Как приготовить персиковое варенье в мультиварке? Варенье персиковое в мультиварке


простой рецепт на зиму с фото и видео

Персики положительно влияют на сердечно-сосудистую систему человека и на его память, так как в них содержится калий и фосфор. Также ввиду высокого содержания железа фрукты будут полезны для улучшения обмена веществ.

Для приготовления лакомства из этих фруктов, которым можно побаловать себя в любое время года, подойдут даже недозрелые или жесткие плоды. К тому же, сделать варенье из персиков в мультиварке очень легко — справятся даже начинающие любители кулинарии.

Тонкости приготовления варенья в мультиварке

Этот деликатес оценят люди, следящие за своей фигурой. Добавлять много сахара в персиковое варенье не нужно: фрукты содержат достаточное количество фруктозы.

Чтобы плоды сохранили свою форму и не разварились в процессе, используют твердые и недоспелые персики. В таком виде их можно добавлять в различные виды выпечки, ведь они сохраняют свой первоначальный облик и выглядят аккуратно.

Для сохранения цвета фруктов можно на небольшое время погрузить их в раствор из лимонной кислоты в пропорциях 10 грамм кислоты на 1 литр воды. Так персики гарантированно не потемнеют. Или же бланшируют их. Бланширование — это процедура, которая позволяет сохранить оригинальный цвет не только фруктов, но и овощей, мяса, зелени. Все, что нужно — это погрузить персики в кипящую воду на 2-3 минуты.

Термообработка может заставить плоды лопнуть, поэтому рекомендуется сделать несколько небольших проколов в них.

После термообработки окунают фрукты в холодную воду. Теперь кожура снимается без проблем.

варенье в банке

варенье в банке

Могут возникнуть сложности с извлечением косточки из фрукта. Для этого рекомендуется использовать специальную ложку. Однако эта проблема актуальна только для не совсем зрелых плодов.

Основные ингредиенты

Список ингредиентов может варьироваться до бесконечности. Пробуют экспериментировать с разными специями или комбинациями фруктов. Плюс приготовления варенья в мультиварке — это невероятно просто, и схема действий универсальна почти для всех фруктов. Например, следующий рецепт идеально подходит и для изготовления варенья из нектаринов.

Итак,  понадобится:

  • 1 килограмм персиков;1 килограмм сахарного песка.

Классическое персиковое варенье в мультиварке

Этот классический рецепт персикового варенья подойдет для мультиварок любых моделей:

персиковое варень на хлебе

персиковое варень на хлебе
  1. Для начала необходимо избавиться от кожицы. Можно сделать это и без специальных манипуляций, но удобнее и быстрее погрузить фрукты на 3 минуты в кипящую воду, затем вытащить и окунуть в холодную воду. Кожура станет намного податливее и мягче.
  2. Далее следует удалить косточки. Они легко извлекаются из спелых плодов, но для недозрелых рекомендуется использовать специальные инструменты для извлечения косточек.
  3. Нарезать фрукты кубиками, дольками или любым другим способом.
  4. В форму мультиварки слоями разложить фрукты и сахар. Один слой персиков посыпается сахаром, затем следующий и продолжать так же, пока чаша не будет заполнена.
  5. Оставить эту заготовку в холодильнике примерно на 8 часов. Нужно, чтобы плоды дали сок.
  6. Когда это случится, устанавливают форму в мультиварку, включают программу «Тушение» и дожидаются кипения.
  7. Кипятить будущее варенье необходимо несколько минут, затем можно выключить прибор.
  8. Дать фруктам настояться 10 часов. Затем на режиме «Тушение» готовить варенье 30 минут.
  9. В предварительно простерилизованные тары варенье необходимо разлить, крышки закатать.
  10. Перед тем как убирать лакомство на хранение, остудить его под теплым одеялом.

Варенье из персиков с корицей в мультиварке

Аромат корицы подчеркнет вкус персиков, сделает его более насыщенным. Для того чтобы сварить душистое варенье в мультиварке, достаточно к классическому рецепту добавить 1 столовую ложку корицы.

персики с апельсинами

персики с апельсинами

Ее нужно добавить в момент, когда фрукты уже отстояли необходимое количество времени в холодильнике и пустили сок. После этого включают программу «Тушение» и следуют дальнейшим пунктам рецепта!

Варенье из персиков и слив в мультиварке

Еще одно приятное ассорти, которое добавит персиковому варенью новые краски.

Ингредиенты:

  • 1 кг персиков;
  • 1,2 кг сахара;
  • 300 г слив.

варенье с персиков

варенье с персиков
  1. Очищают фрукты от кожуры и косточек. Сливы можно бланшировать, чтобы облегчить процесс снятия кожуры.
  2. Порезать и персики, и сливы примерно одинаковыми кусочками любой формы.
  3. Уложить смешанными слоями в чашу мультиварки (слива + персик). Каждый из слоев должен быть щедро посыпан сахаром.
  4. Убрать в холодильник на 10 часов и достать, когда фрукты дадут сок.
  5. Поместить в мультиварку и довести до кипения на режиме «Тушение». Когда понадобится, снимают образовывающуюся пенку.
  6. Кипятят 25 минут, регулярно помешивая.
  7. Остужают и снова доводят до кипения, повторив шаги 5-6.
  8. Горячее варенье разливают по стерилизованным банкам. Остужают. Лакомство готово!

персики в банке

персики в банке

Как хранить варенье

Условия хранения персикового варенья такие же, как и у большинства других подобных заготовок. Следует найти прохладное место, куда не проникают солнечные лучи. Отлично подойдут погреба и подвалы. Место хранения должно быть сухим.

Банки, которые уже были открыты, обязательно нужно хранить в холодильнике. Рекомендуется закатывать банки железными крышками.

Срок хранения варенья из персиков без косточек — до 2 лет. Если же были использованы персики с косточками, срок годности уменьшается до 8 месяцев, так как семечки начинают выделять токсичное вещество спустя какое-то время.

dachamechty.ru

персиковое сливовое варенье в мультиварке

Варенье в мультиварке сварить очень просто. В Панасонике и многих других моделях мультиварок специального режима для приготовления варенья нет, его готовят так же, как и клубничное варенье на программе «Тушение».  Точно так же поступим при варке варенья из слив и персиков.

 

Персиково - сливовое варенье в мультиварке

персиковое сливовое варенье в мультиварке

 Рецепт домашних заготовок от Василисы (г. Тольятти)

 

«Персики мне принесли неважные. В супермаркете запечатанные.… Не поймешь, какие они. Прошлый раз покупали в супермаркете, так они такие вкусные были... очуметь, а эти не важные. Пробовала довести их до ума... Как то без результата. Выкидывать - ну рука не поднимается. Вот и решила  добавить слив и сварить варенье в мультиварке. На пробу так сказать. Ни разу не варила варенье в мультиварке. Это мой дебют, можно сказать. Как я и ожидала, жидкости получилось много. Но не страшно, моя дочка будет добавлять сироп в мороженое. Она это дело очень уважает. Наверняка, как и ваши дети. Да и в соусы его можно использовать. Сахар естественно положила по минимуму. Не хило, между прочим, варить варенье в мультиварке. Без лишних хлопот. Сварю потом еще из чего-нибудь».

Ингредиенты:

  • персики 1 кг.
  • сливы 1 кг.
  • сахар 1 кг.
  • бадьян 3 звездочки.
  • палочка ванили.
  • кайенский перец на кончике ножа.
  • Процесс приготовления:

    Персики и сливы помыть. Косточки естественно удалить. И порезать ломтиками (дольками) прямо в чашу мультиварки. Теперь засыпаем все это вкусное хозяйство сахаром и оставляем на пару часиков. Пусть немножко даст сок.

      Теперь добавляем  звездочки бадьяна, палочку корицы и буквально на кончике ножа кайенского перца. Не бойтесь. Вы и ваши гости не почувствуют остроты в сливово – персиковом варенье. Будет едва уловимая пикантная нота.

      Выставляем режим тушение. Время приготовления варенья из персиков и слив в мультиварке  - 1 час 30 мин. Крышку не закрываем. Как закипит, удалим пену, перемешаем и тогда уже закроем крышку. А то у вас варенье пенное зальет все вокруг. Варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать. А у меня еще остался вкусный сироп для мороженки.

    Приятного чаепития с ароматным вареньем!

      Дорогие друзья, если у вас есть опыт приготовления домашнего варенья в мультиварке – скороварке под давлением, поделитесь рецептом в комментариях к этому посту.

    Возможно, вам будет интересен рецепт компота из персиков и слив:

    Компот из персиков на зимуКак приготовить компот из персиков и слив на зиму -->>

    С уважением, Анюта и сайт Записная книжка.

    zapisnayaknigka.ru

    Персиковое варенье в мультиварке пошаговый рецепт с фото

  • 1.

    Хорошо промыть и высушить персики. Очистить их от кожицы.

  • 2.

    Маленький секрет, если кожицу убрать сложно, то нужно положить персики сначала в горячую воду на одну минуту, затем в холодную. После этого кожица будет отходить легко.

  • 3.

    Убрать из персиков косточки и разделить их на средние кубики.

  • 4.

    Поместить порезанные персики в мультиварку и засыпать полностью их сахаром. Кубиков не должно быть видно.

  • 5.

    Далее включить мультиварку и поставить режим «Тушение» на 30 минут. Как убедиться, что варенье готово? Есть два способа.

  • 6.

    Первый: взять столовую ложку, зачерпнуть немного варенья и, если оно медленно спадает большими каплями, то значит готово.

  • 7.

    Второй способ: если капнуть варенье на холодную тарелку, то оно не должно растечься.

  • 8.

    Готовое варенье распределить по банкам, которые заранее простирилизованные на плите или в духовке. Также не забываем и о железных крышках, их тоже нужно стерилизовать.

  • 9.

    Закатать банки и перевернуть до полного остывания.

  • 10.

    Оставшееся варенье немного остудить, и уже через несколько минут можно подавать к чаепитию.

  • Показать еще шаги...

    ricettio.com

    Как приготовить персиковое варенье в мультиварке

    Как приготовить персиковое варенье в мультиварке?Невская

    Как приготовить персиковое варенье в мультиварке?

    Здравствуйте, Ангелина! Думаю, что способов приготовления персикового варенья в мультиварке существует огромное множество и здесь каждая хозяйка вправе самостоятельно решать, в какой пропорции варить, какие дополнительные ингредиенты добавить, как долго варить и какой консистенции варенье должно получиться в итоге. Поэтому я приведу для вас лишь один из таких вариантов в качестве основы, которую можно в дальнейшем варьировать по вашему вкусу и усмотрению.

    Итак, сначала сварите сироп из двух стаканов воды и одного килограмма сахара. Это если у вас в наличии имеется один килограмм персиков. Таким образом, пропорция в данном рецепте будет один к одному. Сироп варится на медленном огне в течение пяти минут после закипания. Далее отберите самые хорошие персики. Они должны быть хорошо прозревшими, твердыми. Помойте плоды, откиньте персики на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Каждый персик порежьте на половинки, удаляя косточку. Если у вас персики крупные, их можно порезать на три части. Подготовленные таким образом персики, залейте сиропом, размешайте и оставьте на семь-восемь часов, чтобы плоды равномерно пропитались сахаром. По истечении этого времени, выложите залитые сиропом персики в чашу вашей мультиварки. Раскладывать их можно и в два слоя, добавив одну столовую ложку лимонного сока. Поставьте тумблер мультиварки в положение «Варенье» на один час. Если в вашей мультиварке такой режим отсутствует, можно включить функцию «Тушение» также на один час. После окончания тушения, не спешите перекладывать готовое варенье в банки, а лучше оставьте его еще на один час потомиться, и только после этого разложите по банкам.

    Попробуйте в качестве эксперимента добавить чуть меньше сахара, если вам покажется приведенный мной вариант слишком сладким.

    В качестве дополнительных ингредиентов для варенья из персиков можно использовать бадьян, корицу, грецкие орехи и другие орехи, мякоть дыни, лимон, апельсин, и другие продукты.

    Некоторые рецепты приготовления персикового варенья вы можете почитать по следующей ссылке: http://ovkuse.ru/recipes/varim-persikovoe-varene/

    Также в сети интернет имеется огромное множество рекомендаций и рецептов приготовления варенья в мультиварке. Например, посмотрите по следующим ссылкам: http://www.woman.ru/home/culinary/article/94527/, http://ovkuse.ru/recipes/varenye-v-multivarke/, http://www.kakprosto.ru/kak-252937-kak-varit-varene-v-multivarke

    Кроме этого, советую вам поискать в интернете форумы, посвященные именно той модели мультиварки, которая у вас имеется. Как правило, на таких форумах пользователями публикуется очень много разных уже проверенных рецептов и у вас будет больше шансов наткнуться на хороший рецепт, подходящий именно для вашей мультиварки.

    Желаю успехов!

    Полезный совет?

    Расскажите друзьям

    www.domotvetov.ru

    Варенье из нектаринов в мультиварке

    Варенье раньше варили исключительно в тазу, причем надо было перемешивать почти все время варки, и именно деревянной ложкой. Я не знаю, почему деревянной, но именно так мы варили любое варенье в детстве. С появлением мультиварок процесс значительно упростился. Вначале я попробовала варить варенье из яблок в мультиварке – и должна признать, это было слишком легко после постоянного помешивания в тазу. Мне нужно было всего лишь подготовить фрукты. Любое варенье готовится очень просто, будь то яблочное или варенье из нектаринов в мультиварке.

    Весь секрет в том, что антипригарная чаша не позволит массе пристать, а верно выбранный режим поможет варенью тихонечко кипеть без излишнего перегрева. Для вашей мультиварки выберите свой режим, возможно у вас есть функция «Варенье», а если ваша электрическая кастрюлька без излишеств – выберите функцию «Тушение».

    Ингредиенты для варенья из нектаринов в мультиварке

    • 1 кг нектаринов с косточками
    • 800 грамм сахара-песка

    Приготовление варенья из нектаринов в мультиварке

    Приготовление варенья из нектаринов в мультиварке

    Это варенье будет вариться в несколько подходов, что позволит всем ломтикам остаться максимально целыми.

    Нектарины тщательно помыть с содой,

    Нектарины тщательно помыть с содой, и прополоснуть каждый фрукт в воде.

    на ложку уложить фрукт

    В мультиварке или в кастрюле вскипятить воду, на ложку уложить фрукт.

    на ложку уложить фрукт

    Опустить его на 2-3 минуты в кипяток, а затем в холодную воду на 5-7 минут.

    После контрастной воды кожица легко счищается. Если фрукты недозревшие – можно просто их очистить овощечисткой или ножом.

    нарезать нектарины ломтиками

    Далее нужно нарезать нектарины ломтиками. Если нектарин просто отделяется от косточки – разрежьте полам, извлеките косточку. Но если косточка отделяется не просто – режьте дольками, пока косточка сама не выпадет.

    Засыпьте фрукты сахаром

    Засыпьте фрукты сахаром.

    подождите пока выделиться сок

    Дайте постоять, чтобы сахар не пригорел. Если ждать не можете – просто включите режим подогрев, не накрывая крышку минут на 10, и выключите. Так повторите несколько раз, пока не выделиться много сока, как на фото.

    ждем до поднятия пены

    Включаете мультиварку в режим Тушение и ждете до тех пор, пока не поднимется пена.

    Снимаете пену и варите еще 10 минут

    Снимаете пену и варите еще 10 минут. Выключаете мультиварку и даете варенью полностью остыть, это примерно 5-8 часов. Для того, чтоб в варенье ничего не попало лишнего – закройте мультиварку.

    Затем проварите варенье вновь и остудите.

    Проварите варенье вновь и снова остудите

    Проварите варенье в третий раз.

    Уложите в стерелизованную банку

    Уложите в стерелизованную банку.

    Накройте завинчивающейся крышкой или закатайте ключом.

    Варенье из нектаринов в мультиварке

    Высокое содержание сахара позволяет оставить варенье в квартире, не убирая в погреб.

    Автор: Татьяна

    Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

    Похожие рецепты:

    Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!

    ekskyl.ru

    Персиковое варенье в мультиварке - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа

    Ингредиенты

    • Персик - 1,5 килограмма
    • Апельсин - 4 штуки
    • Сахар - 1,3 килограмма
    • Вода - 1 л

    Приготовление

    Последнее время предпочитаю готовить свое любимое персиковое варенье в мультиварке. Так оно выходит вкуснее, экономишь силы и шанс подгорания существенно уменьшается. В общем, одни плюсы! Готовим!

    1. Готовя персиковое варенье в мультиварке, я использую плоды без кожицы, для чего погружаю их на полминуты в кипяток, после чего кожица сама отходит. Разделив на половинки, выскребаем косточки. С апельсинами поступаем сходным образом – удаляем кожуру, косточки, нарезаем мелкими ломтиками. 2. Закладываем фрукты в мультиварку, вливаем воду, всыпаем сахарный песок. Активируем программу «Десерт» (альтернатива - режим «Тушение»). 3. Еще горячее клубничное варенье в мультиварке разливаем по простерилизованным банкам, прошедшим стерилизацию, кладем в емкость с кипящей водой, продержав пять минут, вынимаем, закупориваем герметично, ставим на горлышко и даем остыть. Храним наши вкусные заготовки в прохладном погребке или холодильнике.

    www.happy-giraffe.ru