Варенье в мультиварке редмонд. В мультиварке режим варенье


Варенье в мультиварке редмонд | Кулинария

Содержание статьи

Варенье в мультиварке редмонд

Rate this post

Кухонные помощники, произведенные фирмой Редмонд, пользуются на рынке бытовых приборов огромным спросом. С подмогой универсальной посуды дозволено сделать и варенье. Основное условие – отчетливо следовать предписаниям рецепта, дабы не испортить десерт.

Особенности приготовления варенья в мультиварке

Если вы решили приготовить сладость посредством применения мультиварки, вам необходимо знать о некоторых особенностях процесса:

  • Этот кухонный прибор имеет относительно небольшую вместимость, следственно много варенья сделать не получится.
  • Готовить приторное блюдо надобно на режимах, которые принудят его томиться. К таким относятся «Суп» и «Тушение». Выбор одного из них зависит от модели вашего устройства.
  • Приготовление варенья в мультиварке будет не таким стремительным, как в крупный кастрюле на плите. Секрет в том, что агрегат неторопливей изготавливает выпаривание жидкости.
  • Заполнять чашу не рекомендуется огромнее, чем на третью часть. Следование этому правилу поможет предупредить вытекание большого числа продукта за пределы прибора.

Как варить варенье в мультиварке Редмонд

В кухонном устройстве фирмы Редмонд дозволено приготовить варенье из разновидных фруктов и ягод. Осуществлять процесс придется, устанавливая опции, которые указаны по рецептам. Дюже главно скрупулезно следовать инструкции и периодично помешивать массу, дабы она не пригорала. Для этого используйте особую лопаточку, которая поможет избежать порчи покрытия чаши.

Клубничное варенье в мультиварке

Приготовление клубничного варенья в мультиварке Редмонд затребует следующих компонентов:

  • сахарный песок – 1кг;
  • клубника – 1000 г.

Рецепт клубничного варенья в мультиварке Редмонд:

  • Ягоды нужно перебрать, отобрав только спелые, удалив листики и плодоножки. Очищенные плоды промойте, разместив вовнутрь дуршлага. Надобно несколько раз спускать емкость с клубникой вовнутрь посуды, заполненной водой.
  • Подготовленные ягоды переложите в чашу мультиварки Редмонд. Засыпьте сахаром и оставьте на 10 часов либо на ночь, дабы клубника поспела пустить сок.
  • Поставьте чашу вовнутрь агрегата. Обнаружьте кнопку, как включить мультиварку Редмонд, нажмите на нее. Установите на устройстве режим «Выпечка» либо «Суп». Варите клубнику в течение получаса. Позже звукового сигнала дайте варенью остыть несколько часов. После этого, установите таймер еще на 10 минут.
  • Разлить продукт надобно по простерилизованным банкам, закрыть крышками и дать остыть под полотенцем.
  • Как сварить варенье в мультиварке из черной смородины

    Сделать аппетитную сладость из черной смородины с поддержкой мультиварки Редмонд дозволено, воспользовавшись компонентами:

    • смородина – 1,1 кг;
    • сахар – 500 г;
    • вода – 150 мл.

    Инструкция, как готовить:

  • Смородиновые плоды надобно перебрать и промыть. Отобранные компоненты раздавите внутри миски.
  • Массу, которая получается, разместите в чашу агрегата, залейте водой и переключите устройство в режим выпечки либо тушения. Вариться ягодам надобно 10 минут.
  • Когда время истечет, отключите мультиварку, дождитесь, пока субстанция остынет.
  • Выложите массу в марлю либо мелкое сито и протрите. Полученную жидкость перелейте в агрегат, засыпьте сахар. Вновь включите режим, применяемый ранее, таймер поставьте на 20 минут.
  • Пока сироп варится, следите за образовывающейся пеной – ее необходимо снимать.
  • Тару для желе простерилизуйте, налейте в нее жгучую субстанцию, закатайте крышкой.
  • Как приготовить из вишни с косточками

    Чтобы сделать заготовку из вишни с косточками на зиму, возьмите следующие составляющие:

    • сахарный песок – 1000 г;
    • вода – 0,1 л;
    • вишня – 1000 г.

    Способ приготовления:

  • Отобранные ягоды промойте под проточной водой в дуршлаге, оставьте, дабы стекла вода.
  • Обсушенные плоды ссыпьте в посуду с эмалированным покрытием и засыпьте сахаром. Оставьте вишню до тех пор, пока она не выделит сок.
  • Вишню из чашки переложите вовнутрь чаши мультиварки Редмонд и залейте водой. На панели установите «Тушение», на таймере отмерьте 55 минут.
  • Крышку агрегата не надобно закрывать, дабы выходил пар и субстанция становилась густой. Главно периодично помешивать варенье, дабы не появлялось пригорания.
  • Во время варки сладости подготовьте банки: надобно, дабы они были простерилизованы. Позже звукового сигнала устройства разлейте варенье по жгучим сосудам, закатайте. Поставьте банки в прохладное место.
  • Как готовить из яблок

    Яблочное варенье в мультиварке Редмонд М90 варится из 2 компонентов:

    • сахар – 1500 г;
    • яблоки – 1500 г.

    Способ, как приготовить:

  • Яблоки отменно вымойте и протрите бумажным полотенцем. Нарежьте плоды на кубики либо дольки, удаляя при этом сердцевину.
  • Поместите ломтики фруктов вовнутрь устройства, добавьте сахар. На приборе выставьте режим «Тушение» на 30 мин. Крышку не закрывайте. За это время смесь должна закипеть. Если этого не происходит, смените режим на «Выпечку».
  • В процессе варки осуществляйте периодическое помешивание яблочной сладости.
  • Варенье, которое закипело надобно разместить по банкам, подвергнутым стерилизации, закатать их металлическими крышками.
  • Из малины

    Сделать лакомство из малины дозволено из составляющих:

    • сахар – 1 кг;
    • малина – 1 кг.

    Пошаговая инструкция приготовления варенья в мультиварке Редмонд:

  • На варенье пойдут только спелые, сохранившие целостность очищенные ягоды, следственно перед варкой их требуется перебрать.
  • Отобранное сырье разместите вовнутрь устройства, всыпьте сахарный песок.
  • Захлопните крышку прибора, установите функцию «Тушение» продолжительностью 60 минут. При варке варенье понадобится несколько раз перемешивать.
  • Сразу позже того, как мультиварка подаст сигнал об окончании процесса образования приторного продукта, его надобно перелить в банки. Тару подготовьте заблаговременно, простерилизовав ее. Сосуды с вязкой жидкостью закрутите металлическими крышками.
  • Из апельсинов

    Гурманам придется по вкусу варенье из апельсинов с грушами, состав которого предусматривает ингредиенты:

    • груши — 0,5 кг;
    • песок сахарный – 1 кг;
    • апельсины – 0,5 кг.

    Способ приготовления:

  • Груши вымойте, вычистите из плодов семена. Всякий фрукт нарежьте на небольшие дольки.
  • Апельсины совместно с кожурой порежьте кружочками, всякий из которых после этого поделите на полукружья.
  • Все фрукты сложите вовнутрь чаши мультиварки, засыпьте сахар.
  • Снимите с прибора паровой клапан, нажмите кнопку тушения и установите время на 90 минут.
  • По мере варки не забывайте о помешивании.
  • Готовую сладость разлейте по стерилизованным банкам, закатайте под стальные крышки.
  • Из крыжовника

    Ароматный десерт из крыжовника получится сделать агрегатом Редмонд при применении составляющих:

    • песок сахарный – 3 ст;
    • крыжовник – 700 г.

    Предписания, как готовить варенье в мультиварке Редмонд:

    • Отберите целые, спелые ягоды, очистите их от хвостиков и листочков.
    • Отправьте крыжовник вовнутрь чаши мультиварки, засыпьте сахаром. На приборной панели скороварки выставьте опцию «Тушение» на 90 минут. По мере варки заготовку необходимо помешивать.
    • Поместите желеобразную массу из крыжовника вовнутрь стерильных банок, закатайте крышками.

    Вкусное варенье из замороженных ягод

    Ягодный десерт, приготовленный из плодов, подвергшихся заморозке, получается из следующих компонентов:

    • ягоды – 0,5 кг;
    • песок сахарный – 0,5 кг.

    Рецепт варенья в мультиварке:

  • Ягоды достаньте из морозилки для размораживания. Позже их оттаивания засыпьте плоды сахаром и оставьте на пару часов.
  • Сладкую массу вылейте вовнутрь мультиварки. Готовьте десерт около часа, применяя опцию «Выпечка».
  • Видео: варенье из абрикосов – рецепт в мультиварке Редмонд

    Больше интересных статей:

    Поделиться статьей

    theadvice.ru

    Как правильно варить варенье в мультиварке?

    С помощью мультиварки можно приготовить самое разнообразное варенье, из любых фруктов. Главное условие – чаша мультиварки должна заполняться на ¾, больше накладывать фруктов или ягод нельзя. Иначе может подняться пенная шапка и перелиться через край чаши, залив нагревающий диск. Наиболее подходящая программа для приготовления варенья в мультиварке – «Варенье». Если у Вашей модели такой программы нет, ее можно заменить программой «Варка на пару», для некоторых видов фруктов, можно использовать также программу «Выпечка». Все зависит от того, какое итоговое варенье Вы хотите получить. Недавно я готовила яблочное варенье, его рецепт:

    • 1 кг сахара;
    • 1 кг яблок;
    • сок с половины лимона;
    • корица.

    Я яблоки нарезала дольками, прежде удалив сердцевину. В готовом варенье она потом очень красиво выглядели, стали напоминать по внешнему виду мармелад. Но их также можно пропустить через мясорубку. Тогда консистенция варенья будет более однородной. Дольки яблок потом нужно положить в чашу мультиварку, полностью засыпать сахаром и оставить на несколько часов. Когда яблоки пустят сок, их стоит перемешать (сахар должен полностью раствориться). Потом включаем программу «Варенье» примерно на 20 минут. Когда время подойдет к концу, открываем крышку, перемешиваем и даем варенью полностью остыть. После остывания повторяем данную процедуру еще два раза, проваривая варенье в режиме «Варенье» после чего дав ему остыть. Добавляем лимонный сок и корицу. За третьим разом варенье еще горячим раскладываем в банки и закатываем.

    Можно также приготовить и апельсиновое варенье, для него нужно:

    • 1 кг апельсинов;
    • лимон;
    • пол стакана яблочного сока;
    • 1 кг сахара.

    Со всех фруктов аккуратно срезаем кожуру, делать это следует аккуратно, белую часть при этом трогать не нужно. Наиболее удобно можно срезать кожуру с помощью овощечистки для овощей. Потом срезанную цедру режем тонкой соломкой, белую часть цитрусовых срезаем и выбрасываем, если ее не убрать, варенье потом может горчить. Мякоть апельсина нарезаем небольшими ломтиками, если есть кисточки – их выбрасываем. На пару часов засыпаем в чаше мякоть с кожурой сахаром, апельсины пустят сок.

    Потом добавляем яблочный сок, перемешиваем и устанавливаем программу «Варенье» на один час. Варенье во время приготовления стоит периодически перемешивать. По окончании программы варенье разлить по банкам и закатать.

    Как видите, принцип приготовления варенья для разных фруктов похожий, разнится только время приготовления.

    www.delovkusa.ru

    Варенье в мультиварке

    Мультиварка – вещь, конечно, необыкновенная. Она заменяет собою почти все кухонные приборы от сковородки до духовки. В ней можно приготовить практически всё, начиная от супа и каши и заканчивая запеканками и выпечкой хлеба. Но вот с варкой варенья всё не так однозначно. Ведь мы варим варенье тазиками, килограммами и десятками литров, а в самой большой мультяшке чаша от силы потянет на 6 литров. Поэтому варенье в мультиварке готовится скорее для удовольствия попить чайку, чем для заготовок на зиму. Хотя, если семья немногочисленная, а 2-3 баночки на зиму вполне достаточно, можно сварить варенье в маленькой помощнице.Не каждому понравится варить варенье в мультиварке, хотя бы потому, что варенье, приготовленное таким современным способом, всё-таки не вполне аутентично. Принцип варки варенья – вываривание влаги из ягод или фруктов. При варке в тазу без крышки этот процесс проходит быстро, варенье загустевает, становясь тягучим. В мультиварке влага не успевает выпариться, хотя ягоды или кусочки фруктов к концу режима уже готовы. Но если внешний вид и консистенция варенья для вас не так важна, то можно попробовать сварить его в мультиварке.

    Обращение с мультиваркой подразумевает некоторую осторожность. Для варки варенья не следует засыпать в чашу нерастворённый сахар, так как при помешивании он может повредить покрытие чаши. Разливая варенье, следует пользоваться силиконовыми или пластиковыми половниками. Чашу мультиварки не следует заполнять более чем на ⅓, а лучше на ¼, так как при приготовлении варенье норовит сбежать из мультиварки через крышку клапана на стол. Варенье лучше варить на режиме «Тушение» или «Суп» (у разных производителей этот режим называется по-разному), то есть, использовать режим томления. При этом режиме варенье не пригорает, ягоды не развариваются, правда, варенье получается не слишком густым. Паровой клапан лучше всего снять сразу – так из варенья испарится больше влаги. Воды, как при приготовлении на плите, добавлять не нужно. Правда, от обязанности снимать пену мультиварка не освобождает.

    Мультиварка идеальна для заготовок ягод без сахара. Просто заложите ягоды в чашу мультиварки, выставите режим «Тушение» и изредка помешивайте, снимая пену. Время приготовления зависит от количества ягод, но в любом случае варить ягоды без сахара следует не менее часа. Ягоды переложите в стерилизованные банки и тотчас же закатайте. На крышки перед закатыванием можно плеснуть немного водки – для гарантированного результата. Закатанные банки сразу переверните вверх дном и укутайте одеялом.

    Соотношение сахара и ягод для варенья в мультиварке чаще такое же, как и при варке на плите. Количество сахара можно уменьшить, но при этом нужно обязательно закатывать банки и хранить их в прохладном месте.

    Варенье из клубники в мультиварке

    Ингредиенты:1 кг клубники,1 кг сахара.

    Приготовление:В чашу мультиварки засыпьте сахар и ягоды, аккуратно перемешайте и выставите режим «Тушение» на 1 час. Разлейте по стерилизованным банкам и закатайте.

    Яблочное повидло в мультиварке

    Яблоки очистите от кожицы, нарежьте и выложите в чашу мультиварки. На половину чашу мультиварки объёмом 2,7 литра положите яблоки и возьмите 500 г сахара. Установите режим «Тушение» на 2,5 часа и готовьте, изредка помешивая. Разложите горячее повидло по стерилизованным банкам и закатайте.

    Варенье из чёрной смородины в мультиварке

    Ингредиенты:1-литровая банка ягод смородины,1-литровая банка сахара.

    Приготовление:Промойте и обсушите ягоды, засыпьте сахаром и выдержите в течение ночи. Переложите в чашу мультиварки, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1 час. Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам и закатайте.

    Варенье из красной смородины в мультиварке

    Ингредиенты:2 кг красной смородины,1,5 кг сахара.

    Приготовление:Ягоды переберите, промойте и обсушите на полотенце. Выложите в чашу мультиварки, выставите режим «Тушение» и дождитесь выделения сока. Проварите без добавления сахара в течение 20 минут. Засыпьте сахар, перемешайте и оставьте в режиме «Подогрев». Тем временем подготовьте банки, перелейте варенье и закатайте.

    Варенье из крыжовника в мультиварке

    Ингредиенты:700-800 г ягод крыжовника,3 стак. сахара.

    Приготовление:Переберите ягоды, срежьте сухие хвостики и удалите веточки. Выложите крыжовник в чашу, засыпьте сахаром и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 1,5 часа. Периодически открывайте крышку, чтобы проследить, как там идут дела. Как только весь сахар растает, перемешайте ягоды. Раздавите ягоды при помощи лопаточки и доварите варенье под крышкой. Разлейте по банкам и закатайте.

    Варенье из черешни или вишни в мультиварке

    Ингредиенты:1 кг подготовленных ягод черешни или вишни,1,5 кг сахара,1-2 г лимонной кислоты.

    Приготовление:Ягоды засыпьте сахаром и оставьте на ночь для выделения сока. Наутро перемешайте, переложите в чашу мультиварки, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1 час. В конце приготовления добавьте лимонную кислоту. Разложите готовое варенье по стерилизованным банкам и закатайте.

    Варенье-желе из клубники или вишни

    Ингредиенты:1-литровая банка подготовленных ягод,1 стак. сахара для варки + сахар по вкусу,2 ст.л. быстрорастворимого желатина.

    Приготовление:Ягоды засыпьте сахаром и дайте постоять до выделения сока. Перемешайте, переложите в чашу мультиварки, установите режим «Тушение» на 1 час и закройте крышку. Отдельно растворите желатин в ягодном соке и влейте его в чашу мультиварки примерно через 30 минут после начала приготовления. После сигнала об окончании добавьте в чашу мультиварки ещё сахара по вкусу (1-2 стак, в зависимости от кислотности ягод) и размешайте силиконовой лопаточкой до его полного растворения. Переложите готовое варенье в стерилизованные горячие банки и тотчас же укупорьте.

    Яблочный джем в мультиварке

    Ингредиенты:700-800 г яблок,300-400 г сахара,3-5 г лимонной кислоты.

    Приготовление:Яблоки очистите от кожицы и нарежьте дольками. Перемешайте с сахаром и лимонной кислотой. Переложите продукты в чашу мультиварки, выставите режим «Выпечка» и доведите до кипения при открытой крышке. Измельчите яблоки при помощи погружного блендера (будьте аккуратны, если «ножка» блендера сделана из металла, она может повредить покрытие чаши!), закройте крышку и установите программу «Тушение» на 1 час.

    Варенье из абрикосов в мультиварке

    Ингредиенты:600 г абрикосов,300 г сахара,½ лимона (сок).

    Приготовление:Из промытых абрикосов удалите косточки и сложите фрукты в чашу мультиварки. Засыпьте сахаром, добавьте сок лимона и установите режим «Выпечка» на 60 минут. Обязательно следите за вареньем, периодически помешивая его, иначе оно может пригореть. Варенье можно приготовить и на режиме «Тушение», но оно будет жидким. В каждую простерилизованную банку положите по 3-4 ядрышка из абрикосовых косточек, залейте вареньем и закатайте.

    Варенье из яблок «Белый налив»

    Ингредиенты:1 кг яблок,500 г сахара.

    Приготовление:Яблоки промойте, тщательно протрите, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Выложите половину подготовленных яблок в чашу мультиварки, засыпьте сахаром, сверху уложите оставшиеся яблоки и хорошо уплотните. Закройте крышку и выставите режим «Тушение» на 90 минут. Через 45 минут после начала режима снимите паровой клапан. Чашу мультиварки в этом рецепте можно заполнять полностью, варенье не убежит.

    Варенье из груш

    Ингредиенты:500 г груш,500 г сахара,1 ч.л. лимонной кислоты,½ стак. воды.

    Приготовление:Груши очистите и нарежьте дольками, сложите в чашу мультиварки, засыпьте сахаром и добавьте лимонную кислоту и воду. Закройте крышку, установите режим «Выпечка» на 20 минут, затем режим «Тушение» на 1 час. Готовое варенье разложите по банкам и закатайте.

    Варенье из груш и апельсинов в мультиваркеИнгредиенты:500 г груш,500 г апельсинов,1 кг сахара.

    Приготовление:Нарежьте груши дольками, апельсины со шкуркой – полукружочками. Выложите а чашу мультиварки, засыпьте сахаром и установите режим «Тушение» на 90 минут. Паровой клапан снимите.

    Повидло из груш в мультиварке

    Ингредиенты:2 кг груш,2 мультистакана сахара,5 г лимонной кислоты,⅓ мультистакана апельсиновых корок, пропущенных через мясорубку.

    Приготовление:Очищенные груши мелко нарежьте и сложите в мультиварку вместе с апельсиновыми корочками. Засыпьте сахаром, добавьте лимонную кислоту, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 2 часа. Несколько раз перемешайте. Готовое повидло переложите в банки и закатайте.

    Джем из кабачков и цитрусовых в мультиварке

    Ингредиенты:400 г кабачков,1 стак. сахара,1 апельсин,1 лимон.

    Приготовление:Молодой кабачок натрите на тёрке для корейских салатов и слегка отожмите. Лимон и апельсин ошпарьте кипятком и пропустите через мясорубку. Сложите продукты в чашу мультиварки, засыпьте сахаром и выставите режим «Выпечка» на 20 минут при открытой крышке. Затем установите режим «Тушение» на 2 часа. Готовый джем переложите в банки и закатайте.

    Варенье из брусники с лимоном в мультиварке

    Ингредиенты:1 кг брусники,1 ст.л. мёда,600 г сахара,½ лимона,3-4 бутона гвоздики.

    Приготовление:Промытую и обсушенную бруснику засыпьте в чашу мультиварки, добавьте сахар, мёд и лимон, пропущенный через мясорубку или измельчённый при помощи блендера вместе с кожурой. Закройте крышку, установите режим «Тушение» на 1 час. После сигнала об окончании режима оставьте варенье в режиме «Подогрев» на 2 часа. Разлейте по банкам и укупорьте.

    Джем из яблок и апельсинов в мультиварке

    Ингредиенты:700 г яблок,2 мультистакана сахара,3 г лимонной кислоты,1 апельсин.

    Приготовление:Яблоки очистите и нарежьте мелкими кубиками, апельсин ошпарьте и пропустите через мясорубку. Сложите в чашу мультиварки, засыпьте сахаром, добавьте лимонную кислоту и выставите режим «Варка на пару». Доведите варенье до кипения, переключите в режим «Тушение» на 1 час и варите до сигнала.

    Джем из слив в мультиварке

    Ингредиенты:1 кг слив,3 мультистакана сахара,2 г лимонной кислоты,5 г желатина.

    Приготовление:Сливы ошпарьте кипятком, очистите от кожицы и косточек и измельчите при помощи блендера. Выложите в чашу мультиварки, добавьте сахар и лимонную кислоту и доведите до кипения на режиме «Выпечка». Затем переключите режим на «Тушение» на 1 час. После окончания приготовления добавьте растворённый в 2 ст.л. воды желатин, перемешайте и разлейте по банкам. В каждую банку можно положить по 2-3 ядра миндаля.

    Варенье из слив с кивиИнгредиенты:1 кг слив,5-6 киви,1 кг сахара.

    Приготовление:Из слив удалите косточки, выложите в чашу мультиварки и засыпьте сахаром. Установите режим «Выпечка» и доведите до кипения. Добавьте киви, нарезанные кружочками, перемешайте и варите ещё 5 минут. Разлейте в банки и закатайте.

    Варенье-ассорти в мультиварке

    Ингредиенты:1 яблоко,1 груша,5 абрикосов,2 мультистакана сахара,1 ч.л. лимонного сока.

    Приготовление:Фрукты нарежьте дольками, из абрикосов удалите косточки. Сложите в чашу мультиварки, засыпьте сахаром, добавьте лимонную кислоту и установите режим «Тушение» на 1 час.

    Варенье-ассорти с черникой в мультиварке

    Ингредиенты:1-литровая банка черники,1 яблоко,3 мультистакана сахара.

    Приготовление:Яблоко нарежьте кубиками, чернику промойте и обсушите на полотенце. Выложите ягоды и яблочные кусочки в чашу мультиварки, засыпьте сахаром и сварите варенье на режиме «Тушение» в течение часа.

    Джем из тыквы в мультиварке

    Ингредиенты:1 кг тыквы,900 г сахара,2 лимона (сок),3-4 бутона гвоздики,½ ч.л. корицы,¼ ч.л. кардамона,1 пакетик ванильного сахара.

    Приготовление:Тыкву очистите и нарежьте мелкими кубиками. Сложите в чашу мультиварки, добавьте сахар, сок лимонов и специи и установите режим «Тушение» на 1 час. После окончания режима установите режим «Выпечка» на 20 минут и следите за вареньем, чтобы оно не пригорело. После окончания режима пюрируйте содержимое чаши блендером, удалив гвоздику, и переложите в банки.

    Варенье из дыни и лимонов

    Ингредиенты:1,5 кг дыни,1 кг сахара,1 лимон,щепотка имбиря.

    Приготовление:С лимона снимите цедру. Очищенную дыню нарежьте кубиками. В чашу мультиварки засыпьте сахар, добавьте сок и цедру лимона и варите на режиме «Варка на пару» до полного растворения сахара. Добавьте кубики дыни и варите на том же режиме до закипания. Установите режим «Тушение» на 1 час и разлейте по банкам.

    myvkusno.ru