Как сварить курицу в мультиварке. Вареная курица в мультиварке


Как сварить курицу в мультиварке

Казалось бы, что может быть проще, чем сварить курицу в мультиварке: положил мясо, залил водой и пусть себе кипит - но даже такое простое блюдо можно сделать вкуснее и интереснее, и я расскажу как.

Описание приготовления:

Не для кого не секрет, что отварное мясо, особенно куриное, является диетическим, и его рекомендуют кушать тем людям, у которых есть проблемы с пищеварением, или маленьким деткам. Одно время мне тоже нельзя было кушать ни жареного, ни тушеного, поэтому я готовила себе вареную курицу в мультиварке в домашних условиях. А чтобы по вкусу мясо не было таким пресным, я добавляла в воду овощи и зелень, вроде ничего особенного, а вкус становится куда богаче и насыщенней. Так что если вы решили отказаться от вредной пищи или просто следите за своей фигурой, возможно, вам пригодится этот простой рецепт вареной курицы в мультиварке. 1) Итак, первым делом нам следует очистить филе от кожи, пленочек и жира и тщательно промыть его под проточной водой. 2) Далее выкладываем филе в чашу мультиварки, добавляем очищенную морковь, целые очищенные луковицы и зелень, заливаем все водой так, чтобы жидкость полностью накрывала овощи и мясо. 3) Выбираем на мультиварке режим "Тушение" или "Суп" (в зависимости от модели), устанавливаем время 1,5 часа и варим мясо под закрытой крышкой. Не забываем снять пену, после того как вода закипит. Готовое филе можно подавать со свежими овощами или любимым гарниром, а из оставшегося бульона можно приготовить отличный овощной суп. Приятного вам аппетита!

ИНГРИДИЕНТЫ

  • Филе куриное 400-500 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Зелень свежая По вкусу
  • Специи По вкусу

Комментарии к рецепту

Как сварить курицу в мультиварке видео рецепт - пошагово

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.

Как сварить курицу в мультиварке фото

Как сварить курицу в мультиварке

Смотря на советы как сварить курице в мультиварке вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.

Смотрите и другие рецепты:

  • Как испечь картошку в микроволновке.
  • Как пожарить горбушу чтобы она была сочной.
  • Как жарить корюшку на сковороде.
  • Теги этого блюда::Как сварить курицу в мультиварке

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 235 человек!

    luzk.ru

    Как варить куриную грудку в мультиварке

    Как сварить куриную грудку в мультиварке 1

    Прежде чем говорить, как варить куриную грудку в мультиварке, рассмотрим, каким мясом является этот продукт. Обычно это то, что располагается у тушки спереди. Мясо обычно сильно белое и имеет свой неповторимый вкус. За счет большого количества белка оно не очень сочное.

    Но все поправимо, если правильно приготовить курицу. Обычно каждый спортсмен старается ее употреблять в пищу за счет того, что там многое, что нужно спортсменам.

    Как можно приготовить грудку

    Есть самый простой способ – это варка. Поэтому на вопрос, как варить куриную грудку в мультиварке, можно ответить однозначно – вы получите полезное, но, к сожалению, безвкусное мясо. Оно будет вам казаться жестким. Но все дело в том, что вы просто не умеете готовить это блюдо.

    Например, можно мясо есть не отдельно, а сочетая с гарниром. Можно добавить его в горячий салат, приготовить вместе с ним пиццу или тако, а можно другое блюдо. Варится грудка на огне, в мультиварке или в микроволновой печи. В любом случае получается нечто вкусное.

    Как сварить куриную грудку в мультиварке 2

    Как правильно сварить белое мясо на огне

    Конечно, как сварить куриную грудку в мультиварке, знают, а вот, как это сделать на огне, для многих остается загадкой. Только загадка не в самом процессе, а в том, чтобы получить сочное блюдо. Поэтому используется не просто вода, а овощной бульон.

    Для этого его сначала нужно приготовить. Как? Берем два литра воды, которую наливаем в кастрюльку, туда крошим лучок под названием шалот, кладем сельдерей, его стебелек, одну очищенную луковичку, два зубчика чеснока, морковку. Солим и варим на огне сорок минут. Когда останется до конца пара минут, крошим свежую зелень, кладем лаврушку, парочку горошинок перца.

    Получится намного вкуснее, чем даже вареная куриная грудка в мультиварке. Естественно, что замороженное мясо предварительно размораживаем. Потом его моем, солим, приправляем и даем настояться парочку часов в миске. Покройте пищевой пленочкой. Для более быстрой варки режем курицу на части.

    После истечения нужного времени заливаем мясо бульоном, предварительно вытащив все овощи. Вода должна покрывать грудочку целиком. Ставим на сильный огонь и кипятим. После этого огонь делается меньше, и курочка варится до готовности.

    Как сварить куриную грудку в мультиварке 3

    Варим мясо в мультиварке

    Отвечая на вопрос, как приготовить грудку на пару в мультиварке, скажем, что для этого нужно взять собственно, мясо курицы, молоко, приправы, в том числе соль.

    Для начала грудочку нужно посолить, добавить приправу, все перемешать и вылить молоко так, чтобы мясо было закрыто полностью. После этого отправляем все мультиварку на час, поставив режим «Тушение». Затем курицу достают, кладут в миску и дают остыть под крышкой.

    Как сварить куриную грудку в мультиварке 4

    Можно готовить на пару. По вкусу будет также приятно, но при паровом приготовлении сохраняется больше полезных веществ. Тогда как просто при варке они все выходят в бульон.

    Отвечая на вопрос, сколько варить куриную грудку в мультиварке, скажем, что потребуется около пятидесяти минут, если она молодая, а если небольшая, то двадцать пять.

    Варим грудку в микроволновой печи

    Для того чтобы сварить мясо в микроволновке, нужно взять полкилограмма птицы, помыть его, предварительно разморозив, потом поместить в специальную посуду и залить водой так, чтобы курица была покрыта, но оставалось место для кипения бульона. После чего накрываем крышкой и ставим самую большую мощность. Когда все будет готово, оставьте остывать в бульоне.

     

    multi-varim.ru

    Курица в мультиварке - кулинарный рецепт с фото

    Рецепт курицы в мультиварке запеченной целиком интересен не только холостякам, но и работающим мамочкам, у которых катастрофически нет времени на приготовление целой птицы в духовке.

    Курица запеченная в мультиварке на режиме «выпечке» выручит занятую хозяйку в любой момент: праздник, обед или званый ужин.

    Мультиварка – это помощница на кухне, самая простая модель мультиварки имеет неограниченные возможности, эта домашняя умная техника готовит все или почти все блюда как духовка, но в мультиварке готовить проще.

    Режим выпечка для запекания курицы имеется в простейшей модели мультиварки, независимо от объема кастрюли.

    Как приготовить курицу в мультиварке? Рецепт позволяет запечь целую курочку равномерно со всех сторон, запеченная курочка с красивой корочкой и сочным, нежным мясом внутри, очень ароматная за счет коньячного маринада и вкусная.

    Совет от Чудо-Повара. Запеченная курица в мультиварке со всех сторон приобретает однородный аппетитный румянец, тогда как в духовке снизу птица выходит практически белая, как вареная.

    Готовить курицу в мультиварке приятно и просто, впрочем как и остальные блюда, по рецептам предназначенным для мультиварки.

    Для счастливых обладателей мультиварок предназначен этот рецепт курицы запеченной в мультиварке целиком. Для приготовления нежного запеченного и ароматного мяса можно взять куриные окорочка, бедрышки или крылышки.

    курица в мультиварке рецепт с фото

    Ингредиенты для курицы в мультиварке целиком

    • тушка цыпленка – 1,3-1,5 кг;
    • коньяк – 2 ст.л.;
    • приправа для курицы или «карри» – 1,5 ст.л.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • масло оливковое – 2-3 ст.л.;
    • сахарная пудра – 1 ст.л.;
    • соль (если в составе приправы ее нет) – 1 ст.л.;
    • масло растительное или топленое.

    Рецепт курицы в мультиварке запеченной

    1. Промываем птицу, промакиваем бумажным полотенцем.
    2. Затем в миске смешиваем масло оливы, сахар, соль, приправу, коньяк и выдавленный чеснок.
    3. Натираем полученным маринадом курицу внутри и снаружи.
    4. Помещаем цыпу в большую кастрюлю, накрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь для маринования.
    5. Далее смазываем маслом горшочек и укладываем в него курицу, если объем мультиварочной кастрюльки позволяет, то тушку можно взять и побольше.
    6. Закрываем крышку мультиварки и находим в меню режим «выпечка», устанавливаем время 40 минут и включаем кнопку «старт».
    7. После этого переворачиваем цыпленка обратной стороной и запекаем снова в течение 40 минут.

    Вынимаем запеченную курицу из мультиварочной кастрюли с помощью двух силиконовых лопаток и подаем к столу с салатами, картофелем вареным или жареным.

    загрузка...

    chudo-povar.com