Абрикосовое варенье в мультиварке - лучшие рецепты вкусной и быстрой заготовки. Варенье абрикосовое в мультиварке


Варенье из абрикосов в мультиварке Редмонд

Я праздную свой день рождения летом. В этом году, устав находить места для всевозможных статуэток, подушек, комплектов посуды и постельного белья, за несколько недель до праздника я ненавязчиво начала намекать своим родным, что очень устала от домашних хлопот и желаю в подарок получить что-то необычное, что даст мне возможность отдохнуть. Честно говоря, я имела в виду путевку на море, уже и место отдыха выбрала, и страничку с продажей тура мужу открытой оставляла на экране монитора…И в день рождения мои родители с мужем, помимо гипсовых фигурок слоников (вот опять!), с таинственными лицами вручили мне красиво упакованную коробку. Представьте, какой у меня был вид, когда я открыла ее в радостном предвкушении и узрела…мультиварку! Не спорю, недешевый подарок. Но ведь через некоторое время начнут спрашивать, как она в работе, и что я в ней уже приготовила! А я ведь собиралась поплескаться в морских волнах…Короче, вид у меня был разочарованный, и все бросились меня утешать и выспрашивать причину моего расстройства. Узнав обо всем, муж рассмеялся и сказал, что давно все понял и путевки уже приобретены, а мультиварка – это просто подарок в помощь мне. Праздник был спасен, а через несколько дней я убедилась в том, что мультиварка и правда хороший помощник! Время-то летнее, на зиму варенье делать нужно, вот я и решила попробовать сварить его в мультиварке, чтобы хлопот поменьше было. Почитала информацию, купила абрикосов, быстро и просто сварила замечательное, пахнущее летним солнышком варенье из абрикосов в мультиварке Редмонд. Очень советую воспользоваться этим рецептом, не пожалеете! Попробуйте и такое сливовое варенье с шоколадом в мультиварке.

необходимые ингредиентыИнгредиенты:

- 250 грамм абрикосов, - 125 грамм сахара,- 30-35 миллилитров воды.

промываем абрикосы Фрукты для варенья я стараюсь выбирать хорошо созревшие, но еще не слишком мягкие. Перебираем абрикосы и хорошо их промываем.

выкладываем абрикосы Разделяем каждый абрикос на две половинки (можно делать это руками, но таким способом очень легко можно раздавить мякоть, поэтому проще разрезать ножом), вынимаем косточку. Каждую половинку абрикоса нужно еще раз разрезать на две части. Наливаем воду в мультиварку (в чашу) и высыпаем туда нарезанные абрикосы.

высыпаем сахар Поверх фруктов высыпаем сахар.

варенье из абрикосов достаем из мультиварки Закрываем крышку мультиварки и начинаем варить: выбираем режим «Мультиповар» или «Тушение», выставляем показатель температуры на 100 градусов, показатель времени – на 30 минут и нажимаем «Старт». Но не отлучаемся по своим делам! Через 10-13 минут нужно снять пену с варенья и тщательно все размешать. После этого крышкой уже не закрываем, а температуру ставим на 90 градусов. В течение всего времени приготовления нужно еще несколько раз размешать варенье. Через полчаса варенье перемешиваем в последний раз и распределяем в банки, которые должны быть заранее простерилизованы. Также посмотрите как приготовить такое варенье из вишни в мультиварке-скороварке.

раскладываем в банки

готовые абрикосы Осталось только закупорить крышками (также заранее простерилизованными) – и варенье готово! Легкой и вкусной вам готовки!

konservashka.ru

Абрикосовое варенье в мультиварке

Вот и пришло время запасаться абрикосовым вареньем на зиму. Думаю, что никто не откажется зимним вечерком от чашечки горячего чая с вареньем из абрикосов, ведь его любят как взрослые, так и дети. Его также можно использовать для десертов, в качестве начинки для пирогов или просто намазывать на хлеб.

Абрикосы очень полезны для организма, особенно для беременных, пожилых и детей. Для того, чтобы сохранить максимальное количество витаминов, будем варить абрикосовое варенье в мультиварке. В ней нет активного кипения. Да и готовить в ней одно удовольствие. Не нужно следить за вареньем, чтоб оно не пригорело, не нужно снимать пену, потому что там она не образуется. Просто закладываешь в мультиварку абрикосы с сахаром, включаешь необходимый режим и после сигнала варенье из абрикосов готово. Итак, приступим.

Ингредиенты для варенья:

  • очищенные от косточек абрикосы - один килограмм
  • сахарный песок - один килограмм

Как приготовить абрикосовое варенье в мультиварке:

Промоем абрикосы, очистим от косточек и некрупно порежем. Можно порезать на половинки.

Складываем порезанные абрикосы и засыпаем их сахарным песком 1:1. Перемешивала я только один раз через 30 минут, чтоб сахар не пристал ко дну.

Готовим в мультиварке в режиме "тушения" в течение одного часа. Если варенье будем заготавливать на зиму, то после сигнала включаем режим "варка на пару" на одну минуту, чтоб довести до кипения.

Разливаем в стерилизованные банки и закрываем стерилизованными крышками. Переворачиваем банки вверх дном и остужаем.

Абрикосовое варенье в мультиварке готово! Из этого количества у меня получились две баночки.

multi-varca.ru

Абрикосовое варенье в мультиварке рецепт с фото

 Рецепт для мультиварки

как варить варенье в мультиварке

Одним из самых популярных и самых вкусных лакомств является абрикосовое варенье рецепт в мультиварке. Оно станет прекрасным дополнением к чаепитию, а также послужит вкусной и ароматной начинкой для домашней выпечки. Абрикосы для приготовления варенья необходимо брать упругие, не переспевшие: так они останутся целыми при варке.

Большинство домохозяек привыкли готовить варенье из абрикос на зиму по старинке на плите. У каждой наверняка есть свои тонкости и секреты в его приготовлении. Но если у вас есть мультиварка, попробуйте приготовить варенье из абрикосов в мультиварке, ведь это совсем недолго и довольно таки просто.

Ингредиенты для блюда «Абрикосовое варенье в мультиварке»:

  • - абрикосы - 2 кг;
  • - сахар - 1 кг;
  • - вода - 100 мл.

варенье в мультиварке рецепт

Как приготовить абрикосовое варенье в мультиварке без косточек:

Для начала нам необходимо приготовить сладкий сироп, которым мы будем заливать наши абрикосы. Для этого смешиваем воду с сахаром, ставим на небольшой огонь и варим до полного растворения сахара. Затем кипятим еще 1-2 минуты и убираем с плиты. Очень важно не переварить сироп, иначе он станет слишком густым. А чтобы варенье не засахарилось, можете добавить в сироп пару щепоток лимонной кислоты вначале варки.

Перед тем, как варить сироп, из хорошо промытых абрикосов достаем косточки: сделать это достаточно просто — надрезать абрикос «по ложбинке», что идет вдоль фрукта и аккуратно вытащить косточку. Кстати, косточки можно расколоть и ядрышки добавить в варенье либо же положить обратно в абрикосы. Но это уже дело вкуса и времени.

варенье в мультиварке рецепт

Далее складываем абрикосы в мультиварку. Для большего аромата и пикантности вкуса некоторые добавляют в будущее варенье пряности, веточки мяты или мелиссы. Если же вы поклонник классического абрикосового вкуса, тогда можно обойтись и без этого.

Заливаем абрикосы нашим еще горячим сахарным сиропом.

варенье в мультиварке рецепт

Ставим на режим «Тушение» и тушим 30 минут.

варенье в мультиварке рецепт

Далее накладываем смесь в простерилизованные банки и закатываем крышками. Банки можно стерилизовать в кипящей воде или же в духовке, разогретой до 100 градусов. Для большей надежности уже закатанные банки можно еще простерилизовать в кипящей воде около 10 минут.

Вот и всё. Вкусное домашнее абрикосовое варенье в мультиварке, которое порадует и детей, и взрослых холодными зимними вечерами, готово. Приятного аппетита!

варенье в мультиварке рецепт

Добавить комментарий

multivarka-menu.ru

Абрикосовое варенье в мультиварке - рецепты «Пятиминутки», с косточками, дольками и с миндалем

Абрикосовое варенье в мультиварке - лучшие рецепты вкусной и быстрой заготовки

Абрикосовое варенье в мультиварке доставит удовольствие не только во время дегустации, но и в период заготовки, ведь современный прибор избавил хозяек от слежения за фруктами, чтобы уберечь их от пригорания, неустанного помешивания и снятия пены. Сейчас можно просто положить плоды вместе с сахаром в чашу и наслаждаться процессом.

Как сварить абрикосовое варенье в мультиварке?

Абрикосовое варенье на зиму приготовить проще простого. Весь процесс сводится к тому, что плоды выкладывают в чашу, засыпают сахаром и час томят в режиме «Тушение» или «Суп». Через 30 минут варенье перемешивают. По истечении времени, устанавливают функцию «Варка на пару» на минуту. После, готовое варенье закатывают в стерильные банки.

Заготовить вкусное абрикосовое варенье помогут несколько простых правил.

  1. Чтобы варенье не «сбежало», чашу мультиварки следует загружать плодами и сахаром только на 1/3.
  2. Перед приготовлением паровой клапан следует снять - так из варенья испарится больше влаги, и оно не будет жидким.
  3. Поскольку варенье готовится при медленном томлении, в собственном соку, воду не добавляют.

Абрикосовое варенье с косточками - рецепт

Абрикосовое варенье с косточками - рецепт

Абрикосовое варенье с косточками в мультиварке - это самый простой и быстрый способ получения ароматной витаминной заготовки. И дело совсем не в лени, и не в экономии времени - благодаря косточкам плоды не развариваются, сохраняют форму, все полезные свойства и специфический миндальный привкус, который особенно ценится в варенье.

Ингредиенты:

  • абрикосы - 900 г;
  • сахар - 900 г.

Приготовление

  1. Уложите чистые плоды в чашу мультиварки и засыпьте сахаром.
  2. Снимите клапан, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1 час.
  3. Через 30 минут перемешайте.
  4. После завершения процесса разложите варенье по стерильным банкам.

Рецепт абрикосового варенья без косточек на зиму

Рецепт абрикосового варенья без косточек на зиму

Рецепт абрикосового варенья дольками понравится даже привередливым хозяйкам ведь фруктовые ломтики и янтарный сироп обладают отменным вкусом, ароматом и аппетитным внешним видом, оставляющим позади многие варианты. И хотя из-за варки сиропа, на варенье потребуется чуть больше времени, запастись такой заготовкой нужно непременно.

Ингредиенты:

  • абрикосы - 800 г;
  • сахар - 800 г;
  • лимонная кислота - 5 г.

Приготовление

  1. Абрикосы разрежьте пополам и удалите косточки.
  2. Положите фрукты в чашу, пересыпьте сахаром и отставьте на 2 часа.
  3. Аккуратно перемешайте и потомите в режиме «Тушение» 30 минут.
  4. После чего, прокипятите в режиме «варка на пару» на 3 минуты.
  5. Остудите, дольки выньте, добавьте лимонную кислоту и поварите сироп в режиме «Тушение» 15 минут.
  6. Верните дольки в сироп и готовьте абрикосовое варенье на зиму в мультиварке в том же режиме 5 минут.
  7. Переложите горячее варенье в стерильные банки и закатайте.

Абрикосовое варенье с миндалем - рецепт

Абрикосовое варенье с миндалем - рецепт

Абрикосовое варенье с миндалем в мультиварке покорит любителей витаминных заготовок. Миндаль отличается высоким содержанием растительного белка, а абрикосы - минералами, что гарантирует получение исключительно полезного варенья, для варки которого можно использовать традиционный рецепт, просто добавив в процессе горсть орехов.

Ингредиенты:

  • абрикосы - 700 г;
  • сахар - 700 г;
  • миндаль - 150 г;
  • кипяток - 300 г.

Приготовление

  1. Залейте миндаль кипятком на 30 минут, после чего снимите кожицу.
  2. Абрикосы разделите на половинки, удалите косточки и положите в чашу.
  3. Добавьте сахар и отставьте на 3 часа.
  4. Закройте крышку и томите абрикосовое варенье в мультиварке в режиме «Тушение» на час.
  5. Спустя 40 минут всыпьте миндаль и перемешайте.

Абрикосовое варенье с желатином

Абрикосовое варенье с желатином

Для любителей мармелада и «тягучих» сладостей лучшим рецептом будет абрикосовое варенье с желатином в мультиварке. Такая пищевая добавка придаст сиропу вязкости и густоты, и поможет сохранить фруктам целостную структуру, что пригодится при декорировании выпечки, пропитывании коржей или просто для отдельно поданного десерта.

Ингредиенты:

  • абрикосы - 900 г;
  • тростниковый сахар - 500 г;
  • желатин - 30 г.

Приготовление

  1. Абрикосы без косточек положите в чашу, засыпьте сахаром и отставьте на пару часов для выделения сока.
  2. Залейте 200 мл сока желатином и оставьте на 20 минут для набухания после чего, растворите желатин на водяной бане.
  3. Готовьте абрикосовое варенье в мультиварке в режиме «Джем» 30 минут.
  4. По окончании добавьте желатин, перемешайте и разлейте по банкам.

Абрикосовое варенье с лимоном

Абрикосовое варенье с лимоном

Абрикосовое варенье с лимоном в мультиварке можно отнести к самым сбалансированным заготовкам. Благодаря лимону варенье приобретет цитрусовый аромат, пикантную горчинку и кисловатый привкус, отлично разбавляющий приторность плодов. При таком сочетании используется минимум сахара, что значительно снижает калорийность варенья.

Ингредиенты:

  • абрикосы - 900 г;
  • сахар - 400 г;
  • лимон - 1 шт.

Приготовление

  1. Из плодов удалите косточки, сложите абрикосы в чашу и полейте лимонным соком.
  2. Посыпьте сахаром, перемешайте и отставьте на 30 минут.
  3. Готовьте в «Тушении» час.
  4. Спустя 30 минут перемешайте массу.

Густое абрикосовое варенье

Густое абрикосовое варенье

Рецепт абрикосового варенья без косточек в мультиварке имеет различные версии. Самым вкусным считается густое и тягучее варенье. Для его приготовления нужно запастись спелыми ягодами, сахаром и…терпением - оно понадобится при создании запасов, поскольку только многократное томление и длительное настаивание обеспечат нужную консистенцию.

Ингредиенты:

  • абрикосы - 2 кг;
  • сахар - 900 г;
  • корица - 5 г.

Приготовление

  1. Абрикосы без косточек мелко порежьте, засыпьте сахаром и отставьте на 3 часа.
  2. Готовьте в мультиварке в режиме «Тушение» 2 часа.
  3. Оставьте до полного охлаждения на 10 часов.
  4. Повторите процесс трижды.
  5. Последний раз готовьте абрикосовое густое варенье в мультиварке час. За 10 минут до окончания, добавьте корицу.

Абрикосовое варенье без сахара

Абрикосовое варенье без сахара

Приготовление абрикосового варенья в мультиварке не ограничивается традиционными рецептами и имеет более полезные и вкусные версии. Так, отсутствие сахара многие хозяйки расценивают как экономичный и здоровый вариант: ведь фрукты томятся в собственном соку без добавок, а потому заготовка получается диетической и натуральной.

Ингредиенты:

  • абрикосы - 900 г;
  • вода - 200 мл.

Приготовление

  1. Абрикосы разрежьте и положите в чашу.
  2. Влейте воду и час томите в режиме «Тушение».

Абрикосовое варенье-пятиминутка в мультиварке

Абрикосовое варенье пятиминутка в мультиварке

Те, кто утверждают, что во время длительной варки фрукты теряют витаминный запас, могут воспользоваться альтернативным вариантом и приготовить варенье за 5 минут. Абрикосовое варенье-пятиминутка является простым, надежным и полезным способом консервирования, отличающимся от обычных заготовок минимальным количеством сахара.

Ингредиенты:

  • абрикосы - 900 г;
  • сахар - 500 г.

Приготовление

  1. Абрикосы порежьте дольками, пересыпьте сахаром и отставьте на 6 часов.
  2. Переложите в чашу мультиварки и установите режим «Мультиповар» на 120 градусов.
  3. Готовьте абрикосовое быстрое варенье в мультиварке 10 минут.

Абрикосовое варенье в мультиварке-скороварке

Абрикосовое варенье в мультиварке-скороварке

Приготовление абрикосового варенья не займет и получаса, если в хозяйстве имеется современная мультиварка-скороварка. Ее главная особенность - работа под давлением, что вдвое сокращает процесс варки варенья. При этом данный способ прост, понятен и очень удобен при дефиците времени, что особенно ощутимо в заготовительный сезон.

Ингредиенты:

  • абрикосы - 900 г;
  • сахар - 1 кг.

Приготовление

  1. Абрикосы нарежьте ломтиками, положите в чашу, засыпьте сахаром и перемешайте.
  2. Закройте крышку и клапан выпуска пара.
  3. Установите режим «Варенье/Десерты» на 30 минут.
  4. По окончании, подождите 15 минут, откройте клапан и перелейте варенье.

 

womanadvice.ru

Варенье из абрикосов в мультиварке – храним тепло лета. Абрикосовое варенье в мультиварке с орехами, лимоном, ванилином

Мультиварка настолько универсальный прибор, что в нем можно готовить не только повседневные блюда, но и делать заготовки на зиму.

Особенно удачно в мультиварке получаются варенья и джемы.

Варенье из абрикосов в мультиварке – основные принципы приготовления

Абрикосовое варенье в мультивраке готовить проще, чем в тазу. Вам не нужно постоянно контролировать процесс и переживать, что варенье сбежит или пригорит.

Абрикосы тщательно моют, удаляют подпорченные плоды, разламывают каждый пополам и вынимают косточку. Подготовленные фрукты выкладывают в емкость прибора и засыпают сахаром. Оставляют на несколько часов, чтобы абрикос пустил сок. Желательно сахар предварительно развести в небольшом количестве воды, чтобы кристаллы сахара, при перемешивании не поцарапали покрытие емкости.

Заполняйте чашу не более чем на треть. Варенье готовят в режимах «Суп» или «Тушение», то есть используют ту программу, в которой блюдо будет томиться. Именно при таком способе приготовления варенье не пригорит, а фрукты не разварятся.

Пену так же снимайте, как и при варке в тазу.

Затем готовое варенье разложите в стерильную стеклянную тару и герметично закатайте.

Рецепт 1. Классическое варенье из абрикосов в мультиварке

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Абрикосы хорошенько вымойте, удалите порченые плоды и другой мусор. Разрежьте каждый абрикос пополам и удалите косточки.

2. Фрукты заложите в чашу устройства и засыпьте сахаром. Оставьте на несколько часов, чтобы абрикосы пустили сок. Следует помнить, что фрукты должны занимать не больше трети объема чаши.

3. Закройте крышку и активируйте функцию «тушение» на час. Затем включите программу «пар» и доведите варенье до кипения. Горячее варенье разложите по стерильным чистым банкам и герметично закатайте. Охладите консервацию, перевернув и накрыв теплой тканью.

Рецепт 2. Абрикосовое варенье с грецким орехом в мультиварке

Ингредиенты

  • килограмм абрикосов;

  • стакан питьевой воды;

  • 150 г грецких орехов;

  • килограмм сахара.

Способ приготовления

1. Для варенья берите плотные плоды без повреждений. Абрикосы вымойте и оботрите полотенцем.

2. Каждый абрикос разрежьте с одной стороны и удалите косточки. До конца не дорезайте, плоды должны остаться целыми. Орехи нарежьте небольшими кусочками.

3. Выложите в чашу прибора абрикосы, орехи и засыпьте все сахаром. Влейте питьевую воду. Активируйте режим «тушение» на 25 минут. Затем откройте крышку и охлаждайте варенье на протяжении трех часов.

4. Затем снова закройте крышку и проварите его в режиме тушения еще десять минут.

5. Банки тщательно вымойте и простерилизуйте в духовке на протяжении десяти минут.

6. Слегка остудите готовое варенье, и разложите его по банкам. Герметично закатайте жестяными крышками, укройте одеялом и остудите. Храните консервацию в погребе.

Рецепт 3. Варенье из абрикосов в мультиварке с лимоном и миндалем

Ингредиенты

  • 300 г миндаля;

  • килограмм свежих абрикосов;

  • крупный лимон;

  • 500 г сахарного песка.

Способ приготовления

1. Абрикосы вымойте, удалите мусор, листья и плодоножки. Каждый плод разрежьте пополам и выньте косточку.

2. Замочите миндаль в воде на несколько минут, очистите ядра от кожицы и очень мелко покрошите.

3. Лимон разрежьте пополам и выдавите из него сок.

4. Абрикосы выложите в емкость прибора, засыпьте сахаром, добавьте лимонный сок и измельченный миндаль. Готовьте варенье в режиме выпечки на протяжении часа. Крышку мультиварки не закрывайте. Регулярно перемешивайте.

5. Горячее варенье расфасуйте по стерильным чистым банкам и герметично укупорьте. Отправьте на хранение в погреб.

Рецепт 4. Варенье из абрикосов в мультиварке с косточками

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Моем под проточной водой абрикосы. Полностью их обсушиваем и разламываем пополам. Удаляем косточки.

2. Мякоть складываем в чашу прибора и засыпаем фрукты сахаром. Добавляем по вкусу лимонной кислоты и перемешиваем.

3. Прикрываем прибор крышкой и запускаем режим «тушение» на час. Через каждые десять минут помешиваем варенье силиконовой или деревянной лопаткой, чтобы оно не пригорело.

4. Чистим абрикосовые косточки от скорлупы. Ядра выкладываем на противень и подсушиваем их в духовке на протяжении 20 минут при 180 С.

5. За четверть часа до окончания готовки варенья добавляем в него ядра из косточек. Перемешиваем, закрываем крышку и продолжаем варить.

6. Варенье разливаем по стерильной стеклянной таре и герметично закупориваем ее жестяными крышками, обработав их кипятком. Переворачиваем банки и оставляем их под шерстяным одеялом до полного остывания.

Рецепт 5. Абрикосовое варенье в мультиварке с апельсинами и косточками

Ингредиенты

  • два апельсина;

  • 500 г абрикосов;

  • 0,5 кг сахара-песка;

  • 300 г абрикосовых косточек.

Способ приготовления

1. Абрикосы вымойте, обсушите и разделите плоды пополам. Выньте косточки.

2. Апельсины обдайте кипятком и очистите кожуру, которую сразу нашинкуйте тоненькой соломкой. Мякоть апельсина пока отложите в сторону.

3. Отправьте мякоть фрукта в емкость устройства, добавьте нарезанную мелко кожуру цитрусовых, и засыпьте все сахарным песком.

4. Запустите режим «выпечка» на час и готовьте варенье, не прикрывая крышку. Постоянно помешивайте, чтобы варенье не пригорело. Через полчаса добавьте в варенье мелко нарезанную мякоть апельсина и очищенные ядра абрикосовых косточек.

5. Доведите варенье до полной готовности и расфасуйте по стерильным баночкам. Герметично закройте их жестяными крышками и оставьте банки остужаться, накрыв одеялом. Отправьте на хранение в подвал.

Рецепт 6. Французское варенье из абрикосов в мультиварке

Ингредиенты

  • 20 мл экстракта жидкого ванилина;

  • кг свежих абрикосов;

  • 750 г сахара;

  • крупный лимон.

Способ приготовления

1. Баночки, объемом в пол-литра тщательно моем с содой и ополаскиваем. Ставим в духовку на десять минут. Крышки опускаем в кипящую воду и оставляем на пару минут.

2. Абрикосы моем, перебираем и удаляем мусор и подпорченные плоды. Затем фрукты разрезаем пополам и удаляем косточки.

3. Мякоть абрикоса помещаем в емкость устройства, пересыпая сахаром. Лимон разрезаем пополам и выживаем из него сок прямо на абрикосы. Оставляем на пару часов, чтобы фрукты пустили сок.

4. Устанавливаем емкость в устройство, опускаем крышку и запускаем режим «тушение» на час. За пять минут до окончания готовки добавляем экстракт ванилина.

5. Горячее варенье раскладываем по стерильной стеклянной таре и герметично закатываем. Переворачиваем и оставляем под одеялом до полного охлаждения. Храним абрикосовое варенье в погребе или кладовой.

Рецепт 7. Абрикосовое варенье в мультиварке со специями и косточками

Ингредиенты

  • кг спелых абрикосов;

  • щепотка корицы;

  • кг сахара;

  • 44 г ванильного сахара;

  • 300 г ядер из абрикосовых косточек;

  • 25 г вытяжки барбариса;

  • свежевыжатый сок лимона;

  • 30 г сушеной цедры лимона.

Способ приготовления

1. Абрикосы переберите, удалите подпорченные плоды и мусор. Отобранные фрукты тщательно вымойте, оботрите полотенцем, выньте косточки и снимите с них кожуру. Мякоть абрикоса слаживайте в чашу устройства. Засыпьте все сахаром и добавьте сушеную цедру лимона.

2. Осторожно все перемешайте деревянной лопаткой и запустите режим «выпечка» на час. Крышку не опускайте! Постоянно перемешивайте, чтобы варенье не подгорело.

3. Ядра из косточек абрикосов очистите от кожуры. Спустя полчаса добавьте в варенье очищенные ядра, молотую корицу, свежевыжатый сок лимона, ванильный сахар и вытяжку барбариса.

4. Когда устройство оповестит вас о том, что варенье готово, расфасуйте его по стерильной стеклянной таре и герметично укупорьте. Переверните баночки вверх дном и полностью остудите, накрыв шерстяным одеялом.

Рецепт 8. Абрикосовое варенье с желатином в мультиварке

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Вымойте под краном абрикосы, разрежьте плоды пополам и удалите косточки. Мякоть переложите в чашу устройства и засыпьте сахаром. Оставьте на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы фрукт пустил сок.

2. Отлейте примерно полстакана абрикосового соуса и залейте им желатин. Перемешайте и оставьте его набухать на 20 минут.

3. Прибор запустите в режим «варенье» или «джем» на полчаса. Поместите чашу в прибор и готовьте варенье, периодически перемешивая и снимая пену.

4. Емкость с желатином поместите на водяную баню, и держите, пока он не растворится полностью. До кипения не доводите. Введите желатин в варенье , перемешайте и разлейте горячим по чистым и сухим баночкам. Герметично укупорьте и остудите под одеялом. Такое варенье можно использовать для прослойки тортов.

Варенье из абрикосов в мультиварке – советы и хитрости

  • Выбирайте для варенья только спелые, мясистые плоды без повреждений и червоточин.

  • Раскладывайте варенье по банкам горячим, так оно гарантированно у вас не взорвется.

  • Если вы хотите, чтобы дольки абрикоса оставались целыми, не перемешивайте варенье, а встряхивайте чашу.

  • Не забывайте помешивать варенье в процессе приготовления, чтобы оно не пригорело.

  • Разливайте варенье по банкам, используя деревянный или пластмассовый половник.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

womensblush.ru

Абрикосовое варенье с косточками в мультиварке

Абрикосовое варенье с косточками в мультиварке – аппетитная сладость, которой можно наслаждаться просто так или в сочетании с каким-либо десертом, например, мороженым, блинами либо оладьями. Также эту ароматную массу используют для прослойки пирогов, тортов, пирожных и очень часто кладут в домашний йогурт.

Абрикосовое варенье с косточками в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • абрикос – 600 г.;
  • сахар – 300 г.;
  • лимонная кислота – по вкусу.

Процесс приготовления:

Абрикосы промываем, даем возможность обсохнуть, делим на половинки, вынимаем из них косточки, складываем мякоть фруктов в чашу мультиварки, засыпаем сахаром, добавляем лимонную кислоту, перемешиваем до однородности, прикрываем крышкой и выбираем режим «Тушение» на 60 минут. Каждые 15 минут помешиваем варенье деревянной либо силиконовой лопаткой, чтобы не приставало ко дну. Пока оно готовится, подсушиваем абрикосовые косточки в духовке, нагретой до 180 градусов Цельсия. Этот процесс займет примерно 20 минут. Потом их остужаем, раскалываем скорлупу и вынимаем из нее сердцевину-орешек.

Спустя 45 минут добавляем в варенье ядрышки из косточек. Снова разрыхляем все до однородности и варим ароматную смесь оставшиеся четверть часа в закрытом виде. Потом разливаем варенье по стерилизованным банкам, прикрываем каждую обработанной кипятком крышкой и плотно закупориваем, так чтобы не было щелей. Переворачиваем тару вверх дном, помещаем под шерстяное одеяло на пару дней и потом ставим готовый продукт в кладовку.

Абрикосовое варенье с косточками и апельсином в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • абрикос – 500 г.;
  • абрикосовые ядра из косточек – 300 г.;
  • сахар-песок – 500 г.;
  • апельсин – 1–2 шт.

Процесс приготовления:

Абрикосы промываем, обсушиваем, делим плоды на две части и вынимаем из них косточки. Апельсины обдаем кипятком, избавляем от кожуры, которую сразу нарезаем мелкими кубиками либо шинкуем очень тонкой соломкой, а мясистую часть откладываем на время в сторонку.

В чашу мультиварки отправляем мякоть абрикосов вместе со шкуркой цитрусов, засыпаем их сахарным песком и выбираем режим «Выпечка» на 60 минут. Не прикрывая кухонный прибор, варим варенье 30 минут, периодически помешивая, чтобы не приставало ко дну кастрюли. Спустя половину часа отправляем в него мелкорубленую мякоть апельсина и заранее подготовленные ядра из абрикосовых косточек.

Доводим варенье до полной готовности, по окончанию программы разливаем его по простерилизованным полулитровым или литровым банкам и плотно закрываем металлическими прорезиненными крышками. Остужаем консервацию под одеялом в течение 2–3 дней в непроветриваемом месте, а потом ставим в более прохладное помещение до использования.

Нежное абрикосовое варенье с косточками и специями в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • абрикос (спелый) – 1 кг.;
  • сахар – 1 кг.;
  • ядра из косточек абрикосов – 300 г.;
  • свежевыжатый лимонный сок – по вкусу.;
  • сушеная цедра лимона (мелкая) – 1 ст.л.;
  • барбарис (вытяжка) – 1 ст.л.;
  • ванильный сахар – 44 г.;
  • корица – щепотка.

Процесс приготовления:

Абрикосы ополаскиваем, сушим, делим на половинки, вынимаем из них косточки и избавляем от кожуры. Фруктовую мякоть скидываем в чашу мультиварки, туда же всыпаем весь сахар и сушеную лимонную цедру. Аккуратно все перемешиваем, выбираем программу – «Выпечка» и устанавливаем время на 60 минут.

Варим варенье, не накрывая! Постоянно помешиваем, чтобы не подгорало! Через 30 минут добавляем в него очищенные от кожуры ядра из косточек абрикосов, свежевыжатый лимонный сок, вытяжку из барбариса, ванильный сахар и немного молотой корицы.

Спустя нужное время мультиварка оповестит об окончании режима, распределяем варенье по подготовленным чистым, лучше горячим банкам, прикрываем их обработанными кипятком металлическими крышками и плотно запечатываем. Переворачиваем заготовку дном вверх, ставим на пол, укутываем в теплое шерстяное одеяло и полностью остужаем. На это уйдет около двух либо трех дней. Когда банки и их содержимое остынут до комнатной температуры, перемещаем варенье в более прохладное место, например, кладовку, погреб либо подвал.

Приятного аппетита!

kakprigotovim.ru

Варенье из абрикосов в мультиварке рецепт с фото

Соблазнившись восторженными отзывами своих подруг, приобрела я мультиварку. Поставила ее в кухонный шкаф, да так и не решалась в ней ничего готовить – почему-то казалось, что получится не так вкусно, как в кастрюле или на сковороде. Но не так давно собралась я варить варенье из абрикосов. Подготовила миски, вымыла банки и пошла на рынок за фруктами. Загрузилась до предела и, войдя в подъезд, собралась подыматься на свой верхний этаж на лифте. Не тут-то было — он не работал! Положение было отчаянным, я совершенно не хотела идти пешком. Спросив у проходящих мимо парней в спецодежде, не знают ли они, когда включат лифт, услышала, что в доме работает газовая служба и электричество отключено в целях безопасности. Пока я дошла до своего этажа, появился свет, но, переступив порог, до меня дошло, что есть еще одна проблема – а как готовить-то без газа? Я настолько растерялась, что о мультиварке вспомнила лишь спустя пару часов. С недоверием достала прибор, почитала инструкцию и приступила к готовке варенья. На удивление, никакой катастрофы со мной не случилось, а варенье получилось гораздо вкуснее, чем приготовленное на плите! Очень советую приготовить варенье из абрикосов именно в мультиварке, все-таки не зря этот агрегат называют первым помощником для женщин.

Ингредиенты:

— 250 грамм фруктов,

— 30-35 миллилитров воды,

— 125 грамм сахараНеобходимые ингредиенты

Абрикосы для приготовления варенья таким способом желательно покупать спелые, но не мягкие, разваливающиеся.

Отбираем подходящие плоды, тщательно промываем, чтобы нигде не осталось грязи.

Острым ножом разрезаем каждый плод пополам, вынимаем и выбрасываем косточку.

Каждую часть абрикоса делим еще раз пополам.Выберете косточки

Необходимое количество воды наливаем в чашу мультиварки и засыпаем в нее фрукты.

Туда же всыпаем сахар, перемешивать не нужно.Всыпьте сахар

Опускаем крышку и выбираем необходимый для приготовления варенья режим: включаем «Тушение», можно «Мультиповар». Время устанавливаем на 40 минут, температуру указываем 100 градусов. После этого можно наживать «Старт».Установите программу

Всегда при готовке варенья появляется пена, поэтому через 12-15 минут нужно приподнять крышку и ее убрать. Варенье перемешиваем, уменьшаем температуру до 90 градусов и крышку больше не закрываем.Откройте крышку

Во время приготовления варенье нужно периодически размешивать.

Когда мультиварка сообщит о том, что время приготовления истекло, вновь перемешиваем массу и раскладываем варенье в банки (их обязательно нужно заранее простерилизовать, крышки прокипятить пару минут)

Закупориваем герметично  и отправляем на полку в кладовой дожидаться своего часа.

Приятных вам заготовок!Разложите в банкиГотовое варенье

Также смотрите:

Автор публикации

не в сети 4 дня

masyny

Комментарии: 4Публикации: 757Регистрация: 14-08-2015

gotovimpro100.ru