Можно ли в мультиварку класть фольгу и запекать? В мультиварке в фольге


Использование фольги в мультиварке

Современная техника намного упростила бытовые заботы хозяюшек, особенной популярностью пользуются приборы, которые делают готовку еды простой и доступной. Чтобы шагать в ногу со временем нужно знать, как правильно обращаться с приборами, и конечно, обязательно знать — можно ли в мультиварке запекать в фольге свои любимые деликатесы.

Чтобы не экспериментировать и не сомневаться мы расскажем все нюансы этого процесса, а вы сможете открыть для себя новый способ приготовления еды.

Правильное использование фольги в мультиварке

Если вы никогда не готовили блюда в мультиварке с помощью фольги, вам обязательно нужно знать несколько тонкостей. Ведь температурный режим духовки и мультиварки значительно отличается, поэтому знания в этом процессе обязательны.

Качество фольги

В первую очередь нужно выбрать правильную станиоль (еще одно название фольги). Для приготовления блюд в мультиварке, нужно покупать ленту самой наименьшей толщины, но обязательно качественную.

Если лист во время готовки порвется, все ваши старания пойдут на смарку, поэтому уверьтесь в прочности материала. Обычно плотность фольги указывается на упаковке, так что внимательно осмотрите ее перед покупкой.

Можно ли на дно мультиварки класть фольгу

До сих пор этот вопрос мучает всех домашних поваров и ответ очевиден, конечно, можно. Чтобы станиоль при любой температуре не электризовалась, нужно предварительно смазать чашу мультиварки растительным маслом, а затем застилать ею дно.

Приминаем станиоль

Перед тем как использовать фольгу для готовки блюд, нужно немного смять ее. Можете сложить большой кусок ленты несколько раз, а затем развернуть. Это нужно для того чтобы она не порвалась и не электризовалась при любом режиме мультиварки и этим самым не ограничивала ваши кулинарные желания.

Фольгу размещаем на теплую поверхность

Нужно немного подогреть мультиварку в режиме ПОДОГРЕВ, а затем застилать кастрюльку фольгой. Для достижения нужного результата достаточно прогреть чашу мультиварки в течение 3-4 минут, а затем отключить.

К теплой кастрюльке лента будет прилегать плотнее и в отсутствие пространства блюдо приготовится равномерно.

к содержанию ↑

Как правильно готовить блюда в мультиварке в фольге

Мало кто использует фольгу, когда готовка подразумевается в мультипечке, но когда речь заходит о массовой готовке — на кухне все средства хороши. Чтобы ваши блюда в мультиварке приготовленные в фольге получались всегда на все сто, мы поделимся несколькими практическими советами, которые, несомненно, упростят ваш быт.

Рыба в мультиварке в фольге

Среди всех повседневных блюд лучше всего в фольге в мультиварке получается рыбка. Приготовленная таким способом любая рыба будет намного сочнее ароматнее. Перед тем как готовить продукт, лучше всего заранее замариновать его. Для этого достаточно натереть тушку или кусочки рыбы солью, перцем и сбрызнуть лимонным соком.

Заворачивайте рыбу в ленту сложенную в несколько шаров. Обязательное условие — оставьте сверху небольшое отверстие на фольге, чтобы ее не разорвало паром, и весь сок из блюда не вытек.

Мясо в фольге в мультиварке

Мясные продукты также следует мариновать перед готовкой в станиоле. Маринад выбирайте на свой вкус, здесь нет никаких ограничений и можно следовать любимому рецепту. Кусочек мяса плотно заверните в фольгу и поместите его на дно чаши мультиварки. Налейте половину мерного стакана чистой воды, чтобы дно не было сухим, и приступайте к готовке деликатеса.

Если, например вы готовите буженину в фольге, лучше предварительно выдержать мясо в режиме ПОДОГРЕВ в течение часа. Также очень важно в процессе готовки мяса в ленте не открывать мультиварку, чтобы не нарушать температурный режим.

Как запекать овощи и фрукты в фольге

Овощи и фрукты запекать в фольге в мультиварке нужно индивидуально. Каждый плод поместите в клапоть ленты и сверху оставьте отверстие для выхода пара. Овощи, приготовленные в мультиварке, получаются очень нежными и сохраняют все витамины.

Очень хорошо запекать плоды для приготовления детского питания, диетического меню или для винегрета. Все плоды перед готовкой обязательно обсушите, по желанию присыпьте сахаром и солью, а затем оборачивайте фольговым листом.

Теперь вы знаете, можно ли в мультиварке запекать в фольге различные продукты и однозначно в вашей поваренной книге появится множество новых рецептов.

tvoi-povarenok.ru

Вкусное Мясо в Фольге в Мультиварке

Сколько бы закусок ни готовили, без свиного стейка или сочных отбивных праздничное меню будет бедным, и гости рискуют остаться голодными. Когда некогда возиться с котлетами или делать к картошке тефтели, можно нашпиговать кусок мяса чесноком и сухофруктами и запечь его в фольге в мультиварке.

Не придется тратить время на жарку и отмывание сковороды – соки и жир соберет в себя тонкий лист металла, а филе от того получится невероятно сочным.

к содержанию ↑

Секреты готовки мяса в мультиварке, завернутого в фольгу

  • Для запекания таким способом лучше брать свиную корейку на ребре, шейную часть вырезки, грудину с косточками. Все эти части свинины с жирком, что сделает угощение сочным, но, правда, его там совсем немного. Сойдет и говяжье филе, которое тоже лучше брать с жировой прослойкой.
  • Перед отправкой мяса в мультиварку нашпигуйте его чесночными дольками. Острый аромат этой приправы обогатит вкус основного продукта и сделает его более аппетитным.

Как приготовить мясо в фольге в мультиварке

  • Сухофрукты (копченая слива или курага) добавят мясному лакомству изысканности.
  • Из специй берем черный перец или перечную смесь, базилик (аромат его в сочетании с мясным бесподобен!). Паприка придаст мясной вырезке насыщенный цветовой оттенок и легкий вкус сладкого перца.
  • Если желаете придать блюду остроту, сдобрите филей горчицей (пастой или в зернах) — получится невероятно вкусно!
к содержанию ↑

Пряная свиная шея, запеченная с чесноком в фольге в мультиварке

Мясо в фольге в мультиварке - домашний рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Ароматная свинина со специями, приготовленная в мультиварке в фольге

При отсутствии свежего чеснока его можно заменить сушеным в порошковом виде. Время запекания мяса в мульте зависит от толщины куска: чем шире срез, тем дольше нужно его держать в фольге.

Самый оптимальный режим готовки – «Выпечка».

  • Кусок филе с жировыми прослойками хорошенько промываем.
  • Сняв с чеснока шелуху, режем каждый зубок на 3-4 дольки.
  • Острым тонким ножом проделываем в филе глубокие дырочки и закладываем в них чеснок (можно и резаную соломкой курагу).
  • Теперь приготовим пряную присыпку, смешав сыпучие специи. Ею обильно посыплем мясо и вотрем в волокна, не пропустив также ни одного отверстия.
  • Фольгированный лист сворачиваем наподобие лодочки по величине мясного куска и кладем его туда.
  • Соединяем соевый соус и свежевыжатый сок лимона. Ароматной жидкостью поливаем уложенное в фольгу мясо сверху, а потом втираем ее аккуратно, чтоб мясо максимально вобрало ее в себя.
  • Закрываем свинину сверху фольгой и упаковываем ее максимально плотно, чтоб мясо пропекалось в условиях герметичности.

Ароматная свинина со специями, приготовленная в мультиварке в фольге

  • Укладываем завернутое в фольгу филе в мульварочную чашу, закрываем крышку, в меню программ выбираем «Выпечка», устанавливаем на таймере время 1 час 20 минут и нажимаем кнопку «Старт».

Пока наша кухонная помощница будет готовить главное блюдо стола, можно заняться гарниром – отварить картофель или рис со специями и нарезать овощи.

к содержанию ↑

Сочная говядина с травами в мультиварке, завернутая в фольгу

Говядина любит специи, и это взаимно! Берем кусочек с белой жировой прослойкой с молодого животного. Грамотный подбор пряностей – главный секрет потрясающего вкуса говяжьего филе, сделанного по этому рецепту в мульте.

Даже если филе попалось жёстким, смажем его оливковым маслом, подольше подержим в специях — и оно станет очень нежным.

Ингредиенты

  • Говядина (вырезка) – 600 г;
  • Масло оливок – 2 ст.л.;
  • Уксусная кислота (эссенция) пищевая 9% — 1 ст.л.;
  • Горчица острая – 1 ст.л.;
  • Свиной шпик – 50 г;
  • Чеснок молодой – 3-4 крупных зубка;
  • Чили, черный перец, прованский сбор трав – по щепотке;
  • Кориандр, гвоздика, орех мускатный, орегано (молотые) – по щепотке;
  • Соль крупная – 1 ч.л.

Как вкусно запечь говядину в мультиварке: пошаговый рецепт

  • Готовку мясного угощения начнем с маринада. Уксус, масло и горчицу соединим и перемешаем, приправим специями в равной пропорции. Их брать буквально по щепотке, не больше!
  • Чесночные зубки освобождаем от шелухи, режем соломкой, чтоб удобно было шпиговать мясо. Сало режем по такому же принципу.
  • Подготовленный говяжий филей протыкаем острым ножом как можно глубже, а в полученные кармашки закладываем чеснок со шпиком для ароматизации изнутри и сочности готового блюда.

Помещенную в глубокую посудину вырезку обильно покрываем маринадом, а потом присыпаем солью. Пряности и соль втираем в мякоть, чтоб хорошенько ее пропитать.

  • Кладем мясо в фольгу, заворачиваем в фольгированный лист, кладем сверток в чистую миску и отправляем в холодильник на ночь для пропитки.
  • В мультиварочную чашу устанавливаем сетку-пароварку, льем немного воды (чтобы покрыла донце, но не достала до сетки).
  • Помещаем на сетку говядину, спрятанную в фольгу, выбираем в меню программу «Мясо», устанавливаем время готовки 40 минут.

Как вкусно запечь мясо говядины в мультиварке

Когда сработает таймер, нужно будет извлечь готовое угощение, аккуратно развернуть фольгу (не обожгитесь!) и проверить мягкость филе. Если жестковато, вернуть его в мультиварку и подержать на той же программе еще 15-20 минут. Подавать теплым, нарезав на порционные ломтики и украсив свежей зеленью.

Раздобыв отличный кусок филе, не спешите пускать его на котлеты, ведь можно сделать из него изысканное блюдо. Приправьте мясо любимыми специями и, завернув его в фольгу, запеките в мультиварке. При минимальных затратах времени блюдо получится очень сочным и нежным – аппетитная альтернатива поднадоевшему жаркому.

tvoi-povarenok.ru

Можно ли в мультиварку класть фольгу и запекать?

При приготовлении блюд каждый руководствуется своими правилами. При покупке мультиварки жизнь на кухне становится значительно проще. Но многие не отходят от привычных методов приготовления пищи даже с покупкой этого устройства, поэтому хотят запекать в фольге в мультиварке. Но можно ли это делать и как правильно?

Оглавление [Показать]

Можно ли использовать фольгу и пекарскую бумагу

Фольга обычно используется для того, чтобы максимально сохранить теплоту, при этом, не давая завернутому продукту подгореть. Использование фольги в дорогих моделях мультиварок с большими возможностями практически бессмысленно, так как в емкости распределение пара и давления происходит автоматически. Это позволяет пище равномерно приготовиться.

Плюсы использования фольги в мультиварке:

  1. Приготовленная пища будет гораздо сочнее, так как фольга не дает соку с продуктов вытекать.
  2. Чаша мультиварки не будет такой загрязненной и не потребуется много времени на ее отмывание.
  3. Блюда в фольге могут использовать люди, следящие за весом. Это связано с тем, что таким образом можно не использовать растительное масло.
  4. Сохранение всех полезных веществ в блюде.

Минусы использования фольги в мультиварке:

  1. Может повредить дно чаши.
  2. При неправильном использовании при высоких температурах может пригореть к низу емкости.

Также не стоит налаживать запрет на приготовление блюд в мультиварке с помощью пекарской бумаги, силиконовых формочек.

Правила использования пекарской бумаги

Но важно предостерегаться некоторых нюансов. Во-первых, самое важное — прочитать инструкцию, ведь некоторые производители категорически запрещают использование фольги, так как она может спровоцировать поломку. Но если это не указано, следует аккуратно обращаться с чашей, так как кусочками фольги ее легко можно повредить.

Почему фольга может вывести из строя мультиварку? Суть в том, что оказавшиеся металлические элементы в мультиварке могут вызвать электрический треск, особенно у простых моделей.

можно ли в мультиварку класть фольгу и запекать

Пергаментная бумага, или бумага для выпечки, является одним из часто используемых атрибутов на кухне. Для изготовления пергамента используют качественную целлюлозу, поэтому можно с уверенностью сказать, что вред для человеческого организма она не предоставляет, даже при воздействии высоких температур.

Выпекать на пергаменте возможно без добавления масла, не опасаясь, что блюдо пристанет. Но если хочется, чтобы оно получилось румяным и с корочкой, то без жира не обойтись.

Пергамент будет очень необходим для легкого извлечения выпечки. Для этого нужно нарезать две полосы, смазать растительным маслом дно и выложить на него в виде креста полоски. После приготовления полоски с двух сторон остаются, поэтому выпечку будет легко извлечь. Нужно запомнить, что пергамент необходимо ложить глянцевой стороной верх.

Важные моменты при выборе фольги

В применении фольги существуют правила, не придерживаясь которых можно значительно ухудшить вкус пищи. Поэтому следует обращать на них внимание. Можно ли использовать фольгу в мультиварке без добавления масла? Сама фольга не будет приставать ко дну чаши, поэтому масло может понадобиться только во внутрь, для насыщения блюда.

Гладкая сторона должна быть снаружи, а блестящая внутри, только таким способом можно добиться желаемого эффекта.

Если нужно сохранить тепло приготовленного продукта, фольгу следует класть в два слоя. В некоторых случаях фольгу можно класть прямо на дно мультиварки, чтобы весь сок оставался в продукте. Но в таком случае перед тем, как положить фольгу, необходимо смазать дно чаши небольшим количеством растительного масла, чтобы фольга не пригорала. Запекать в фольге в мультиварке можно и будет удобно, поэтому необходимо правильно научиться пользоваться ею.

Слаживать ингредиенты в фольгу необходимо в форме пакета. Это значит, что фольга складывается пополам, а ингредиенты помещаются близко к сгибу. После этого все края важно согнуть, поэтому получается квадратный пакет, в котором продукты будут равномерно выпекаться. Для мультиварки лучше не использовать толстую фольгу, так как он способна нарушать поверхность емкости.

Рецепты с фольгой

Как приготовить рыбу

можно ли в мультиварку класть фольгу и запекать

Для начала выбранная рыба очищается, ее необходимо выпотрошить и вымыть. После этого ее нужно натереть солью и приправами, по желанию вовнутрь положить зелень. К рыбе можно добавить картофель, который следует сбрызнуть маслом. После этого все ингридиенты заворачиваются в фольгу и аккуратно помещаются в чашу мультиварки. Необходимо ставить на режим «Тушение» и ждать сорок минут до приготовления блюда.

Приготовление мяса

Чтобы мясо приготовилось быстрее, его можно слегка отбить. В качестве маринада можно использовать сметанный соус с зеленью и чесноком. Мясо будет отлично сочетаться в паре с овощами. Выбирать необходимо такой же режим и заворачивать хорошо в фольгу. Сорок минут будет необходимо для приготовления мяса птицы.

Если брать более жирное мясо, такое как свинина или говядина, следует знать что на приготовление понадобится больше времени. Такое мясо отлично сочетается с розмарином и базиликом. Его необходимо дополнительно смазать соевым соусом и добавить специи по вкусу. Получившееся мясо заворачивается в фольгу, после чего уже помещается в чашу. В мультиварке необходимо выбрать режим «Выпечка», который устанавливается на два часа. Если мясо готовится вместе с овощами, лучше сделать в нем небольшие надрезы, чтобы оно пропиталось соком.

Можно, но осторожно

Использовать фольгу для приготовления блюд в мультиварке не является необходимостью. Это можно назвать дополнительным способом приготовления пищи. Все же обращаться с мультиваркой необходимо очень аккуратно, подбирать правильную фольгу и стараться быть осторожным при использовании.

Можно ли запекать в мультиварке в фольгеСегодня мы поговорим с тобой о том, можно ли запекать в мультиварке в фольге. Ведь этим актуальным вопросом задаются очень многие женщины.

Опасно ли класть продукты в фольге в мультиварку?

Многие хозяюшки боятся запекать продукты в мультиварке, завернув их в фольгу. Ты тоже относишься к их числу? Тогда я скажу тебе, что ты напрасно боишься это делать, ведь мультиварка — это же не микроволновка и использовать фольгу при приготовлении блюд в мультиварке можно и даже нужно. Это же очень удобно, потому что при приготовлении пищи в фольге, она сохраняет все полезные свойства, да и пачкает кастрюлю мультиварки пища в фольге меньше.

В фольге можно запечь мясо, рыбу, курицу, овощи, да что угодно. Блюда, запеченные в фольге, получаются более сочными и вкусными, потому что фольга задерживает сок продуктов. Таким образом можно и рулетики всевозможные готовить — это очень удобно, ведь форма их при запекании не нарушится. Причем и масла при запекании в фольге используется совсем мало, а значит блюда получаются диетическими можно сказать. Фольгу можно использовать и для того, чтобы подложить ее на дно чаши мультиварки при выпекании тортиков и пирогов. Далее я приведу пару рецептов запекания блюд в фольге в мультиварке.

Как запечь рыбу в фольге в мультиварке?

Для приготовления этого блюда тебе понадобятся вот такие продукты:

  • замороженная селедка — 3 средних рыбинки;
  • лук репчатый — 3 штучки небольших;
  • соль — по вкусу;
  • перчик молотый черный — по вкусу;
  • лаврушка — по вкусу.

Сначала разморозь рыбку и хорошенько ее промой под струей проточной воды. А жабры лучше вообще удали. Удали из селедки все ее внутренние органы, а потом еще раз хорошо промой. Посоли и поперчи рыбешку. Потом нарежь лучок репчатый покрупнее и помести его в животик к рыбке. Затем расстели лист фольги на столе и положи на него рыбку вальтом, а потом сверху на рыбку положи листочки лаврушки и заверни плотненько селедку в фольгу, лучше в несколько слоев.

Затем помести рыбку в фольге в кастрюльку мультиварки, а потом включи режим «Запекание» и запекай блюдо в течение 40 минут. Кушать готовую рыбку вкуснее всего в остывшем виде, поэтому, как только селедка будет готова, достань ее из мультиварки, разверни и остуди, а потом уже зови гостей к столу.

Как запечь мясо в мультиварке?

Мясо, запеченное в фольге, получается очень нежным и ароматным. При запекании сквозь отверстия в фольге может выделяться сок, который может подгореть, но не беспокойся, очистить тебе потом посудину будет достаточно легко. Ну а чтобы сока вытекло поменьше, оберни мясо в несколько слоев фольги.

Чтобы запечь мяско в фольге тебе понадобятся следующие продукты:

  • кусок вырезки (телятина или же не очень жирная свинина) — 1,5 килограмма;
  • лимончик — пара долек;
  • чесночок — пара зубков;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу.

Мяско хорошенько промой под струей воды из крана и уложи в глубокую посудину. Потом посыпь сверху солью и специями. Затем полей это все сверху лимонным соком и оставь насыщаться ароматом на 4 часа. А потом, когда мясо хорошенько промаринуется, помести его на расправленный на столе листок фольги. Потом мяско надрежь и в каждую прорезь положи по кусочку чеснока. Дольки лимона тоже положи на мясо.

Далее плотненько заверни мясо в фольгу и помести в кастрюльку мультиварки. Потом закрой крышку мультиварки и включи режим «Выпечка», а время выстави 1,5 часа. Когда до окончания запекания останется всего пол часа, открой крышку мультиварки и налей немножко водички в чашу, а фольгу немного приоткрой.

Когда мясо будет готово, оно будет источать такой аромат, что у всех соседей твоих потекут слюнки и им захочется заглянуть к тебе на ужин. Подавать к столу это блюдо следует с картошкой, макарошками, тушеными или свежими овощами, а можно даже разрезать на тонкие ломтики и выложить на бутерброды.

Вот теперь ты узнала можно ли запекать в мультиварке в фольге. Мы с тобой выяснили, что делать это не только можно, но и нужно. И пусть блюда, приготовленные таким образом, будут всегда у тебя получатся вкусными и ароматными.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам

зарегистрироваться

либо зайти на сайт под своим именем.

Читайте ещё

0 комментариев

Многие хозяйки уже давно не представляют своей жизни без такого простого и многофункционального прибора, как мультиварка.

можно ли в мультиварку класть фольгу и запекать

Мультиварка — универсальный помощник на кухне

Они с удовольствием принимаются за освоение новых рецептов блюд. И некоторые из них задаются простым вопросом – можно ли готовить в фольге в мультиварке?

Мультиварка работает по принципу постепенного нагревания продуктов до определенного уровня температуры, заданного режимом. После этого ингредиенты готовятся в течение определенного времени.

Так как микроволны при нагревании в мультиварке не применяются, то это значит, что фольга вполне подойдет для приготовления продуктов в ее чаше.

Кроме того, любой из пользователей такого чудо-устройства может получить следующие плюсы от ее применения:

  • Блюда, приготовленные в фольге, получаются намного сочнее, чем приготовленные без ее использования. Это происходит потому, что сок не выпаривается наружу, а остается внутри нее.
  • Чашу мультиварки очень легко отмыть, после того как приготовятся продукты. Для этого не понадобится особых средств.
  • При готовке с помощью фольги можно не использовать растительное масло. Это значит, что получившееся в этом чудо-устройстве блюдо не только будет менее калорийно, но и более полезно.

Что касается приготовления блюд в специальном рукаве для запекания, пекарской бумаге или в формочках из силикона, то это тоже можно делать, не опасаясь.

Что еще можно делать с ее помощью

С приготовлением в таком чудо-устройстве для кухни связано множество вопросов.

Рыбный стейк в фольге из мультиварки

Вот только некоторые из них:

  • Что будет, если сварить в мультиварке яйца? Это можно делать, но на режиме «пароварка» или «варка». Кроме того, в некоторых мультиварках присутствует функция «мультиповар». Для приготовления яиц их нужно положить в холодную воду, хорошо ее посолить (чтобы они не растрескались) и готовить как обычно. После того как они приготовились (даже если режим еще продолжает работать) их нужно вытащить и остудить. Мультиварку следует отключить.
  • Можно ли размораживать продукты в чаше? На этот вопрос эксперты в кулинарных делах дают положительный ответ. Замороженные овощи, морепродукты или мясо можно варить без предварительного размораживания. Только для мяса потребуется чуть больше времени.
  • Можно ли готовить в фольге в мультиварке на пару? Да, это можно делать, но следует выбирать не слишком толстые кусочки. Например, очень хорошо получится обычное филе любой рыбы, которое нужно предварительно посолить, поперчить и завернуть.

После этого ее нужно положить на пластмассовую чашу мультиварки и включить режим пар.

Несколько советов

Этот прибор ничем не ограничивает кулинарную фантазию хозяек. Для некоторых моделей существует специальный режим, который называется «копчение».

С ее помощью можно получить вкусную рыбу или мясо. Если в доме растет малыш, то в этом случае мультиварка тоже пригодится. В ней отлично стерилизуется детская посуда и убиваются все микробы.

Лечо на зиму в мультиварке

Кроме того, хорошим подспорьем будет мультиварка и для тех, кто заготавливает салаты и маринованные овощи на зиму. В таком чудо приборе можно стерилизовать не только детскую посуду, но и банки для солений.

Если подобрать соответствующий режим, можно без труда приготовить пельмени.

Для любителей мучных изделий в таком чуде техники предусмотрена специальная функция, которая позволяет выпекать любые торты и пироги. Особенно хорошо подходит мультиварка для тех, кто любит печь кексы. Если есть желание приготовить в этом устройстве вкусный и ароматный хлеб, то нужно помнить, что румяной корочки будет очень трудно добиться.

Но хитроумные хозяйки все же нашли один выход: они переворачивают такое мучное изделие. В этом случае корочка зарумянивается дополнительно, и хлеб получается не хуже, а в некоторых случаях и лучше магазинного. А если добавить в тесто вяленые помидоры, зелень или семечки, можно добиться необычного и изысканного вкуса.

Рецепт свинины в фольге

Особой популярностью у большинства хозяек пользуются легкие рецепты. Можно ли приготовить в фольге в мультиварке свинину? В этом устройстве можно приготовить очень вкусное мясо.

В качестве ингредиентов нужно взять небольшой кусок свинины (мякоть), специи, лук и чеснок. Для того чтобы приготовить такое блюдо, потребуется фольга.

За 12 часов до приготовления лук нужно нарезать полукольцами (0,5 кг) и положить в него свинину. В этом случае чем острее он будет, тем лучше. Слегка подсолить. Через 12 часов свинину вынуть из лука и можно начинать готовить. Для этого мясо посыпается специями и кладется в фольгу.

Вместе со свининой можно добавить и брусочки болгарского перца с помидорами. Сверху выдавливается немного чеснока через специальный пресс.

Все закрывается фольгой и укладывается на дно чаши мультиварки. Готовится в течение полутора часов на режиме «выпечка».

Как видите, вариантов использования такого прибора бесчисленное количество. А при наличии фантазии можно удивлять свою семью новыми блюдами каждый день, не затрачивая особых усилий.

О том, как приготовить курицу в фольге в мультиварке, можно посмотреть на видео:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Скептикам недоступен полет женской кулинарной мысли, поэтому они сразу отвергнут вопрос, можно ли готовить в мультиварке в фольге. Зачем это делать, если чаша мультиварки имеет тефлоновое покрытие. Но иногда так хочется пофантазировать и приготовить блюдо не только вкусное, но и необыкновенное по внешнему виду.  К тому же при использовании фольги мытья меньше.

Мультиварка – не микроволновка, в нее смело можно класть фольгу. Очень удобно запекать рыбу, мясо, курицу и овощи в фольге.

Преимущества приготовления в мультиварке в фольге

  1. Мясо и рыба получаются более сочными и ароматными, так как сок не выливается из фольги.
  2. В  фольге удобно готовить различные рулеты, они хорошо пропитываются и сохраняют форму.
  3. Если запекается рыба,  легче отмыть чашу мультиварки.
  4. В готовом блюде максимально сохраняются полезные вещества.
  5.  Запекать мясо, рыбу и овощи можно практически без масла, что не сказывается на вкусе готового блюда и делает его более полезным.
  6. Чтобы сладкие коржи при выпекании торта не прилипали ко дну чаши, вместо пекарской бумаги можно использовать фольгу.

Приведем для примера оригинальный рецепт запекания сельди в мультиварке в фольге. Всем известны полезные и питательные качества рыбы. Даже нежирная рыба в фольге получится сочной, вкусной и ароматной. Рецепт достаточно прост, но отведав блюдо, понимаешь, что знал о сельди далеко не все. Чудесный  запах и восхитительное нежное мясо, тающее во рту, станет наградой за труды.

Сельдь, запеченная в мультиварке в фольге

Ингредиенты:

  • Сельдь мороженая  3шт.
  • Лук репчатый   2-3шт.
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу

Ход приготовления

  1. Сельдь разморозить, помыть, хорошо вымыть жабры, лучше удалить их.
  2. Разрезать брюшко, удалить внутренности, помыть. Рыбу посолить, поперчить.
  3. Лук репчатый нарезать крупно, поместить в брюшко.
  4. Сельди положить на фольге «валетом»,  добавить 2-3 лавровых листика.
  5. Плотно завернуть в фольгу, можно в 2 слоя. Поместить в чашу мультиварки.
  6. Запекать в течение 35- 40мин.  в режиме «Запекание».
  7. 7. К столу подавать в холодном виде.

Когда не задумываешься над вопросом, можно ли в мультиварку класть фольгу, приготовление многих блюд из овощей, мяса и рыбы превращается в творческий процесс.

pohudenie-tut.ru

Можно ли в мультиварке...?

Можно готовить в фольге в мультиварке?

Можно готовить в фольге в мультиварке?

Будучи обладателями мультиварок, пользователи довольно часто задаются массой вопросов по эксплуатации этих чудо-кастрюлек. На один из них (можно ли готовить в мультиварке с открытой крышкой) я постаралась ответить, в сейчас затрону еще некоторые важные моменты. Поговорим о том, что можно или нельзя делать в мультиварке, выясним причины и узнаем о последствиях кулинарных экспериментов.

Итак, среди наиболее часто встречаемых вопросов мне удалось обнаружить следующие: можно ли готовить в мультиварке в пищевой фольге, рукаве для запекания, силиконовых формах, алюминиевой посуде, а также стеклянной посуде для микроволновой печи. Обо всем по порядку.

Как известно, использование пищевой алюминиевой фольги в кулинарии обусловлено способностью данного материала удерживать тепло, сохранять сочность готовых блюд и ускорять процесс приготовления, поэтому его применяют при запекании продуктов в духовом шкафу. По сути, готовить пищу в фольге в мультиварке вполне можно, только на самом деле в этом нет необходимости: в данном электроприборе все устроено таким образом, чтобы за счет циркуляции пара и поддержания нужной температуры пища готовилась правильно. Однако, немаловажен вот какой момент: пищевая алюминиевая фольга при неаккуратном обращении может поцарапать покрытие чаши мультиварки, поэтому готовить с этим материалом следует крайне осторожно.

Относительно остальных материалов (рукава для запекания и силиконовых формочек) можете быть совершенно спокойны: они совершенно безвредны для кастрюльки мультиварки, поэтому без опаски готовите в них мясо или делайте омлеты на пару в этом электроприборе. По поводу алюминиевой посуды и емкостей для приготовления в мультиварке информации мне найти не удалось, но, если подумать логически, в них совершенно нет нужды – ведь есть специальная чаша (кастрюлька).

Продолжая тему, разберемся в других вопросах, которые касаются непосредственно приготавливаемых в мультиварке блюд. Больше всего людей интересуют такие, как: можно ли в мультиварке печь хлеб, приготовить картофель фри, пиццу, макароны, сварить пельмени или макароны. Несомненно, все эти блюда с легкостью готовятся в этом славном аппарате – нужно лишь подобрать соответствующую программу и действовать. Единственное замечание по поводу выпечки хлеба: помните, что румяной корочки как в духовке или хлебопечке вам получить не удастся, поэтому для такого эффекта рекомендуется за несколько минут до готовности мучного изделия перевернуть его и зарумянить дополнительно.

Хлеб в мультиварке получается без румяной верхней корочки

Хлеб в мультиварке получается без румяной верхней корочки

На многих форумах были и такие вопросы: можно ли в мультиварке сварить яйца, готовить несколько блюд одновременно, размораживать продукты, разогревать готовую еду, стерилизовать и даже коптить. Да, все это сделать можно без проблем. К примеру, яйца (в мешочек, всмятку, вкрутую) варятся на режиме Пароварка в течение 10-15 минут, при этом они выкладываются на решетку. Два блюда одновременно? Запросто: одно в чаще, второе - на решетке на пару. Замороженные овощи готовятся в мультиварке без предварительной разморозки, а готовые блюда с легкостью разогреваются в мульте на режиме Подогрев.

Варить яйца в мультиварке можно на режиме Приготовление на пару

Варить яйца в мультиварке можно на режиме Приготовление на пару

Отдельная тема касается стерилизации с мультиварке – особенно этот вопрос интересует молодых мамочек. Дело в том, что для маленького ребенка приходится постоянно стерилизовать бутылочки для смесей, поэтому женщины пытаются выяснить, можно ли обойтись для этого мультиваркой, не покупая специальный прибор - стерилизатор. На самом деле стерилизовать в мультиварке довольно просто – для этого есть режим Приготовление на пару. Самое главное, постараться не поцарапать поверхность чаши, если кипятите прямо в ней.

В мультиварке можно стерилизовать не только детские бутылочки, но и банки для закаток

В мультиварке можно стерилизовать не только детские бутылочки, но и банки для закаток

Если Вы любите копченые продукты, значит Вам придется выбирать мультиварку с соответствующей функцией. Как правило, режим Копчение имеется в некоторых моделях мультиварок-скороварок, но стоимость таких электроприборов несколько выше более простых с меньшим количеством программ. В моей скромной помощнице, к сожалению, такого режима нет, а в Вашей?

findfood.ru

Можно ли готовить в мультиварке в фольге

Скептикам недоступен полет женской кулинарной мысли, поэтому они сразу отвергнут вопрос, можно ли готовить в мультиварке в фольге. Зачем это делать, если чаша мультиварки имеет тефлоновое покрытие. Но иногда так хочется пофантазировать и приготовить блюдо не только вкусное, но и необыкновенное по внешнему виду.  К тому же при использовании фольги мытья меньше.

Мультиварка – не микроволновка, в нее смело можно класть фольгу. Очень удобно запекать рыбу, мясо, курицу и овощи в фольге.

Преимущества приготовления в мультиварке в фольге

  1. Можно ли готовить в мультиварке в фольгеМясо и рыба получаются более сочными и ароматными, так как сок не выливается из фольги.
  2. В  фольге удобно готовить различные рулеты, они хорошо пропитываются и сохраняют форму.
  3. Если запекается рыба,  легче отмыть чашу мультиварки.
  4. В готовом блюде максимально сохраняются полезные вещества.
  5.  Запекать мясо, рыбу и овощи можно практически без масла, что не сказывается на вкусе готового блюда и делает его более полезным.
  6. Чтобы сладкие коржи при выпекании торта не прилипали ко дну чаши, вместо пекарской бумаги можно использовать фольгу.

Приведем для примера оригинальный рецепт запекания сельди в мультиварке в фольге. Всем известны полезные и питательные качества рыбы. Даже нежирная рыба в фольге получится сочной, вкусной и ароматной. Рецепт достаточно прост, но отведав блюдо, понимаешь, что знал о сельди далеко не все. Чудесный  запах и восхитительное нежное мясо, тающее во рту, станет наградой за труды.

Сельдь, запеченная в мультиварке в фольге

Ингредиенты:

  • Сельдь мороженая  3шт.
  • Лук репчатый   2-3шт.
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу

Ход приготовления

  1. Сельдь разморозить, помыть, хорошо вымыть жабры, лучше удалить их.
  2. Разрезать брюшко, удалить внутренности, помыть. Рыбу посолить, поперчить.
  3. Лук репчатый нарезать крупно, поместить в брюшко.
  4. Сельди положить на фольге «валетом»,  добавить 2-3 лавровых листика.
  5. Плотно завернуть в фольгу, можно в 2 слоя. Поместить в чашу мультиварки.
  6. Запекать в течение 35- 40мин.  в режиме «Запекание».
  7. 7. К столу подавать в холодном виде.

Когда не задумываешься над вопросом, можно ли в мультиварку класть фольгу, приготовление многих блюд из овощей, мяса и рыбы превращается в творческий процесс.

Похожие блюда:

multivkus.ru

Можно ли готовить в мультиварке в фольге или пакете для запекания? — EcommerceMarket.ru

Мониторы, Клавиатуры и мыши, Принтеры и МФУ, Сканеры, Веб-камеры, TV-тюнеры, Компьютерные гарнитуры, Рули и джойстики, Компьютерная акустика, Графические планшеты, Микрофоны Процессоры, Материнские платы, Модули памяти, Жесткие диски, Корпуса, Блоки питания, Видеокарты, Оптические приводы, Звуковые карты, Кулеры и системы охлаждения, Контейнеры для жестких дисков, Контроллеры Аэрогрили, Блендеры, Блинницы, Кофеварки, Кофемолки, Кухонные весы, Кухонные комбайны, Миксеры, Мультиварки, Мясорубки, Пароварки, Соковыжималки, Тостеры, Фритюрницы, Хлебопечки, Электрочайники

ecommercemarket.ru

Куриная грудка в фольге в мультиварке: как приготовить?

Здравствуйте, уважаемые читатели! Куриная грудка – безусловно, один из самых полезных видов мяса. Нежирная, нежная и низкокалорийная, именно она составляет основу рациона спортсменов и тех, кто хочет всегда оставаться в форме.

Однако, нередко можно услышать жалобы по поводу ее вкусовых качеств – в процессе приготовления филе может стать неожиданно твердым и сухим.

Но если это куриная грудка в фольге в мультиварке, приготовленная по рецептам, которыми я поделюсь с Вами в данной статье, будьте уверены — от нее уж точно «пальчики оближешь»!

О пользе куриной грудки

Сначала давайте выясним: а за что приверженцы здорового питания так уважают белое мясо?

На это есть сразу несколько причин:

  • Высокое содержания белка по сравнению с другими видами мяса. Этот показатель очень важен для набора мышц. На 100 гр. куриного филе приходится белков – 24-25 гр., жиров – 2-3 гр., а углеводов всего 0,5-1 гр.
  • Низкая калорийность. В 100 гр. филе содержится около 110 Ккал. То есть это диетический продукт, который включают в рацион большинства систем питания для похудения.
  • Высокое содержание витаминов и минералов. Несмотря на низкую энергетическую ценность, куриная грудка богата витаминами В6, В3, В12, РР, Н, а также содержит незаменимые для организма человека кобальт, серу, цинк, фосфор и магний.
  • Гипоаллергенность. Белое мясо редко вызывает аллергию – в нем скапливается меньше вредных веществ и токсинов, чем в остальных частях тела курицы. Поэтому его можно употреблять аллергикам, маленьким детям и даже кормящим женщинам.

Как приготовить куриную грудку в фольге в мультиварке?

Опытные хозяйки знают, что фольга – это отличный способ сделать блюдо более сочным. Ведь оно запекается в собственном соку, томясь на пару. Ее можно использовать при приготовлении грудки в мультиварке различными способами.

Достаточно завернуть блюдо в лист фольги и выставить необходимые время и режим приготовления.

Предлагаю Вашему вниманию пять рецептов нежнейшей грудки в фольге, приготовленной в мультиварке.

Рецепт №1. Классическое филе в фольге

Ингредиенты (на три порции):

  • Куриные грудки – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сметана — 4 столовых ложки.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Филе промыть, обсушить бумажными полотенцами и сделать надрезы. В них поместить нарезанный пластинками чеснок. Посолить, поперчить и смазать сметаной. Затем завернуть в фольгу и положить в чашу мультиварки. Готовить на режиме «выпечка» в течение 60 минут.

Рецепт №2. Куриные грудки по-венгерски с грибами

Ингредиенты (на три порции):

  • Куриные грудки – 3 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Растительное масло – 1 ст.ложка.
  • Зеленый виноград – одна гроздь.
  • Перец, соль – по вкусу.

Приготовление: Грудку вымыть, просушить. Посолить и поперчить с двух сторон. Лук нарезать кольцами, виноград припустить кипятком, шампиньоны нарезать пластинками. Выложить на фольгу шампиньоны. На них положить филе, а сверху – лук с виноградом. Завернуть в фольгу и запекать в мультиварке на режиме «выпечка» в течение 60 минут.

Если Вам не нравится сочетание мяса с фруктами, то можно заменить виноград на сладкий болгарский перец.

Рецепт №3. Филе по-французски

Ингредиенты (на три порции):

  • Куриные грудки – 3 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Репчатый лук – ½ шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Сливки – 3 ст. ложки.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Филе помыть, немного отбить, чтобы придать ему плоскую форму. Натереть его солью и перцем с двух сторон. Чашу мультиварки застелить фольгой, выложить в нее грудки. Сверху выложить лук кольцами и кружочки помидоров, полить сливками, закрыть фольгу и включить режим тушения на 30 минут. Затем открыть чашу, подождать пока фольга немного остынет и аккуратно раскрыть ее. Посыпать филе натертым сыром и готовить в режиме запекания еще 5 минут.

Рецепт №4. Куриная грудка, тушеная с картофелем по-деревенски

Ингредиенты (на три порции):

  • Куриные грудки – 3 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Укроп – 1⁄2 пучка.
  • Петрушка – 1⁄2 пучка.
  • Зеленый лук – 1⁄2 пучка.
  • Сметана – 3 ст. ложки.
  • Масло постное – 3 ст. ложки.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Грудки помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Картофель почистить и нарезать кубиками. Смешать масло, сметану, мелко нарезанный укроп соль и специи. Чашу мультиварки застелить фольгой. Сверху выложить филе и картофель. Перемешать, залить смесью масла и сметаны, закрыть фольгу. Запекать при режиме «выпечка» в течение 60 минут.

Готовое блюдо посыпать рублеными зеленым луком и петрушкой. Можно подавать со сметанным соусом и горчицей.

Рецепт №5. Грудка в томатно-сырном соусе, запеченная в беконе

Ингредиенты (на три порции):

  • Бекон (листы) – 3 шт.
  • Куриные грудки – 3 шт.
  • Сливочный сыр – 3 ст. ложки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Томатная паста – 2 ст. ложки.
  • Черный перец, сушеный базилик, соль – по вкусу.

Приготовление: Филе промыть, обсушить. Немного отбить, чтобы получились пласты толщиной 1-2 см. Чеснок мелко нарезать. Сыр смешать с томатной пастой. На каждый кусочек филе выложить 2 ст. ложки получившейся смеси, посыпать чесноком и специями, посолить. Завернуть в рулетик. Сверху обернуть беконом. Чтобы конструкция не развалилась, проткнуть ее зубочистками или связать ниткой.

В чашу мультиварки выложить фольгу. Аккуратно положить в нее рулетики и завернуть. Запекать 30 минут, затем раскрыть фольгу и готовить еще 20 минут.

Как подавать блюда из курицы?

Из-за того, что даже правильно приготовленные, сочные куриные грудки имеют свойство быстро остывать и грубеть, их лучше подавать горячими и готовить порционно. Они отлично сочетаются с овощами, всеми видами зеленого салата, крупами и картофелем.

Грудку можно смело приправлять лимоном и черным перцем, имбирем, паприкой и чесноком – от этого ее вкус станет только лучше.

Советы от поваров и кулинаров

Наверное, Вы замечали, что у профессиональных поваров и опытных хозяек грудка получается особенно сочная и нежная. Как они это делают? У кулинаров есть свои секреты.

Так, оказывается, если Вы решите сделать грудку помягче, отбив ее, то добьетесь обратного эффекта. Дело в том, что волокна этого мяса и без того слишком мягкие, а повреждая их, Вы получаете «резиновое» блюдо, которое сложно жевать.

Хотите быть уверенными, что грудки точно получатся? Тогда воспользуйтесь проверенным способом: замаринуйте их в соевом соусе, кефире или жидкой сметане в течении 2-12 часов. Маринованное мясо получается очень мягким и сочным — буквально тает во рту.

Простые, вкусные и быстрые рецепты, приведенные выше, помогут Вам разнообразить меню на правильном питании или диете, а также приучить к здоровой пище и Ваших домочадцев.

Понравилась статья? Поделитесь полезной информацией с друзьями в социальных сетях. А если Вы хотите первыми узнавать о вкусной и правильной пище, занятиях спортом и фитнесом, то подписывайтесь на мой блог и ждите новых материалов!

fit-ness24.ru