Как приготовить варенье в мультиварке: рецепт с фото. Варенье в мультиварке рецепты


Варенье в мультиварке | Рецепты для мультиварки

Наступило лето, пора заготовок, а значит, скоро и варенье варить придется. Варенье и джем из любого сырья можно сварить  в мультиварке.

Клубничное варенье в мультиварке

Понадобится: 1 кг клубники, 1 кг сахара.

Как готовить:

  1. Перебрать ягоды, аккуратно промыть под текущей струей воды, просушить.
  2. Выложить ягоды в чашу мультиварки, засыпать сахаром, включить режим «Подогрев» на 20 минут, оставить до остывания.
  3. Как только ягоды дадут сок и сахар растворится, выставить режим «Тушение» на 1 час.
  4. В процессе варки чашу мультиварки необходимо как минимум 2 раза вынуть и аккуратно встряхнуть. Варенье варится в собственном соку, ягоды должны сохранить форму.
  5. Готовое варенье разложить по стерилизованным банкам.

Варенье из яблок

Понадобится: 1 кг яблок, 800 г сахара, 4 г лимонной кислоты, 100 мл воды.

Как готовить:

  1. Яблоки очистить от кожицы, сердцевины, нарезать дольками.
  2. В миске смешать яблоки с сахаром, лимонной кислотой.
  3. Выложить в чашу мультиварки, залить водой и выставить режим «Суп», довести до кипения.
  4. Варить варенье в течение часа в режиме «Тушение».
  5. Остывшее варенье разложить по банкам и поставить на хранение.

Варенье из красной смородины

Понадобится: 0,5 кг ягод, 900г сахара, 1 стакан воды, сок половины лимона.

Как готовить:

  1. В чашу мультиварки насыпать песок и залить водой.
  2. В режиме « Выпечка» приготовить сахарный сироп.
  3. Ягоды отделить от гребней, перебрать, промыть под струей воды и высушить на бумажном полотенце.
  4. В сироп засыпать ягоды, и варить в режиме « Тушение» в течение 40 минут.
  5. За 5 минут до готовности варенья добавить лимонный сок.
  6. Остывшее варенье расфасовать в стерилизованные банки.

Варенье из слив в мультиварке

Совет: Не закладывайте в чашу мультиварки больше 1 кг ягод, так как при варке оно может «убежать», варите небольшими порциями.

Варенье из слив в мультиварке

Почти все дольки слив (алычи, нектарина или персиков) в варенье, приготовденном в режиме «Тушение» в мультиварке, сохранят свою форму и останутся целыми.

Понадобится: 1 кг слив, 1 кг сахара.

Как готовить:

  1. Сливы разделить на дольки (можно использовать свежие ягоды или половинки замороженных), выложить в мультиварку и засыпать сахаром.
  2. Включить режим «Тушение» и варить варенье в течение 1 часа.
  3. Готовить при закрытой крышке, мешать варенье нет необходимости.

Варенье из ревеня в мультиварке

Понадобится: 1 кг ревеня, 1 кг сахара.

Как готовить:

  1. Черешки ревеня очистить от верхних пленок, удалить твердые жилки, промыть, просушить, нарезать кусочками в 1 см.
  2. Засыпать в чашу мультиварки ревень и сахар, оставить на 3 часа.
  3. Когда появится достаточно сока, включить мультиварку в режим «Тушение» и готовить, не закрывая крышку, в течение 1 часа.
  4. Остывшее варенье разложить в подготовленные банки.

dlya-multivarki.net

Варенье в мультиварке на зиму рецепты , как варить варенье в мультиварке

варенье в мультиваркеВаренье в мультиварке варить не сложнее, чем в обычном тазу на газовой плите. Мультиварка вообще является замечательным кухонным помощником, способным выполнять, как вы  уже догадались по названию, просто огромное количество разноплановых задач.

Как оказалось, варенье варить тоже мультиварке под силу. А раз так, самое время изучить рецепты, по которым мы и будем готовить варенье на зиму в мультиварке.

 

Варенье из лимонов и дыни

Для того чтобы приготовить варенье из лимонов и дыни в мультиварке, вы должны взять  следующие продукты:

Дыня спелая – 1,5 килограмма;

Сахарный песок – один килограмм;

Лимон – одна штука;

Небольшое количество имбирного порошка – буквально щепотка.

Как варить варенье в мультиварке

Для начала нужно взять лимон и снять с него цедру. После этого нужно дыню почистить от кожуры, семечки выкинуть, а саму нежную и сочную мякоть порезать небольшими кубиками. После этого нужно взять чашу вашей мультиварки и туда поместить весь сахар. Сразу же налейте и сок, а также добавьте цедру, снятую с лимона. После этого все нужно варить, включив режим пароварки, пока сахар не растворится без остатка. Далее нужно подмешать и дыню кубиками, а после этого можно варить дыню до тех пор, пока та не закипит. Затем нужно поменять режим мультиварки на режим тушения и готовить в течении одного часа. Банки должны быть уже стерилизованными и сухими. Разливайте горячее варенье по ним и  все закатывайте.

варенье в мультиваркеДжем, приготовленный на зиму из тыквы в мультиварке

Для того, чтобы приготовить такой вкусный джем в мультиварке, вы должны взять следующие продукты:

Тыква – один килограмм;

Сахарный песок  - 900 грамм;

Лимонный сок – примерно от двух плодов;

Гвоздика – около 4 бутонов специи;

Корица – половинка чайной ложки;

Кардамон – четверть чайной ложки;

Пакетик сахара ванильного.

Как варить варенье в мультиварке

Тыкву надо для начала почистить, после этого порезать её очень мелко, кубиками. Далее нужно все переложить в чашу мультиварки, подмешать с туда сахарный песок и лимонный сок, а после этого специи. Все надо установить на режим тушение в течении одного часа. После этого вы должны установить режим выпечка, и так все держать в течении 20 минут. Все это время нужно обязательно следить за вареньем, оно ни в коем случае не должно пригорать. После этого нужно содержимое чашки мультиварке превратить в пюре, порционно выкладывая подготовленный джем в блендер. Самое главное, не забудьте перед этим вытянуть гвоздику. Дайте после этого джему ещё раз закипеть, и переложите все по банкам, сухим и стерилизованным.

Варенье с черникой в мультиварке

Для приготовления этого замечательного варенья вам потребуются не только лишь ягоды.

Вам нужно будет взять следующие продукты:

Черника – одна банка литровая;

Яблоко – одно кисло-сладкое яблоко достаточно крупного размера;

3 стакана сахара (мерные стаканы от мультиварки).

Нужно для начала помыть яблоко, кожуру с него снимать не обязательно. После этого нужно порезать его кубиками, удаляя перегородки и семечки. После этого нужно чернику помыть, а потом посушить на полотенце. Ягоды надо выложить в мультиварку, кусочки порезанного яблока туда же. После этого все нужно пересыпать сахарным песком и варить варенье, используя режим тушение. Варить надо приблизительно один час.

Фруктовое варенье ассорти в мультиварке

Для приготовления фруктового варенья-ассорти в мультиварке вам нужно будет взять следующие продукты:

Яблоко – одна штука;

Груша – одна штука;

Абрикосы – примерно 5 штук;

Сахарный песок – 2 стакана от мультиварки;

Сок лимонный – одна чайная ложка.

Фрукты надо для начала помыть и обсушить, после этого нужно все порезать небольшими дольками. Потом нужно достать из абрикосов все косточки. Все переложите в мультиварочную чашу, пересыпьте сахарным песком, добавьте кислоту лимонную. После этого нужно выставить режим «Тушение», и все так варить в течении одного часа. После этого нужно варенье в горячем виде переложить по банкам и закатать. Хранится такое варенье фруктовое лучше всего на холоде.

варенье в мультиваркеВаренье из сладких спелых слив с добавлением киви

Для приготовления варенья из сладких спелых слив с добавлением сочного ароматного киви, вам нужно будет взять такие фрукты:

Киви – не менее 5 штук;

Сливы спелые, перебраные – один килограмм;

Один килограмм сахарного песка.

Из слив нужно вынуть косточки, переложить их в чашу мультиварки, после этого все надо пересыпать сахарным песком. Далее нужно установить режим выпечка, довести все до кипения. Затем надо подмешать подготовленные кусочки киви, проще всего будет почистить и порезать этот фрукт кружками.  Перемешайте содержимое чаши аккуратно, после этого варите все  в течении 5 минут. Все разливается по подготовленным банкам и закатывается.

Сливовый джем на зиму, приготовленный в мультиварке

Для того, чтобы сделать сливовый джем на зиму в мультиварке, вы должны взять такие продукты:

Сливы – один килограмм;

Сахарный песок – ровно 3 стакана;

Лимонная кислота – 2 грамм;

Желатин – 5 грамм.

Для начала займитесь сливами, переберите их, плохие удалите, помойте. После этого сливы надо обдать кипятком, снять с них кожицу. Потом нужно вырезать и косточки. Сливы надо перемолоть блендером.  Все надо переложить в мультиварочную чашу, а после этого добавить сахарный песок и кислоту лимонную. Все надо, периодически помешивая, довести до кипения, режим, выставленный на мультиварке – «Выпечка». Как только содержимое чаши закипело, можно будет переводить в режим «Тушение» и варить в течении одного часа. Потом нужно взять желатин, разведенный в 2 столовых ложках воды, перемешать его, как следует, и разложить по банкам.  Если есть такое желание можете положить немного миндаля в каждую банку перед тем, как будете закатывать варенье, но это необязательно.

Джем, приготовленный из апельсинов и яблок в мультиварке

Для приготовления джема в мультиварке вам нужно взять такие продукты:

Яблоки – примерно 700 грамм;

Сахарный песок – 2 стакана от мультиварки;

Кислота лимонная – 3 грамма;

Апельсин – одна штука.

Яблоки нужно почистить, после этого надо их порезать достаточно мелкими кубиками. Затем нужно апельсин ошпарить, вместе с кожурой пропустить его через мясорубку. После этого все надо переложить в мультиварочную чашу, пересыпать  все песком и добавить кислоту лимонную. При этом надо будет выставить режим пароварки. После того, как содержимое вашей чаши закипит, вы должны будете переключить все это в режим «Тушение», и готовить в течении одного часа.

варенье в мультиваркеВаренье, приготовленное из брусники и лимона в мультиварке

Для того чтобы приготовить очень вкусное варенье на основе брусники и лимона, вам нужно будет взять следующие продукты:

Брусника – один килограмм;

Мед – столовая ложка;

Сахарный песок – около 60 грамм;

Лимон – половинка лимона;

Гвоздика – примерно 4 бутона.

Для начала нужно взять бруснику, перемыть её и перебрать, после обязательно обсушить на полотенце.  Потом можно переложить все в мультиварочную чашу, а потом добавить сахарный песок и мед, а также лимон, который вы пропустили через мясорубку. Также можно все измельчить  при помощи блендера, кожуру при этом чистить не нужно. Крышку мультиварки можно закрыть, после этого установить режим «Тушение» на час. После того, как все приготовится, ещё на 2 часа варенье нужно оставить в режиме «Подогрева». За это время нужно будет помыть банки, посушить их. Разлейте готовое варенье и закатайте.

Джем из апельсинов лимонов и кабачков в мультиварке

Для того чтобы приготовить джем из апельсинов, лимонов и кабачков в мультиварке, вы должны взять следующие продукты:

Кабачки – примерно 400 грамм;

Сахарный песок – один стакан;

Апельсин крупный – одна штука;

Лимон – одна штука.

Для начала нужно взять молодой кабачок и потереть его на терке для корейской моркови. После этого нужно кабачковую мякоть немного отжать. Лимон, а также апельсин нужно обязательно ошпарить кипятком и пропустить через мясорубку. После этого продукты надо выложить в мультиварочную чашу, а потом все надо пересыпать сахарным песком,  выставить на режим «Выпечка» и тушить все в течении 20 минут при открытой крышке.  Затем надо установить режим «Тушение», и все готовить в течении 2 часов. За это время цитрусовый джем на основе кабачков приготовится полностью, можно будет его перекладывать в банки и закатывать.

Повидло, приготовленное из груш в мультиварке

По этому рецепту получается очень вкусное грушевое повидло, но чтобы  оно не было приторно сладким, туда надо обязательно добавить лимонную кислоту. Но обо всем по порядку.

Для того чтобы приготовить такой джем, вам нужно будет взять следующие продукты:

Груши – 2 килограмма;

Сахарный песок – 2 стакана от мультиварки;

Лимонная кислота – 5 грамм;

Апельсиновые корки – половинка стакана от мультиварки.

Груши для начала нужно помыть, после этого надо их почистить и порезать мелко-мелко. Затем нужно переложить все это в чашу для мультиварки, апельсиновые корочки нужно положить туда же. Пересыпьте все сахарным песком после этого добавьте кислоту лимонную. Крышки нужно закрыть, выставить режим «Тушение» на 2 часа.

За это время содержимое мультиварки нужно обязательно несколько раз перемешать. После этого нужно взять повидло готовое, переложить его в банки и закатать.

варенье в мультиваркеВаренье, приготовленное из груши и апельсинов в мультиварке на зиму

Для того, что приготовить варенье на зиму, вам нужно будет взять такие продукты:

Груши – 500 грамм;

Апельсины – 500 грамм;

Сахарный песок – один килограмм.

Для начала надо порезать груши небольшими дольками, после этого нужно взять апельсины со шкуркой и порезать их полукругом. Все надо переложить в чашу мультиварки, пересыпать сахаром и выставить режим «Тушение» примерно на 90 минут.

Варенье из яблок в мультиварке на зиму

Для того чтобы приготовить варенье из яблок в мультиварке на зиму, вам нужно будет взять такие продукты:

Яблоки – один килограмм; сахарный песок – 500 грамм;

Яблоки надо помыть, после этого протереть, как следует, а потом серединку надо уделить. Все надо порезать дольками очень тщательно.

Половину от подготовленных яблок нужно переложить в мультиварочную чашу, все пересыпать достаточно густо сахарным песком и выложить все оставшиеся яблоки. После этого нужно все чуть придавить, дальше можно закрыть крышку и поставить все на режим «Тушение» приблизительно на минут 90.

Варенье из абрикосов, приготовленное в мультиварке

Для того, чтобы приготовить варенье из абрикосов в мультиварке, вам нужно будет взять такие продукты:

Абрикосы – 600 грамм абрикосов;

Сахарный песок – 300 грамм сахара;

Сок от половинки лимона.

Абрикосы надо промыть, после этого из них надо достать обязательно косточки, разрезав предварительно плоды на две половинки. Фрукты перекладываются в чашу от мультиварки, после этого все нужно пересыпать сахарным песком.  Сразу же добавьте и лимонный сок, поставьте вариться все на режим «Выпечка» ровно на час. Однако, за этим вареньем нужен глаз, иначе пристанет ко дну мультиварки. Варенье вы можете готовить не только на этом режиме, но в противном случае оно получается очень жидким.

Пока варенье варится, вы должны расколоть абрикосовые ядрышки. По два ядрышка положите в каждую прокаленную банку, а после этого залейте варенье и закатайте.

варенье в мультиваркеДжем яблочный в мультиварке

Для того чтобы приготовить яблочный джем в мультиварке, вам нужно взять такие продукты:

Яблоки – примерно 800 грамм;

Сахаренный песок – 400 грамм;

Лимонная кислота – примерно 5 грамм.

Яблоки нужно изначально почистить от кожицы, после этого надо порезать их дольками. Все следует перемешать с сахарным песком, а также с лимонной кислотой. Продукты надо будет переложить в мультиварочную чашу, а потом выставить для мультиварки режим «Выпечка». Подождите, пока все не закипит, а после этого  нужно будет перемолоть все в пюре блендером, опять переложить все в чашу, и выставить режим «Тушение» на один час.

Варенье из клубники в виде желе в мультиварке

Для того, чтобы приготовить варенье клубничное в виде желе в мультиварке, вам нужно будет взять такие продукты:

Банка клубники литровая;

Стакан сахара;

Желатин – 2 столовые ложки любого быстрорастворимого желатина.

Для начала нужно перемытые и перебранные ягоды засыпать сахаром и дать им постоять до тех пор, пока сок не выделится. После этого нужно все перемешать, переложить в чашу мультиварки и выставить режим тушение на один час. Крышку при этом надо закрыть.  После этого нужно взять желатин и растворить его отдельно в соке ягодном. После этого нужно долить его в мультиварочную чашу, но не ранее, чем через минут 10 после того, как все будет полностью готово. Как только приготовится, попробуйте, тогда можете добавить ещё один стакан сахара и перемешать все лопаткой так, чтобы все растворилось. После этого можно все раскладывать по сухим стерилизованным банкам желательно горячим, и закатывать. Такое желе получается достаточно густым и очень ароматным. Кстати, это же варенье вы можете варить и из ягод  спелой вишни, которые вы предварительно освободили от косточек.

< Предыдущая Следующая >
 

recepty-kulinariya.ru

Как сварить клубничное варенье в мультиварке

[google_content]

varene-v-multivarke-iz-klubniki

Долгожданное лето наступило. Для кого-то это пора долгожданного отдыха или отпуска, а для кого-то начало домашних заготовок. Мы же попытаемся совместить полезное с приятным. Ну, а пока, давайте приготовим душистое  варенье из клубники на зиму. В этот раз я решила испытать в этом деле свою мультиварку. И хочу сказать, что варенье в мультиварке из клубники  получилось превосходным. Такое варенье можно не побояться и на хлеб намазать, а цвет получился у варенья нежно алого. Один единственный минус в этом рецепте - за один приём варки можно использовать только один килограммам клубники. Я варила из 1,5 кг., но уже с открытой крышкой.

Для рецепта варенье из клубники в мультиварке потребуется:

  • клубника - 1,4 кг.,
  • сахар - 800 гр.,

клубничное варенье в мультиварке рецепт приготовления

Процесс приготовления варенья ничем не отличается от обычного способа. Разве что, мультиварка освобождает Вас от необходимости быть постоянно рядом с вареньем и следить за процессом. Если вы никогда не варили варенье в мультиварке или собираетесь начать варку, присоединяйтесь, я расскажу Вам как сварить вкусное  варенье в мультиварке за 45 минут. Хочу предупредить, что с мультиваркой с мощностью менее 800 Вт. получится другое варенье. 

1. Для варенья подайдёт клубника второго сорта: то есть это ягоды чуть помятые, те, которые не вышли видом, но ни в коем случае не гнилые. Ягодки промыть под проточной холодной водой.

varene-v-multivarke-iz-klubniki

Удобно, если у вас есть большая миска с дырочками. Очистить каждую ягоду от чашелистиков и имеющегося мусора. Чашелистики не выбрасывайте, а выложите одним слоем на чистую бумагу и дайте им высохнуть. Любую траву, для чая, нужно сушить в проветриваемом помещении или на открытом воздухе, куда не попадают лучи солнца.  Идём дальше, очищенную клубнику можно засыпать сразу в чашу мультиварки, но я захотела варенье кусочками, схожим на джем. Поэтому каждую ягоду мне пришлось разрезать на несколько частей. Не пугайтесь, этот процесс не такой то уж и трудоёмкий.

2. Теперь, когда ягоды я подготовила, засыпаю их сахаром.

varene-v-multivarke-iz-klubniki

Встряхиваю чашу, чтоб сахар распределился и оставляю где-то на 5 минут.

varene-v-multivarke-iz-klubniki

[google_content]

3. После этого, на мультиварке включить режим "тушение" и указать время в 45 минут. Предупреждаю, при закрытой крышке обязательно снимите клапан и используйте только 1 кг. клубники. Я варила при открытой крышке, при этом количество клубники увеличила. При первом и втором способе варенье нужно помешивать около 3 раз. Вот как выглядит варенье спустя 20 минут. Собралась пенка и её можно собрать, но не обязательно.

varene-v-multivarke-iz-klubniki

Она потом куда то исчезает и варенье получается однородным красивым. Из-за высокой мощности варенье в мультиварке очень сильно кипит, бурлит, но не пугайтесь это нормально.

4. И вот уже процесс варки подходит к концу,

varene-v-multivarke-iz-klubniki

но к тому времени нужно ещё подготовить банки. То есть, как всегда помыть и простерилизовать. Горячее готовое варенье загустеет только немножко, но после, как остынет, станет гуще, как джем.

varene-v-multivarke-iz-klubniki

Я очень довольна результатом приготовления. Моё  варенье из клубники в мультиварке получилось красивым и очень вкусным. Но, ведь это только начало, впереди нас ждут и другие ягоды и фрукты, из которых мы будем готовить вкусное варенье.

Из выше указанных продуктов у меня вышло 1,5 литра готового варенья.

kulinaroman.ru

Заготавливаем варенье на зиму в мультиварке

В наше время становятся более популярными рецепты варенья в мультиварке. Быстро и удобно! Предлагаю Вашему вниманию несколько рецептов сладкого лакомства приготовленного в мультиварке.

Варенье из черешни

С косточками

Для варенья из черешни понадобится:1 килограмм черешни, столько же сахара, примерно 200 миллилитров воды для сиропа, лимонная кислота и ванилин.

В самом начале необходимо очень тщательно помыть черешню раз 5 и удалить все плодоножки.

В чашу для мультиварки насыпать сахар и добавить водички, оставить для закипания. Не стоит забывать о том, что необходимо тщательно перемешивать.

Когда сахар полностью растворится переложить в него ягодки и дать закипеть. Необходимо постоянно снимать пенку. Затем выключить и дать постоять часа 2,5. Обязательно закрыть крышку.

Потом опять дать закипеть и снова оставить на несколько часов остывать.

Третий раз повторить процедуру, только в конце посыпать ванилином и лимонной кислотой.

Кипятить несколько раз нужно для того, чтобы ягодки не сморщились.

Разложить по стерилизованным баночкам, перевернуть и укутать пледом.

Варенье из белой черешни

Продукты: 1500 грамм черешни, 1600 грамм сахара, 300 миллилитров воды, 400 грамм грецких орешков, 1 лимон.

Грецкие орехи очистить от пленочек и нарезать размером чуть больше косточек.

Из черешни соответственно вынуть косточки с помощью специального прибора или шпильки.

На их место положить орешки, главное, чтобы они плотно держались и не выпадали.

Сварить сироп, дождаться его закипания и всыпать ягоды.

Прокипятить, закрыть крышку и убрать на 12 часов.

Повторить эту процедуру 4 раза, чтобы черешня стала прозрачной и в последний раз добавить лимончик, нарезанный дольками. Лимончик можно заменить лимонной кислотой.

Переложить по заранее помытым банкам и накрыть теплой тканью.

Это варенье очень любили готовить в деревнях Армении и на сегодняшний день — это очень популярно блюдо в этой стране.

 

Варенье из айвы

ajva

Классический вариант

 

Для приготовления варенья из айвы понадобиться: 1 килограмм айвы, 800 грамм сахара.

Все плоды тщательно помыть и вырезать сердцевину, для этого их надо разрезать пополам.

Нарезать кусочками примерно 2 сантиметра толщиной.

Затем их переложить в чашу и немного присыпать сахаром, это необходимо сделать для того, чтобы айва не потемнела.

Оставить плоды на 2 дня и периодически их трясти, но не мешать ложкой.

Если выделяется мало сока, то можно долить примерно 100 миллилитров водички, чтобы сахар быстрее разошелся.

Затем выбрать программу «Тушение», установить таймер на полчаса и тушить только с открытой крышкой.

Дать остыть и затем тушить еще 3 раза по 13 минут. Потом разлить по баночкам.

Если в процессе приготовления варенья, вы израсходовали не всю ягоду, то вы можете сделать из нее компот из айвы на зиму.

 

Варенье с розмарином

 

Необходимо: 1200 грамм айвы, 1000 грамм сахара, розмарин 1 веточка, цедра лимона и грейпфрута.

Айву порезать небольшими квадратиками, а семена сложить в мешочек из марли.

В чашу от мультиварки положить нарезанные плоды и мешочек с семечками, налить литр водички.

Включаем режим «Тушение» и варить до того момента пока айва не станет мягкой.

Семена вынуть, добавить сахар и готовить еще 50 мин.

За 15 минут до окончания варки положить розмарин и тертую цедру.

Разлить по банкам и убрать в холодильник.

Розмарин добавляет особую изысканность и неповторимый аромат, а в сочетании с цедрой станет просто неповторимым.

 

Варенье из айвы с тыквой

 

Понадобится: полкилограмма айвы, килограмм тыквы, 700 грамм сахарного песка.

Тыкву и айву очистить и порезать кубиками. Затем посыпать сахарным песком и оставить до появления сока.

На мультиварке установить режим «Варка» и отваривать примерно 30 минут.

Переложить в банке горячим. Если предполагается употреблять сразу же, то убрать в холодильник, а для длительного хранения лучше всего использовать погреб.

Также из тыквы может получиться отличный тыквенный сок, который зимой порадует, как взрослых, так и детей.

 

Абрикосовое варенье

абрикос

Абрикосовое варенье с миндалем

 

Продукты: 2 килограмма абрикос без косточек, 1,4 килограмм сахара, 250 грамм миндаля, 300 миллилитров воды, 100 грамм лимончика.

Орехи стоит сначала залить кипятком и подождать минут на 20. Затем миндаль очистить от пленочки.

Абрикосы зафаршировать миндалем.

В воде растворить сахарок и довести до кипения на режиме «Жарка» в мультиварке.

В тот момент пока сироп кипит положить по одному абрикосику и через 10 минут выключить мультиварку.

Повторить этот процесс еще один раз.

Абрикосики разложить по баночкам и залить сиропчиком. Закатать и убрать под плед.

Миндаль можно заменит и грецким орехом, и фундуком, здесь все зависит от предпочтений.

Абрикосовое варенье готово. Приятного аппетита!

 

Классическое варенье

 

Понадобится: 3,4 килограмма абрикосов и 1,6 сахара. Из этого количества получится 2 литра варенья.

Перебрать фрукты и удалить косточки.

Засыпать сахарком, перемешать ложкой (желательно деревянной, варенье не любит металл)

Затянуть тазик с абрикосами пищевой пленкой и оставить в покое на 4 часа, для того чтобы они выделяли сок.

Пересыпать абрикосы в чашку для мультиварки и выбрать программу «Тушение», таймер установить на 2 часа.

После того как время истечет отключить мультиварку и дать варенью остыть.

На другой день еще 2 раза проварить варенье на функции «Тушение».

Последний раз прокипятить варенье на «Выпечки» 1 час. Все это время необходимо снимать пенку.

Разложить по баночкам.

Не стоит забывать, что банкам необходима стерилизация, для этого прекрасно подойдет чаша для приготовления блюд на пару.

 

Варенье с ядрышками

 

Принцип готовки тот же, что и в предыдущем рецепте, только во время того как поставили на кипячение второй раз добавить ядрышки. От них варенье приобретет незабываемый вкус, а особенно аромат. Можно добавить пару листиков мяты или мелиссы.

 

Варенье из клубники

клубника

Классическое варенье

 

Состав: 2000 грамм ягод клубнички, 2100 грамм сахара, 220 миллилитров водички, 12 грамм желатина.

Ягоды перемыть, удалить плодоножки.

Засыпать их в чашу для мультиварки и пересыпать сахаром и долить водички.

Выбрать режим «Тушение», предварительно снять клапан с крышки, установить время 60 минут и закрыть крышку.

За 6 минут до завершения времени добавить желатин и перемешать.

Данное варенье из клубники получится очень густое с целыми ягодками, его можно будет использовать для приготовления различных пирогов, так как оно не будет растекаться.

 

Варенье из клубнички с имбирем

 

Необходимые продукты: 1500 грамм спелых ягод клубники, 20 грамм желфикса, 400 грамм грейпфрута, 120 грамм лимона, 1400 грамм сахара, 20 грамм имбиря в порошке.

Ягоды, заранее подготовленные, поместить в посуду для варки и засыпать сахаром на 12 часов, их необходимо периодически встряхивать, чтобы сахарок равномерно распределялся.

На режиме «Жарка» довести состав до кипения и выключить.

Спустя часов шесть развести желфикс, приготовить сок из лимона, грейпфрут порезать кружочками.

Варенье опять поставить на тот же режим и после закипания добавить грейпфрут, через 7 минут их достать и влить лимонный сок и желатин. Через 5 минут выключить и подождать пока полностью остынет.

В холодное варенье положить имбирь, перемешать и разложить по баночкам.

 

Варенье с ромом

 

Ингредиенты: 100 миллилитров рома, 2,8 килограмма сахара, 2 килограмма ягод, 500 миллилитров водички.

1400 грамм сахара смешать с водой и сварить сироп.

Залить клубничку на 6 часов сиропом.

Спустя это время засыпать оставшийся сахарок.

Варить на режиме «Варка» по 15 минут. Сделать 4 подхода с промежутком 7 часов.

Во время последнего раза добавить ром и горячим разлить по подготовленным банкам.

 

 

Варенье из тыквы

Тыква с апельсином

 

Состав: 0,5 килограмма тыквы без семян и корочки, 500 грамм сахара, половинка апельсина, шепотка лимонной кислоты.

Готовую тыкву измельчить любым способом, можно в блендере или в комбайне. За неимением этих приспособлений можно воспользоваться теркой.

С апельсином поступить так же. Смешать с тыквой и сахаром. Оставить на пару часиков.

Готовить на режиме «Тушение» 120 минут. Если сока мало, то стоит добавить немного водички.

В конце добавить лимонку. Варенье готово.

 

Варенье с имбирем

 

Ингредиенты: 2 килограмма тыквы очищенной, примерно 1 сантиметра имбиря, 300 грамм лимона, 2 килограмма сахара.

Натереть на терке тыкву, выложить в чашу и засыпать сахаром, перемешать и оставить на всю ночь.

Измельчить лимон в кашу. Для этого можно использовать мясорубку.

Имбирь также измельчить. Все перемешать.

Мультиварку установить на режим «Жаркое» и готовить около часа. Оно должно стать прозрачным.

Затем разлить по стерилизованным банкам.

 

Тыква с курагой

 

Необходимые продукты: 200 грамм кураги, 600 грамм сахара, 1000 грамм тыквы, немного корицы.

Тыкву нарезать маленькими квадратиками, предварительно замоченную курагу порезать полосками.

Пересыпать тыкву и курагу сахаром и добавить корицу. Необходимо, чтобы сахар полностью растворился.

На программе «Тушение» готовить около часа.

После этого стоит варенье полностью охладить и повторить процедуру.

Его необходимо постоянно мешать.

Его можно есть сразу или оставить на хранение на зиму.

 

Тыква с яблоками

 

Состав: 500 грамм яблок, 250 грамм воды, половина лимончика, 0,5 килограмма сахара, 500 грамм тыквы.

Тыкву порезать маленьким кубиками. Яблочки небольшими дольками.

В мультиварку налить воды и положить половину сахара.

Включить «Тушение» и ждать пока сахар разойдется, когда это произойдет добавить тыкву и яблоки и засыпать оставшийся сахарок.

Отварить четверть часа, затем добавить сок одного лимончика и разлить по баночкам.

 

Варенье из кабачков

Варенье с кабачками и лимоном

 

Необходимые продукты: 1000 грамм кабачков, 300 грамм лимона, 1000 грамм сахара, 5 грамм лимонной кислоты.

Аккуратно подготовить кабачки, очистить и удалить семена. Нарезать маленькими кубиками, лимон квадратиками.

Нарезанные ингредиенты сложить в чашку для приготовления и посыпать сахарком. Оставить для получения сока на часок.

Выставить программу «Мультиповар», поставить температуру в 160 градусов.

Все содержимое довести до закипания и всыпать лимонку.

Остудить и снова довести до кипения и повторять это до тех пор, пока они не станут прозрачными.

Горячее варенье разлить по подготовленным банкам.

Простерилизовать их очень легко на режиме «Пароварка».

Вместо лимона в это варенье из кабачков можно положить апельсин, он добавит больше сладости и станет незабываемым блюдом для самых маленьких.

 

Кабачки с ананасами

 

По вкусу оно напоминает ананасовое, а с добавлением самого ананаса станет поистине неповторимым угощением.

Состав: 100 миллилитров водички, 1 целый свежий ананас, 1,2 килограмма кабачков, 100 грамм сахара, 120 грамм лимончика.

Кабачок почистить и порезать маленькими кубиками.

Ананас очистить от кожуры и вырезать сердцевину и также нарезать квадратиками.

Все положить в миску и засыпать сахаром. Оставить на какое-то время, для того чтобы появился сок.

Установить режим «Жарка» и дождаться закипания.

Лимон пропустить через мясорубку и положить в холодное варенье, снова довести до закипания.

Оно раскладывается в горячем виде в простерилизованные банки.

Можно вместо ананасов положить яблочки, только желательно твердых сортов, чтобы при варке они не разварились. Возможно добавление желатина, что сделает из варенья густой джем, который прекрасно подойдет для выпечки.

 

 

Яблочное варенье

jablochnyj-dzhem

Классическое яблочное варенье

Необходимые продукты: 1200 грамм почищенных яблочек, 600 миллилитров воды, 1100 грамм сахара.

Яблоки хорошо помыть, очистить от кожицы и удалить сердцевину. Порезать на маленькие квадратики.

В чашу мультиварки высыпать сахар, можно взять коричневый, и залить его водой.

Очень тщательно все перемешать и выставить режим «Тушение» или «Жаркое» на полчаса.

Сироп варить около 25 минут, за это время сахарок уже должен разойтись.

Добавить яблоки и варить до звукового сигнала, означающего завершение приготовления.

Разлить в заранее подготовленную тару и дождаться полного охлаждения, после этого можно убирать в помещение, где оно будет храниться.

Можно добавить различные пряности для придания варенью из яблок пикантности и изысканности, например, корица, гвоздика, ванилин или цедру от лимона или апельсина.

 

Варенье яблочное с шоколадом

 

Необходимые ингредиенты: 2 килограмма яблок твердых сортов, столько же сахара, 200 грамм шоколада.

Яблочки промыть и вырезать сердцевину, чистить их не стоит, порезать маленькими кусочками или дольками.

В чашу выложить слой яблок и слой сахара.

Чашу встряхнуть, чтобы все распределилось равномерно.

Шоколад поломать небольшими кусочками, можно взять темный шоколад или белый на усмотрение и вкус.

Включить режим «Жаркое» на 90 минут.

За 7 минут до окончания добавить кусочки шоколад. Когда программа отключится перемешать и разлить по стерилизованным баночкам.

 

Пятиминутка

 

Состав: 600 грамм яблок, такое же количество сахарка, 10 штучек гвоздики, 1 палочка корицы, 3 грамма аниса, 300 грамм водички.

Подготовленные яблочки нарезать тонкими дольками.

В чашу налить воду и положить пряности, отваривать несколько минут.

Добавить сахарок, перемешать и на режиме «Жарка» проварить 8 минут.

Добавить яблочки и палочку корицу, отваривать на этой же программе 7 минут.

Разлить по баночкам и оставить охлаждать. Затем убрать в погреб.

Мы будем рады ответить на любые Ваши вопросы в комментариях.

receptynazimu.com

Рецепты варенья из смородины в мультиварке, секреты выбора

Сегодня мультиварка есть практически в каждом доме.

Этот прибор универсален и действительно экономит время современных хозяек, в нем можно приготовить множество вкусных блюд: супы, каши, жаркое, выпечку.

Готовят в мультиварке и различные варенья, но в этом деле есть несколько значительных нюансов, на которые следует обратить внимание.

Варенье из смородины в мультиварке – общие принципы приготовления

Несмотря на то, что мультиварка способна заменить многие кухонные приборы и в ней можно приготовить практически все, не многие хозяйки решаются варить в ней варенье. А все почему? Потому что если уж женщина зашла на кухню, чтобы заготовить сладкое лакомство на зиму, то это занятие превращается в масштабный процесс: тазы ягод, мешки сахара, варенье банками. А в мультиварке, даже в самой большой, много варенья не приготовишь, если только для удовольствия попить чай с вкусным десертом.

Еще одним недостатком является не вполне верный способ приготовления варенья. Все же смысл в заготовке в выпаривание влаги из ягод. При готовке в кастрюлях этот процесс происходит довольно быстро: варенье томится, влага испаряется, масса густеет. В мультиварке же вся влага выпариться не успевает, что, соответственно, влияет на консистенцию и внешний вид варенья. Но заготовка не получается хуже, она просто отличается от привычного нам варенья.

К тому же, приготовление варенья в мультиварке не освобождает от снятия пенки, иначе и здесь ягоды норовят «убежать». Это же становится причиной того, что чашу мультиварки нельзя наполнять более чем на 3/4, а лучше на 2/4 части.

Также стоит обратить внимание на такой момент: желательно, чтобы не повредить мультиварочную чашу сахар засыпать не крупинками, а уже в растворенном виде. Значит, лучше выдержать подготовленные ягоды смородины, пересыпав их песком немного в тазу перед тем, как засыпать. Плюс следует пользоваться специальными силиконовыми ложками и половниками для перемешивания и снятия пенки.

Приготовленное варенье из смородины в мультиварке, как и любое другое подобное, также следует закатать в стерилизованные банки, остудить, а потом убрать в прохладное место.

1. Варенье из черной смородины в мультиварке

Ингредиенты:

• полтора килограмм ягод;

• полтора килограмм сахарного песка.

Ингредиенты можно взять в большем или меньшем количестве, главное соблюдать соотношение один к одному.

Способ приготовления:

1. Хорошенько переберите смородину, убирая все листья и ветки.

2. Выложите ягоды в дуршлаг, ополосните.

3. Пересыпьте подготовленную, просохшую смородину в мультиварочную чашу.

4. Всыпьте к ягодам сахарный песок.

5. Закройте мультиварку крышкой, установите режим «Тушение».

6. Готовьте варенье из черной смородины в мультиварке один час.

7. За время готовки подготовьте посуду: промойте и стерилизуйте банки и крышки.

8. После звукового сигнала откройте крышку мультиварки, перемешайте варенье. Разлейте его по чистым банкам, закатайте.

9. Как только лакомство остынет, уберите варенье на хранение в холодильник.

2. Варенье из черной смородины с мятой в мультиварке

Ингредиенты:

• пять стаканов смородины;

• семь стаканов сахара;

• листья мяты;

• полстакана воды.

Способ приготовления:

1. Свежесобранную смородину переберите и ополосните.

2. Переложите чистые ягодки в чашу мультиварки.

3. Влейте полстакана холодной воды, выставьте режим «Тушение», томите ягоды в воде полчаса.

4. Насыпьте сахарный песок, тщательно перемешайте.

5. Готовьте на прежнем режиме еще один час, положив в варенье за 10 минут до готовности промытые листья мяты по вкусу.

6. Когда мультиварка оповестит вам звуковым сигналом об окончании работы, еще раз хорошенько перемешайте варенье, аккуратно выньте листья мяты. Если вы их оставите, мята с течением времени придаст варенью специфическую горчинку, поэтому не забудьте изъять этот ингредиент перед закаткой.

7. Разлейте готовый десерт в стерилизованную тару, плотно закупорьте крышками.

8. После того, как черносмородиновое варенье остынет, уберите его на хранение.

3. Варенье из черной смородины с малиной в мультиварке

Ингредиенты:

• два килограмм смородины;

• полкило малины;

• два килограмм сахара;

• полтора стакана воды.

Способ приготовления:

1. Переберите оба вида ягод: и малину, и смородину.

2. Очищенные от веточек и листиков ягодки ополосните и разложите в разные миски.

3. Насыпьте в малину полкило сахара, отложите эту миску в сторонку до полного растворения всех сахарных крупиц.

4. Переложите малиновую массу в мультиварочную чашу, выставьте режим «Тушение», настаивайте 10 минут.

5. Всыпьте к малине еще полкило сахара, варите еще 10 минут.

6. Теперь добавьте смородину, перемешайте. Готовьте на прежнем режиме.

7. Через час тушения разлейте варенье в кипящем виде в стерильные банки. Закройте тару герметично крышками.

4. Варенье-пятиминутка из черной смородины, апельсина и банана в мультиварке

Ингредиенты:

• два банана;

• два апельсина;

• килограмм смородины;

• килограмм сахара.

Способ приготовления:

1. Очистите от кожуры банан. Нарежьте мякоть небольшими кубиками.

2. Сняв с апельсина кожуру, разделите плод дольками. Аккуратно, стараясь не раздавить фрукт, уберите белую пленку. Нарежьте такими же кубиками, что и банан.

3. Смородину хорошенько переберите и ополосните.

4. Смешайте все подготовленные ингредиенты в одной глубокой миске.

5. Пересыпьте сахарным песком, уберите на 2-3 часа в холодильник, чтобы песок растворился в выделяемом фруктами и ягодами соке.

6. Переложите ароматную смесь в мультиварочную чашу, установите режим «Мультиповар».

7. Томите варенье 15 минут, после чего разложите лакомство в стерилизованные банки. Закатайте.

5. Варенье из красной смородины в мультиварке

Ингредиенты:

• килограмм смородины;

• пакетик пектина;

• полтора килограмм сахарного песка.

Способ приготовления:

1. Чтобы приготовить вкусное варенье из красной смородины в мультиварке сначала нужно хорошенько перебрать сами ягоды, удаляя порченные, сильно загрязненные, а также листья и ветки.

2. Перебранную смородину положите в глубокую емкость, пересыпьте полутора килограммами сахарного песка.

3. Измельчите массу погружным блендером. Она должна стать однородной.

4. Переложите ягодную смесь в мультиварку, добавьте пакетик пектина. Перемешайте.

5. Выставьте режим «Суп» или «Варка». Крышку мультиварки можете не закрывать, потому что как только масса закипит, ее сразу же нужно будет разложить по стерилизованным банкам и закатать.

6. Варенье из красной и черной смородины с яблоками

Ингредиенты:

• 300 грамм черной смородины;

• 300 грамм красной смородины;

• полкило яблок;

• 1,2 сахарного песка;

• две столовые ложки сока лимонного.

Способ приготовления:

1. Промойте и отделите ягоды красной и черной смородины от веток и листьев.

2. Яблоки хорошенько промойте и разрежьте некрупными дольками, сбрызните дольки соком лимона, чтобы они не потемнели. Если кожица у фрукта жестковата, ее лучше очистить.

3. Всю смородину выложите в чашу стационарного блендера, измельчите.

4. Смешайте смородиновую массу с сахаром, дайте массе постоять в таком виде один час.

5. Переложите перетертое с сахаром варенье в мультиварочную чашу, варите после закипания на режиме «Суп» пять минут.

6. Положите к ягодам подготовленные яблоки. Варите на том же режиме, помешивая, 15-18 минут.

7. Готовое варенье закатайте в стерилизованные банки.

8. Такое лакомство отлично подходит для приготовления различных пирогов, пирожков и тартов. Аромат и цвет варенья получается очень интересным и аппетитным. Также сладость вкусна и хороша, как дополнению к чаю.

7. Пирог с вареньем из смородины в мультиварке

Ингредиенты:

• 100 грамм масла сладко-сливочного;

• два яйца;

• полстакана сахара;

• два с половиной стакана муки;

• чайная ложка разрыхлителя;

• 200 грамм смородинового варенья.

Способ приготовления:

1. Чтобы масло смягчилось, выньте его из холодильника на тарелочку за 30-40 минут до приготовления. Разрежьте масло кубиками.

2. В миске подходящего размера смешайте сахар с яйцом. Сначала помните смесь вилочкой, затем взбейте венчиком.

3. Добавьте масло, еще раз разомните массу вилкой.

4. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем.

5. Постепенно всыпая муку в яичную смесь, замесите мягкое, не тугое тесто.

6. Заверните тесто, скатав его в шар, в пленку, уберите на час в холодильник.

7. Разделите отстоявшееся тесто на три части.

8. Из двух частей раскатайте небольшой пласт, выложите его на дно мультиварки, разровняйте руками, сделав бортики в три сантиметра.

9. Выложите на пласт варенье.

10. Поверх варенья из смородины выложите кусочки теста, которые нужно отщипывать маленькими порциями с оставшегося теста.

11. Готовьте пирог, выставив режим «Выпечка» на 1 час 15 минут.

12. Не спешите после звукового сигнала вынимать пирог: он может разломаться. Дайте ему остыть прямо в чаше, после уже аккуратно вынимайте на плоское блюдо и разрезайте порционными кусками.

Варенье из смородины в мультиварке – советы и хитрости

• Собирать смородину лучше всего в небольшую тару, иначе нижние ягоды помнутся под тяжестью верхних.

• Перебирать смородину довольно сложно. К тому же действовать нужно аккуратно, чтобы не перемять все ягодки. Лучше всего очищение и мытье совместить. Для этого выложите немного смородины в дуршлаг, ополосните, отделите ягодки от веток и листьев, переложите смородину в таз. Дальше снова выложите немного ягод, промойте и переберите. И так, пока не кончится вся смородина. Радует одно: для приготовления варенья в мультиварке ягод требуется не так много.

• Следуя любой вышепредставленной инструкции вы можете приготовить и варенье из ягодных миксов: смородина прекрасно сочетается с любыми ягодам и фруктами.

zhenskoe-mnenie.ru

Как приготовить варенье в мультиварке: рецепт с фото

Варенье в мультиварке – самый простой способ в приготовлении. Вообще варенье очень полезное для здоровья. Да и к тому же любимое лакомство детишек. Варенье в мультиварке может приготовить даже начинающая хозяйка, которая не умеет его варить. Так с помощью мультиварки варенье приготовить очень просто и быстро. Наш сайт собрал для Вас самые вкусные и полезные рецепты варенья в мультиварке. Спросите где прочитать эти рецепты, мы Вам подскажем вот в этой статье « Варенье в мультиварке: рецепт с фото. Как приготовить варенье в мультиварке».Посмотрите как приготовить кашу на завтрак вкусно и быстро

Варенье в мультиварке может приготовить каждый, даже который вообще готовить не умеет. Так как с мультиваркой все очень легко. Варенье в мультиварке можно приготовить из любых ягод и фруктов. Вот например клубничное варенье, яблочное варенье, банановое варенье и т.д можно перечислять множество видов варенья в мультиварке. Самое главное, что готовить варенье в мультиварке очень просто и не когда не пригорит и не убежит. Я думаю, Вам понравятся наши рецепты варенья в мультиварке. Так же можете предложить свои рецепты варенья.

Клубничное варенье в мультиварке – очень просто и быстро. Готовить такое варенье, не составим Вам ни какого труда. И получится не только вкусным, но и полезным.Чтобы приготовить  клубничное варенье в мультиварке потребуется:Килограмм сахара и килограмм клубники.Рецепт  клубничного варенье в мультиварке:И так промываем клубнику. Затем все складываем в мультиварочную чашку и добавляем пол бокальчика воды. Чтобы варенье не пригорело. Закрываем крышку, устанавливаем режим «тушения» на один час. Ну, вот пусть наше клубничное варенье в мультиварке готовиться, а мы пока подготовим банки. После того как варенье приготовилось, разливаем его по банкам и закрываем крышками. Потом переворачиваем крышкой вниз и даем остыть. Если варенье остыло, то можно и попробовать и угостить своих близких этим великолепным клубничным вареньем в мультиварке.

Вишневое варенье в мультиварке: рецепт с фото

Вишневое варенье в мультиварке  получается очень вкусным и полезным. Готовиться не так уж быстро, но Ваше время займет не много. Чтобы приготовить  вишневое варенье в мультиваркепотребуется:1,2 килограмма сахара, 600 грамм вишни ( желательно без косточек), немного лимонной кислоты.Рецепт  вишневого варенья в мультиварке:Для начала подготовим кастрюльку (стеклянную или эмалированную), так чтобы была по размерам мультиварки и свободно входила в нее. Если у вас вишня с косточками, то конечно нужно их удалить. Затем сложить в кастрюльку, добавить воды немного, чтобы не пригорело и сахара. Оставляем часов на пять. После все аккуратненько перемешиваем. В мультиварочную чашку наливаем воды немного и ставим кастрюльку с подготовленным вареньем. Закрываем крышку и устанавливаем режим «суп» на четыре часа. Спустя данное время, открываем крышку и добавляем заранее разведенную в кипяченой воде лимонную кислоту. Все хорошенько перемешиваем и оставляем под закрытой крышкой на десять минут. Далее оставляем вишневое варенье в мультиварке до полного остывания. Ну, а потом можно будет разлить по банкам.

Малиновое варенье в мультиварке: рецепт с фото

Малиновое  варенье в мультиварке – очень полезное варенье для организма. Особенно если вы или кто ни будь из близких простыл. Вот тогда чай с малиновым вареньем вам поможет.Чтобы приготовить  малиновое варенье в мультиварке потребуется:Килограмм малины и килограмм сахара.Рецепт  малинового варенья в мультиварке:И так для начала переберем малину. То есть уберем все плохие ягодки, листочки и веточки. После промоем и перекладываем в мультиварочную чашку. Затем засыпаем сахаром и закрываем крышку. После устанавливаем режим «тушения» на один час. Ну и пока наше малиновое варенье в мультиварке готовиться подготовим банки. А для этого стерилизуем их над паром, а крышки кипятим в кастрюльке с водой. После сигнала мультиварки. Открываем крышку и разливаем малиновое варенье по банкам и закрываем крышкой. Вот и все малиновое варенье в мультиварке готово.

Апельсиновое варенье в мультиварке: рецепт с фото

Апельсиновое варенье в мультиварке получается очень вкусным. Готовиться такое варенье очень просто.Чтобы приготовить  апельсиновое варенье в мультиваркепотребуется:Килограмм апельсинов, 200 грамм сахара, 250 грамм воды, немного лимонной кислоты.Рецепт  апельсинового варенья в мультиварке:Для начала апельсины промываем и очищаем от кожуры и семян, если таковые там имеются. Потом нарезаем их кубиками средней величины. Затем нарезанные апельсины складываем в глубокую тарелку, засыпаем сахаром и заливаем водой. Все это оставляем на тридцать минут. После хорошенько перемешиваем и перекладываем в мультиварочную чашку, закрываем крышку и устанавливаем режим «Варка на пару» минут на двадцать. И оставляем апельсиновое варенье в мультиварке для полного остывания. А затем повторим такую же схему несколько раз.  И пока варенье горячее быстренько, но аккуратно разливаем по стерилизованным банкам. Банки закатываем крышками. Ну и все апельсиновое варенье готово.

 Яблочное варенье в мультиварке: рецепт с фото
Яблочное  варенье в мультиварке очень полезное и богатое витаминами. Готовиться варенье очень легко.Чтобы приготовить  яблочное варенье в мультиварке потребуется:Килограмм белого налива(яблок) и 500 грамм сахара.Рецепт  яблочного варенья в мультиварке: Сначала промываем яблоки и обсушиваем, затем режем средними кусочками. В мультиварочную чашку сначала выкладываем половину нарезанных яблок и засыпаем сахаром, а затем вторую половину выкладываем. Закрываем крышку и устанавливаем режим «тушения» на девяносто минут. Но если вы очистили яблоки от кожуры, то на такой случай и достаточно будет и часа приготовления яблочного варенья в мультиварке. Воды добавлять не нужно как это написано в верхних рецептах. Так как яблоки будут тушиться в собственном соку. Готовое яблочное варенье раскладываем по банкам и закрываем крышками.

Абрикосовое варенье в мультиварке: рецепт с фото

Абрикосовое  варенье в мультиварке – очень вкусное и ароматное варенье. Готовиться такое варенье совсем просто.Чтобы приготовить  абрикосовое варенье в мультиварке потребуется:600 грамм абрикосов, половинку лимона, 300 грамм сахара.Рецепт  абрикосового варенья в мультиварке:Абрикосы хорошенько моем водой и удаляем косточки. Затем при желании можно нарезать мелко, а можно и пополам. Потом подготовленные абрикосы кладем в мультиварочную чашку. Из половинки лимона выдавливаем сок и добавляем к абрикосам. А теперь засыпаем сахаром, закрываем крышкой и устанавливаем режим «тушения» на один час. Периодически помешиваем варенье, чтобы не пригорело. Тем временем подготовим банки, то есть стерилизуем банки водяным паром и кипятим крышке в воде. Готовое абрикосовое варенье в мультиварке раскладываем по банкам и закручиваем. Потом банки переворачиваем вверх дном и остужаем в темном прохладном месте.

Сливовое варенье в мультиварке: рецепт с фото

Сливовое  варенье в мультиварке очень простое в приготовлении. А времени займет совсем немного. Зато результат Вас обрадует.Чтобы приготовить  сливовое варенье в мультиварке потребуется:Килограмм сливы, килограмм сахара и один пакетик пектина.Рецепт  сливового варенья в мультиварке:И так для начала  переберем сливы и удалим косточки. Затем положим в дуршлаг, промоем водой и оставляем, чтобы вся вода стекла. После того как вода вся стекла перекладываем сливу в мультиварочную чашку и засыпаем пакетиком пектина. Перемешиваем сливы аккуратненько, устанавливаем режим « суп» минут на пять и постоянно помешиваем. После того как сливы пустили немного сока, добавляем сахар, хорошенько перемешиваем и в том же режиме варим еще минут пять. Незабываем снимать пенку. Далее подготавливаем банки, то есть стерилизуем их на пару. Проверяем сливу на готовность. И если слива готова, раскладываем сливовое варенье в мультиварке по банкам и закатываем крышки. Вот и все сливовое варенье готова.

Банановое варенье в мультиварке: рецепт с фото

Банановое   варенье в мультиварке  получается очень вкусное и необыкновенное. Готовиться очень легко и быстро.Чтобы приготовить  банановое  варенье в мультиварке потребуется:Килограмм бананов, 700 грамм сахараРецепт  бананового варенья в мультиварке:Для начала очистим бананы от кожуры, а затем натрем не терке или можно порезать небольшими кусочками. Затем переложила в мультиварочную чашку, добавила сахар и пол стакана воды. Закрываем крышку и устанавливаем режим «плов/гречка» на полчаса. За это время банановое варенье в мультиварке получится густым и очень вкусным. Ну и готовое варенье раскладываем в заранее подготовленные банки и закатываем крышками. Банановое варенье в мультиварке готово.

Земляничное варенье в мультиварке

Земляничное варенье в мультиварке: рецепт с фото

Земляничное   варенье в мультиварке - очень полезное, ароматное и вкусное варенье. Готовить такое варенье не трудно.Чтобы приготовить  земляничное варенье в мультиварке потребуется:килограмм земляники и килограмм сахара.Рецепт  земляничного варенья в мультиварке:Для начала переберем и промоем землянику. затем даем воде стечь и перекладываем в мультиварочную чашку. Засыпаем сахаром и закрываем крышку. Устанавливаем режим "тушения" на один час. а пока готовится земляничное варенье в мультиварке подготовим банки. Для этого из простерилизуем водяным паром и прокипятим крышки. После того как наше земляничное варенье приготовилось, переливаем в банки и закатываем крышками. Ну вот и земляничное варенье в мультиварке готово.

Дорогие пользователи и гости сайта, надеюсь, Вам понравилась статья " Варенье в мультиварке: рецепт с фото. Как приготовить варенье в мультиварке". Оставляйте свои комментарии, выкладывайте фото варенье в мультиварке. Заранее спасибо. Приятного аппетита!!

 

culinaryrecipe.ru