масла на поверхность теста, затем несколько раз переверните его, чтобы весь шар теста покрылся маслом. Накройте миску с тестом пищевой пленкой.

    Накрываем тесто полотенцем Сверху прикройте ее полотенцем и установите в теплом уголке на время от 6 до 8 часов.

    Замешиваем тесто на столе После того, как пройдет по крайней мере 6 часов, ваше тесто вырастет и будет выглядеть довольно пышным. Слегка смажьте маслом столешницу и, выложив на нее тесто, вымесите его, по крайней мере, 5 минут.

    Формируем из теста шар Сформируйте из теста шар и поместите его на лист пергаментной бумаги.

    Перекладываем тесто в кастрюлю Поднимите лист бумаги вместе с тестом и переложите его в кастрюлю мультиварки. Постарайтесь разгладить пергаментную бумагу, чтобы тесто, поднимаясь, не задевало бумагу.

    Готовим в выбранной программе Закройте мультиварку крышкой. Установите режим медленной готовки (высокий регистр) на 2-2,5 часа (время выпечки будет варьироваться в зависимости от типа вашей мультиварки).

    Проверяем хлеб на готовность Если это ваш первый опыт выпечки хлеба в режиме медленной готовки, начните проверку хлеба на готовность после 1 часа выпекания, затем каждые 30 минут, а затем еще чаще по мере приближения процесса к концу. Запомните или запишите для себя это время выпечки для дальнейшего использования.

    Меряем температуру хлеба Измеряйте внутреннюю температуру выпечки (у испеченного хлеба она должна быть около 88-93 гр.С).

    Обращаем внимание на состояние корочки хлеба Если же у вас нет специального градусника, обращайте внимание на внешний вид хлеба: он должен потерять рыхлость, а снизу стать немного румяным.

    Доводим до готовности хлеб в духовке После выпекания в мультиварке доведите хлеб до румяной хрустящей корочки в духовке. Для этого разогрейте духовой шкаф до 180 гр.С и подержите хлеб на средней стойке духовки от 3 до 5 минут. Проверяйте его состояние часто, так как корочка может очень быстро из золотистой превратиться в подгорелую.

    Остужаем готовый хлеб Выложите готовый хлеб на решетку и пусть он полностью остынет перед тем, как вы будете разрезать его.

    Нарезаем и подаем хлеб на стол Подавайте хлеб в качестве дополнения к первым, вторым блюдам, а также к чаю с маслом или джемом. Приятного аппетита!

    Примечания

  • Если ваша мультиварка не работает в медленном режиме, выпекайте хлеб в режиме «Выпечка» в течение 1 часа. Затем переверните буханку и выпекайте еще 10-15 минут (или же доведите хлеб до румяности в духовке, как описано выше).
  • Рассматривайте ваш первый хлеб или два в качестве эксперимента. После того, как вы определите, сколько времени это займет, последующее выпекание хлеба потребует меньше внимания.
  • Вам не нужно, чтобы тесто поднималось непосредственно перед выпечкой. Однако, если ваше тесто было в холодильнике, дайте ему прогреться немного при комнатной температуре, это может сократить общее время приготовления хлеба.
  • Выпекайте буханку хлеба на пергаментной бумаге: это поможет легче извлечь хлеб из мультикастрюли и предотвратит его от прилипания.
  • Трогайте хлеб как можно меньше, пока он не полностью запеченный, в противном случае вы можете нарушить тонкую корочку, что сделает его неровным и не таким красивым.
  • multivarka-receptik.ru

    Печет ли мультиварка хлеб? - Еще как!

    Собираясь приобрести этот удобный кухонный электроприбор, многие хозяйки интересуются, печет ли мультиварка хлеб? Ответ однозначно положительный: не только печет, но и делает это ничуть не хуже хлебопечки. Так что, покупая мультиварку, Вы «убиваете» двух и более «зайцев», т.к. в этом агрегате есть, помимо других функций, и функция хлебопечки. Попробуйте испечь хлеб, следуя очень простым рецептам его приготовления, – уверены, что результат Вас не разочарует!

    Белый хлеб, испеченный в мультиварке

    Печет ли мультиварка хлебИнгредиенты:

    • мука пшеничная (3 ст.)
    • дрожжи сухие (2 ч.л.)
    • вода (200 г)
    • сахар (1 ст.л.)
    • масло подсолнечное (3 ст.л.)
    • соль (1 ч.л.)

    Приготовление:

    1. Для начала растворяем сухие дрожжи в теплой воде, после этого в ней же растворяем соль и сахар. 
    2. В подготовленную жидкость добавляем растительное масло и постепенно высыпаем муку небольшими порциями и постоянно перемешивая. 
    3. Муку добавляем до тех пор, пока тесто не станет упругим и перестанет липнуть к рукам.
    4. Отправляем тесто на расстойку: прикрыв плотной хлопчатобумажной салфеткой, ставим к батарее или в другое теплое место на 60 мин.
    5. За это время, в целях улучшения консистенции теста, можно раза два его опустить чистой рукой. 
    6. После того, как тесто снова «подойдет» (в два раза и больше исходной массы), мы формируем шаровидную массу для выпекания.
    7. Смазываем чашу мультиварки. В меню выбираем «Подогрев» и время 15 мин.
    8. После этого мультиварку отключаем и ждем, когда хлеб поднимется (минут сорок).
    9. Затем ставим режим «Выпечка» и время 1 час (для одной стороны кулинарного изделия).
    10. Для второй стороны достаточно будет 40 мин. на этом же режиме, только переворачивать хлеб нужно очень аккуратно, чтобы он не поломался.
    11. Готовую выпечку потихоньку вынимаем и ставим остывать (на окошко).

    Вот и все премудрости изготовления хлеба в домашних условиях в мультиварке! Для любителей ржаного теста предлагаем рецепт с использованием ржаной муки при замесе продукта (также можно использовать и другие виды муки: гречневую, овсяную и т.д.).

    Ржаной хлеб, испеченный в мультиварке

    Ингредиенты:

    • мука ржаная (100 г)
    • мука пшеничная (200 г)
    • кефир (200 мл)
    • дрожжи прессованные (10 г)
    • вода (200 г)
    • сахар (1 ст.л.)
    • масло подсолнечное (3 ст.л.)
    • соль (1 ч.л.)

    Приготовление:

    1. В теплом кефире разминаем дрожжи, после этого там же растворяем сахар и соль и выливаем масло.
    2. В полученную жидкость постепенно добавляем муку и вымешиваем (см. рецепт №1).
    3. Смазываем и подогреваем мультиварку и укладываем тесто в нее.
    4. Через полчаса, после того, как тесто поднялось уже в мультиварке, включаем режим «Выпечка» на 1 час.

    Теперь Вы знаете, что печет мультиварка хлеб замечательно: на выходе он получается пышным и ароматным, а по вкусу напоминает деревенский домашний хлеб из печки. Можете поэкспериментировать с компонентами рецепта, например, например, добавлять мак, какао, сухофрукты (при приготовлении сдобного хлеба), а также различные приправы (тмин, кунжут, зелень, чеснок) и даже сыр или маслины.

    Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!

    Похожие блюда:

    multivkus.ru

    Хлеб в мультиварке — Salaten.ru

    Рубрика: Хлеб Пироги Пирожки

    Мультиварка у меня уже довольно давно, но активно начала ее использовать пару месяцев назад. Уже попробовала много блюд, особенно понравился хлеб в мультиварке. Изначально за основу взяла рецепт теста для домашнего батона, только заменила молоко водой, убрала яйца и уменьшила количество сахара.

    Очень хорошо все получалась, единственное, что он был достаточно высокий, и верх не пропекался, несмотря на то, что переворачивать его я не забывала. Переделала рецепт, результат очень понравился, делюсь с вами.

    хлеб в мультиварке

    Как испечь хлеб в мультиварке

    Продукты:

    • Вода – 250 мл
    • Мука- 350-400 гр
    • Дрожжи сухие – 1 ч л (без горки)
    • Соль – 1 ч л
    • Сахар – 1 ст л неполная, без горки
    • Растительное масло – 2 ст л

    Приготовление:

    В теплую воду добавить сахар, дрожжи и соль. Перемешать и оставить на 10 минут.

    Добавить растительное масло. Постепенно добавляем муку. Количество может меняться, мы это и так все знаем. Тесто не забиваем мукой, а вот вымесить нужно хорошо, минут 10-15. Дрожжевое тесто любит руки.

    хлеб в мультиварке - готовим тесто

    Рабочую поверхность дополнительно подпылять мукой не надо и смазывать растительным маслом тоже. Оно не липнет и очень приятное для рук. Я когда его вымешиваю, дополнительно отбиваю. Вымешиваю, раза 3-4 отбила и дальше. Итого у меня получается, что я раз пять его отбиваю, (пять раз по 3-4, примерно 18-20 раз).

    Выпечка хлеба в мультиварке

    Моя мультиварка имеет программу «Хлеб», очень удобно. Она состоит из двух этапов – расстойка теста и выпечка.

    Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом чашу. Выбираем программу «Хлеб», шаг 1 расстойка – устанавливаем время на 1,5 часа, шаг второй – выпечка, время 35 минут. Нажимаем старт. После сигнала перевернуть хлеб и выпекать с другой стороны 20 минут.

    хлеб в мультиварке - выпечка

    Если такой программы у вас нет, но есть функция «Мультиповар», она тоже подойдет. Установите температуру 35 градусов и время 1,5 часа. Это для расстойки. После сигнала включите программу «Выпечка» на 35 минут, после переверните хлеб и выпекайте еще 20 минут.

    Когда нет Мультиповара, тесто на расстойку ставьте в теплое место, а выпекайте уже непосредственно в мультиварке.

    Сравним фото

    Посмотрите, на фото видно, где хлеб остался непропеченный, чаша у меня на 5 литров, 3D нагрева нет.

    хлеб в мультиварке - готовый хлнб

    А вот этот хлеб испекла уже по доработанному рецепту, так что можете не переживать, все пропечется.

    хлеб в мультиварке - рецепт хлеба

    Мне очень нравится выпекать хлеб в мультиварке Поларис, активное время приготовления минут 20 получается, дальше уже дело техники как говорится. Выбрала нужные программы и можно заниматься своими делами. Модель у меня Polaris PMC 0531AD.

    Если вы еще не купили себе такую помощницу, но очень любите домашний хлеб, советую посмотреть быстрый хлеб по рецепту В.В. Похлебкина или более традиционный вариант хлеба в духовке.

    С ув. Маргарита.

    Post Views: 26

    salaten.ru


    Смотрите также