Как правильно варить мясо в мультиварке. Варить мясо в мультиварке


На каком режиме варить мясо в мультиварке

Режимы мультиварки. | Автор топика: Nadezhda

Для чего применяются и что готовить с их помощью.

Nadezhda (Honoura) Режим «Варка на пару»подходит для приготовления всех блюд на пару:- парового мяса, птицы или рыбы, гарниров, мантов.

- для всех диетических блюд (в т.ч. для самых маленьких).- можно выпекать на нем пирог.около 1 часа- печь блинчики 15 мин. с открытой крышкой.- жарить

Nadezhda (Honoura) Режим «Суп»подходит для приготовления супов, крем-супов, бульонов, напитков и компотов.(заменяется режимом «Тушение»)

Nadezhda (Honoura) Режим «Тушение»подходит для приготовления гарниров, холодца, заливного, диетических блюд. (этот режим есть практически во всех мультиварках, заменять его не нужно)

Nadezhda (Honoura) Режим "Подогрев"- легкое ображивание, тушение

Nadezhda (Honoura) Режим "быстрое приготовление"- жарка.

Nadezhda (Honoura) Режим "Бульон" для приговления бульонов.

Nadezhda (Honoura) Режим "Запекание"- подходит для приготвления слоеных блюд.

(мясо по- французки, лазанья и тп.д.)

Nadezhda (Honoura) Режим " Каша"для приготвления каши.

Nadezhda (Honoura) Режим " Маленькая порция"не сталкивалась с этим режимом, ждем ваших откликов.

Elena (Burt) Надежда, а не могли бы Вы про этот режим подробнее рассказать? (про быстрое приготовление)

Nadezhda (Honoura) Елена, что рассказать? я в нем обжариваю мясо для плова, больше я этот режим никак не использовала. Мясо получается с золотистой корочкой. Думаю можно на нем и картофель поджарить, и вообще жарить. Выпекать на нем не пробовала....

Elena (Burt) Надежда, у меня просто проблема с выпеканием - корочки золотистой не получается((

Nadezhda (Honoura) поробуйте, должна получится. Только следите, чтобы не подгорело.

Elena (Burt) Следить? т.е. ее можно открывать в процессе готовки? Кстати - тоже вопрос - я уже в нескольких местах читала "помешивать", "смотреть, чтобы не подгорело" = а как это? проходит какое-то время - нажать на стоп - посмотреть? или не нажимая - просто открыть крышку?

Nadezhda (Honoura) я стоп не нажимаю.

Elena (Burt) спасибо большое - буду пробовать))

Elena (Burt) методом "научного тыка" выявлено, что режим "маленькая порция" аналогичен режиму "быстрое приготовление"... но если бы представители Максвела все же просветили - для чего режим изначально предназначен? а то картошка с мясом в этом режиме пожарилась отлично, а вот твороженник остался полусырым((

Roman (Lear) Надежда, а вы не пробовали в режиме быстрого приготовления суп варить? я вчера первый раз варил суп в режиме "суп"а он гад недоварился.может потому что я залил после приготовления пережарки из мяса и овощей ледяную воду?

Nadezhda (Honoura) Роман, нет не пробовала, варила в режиме на пару. и на тушении. а еще используют бульон. Готовила мясо с картофелем и бульоном на запекании, вполне не плохо.) кстати на запекании, на пару наливала холодную. На остальных режимах не помню какую воду наливала.

Метки: На каком режиме варить мясо в мультиварке

В мультиварке можно и просто варить мясо!

Здравствуйте, подскажите в каком режиме варить пельмени в мультиварке рис, рыба, суп. тушение, мясо, каша, бобовые, выпечка | Автор топика: Артём

Федор Ни на каком из вышеперечисленных (больше времени займет, в кастрюльку, как всплывут-достаете... мин 10 все займет...

Геннадий Выпечка)))Может в простой кастрюле это быстрее сделать? На плите...

Олег Всё перечисленное готовится в интервале 60-80.

Петр суп

Денис Если есть микроволновка, лучше в ней сварите.

Антон Дима вари яйца не заморачивайся

Константин я варила на даче на программе пар/макароны - газ закончился, а кроме пельмешек, ничего не было... пришлось "изловчацца"

Владимир на плите в кастрюле.

Пётр Поставить на мясо, как пойдет пар через 5 мнут выключить

Виктор Выкиньте это чудо технику и кастрюлю на плиту поставьте и приготовьте

Юрий в кастрюле вкуснее и быстрее

Леонид Я на Супе варю, отлично, редмонд 230 у меня, что с выдвижным тэном.

Как готовить мясо в мультиварке - пароварке

Мясо в мультиварке рекомендовано для диетического питания. ... не оснащена таким режимом, вы можете выбрать режим “Тушение”. ... А более обширно здесь написано: 9954-kak-varit-gorohovyy-sup.

Как правильно и сколько варить говядину - Yourlifestyle.ru

В пароварке и мультиварке варить говядину нужно от 40 до 60 минут. ... Индуисты единственные не употребляют в пищу такое мясо, поскольку корова для ... Выбрать режим «Тушение», а таймер выставить на час-два, все будет ...

jelektrotexnika.ru

Как варить мясо в мультиварке на холодец и для диетического питания

Мясо, приготовленное в мультиварке, получается диетическим с приятным ароматом. Отварное мясо предназначается для тех, кто любит пресную пищу. Хотите узнать,  как варить мясо в мультиварке? Предлагаем пару рецептов.

Варка мяса на холодец

Как варить мясо в мультиваркеВремя приготовления – около 5 часов.

Ингредиенты:

  • Свиные ножки – 3 шт.
  • Мякоть свинины (говядины)– 500 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Лавровый лист

Приготовление:

  1. Свиные ножки тщательно промыть проточной водой.
  2. Вымытую мякоть свинины и свиные ножки уложите в чашу мультиварки.
  3. Морковь и лук почистите, но не режьте.
  4. Уложите овощи к мясу.
  5. Налейте в чашу холодную воду до максимальной отметки.
  6. Установите в режим «Суп» или «Варка» на 20-30 минут.
  7. Шумовкой снимите накипь.
  8. Включите прежний режим еще на 3,5 часа.
  9. После сигнала об окончании установленного времени откройте крышку, добавьте специи и соль и включите прежний режим на 1 час.
  10. Мясо для холодца готово.

Примечание: Шкурку у свиных ножек можно слегка потереть щеточкой.

Курица отварная

Время приготовления – около 1 часа.

Ингредиенты:

  • Курица (цыпленок) – 500 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Петрушка (корень) – 15 г.
  • Петрушка (зелень) – 15 г.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Промойте курицу.
  2. Снимите с нее кожу.
  3. Морковь натрите на крупной терке.
  4. Мелко порежьте корень петрушки.
  5. Положите мясо, морковь и корень петрушки в чашу мультиваки.
  6. Залейте холодной водой так, чтобы закрыть мясо.
  7. Включите режим «Выпечка» для более быстрого закипания.
  8. Снимете накипь перед тем, как вода закипит.
  9. Закройте крышку и включите режим «Суп» на 1 час.

Примечание: Мясо цыпленка более нежное и поэтому вариться быстрее, включайте режим «Суп» на 30-40 минут.

Отварной продукт можно использовать для приготовления салата или мясного пюре, а можно просто подать с гарниром. Варить мясо в мультиварке значительно проще, чем традиционно в кастрюле на плите.

lifesguide.ru

Как варить мясо в мультиварке

Существует много различных способов, как варить мясо в мультиварке. Все зависит от того, какое блюдо в итоге Вы намерены получить.

Мясо в мультиварке можно приготовить на пару, просто отварить, сварить из него суп, затушить (с обжариванием или без обжаривания), запечь.

Варят в мультиварке мясо чаще всего в супе или для супа. Бульон в мультиварке получается насыщенным, а суп – очень вкусным. Предлагаем Вам несколько простых и вкусных вариантов приготовления мясного супа в этом многофункциональном агрегате.

Гороховый суп с бараниной в мультиварке

Ингредиенты:

  • Как варить мясо в мультиварке300 г баранины
  • 1 ст. гороха
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 лавровый лист
  • растительное масло
  • соль, специи, зелень по вкусу

Приготовление:

  1. В режиме «Выпечка» на растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук и тертую морковь до золотистого цвета.
  2. Зажарку вынимаем и откладываем.
  3. В чашу мультиварки выкладываем баранину (можно предварительно порезать ее на кусочки или варить целым куском).
  4. К мясу высыпаем горох (его можно предварительно замочить в теплой кипяченой воде на несколько часов).
  5. Одну луковицу кладем целиком и заливаем все ингредиенты в чаше водой.
  6. В меню выбираем режим «Тушение» и время 3 часа.
  7. За полчаса до конца готовки вынимаем вареную луковицу, добавляем в гороховый суп зажарку, специи, соль и продолжаем готовить.
  8. Сразу после звукового сигнала в чашу высыпаем мелко нарезанную зелень.

Суп куриный диетический в мультиварке

Куриное диетическое мясо для бульона особенно полезно. Самый лучший вариант – мясо домашней курочки. Для детского питания и для аллергиков больше всего подойдут блюда из индейки.

Ингредиенты:

  • Как варить мясо в мультиварке300 г курятины (любых частей курицы)
  • 4-5 картофелин
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • растительное масло
  • соль, специи, зелень по вкусу
  • вода

Приготовление:

  1. В режиме «Выпечка» обжариваем на растительном масле нарезанный кубиками лук и натертую морковь 10 минут.
  2. По истечении времени добавляем кусочки мяса и воду. Включаем режим «Варка на пару» и варим все 20 минут.
  3. Картошку нарезаем мелкими кубиками и кидаем в чашу мультиварки. Суп солим, добавляем специи, мешаем, накрываем крышкой и варим в этом же режиме еще 10 минут, затем переключаем на «Тушение» на несколько минут. Тушить можно и дольше: кому как нравится.
  4. На стол подаем, посыпав измельченной зеленью.

Помните, чтобы варить мясо в мультиварке много воды не нужно: достаточно будет налить немного больше половины общего объема. Если вместе с мясом варятся овощи, то лучше их выкладывать на дно мультиварки: они достигают готовности быстрее, чем мясо, – или добавлять их в суп, когда мясо почти сварилось. Может быть, приготовление мясных блюд в мультиварке займет у Вас несколько больше времени, чем у плиты, но результат стоит ожидания!

Удачных Вам экспериментов на кухне!

Похожие блюда:

multivkus.ru

Приготовление мяса в мультиварке

Мультиварка – замечательный прибор, облегчающий жизнь современным хозяйкам. Сегодня мы расскажем вам про приготовление в мультиварке такого важного продукта, как мясо. Предложенные вашему вниманию рецепты позволят без особых хлопот получить вкусные и полезные блюда.

Приготовление мяса в мультиварке с использованием режима «суп/пароварка»

Приготовление мяса в мультиварке избавит вас от хлопот при создании праздничного холодца. Для приготовления этого популярного блюда уложите в чашу тщательно вымытые свиные ножки и мякоть говядины (свинины).

Добавьте очищенную, но не порезанную морковь, целую луковицу, залейте холодной водой до отметки MAX и поставьте вариться, включив режим «суп/пароварка». Через 20-30 минут снимите шум и оставьте еще на 3.5 часа. После сигнала, добавьте соль, специи и вновь включите режим на 1 час.

После завершения варки извлеките мясо из бульона, разберите его, уложите в лотки, залейте процеженным бульоном, дайте остыть и отправьте застывать на холод.

Применяя эту схему, вы можете просто отварить мясо, а затем использовать его для приготовления мясного пюре или салата (время приготовления в этом случае стоит уменьшить).

Приготовление мяса в мультиварке с использованием режима «выпечка»

В качестве примера предлагаем вам сделать свинину под сыром. Приготовление мяса в мультиварке потребует от вас следующих ингредиентов:

  •  Филе свинины — 600 г
  •  Твердый сыр — 100 г
  •  Свежие помидоры – 2 шт.
  •  Чеснок – 3 зубчика
  •  Перец и соль по вкусу

Мясо разрежьте на стейки, толщиной 1,5 см. Каждый из них порежьте на тонкие полоски (2-3 см). Обмойте, просушите их, сделайте поперек каждой по несколько надрезов и поместите туда по тонкой пластинке чеснока.

Сложите все в чашу мультиварки, посолите, добавьте перец, сверху положите дольки помидоров и присыпьте тертым сыром. Закройте крышку и включите на 50 минут режим «выпечка». Подавайте свинину с овощным гарниром.

Приготовление мяса в мультиварке с использованием режима «тушение»

Такой вариант приготовления мяса просто идеально подходит вечно занятым хозяюшкам. Помытое, обсушенное и порезанное кусочками мясо положите в чашу (масло можно не добавлять). Сверху слоями расположите измельченный лук и тертую морковь. Закройте крышку и включите режим «тушение» на 2.5 часа.

Приготовление мяса в мультиварке с легкостью освоит даже неопытная хозяйка. Удачных вам экспериментов на кухне!

Автор: Лариса Коваленко для сайта Советы хозяюшкам

Похожие записи:Что можно приготовить в мультиваркеЙогурт в мультиваркеКопчение в аэрогриле

hozaushkam.ru