Шоколадный торт в мультиварке. В мультиварке шоколадный


Шоколадный торт в мультиварке

Шоколадный торт в мультиваркеИтак, для начала приготовим тесто для нашего торта. Для этого отделяем желтки от белков. Затем половину сахарного песка засыпаем в чашку с яичными белками, а вторую половину сахара отправляем к яичным желткам. Теперь в небольшой чашечке нужно погасить пищевую соду уксусом и сразу же отправляем ее в чашку с яичными белками. Сюда же добавляем щепотку соли и начинаем взбивать массу с помощью миксера до устойчивой пены. Затем нужно также с помощью миксера взбить яичные желтки, взбиваем до тех пор, пока желтки не станут белыми. После смешиваем две взбитые массы и снова пробиваем миксером до однородности.

Шоколадный торт в мультиваркеПредварительно растопленный в мультиварке маргарин или сливочное масло тонкой струйкой вливаем в яичную массу и снова все взбиваем миксером. В отдельную чашку просеиваем пшеничную муку и смешиваем с какао – порошком. Полученную смесь начинаем вводить небольшими порциями в тесто,

Шоколадный торт в мультиваркена этом этапе можно перемешивать тесто ложкой или же сменив насадки, используем миксер. Я растапливала маргарин в мультиварке, поэтому я ее не смазываю, а сразу заливаю в нее приготовленное тесто, закрываю крышку, открываю клапан выхода пара и, выбрав режим «Выпечка», выставляю время 30 минут. (В маломощной мультиварке типа Панасоник или Поларис готовим шоколадный торт на таком же режиме 60 минут).

Шоколадный торт в мультиваркеЗа эти полчаса мне нужно приготовить шоколадный крем. Забегая вперед сразу скажу, что крем делала впервые и надо сказать, что это очень удачный эксперимент, оставляю его в своей записной книжке, вкусно безумно. Готовим крем, для этого в чашку наливаем две столовые ложки холодной воды и добавляем два яичных желтка, все перемешиваем до однородного состояния. После выливаем в полученную массу всю банку сгущенного молока. Выбирайте сгущенное молоко правильно, ведь мы хотим, чтобы наша выпечка удалась и была вкусной, поэтому рекомендую покупать не сгущенку, а именно молоко, сгущенное с сахаром цельное натуральное. Итак, добавили сгущенное молоко в массу из яиц и воды и снова все перемешали до однородности. Далее ставим чашку на самый тихий огонь и варим крем при постоянном помешивании. Повторяю, при постоянном помешивании, иначе ваш крем подгорит или в нем образуются комочки. Когда масса начнет загустевать, снимаем крем с огня и даем ему остыть до комнатной температуры. В остывший крем добавляем какао-порошок и тщательно перемешиваем, здесь снова можно воспользоваться «услугами» миксера или просто взять вилочку и поработать руками. Далее нужно добавить размягченное сливочное масло и снова все перемешать. Дело в том, что покупая ингредиенты для торта, я абсолютно забыла про масло, и у меня был только маргарин, поэтому я использовала его. Крем удался и думаю, что используя масло, крем будет только вкуснее, в следующий раз так и сделаю. Вот и все, крем готов, даем ему полностью остыть, пока допекается наш бисквит.

Шоколадный торт в мультиваркеОстывший бисквит разделим на три части, каждый корж пропитываем остывшим холодным кофе, и смазываем остывшим шоколадным кремом.

Шоколадный торт в мультиваркеСчитаю, что шоколадный торт в мультиварке у меня удался, так как он пропитался за 5 часов до торжества, и все были от него в восторге. Особенно мой муж, ведь торт был предназначен ему в честь дня рождения!

Не бойтесь экспериментов, ведь только благодаря им мы создаем шедевры на наших кухнях!

За рецепт и пошаговые фото приготовления шоколадного торта в мультиварке благодарим Славяну.

-- как приготовить домашний ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД -- >>

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

horoshieretseptyi.ru

Вкуснейший шоколадный торт в мультиварке.

шоколадный торт в мультиваркеМногие из нас с детства любят сладости. Ранее хозяюшки использовали духовки для приготовления тортов и выпечки, но сегодня, с появлением на наших кухнях мультиварок, все больше и больше людей предпочитают пользоваться именно ими. Мультиварки значительно упрощают процесс приготовления, а результат выходит ничуть не хуже.

Сегодня я расскажу, как приготовить шоколадный торт в мультиварке — один из самых популярных и вкусных десертов.

Ингредиенты для приготовления шоколадного торта:

• мука — 2 стакана;

• сахар — 2 стакана;

• яйца куриные — 2 штуки;

• сода — 1 чайная ложка;

• какао — 6 столовых ложек;

• молоко коровье — 1 столовая ложка;

• ванилин — 1 чайная ложка;

• масло растительное — 0,5 столовой ложки;

• вода (кипяток) — 1 столовая ложка;

• масло сливочное (для смазки чашки) — 1 столовая ложка.

Рецепт шоколадного торта для мультиварки:

Для начала приготовления нужно чашечку мультиварки промазать сливочным маслом. Затем разбить пару яиц, перемешать с сахаром и добавить растительное масло и необходимое количество молока.

2

Отдельно друг от друга перемешать муку, соду, разрыхлитель, какао и ванилин, после чего получившуюся смесь всыпать в яично-масляную добавку, снова перемешать.

3

После пройденных процедур вливаем в тесто один стакан кипятка, после чего тщательно вымешиваем и кладем смесь в чашу мультиварки. Далее жидкое тесто нужно выпекать один час, после сигнала о завершении приготовления не открывать мультиварку еще 30 минут. Готовность изделия проверить палочкой.

4

Начинаем готовить крем. Для его приготовления понадобится вода (50 мл), сахар (80 грамм). Воду и сахар перемешать, готовить на небольшом огне. В получившийся сироп нужно бланшировать минеолу, лимон и апельсин. Извлечь и слегка высушить на бумаге.

5

Далее в сироп, который остался от варки долек, нужно высыпать пудинг, затем тщательно вымешать и вылить сливки (300 мл), а также молоко. Еще к содержимому можно добавить немного сахара не прекращая помешивать, и после того, как произойдет загустение, отключить. Готовый десерт нужно немного остудить, порезать на несколько частей с помощью специальной нити, помазать теплым кремом, после чего можно украсить дольками фруктов.

шоколадный торт

Также, кроме как в мультиварке, шоколадный торт на кипятке можно приготовить и в духовке. При приготовлении десерта в духовке уйдет примерно на 40 минут меньше времени, чем в мультиварки. Приятного аппетита!

7

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Похожие рецепты:

Rating: 5.0, from 2 votes.

Please wait...

www.multya.ru

Шоколадный торт в мультиварке - рецепт пошагово с фото

 

Ингредиенты:

  • 5 ст. ложек хорошего какао-порошка;
  • 65 мл. растительного масла;
  • 3-4 яйца;
  • Стакан молока жирностью 3,5%;
  • Стакан сахарного песка – лучше всего коричневый или тростниковый;
  • 2-3 ст. ложки молотого кофе;
  • Пакетик разрыхлителя – пекарский порошок, или 1 ч. ложка соды;
  • 300 гр. пшеничной муки мелкого помола хорошего качества;
  • Щепотка соли;
  • По желанию – молотая корица и ваниль.

Для приготовления крема потребуется:

 

  • Плитка качественного шоколада;
  • Стандартная банка сгущённого молока;
  • 250 гр. несоленого сливочного масла.

Для украшения:

 

  • 2-3 столовые ложки сахарной пудры;
  • 2-3 ст. ложки какао-порошка;
  • 50 гр. темного шоколада.

 

Умение вкусно и сытно готовить домашние блюда у каждой женщины в крови.  Хотя, если у некоторых это получается легко и непринужденно, другим приходится долго развивать в себе таланты, чтобы порадовать семью ароматной и правильно приготовленной и приправленной специями едой.

Но особого кулинарного таланта требует выпечка, ведь для приготовления торта может потребоваться немало усилий. Правда, с тех пор как появились кухонные помощники, эти усилия и время приготовления заметно сократилось, и, например, для приготовления вкусного шоколадного торта может потребоваться всего лишь обычная мультиварка.

 

Шоколадный торт на кефире в мультиварке

 

Да, да, не удивляйтесь, эта чудо-помощница не только варит супы и тушит вторые блюда, но и с большим успехом справляется со сладкими десертами на радость всей семье.

Несколько слов о тонкостях приготовления блюда

В мультиварке обычно выпекают творожные запеканки, сметанные и бисквитные коржи. Именно в этом приборе они получаются нежными и сочными – не становятся сухими, не опадают. А еще емкости мульиварки хватит на то, чтобы приготовить один большой шоколадный торт, рецепты которого вам очень понравятся.

Крем для пропитки коржей можно сделать в домашних условиях, используя разные ингредиенты или приобрести уже готовый продукт в магазине. Первый вариант лучше – ведь большинство рецептов хорошо перенесут небольшие изменения в рецептуре, например, если под рукой нет сгущённого молока, то его можно заменить взбитой с сахарным песком сметаной.

 

Шоколадный торт с орешками в мультиварке

Как приготовить шоколадный торт на кипятке в мультиварке с оригинальным украшением? Достаточно заменить свежие ягоды или фрукты на желе или суфле, использовать орешки и у вас получится новый шедевр, приготовленный в домашних условиях. И тогда шоколадный торт в мультиварке, фото которого вас заинтригует для приготовления, понравится и вашей семье.

Домашний шоколадный торт на молоке, приготовленный в мультиварке

Шоколадный торт в мультиварке не получится без крема, и не каждый знает, как его приготовить. Крем для приготовления этого нежного и вкусного шоколадного торта, приготовленного в мультиварке, готовится на основе сгущённого молока или сметаны. А чтобы вкус выпечки получился глубоким и насыщенным в составе присутствует небольшое количество кофе.

 

Шоколадный торт с кофе

Приготовление шоколадного торта в мультиварке пошагово:

  1. Как и положено, чтобы приготовить шоколадный торт в мультиварке Редмонд необходимо взбить охлажденные куриные яйца с небольшим количеством соли и сахарным песком в пышную упругую пену. Так как масса очень сильно увеличится в объеме после взбивания то необходимо использовать большую посуду, ведь объем может увеличиться в 3-4 раза.
  2. Добавить в эту массу молоко комнатной температуры и подсолнечное масло без запаха, и еще раз все перемешать. Тогда простой шоколадный торт в мультиварке получится нежным и сочным.
  3. Если вы используете кофе в зернах, то из него нужно приготовить очень крепкий и насыщенный напиток, и остудить. А вот растворимый кофе можно смешать сразу с порошком какао, добавить к нему разрыхлитель и муку и перемешать. А для придания нежности и сладости в шоколадно банановый торт в мультиварке добавляются кусочки банана.
  4. Аккуратно вмешать в яично молочную массу сухие ингредиенты, и взбить до получения однородной густой массы. Чтобы приготовить шоколадно творожный торт в мультиварке к муке можно добавить хороший творог.
  5. Чашу мультиварки смазать маслом, для надежности на дно можно вырезать круг из пекарской бумаги (для стенок не нужно), и выложить в нее шоколадное тесто для приготовления бисквитных коржей.
  6. Выпекать в кухонном приборе торты в мультиварке бисквитные шоколадные стоит не менее одного часа, на специальном режиме «Выпечка». Если у вас такого режима нет, то торт, скорее всего и шоколадный торт на кефире в мультиварке не получится, так как не пропечется и будет клейким, вязким и сырым.
  7. После завершения программы вынуть корж из чаши, остудить и разрезать вкусный шоколадный торт в мультиварке на три ровных части.

 

Готовый корж для торта нужно разрезать на 3 части

 

Приготовить крем также очень просто – к размягченному сливочному маслу добавляется сгущенка и после тщательного взбивания венчиком добавляется растопленный на водяной бане качественный шоколад. Теперь крем можно еще раз перемешать и немного охладить пока остываю коржи.

 

Шоколадный крем для торта

После того, как коржи остынут и будут нарезаны, стоит промазать их кремом и обязательно смазать небольшим количеством верхний корж и бока торта. Останется только смешать какао-порошок с сахарной пудрой и присыпать шоколадный бисквит для торта в мультиварке, а затем украсить его шоколадной крошкой или использовать фрукты и ягоды для украшения и подачи, например, клубнику, малину, разрезанный пополам виноград.

 

Шоколадный торт с ягодами

Остудить торт на том блюде, на котором планируется его подать к столу в холодильнике не менее 5 часов, чтобы масло в составе крема немного затвердело.

Совет! Если вы решили приготовить торт для взрослых, прежде чем наносить крем на коржи их можно немного пропитать ароматным алкоголем, например ромом или коньяком. Сгодится этот прием и для пересушенного при выпечке бисквита, если вы не знаете, как приготовить шоколадный торт в мультиварке вкусно. Вместо алкоголя можно пропитать корж крепким и сладким кофе.

 

moysup.ru


Смотрите также