Как сделать шарлотку в мультиварке. В мультиварке сделать шарлотку


Шарлотка с яблоками в мультиварке, лучшие рецепты с фото пошагово

Шарлотка с яблоками в мультиварке, лучшие рецепты с фото пошагово В данной статье мы расскажем о том, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке. рецептов приготовления этого пирога существует огромное количество. Можно сделать десерт не только с яблоками, но и со сливами, бананами, грушами или вишней. В качестве добавки может применяться творог, а тесто замешивают традиционным методом, или с использованием кефира. Ниже будут описаны самые простые, но очень вкусные рецепты этого десерта.

Классическая шарлотка с яблоками в мультиварке

Шарлотка с яблоками в мультиварке, лучшие рецепты с фото пошагово

Ингредиенты:

• спелые яблоки - 3 штуки; • мука высокого качества - 1 стакан; • куриное яйцо - 5 штук; • сахарный песок - 1 стакан; • ванильный экстракт - 1 ложечка. Приготовление:

Чтобы быстро сделать шарлотку с яблоками в мультиварке, необходимо перемешать между собой свежие яйца и сахарный песок, из составляющих должна получиться стойкая пена.

Шарлотка с яблоками в мультиварке, лучшие рецепты с фото пошагово

В будущее тесто для шарлотки постепенно всыпают муку, а также насыпают порциями муку.

Шарлотка с яблоками в мультиварке, лучшие рецепты с фото пошагово

Необходимо замесить тесто однородной консистенции, а затем пересыпать туда порезанные яблоки, и перелить состав в чашу, выпечь при температуре 190 градусов.

Шарлотка с яблоками в мультиварке, лучшие рецепты с фото пошагово

Шарлотка с яблоками в мультиварке, лучшие рецепты с фото пошагово

Готовую классическую шарлотку с яблоками, приготовленную в мультиварке, вынимают из емкости и подают к столу.

Шарлотка с яблоками в мультиварке, лучшие рецепты с фото пошагово

Можно присыпать пирог корицей и сахарной пудрой.

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками в мультиварке, лучшие рецепты с фото пошагово

Ингредиенты:

• яблоки спелые - 3 штуки; • кефир жирный - 1 стакан; • мука высшего качества - 1 стакан; • сахарный песок - 1 стакан; • растительное масло - 35 мл; • экстракт ванили - 1 ложечка.

Приготовление:

Шарлотка с яблоками в мультиварке, по данному рецепту пошагово, готовится очень быстро, очень важно использовать для пирога только сладкий сорт яблок.

Шарлотка с яблоками в мультиварке, лучшие рецепты с фото пошагово

Для приготовления следует взять чашу и миксер, сначала кефир взбивают с яйцами, а затем к продуктам добавляют сахарный песок.

Шарлотка с яблоками в мультиварке, лучшие рецепты с фото пошагово

После этого к тесту наливают экстракт ванили и насыпают порциями муку.

Шарлотка с яблоками в мультиварке, лучшие рецепты с фото пошагово

Тесто замешивается миксером, при необходимости в него добавляют разрыхлитель.

Шарлотка с яблоками в мультиварке, лучшие рецепты с фото пошагово

Шарлотка с яблоками в мультиварке, лучшие рецепты с фото пошагово

После этого в массу насыпают резаные яблоки и выпекают шарлотку из яблок, по простому рецепту, в мультиварке.

Яблочная шарлотка с творогом

Шарлотка с яблоками в мультиварке, лучшие рецепты с фото пошагово

Ингредиенты: • творог - 310 грамм; • мука высокого качества - 1 стакан; • кефир - 0,5 стакана; • куриное яйцо - 3 штуки; • сахарный песок - 1 стакан; • разрыхлитель - 1 пачка; • яблоки спелые - 3 штуки. Приготовление:

Чтобы сделать шарлотку с карамелизованными яблоками в мультиварке, необходимо приготовить тесто на основе кефира, также в него добавляют немного творога. В итоге получается достаточно густая масса.

Тем временем яблоки присыпают сахаром, а если есть желание, добавляют порошок корицы. Эти составляющие перемешивают и отправляют яблоки обжариваться на сковороде. Готовые яблоки в карамели необходимо охладить, тем временем чашу мультиварки смажьте постным маслом.

Яблоки укладывают на дно, а затем выливают тесто. На приборе устанавливают режим "выпечка" на 1 час, а затем дают лакомству постоять 15 минут, и вынимают из формы.

Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке

Шарлотка с яблоками в мультиварке, лучшие рецепты с фото пошагово

Ингредиенты:

• куриные яйца - 5 штук; • мука высшего качества - 1 стакан; • яблоки спелые - 3 штуки; • сахарный песок - 1 стакан. Приготовление:

Яйца поделить на белки и желтки, после чего взбить белки отдельно с добавлением сахара, а желтки просто взбить.

Обе массы для пышной шарлотки с яблоками в мультиварке необходимо соединить, добавить к ним пакетик ванильного порошка и муку.

Форму слегка смазывают постным маслом, в нее наливают заготовленное тесто, а затем выкладывают яблоки, которые порезаны дольками.

Теперь можно приступить к выпечке пышной яблочной шарлотки в мультиварке, по рецепту с фото пошагово. Для этого на прибор выставляют время выпекания и температуру на 180 градусов. Готовый десерт вынимают из чаши, когда он слегка остынет.

Самая простая шарлотка из батона

Шарлотка с яблоками в мультиварке, лучшие рецепты с фото пошагово

Ингредиенты:

• свежий белый батон - 1 штука; • яблоки спелые - 4 штуки; • яйца куриные - 3 штуки; • молоко - 55 мл; • сахарный песок - 0,5 стакана. Приготовление: Готовится такая шарлотка с яблоками в мультиварке Панасоник, для начала следует взять батон и нарезать ломтиками, которые будут иметь толщину не больше половины сантиметра.

Подготовленный батон оставляют в стороне, тем временем чашу смазывают маслом. В небольшой миске взбивают куриные яйца с молоком и половиной сахарного песка. Также необходимо порезать яблоки кусочками и присыпать их сахаром. Теперь каждый кусочек батона окунают в готовый яичный состав и укладывают на дно и бока формы, создавая "чашу".

После этого выкладывается слой яблок, дополнительно укладывают еще слой ломтиков батона и снова яблоки. Слои повторяют, пока шарлотка с яблоками, по самому простому рецепту в мультиварке, не будет полностью собрана. Верх закрывают кусочками батона, а остатки яичной смеси выливают на поверхность пирога. Выпекают десерт не менее 45 минут.

Шарлотка в мультиварке Панасоник 18

Шарлотка с яблоками в мультиварке, лучшие рецепты с фото пошагово

Ингредиенты:

• ванильный порошок - 1 пакетик; • куриное яйцо - 3 штуки; • сахарный песок - 1 стакан; • яблоки спелые - 3 штуки; • мука высокого качества - 1 стакан.

Приготовление: Шарлотка с яблоками в мультиварке Панасоник 18 готовится очень быстро, для этого миксером взбивают яйца с сахаром, пока состав не приобретет густоту.

Тем временем, яблоки нарезают ломтиками. Когда яичная масса будет готова, к ней добавляют ванильный порошок и муку, после чего перемешивают тесто.

Чашу смазывают постным маслом, на дно кладутся дольки яблок. Сверху плоды заливаются тестом.

Чашу помещают в прибор и выпекают десерт в течение 40 минут. Если пирог не готов, его пропекают еще 15 минут. Готовое лакомство остужают 5-10 минут и вынимают с помощью чаши для варки на пару.

В мультиварке Редмонд

Шарлотка с яблоками в мультиварке, лучшие рецепты с фото пошагово

Ингредиенты: • яблоки свежие - 3 штуки; • мука высокого качества - 1 стакан; • вишня без косточек - 150 грамм; • куриное яйцо - 5 штук; • сахарный песок - 245 грамм; • разрыхлитель - 1 упаковка; • кефир - 1\3 стакана.

Приготовление:

Для начала стоит подготовить ягоды и яблоки для шарлотки с яблоками в мультиварке Редмонд. Для этого вишню и яблоки промывают. Плоды нарезают кусочками. После этого в чашу насыпают сахар и наливают кефир, смесь взбивают, после чего добавляют туда пять яиц и все повторно взбивают. В заключение в тесто кладут муку и разрыхлитель, при желании можно использовать ванильный порошок.

Все перемешивают, в состав добавляют кусочки яблок и вишни, а затем выпекают десерт в приборе. Этот рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке Редмонд достаточно прост, поэтому сделать лакомство сможет каждая хозяйка.

Яблочная шарлотка в мультиварке Поларис

Шарлотка с яблоками в мультиварке, лучшие рецепты с фото пошагово

Ингредиенты:

• творог - 210 грамм; • куриные яйца - 3 штуки; • сахарный песок - 245 грамм; • кефир - 1 стакан; • мука высокого качества - 2 стакана; • яблоки - 3 штуки; • банан - 1 штука.

Приготовление:

Сделать шарлотку на кефире с яблоками не сложно, достаточно сначала приготовить тесто. Для этого в блендер кладут творог, куриные яйца, сахарный песок и кефир. Составляющие хорошо взбиваются, чтобы получить однородную массу. После этого можно добавить в заготовку муку и все перемешать. В итоге получается не слишком густая масса.

Тем временем яблоки нарезают дольками, а бананы режут на кружочки. Заготовленные плоды отправляют в тесто, а затем массу переливают в чашу. Готовится шарлотка с яблоками в мультиварке Поларис в течение 65 минут, а затем охлаждается и подается к чаю.

Шарлотка в мультиварке Филипс

Шарлотка с яблоками в мультиварке, лучшие рецепты с фото пошагово

Ингредиенты:

• груша спелая - 2 штуки; • яблоко крупное - 1 штука; • сахарный песок - 230 грамм; • мука высокого качества - 200 грамм; • разрыхлитель - 1 пачка; • куриное яйцо - 4 штуки. Приготовление:

Чтобы приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке Филипс, необходимо сделать тесто по основному традиционному рецепту. Очень важно получить пышную основу, так готовая выпечка получиться пористой и воздушной. Опытные повара могут не использовать пекарский порошок, но новичкам стоит применить в тесто пачку разрыхлителя. В тесто добавляют кусочки груши и яблок, а затем все перемешивают и запекают шарлотку в мультиварке.

Разместил: Анаид [offline]Дата: 24.10.2017 / 11:59

namenu.ru

Как сделать шарлотку в мультиварке

Содержание статьи

Как сделать шарлотку в мультиварке

Rate this post

Обладательницы этого удивительного устройства на собственном навыке удостоверились в его универсальности и удобстве. С подмогой мультиварки дозволено готовить фактически всякие блюда, включая борщи, мясо, запеканки, рагу, заготовки на зиму и даже вкуснейшую шарлотку. Данный легкий пирог делают с многообразными начинками: яблоками, вишнями, грушами, творогом, изюмом, орехами. Шарлотка в мультиварке получается дюже пышной и мягкой, причем блюдо не требует огромных усилий в приготовлении. Подавать десерт дозволено с мороженым либо присыпав корицей и сахарной пудрой.

Как испечь яблочный пирог в мультиварке

Классическая шарлотка – это легкий яблочный пирог из бездрожжевого теста, впрочем в нынешней интерпретации блюдо может иметь различные фруктовые и ягодные начинки. Выпечка в мультиварке получается дюже мягкой и воздушной. Для приготовления шарлотки яблоки освобождают от кожицы и сердцевины, а позже режут на небольшие кусочки. Тесто может несколько отличаться, но основными ингредиентами для него служат яйцо, мука и сахар. Дабы пирог, приготовленный в мультиварке получился аппетитным, нужно придерживаться ряда правил:

  • Чем огромнее яиц вы используете, тем пышнее будет шарлотка.
  • Если в качестве начинки применяются ягоды, не кладите их много, напротив пирог получится мокрым.
  • Яблоки стоит выбирать кисло-приторного сорта, тогда блюдо будет дюже благоуханным и аппетитным.
  • Для придания десерту славного аромата используйте ванилин либо корицу (подмешайте приправу в тесто либо присыпьте ею начинку).
  • Не режьте яблоки слишком тонко, дабы в процессе выпекания они не слишком высохли.
  • Чем дольше вы будете взбивать с сахаром яйца, тем поменьше вероятности, что пирог осядет.
  • Не используйте блендер для смешивания ингредиентов – испортите тесто.
  • Для приготовления такого десерта следует применять опцию мультиварки «Выпечка».
  • Не открывайте мультиварку до окончания выпекания, от того что есть риск, что тесто осядет.
  • После заключения приготовления десерт не стоит доставать из чаши мультиварки еще 10-15 минут.

Рецепт шарлотки в мультиварке

Испечь шарлотку с поддержкой мультиварки дюже легко: примитивное в приготовлении блюдо подойдет как обыкновенному завтраку, так и в качестве угощения к торжественному столу. Рецепты пирога для мультиварки совершенно подходят занятым хозяйкам, которым хочется побаловать своих близких аппетитной домашней едой. Причем подготавливается десерт из таких продуктов, которые неизменно есть в всяком доме – это еще одна из причин делать его чаще. Ниже приведено несколько вариантов рецептов, как приготовить шарлотку в мультиварке.

С яблоками на кефире

Яблочная шарлотка – типичный вариант рецепта. Подготавливается она дюже стремительно и легко, а получается дюже аппетитной. Предложенный вариант приготовления пирога подходит любителям легких, нежирных блюд. Несмотря на то, что такую шарлотку дозволено сделать со сливами, грушами либо абрикосами, аппетитней каждого получается она из яблок. Безукоризненным сортом для пирогов считается Антоновка.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст.;
  • кефир 1% — 1 ст.;
  • яйцо;
  • мука 1 сорт – 2 ст.;
  • размягченное сливочное масло – 100-150 г;
  • яблоки (среднего размера) – 3 шт.;
  • ванилин – 1 п.;
  • сода – ? ч. л.

Как испечь пирог в мультиварке:

  • Тщательно смешайте масло сливочное, ванилин и сахар. В полученную массу вбейте яйцо.
  • Соду погасите кефиром и влейте к остальным ингредиентам.
  • Добавьте муку, месите тесто до однородной консистенции (густота будет, как у сметаны).
  • Смажьте форму маслом и вылейте ? теста.
  • Очистите яблоки, нарежьте средними ломтиками, высыпьте половину на тесто, позже начинку накройте оставшимся тестом.
  • Включите опцию мультиварки «Выпечка» приблизительно на 50-60 минут.
  • Приготовьте­­шарлотку с яблоками на кефире и по иным рецептам.

    С бананами

    Любителям пирогов неукоснительно понравится эта вариация приготовления шарлотки. Взамен привычной яблочной начинки предлагается применять банан, тот, что придаст десерту дюже обольстительный запах и нежный вкус. При желании, дабы украсить блюдо и сделать больше торжественным, вы можете добавочно приготовить к нему шоколадную глазурь. Для этого смешайте ? ст. сметаны, 4-5 ст. л. темного какао (порошок), а после этого добавьте вовсе немножко отменного масла (82,5%). Осталось только довести грядущую глазурь до кипения, молниеносно отключить и чуть погодя поливать шарлотку ею.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2-3 шт.;
    • бананы – 2-3 шт;
    • сахар – 1 ст.;
    • масло сливочное – 50-70 г;
    • мука – 1 ст.;
    • разрыхлитель либо гашеная сода – 1 ч. л.

    Как приготовить банановый десерт с подмогой мультиварки:

  • Соедините яйца, сахар. Взбейте до приобретения массы белого цвета.
  • Небольшими долями всыпьте муку, просеяв через сито.
  • Вымесите тесто. Когда оно станет однородным, добавьте соду либо разрыхлитель и вновь перемешайте.
  • Емкость мультиварки промажьте маслом.
  • Почистите бананы, разрежьте их на ломтики произвольной формы.
  • Выложите на дно чаши вначале фруктовые кусочки, а сверху залейте их тестом.
  • Включите «Выпечку» на 40 минут, позже выключения мультиварки подождите, пока пирог настоится 10 минут.
  • Апельсиновая шарлотка

    Цитрусовый пирог станет совершенным десертом для рождественских праздников и не только. Магический запах апельсинов придает блюду специальную торжественность, причем для приготовления такого варианта шарлотки вам не надобно будет прикладывать огромных усилий – процесс дюже примитивен. Правильным помощником в этом станет мультиварка, оснащенная опцией «Выпечка».

    Ингредиенты:

    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • яйца – 4-5 шт.;
    • цедра цитрусов – 1 ч. л.;
    • мука – 2 ст.;
    • апельсины – 5 шт.;
    • масло сливочное – до 30 г;
    • сахар – 2 ст.;
    • пудра сахарная (для присыпки, по желанию).

    Как сделать шарлотку с апельсинами:

  • Взбейте миксером/блендером сахар с яйцами.
  • Добавьте просеянную муку, цедру, разрыхлитель и скрупулезно размешайте.
  • Почищенные фрукты поделите на дольки и разрежьте на 2 части.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите на дно цитрусовую мякоть. Сверху налейте тесто.
  • Выпекайте пирог надобно приблизительно 1 час. Достаньте десерт, когда он немножко остынет и присыпьте сахарной пудрой.
  • С творогом и яблоками

    Те, кто пробовал делать пирог в мультиварке, знают, что получается он не дрянней, чем духовая выпечка. Причем устройство охраняет корж от пригорания, которое не редко случается во время приготовления шарлотки в духовке. Ниже представлен рецепт дюже нежной, аппетитной, благоуханной выпечки с яблоками и творогом. Основные данные для благополучного итога – свежие продукты и кисло-приторный сорт фрукта.

    Ингредиенты:

    • сахар – 2 ст.;
    • яблоки – 4 шт.;
    • творог – 0,4 кг;
    • мука – 1,5 ст.;
    • яйца – до 5 шт.;
    • масло сливочное – 40 г;
    • порошок корицы, ванилин.

    Как приготовить творожно-яблочную шарлотку:

  • Протрите через сито творог. Добавьте к нему мягкое сливочное масло, полстакана сахара.
  • Помойте, очистите, нарежьте фрукты.
  • Взбейте остаток сахара с яйцами венчиком либо при неторопливой скорости миксера.
  • Добавьте к взбитой массе муку и специи, вновь перемешайте.
  • Маслом смажьте емкость мультиварки, на дно уложите немножко яблок, позже вылейте ? теста, вновь сделайте фруктовый слой и закончите остатком теста.
  • Оставьте шарлотку подготавливаться на 1 час, включив «Выпечку».
  • С вареньем

    Не неизменно в холодильнике есть свежие фрукты для шарлотки, тогда на поддержка приходит баночка варенья, рачительно оставленная на зиму. Несмотря на то, что пирог выходит аппетитней, если делать его с яблоками либо другими плодами, домашняя выпечка с джемом имеет свои превосходства. Основный из них – весьма стремительный и примитивный процесс приготовления. Впрочем, дабы получилось аппетитно, стоит учесть несколько нюансов. К примеру, время выпекания пирога немножко сокращается, от того что не необходимо ожидать, пока приготовятся фрукты.

    Ингредиенты:

    • яйца – 3 шт.;
    • сода (гашеная уксусом) – 1 ч. л.;
    • сахар – 100 г;
    • мука 1 сорт – 0,3 кг;
    • сметана – 100 мл;
    • любое варенье – 300 г.

    Как приготовить:

  • До пены взбейте сахар с яйцами, медлительно всыпьте муку, продолжая применять миксер.
  • Добавьте в тесто сметану, соду, вновь перемешайте.
  • Влейте часть приготовленной массы в мультиварку, добавьте варенье, накрыв его сверху остатком теста.
  • Пеките десерт до 45 минут, подавайте с чаем.
  • Узнайте,­как испечь шарлотку с яблоками по иным рецептам.

    Видеорецепт шарлотки в мультиварке

    Больше интересных статей:

    Поделиться статьей

    theadvice.ru

    Как сделать шарлотку в мультиварке

    Обладательницы этого чудесного устройства на собственном опыте убедились в его универсальности и удобстве. С помощью мультиварки можно готовить практически любые блюда, включая борщи, мясо, запеканки, рагу, заготовки на зиму и даже вкуснейшую шарлотку. Этот легкий пирог делают с разнообразными начинками: яблоками, вишнями, грушами, творогом, изюмом, орехами. Шарлотка в мультиварке получается очень пышной и мягкой, причем блюдо не требует больших усилий в приготовлении. Подавать десерт можно с мороженым либо присыпав корицей и сахарной пудрой.

    Как испечь яблочный пирог в мультиварке

    Классическая шарлотка – это легкий яблочный пирог из бездрожжевого теста, однако в современной интерпретации блюдо может иметь разные фруктовые и ягодные начинки. Выпечка в мультиварке получается очень мягкой и воздушной. Для приготовления шарлотки яблоки освобождают от кожицы и сердцевины, а после режут на небольшие ломтики. Тесто может несколько отличаться, но основными ингредиентами для него служат яйцо, мука и сахар. Чтобы пирог, приготовленный в мультиварке получился вкусным, необходимо придерживаться ряда правил:

    • Чем больше яиц вы используете, тем пышнее будет шарлотка.
    • Если в качестве начинки используются ягоды, не кладите их много, иначе пирог получится мокрым.
    • Яблоки стоит выбирать кисло-сладкого сорта, тогда блюдо будет очень ароматным и вкусным.
    • Для придания десерту приятного аромата используйте ванилин или корицу (подмешайте приправу в тесто либо присыпьте ею начинку).
    • Не режьте яблоки слишком тонко, чтобы в процессе выпекания они не слишком высохли.
    • Чем дольше вы будете взбивать с сахаром яйца, тем меньше вероятности, что пирог осядет.
    • Не используйте блендер для смешивания ингредиентов – испортите тесто.
    • Для приготовления такого десерта следует использовать опцию мультиварки «Выпечка».
    • Не открывайте мультиварку до окончания выпекания, поскольку есть риск, что тесто осядет.
    • После завершения приготовления десерт не стоит доставать из чаши мультиварки еще 10-15 минут.

    Рецепт шарлотки в мультиварке

    Испечь шарлотку с помощью мультиварки очень легко: простое в приготовлении блюдо подойдет как обычному завтраку, так и в качестве угощения к праздничному столу. Рецепты пирога для мультиварки идеально подходят занятым хозяйкам, которым хочется побаловать своих близких вкусной домашней едой. Причем готовится десерт из таких продуктов, которые всегда есть в каждом доме – это еще одна из причин делать его почаще. Ниже приведено несколько вариантов рецептов, как приготовить шарлотку в мультиварке.

    С яблоками на кефире

    Яблочная шарлотка – классический вариант рецепта. Готовится она очень быстро и легко, а получается очень вкусной. Предложенный вариант приготовления пирога подходит любителям легких, нежирных блюд. Невзирая на то, что такую шарлотку можно сделать со сливами, грушами или абрикосами, вкуснее всего получается она из яблок. Идеальным сортом для пирогов считается Антоновка.

    • сахар – 1 ст.;
    • кефир 1% - 1 ст.;
    • яйцо;
    • мука 1 сорт – 2 ст.;
    • размягченное сливочное масло – 100-150 г;
    • яблоки (среднего размера) – 3 шт.;
    • ванилин – 1 п.;
    • сода – ½ ч. л.

    Как испечь пирог в мультиварке:

    1. Тщательно смешайте масло сливочное, ванилин и сахар. В полученную массу вбейте яйцо.
    2. Соду погасите кефиром и влейте к остальным ингредиентам.
    3. Добавьте муку, месите тесто до однородной консистенции (густота будет, как у сметаны).
    4. Смажьте форму маслом и вылейте ½ теста.
    5. Очистите яблоки, нарежьте средними кусочками, высыпьте половину на тесто, после начинку накройте оставшимся тестом.
    6. Включите опцию мультиварки «Выпечка» примерно на 50-60 минут.

    С бананами

    Любителям пирогов обязательно понравится эта вариация приготовления шарлотки. Вместо привычной яблочной начинки предлагается использовать банан, который придаст десерту очень соблазнительный аромат и нежный вкус. При желании, чтобы украсить блюдо и сделать более праздничным, вы можете дополнительно приготовить к нему шоколадную глазурь. Для этого смешайте ½ ст. сметаны, 4-5 ст. л. темного какао (порошок), а затем добавьте совсем немного хорошего масла (82,5%). Осталось только довести будущую глазурь до кипения, моментально выключить и чуть погодя поливать шарлотку ею.

    • яйца – 2-3 шт.;
    • бананы – 2-3 шт;
    • сахар – 1 ст.;
    • масло сливочное – 50-70 г;
    • мука – 1 ст.;
    • разрыхлитель либо гашеная сода – 1 ч. л.

    Как приготовить банановый десерт с помощью мультиварки:

    1. Соедините яйца, сахар. Взбейте до получения массы белоснежного цвета.
    2. Небольшими порциями всыпьте муку, просеяв сквозь сито.
    3. Вымесите тесто. Когда оно станет однородным, добавьте соду либо разрыхлитель и снова перемешайте.
    4. Емкость мультиварки промажьте маслом.
    5. Почистите бананы, разрежьте их на кусочки произвольной формы.
    6. Выложите на дно чаши сначала фруктовые ломтики, а сверху залейте их тестом.
    7. Включите «Выпечку» на 40 минут, после выключения мультиварки подождите, пока пирог настоится 10 минут.

    Апельсиновая шарлотка

    Цитрусовый пирог станет идеальным десертом для рождественских праздников и не только. Волшебный запах апельсинов придает блюду особую торжественность, причем для приготовления такого варианта шарлотки вам не нужно будет прикладывать больших усилий – процесс очень прост. Верным помощником в этом станет мультиварка, оснащенная опцией «Выпечка».

    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • яйца – 4-5 шт.;
    • цедра цитрусов – 1 ч. л.;
    • мука – 2 ст.;
    • апельсины – 5 шт.;
    • масло сливочное – до 30 г;
    • сахар – 2 ст.;
    • пудра сахарная (для присыпки, по желанию).

    Как сделать шарлотку с апельсинами:

    1. Взбейте миксером/блендером сахар с яйцами.
    2. Добавьте просеянную муку, цедру, разрыхлитель и тщательно размешайте.
    3. Почищенные фрукты разделите на дольки и разрежьте на 2 части.
    4. Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите на дно цитрусовую мякоть. Сверху налейте тесто.
    5. Выпекайте пирог нужно примерно 1 час. Достаньте десерт, когда он немного остынет и присыпьте сахарной пудрой.

    С творогом и яблоками

    Те, кто пробовал делать пирог в мультиварке, знают, что получается он не хуже, чем духовая выпечка. Причем устройство защищает корж от пригорания, которое не редко случается во время приготовления шарлотки в духовке. Ниже представлен рецепт очень нежной, вкусной, ароматной выпечки с яблоками и творогом. Главные условия для удачного результата – свежие продукты и кисло-сладкий сорт фрукта.

    • сахар – 2 ст.;
    • яблоки – 4 шт.;
    • творог – 0,4 кг;
    • мука – 1,5 ст.;
    • яйца – до 5 шт.;
    • масло сливочное – 40 г;
    • порошок корицы, ванилин.

    Как приготовить творожно-яблочную шарлотку:

    1. Протрите сквозь сито творог. Добавьте к нему мягкое сливочное масло, полстакана сахара.
    2. Помойте, очистите, нарежьте фрукты.
    3. Взбейте остаток сахара с яйцами венчиком или при медленной скорости миксера.
    4. Добавьте к взбитой массе муку и специи, снова перемешайте.
    5. Маслом смажьте емкость мультиварки, на дно уложите немного яблок, после вылейте ½ теста, снова сделайте фруктовый слой и завершите остатком теста.
    6. Оставьте шарлотку готовиться на 1 час, включив «Выпечку».

    С вареньем

    Не всегда в холодильнике есть свежие фрукты для шарлотки, тогда на помощь приходит баночка варенья, заботливо оставленная на зиму. Невзирая на то, что пирог выходит вкуснее, если делать его с яблоками или другими плодами, домашняя выпечка с джемом имеет свои преимущества. Главный из них – крайне быстрый и простой процесс приготовления. Однако, чтобы получилось вкусно, стоит учесть несколько нюансов. К примеру, время выпекания пирога немного сокращается, поскольку не нужно ждать, пока приготовятся фрукты.

    • яйца – 3 шт.;
    • сода (гашеная уксусом) – 1 ч. л.;
    • сахар – 100 г;
    • мука 1 сорт – 0,3 кг;
    • сметана – 100 мл;
    • любое варенье – 300 г.

    1. До пены взбейте сахар с яйцами, медленно всыпьте муку, продолжая использовать миксер.
    2. Добавьте в тесто сметану, соду, снова перемешайте.
    3. Влейте часть приготовленной массы в мультиварку, добавьте варенье, накрыв его сверху остатком теста.
    4. Пеките десерт до 45 минут, подавайте с чаем.

    Видеорецепт шарлотки в мультиварке

    myvkusno.ru