Как готовить горох в мультиварке? Варить горох в мультиварке


Как варить горох в мультиварке

Чтобы сварить горох в мультиварке, необходим минимум продуктов. Само приготовление этого полезного блюда не отнимет у вас времени, а вкус у него потрясающий!

Рецепт первый

Нам понадобится:

  • 2 стакана дробленого гороха
  • 4 стакана воды
  • соль по вкусу

Как это делается:

  1. Горох тщательно перебрать и вымывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной;
  2. Высыпать горох в мультиварку, залить его водой;
  3. Включить мультиварку в режим «тушение» на два часа. В этом режиме горох готовится довольно медленно, зато получается проваренным и вкусным. После отключения мультиварки ваше гороховое пюре готово. Его нужно только тщательно перемешать. Что касается соли, то ее можно засыпать как до включения мультиварки, так и после того, как мультиварка закончит работу.

Есть и другие способы приготовления гороха в мультиварке, хотя в целом вся рецептура схожа.

Рецепт второй

Для него нам понадобится:

  • 800 г гороха
  • вода в соотношении 1:2
  • соль по вкусу
  • масло сливочное

Как варить горох в мультиварке:

  1. Горох нужно аккуратно промыть и перебрать;
  2. Всыпать горох в мультиварку;
  3. Залить горох горячей водой, посолить;
  4. Включить мультиварку на режим «тушение» и варить горох не меньше двух часов. По истечении времени мультиварка отключится, горох можно доставать из кастрюли. Сливочное масло или добавляем сразу в мультиварку, или кладем его в тарелку с пюре.

При приготовлении горохового пюре в мультиварке нужно соблюдать несколько небольших правил. Так, горох перед варкой лучше не замачивать – он хорошо уваривается в мультиварке при режиме «тушение». Кроме того, нужно правильно выбирать сам режим – например, режим «плов» или «гречка» здесь не подходит, горох не сможет провариться как следует. Приятного вам аппетита!

Похожие блюда:

  • Как приготовить в мультиварке гороховое пюре
  • Гороховый суп в мультиварке Панасоник
  • Гороховый суп в мультиварке Филипс
  • Как варить гороховый суп в мультиварке
  • Как приготовить в мультиварке гороховую кашу
  • Как варить мясо в мультиварке
  • Простой суп в мультиварке
  • Мясо с овощами в мультиварке
  • Суп пюре из гороха
  • Как приготовить в мультиварке замороженные овощи
  • Все о пользе гороховой каши
  • Гороховый суп в мультиварке Супра
  • Гороховый суп в мультиварке Поларис
  • Рыба с овощами в мультиварке
  • Диетический суп в мультиварке для худеющих и не только

Как варить горох в мультиварке пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Как варить горох в мультиварке фото

Как варить горох в мультиварке

Надеемся вам понравилась наша статья как варить гороху в мультиварке и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.Еще больше вкусных рецептов:

  • Как быстро сварить мясо.
  • Испечь торт быстро и просто.
  • Как варить белую фасоль.
  • Теги к записи:Как варить горох в мультиварке, горох в мультиварке

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 208 человек!

    luzk.ru

    Как правильно варить гороховую кашу в мультиварке, микроволновке, кастрюле. Сколько варить гороховую кашу

    Гороховая кашаОдним из ключевых продуктов на любом столе на Расу всегда была гороховая каша. Из гороха, к слову, варили также супы, пекли из него пироги, делали лапшу, кисели. Кушаний и рецептов из полезной и ценной крупы было много. Готовая каша питательна и вкусна, что особенно ценилось в древние времена, когда нужно было прикладывать огромную силу для ручной обработки земельных наделов.

    В некотором роде каша из гороха способна заменить белок, что особенно сегодня ценится вегетарианцами. Медики также доказали, что продукт способен привести в норму давление, снизить массу тела. Именно по этой причине часто каша включается во многие диеты по коррекции фигуры.

    Сколько времени ее варить?

    Если перед приготовлением крупа была замочена на 5-8 часов, то варить гороховую кашу нужно будет порядка 30-40 минут. Если же предварительно горох не размокал в воде, то процесс приготовления может затянуться до 1,5 часов.

    Как правильно приготовить гороховую кашу?

    Существует несколько рецептов приготовления вкусного и питательного блюда – гороховой каши.

    Первый рецепт

    1. Гороховая кашаВ кастрюлю засыпается горох. Предварительно промывать его не нужно. Горох заливается водой, замачивается на 5-7 часов.
    2. После замачивания нужно слить воду с продукта, промыть его, залить теплой подсоленной водой. При этом уровень жидкости должен на два пальца превышать уровень гороха.
    3. Залитый водой горох выставляется на сильный огонь.
    4. Вода с кашей доводится до кипения.
    5. Варить продукт на среднем огне нужно будет всего 30-40 минут, периодически его помешивая.
    6. Когда горошины полностью развариваются, рассыпаются, каша приготовилась.
    7. Дополнительно можно будет размять проваренный горох.

    В мультиварке

    Для приготовления нужно на каждый стакан гороха добавить 2 стакана воды, соль засыпается по вкусу.

    Готовить кашу гороховую в мультиварке можно по следующему рецепту:

    1. Тщательно промыть и перебрать горох.
    2. Вода и крупа помещается в емкость мультиварки.
    3. Закрывается крышка, включается режим «Тушение».
    4. Солить воду можно в самом начале или дождаться окончания готовки.
    5. Готовую кашу перемешивают, можно добавить в нее масла.

    В микроволновке

    Готовить продукт можно также и в микроволновой печи. Делают это так:

    1. Замочить горох на 5-8 часов.
    2. Промыть набухшие горошины.
    3. В специальную емкость налить воды и добавить разбухшую крупу (в расчете на 1 стакан крупы добавляется 2 стакана воды).
    4. Включить микроволновую печь на режим «Каша».
    5. Через 20 минут после начала готовки в микроволновой печи в кашу можно добавить овощи. После этого отправить продукт еще раз в печь на 15 минут.
    6. Общее время приготовления не превышает 30-40 минут.
    7. Периодически нужно проверять степень готовности и наличие в емкости воды.

    Полезные советы

    Кулинары со всего мира любят данный продукт не только в чистом виде, его добавляют в различные блюда. Чтобы каша была вкуснее, можно использовать несколько нехитрых советов:

    • Добавлять в готовый продукт сливки. А вот для тех, кто следит за своей фигурой, нужно будет выбрать оливковое или подсолнечное масло в качестве приправы.
    • Если на вымачивание времени нет, а приготовить блюдо нужно быстро, можно поместить крупу в воду с содой (достаточно 0,5 чайной ложки на 1 литр воды). Крупа будет замачиваться в содовом слабом растворе всего час, после чего ее можно отваривать. Перед приготовлением нужно тщательно промыть горох, чтобы избавиться от запаха соды.

    Рецепты гороховой каши с мясом

    Для приготовления приобретаются:

    • Каша сухая гороховая (половинчатая) – 2 стакана.
    • Вода – 4,5 стаканов.
    • Перец молотый.
    • Репчатый лук.
    • Свинина – филе – 0,3 кг.
    • Специи и соль по личным предпочтениям.

    Готовится каша с мясом так:

    1. Проточной холодной водой промывается горох.
    2. Замачивается крупа на ночь (7-8 часов).
    3. Наутро использованная вода сливается, в горох добавляется чистая вода в расчете 1:2.
    4. Кастрюля ставится на огонь.
    5. После вскипания воды огонь нужно убавить.
    6. Варить до полного приготовления гороха и выпаривания воды.
    7. Горох нужно будет растолочь.
    8. Соломкой нарезается свинина.
    9. Лук очищается, промывается, шинкуется.
    10. Сковорода с растительным маслом раскаляется, в нее нужно добавить лук и мясо, обжарить их до полной готовности.
    11. В мясо добавить соль и специи.
    12. Обжарка добавляется в горох и перемешивается.
    

      Читайте также:

      www.yourlifestyle.ru

      Как готовить горох в мультиварке?

      #1

      Если на вашей кухне есть такая замечательная современная техника, как мультиварка, то она поможет не только готовить множество вкуснейших блюд, но и делать это быстро. Даже горох, на варку которого вы потратите несколько часов, в мультиварке будет готов в несколько раз быстрее.

      #2

      Сначала подготовьте горох. Переберите и хорошо промойте его несколько раз. Для этого лучше всего использовать дуршлаг. А знаете ли вы, что чем дольше вы будете промывать горох, тем меньше газообразования в животе он будет вызывать? Поэтому постарайтесь использовать как можно больше воды. Замачивать крупу не нужно, так она быстрее разварится. Это самое основное преимущество приготовления гороха в мультиварке.

      #3

      Подготовленную крупу засыпайте в чашу мультиварки и наливайте воду так, чтобы ее уровень был на пару сантиметров выше крупы. В процессе варки следите за количеством жидкости в чаше и при необходимости подливайте. Но большинство рецептов о том, как готовить горох в мультиварке, гласит о том, что нет необходимости следить за водой.

      #4

      В заключение добавьте немного соли и можете ставить варить горох на режим «тушение». Через 1-1,5 часа техника сообщит о том, что блюдо готово. В итоге вы сможете наслаждаться очень вкусной гороховой кашей с полностью разваренными зернами. Если вы хотите приготовить в мультиварке гороховый суп, то вместе с крупой и водой закладывайте и остальные ингредиенты блюда. Но в данном случае, лучше замочите горох на ночь.

      #5

      Не бойтесь, что они переварятся и превратятся в кашу. Мультиварка сделает приготовление не только быстрым, но и с сохранением всех ингредиентов в целостности. Если вы знаете, как варить горох в мультиварке, то вам нужно знать и то, что вы можете облегчить себе задачу по приготовлению любых блюд из этой крупы. Установите таймер и к приходу с работы вы получите уже готовый, ароматный суп или кашу.

      #6

      Вместо режима «тушения» можно ставить мультиварку на «молочные» каши, примерно на один час, а затем уже на «тушение» минут на 20. Если каша получается слишком жидкой, то запустите «пар». Так лишняя жидкость испариться и у вас получится каша нормальной консистенции. Также, можете добавлять при приготовлении любые овощи или специи. В итоге получите очень вкусное блюдо.

      uznay-kak.ru

      Вкусно и полезно: как сварить горох в мультиварке.

      На вашей кухне имеется очень нужная, полезная и функциональная вещь — мультиварка. Кажется, что ей все под силу. Но порой все-таки даже у опытных хозяек возникают вопросы о приготовлении тех или иных блюд, которые готовят не часто. Так, например, как сварить горох в мультиварке знает далеко не каждая хозяйка. Как раз об этом сегодня и поговорим.

      как варить горох в мультиваркеГороховые каши, пюре, супы — традиционное русское блюдо. Многие любят горох, потому что он вкусный и питательный. Однако далеко не все хозяйки торопятся его приготовить, так как приготовление  занимает достаточно много времени, то он убежит, то подгорит. Однако теперь, когда у вас появилась мультиварка, проблему намного легче решить. Нужно только знать, как правильно варить горох в мультиварке.Предлагаем вам несколько вариантов приготовления блюд из гороха, проверенные лично опытными хозяйками.

      Гороховая каша в мультиварке

      Чтобы сварить гороховую кашу в мультиварке вам потребуется: 3 мультистакана гороха, 6 мультистаканов воды и соль.

      Рецепт:

      • переберите и тщательно промойте колотый горох (разделенные на половинки горошины),
      • засыпьте его и воду в мультиварку,
      • закройте крышку и выберите режим «Тушение».
      • через час посолите, хотя это вполне можно сделать вначале.
      • готовый горох перемешайте, из приготовленных половинок на глазах образуется нежная каша.

      Гороховое пюре

      Для приготовления горохового пюре в мультиварке  потребуется:

      • 3 мультистакана гороха,
      • 6 мультистаканов воды,
      • 2-3 головки репчатого лука,
      • 100-150мл подсолнечного масла,
      • соль.

      Рецепт:

      • лук почистите, нарежьте достаточно крупными кусочками. В мультиварочную кастрюлю налейте растительного масла, включите режим «Выпечка», время выставьте 30-40 мин. в подогретое масло добавьте лук;
      • горох промыть под проточной водой. Залить водой, чтоб он набухал, пока обжаривается лук;
      • выньте лук из мультиварки, а в нее засыпьте набухший горох. Смените режим на «Варка на пару». Как только все  закипит, поменяйте режим на «Тушение» и выставьте время 1 час;
      • через час горох пересыпьте в глубокую миску, взбейте блендером в пюре.
      • получившееся гороховое пюре снова переложите в мультиварку, так же добавьте жареный лук, соль. Снова ставите на «Тушение» на 30-40 минут.

      Гороховый суп

      Чтобы сварить из гороха в мультиварке гороховый суп потребуется:

      • как сварить горох в мультиваркекусок баранины или свинины,
      • стакан цельного гороха,
      • 2 луковицы,
      • 1 морковь,
      • 1 лавровый лист,
      • 1 гвоздичка,
      • соль,
      • черный перец горошком.

      Рецепт:

      • тщательно промойте горох и засыпьте в мультиварку, добавьте целиковую луковицу, гвоздику и лавровый лист;
      • залейте содержимое водой из расчета примерно 1:3, одна порция гороха и 3 порции воды. Поставьте на режим «Тушение» на 3 часа;
      •  морковь и 1 лукавицу, почистить, помыть, мелко порезать и обжарить на сковороде в растительном масле;
      • через два часа откройте крышку мультиварки и вытащите целиковую луковицу и лаврушку. Добавьте обжаренные лук и морковку, посолите, добавьте перец горошком. Готовьте еще 1 час.

      Как видите есть несколько способов, как сварить горох в мультиварке. Безусловно, что быстрым этот процесс все-таки не получится. Зато мультиварка позволяет сохранить максимум полезных веществ в продуктах и блюда получаются удивительно вкусными! Приятного аппетита!

      lifesguide.ru


      Смотрите также