Традиционное варенье из малины в мультиварке. Варенье малиновое в мультиварке


Рецепт Малиновое варенье в мультиварке

Фото Малиновое варенье в мультиварке №1Фото: pivachev.ru Приготовьте по этому рецепту вкусное малиновое варенье в мультиварке – это просто, быстро и очень удобно!

Малиновое варенье, как известно, настоящий природный лекарь, который помогает при простудных заболеваниях, да и просто улучшает настроение! За его чудесный вкус и аромат его любят многие. Рецептов малинового варенья существует очень много, в том числе можно готовить его и в мультиварке. По этому рецепту вы сможете приготовить чудесное малиновое варенье в мультиварке на радость всем поклонникам этой заготовки. После приготовления вы получите 10 порции Время приготовления: 75 минут

Ингредиенты:

малина, 900г сахар, 900г вода, 100мл

Как приготовить малиновое варенье в мультиварке:

Фото Малиновое варенье в мультиварке №2Фото: ipovar.su Если малина домашняя – ее можно не промывать, а сразу выложить в чашу мультиварки.

Добавить к ягодам воду, закрыть крышку и включить режим «Тушение» на 1ч, спустя полчаса добавить сахар, закрыть крышку не перемешивая, продолжить варку варенья на том же режиме до его конца.

Далее, включить режим «Варенье» или снова «Тушение» и готовить варенье еще 15мин.

Разлить варенье из малины в стерилизованные банки, укупорить крышками, убрать на хранение в прохладное место.

Удачных заготовок!

Если вы закрываете варенье капроновыми крышками – хранить его следует в холодильнике, если жестяными – можно хранить его в кладовой или погребе.

Чтобы не испортить мультиварку, соблюдайте указанные в рецепте пропорции продуктов – при закипании малины образуется много пены. Больше указанного количества продуктов брать не следует – лучше сварить варенье в несколько этапов.

Друзья, а вы пробовали готовить малиновое варенье в мультиварке? Поделитесь своим опытом в комментариях.

receptveka.ru

Традиционное варенье из малины в мультиварке

Самое любимое, с детства,  традиционное в нашей стране настолько, что упоминалось во многих мультфильмах, малиновое варенье….теперь варю в мультиварке, в ней я вообще все фруктово-ягодные заготовки делаю. Она прекрасно держит нужные температуры, можно котролировать время и сам способ нагрева и будто создана для приготовления варенья, джема, соусов различных. Малиновое варенье в мультиварке у меня всегда получается наивкуснейшим — никогда не убегает, количество пенки на выбранном режиме — минимальное.

Я готовлю в Панасонике на Тушении, когда чувствую надо закипятить — включаю Жарку, и как только варенье из малины начинает булькать — вытаскиваю чашу, ставлю на досточку для быстрого остывания, можно даже в тазик с холодной водой, только такие перепады керамические чаши могут не выдержать, учтите!

Зачем так быстро остужать? Да чтоб потом опять поставить нагревать — от таких простейших манипуляций малиновое варенье станет гуще, если Вам это не пренципиально — то просто при закипании вынимайте чашу и разливайте по подготовленным стерилизованным баночкам. Вынимать нужно затем, чтоб варенье перестало кипеть, нагревательные элементы мультиварки остывают не так быстро, как порой нужно.

Часто сталкивалась с обескураживающими отзывами, что варенье выкипало, заливало мультиварку и все вокруг. Чтобы избежать подобных неприятных моментов, я просто — во-первых, варю чаще всего с открытой крышкой; во-вторых, общий объем чаши не наполняю больше половины ингредиентами изнчально; в-третьих, изучила температурные режимы своей модели, например — на Тушении у меня до 100 градусов постепенно разогревается и выше не идет, это самый щадящий режим для варки варенья. Предлагаю Вам убедится в этом самим ).

Ингредиенты:

  • ягоды малины свежие — 1 кг;
  • сахар-песок — 1 кг

Как варить малиновое варенье в мультиварке

Ягоды аккуратно перебираем, думаю Вы и так знаете, что мыть их не рекомендуется, порченные обязательно выбрасить, грязноватые допускаятся к легкому ополаскиванию

Засыпаем сахар один к одному, это самый универсальный провереный рецепт

Я оставляю на пару часов, чтоб выделился сок, и потом перемешиваю и включаю мультвиарку, в этот же раз я попробовала все сделать сразу, малина не подгорела, так что можно и не ждать

Засыпаем, очень нежно перемешиваем чуток и включаем режим ТУШЕНИЕ на 1 час

За это время нужно успеть стерелизовать стеклянные банки и крышки к ним, я кипячу их в кастрюльке 15 минут

Через час малиновое варенье потихоньку кипит, я разливаю его в банки

Закручиваю очень горячими крышками, то есть банки я допускаю простерелизовать и дать обсохнуть, железные крышки на высоких температурах расширяются, после закручивания и постепенного остывания они в итоге очень плотно и герметично садятся на горлышке баночки

У нас уже принято, что на зиму уходит всего половина сваренного малинового варенья в мультиварке, остальное оприходуется к чаю не прожив и пары суток, не могут мои спокойно смотреть на эту вкуснятину в холодильнике, потому я просто стараюсь закатать побольше

Использую такое варенье из малины чаще всего вприкуску или на хлеб с маслом, люблю класть в пироги, и с детства приучена делать вкуснейший лечебный напиток по такому рецепту — просто разбавляю несколкьо чайных ложек варенья кипятком, вкуснее любого чая!

Приятного Вам аппетита!

Сохранить

recepty-dlya-multivarka.ru

Малиновое варенье в мультиварке - Консервируй сам!

Малиновое варенье в мультиварке

Ингредиенты

Малиновое варенье в мультиварке

На 5-литpовую чашу мультиваpки:

  • Свежая малина – 1,3 кг;
  • Сахаp – 1,5 кг;
  • Желатин или желиpующее вещество для конфитюpа – 1 упаковка.

Способ приготовления

  1. Беpу малину и высыпаю в чашу мультиваpки, ставлю на «Тушение» на 20 минут – за это вpемя она дает сок и немного уваpивается.
  2. Затем всыпаю сахаp и желатин и ставлю еще на 20 минут.
  3. Желатин можно заpанее замочить – даже пpосто засыпав в ягоды малины, если они уже полежала и пустили сок.
  4. Готовое гоpячее ваpенье pазливаю по стеpилизованным или пpосто ошпаpенным банкам. Плотно закpываю и убиpаю на хpанение. Малиновое ваpенье помимо замечательного вкуса имеет еще и целебный эффект, так что всегда надо хpанить баночку пpо запас – на случай болезни.

Варенье из малины в мультиварке

Ингредиенты

Варенье из малины в мультиварке

  • ягоды малины – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • ода питьевая.

Способ приготовления

  1. Ягоды малины тщательно осматриваем и перебираем. Убираем веточки, плодоножки и листочки. Оставляем только спелые и целые ягоды. Кладем их в емкость мультиварки.
  2. Засыпаем необходимое количество сахарного песка.
  3. Устанавливаем нашу мультиварку в режим для тушения и готовим ягоды около 1 часа. За это время малину необходимо хотя бы 2 раза перемешать.
  4. Банки для закрывания варенья моем и насухо вытираем. Потом стерилизуем их при помощи пара, а крышки кипятим в воде, чтобы уничтожить всех микробов.
  5. Как только мультиварка подаст сигнал об окончании приготовления, в горячем виде разливаем варенье по баночкам и закатываем крышки. Для этого нужно использовать специальную закаточную машинку.
  6. Теперь переворачиваем банки с вареньем вверх дном и закрываем толстым полотенцем или одеялом. Спустя сутки, когда банки полностью остынут, переносим их в погреб или другое прохладное помещение для хранения.

zakritvkus.info

Рецепт Малиновое варенье в мультиварке

Фото Малиновое варенье в мультиварке №1Фото: pivachev.ru Приготовьте по этому рецепту вкусное малиновое варенье в мультиварке – это просто, быстро и очень удобно!

Малиновое варенье, как известно, настоящий природный лекарь, который помогает при простудных заболеваниях, да и просто улучшает настроение! За его чудесный вкус и аромат его любят многие. Рецептов малинового варенья существует очень много, в том числе можно готовить его и в мультиварке. По этому рецепту вы сможете приготовить чудесное малиновое варенье в мультиварке на радость всем поклонникам этой заготовки. После приготовления вы получите 10 порции Время приготовления: 75 минут

Ингредиенты:

малина, 900г сахар, 900г вода, 100мл

Как приготовить малиновое варенье в мультиварке:

Фото Малиновое варенье в мультиварке №2Фото: ipovar.su Если малина домашняя – ее можно не промывать, а сразу выложить в чашу мультиварки.

Добавить к ягодам воду, закрыть крышку и включить режим «Тушение» на 1ч, спустя полчаса добавить сахар, закрыть крышку не перемешивая, продолжить варку варенья на том же режиме до его конца.

Далее, включить режим «Варенье» или снова «Тушение» и готовить варенье еще 15мин.

Разлить варенье из малины в стерилизованные банки, укупорить крышками, убрать на хранение в прохладное место.

Удачных заготовок!

Если вы закрываете варенье капроновыми крышками – хранить его следует в холодильнике, если жестяными – можно хранить его в кладовой или погребе.

Чтобы не испортить мультиварку, соблюдайте указанные в рецепте пропорции продуктов – при закипании малины образуется много пены. Больше указанного количества продуктов брать не следует – лучше сварить варенье в несколько этапов.

Друзья, а вы пробовали готовить малиновое варенье в мультиварке? Поделитесь своим опытом в комментариях.

receptveka.ru

Варенье из малины в мультиварке – Карлсон прилетит! Простые способы заготовки варенья из малины в мультиварке

Малиновое варенье – это не просто лакомство, но и чудесное средство от зимней хвори.

Оно помогает справиться с простудными заболеваниями, поднимает настроение и радует изумительным вкусом.

Не даром же веселый Карлсон отдавал предпочтение именно этому лакомству.

Приготовим в мультиварке?

Варенье из малины в мультиварке – общие принципы приготовления

Любое варенье готовится из двух основных ингредиентов: сахара и ягод. И малиновое лакомство не является исключением. Иногда к нему добавляют воду, желатин, ваниль, мяту. Часто готовят варенье с добавлением других ягод и фруктов.

В мультиварке могут использоваться следующие программы: тушение, суп, каша, выпечка. Время и особенности приготовления зависят от рецептуры, количества сахара и желаемого результата.

Стерилизация банок в мультиварке

Варенье для хранения закладывают в стерильные емкости. Легко их подготовить можно в мультиварке во время приготовления заготовки. Просто устанавливаем лоток для приготовления на пару над кипящим вареньем и ставим перевернутые горлышком вниз банки.

Этот способ хорош, но подходит только в том случае, если готовится небольшая порция варенья. В других вариантах можно стерилизовать емкости над паром, в микроволновой печке или в духовки. Крышки желательно прокипятить или просто обдать кипятком.

Простое варенье из малины в мультиварке

Рецептура самого простого варенья из малины в мультиварке, которое можно сварить и на плите. Но кому хочется перед ней стоять?

Ингредиенты

• 1,5 кг малины;

• 1 кг сахара.

Приготовление

1. Перебираем малину. Вынимаем весь крупный и мелкий мусор, стараемся не помять нежные ягоды, чтобы сохранить в них ароматный сок.

2. Складываем в дуршлаг небольшими порциями и ополаскиваем проточной водой. Напор сильный не делаем, опять же, чтобы не повредить ягоды.

3. Перекладываем малину в мультиварку, ягоды должны идти на дно.

4. Сверху посыпаем сахаром.

5. Включаем программу «Тушение».

6. Варим лакомство под крышкой ровно час.

7. Вооружаемся половником, стерильными баночками. Открываем мультиварку, разливаем варенье и сразу закрываем баночки. Делаем все быстро, пока заготовка горячая.

Густое варенье из малины в мультиварке (с желатином)

Рецепт варенья из малины в мультиварке, которое напоминает про консистенции джем. Из такой заготовки можно делать разные десерты, использовать в качестве начинки в выпечку. Вместо желатина можно брать специальные желирующие вещества для конфитюров, но в таком случае количество рассчитывается самостоятельно с учетом информации на упаковке.

Ингредиенты

• 1,5 кг сахара;

• 1,5 кг малины;

• 30 грамм желатина.

Приготовление

1. Заливаем в желатин 150 мл воды (неполный стаканчик). Оставляем на тридцать минут. Если порошок быстрорастворимый, то достаточно выдержать его минут десять.

2. Пока желатин настаивается, перебираем малину, прополаскиваем и отправляем в мультиварку.

3. Закрываем и тушим 20 минут.

4. Открываем, добавляем сахарный песок и варим еще 15 минут.

5. Выкладываем в варенье распущенный желатин, хорошо размешиваем. Тушим дальше на этой же программе еще 15 минут.

6. Разливаем варенье из мультиварки в баночки, убираем на хранение. Либо остужаем и используем сразу.

Варенье из малины в мультиварке «Пятиминутка»

Благодаря непродолжительной тепловой обработке, эта заготовка имеет аромат свежих ягод и естественный, очень красивый цвет. Чтобы все получилось, желательно оставить ягоды в сахаре настояться ночь.

Ингредиенты

• 1 кг малины;

• 1 кг сахара.

Приготовление

1. Перебираем малину, промываем, даем капелькам стечь, полностью высушивать ягоды необязательно.

2. Пересыпаем ягоды сахаром и оставляем для пускания сока, можно выдержать всю ночь.

3. Переливаем сок с сахаром в чистую емкость мультиварки. Устанавливаем программу «Суп» и готовим ароматный сироп 10-12 минут.

4. Засыпаем ягодки, даем варенью покипеть еще пять минут. Но по желанию можно проварить немного дольше.

5. Переливаем стерильные емкости, закупориваем. Даем варенью стыть, перевернув баночки на крышки.

Варенье из малины в мультиварке « Мятный аромат»

Рецептура изумительного варенья, которое имеет приятный ягодно-мятный аромат. Для приготовления понадобится веточка ароматной травы. Но можно использовать и мелиссу, обыкновенную или лимонную.

Ингредиенты

• 1 кг малины;

• 550 грамм сахара;

• мята.

Приготовление

1. Закладываем промытую и перебранную малину в емкость мультиварки.

2. Сразу засыпаем весь сахар и оставляем на полчаса.

3. Энергично встряхиваем будущую заготовку несколько раз или просто размешиваем деревянной лопаткой.

4. Включаем режим тушения на 45 минут.

5. Через 30 минут нужно поместить в варенье промытую веточку мяты, но нарезать или разбирать на листики не следует.

6. Даем варенью повариться еще 15 минут, вынимаем мяту.

7. Готово! Убираем лакомство на хранение.

Варенье из малины с апельсинами в мультиварке

Чтобы приготовить такое малиновое варенье, нам нужны апельсины. Но не любые цитрусы, а спелые ароматные и сочные фрукты.

Ингредиенты

• 1,5 кг малины;

• 1,2 кг сахара;

• 3 апельсина.

Приготовление

1. Малину промываем, оставляем в дуршлаге, пусть стекают капельки.

2. Промываем апельсины. Снимаем с двух цитрусов цедру. Проще всего взять кухонную терку и стереть оранжевую корочку на ней.

3. Полностью очищаем апельсины, разбираем на дольки и вынимаем косточки.

4. Перекручиваем через мясорубку или перебиваем блендером.

5. Перекладываем в чашу чудо-кастрюльки перекрученные апельсины, сразу добавляем сахар и малину, закидываем ранее приготовленную цедру.

6. Включаем программу «Тушение» и готовим 25 минут. Не забываем варенье помешивать.

7. Отключаем мультиварку.

8. Разливаем горячее варенье в чистые и обязательно сухие емкости, закручиваем крышки и все! Оставляем апельсиновое лакомство ждать своего часа.

Варенье из малины в мультиварке с крыжовником

Еще одна интересная рецептура малинового варенья для мультиварки. Крыжовник в него можно класть любой, сорт и цвет роли не играют.

Ингредиенты

• 1 стакан воды;

• 1 кг крыжовника;

• 1 кг сахара;

• 1 кг малины.

Приготовление

1. Все ягоды промываем. С крыжовника обязательно удаляем все хвостики. Можно срезать маникюрными ножничками. Оставляем стекать жидкость.

2. Выливаем в мультиварку воду, закидываем весь сахар и на режиме супа варим сироп. Достаточно десяти минут.

3. Погружаем ягоды и продолжаем варить еще четверть часа.

4. Даем варенью немного остыть, переливаем в другую емкость, чашу мультиварки можно не мыть, ставим ее назад.

5. Подстывшую малину и крыжовник перекручиваем в блендере до измельчения ягод.

6. Возвращаем ягодную массу назад в мультиварку, готовим на этой же программе (суп) еще минут пятнадцать. Обязательно помешиваем.

7. Варенье готово! Используем сразу или закупориваем на зиму.

Пирог с вареньем из малины в мультиварке

Рецепт для мультиварки, в котором используется варенье из малины. Замечательная выпечка к чаю, которая напомнит о лете!

Ингредиенты

• 2 яйца;

• 200 грамм варенья;

• 2 стакана муки;

• 0,5 стакана сахара;

• 100 грамм масла;

• 0,5 ч. л. рыхлителя.

Приготовление

1. Соединяем муку с кусочками масла, растираем руками.

2. Кидаем к ним сахар и рыхлитель, продолжаем перетирать крошку и постепенно вводим яйца. Размешиваем до однородности.

3. Треть теста убираем в сторону, из большого комка выкладываем корж в мультиварку. Можно раскатать скалкой через пленку, либо просто вылепить руками. Не забываем про маленькие бортики. Иначе варенье при кипении будет вытекать, приклеиваться к стенкам мультиварки.

4. Размазываем варенье по коржу.

5. Из остатков теста отщипываем маленькие кусочки и раскладываем сверху в хаотичном порядке.

6. Все! Включаем режим «Выпечка» и через 70 минут малиновый пирог будет готов!

Бисквит с вареньем из малины в мультиварке

Вариант простого бисквита, который сам по себе хорош. А если его еще и смазать чем-нибудь сверху или покрыть глазурью, то получится бесподобный торт!

Ингредиенты

• стакан кефира;

• стакан варенья;

• стакан сахара;

• 2 яйца;

• 2 стакана муки;

• сода.

Приготовление

1. Чайную ложечку пищевой соды размешиваем с вареньем, оставляем минут на десять.

2. Добавляем яйца, кефир и сахар. Взбиваем минутку. До пены доводить не нужно, достаточно сделать массу однородной.

3. Добавляем муку, размешиваем.

4. Переливаем в смазанную емкость.

5. Включаем мультиварку и готовим бисквит полый цикл «Выпечки». Обычно он длится 50 минут.

6. После сигнала малиновый бисквит не достаем, даем окрепнуть в мультиварке с приоткрытой крышкой.

7. Затем вынимаем, перекладываем на блюдо, смазываем или подаем просто так!

Варенье из малины в мультиварке – полезные советы и хитрости

• Самое вкусное и ароматное варенье получается из мелких, спелых ягод малины. Крупные и красивые экземпляры можно откинуть для компотов, десертов, украшения торта.

• Пена, которая образуется на поверхности при варке варенья, портит не только вид лакомства. Она способствует преждевременному скисанию заготовки и сокращает срок годности.

• Если нет возможности готовить варенье до конца, например, планы резко изменились, нужно просто отключить мультиварку и оставить на несколько часов. Ничего с вареньем не произойдет. Далее нужно просто заново включить, но готовить можно уже меньше по времени.

• Ягоды малины все равно не сохраняют свою форму в варенье. Поэтому можно их сразу размять вместе с сахаром, что ускорит выделение сока.

• Если малина жесткая и сока в ягодах мало, то разумней приготовить сахарный сироп с водой (стакан на 1 кг песка) и только потом погрузить в него ягоды.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

womensblush.ru

Малиновое варенье в мультиварке рецепт с фото по шагам

Итак, приступим... Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты и технику. Малину моем хорошенько в нескольких водах и убираем всякий мусор.

Теперь приготовим сначала сироп. В чашу мультиварки кладем сахар и добавляем туда же литр воды. Далее включаем режим «Мультиповар» и выставляем температуру 160-180 градусов и варим сахар до тех пор пока он не раствориться, наш сироп должен загустеть. После чего выключаем мультиварку и даем остыть сиропу.

Берем миску наливаем литр воды и добавляем в нее соль. Малину выкладываем в дуршлаг и опускаем в соляной раствор на 10 минут. Затем опять тщательно промываем ягоды и обсушиваем.

После того как наш сироп остынет -мы к нему добавляем малину, все хорошенько перемешиваем и оставляем на час.

После всех этих процедур в том же режиме «Мультиповар» и той же температуре варим наше варенье еще в течение 20 минут, периодически снимая пену. Далее следует добавить лимонную кислоту, после чего все хорошо перемешиваем и варим еще 5 минут.

Ну вот и все друзья наше варенье готово... Разливаем по стерилизованным банкам или можем сразу подавать его к столу.

food-list.ru

Малиновое варенье рецепт пятиминутка в мультиварке

Рецепт пятиминутного варенья из малины в мультиваркеМалиновое варенье – это очень полезное, очень вкусное и быстрое в приготовлении варенье. А если варить варенье из малины в мультиварке, то в нем сохранится еще больше полезных веществ и витаминов, поэтому я всегда варю малиновое варенье в мультиварке.

Время приготовления варенья из ягод малины рекордно быстрое – всего пять минут. Поэтому такое варенье получило название «пятиминутка». Варенье из малины пятиминутка получается жиже, чем долго увариваемое, но зато максимально сохраняется польза этой чудесной ягоды!

Малину лучше всего выбирать свежую, не переспевшую, без повреждений и гнили. Плотные спелые ягоды – залог не только ароматного, полезного, вкусного, но и красивого варенья.

Потратив летом, минимум времени на приготовление малинового варенья, зимой вы получите вкусное лекарство от многих болезней. Итак, варим малиновое варенье рецепт пятиминутка на зиму.

Ингредиенты:

  • Малина (красная) – пол кг,
  • Сахар – пол кг.

Для приготовления малинового варенья в мультиварке подготовим свежую малину и сахар в равных пропорциях.

Приготовление:

Ягоды малины перебираем, промываем и даем стечь всей жидкости.

Малину засыпаем сахаром и оставляем пускать сок, желательно на ночь.

В чашу мультиварки сцеживаем сок, который пустили ягоды малины.

Доводим малиновый сок до кипения в режиме «Суп» и варим 10 – 12 минут до загустения.

Аккуратно погружаем ягоды малины в чуть остывший сок.

Варим малиновое варенье, аккуратно помешивая в том же режиме – с момента кипения 5 минут.

Поверх кипящего варенья ставим емкость для пароварения и стерилизуем чистые баночки с крышками.

Разливаем варенье из малины в стерильные баночки и плотно закручиваем.

Переворачиваем баночки с малиновым вареньем и оставляем их в таком положении остывать.

Малиновое варенье из мультиварки готово – намазываем его на хлебушек или подаем к чаю.

multivari.ru


Смотрите также