Как варить фасоль в мультиварке. Варим фасоль в мультиварке


Как варить фасоль в мультиварке

Фасоль – это тот продукт, который обязательно стоит включить в свой рацион, хотя она и не пользуется популярностью из-за неприятного воздействия на пищеварительную систему. Все дело в том, что многие просто не знают, как варить фасоль в мультиварке, а ведь данный продукт богат ценным растительным белком и с его участием можно приготовить различные  супы, гарниры и салаты.

Перед приготовлением бобы фасоли подвергаются обязательному замачиванию, при этом лучше использовать свежие бобы, а не засушенные. В результате замачивания фасоль становится мягкой и из нее уходят неперевариваемые сахара. Для этого достаточно залить ее холодной водой и оставить стоять на ночь, но не более 8 часов во избежание прокисания. На утро жидкость из ёмкости сливается, а фасоль хорошо промывается под проточной водой. Если же вы берете зеленую стручковую фасоль, можно сразу варить фасоль в мультиварке без замачивания.

Гарнир из зеленой фасоли

Как варить фасоль в мультиваркеИнгредиенты:

  • 800 г зеленой фасоли;
  • 2 луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление

  1. В смазанную растительным маслом чашу мультиварки выкладываем мелко нарезанные лук и чеснок, которые обжариваем на режиме «Жарка-Овощи» в течение 5 минут
  2. Далее добавляем промытые и нарезанные на 2 части стручки фасоли, а сверху заливаем смесью небольшого количества воды и томатной пасты, солим, перчим и все перемешиваем
  3. Готовим гарнир на режиме «Варка на пару» в течение 15 минут.

Тушеная бобовая фасоль

Ингредиенты

  • 0,4 кг фасоли;
  • 1,5 л воды;
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление

Все приготовление бобовой фасоли в мультиварке заключается в том, что предварительно замоченную бобы выкладываем  в чашу мультиварки, заливаем водой, солим, перчим и готовим под закрытой крышкой на режиме «Суп»/ «Тушение» в течение 2 часов. После окончания режима желательно дать блюду настояться 10-15 минут с подогревом.

Совет: помните о том, что время варки фасоли зависит от цвета ее бобов. Белая фасоль варится наиболее долго, нежели темная или розовая.

Похожие блюда:

multivkus.ru

Как варить фасоль в мультиварке?

#1

Мультиварка на сегодняшний день является самым популярным видом кухонной техники. Да это совсем и не удивительно - ведь благодаря своим функциям мультиварка готовит огромное количество блюд практически самостоятельно, без вмешательства человека. Особенно важно это в тех случаях, когда необходимо приготовить продукты, время приготовления которых достаточно длительное, например, фасоль. Приготовление фасоли в мультиварке занимает меньше времени и не требует постоянного наблюдения. Именно поэтому практически все люди, имеющие эту чудо-кастрюлю, хотят знать о том, как варить фасоль в мультиварке.

#2

Особенности варки фасоли в мультиварке. Варить фасоль можно абсолютно в любой мультиварке, независимо от ее производителя и размера;Максимальный вес фасоли, который может быть приготовлен за один раз, не должен превышать 350 грамм;. Сваренная в мультиварке фасоль может быть как целой, так и разваренной, - все зависит от времени ее приготовления.. Фасоль готовится либо в режиме "суп", либо в режиме "тушение"; Ни в коем случае нельзя солить воду, в которой фасоль будет вариться: соль замедляет процесс варки в два раза.

#3

Технология приготовления фасоли в мультиварке. Итак, теперь более подробно - о том, как варить фасоль. Перед тем как приступать непосредственно к варке, фасоль нужно замочить; если такой возможности нет, то ее необходимо тщательно промыть и обдать кипятком. Далее подготовленную фасоль помещают в чашу мультиварки и заливают водой в пропорции 1:2. Затем устанавливают необходимый режим. В том случае, если готовая фасоль должна иметь целый вид, ее варят в течение двух с половиной часов. Если вы хотите, чтобы фасоль была разваренной, то время варки необходимо увеличить на час, а лучше - на два.

#4

Но иногда бывают такие ситуации, когда фасоль нужно сварить немедленно, и в связи с этим возникает вопрос - как варить фасоль быстро? Ответ на него достаточно простой. Дело в том, что скорость варки фасоли напрямую зависит от того, была ли она предварительно замочена или нет. Также немаловажную роль играет и тот факт, в какой воде фасоль варится, в чистой воде или в той, в которой она была замочена. Для быстрой варки необходимо предварительно замочить фасоль (как минимум на 6 часов), а затем сварить в той же самой воде, в которой она находится. В этом случае время варки фасоли сокращается до полутора часов.

uznay-kak.ru

Как варить фасоль в мультиварке?

Предлагаю вашему вниманию блюда из фасоли, которые можно приготовить в мультиварке.Вареная фасоль

Продукты: 5 мультистаканов воды, 2 мультистакана фасоли, соль и черный молотый перец.

Как варить фасоль в мультиварке:

Замочить фасоль на 9-10 часов (воду необходимо менять каждые три часа). После этого воду слить. Фасоль промыть, выложить в чашу мультиварки, поперчить и посолить по вкусу. Залить водой так, чтобы она чуть покрыла фасоль. Включить режим «Тушение», время приготовления для белой фасоли – 1 час, для красной – 1.5 часа. Готовить до конца программы приготовления.

Рецепт №2

Продукты: 200 г фасоли, 150 г помидоров, 300 г бекона, по 100 г моркови и лука, 20 г орехов (грецких), 10 г чеснока, 3 ст. ложки масла растительного, соль, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:

В мультиварку выложить фасоль (предварительно замоченную на несколько часов и промытую), залить водой. Готовить в режим «Тушение» полчаса. Подготовленные овощи измельчить (лук – мелко нарезать, морковь – натереть на терке), высыпать в чашу мультиварки с разогретым маслом и жарить в режиме «Выпечка», помешивая в течение 15 минут. Добавить мелко нарезанные помидоры, бекон, сверху — вареную фасоль. Готовить полчаса в режиме «Тушение». В конце приготовления (примерно за 5 минут) добавить измельченные грецкие орехи. Готовую фасоль разложить по тарелкам и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Рецепт №3

Продукты: 200 г фасоли (красной), 300 г репчатого лука, 1 крупный баклажан, 2 ст. ложки кетчупа, оливковое масло, специи, соль, зелень.

Приготовление:

Предварительно замоченную и промытую красную фасоль отварить в мультиварке на режиме «Тушение» в течение одного часа, без добавления соли. На сильном огне обжарить нарезанный кубиками крупный баклажан (так, чтобы он был слегка сыроват) и мелко нарезанный репчатый лук (до золотистого цвета).

К вареной фасоли (вместе с водой, в которой она варилась) добавить обжаренный лук с баклажанами, кетчуп, специи, посолить и готовить в режиме «Тушение» 15 минут. Готовые овощи посыпать измельченной зеленью.

sovety-kulinara.ru

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ   

Загрузка...

www.sovety-kulinara.ru