Рассольник в мультиварке: простые рецепты горячего супа. В мультиварке суп рассольник


Суп рассольник в мультиварке. Проверенный рецепт!

Рассольник со сметаной и зеленьюПрогресс не стоит на месте, и вот уже практически на каждой кухне прижились мультиварки. Очень удобно ими пользоваться, особенно если нет полноценной плиты. Сегодня приготовим суп рассольник с перловкой в мультиварке от Redmond.

Если у вас другая модель, не страшно! Все мульти-помощницы снабжены нужными программами для варки супа. Будем пользоваться режимами: «Суп» и «Жарка».

История рассольника берет свое начало еще со времен Древней Руси. Тогда его готовили с потрохами. Ближайшим родственником этого кислого супа была калья — рыбная похлебка с добавлением рассола, но об этом читайте в других, рыбных рецептах.

 Время приготовления супа: 1 час 40 минут

 Продукты: перловка, говядина, лук, морковь, картофель, соленые огурцы, рассол, томатная паста, растительное масло, вода, соль, перец, чеснок

 Ингредиенты:

  • Говядина (филе) — 250 грамм
  • Крупа перловая — 70 грамм
  • Морковь — 80 грамм
  • Картофель — 300 грамм
  • Огурцы соленые — 100 грамм
  • Огуречный рассол — 100 мл.
  • Лук репчатый — 100 грамм
  • Томатная паста — 80 грамм
  • Чеснок — 10 грамм
  • Масло растительное — 70 мл.
  • Вода — 1,7 литра
  • Соль, специи — по вкусу

Ингредиенты для рассольника

 Приготовление:

  1. Подготавливаем продукты для супа. Чистим и промываем овощи. Морковь нарезаем кубиками и отправляем в глубокую тарелку.Нарезаем морковь мелкими кубиками
  2. Лук режем мелко и добавляем к моркови.Лук мелко режем
  3. Соленые огурцы делим на такие же кубики, как и морковь. Здесь важно взять именно соленые огурцы, не маринованные, чтобы в суп не попал уксус.Огурцы нарезаем кубиками
  4. Чеснок порубить мелко.Чеснок порубить
  5. Картофель нарезать средними дольками, уложить в отдельную глубокую емкость и залить холодной водой, чтобы вышел лишний крахмал.Картофель нарезать дольками
  6. Мякоть говядины разделить на брусочки. В древнерусском рецепте рассольника вместо мяса клали потроха кур и кроликов. Такой рецепт у нас имеется, если интересно, посмотрите его здесь.Говядину режем кубиками
  7. Ингредиенты нарезали, теперь можно приступать к приготовлению. В чашу мультиварки наливаем растительное масло.Добавляем растительное масло в кастрюлю
  8. Закладываем в нее лук, морковь, огурцы и томатную пасту.Овощи и томатную пасту обжариваем
  9. Закрываем крышку и выбираем нужную программу. В нашем случае это режим «Жарка», вид продукта «Овощи», время приготовления 15 минут.Режим жарка в мультиварке редмонд
  10. За 5 минут до готовности, открываем крышку мультиварки и добавляем в овощную смесь 100 мл огуречного рассола.Готовим заправку для супа
  11. Когда программа завершится, перекладываем заправку из овощей в отдельную емкость.Перекладываем заправку в отдельную тарелку
  12. А вместе нее отправляем в кастрюльку мясо и перловку. Перловую крупу заранее нужно промыть. Затем добавляем воды до нужного уровня, у нас ушло 1,7 литра.Мясо с перловкой закладываем в мультиварку
  13. Закрываем крышку мультиварки и выбираем программу «Суп», вид продукта «Мясо», время приготовления 1 час 10 минут.Выбираем режим суп в мультиварке редмонд
  14. За 40 минут до завершения программы, открываем крышку мультиварки и добавляем к мясу и крупе картофель и овощную заправку. Сразу же можно посолить и приправить суп. Закрываем крышку и доводим до готовности.
  15. Подаем рассольник со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!Подача рассольника со сметаной

 Вот так незатейливо можно приготовить вкусный рассольник в мультиварке!

 Следите за новыми рецептами в наших группах в Одноклассниках, Вконтакте и Instagram!

 Хорошего вам настроения!

Совет: вместо огурцов можно использовать соленые грибы, а огуречный рассол легко заменить капустным.

 Видео — рецепт крестьянского рассольника из говядины в мультиварке

Суп рассольник в мультиварке

5 (100%), 3 голос[ов]

Рецепты похожих блюд

Узнали сами - поделитесь с друзьями!

  • В мультиварке от REDMOND
  • Рассольник

vse-ochen-prosto.ru

Суп рассольник в мультиварке рецепт с фото пошагово

Ваша мультя приготовит для вас вкуснейший супчик!Среди первых блюд, наверное, одно из первых мест занимает рассольник. Обычно, это любимая еда многих. И каждый имеет свой кулинарный рецепт. Наверное, что объединяет все эти рассольники, так это огурчики. А так в состав супа рассольника входят соленые огурчики, огуречный рассол - в приправу, а также ароматические пассированные коренья. Что касается остального набора продуктов, то он может быть ну совсем разным. Все зависит от названия рассольника. Скажем, рассольник ленинградский включает перловую крупу, московский - почки и проч. Супы эти готовят даже с грибами. А наш рассольник в мультиварке готовится по классическому рецепту.

Суп рассольник в мультиварке

Ингредиенты и как готовить

Суп рассольник в мультиварке

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 12 порций

Блюдо рассчитано на 12 порций.

Перловка

0.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 81 ккал
Белков:5 гр
Жиров:2 гр
Углеводов:10 гр
Б/Ж/У: 29 / 12 / 59
Н100 / С0 / В0

Время приготовления: 1 ч 40 мин

PT1h50M

Опубликовано: Варвара

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
    Шаг 1.

    Понятно, что для бульона вы можете взять какие угодно мясные продукты - хотите косточки, хотите вырезку, хотите говядину, свинину, курицу и так далее. У меня вот говядина.

  2. Шаг 2:
    Шаг 2.

    Значит, сначала ставим нашу мультю на режим "Выпечка" на 40 минут. После льем маслице на дно, кладем нарезанный лучок. Закрываем крышкой.

  3. Шаг 3:
    Шаг 3.

    Нарезаем мяско на небольшие кусочки (как на соус), кладем в мультю, закрываем крышкой.

  4. Шаг 4:
    Шаг 4.

    Натираем на крупной терке морковь, кладем ее к луку и мясу, опять закрываем крышкой.

  5. Шаг 5

1000.menu

Рассольник с говядиной в мультиварке рецепт – супы. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Рассольник - рецепт для мультиварки

Рассольник Приготовлено с помошью программы Суп
  • Калорийность61 ккал/порция
  • Порций8
  • Общее время1 час 40 минут

Ингредиенты

Говядина (филе) – 250 гКартофель – 300 гЛук репчатый – 100 гОгурцы соленые – 100 гКрупа перловая – 70 гМорковь – 80 гПаста томатная – 80 гЧеснок – 10 гМасло растительное – 70 млРассол огуречный – 100 млВода – 1,7 лСоль, специи

Рецепт

Говядину промыть. Мясо и картофель нарезать кубиками по 1,5–2 см, морковь, лук и огурцы – кубиками по 0,5–1 см. Перловую крупу промыть до прозрачной воды. Чеснок измельчить ножом. В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить морковь, лук, огурцы, чеснок, добавить томатную пасту. Установить программу «Жарка» на 20 минут, нажать кнопку Старт. Готовить, периодически помешивая. За 5 минут до завершения приготовления добавить огуречный рассол. Закрыть крышку и готовить до окончания программы. Обжаренные овощи выложить в отдельную емкость. В чашу мультиварки выложить мясо и перловую крупу, залить водой, добавить соль, специи и перемешать. Закрыть крышку, установить программу «Суп» на 1 час 10 минут, нажать кнопку Старт. За 40 минут до завершения приготовления открыть крышку, снять с бульона белковую пенку, добавить картофель и обжаренные овощи. Закрыть крышку и готовить до окончания программы.

Рецепт для программы мультиповар

Говядину промыть. Мясо и картофель нарезать кубиками по 1,5–2 см, морковь, лук и огурцы – кубиками по 0,5–1 см. Перловую крупу промыть до прозрачной воды. Чеснок измельчить ножом. В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить морковь, лук, огурцы, чеснок, добавить томатную пасту. Установить программу «Мультиповар» 170°С на 25 минут, нажать кнопку Старт. Готовить, периодически помешивая. За 5 минут до завершения приготовления добавить огуречный рассол. Закрыть крышку и готовить до окончания программы. Обжаренные овощи выложить в отдельную емкость. В чашу мультиварки выложить мясо и перловую крупу, залить водой, добавить соль, специи и перемешать. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 100°С на 1 час 10 минут, нажать кнопку Старт. За 40 минут до завершения приготовления открыть крышку, снять с бульона белковую пенку, добавить картофель и обжаренные овощи. Закрыть крышку и готовить до окончания программы.

lumme-ru.com

Рассольник в мультиварке: простые рецепты горячего супа

Содержание:

  • Рассольник из говядины с перловой крупой
  • Рассольник с ребрышками и крупой
  • Рыбный суп с рассолом и огурцами

Достоинства мультиварки уже оценили многие хозяйки. Этот кухонный прибор представляет собой усовершенствованный горшочек, работающий от электричества. Благодаря встроенному таймеру он может контролировать время приготовления пищи, а также поддерживать нужную температуру. Теперь без проблем в одной посуде можно потушить овощи, сделать кашу, суп, гуляш, паровую рыбу и котлеты. При этом вам не придется мыть гору кастрюль, тарелок и сковородок. Согласитесь, огромная экономия времени, сил и воды.

Столь универсальный прибор поможет даже простерилизовать банки, необходимые для зимних заготовок. Одним из огромных преимуществ является то, что он не занимает много места, продукты в нем не пригорают — в общем, плюсы, как говорится, на лицо. Поэтому сегодня будем учиться варить ароматный рассольник в мультиварке, вот увидите, насколько это просто. Ведете здоровый образ жизни и не употребляете мясо? Тогда вам наверняка подойдет рецепт овощного блюда с перловкой. Детям противопоказана жирная пища, поэтому если планируете сварить суп для своего ребенка, сделайте его с рисом, огурцами и курицей. Такой рассольник получится очень нежным и легким. Чтобы не тратить время, перейдем от разговоров сразу к делу.

Рассольник из говядины с перловой крупой

Стоит отметить, что рассольник в мультиварке будет готовиться немного дольше, нежели в обычной кастрюле. Зато все действия — и обжаривание овощей, и варка самого бульона, — происходят непосредственно в самом приборе. Что избавляет вас от мытья огромного количества посуды и позволяет сэкономить силы. К тому же кухня останется чистой, ведь из мультиварки ничего не выкипает и не выливается, жир не разбрызгивается в разные стороны. А благодаря антипригарному покрытию продукты не подгорают. Так что забывчивые хозяйки могут не переживать за свой суп: даже если вы отвлечетесь на пять минут, овощи не испортятся, а значит блюдо выйдет на славу. Итак, предлагаем вашему вниманию первый рецепт для истинных мясоедов.

Ингредиенты:

  • одна крупная репчатая луковица
  • душистый перец горошком, а также лавровый лист добавляются на индивидуальное усмотрение кулинара
  • 480 граммов сочной говядины (по желанию, можете изменить рецепт и использовать другое мясо, например, свинину)
  • две небольшие морковки
  • шесть соленых огурцов
  • 200-250 граммов картофеля
  • огуречный рассол — по желанию
  • домашнее растительное масло — для жарки
  • 1/3 стакана перловой крупы

Способ приготовления:

Для начала предлагаем освоить классический рецепт, согласно которому суп варят из мяса и перловки. Мы использовали говядину, однако раньше было принято готовить бульон из почек молодых телят, ягнят, реже добавляли еще и индюшку. Кстати, небольшой совет на будущее: если решите сделать рассольник с курицей, лучше заправьте его рисом или гречкой. Считается, что именно эта крупа наиболее подходит для такого рецепта.

Итак, вернемся к нашему блюду. Чтобы приготовить аппетитный суп, первым делом промойте под краном говядину, слегка ее обсушите и порубите некрупными кусочками. Затем очистите от шелухи луковицу и нашинкуйте ее кубиками. На дно мультиварки вылейте немного растительного масла и выложите репчатый овощ. Включите режим «Выпечка», а время приготовления выставьте на 40 минут. Закройте прибор крышкой и обжаривайте лук до полупрозрачного состояния. Когда он станет мягким и изменит цвет, введите мясо и несколько раз перемешайте.

Если хотите, чтобы суп вышел более жирным, попробуйте сделать рецепт немного другим: замените говядину свининой или добавьте 30 граммов шпика. Теперь настал черед остальных ингредиентов: очищенную морковь натрите полосками на тёрке или порубите брусочками. С помощью ножа снимите с картофеля кожуру, промойте его и порежьте средними кусочками. Отправьте морковь в мультиварку и продолжайте готовить под плотно закрытой крышкой. Примерно за семь-десять минут до окончания заданной программы выложите к овоще-мясной массе картофель и залейте всё горячей водой. Затем введите перловку и варите суп, пока мультиварка сама не отключится. Учтите, жидкость следует добавлять практически до самой верхней отметки.

Как только программа закончится и прозвучит сигнал, выставьте режим «Тушение» и продолжайте готовить рассольник еще около часа. Тем временем залейте огурцы холодной водой, потом высушите с помощью бумажного полотенца и натрите на терке. Через полчаса введите их в суп вместе с лавровым листом, перцем и любимыми приправами. Как видите, рецепт не предполагает использование соли, ведь если огурцы сами по себе достаточно соленые, то вышеуказанный ингредиент будет лишним. Однако при необходимости можете его добавить. После отключения прибора дайте блюду настояться еще пять-шесть минут, потом разлейте суп в глубокие тарелки, по желанию заправьте сметаной, посыпьте свежей зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Традиционный рецепт первого блюда обязательно включает в себя рассол — в идеале он составляет примерно 1/4 от общего объема жидкости. Огуречный концентрат делает суп более нежным, придает ему особый солоноватый привкус и, если это необходимо, приглушает жирность. Сегодня многие кушанья претерпели небольшие изменения, поэтому хотите ли вы варить блюдо с рассолом или предпочитаете обойтись без него, решать только вам. В любом случае суп получится очень аппетитным.

Рассольник с ребрышками и крупой

Суп из огурцов и рассола — блюдо на любителя, которое тем не менее оно пользуется огромной популярностью у многих гурманов. У большинства людей рассольник ассоциируется с «кушаньем из детства». Приготовить его можно с рисом, ячкой, гречкой, а также перловкой. Крупа подбирается в зависимости от того, из каких продуктов вы варите бульон. Давайте рассмотрим аппетитный рецепт сытного блюда из ребрышек и почек.

Ингредиенты:

  • 700 граммов свиных почек
  • восемь граммов сахарного песка
  • 400 миллилитров огуречного рассола
  • килограмм говяжьей грудинки с ребрышками
  • четыре крупные картофелины
  • поваренная соль
  • две небольшие моркови
  • репчатый лук — одна головка
  • 220 граммов солёных бочковых огурцов
  • два листика лавра
  • свежемолотый красный или чёрный перец
  • пятнадцать граммов топленого сала
  • 3/4 чашки перловки
  • корень петрушки — на ваше усмотрение

Способ приготовления:

Варить рассольник можно по-разному. На сегодняшний день существует масса самых необычных вариаций на тему этого супа. Любителям экспериментов, возможно, приглянется оригинальный «морской» рецепт, в состав которого входят кальмары и крабовые палочки. Можно сделать блюдо с беконом и соевым соусом или же выбрать более традиционный вариант, например, приготовить его с фасолью, овощами и огурцами. Не будем отступать от классических канонов и сварим суп с почками и говяжьей грудинкой. Рецепт особенно придется по душе мужчинам, ведь большинство из них любят сытные мясные кушанья.

Приступая к кулинарной процедуре, сначала разделите свиные почки с помощью ножа на две равные части, после тщательно их промойте под краном и замочите в холодной воде на три-четыре часа. Затем порубите кусочками грудинку и отправьте ее в мультиварку, залив очищенной водой. Включите соответствующий режим и закройте крышкой. По мере образования пены периодически снимайте ее, не забудьте немного посолить бульон. Когда мясо будет готово — примерно через 40-50 минут, — аккуратно достаньте его, остудите и, отделив от кости, порежьте на некрупные кубики.

Теперь настал черед почек: повторно промойте их под краном, затем сварите таким же образом. Солить продукт не обязательно, а когда он приобретет мягкость и изменится в цвете, достаньте его и порубите средними ломтиками. Вылейте в мультиварку говяжий бульон, приготовленный ранее, сюда же выложите тщательно промытую перловку, а примерно через десять минут введите картошку, порезанную брусочками.

Натрите морковку на средней тёрке, потом соедините с нашинкованным луком, петрушкой и подрумяньте в сотейнике с маслом. Сюда же добавьте порезанное кубиками сало, бочковые огурцы. Последние рекомендуется очистить от шкурки и семян, тогда суп получится более нежным и аппетитным. Тушить зажарку можно и в мультиварке, в таком случае сначала нужно будет приготовить ее, а уже потом добавлять мясо и варить бульон. По желанию приправьте массу специями, потом высыпьте ее в суп, попробуйте на вкус картофель и крупу — к этому времени они должны уже приготовиться.

Добавьте в рассольник брусочки говядины, почки, потом вылейте рассол. Если у вас есть немного лишнего времени, рекомендуем не полениться и прокипятить огуречную воду. Как только справитесь, дайте ей остыть, а потом процедите с помощью сита. В самом конце введите в суп и перемешайте. Кушанье подается с чёрным хлебом, сметаной или жирным майонезом. Этот рецепт придется по вкусу почитателям классики. Желаем успехов в освоении новых блюд!

Рыбный суп с рассолом и огурцами

Если любите уху, следующий рецепт вам точно понравится. Давайте немного поэкспериментируем и отойдем от традиционных представлений о таком блюде, как рассольник. В классическом исполнении он готовится на основе мясного бульона (куриного, говяжьего, индюшачьего и так далее) с перловкой. Однако все в жизни приедается, поэтому, когда хочется чего-то вкусного и нового, можно и нужно отступать от привычных решений и пробовать незнакомые блюда. Прямо сейчас рассмотрим способ превращения обычного рассольника в оригинальный рыбный суп с огурцами.

Ингредиенты:

  • чуть меньше стакана перловки
  • два литра рыбного бульона (мы варили из горбуши)
  • 180 граммов маринованных огурцов
  • 200 граммов вареной горбуши (можно использовать любую рыбу)
  • приправы и соль
  • лук — одна штука
  • 130 граммов морковки
  • зелень — по желанию
  • стебель сельдерея

Способ приготовления:

Сварить аппетитный суп в домашней мультиварке проще простого. Первым делом перед началом всех приготовлений замочите перловку, по истечении часа тщательно промойте ее и дайте стечь. После выложите в чашу прибора, залейте еще горячим рыбным бульоном. Его можно сделать из горбуши, семги, трески, осетра, угря — решайте сами, какому именно продукту отдать предпочтение, ведь у каждого свой вкус. Закройте прибор крышкой и включите соответствующий режим.

Пока томится бульон, порежьте морковку и огурец брусочками, сельдерей — тонкими кружочками, а очищенный репчатый лук — полукольцами. Примерно через полчаса введите в суп сырые овощи, слегка посолите его, для аромата добавьте приправы. Это может быть лавровый лист, черный молотый или душистый перец, эстрагон, чабер или розмарин. Рассольник варится от 40 минут до часа, когда он будет готов, разлейте его по тарелкам, сюда же выложите по кусочку рыбы и украсьте рубленой зеленью. Как видите, на этот раз мы обошлись без зажарки — овощи добавлялись в суп в сыром виде. Но при желании можете подрумянить их в масле.

Мультиварка настолько универсальна и удобна, что, начав ею пользоваться, просто невозможно остановиться. Это подтверждает все растущая популярность кухонного прибора. Его преимущества оценили хозяйки по всему миру. Существует масса рецептов, которые можно освоить, имея в своем арсенале мультиварку, все они представлены на нашем сайте, и рассольники, конечно, в их числе. Так что предлагаем готовить вместе.

published on za100le-online.ru/ according to the materials jlady.ru

http://za100le-online.ru/supy/rassolnik-v-myltivarke-prostye-recepty-goriachego-sypa.html2016-02-07T10:00:06+00:00adminпервые блюда

Содержание: Рассольник из говядины с перловой крупой Рассольник с ребрышками и крупой Рыбный суп с рассолом и огурцами Достоинства мультиварки уже оценили многие хозяйки. Этот кухонный прибор представляет собой усовершенствованный горшочек, работающий от электричества. Благодаря встроенному таймеру он может контролировать время приготовления пищи, а также поддерживать нужную температуру. Теперь без проблем в одной...

[email protected]Застолье-онлайн

Поделиться ссылкой:

za100le-online.ru

Рассольник в мультиварке: простые рецепты горячего супа

Рассольник в мультиварке: простые рецепты горячего супа Достоинства мультиварки уже оценили многие хозяйки. Этот кухонный прибор представляет собой усовершенствованный горшочек, работающий от электричества. Благодаря встроенному таймеру он может контролировать время приготовления пищи, а также поддерживать нужную температуру. Теперь без проблем в одной посуде можно потушить овощи, сделать кашу, суп, гуляш, паровую рыбу и котлеты. При этом вам не придется мыть гору кастрюль, тарелок и сковородок. Согласитесь, огромная экономия времени, сил и воды.

Столь универсальный прибор поможет даже простерилизовать банки, необходимые для зимних заготовок. Одним из огромных преимуществ является то, что он не занимает много места, продукты в нем не пригорают — в общем, плюсы, как говорится, на лицо. Поэтому сегодня будем учиться варить ароматный рассольник в мультиварке, вот увидите, насколько это просто. Ведете здоровый образ жизни и не употребляете мясо? Тогда вам наверняка подойдет рецепт овощного блюда с перловкой. Детям противопоказана жирная пища, поэтому если планируете сварить суп для своего ребенка, сделайте его с рисом, огурцами и курицей. Такой рассольник получится очень нежным и легким. Чтобы не тратить время, перейдем от разговоров сразу к делу.

Рассольник из говядины с перловой крупой

Стоит отметить, что рассольник в мультиварке будет готовиться немного дольше, нежели в обычной кастрюле. Зато все действия — и обжаривание овощей, и варка самого бульона, — происходят непосредственно в самом приборе. Что избавляет вас от мытья огромного количества посуды и позволяет сэкономить силы. К тому же кухня останется чистой, ведь из мультиварки ничего не выкипает и не выливается, жир не разбрызгивается в разные стороны. А благодаря антипригарному покрытию продукты не подгорают. Так что забывчивые хозяйки могут не переживать за свой суп: даже если вы отвлечетесь на пять минут, овощи не испортятся, а значит блюдо выйдет на славу. Итак, предлагаем вашему вниманию первый рецепт для истинных мясоедов.

Ингредиенты:

  • одна крупная репчатая луковица
  • душистый перец горошком, а также лавровый лист добавляются на индивидуальное усмотрение кулинара
  • 480 граммов сочной говядины (по желанию, можете изменить рецепт и использовать другое мясо, например, свинину)
  • две небольшие морковки
  • шесть соленых огурцов
  • 200-250 граммов картофеля
  • огуречный рассол — по желанию
  • домашнее растительное масло — для жарки
  • 1/3 стакана перловой крупы

Способ приготовления:

Для начала предлагаем освоить классический рецепт, согласно которому суп варят из мяса и перловки. Мы использовали говядину, однако раньше было принято готовить бульон из почек молодых телят, ягнят, реже добавляли еще и индюшку. Кстати, небольшой совет на будущее: если решите сделать рассольник с курицей, лучше заправьте его рисом или гречкой. Считается, что именно эта крупа наиболее подходит для такого рецепта.

Итак, вернемся к нашему блюду. Чтобы приготовить аппетитный суп, первым делом промойте под краном говядину, слегка ее обсушите и порубите некрупными кусочками. Затем очистите от шелухи луковицу и нашинкуйте ее кубиками. На дно мультиварки вылейте немного растительного масла и выложите репчатый овощ. Включите режим «Выпечка», а время приготовления выставьте на 40 минут. Закройте прибор крышкой и обжаривайте лук до полупрозрачного состояния. Когда он станет мягким и изменит цвет, введите мясо и несколько раз перемешайте.

Если хотите, чтобы суп вышел более жирным, попробуйте сделать рецепт немного другим: замените говядину свининой или добавьте 30 граммов шпика. Теперь настал черед остальных ингредиентов: очищенную морковь натрите полосками на тёрке или порубите брусочками. С помощью ножа снимите с картофеля кожуру, промойте его и порежьте средними кусочками. Отправьте морковь в мультиварку и продолжайте готовить под плотно закрытой крышкой. Примерно за семь-десять минут до окончания заданной программы выложите к овоще-мясной массе картофель и залейте всё горячей водой. Затем введите перловку и варите суп, пока мультиварка сама не отключится. Учтите, жидкость следует добавлять практически до самой верхней отметки.

Как только программа закончится и прозвучит сигнал, выставьте режим «Тушение» и продолжайте готовить рассольник еще около часа. Тем временем залейте огурцы холодной водой, потом высушите с помощью бумажного полотенца и натрите на терке. Через полчаса введите их в суп вместе с лавровым листом, перцем и любимыми приправами. Как видите, рецепт не предполагает использование соли, ведь если огурцы сами по себе достаточно соленые, то вышеуказанный ингредиент будет лишним. Однако при необходимости можете его добавить. После отключения прибора дайте блюду настояться еще пять-шесть минут, потом разлейте суп в глубокие тарелки, по желанию заправьте сметаной, посыпьте свежей зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Традиционный рецепт первого блюда обязательно включает в себя рассол — в идеале он составляет примерно 1/4 от общего объема жидкости. Огуречный концентрат делает суп более нежным, придает ему особый солоноватый привкус и, если это необходимо, приглушает жирность. Сегодня многие кушанья претерпели небольшие изменения, поэтому хотите ли вы варить блюдо с рассолом или предпочитаете обойтись без него, решать только вам. В любом случае суп получится очень аппетитным.Рассольник в мультиварке: простые рецепты горячего супа

Рассольник с ребрышками и крупой

Суп из огурцов и рассола — блюдо на любителя, которое тем не менее оно пользуется огромной популярностью у многих гурманов. У большинства людей рассольник ассоциируется с «кушаньем из детства». Приготовить его можно с рисом, ячкой, гречкой, а также перловкой. Крупа подбирается в зависимости от того, из каких продуктов вы варите бульон. Давайте рассмотрим аппетитный рецепт сытного блюда из ребрышек и почек.

Ингредиенты:

  • 700 граммов свиных почек
  • восемь граммов сахарного песка
  • 400 миллилитров огуречного рассола
  • килограмм говяжьей грудинки с ребрышками
  • четыре крупные картофелины
  • поваренная соль
  • две небольшие моркови
  • репчатый лук — одна головка
  • 220 граммов солёных бочковых огурцов
  • два листика лавра
  • свежемолотый красный или чёрный перец
  • пятнадцать граммов топленого сала
  • 3/4 чашки перловки
  • корень петрушки — на ваше усмотрение
Способ приготовления:

Варить рассольник можно по-разному. На сегодняшний день существует масса самых необычных вариаций на тему этого супа. Любителям экспериментов, возможно, приглянется оригинальный «морской» рецепт, в состав которого входят кальмары и крабовые палочки. Можно сделать блюдо с беконом и соевым соусом или же выбрать более традиционный вариант, например, приготовить его с фасолью, овощами и огурцами. Не будем отступать от классических канонов и сварим суп с почками и говяжьей грудинкой. Рецепт особенно придется по душе мужчинам, ведь большинство из них любят сытные мясные кушанья.

Приступая к кулинарной процедуре, сначала разделите свиные почки с помощью ножа на две равные части, после тщательно их промойте под краном и замочите в холодной воде на три-четыре часа. Затем порубите кусочками грудинку и отправьте ее в мультиварку, залив очищенной водой. Включите соответствующий режим и закройте крышкой. По мере образования пены периодически снимайте ее, не забудьте немного посолить бульон. Когда мясо будет готово — примерно через 40-50 минут, — аккуратно достаньте его, остудите и, отделив от кости, порежьте на некрупные кубики.

Теперь настал черед почек: повторно промойте их под краном, затем сварите таким же образом. Солить продукт не обязательно, а когда он приобретет мягкость и изменится в цвете, достаньте его и порубите средними ломтиками. Вылейте в мультиварку говяжий бульон, приготовленный ранее, сюда же выложите тщательно промытую перловку, а примерно через десять минут введите картошку, порезанную брусочками.

Натрите морковку на средней тёрке, потом соедините с нашинкованным луком, петрушкой и подрумяньте в сотейнике с маслом. Сюда же добавьте порезанное кубиками сало, бочковые огурцы. Последние рекомендуется очистить от шкурки и семян, тогда суп получится более нежным и аппетитным. Тушить зажарку можно и в мультиварке, в таком случае сначала нужно будет приготовить ее, а уже потом добавлять мясо и варить бульон. По желанию приправьте массу специями, потом высыпьте ее в суп, попробуйте на вкус картофель и крупу — к этому времени они должны уже приготовиться.

Добавьте в рассольник брусочки говядины, почки, потом вылейте рассол. Если у вас есть немного лишнего времени, рекомендуем не полениться и прокипятить огуречную воду. Как только справитесь, дайте ей остыть, а потом процедите с помощью сита. В самом конце введите в суп и перемешайте. Кушанье подается с чёрным хлебом, сметаной или жирным майонезом. Этот рецепт придется по вкусу почитателям классики. Желаем успехов в освоении новых блюд!Рассольник в мультиварке: простые рецепты горячего супа

Рыбный суп с рассолом и огурцами

Если любите уху, следующий рецепт вам точно понравится. Давайте немного поэкспериментируем и отойдем от традиционных представлений о таком блюде, как рассольник. В классическом исполнении он готовится на основе мясного бульона (куриного, говяжьего, индюшачьего и так далее) с перловкой. Однако все в жизни приедается, поэтому, когда хочется чего-то вкусного и нового, можно и нужно отступать от привычных решений и пробовать незнакомые блюда. Прямо сейчас рассмотрим способ превращения обычного рассольника в оригинальный рыбный суп с огурцами.

Ингредиенты:

  • чуть меньше стакана перловки
  • два литра рыбного бульона (мы варили из горбуши)
  • 180 граммов маринованных огурцов
  • 200 граммов вареной горбуши (можно использовать любую рыбу)
  • приправы и соль
  • лук — одна штука
  • 130 граммов морковки
  • зелень — по желанию
  • стебель сельдерея
Способ приготовления:

Сварить аппетитный суп в домашней мультиварке проще простого. Первым делом перед началом всех приготовлений замочите перловку, по истечении часа тщательно промойте ее и дайте стечь. После выложите в чашу прибора, залейте еще горячим рыбным бульоном. Его можно сделать из горбуши, семги, трески, осетра, угря — решайте сами, какому именно продукту отдать предпочтение, ведь у каждого свой вкус. Закройте прибор крышкой и включите соответствующий режим.

Пока томится бульон, порежьте морковку и огурец брусочками, сельдерей — тонкими кружочками, а очищенный репчатый лук — полукольцами. Примерно через полчаса введите в суп сырые овощи, слегка посолите его, для аромата добавьте приправы. Это может быть лавровый лист, черный молотый или душистый перец, эстрагон, чабер или розмарин. Рассольник варится от 40 минут до часа, когда он будет готов, разлейте его по тарелкам, сюда же выложите по кусочку рыбы и украсьте рубленой зеленью. Как видите, на этот раз мы обошлись без зажарки — овощи добавлялись в суп в сыром виде. Но при желании можете подрумянить их в масле.

Мультиварка настолько универсальна и удобна, что, начав ею пользоваться, просто невозможно остановиться. Это подтверждает все растущая популярность кухонного прибора. Его преимущества оценили хозяйки по всему миру. Существует масса рецептов, которые можно освоить, имея в своем арсенале мультиварку, все они представлены на нашем сайте, и рассольники, конечно, в их числе. Так что предлагаем готовить вместе.

alebed.org

Домашний суп рассольник в мультиварке

kak-varit-rassolnik

Давайте сегодня поговорим о том, как сварить суп рассольник. Как всем известно, суп рассольник варить желательно с перловкой. Но современная кулинария так стремительно идет вперед, что на сегодняшний день рассольник можно приготовить не только с перловкой, а с рисом, с гречневой крупой и даже с фасолью. Я очень люблю рассольник с перловой крупой, но так как её под рукой не оказалось, воспользовалась рисом и сварила сытный, ароматный и вкусный суп рассольник.

Для рассольника с рисом потребовалось:

[google_content]

  • куриное мясо на косточке - 500 гр.,
  • одна средняя луковица,
  • морковь - 1 шт.,
  • соленые огурцы - 3-4 шт.,
  • рис - 100 гр.,
  • картофель - 4 клубня,
  • консервированные помидоры - 3 шт.,
  • лавровый лист - 2 шт.,
  • рассол от соленых огурцов - 2,5 мульти стакана,
  • соль - 1 полная чайная ложка морской соли,
  • черный молотый перец - 1/2 ч. ложки (не обязательно).
  • любая свежая зелень,
  • вода - 1, 5 литра.

как приготовить рассольник с рисом

Варить первые блюда в мультиварке одно удовольствие. Сегодняшнее блюдо будем так же готовить в мультиварке.

1. Для приготовления классического рецепта рассольника используется мясо говядины и перловая крупа. Я немного изменю рецепт, за счет чего суп получится более легким и необычным. Но в тоже самое время, никак не повлияет на вкусовые качества супа. Итак, куриное мясо (окорочка, крылья, спинка) промыть и разрезать на порционные куски.

2. В сухую чашу мультиварки отправить измельченный лук, морковь вместе с 1 ст.ложкой раст. масла. Обжарить овощи в режиме "поджаривание", в течение нескольких минут. Затем добавить мясо и дать ему поджариться.

kak-varit-rassolnik

А тем временем, нужно почистить картофель и порезать его произвольно. Главный ингредиенты для рассольника это, конечно, же соленые огурцы. Так вот, чтоб огурцы быстрее сварились, с них желательно очистить кожицу. Потом порезать на мелкие кубики.

3.  За это время мясо слегка подрумянилось. Теперь, помещаем картофель, огурцы, промытый рис и все специи в чашу.

kak-varit-rassolnik

Заливаем все 1,5 литрами воды и варим рассольник в режиме "суп" 55 минут. За 5 минут до звукового сигнала, открыть крышку и добавить измельченную зелень. Как и все остальные супы, рассольнику дать настояться около 15 минут.

[google_content]

Рассольник в мультиварке можно было бы сварить и за 45 минут. Тогда огурцы нужно добавить в суп за 15 минут до готовности. То есть на 30 - той минуте приготовления. Как удобно вам варить суп рассольник, выбирайте сами. Мне же подходит первый способ. Загрузила все в чашу и пошла по делам.

Горячий суп разить по тарелкам, заправить сметаной и приятного Вам аппетита!

Видео рецепт, как приготовить суп рассольник на плите.

kulinaroman.ru


Смотрите также