Варенье из малины в мультиварке с мятой. Варенье в мультиварке малиновое


Малиновое варенье в мультиварке Редмонд

Малиновое варенье в мультиварке Редмонд

              Наш вариант домашней консервации наверняка найдёт поклонников среди любителей мультиварок и ароматное малиновое варенье в мультиварке редмонд сможет уже через достаточно короткое время украсить полку вашего хранилища «стратегических» запасов на зиму. Возможно, многие критично отнесутся к способу варки, но существуют различные жизненные ситуации и условия, поэтому наш рецепт с фото однозначно придётся кому-то кстати. Ведь небольшое количество ягод можно очень даже комфортно сварить в чаше устройства, будучи на даче и не имея возможности использовать газовую или электрическую плиту. Тем падче, что малиновое варенье в мультиварке получается необыкновенно ароматным и невероятно вкусным. Мы немедленно предлагаем вам возможность в этом убедиться.

варенье из малины

Ингредиенты:
  • свежая малина – 1 кг;
  • сахар – 700-800 г.

Как варить малиновое варенье в мультиварке:

  1. Как и в классическом варианте, подготовим необходимые компоненты для процесса. Желательно чтобы малина была оптимальной степени зрелости, лучше не использовать зелёные и перезрелые ягодки, чтобы достигнуть аппетитной структуры лакомства. Баночки подготовим заранее. Необходимо простерилизовать стеклянные ёмкости и крышки любым привычным для вас способом. Мы остановились на кипячении (10 минут).
  2. ингредиенты

  3. Тщательно переберём малину, отложим испорченные ягоды в сторону, помоем в холодной воде.
  4. подготовим малину

  5. Выложим подготовленные ягодки в просторную удобную миску. Засыплем всё сахаром. Отставим в сторону на 4-5 часов, чтобы сочная малина смогла пустить сок.
  6. добавим сахар

  7. Затем аккуратно переложим сладкую ягодную массу в чашу нашей кухонной помощницы.
  8. выложим ягоды в чашу

  9. Запустим устройство в режиме «тушение». Вкуснейшее малиновое варенье в мультиварке идеально сварится за 40 минут. Крышку лучше в процессе варки не закрывать. Массу будем периодически помешивать деревянной ложкой. Отдельно хочется заметить, что для приготовления любого вида заготовки на зиму рекомендуется использовать только деревянную ложку.
  10. включим мультиварку

  11. Горячее малиновое варенье разложим деревянной ложкой по подготовленным банкам. Закроем крышками. Сразу перевернём крышками вниз до полного остывания. Затем разместим на хранение в тёмном прохладном месте. Со временем (например, зимой) это замечательное ягодное лакомство загустеет и, когда вы откроете баночку к вечернему чаепитию, вас ожидает исключительная феерия вкуса.
  12. малиновое варенье готово

Похожие рецепты

arttraktir.com

рецепт с фото, секреты приготовления

Варенье из малины в мультиваркеКажется, что малиновое варенье источает аромат жаркого лета. Малина и в свежем, и в сушеном виде — настоящая панацея при простудных заболеваниях, природный кладезь железа и ряда микроэлементов. Рекордное количество фруктозы сделало ее символом сладкой привольной жизни.

Исключить трудоемкий процесс переборки можно, залив ягоды водой доверху. Мусор, сухие веточки и листья всплывут сами. Промытую массу перед варкой следует выложить на салфетку, чтобы удалить избыток воды. Густой желеобразной консистенции готового продукта легко добиться доведением до кипения в несколько приемов.

Ингредиенты

  • малина – 1 кг
  • сахар – 1 кг

Как приготовить малиновое варенье в мультиварке

1. Все очень просто, для начала нужно отобрать ягоды. Чтобы сохранить максимальное количество витаминов, мы выберем рецепт с минимальной температурной обработкой, а это значит, что чем свежее и ароматнее будет малина, тем более вкусным получится готовый продукт. Тщательно промываем ягоды под проточной водой. Положите малину в мультиварку. Здесь очень важно соблюдать технику безопасности: ягод должно быть максимум на треть от объема чаши, иначе при варке они поднимутся и запачкают всю кухню. Лучше сделать несколько заходов и не мучится потом, оттирая стол и стены.

2. К малине добавляем сахар. В классическом рецепте рекомендуются пропорции 1:1, но если вы любите покислее – регулируйте сладость по своему вкусу. А вот вода тут будет совершенно лишней – малина сама по себе выделит достаточное количество сока.

3. Закрывайте мультиварку крышкой и ставьте на режим «Тушение» на 10 минут. Обязательно откройте клапан спуска пара, лишняя жидкость выпарится сама, а варенье приобретет приятную тягучесть. В это время приготовьте банки для хранения. Тщательно вымойте их, а потом ошпарьте крутым кипятком и не забудьте повторить это с крышками тоже.

4. Когда варенье будет готово, горячим разлейте его по банкам до самого верха и сразу же плотно закройте. Старайтесь, чтобы туда попало как можно меньше лишнего воздуха и уж точно никаких посторонних частиц. Теперь необходимо завернуть варенье в теплое одеяло и оставить остывать в тепле.

5. Все, вкусное и витаминное варенье готово! Наслаждайтесь с чаем, печеньем или просто так.

Самое сложное в этом рецепте – не съесть все сразу и оставить заветную баночку на новый год.

Хозяйке на заметку

1. Вопреки распространенному мнению, малиновое варенье ценно отнюдь не витаминами, ведь тепловая обработка и хранение большую часть их разрушает. Однако плоды малины обладают выраженным потогонным действием, поэтому и используются в народной медицине как жаропонижающее средство при простудных заболеваниях.

2. Вкус малинового варенья портится обилием мелких косточек, а вот если малину перед варкой перетереть, то получится прекрасный, яркий и ароматный джем, который можно использовать в качестве сладкого соуса для множества десертов.

Чтобы легко удалить из ягод косточки, перетертую в кашицу малину бланшируют 5 минут с добавлением небольшого количества воды (100 мл на 1 кг малины). Остывшую массу небольшими порциями отжимают в марлевом мешочке.

3. Быстро приготовить густое малиновое варенье можно, используя для этого обычную сковородку. Сухую малину выкладывают на чистую высушенную сковородку или в широкий казанок для варки на огне. Помешивают, дожидаясь, пока ягоды дадут сок и жидкость на сковородке вскипит. Добавляют сахар и снова доводят до кипения. Через несколько минут кипячения, когда сахар полностью растворится, варенье можно перекладывать в банки и закатывать. Пропорции малины и сахара: 1 литровая банка малины, 700 г сахара.

Благодаря тому, что температура на поверхности сковородки больше, чем при варке в кастрюле, а также больше площадь открытой поверхности варенья, жидкость быстро испаряется и варенье получается гуще, чем при том же времени готовке в кастрюле. Аккуратно собранную малину, растущую в чистом месте, можно не мыть, а вот если ягоды все же пришлось предварительно вымыть, то перед варкой их нужно обсушить на дуршлаге.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Варенья

nakormi.com

Варенье из малины в мультиварке

 

Вкусное малиновое варенье в мультиварке

Ну кто же не любит полакомиться, в холодные зимние вечера, малиновым вареньем!? Сочная, кисло-сладкая ягода, к тому же, наделена лечебными свойствами. Поэтому, варенье из малины прекрасно помогает справиться с простудными заболеваниями.

Сегодня я расскажу как сварить малиновое варенье в мультиварке. Процесс приготовления варенья с использованием мультиварки достаточно прост, но требует вашего постоянного присутствия, хотя, современная кухонная помощница сделает многое за вас.

Чтобы приготовить варенье из малины в мультиварке понадобится: малина и сахар в соотношении 1:1. То есть, если у вас 1 кг малины, необходимо взять 1 кг сахара.

Как сделать малиновое варенье в мультиварке

Начиная готовить, подготовьте чашу мультиварки. Тщательно вымойте её с моющим средством, протрите долькой лимона и хорошо сполосните. Таким образом, вы избавитесь от посторонних запахов в чаше.

Ягоды малины выложите на дуршлаг, аккуратно промойте холодной водой и оставьте стечь.

В подготовленную чашу мультиварки поместите малину и сверху засыпьте её сахаром. Готовится варенье при низких температурах, поэтому, режим «Тушение» (в некоторых моделях «Суп») отлично подойдет для этой задачи. Выставьте время приготовления – 1 час. Если в процессе будет образовываться пена, её необходимо обязательно снимать шумовкой.

Пока варенье варится, подготовьте тару. Объем баночки выбирайте в зависимости от аппетита вашей семьи. Отлично подойдут как пол литровые, так и маленькие, объемом 180 мл. Крышки и банки вымойте моющим средством (можно мыть с использованием пищевой соды), тщательно прополощите и простерилизуйте.

Когда время приготовления подойдет к концу, варенье нужно разлить по баночкам и закатать.

Готовое варенье, еще горячим, переворачивают, накрывают теплым пледом и оставляют остывать на пару дней.

Храниться домашнее лакомство из малины должно в прохладном месте.

Варенье из малины в мультиварке - как приготовить малиновое варенье в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Вкусное малиновое варенье в мультиварке Ну кто же не любит полакомиться, в холодные зимние вечера, малиновым вареньем!? Сочная, кисло-сладкая ягода, к тому же, наделена лечебными свойствами.

Источник: suseky.com

 

Варенье из малины в мультиварке

Варенье из малины, пожалуй, одно из самых вкусных, особенно его любят дети – с блинчиками, запеканками, булочками, да и просто так, а еще это замечательное лекарство от простуды, поэтому так важно сохранить в нем максимум пользы. В идеале малину лучше всего просто перетереть с сахаром, только не у всех есть возможность хранить баночки с этим лакомством в холодильнике. Но и варить такое варенье слишком долго вовсе не обязательно, всего несколько минут, и варенье готово.

Выход из указанного количества продуктов около 5 баночек по 250 мл.

Общее время готовки – 12 часов 0 минут

Активное время готовки – 0 часов 25 минут

Стоимость – средняя стоимость

Калорийность на 100 гр — 202 ккал

Количество порций – 5 порций

Как приготовить малиновое варенье в мультиварке

Малину перед приготовлением мыть не рекомендуется, но если ягоды очень загрязнены, то их все же лучше промыть и откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Или если вы не уверены в месте, где росла малина. Если есть такая возможность, то я рекомендую засыпать ягоды сахаром и оставить на восемь-десять часов, чтобы дали сок. Это можно сделать на ночь, или засыпать ягоды утром, а вечером сварить варенье из малины. Перемешивать ягоды не обязательно. Этот процесс значительно сократит время варки.

Как видим, за ночь ягоды пустили достаточное количество сока. Перекладываем малину с сахаром и получившимся соком в чашу мультиварки. Перемешиваем и включаем режим “Варка” или “На пару”. Нам важно довести до кипения, и сделать это интенсивно. Крышку мультиварки при этом не нужно закрывать, чтобы можно было контролировать процесс. Некоторые мультиварки имеют функцию “Джем” или “Варенье”, но нагрев на этой функции чаще всего менее интенсивный и рассчитан на длительную варку.

Доводим варенье до кипения и варим всего пять минут. Мне нравится варить малиновое варенье именно в мультиварке, т.к. при кипении образуется меньше пены, нежели в кастрюле на плите. Да и нагрев происходит более равномерно, а значит меньше шансов, что варенье может пригореть. Помешиваем варенье, чтобы сахар быстрее растворился, а если есть пена, снимаем ее.

Тем временем подготавливаем банки. Я пользуюсь самым простым способом. Довожу до кипения воду в кастрюле. Опускаю туда банку с крышкой, даю прогреться несколько минут, переворачивая щипцами. Сливаю воду и достаю банку на стол. Не ставьте горячие банки на холодную поверхность, чтобы они не треснули. Стол лучше застелить полотенцем. Вы можете простерилизовать банки любым удобным для вас способом.

Разливаем горячее варенье по горячим банкам, я это делаю половником для соуса. Сразу укупориваем крышкой. Переворачиваем баночки кверху дном, закрываем плотно полотенцем и даем им полностью остыть. Через несколько дней варенье из малины станет гуще.

Варенье из малины в мультиварке - рецепт с пошаговыми фото

Варенье из малины в мультиварке – удобный способ заготовить это ароматное, вкусное и лекарственное варенье на зиму. Самое сложное здесь – простерилизовать банки

Источник: menunedeli.ru

 

Быстрый способ приготовления варенья из малины в мультиварке

В летнее время каждая хозяйка мечтает быстро приготовить варенье без лишних хлопот. Ведь немногим хочется стоять в жару у плиты с деревянной лопаткой в руках и регулярно мешать горячий сироп. Кроме того, при таком способе заготовки придется постоянно снимать пенку и следить за тем, чтобы варенье не пригорело.

Чтобы облегчить свои труды, сварить эту вкусную и полезную заготовку можно в мультиварке. Малиновое варенье в мультиварке получится очень вкусным, густым, насыщенным и ароматным.

Данный способ приготовления в разы лучше стандартного, ведь современная кухонная техника способна ничуть не хуже приготовить зимние заготовки, которые в холодное время все оценят по достоинству.

Почему варенье лучше варить в мультиварке

Для владельцев мультиварки вся «рутинная» работа сразу отпадает. Ведь сварить это вкуснейшее лакомство в современной технике довольно легко. А все потому, что она не требует сложного способа приготовления варенья, а также помогает нынешним хозяйкам быстро приготовить заготовку.

Преимуществами приготовления малинового варенья в мультиварке является:

  • Варенье, приготовленное данным способом, сохранит все полезные свойства, благодаря равномерной температуре нагревания прибора.
  • В мультиварке сироп не пригорит и не прилипнет ко дну – а это существенный повод готовить заготовки именно в ней.
  • При данном приготовлении вам не придется постоянно помешивать варенье, а также следить, чтобы оно не убежало.
  • Сразу после включения прибора вы можете идти заниматься своими делами, так как мультиварку вы поставите на необходимое время, за которое варенье полностью приготовиться.
  • Выкладывать заготовку в банки из мультичаши намного проще, так как с нее ничего не будет капать и вам не придется подносить банки к кастрюле.
  • После приготовления лакомства вы сможете быстро отмыть чашу, так как в процессе приготовления испачкается только она. А стол, основание мультиварки и плита будут чистыми, так как варенье из прибора не будет выплескиваться и убегать.

Малиновое варенье в мультиварке получается сладким, насыщенным и изумительно вкусным. Кроме того, заготовка будет иметь ярко бордовый цвет, который будет вызывать аппетит и выглядеть красиво на любом столе.

С чем можно подавать заготовку

Так как варенье получается густым, его можно класть в любую домашнюю выпечку:

Также многие знают, что малиновое варенье – это отличное лекарство против гриппа и простуды. Поэтому заготовив несколько баночек этого лакомства, вы сможете не только наслаждаться им в зимнее время, но и лечиться.

Советы по приготовлению

Соблюдая некоторые советы, вы сможете быстро и вкусно приготовить заготовку, которая порадует вас в зимнее время.

  • Чтобы не испортить кухонную технику, важно правильно соблюдать пропорции необходимых продуктов. Это делается для того, что сразу после закипания ягоды малины выделяют много пены, которая при поднятии сможет испортить мультиварку. Поэтому рекомендуется строго соблюдать рецепт приготовления и не посыпать «еще немного ягодок» во время варки.
  • Варить данную заготовку лучше всего на режиме «Тушение»: в этом случае малина не разварится, и будет иметь яркий и насыщенный оттенок.
  • Выбирать ягоды для этого полезного лакомства нужно также правильно: не рекомендуется использовать зеленую или не сочную малину, так как из нее блюдо точно не получится.

Варенье из малины в мультиварке – это отличное лекарство, так как оно, в отличие от современных лекарственных препаратов, не вызывает раздражения слизистой оболочки желудка. Поэтому многие современные женщины стараются как можно больше заготовить малинового варенья, чтобы зимой не только добавлять его в выпечку, но и поправлять здоровье.

Способ приготовления

Малиновое варенье в мультиварке готовится из доступных продуктов.

Малиновое варенье в мультиварке

В летнее время каждая хозяйка мечтает быстро приготовить варенье без лишних хлопот.

Источник: recepti-vmultivarke.ru

 

Варенье из малины в мультиварке

Варенье, приготовленное в мультиварке, получается невероятно вкусное и ароматное, а ягоды хорошо сохраняют свою форму, поэтому обязательно приготовьте варенье из малины в мультиварке в этом году.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Малина 1 Килограмм
  • Сахар 2 Килограмма
  • Вода 2 Литра

1 л – в сироп, 1 л – для вымачивания ягод

  • Соль 1 Чайная ложка
  • Кислота лимонная 2 Чайных ложки

 

Начнем с приготовления сахарного сиропа. Итак, выбираем в мильтиварке режим “Мультиповар” и устанавливаем температуру 160-170 градусов. Насыпаем в чашу сахар и вливаем воду, варим эту смесь до полного растворения гранул сахара и загустения сиропа. Затем выключаем мультиварку и ждем, пока сироп остынет.

Пока сироп остываем, мы тщательно промываем ягоды. В миску наливаем литр воды и всыпаем соль, перемешиваем все. Малину выкладываем в дуршлаг и в нем опускаем ягоды в соляной раствор минут на 10. Затем еще раз промываем малину и выкладываем ее на полотенце, чтобы она высохла.

Когда сироп остынет, выкладываем в чашу малину, перемешиваем все и оставляем эту массу на час настаиваться.

Затем опять включаем мультиварку и варим варение при той же температуре в течение 25 минут. В конце вливаем лимонную кислоту, перемешиваем все и раскладываем готовое варенье по стерилизованным баночкам. Можете часть варенья не закатывать, а скушать сразу, оно получается такое вкусное, что долго не залеживается. Приятного аппетита!

Варенье из малины в мультиварке - пошаговый рецепт с фото на

Варенье, приготовленное в мультиварке, получается невероятно вкусное и ароматное, а ягоды хорошо сохраняют свою форму, поэтому обязательно приготовьте варенье из малины в мультиварке в этом году.

Источник: povar.ru

 

Малиновое варенье в мультиварке. Популярные рецепты

Рецепт «Варим варенье в мультиварке из малины»

Для приготовления на зиму малинового варенья в мультиварке следует подготовить следующие продукты:

– 1 кг ягод спелой малины,

– небольшой объем воды питьевой.

Ягоды малины тщательным образом перебираются и сортируются, отбрасывая в сторону испорченные, сухие или подгнившие; удаляются веточки, листики и плодоножки. Оставляются для варенья исключительно целые и спелые ягодки, которые после мытья в холодной воде и стекания излишков влаги помещаются в чашу мультиварки. Затем подготовленная малина засыпается необходимым количеством сахара (ягоды предварительно нужно взвесить, чтобы определить вес требуемого сахара) и к ней наливается немного воды (около 100 мл). Мультиварка устанавливается в режим «Тушение» и на нём ягоды выдерживаются в течение 45-50 минут. За указанное время малину следует аккуратно перемешать как минимум 2 раза.

Банки для заготовки (желательно взять тару небольшого объема – в 0,5-1 литр) вымываются, обсушиваются кухонным полотенцем и стерилизуются на пару. Закаточные крышки кипятятся в воде. При звуковом сигнале мультиварки, сообщающем о готовности варенья, заготовка из малины в горячем виде расфасовывается в банки и закатывается крышками. Закатка переворачивается дном вверх и укутывается одеялом или толстым полотенцем. Когда банки с варенье полностью остынут, их следует перенести в прохладное помещение для продолжительного хранения.

Рецепт «Густое малиновое варенье на зиму в мультиварке»

Чтобы малиновое варенье в мультиварке получилось густым, практически как джем, нужно на 1 кг ягод малины взять 1 кг сахара-песка.

Малина для варенья аккуратно моется (при необходимости), перебирается, выбрасывая плохие, испорченные ягоды, листочки и веточки. Затем отобранная малина перекладывается в чашу мультиварки и сверху засыпается сахаром-песком. Закрыв крышку, прибор на 60 минут включается в режим «Тушение». За это время варенье следует 2-3 раза перемешать, чтобы оно не подгорело и вышло более однородным. После сигнала таймера густое малиновое варенье перекладывается из мультиварки в предварительно стерилизованные банки и закатывается крышками. До зимы « М алиновое варенье в мультиварке. Рецепты » хранятся в достаточно прохладном месте. Данный рецепт можно использовать для варки варенья практически из любых ягод.

Рецепт «Малиновое варенье в мультиварке»

– 1,5 стакана (300 мл) воды,

– 2 ч.л. лимонной кислоты или сок половины лимона.

Рецепт «Малиновое варенье в мультиварке Редмонд с апельсинами»

– 1,5 кг свежей или замороженной малины,

– 0,8-1 кг апельсинов,

Малина перебирается, удаляя из неё различный сор и непригодные для варенья ягоды. Апельсины чистятся от кожуры, разбираются на дольки и с каждой по возможности снимается кожица. Малина вместе с апельсинами закладывается в чашу мультиварки, пересыпая слои сахаром. Мультиварка включается на режим «Тушение» на 5-7 минут. Через указанное время масса перемешивается, с неё снимается пенка и она оставляется при закрытой крышке на 20-30 минут настаиваться. Спустя полчаса прибор снова включается на режим «Тушение», варенье готовится 10 минут и опять оставляется на 30 минут. В третий раз малиново-апельсиновое варенье тушится 3-5 минут, горячим разливается по стерилизованным банкам и сразу же укупоривается.

Не только в новомодной мультиварке можно приготовить изумительное малиновое варенье, но и используя хлебопечку. Для этого в чашу прибора насыпается 1 кг ягод малины и насыпается 1 кг сахара. Сахар по возможности равномерно распределяется в чаше; для этого её нужно несколько раз встряхнуть. Чаша с малиной ставится в хлебопечку и выставляется режим «Варенье» или «Джем». Готовое варенье перекладывается в чистые сухие банки и закатывается.

Полезные советы « Как приготовить малиновое варенье в мультиварке »:

– Чтобы придать новый, интересный аромат малиновому варенью в него дополнительно нужно добавить сок красной смородины, или же заменить соком воду (если она указана в рецепте). Кстати, с добавлением сока варенье выйдет гуще, но при этом совершенно не приторным.

– На готовность варенье из малины можно проверить, капнув его на блюдце; если капля не растечется, варенье готово.

– Разливая малиновое варенье в банки, желательно недоливать его на 0,5-1 см до края горлышка.

Малиновое варенье в мультиварке

Малиновое варенье в мультиварке – это простой и быстрый способ сохранить полезные, вкусные ягоды на длительный срок. Вообще, это варенье необычайно полезно для здоровья. А для детей – это лю

Источник: zagotovkinazimu.ru

 

Автор: Татьяна

Похожие рецепты:

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!

ekskyl.ru

Рецепты варенья из малины в мультиварке, секреты

Малиновое варенье – это не просто лакомство, но и чудесное средство от зимней хвори.

Оно помогает справиться с простудными заболеваниями, поднимает настроение и радует изумительным вкусом.

Не даром же веселый Карлсон отдавал предпочтение именно этому лакомству.

Приготовим в мультиварке?

Варенье из малины в мультиварке – общие принципы приготовления

Любое варенье готовится из двух основных ингредиентов: сахара и ягод. И малиновое лакомство не является исключением. Иногда к нему добавляют воду, желатин, ваниль, мяту. Часто готовят варенье с добавлением других ягод и фруктов.

В мультиварке могут использоваться следующие программы: тушение, суп, каша, выпечка. Время и особенности приготовления зависят от рецептуры, количества сахара и желаемого результата.

Стерилизация банок в мультиварке

Варенье для хранения закладывают в стерильные емкости. Легко их подготовить можно в мультиварке во время приготовления заготовки. Просто устанавливаем лоток для приготовления на пару над кипящим вареньем и ставим перевернутые горлышком вниз банки.

Этот способ хорош, но подходит только в том случае, если готовится небольшая порция варенья. В других вариантах можно стерилизовать емкости над паром, в микроволновой печке или в духовки. Крышки желательно прокипятить или просто обдать кипятком.

Простое варенье из малины в мультиварке

Рецептура самого простого варенья из малины в мультиварке, которое можно сварить и на плите. Но кому хочется перед ней стоять?

Ингредиенты

• 1,5 кг малины;

• 1 кг сахара.

Приготовление

1. Перебираем малину. Вынимаем весь крупный и мелкий мусор, стараемся не помять нежные ягоды, чтобы сохранить в них ароматный сок.

2. Складываем в дуршлаг небольшими порциями и ополаскиваем проточной водой. Напор сильный не делаем, опять же, чтобы не повредить ягоды.

3. Перекладываем малину в мультиварку, ягоды должны идти на дно.

4. Сверху посыпаем сахаром.

5. Включаем программу «Тушение».

6. Варим лакомство под крышкой ровно час.

7. Вооружаемся половником, стерильными баночками. Открываем мультиварку, разливаем варенье и сразу закрываем баночки. Делаем все быстро, пока заготовка горячая.

Густое варенье из малины в мультиварке (с желатином)

Рецепт варенья из малины в мультиварке, которое напоминает про консистенции джем. Из такой заготовки можно делать разные десерты, использовать в качестве начинки в выпечку. Вместо желатина можно брать специальные желирующие вещества для конфитюров, но в таком случае количество рассчитывается самостоятельно с учетом информации на упаковке.

Ингредиенты

• 1,5 кг сахара;

• 1,5 кг малины;

• 30 грамм желатина.

Приготовление

1. Заливаем в желатин 150 мл воды (неполный стаканчик). Оставляем на тридцать минут. Если порошок быстрорастворимый, то достаточно выдержать его минут десять.

2. Пока желатин настаивается, перебираем малину, прополаскиваем и отправляем в мультиварку.

3. Закрываем и тушим 20 минут.

4. Открываем, добавляем сахарный песок и варим еще 15 минут.

5. Выкладываем в варенье распущенный желатин, хорошо размешиваем. Тушим дальше на этой же программе еще 15 минут.

6. Разливаем варенье из мультиварки в баночки, убираем на хранение. Либо остужаем и используем сразу.

Варенье из малины в мультиварке «Пятиминутка»

Благодаря непродолжительной тепловой обработке, эта заготовка имеет аромат свежих ягод и естественный, очень красивый цвет. Чтобы все получилось, желательно оставить ягоды в сахаре настояться ночь.

Ингредиенты

• 1 кг малины;

• 1 кг сахара.

Приготовление

1. Перебираем малину, промываем, даем капелькам стечь, полностью высушивать ягоды необязательно.

2. Пересыпаем ягоды сахаром и оставляем для пускания сока, можно выдержать всю ночь.

3. Переливаем сок с сахаром в чистую емкость мультиварки. Устанавливаем программу «Суп» и готовим ароматный сироп 10-12 минут.

4. Засыпаем ягодки, даем варенью покипеть еще пять минут. Но по желанию можно проварить немного дольше.

5. Переливаем стерильные емкости, закупориваем. Даем варенью стыть, перевернув баночки на крышки.

Варенье из малины в мультиварке « Мятный аромат»

Рецептура изумительного варенья, которое имеет приятный ягодно-мятный аромат. Для приготовления понадобится веточка ароматной травы. Но можно использовать и мелиссу, обыкновенную или лимонную.

Ингредиенты

• 1 кг малины;

• 550 грамм сахара;

• мята.

Приготовление

1. Закладываем промытую и перебранную малину в емкость мультиварки.

2. Сразу засыпаем весь сахар и оставляем на полчаса.

3. Энергично встряхиваем будущую заготовку несколько раз или просто размешиваем деревянной лопаткой.

4. Включаем режим тушения на 45 минут.

5. Через 30 минут нужно поместить в варенье промытую веточку мяты, но нарезать или разбирать на листики не следует.

6. Даем варенью повариться еще 15 минут, вынимаем мяту.

7. Готово! Убираем лакомство на хранение.

Варенье из малины с апельсинами в мультиварке

Чтобы приготовить такое малиновое варенье, нам нужны апельсины. Но не любые цитрусы, а спелые ароматные и сочные фрукты.

Ингредиенты

• 1,5 кг малины;

• 1,2 кг сахара;

• 3 апельсина.

Приготовление

1. Малину промываем, оставляем в дуршлаге, пусть стекают капельки.

2. Промываем апельсины. Снимаем с двух цитрусов цедру. Проще всего взять кухонную терку и стереть оранжевую корочку на ней.

3. Полностью очищаем апельсины, разбираем на дольки и вынимаем косточки.

4. Перекручиваем через мясорубку или перебиваем блендером.

5. Перекладываем в чашу чудо-кастрюльки перекрученные апельсины, сразу добавляем сахар и малину, закидываем ранее приготовленную цедру.

6. Включаем программу «Тушение» и готовим 25 минут. Не забываем варенье помешивать.

7. Отключаем мультиварку.

8. Разливаем горячее варенье в чистые и обязательно сухие емкости, закручиваем крышки и все! Оставляем апельсиновое лакомство ждать своего часа.

Варенье из малины в мультиварке с крыжовником

Еще одна интересная рецептура малинового варенья для мультиварки. Крыжовник в него можно класть любой, сорт и цвет роли не играют.

Ингредиенты

• 1 стакан воды;

• 1 кг крыжовника;

• 1 кг сахара;

• 1 кг малины.

Приготовление

1. Все ягоды промываем. С крыжовника обязательно удаляем все хвостики. Можно срезать маникюрными ножничками. Оставляем стекать жидкость.

2. Выливаем в мультиварку воду, закидываем весь сахар и на режиме супа варим сироп. Достаточно десяти минут.

3. Погружаем ягоды и продолжаем варить еще четверть часа.

4. Даем варенью немного остыть, переливаем в другую емкость, чашу мультиварки можно не мыть, ставим ее назад.

5. Подстывшую малину и крыжовник перекручиваем в блендере до измельчения ягод.

6. Возвращаем ягодную массу назад в мультиварку, готовим на этой же программе (суп) еще минут пятнадцать. Обязательно помешиваем.

7. Варенье готово! Используем сразу или закупориваем на зиму.

Пирог с вареньем из малины в мультиварке

Рецепт для мультиварки, в котором используется варенье из малины. Замечательная выпечка к чаю, которая напомнит о лете!

Ингредиенты

• 2 яйца;

• 200 грамм варенья;

• 2 стакана муки;

• 0,5 стакана сахара;

• 100 грамм масла;

• 0,5 ч. л. рыхлителя.

Приготовление

1. Соединяем муку с кусочками масла, растираем руками.

2. Кидаем к ним сахар и рыхлитель, продолжаем перетирать крошку и постепенно вводим яйца. Размешиваем до однородности.

3. Треть теста убираем в сторону, из большого комка выкладываем корж в мультиварку. Можно раскатать скалкой через пленку, либо просто вылепить руками. Не забываем про маленькие бортики. Иначе варенье при кипении будет вытекать, приклеиваться к стенкам мультиварки.

4. Размазываем варенье по коржу.

5. Из остатков теста отщипываем маленькие кусочки и раскладываем сверху в хаотичном порядке.

6. Все! Включаем режим «Выпечка» и через 70 минут малиновый пирог будет готов!

Бисквит с вареньем из малины в мультиварке

Вариант простого бисквита, который сам по себе хорош. А если его еще и смазать чем-нибудь сверху или покрыть глазурью, то получится бесподобный торт!

Ингредиенты

• стакан кефира;

• стакан варенья;

• стакан сахара;

• 2 яйца;

• 2 стакана муки;

• сода.

Приготовление

1. Чайную ложечку пищевой соды размешиваем с вареньем, оставляем минут на десять.

2. Добавляем яйца, кефир и сахар. Взбиваем минутку. До пены доводить не нужно, достаточно сделать массу однородной.

3. Добавляем муку, размешиваем.

4. Переливаем в смазанную емкость.

5. Включаем мультиварку и готовим бисквит полый цикл «Выпечки». Обычно он длится 50 минут.

6. После сигнала малиновый бисквит не достаем, даем окрепнуть в мультиварке с приоткрытой крышкой.

7. Затем вынимаем, перекладываем на блюдо, смазываем или подаем просто так!

Варенье из малины в мультиварке – полезные советы и хитрости

• Самое вкусное и ароматное варенье получается из мелких, спелых ягод малины. Крупные и красивые экземпляры можно откинуть для компотов, десертов, украшения торта.

• Пена, которая образуется на поверхности при варке варенья, портит не только вид лакомства. Она способствует преждевременному скисанию заготовки и сокращает срок годности.

• Если нет возможности готовить варенье до конца, например, планы резко изменились, нужно просто отключить мультиварку и оставить на несколько часов. Ничего с вареньем не произойдет. Далее нужно просто заново включить, но готовить можно уже меньше по времени.

• Ягоды малины все равно не сохраняют свою форму в варенье. Поэтому можно их сразу размять вместе с сахаром, что ускорит выделение сока.

• Если малина жесткая и сока в ягодах мало, то разумней приготовить сахарный сироп с водой (стакан на 1 кг песка) и только потом погрузить в него ягоды.

zhenskoe-mnenie.ru

Малиновое варенье в мультиварке

Малиновое варенье в мультиварке не только вкусное, но и полезное. За счет того, что варенье в мультиварке не кипит активно, в нем сохраняется большее количество витаминов и других полезных веществ.

Зимой варенье из малины просто незаменимо при простудных заболеваниях. С малиновым вареньем очень вкусно пить чай, делать морсы или использовать в качестве начинки для пирогов.

Сейчас я поделюсь рецептом приготовления малинового варенья в мультиварке. Готовится оно несложно. Единственное с чем придется повозиться, так это с баночками. Их нужно будет простерилизовать.

Стерилизовать посуду: и банки, и крышки можно как в корзинке мультиварки в режиме "варка на пару", так и на обычной плите.

При необходимости перебираем и промываем ягоды. У меня ягода была чистая, потому что собирала сама и на своем огороде.

Как сварить малиновое варенье в мультиварке:

1 кг малины складываем в чашу мультиварки.

Как сварить малиновое варенье в мультиварке

Засыпаем 1 кг сахарного песка.

малину засыпаем сахарным песком

Включаем мультиварку в режим тушения на 1 час. Я готовила в мультиварке панасоник. Через пол часа открыла крышку, перемешала, сахар уже почти весь растворился. После сигнала малиновое варенье в мультиварке готово!

После сигнала малиновое варенье в мультиварке готово

Разливаем по стерилизованным баночкам и закрываем стерилизованными крышками. У меня вышло две 750 г баночки и еще вазочка варенья. Остальные ягоды я сварила на плите. Зимой посмотрим какое варенье окажется вкуснее :)

Малиновое варенье в мультиварке

multi-varca.ru

Малиновое варенье в мультиварке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

В разгар жаркого солнечного лета начинает спеть вкусная, ароматная, очень полезная ягода — малина. Эту ягоду мы привыкли замораживать свежей либо перетирать с сахаром и убирать пластиковые контейнеры в морозильную камеру. Однако, многие хозяйки по старинке любят заготавливать варенье из малины впрок. Сегодня я расскажу Вам, как быстро сварить малиновое варенье в мультиварке.малиновое варенье в мультиварке

Потребуется:

  • Малина — 3 л.
  • Сахар — 1,5 — 2 кг. (по вкусу)

 

Как  сварить малиновое варенье в мультиварке:

В чашу мультиварки выкладываем собранную, чистую малину. Засыпаем её сахаром и даём появиться соку.

малиновое варенье в мультиварке

После этого включаем мультиварку на режим ВЫПЕЧКА и дожидаемся как закипит ягода. Варим малину 1,5-2 часа, не забывая снимать образовывающуюся сладкую пенку. После уваривания получается довольно густое малиновое варенье.

малиновое варенье в мультиварке

В процессе варки мы подготавливаем банки и крышки, моем их и стерилизуем. А когда варенье сварится, просто закладываем его по баночкам и закрываем крышками под ключ или завинчиваем.

Приятного Всем аппетита и чаепития желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как сварить полезное варенье из боярышника Вы узнаете в пошаговом рецепте с фотоваренье из боярышника

kulinarochka2013.ru

Варенье из малины в мультиварке с мятой

malinovoe-varene-v-multivarke

Наши бабушки и мамы заготавливали варенье из малины на зиму не только, чтоб попить зимой чайку. Варенье из малины это ещё и вкусное лекарство, которое спасает от жара и простуды. Ну, об этом, Вы, дорогие читатели,  знаете с детства. Чтоб сварить вкусное, душистое варенье из малины больших навыков не потребуется. Тем более, если у вас имеется чудо помощница - мультиварка. Потому что в мультиварке малиновое варенье варить одно удовольствие: просто, быстро, вкусно и очень полезно! Присоединяйтесь!

Для рецепта варенье из малины потребуется:

[google_content]

  • ягоды малины - 1, 2 кг.,
  • сахар - 0,6 кг.,
  • небольшая веточка мяты.

варенье из малины на зиму рецепт приготовления

Раньше, как и все заботливые хозяюшки, малиновое варенье я готовила на плите. Но так как есть мультиварка, почему бы не сварить в ней варенье. Клубничное варенье в ней я же варила, за рецептом можно заглянуть в эту статью. Кстати, варенье из малины в мультиварке получается в меру густое и очень приятного оттенка.

1. К сведению, малину перед приготовлением не моют. Малина - ягода нежная и очень хрупкая, поэтому аккуратность  вам не помешает. Сладкое и душистое варенье получается из мелких ягод малины. Отмеряем нужно количество малины сразу в мультиварке и засыпаем сахаром.

malinovoe-varene-v-multivarke

Если выждать время, то малина пустит сок и варенье получится жидким. Поэтому я иду другим путём. Слегка встряхиваю чашу и спустя 10 минут включаю мультиварку в режим "тушение" на 45 минут.

malinovoe-varene-v-multivarke

На 1 кг. малины нужно 35-40 минут. Закрываем крышку и пуск. Обязательно КЛАПАН СНЯТЬ с крышки! Во время готовки, варенье нужно три раза мешать.

2. Вот мое варенье спустя 20 минут.

malinovoe-varene-v-multivarke

Пены во время варки практически не образуется. Без всякой опаски можете заниматься другими делами по кухне. Но не забывайте время от времени помешивать варенье и на 40 минуте тушения варенье преобразилось в цвете и выглядит вот как.

malinovoe-varene-v-multivarke

Да, чуть не забыла. Самым главный ингредиент в нашем варенье, это же мята. Душистая и ароматная, которая придаст нашей заготовке неповторимый  вкус и аромат. Её нужно добавить в варенье за 5 минут до окончания тушения.

malinovoe-varene-v-multivarke

[google_content]

3. Но, а пока наше варенье готовилось, мы и банки подготовили. Из этой порции малины с сахаром, у меня вышла одна 0,7 гр. банка и одна пол литровая. Больше малины в мультиварку не советую класть, иначе выбежит. Разве только варить при открытой крышке (1,5 кг. ягод не больше).

4. В сухие чистые банки расфасовать горячее малиновое варенье и закрутить обычным способом. Хранить такое варенье можно как в прохладном месте, так и при комнатной температуре.

malinovoe-varene-v-multivarke

Если у вас есть мультиварка, не ленитесь,  заготовьте это чудесное лекарство - малиновое варенье  на зиму.

Удачных Вам заготовок и до новых рецептов на нашем вкусном сайте домашних рецептов!

malinovoe-varene-v-multivarke

 

kulinaroman.ru


Смотрите также