Варим овощи для салата в мультиварке. В мультиварке сварить овощи


Как варить овощи в мультиварке » Женский Мир

1:502

 

1:512

Мультиварка очень полезна на кухне, а варить овощи в ней одно удовольствие!

1:653

 

1:663

 

1:736

Их можно заложить все одновременно, только морковь вытащить раньше, минут через 5 будет готов картофель, а свекла будет готова ещё через 15 минут.

Овощи, приготовленные на пару, полезнее, и это общеизвестная истина. А самое важное, что сваренные на пару овощи не водянистые и салаты с ними не потекут, огорчив хозяек неаппетитным видом, а будут только радовать и видом, и вкусом.

Чем дольше варить овощи, тем больше налейте воды в начале, следите, что бы вода не выкипела, это может повредить вашу мультиварку, а без неё никак!

1:1694

 

1:9

Нам понадобятся овощи:

Морковь - 1 шт.Свекла - 4 шт.Картофель - 4 шт.Вода - 3 стакан

Приготовление:

1) Перед тем как варить овощи в мультиварке, их нужно вымыть, если потребуется - щёткой.

2) В чашу мультиварки налить воду, не менее трёх стаканов. Вставить чашу для варки на пару.

3:1533

 

3:9

4:514

3) Выложить овощи.

4:551

5:1056

4)Выставить режим «Пароварка» и время 45 минут. Закрыть крышку.

5) Через 15 минут вынуть морковь, она приготовится раньше всех овощей. Ещё через 5-8 минут вынуть картофель. Скорость варки будет зависеть и от размера клубней.

6) Ещё через 20 минут будет готова свекла.

7) Овощи в мультиварке готовы. Когда овощи остынут, их можно почистить и порезать для салата.

8:3232

jenskiymir.com

Как сварить овощи в мультиварке

Порций: 1 кг Время приготовления: 3 часа 26.12.2014 г.

Любовь Першакова Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Как сварить свеклу в мультиварке перед Новым годом? Именно этот овощ требует больше всего времени на готовку. А ведь именно перед праздниками мы готовим больше всего салатов со свеклой: и селедка под шубой, и винегрет, и свекла с чесноком и орехами…

Очень удобно это сделать именно при помощи нашей кухонной помощницы. Эта статья поможет вам приготовить свеклу в мультиварке правильным образом. Есть несколько способов, как сварить свеклу в мультиварке, в зависимости от того, насколько вы спешите. Главное, чтобы ваши овощи после готовки по-прежнему содержали все важные питательные вещества!

Ингредиенты:

  • 1 кг свеклы;
  • вода;
  • мультиварка с паровым контейнером.

Процесс приготовления:

Программа Тушение

Чаще всего я готовлю свеклу традиционным образом – отвариваю в воде.Для этого нужно помыть крупные корнеплоды, обрезать хвостик и ботву подальше от самой свеклы (короткий хвостик можно и не отрезать) и поместить овощи в мультикастрюлю.Далее залейте свеклу холодной водой так, чтобы вода покрыла овощи на два пальца выше и включайте режим «Тушение» на 3 часа.Через полчаса после начала программы добавьте в кастрюлю чайную ложку соли.Когда овощи будут готовы, достаньте их из воды и дайте им полностью остыть, чтобы можно было безопасно очистить с них кожуру. После очистки вареные овощи готовы для салата!

Программа Готовка на пару

Иногда нужно отварить овощи, такие как картофель, морковь или свеклу для салата или другого блюда. Если вы хотите приготовить все овощи вместе, выбирайте программу «Готовка на пару ». Подготовьте все овощи примерно одного размера – желательно некрупные. Не чистите их, просто помойте их водой.Налейте в кастрюлю два стакана воды, установите паровой контейнер и выложите в него овощи.Включите программу «Готовка на пару» на 50 минут. После окончания программы ополосните овощи в холодной воде (это поможет легче отделить кожуру) и дайте им остыть.Очистите ваши овощи и делайте салат!

Программа Выпечка (Жарка)

Еще один хороший способ приготовить свеклу в мультиварке для салата – запечь в фольге в мультикастрюле. Для этого способа также выбирайте некрупные корнеплоды, промойте их в воде, промокните салфеткой и не срезайте ботву и хвостик слишком близко к самой свекле.Поместите овощи на фольгу и запечатайте их со всех сторон. Смажьте кастрюлю маслом, поместите пакет из фольги в кастрюлю и включите программу «Выпечка» на 1 час.

Дополнительные советы, как сварить свеклу в мультиварке

  • Если вам необходимо приготовить несколько видов овощей, лучше отварите их отдельно (за исключением готовки на пару), иначе они потеряют цвет и вкус.
  • Также время кипения различных овощей, разных видов и размеров не равны. Поэтому подбирайте для любого вида готовки примерно одинаковые по размеру овощи.
  • Для салата лучше варить овощи в кожуре, она помогает предотвратить потерю важных питательных веществ.
  • Не оставляйте отваренные овощи на длительное время в воде после того, как они будут готовы, иначе они станут безвкусными.
  • Чем крупнее овощи, тем меньше питательных веществ он потеряют при кипячении. Поэтому выбирая способ «Тушение», берите овощи покрупнее.
  • Перед Новым годом свеклу лучше отварить заранее, дня за 2-3 до праздника. А вообще то, она может храниться в холодильнике до недели.

Как сварить овощи в мультиварке видео рецепт - пошагово

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.

Как сварить овощи в мультиварке фото

Как сварить овощи в мультиварке

Смотря на советы как сварить овощам в мультиварке вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.

Смотрите и другие рецепты:

  • Как жарить на сковороде гриль.
  • Как вкусно пожарить говядину на сковороде.
  • Как правильно жарить шашлык из свинины.
  • Теги этого блюда::как сварить свеклу в мультиварке, как варить свеклу в мультиварке, как приготовить свеклу в мультиварке

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 231 человек!

    luzk.ru

    Овощи в мультиварке. Как готовить овощи в мультиварке?

    Любые овощи полезны и питательны. Мультиварка поможет вам справиться с их приготовлением быстрее, а готовые блюда получатся более интересными. А кроме того еще и более полезными. Давайте разберем основные принципы приготовления овощей при помощи кухонного гаджета.

    Подготавливаем продукты

    Перед началом приготовления все овощи необходимо очистить от кожуры, если таковая имеется. Молодые баклажаны и кабачки, например, можно оставить и в «натуральной упаковке». Просто вымойте их и срежьте кончики с обоих боков. С капусты белокочанной снимите верхние листья. Все овощи измельчайте по желанию, только запомните, что от размеров кусков будет зависеть время приготовления: чем больше – тем дольше. Баклажаны можно нарезать и засыпать солью, чтобы они пустили сок и отдали свою горечь, но это кому как нравится. Комбинации возможны самые разнообразные.

    Готовим овощи в мультиварке

    Овощи в мультиварке можно готовить всеми возможными вариантами: варить, тушить, жарить, печь, парить. Давайте обо всем немного подробнее.

    Жареные овощи в мультиварке

    Включите мультиварку и выберите режим «Выпечка» или «Жарка». Налейте на дно несколько столовых ложек растительного масла. Жир можно использовать и животный. После разогрева кладите подготовленные овощи небольшими порциями. Лук и морковь обычно жарят 10-15 минут. На картошку уйдет где-то полчаса. Тыква, баклажан и кабачок будут готовы через 20-30 минут, капуста через 40. Не забывайте перемешивать овощи. Но все эти меры относительны. Как было сказано ранее, очень многое зависит от толщины кусков. Соль добавляйте в конце.

    Обычно овощи обжаривают и в дальнейшем тушат, поэтому вполне можно ограничиться и 10-тью минутами данной тепловой обработки и при этом не солить.

    Тушим овощи в мультиварке

    Подготовленные и обжаренные овощи залейте 0,1-0,2 литрами воды или любым мясным бульоном. Добавьте соли и пряностей. Теперь закройте крышку и выберите режим «Тушение». Таймер установите на 40-60 минут. Несколько раз во время готовки открывайте и перемешивайте блюдо.

    Варим овощи в мультиварке

    Сложите подготовленные овощи в чашу мультиварки. Залейте их полностью водой. Закройте крышку. После выберите режим «Варка» или «Суп». Картофель готовьте 40-60 минут. Кабачки и тыква будут готовы через 20-30 минут. Цветная капуста варится минут 10. Целые корнеплоды в кожуре готовьте 1-2 часа в зависимости от размера. Соль рекомендуют добавлять за несколько минут до конца.

    Парим овощи в мультиварке

    Любые очищенные и вымытые овощи мелко нарежьте, посолите, добавьте пряностей и сухих трав. Перемещайте и выложите в один слой на сито. В чашу налейте воды или бульон. Установите сито и закройте крышку. Выберите режим «Варка на пару». Время установите 20-25 минут. Вот и все готово.

    Печем овощи в мультиварке

    Чашу мультиварки смажьте сливочным или растительным маслом выше середины. Уложите измельченные овощи. Посолите и добавьте специй. Теперь хорошенько перемешайте. Закройте крышку. Выберите режим «Выпечка». Таймер установите на 1 час. 

    Овощи в мультиварке

     

    cafe-poisk.ru

    Овощи для салата в мультиварке

    Когда приходит праздник, хочется приготовить несколько салатов, чтобы обезопасить себя и своих домочадцев от появления лишних сантиметров. Кто откажется от сельди под шубой, салата «оливье», картофельного салата, винегрета?  Ответ известен заранее. Поэтому, засучив рукава, надо варить овощи для салатов в мультиварке.

    Рассмотрев праздничное меню,  необходимо  отобрать качественные овощи: капуста брокколи, капуста цветная, капуста брюссельская,  картофель, морковь, свеклу, к ним можно добавить  и  яйца.

    Порядок приготовления и полезные советы

    • Овощи для салата в мультиваркеОтобранные овощи хорошо помыть. Их лучше не чистить, тогда сохранится больше полезных веществ,  да и краски будут ярче. Яйца помыть  содой или  солью.
    • Подготовленные овощи сложить в корзинку для приготовления на пару. Паровые овощи будут не только вкусными, но и  диетическими.
    • В кастрюлю налить 4 стакана  горячей воды, сверху поставить корзинку с овощами и яйцами.
    • Включить  режим «Пар» на 30 мин. Но для варки всех видов  капусты достаточно 15 минут.  Ее надо вынятьтвовремя. Затем выбрать яйца, морковь и картофель.  Но за это время свекла не сварится. Поэтому свекла будет вариться еще 20 мин. 

    Диетические овощи для салата в мультиварке  готовы!  Их надо остудить и быстренько сделать, не дожидаясь праздника полезный салат для детей  «Вкусняшка»:

    Капусту брокколи и цветную  капусту разобрать на кочерыжки,  брюссельскую разрезать на 4 части, подсолить,  перемешать и заправить салатной заправкой из 2 стол л. оливкового масла, 1 ч. л. меда, 1 стол л. лимонного сока.

    Можно наслаждаться новым вкусом салата из овощей сваренных в мультиварке.  Постарайтесь заметить, как знакомый  салат заиграл новыми яркими красками.

    Похожие блюда:

    multivkus.ru

    овощи для винегрета в мультиварке

    овощи для винегрета в мультиваркеОчень удобно варить овощи для винегрета в мультиварке.

    Готовятся они при этом способе на пару и сохраняют все полезные витамины.

    Есть несколько вариаций приготовления овощей для винегрета в мультиварке.

    В данном случае я выбрала приготовление большого количества овощей целиком с последующей их чисткой и порезкой.

     

    Винегрет в мультиварке

    Сварим овощи для винегрета на пару в мультиварке

    Ингредиенты

    • свекла-3 шт.
    • морковь-2 шт.
    • картофель-5 шт.
    • фасоль-200 гр.
    • соленые огурцы-10 шт. (в зависимости от размера)
    • лук репчатый-1/2 шт.
    • подсолнечное масло-100 гр.
    • соль и специи по вкусу

    Способ приготовления

     

    1. Свеклу, картофель и морковь хорошенько моем под проточной водой. Морковь можно очистить и разрезать пополам. Картофель и свеклу оставляем в кожуре. Положим свеклу в емкость для варки и если она слишком крупная, для того, что бы сверху поместить емкость пароварки, то разрежем ее.овощи для винегрета в мультиварке
    2. Заливаем свеклу водой практически до полного покрытия, но так, что бы вода не доставала до емкости пароварки.  Если она будет погружена в воду не полностью-ничего страшного, температуры внутри будет достаточно для ее приготовления.овощи для винегрета в мультиварке
    3. Устанавливаем сверху емкость пароварки и складываем в нее картофель и морковь.  Включаем режим «пароварка», выбираем время приготовления 30 минут и нажимаем старт.
    4. овощи для винегрета в мультиваркеПосле сигнала об окончании режима, открываем крышку и проверяем продукты на готовность, смотрим уровень воды, при необходимости воду доливаем. В моем случае они еще не были готовы, поэтому я повторно включила пароварку на 30 минут.

    Когда овощи для винегрета будут полностью готовы, нам останется их почистить и нарезать кубиками, а затем добавить фасоль (о том как ее сварить в мультиварке читайте здесь ), мелко нарезанный лук и соленые огурчики, а затем посолить, поперчить и заправить винегрет подсолнечным маслом.овощи для винегрета в мультиварке

     Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 60 мин.

    Тип диеты: Вегетарианская

    Количество порций: 12

    Кухня: Украинская

    загрузка...

    www.retseptdlyamultivarki.ru

    Как варить овощи в мультиварке?

    Мультиварка – прибор универсальный, в ней можно приготовить все что угодно, не контролируя при этом весь процесс приготовления от и до. Сегодня мы отвечаем на актуальный вопрос – как варить овощи в мультиварке?

    В меню любого человека присутствуют овощи, а в рационе людей следящих за здоровьем своего организма, и заботящихся о правильном питании, они вообще продукт не заменимый. Содержание витаминов и микроэлементов в овощах, обеспечивает благоприятную работу кишечника. В их составе  находится клетчатка и пищевые волокна, которые питают полезную микрофлору. Употребление в пищу таких продуктов существенно снижает вероятность заболевания сердечно-сосудистой системы. Диетологи говорят, что овощи каждый день – это залог бодрости и здорового организма.

    Варить овощи в мультиварке лучше, чем как мы привыкли на плите в кастрюле. Тому есть несколько причин: способ приготовления выбирается нажатием одной кнопки, продукты сохраняют всю свою полезность, вкус, насыщенный за счет сохранения сока, требуется минимум вашего участия.

    Как варить овощи в мультиварке      В мультиварке можно легко сварить морковь, картошку, кабачки, капусту, свеклу, кукурузу, фасоль, баклажаны и др. Овощи можно запекать, жарить, тушить, варить на пару или в воде. Множество функций мультиварки открывает перед вами целую палитру блюд. Самыми полезными считаются овощи, сваренные на пару, они полезным всем, так как не нарушают пищеварения, на вкус приятны. Пробукты, сваренные в воде, часть своих витаминов и вкуса отдают воде.

    Итак, берем необходимые для приготовления свежие овощи, тщательно моем их под проточной холодной водой. Укладываем аккуратно в стимер. Стимер – это корзинка-пароварка, сделанная специально для приготовления продуктов на пару. Берем кастрюлю мультиварки и наливаем туда необходимое количество горячей воды. Кастрюлю ставим в мультиварку, а сверху стимер с помытыми овощами. Плотно закрываем крышку. Выбираем на панели режим «Пар», и ставим таймер на 30 минут для приготовления моркови и картофеля, на 40 минут для варки свеклы. Варить овощи в мультиварке это просто! Теперь все готово для приготовления винегрета, борща или любого другого блюда.

    Также в мультиварке можно приготовить овощное рагу, тушеную капусту, кабачковую икру. Можно готовить овощи вместе с мясом или грибами, для этого вам потребуется увеличить время приготовления. Фантазируйте, экспериментируйте, а мультиварка поможет вам в ваших начинаниях.

    Готовьте в удовольствие любимые вами блюда в мультиварке, это удобнее, вкуснее и полезней. Приятного аппетита!

    myladies.ru

    Овощи на пару в мультиварке: свежие, замороженные, для ребенка

    22 апреля 2017 4324

    Овощи – необходимые продукты для ежедневного употребления. Их можно приготовить различными способами: потушить, сварить, запечь, пожарить. Сварить их можно в кастрюле, а можно приготовить на пару.

    С этим отлично справится мультиварка с функцией варки на пару. Чтобы воспользоваться этим режимом, нужно использовать контейнер для приготовления на пару. Продукты получатся очень вкусными и диетическими, что прекрасно подойдет для людей, соблюдающих диету.

    Такой способ приготовления способствует сохранению в овощах всех питательных свойств, микроэлементов и витаминов. Продукты можно использовать свежие или замороженные.

    Цветное  ассорти

    Как приготовить овощи на пару в мультиварке Ингредиенты Количество
    моркови - 3 шт.
    брюссельской капусты - 200 г
    стручковой фасоли - 100 г
    картофеля - 200 г
    воды - 2 л
    соли и специй - по вкусу
    Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 45 Ккал

    Приготовить овощи может каждый. Для этого не нужно быть кулинарным профи. Овощи можно смешивать в любых пропорциях и комбинировать между собой.

    Пошаговый рецепт приготовления овощей на пару в мультиварке:

    1. Картошку и морковь нарезать на кубики. Всё соединить в одну посуду, посолить, приправить специями на свой вкус. нарезать овощи
    2. Наполнить чашу мультиварки водой. Сверху поставить приспособление для варки на пару. Заполнить его. залить водой
    3. Использовать режим «варка на пару» 40 минут.
    4. По истечении времени проверить овощи на готовность. Если они не готовы, то долить воду и добавить время приготовления. отварить овощи
    5. Овощи можно кушать как отдельное блюдо с зеленью, соусом или растительным маслом. Так же овощи отличный гарнир для мясных блюд.

    Как готовить овощи на пару в мультиварке для ребенка

    Маленькие дети в силу своего возраста не могут кушать твердые свежие овощи. Поэтому можно приготовить овощное пюре с помощью мультиварки. Это будет очень полезное и вкусное блюдо.

    Готовить нужно с небольшим запасом, потому что овощи имеют свойства немного вывариваться и уменьшаться в объеме при готовке. Так же следует готовить всего одну порцию, не оставляя на завтра.

    Мамы, заботящиеся о своих детях, с радостью приготовят отличный обед на пару. Взять можно любые овощи, которые можно вашему ребенку.

    Ингредиенты:

    • 1 маленький кабачок;
    • 1 небольшая морковь;
    • 2 шт картофеля;
    • 2 л воды;
    • 2 ч.л. оливкового масла.

    Время приготовления: 30 минут.

    Калорийность: около 75 ккал / 100 гр.

    Рецепт приготовления:

    1. Ингредиенты почистить от кожуры и тонко порезать.
    2. Положить кусочки овощей в приспособление для варки на пару. Заполнить чашу 2 литрами воды и поставить его сверху.
    3. На панели выбрать режим «варка на пару», установить время 20 минут.
    4. Когда приготовление закончится, достать овощи и остудить их примерно до 35 градусов.
    5. В готовые овощи добавить 100мл воды и оливковое масло. С помощью блендера сделать пюре. Всего за полчаса у вас получился полезный детский обед.

    Как приготовить овощи с куриной грудкой

    овощи с куриной грудкой

    Курица – очень полезный источник животного белка в нашем рационе. Она доступна любым слоям населения и имеет прекрасные вкусовые качества. Тем, кто следит за своей фигурой, лучше употреблять в пищу куриную грудку.

    Она менее калорийная по сравнению с остальными частями птицы и не содержит жира. Самый полезный вид приготовления курицы – варка на пару. Для сочности лучше готовить в фольге или рукаве для запекания.

    Можно готовить сразу с гарниром – овощами. Подойдут любые, какие вы больше всего любите.  У вас получится сбалансированный полезный ужин, не занимающий много времени для приготовления.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка – 1 шт;
    • 3 ст.л. соевого соуса;
    • 200 гр брюссельской капусты;
    • 1 морковь;
    • 200 гр зеленой фасоли в стручках;
    • 2 л воды;
    • соль, специи по вкусу.

    Время приготовления: 1 час.

    Калорийность: около 70 ккал / 100 гр.

    Рецепт приготовления:

    1. Куриную грудку промыть, очистить от кожи. Промакнуть бумажным полотенцем. Добавить необходимые специи по вкусу.
    2. Теперь нужно ее замариновать. Для этого заливаем курицу соевым соусом. Пока мы будем заниматься другими ингредиентами, грудка впитает соус и хорошо промаринуется.
    3. Кабачок помыть и нарезать кубиками. Подготовить стручковую фасоль. Всё посолить и приправить специями.
    4. Куриную грудку уложить в фольгу или рукав для запекания.
    5. В мультиварку залить воду и установить контейнер для варки на пару. Выложить в него замаринованную грудку и поставить время готовки на 45 минут в режиме «варка на пару»
    6. Через 25 минут к курице выложить овощи и дождаться окончания программы.
    7. Когда программа закончится, достать куриную грудку, развернуть фольгу и дать немного остыть. Подать к курице паровые овощи на гарнир. Замечательный полноценный ужин готов.

    Как приготовить замороженные овощи с рыбой

    овощи с рыбой

    Рыба — очень важный продукт. В ней содержится много жирных кислот, так необходимых для нашего организма. Приготовить рыбу можно разными способами. Диетическим считается варка рыбы. Но так в воду уходят полезные витамины.

    Поэтому мы будем готовить на пару. Для этого нам потребуется мультиварка. А чтобы блюдо получилось еще вкуснее, используем фольгу. Рыбку можно взять любую: красную или белую.

    Выбирать лучше филе, потому что в нем практически отсутствуют косточки. На гарнир к рыбе подадим паровые овощи, которые будем готовить вместе с рыбой. Тем самым мы сэкономим время и не будем пачкать лишнюю посуду.

    Ингредиенты:

    • 500 гр филе хека;
    • 1 шт репчатого лука;
    • 2 шт моркови;
    • 2 шт желтого перца;
    • 200 гр смеси замороженных овощей;
    • 1 лимон;
    • 2 л воды;
    • соль, специи по вкусу.

    Время приготовления: 50 минут.

    Калорийность: около 55 ккал / 100 гр.

    Рецепт приготовления:

    1. Филе хека посолить, посыпать специями, полить лимонным соком и оставить мариноваться.
    2. Репчатый лук и морковь почистить. Помыть сладкий желтый перец. Лук нарезать мелко, морковь – кружочками, а перец – полукольцами. Посолить и приправить специями.
    3. Застелить контейнер для варки на пару фольгой. Выложить в него замаринованную рыбу, замороженные овощи, лук, морковь и перец.
    4. Заполнить чашу мультиварки водой, установить контейнер. Выбрать режим «варка на пару», выставив время приготовления – 30 минут.
    5. После подачи звукового сигнала мультиваркой, достать рыбу и подать с паровыми овощами.

    булгурКак приготовить сочный булгур с овощами в мультиварке читайте в нашей статье.

    Как приготовить суп из горбуши по нашему рецепту — интересные рецепты рыбных блюд, которые вы может найти в наших статьях.

    Узнайте как правильно готовить цветную капусту с яйцом в нашей статье.

    Как сварить паровые овощи для винегрета

    Винегрет – хорошо известный всем салат. У каждой хозяйки свой уникальный рецепт. Но основной ингредиент – овощи – есть в каждом салате. Многие не любят чистить и резать вареный картофель и свеклу, поэтому можно попробовать приготовить уже нарезанные овощи.

    У нас отлично получится это сделать с помощью мультиварки. Сварив овощи на пару, мы сохраним максимум полезных свойств и упростим механизм приготовления винегрета.

    Ингредиенты:

    • 3 шт картофеля;
    • 1 шт свеклы;
    • 1 морковь;
    • 2 л воды.

    Время приготовления: 1 час 25 минут.

    Калорийность: около 60 ккал / 100 гр.

    Рецепт приготовления:

    1. Овощи помыть, нарезать мелкими кубиками. Положить в контейнер для варки на пару свеклу.
    2. Наполнить чашу водой. Включить режим «варка на пару» на 1 ч 20 минут.
    3. Через 15 минут после начала приготовления добавить в контейнер морковь.
    4. Через 35 минут после начала приготовления добавить в контейнер картофель.
    5. После окончания приготовления достать овощи и оставить остывать. После остывания можно готовить из них винегрет.

    Особенности варки в различных мультиварках

    Мультиварки имеют разный объем чаши, поэтому воды требуется залить разное количество. Следует помнить, что вода не должна превышать ½ объема чаши и ни в коем случае не должна касаться контейнера для варки.

    Различная мощность мультиварок обязывает следить за временем приготовления. Чем мощнее прибор, тем меньше время приготовления.

    Мультиварка Объем чаши Мощность
    Polaris PMC 0349AD 3 л 500 Вт
    Redmond ScyCooker CBD100S 4,5 л 1600 Вт
    Panasonic SR-TMX530WTQ 5 л 840 Вт

    Как мы видим из таблицы, что для мультиварки Polaris (Поларис) нужно взять меньше воды, но увеличить время приготовления. Для мультиварки Redmond (Редмонд) подойдут стандартные рецепты. А для Panasonic (Панасоник) нужно больше воды и больше времени.

    Готовьте с удовольствием в своих кухонных помощниках полезные и вкусные блюда!

    Оценить статью:

    0

    Facebook

    Twitter

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Что еще почитать:

    notefood.ru