Как правильно сварить говяжий язык и что из него можно приготовить? Варить язык в мультиварке


на плите, в мультиварке, пароварке

Говяжий язык – субпродукт, который относится к первому классу и считается деликатесом. Его используют для приготовления различных блюд или же просто едят вместо обычной колбасы. Чтобы не разочароваться во вкусе этого продукта, необходимо знать правила и секреты его приготовления. Не стоит думать, что процесс сложный, поскольку это не так, и сейчас вы в этом убедитесь.

Содержание статьи

Чаще всего готовят именно обычным способом в кастрюле на плите. Первое, что нужно сделать – замочить субпродукт в холодной воде минимум на 30 мин. Это позволит избавиться от существующих загрязнений.

После этого его необходимо поскоблить при помощи обычного ножа, чтобы снять слизь, жир, кровь и другой мусор. В окончании подготовительного этапа нужно тщательно промыть продукт в воде.

Рассмотрим пошаговую инструкцию, как приготовить отварной говяжий язык:

  • В глубокую кастрюлю налейте холодную воду, вскипятите ее и положите туда продукт. Учитывайте, что во время термической обработки субпродукт увеличится в размере, поэтому если он слишком большой, то разрежьте на 2 части;
  • Когда вода закипит второй раз, удалите образовавшуюся пену и оставьте все вариться на 15 мин., а затем, слейте жидкость. Субпродукт переложите уже в новую кипящую воду и варите до готовности. Если образовывается пена, то обязательно удалите ее;
  • Многих интересует: сколько варится говяжий язык? На самом деле все индивидуально и зависит от размера продукта, а также от возраста животного. В среднем на варку может уйти от 2-х до 4-х часов. Чтобы проверить готовность, проткните кожу вилкой, и если выделился прозрачный сок, значит, можно выключать огонь, а когда он мутный, то продолжайте готовку;
  • Из горячего бульона продукт необходимо перекладывать в холодную жидкость на пару минут. Это важно для того, чтобы было легче снять кожу. После такой процедуры просто подденьте ее ножом, и она легко удалится;
  • Только сейчас пришло время добавлять соль. Для этого субпродукт снова нужно положить в бульон, где он варился, добавить соль, несколько горошин черного перца, целую луковицу, морковку и лавровый лист. После закипания язык варят еще 15 мин. Вот и все, процесс варки окончен.

Сегодня многие люди вместо обычной печки используют мультиварку, в которой можно приготовить совершенно разные блюда. Сейчас разберемся, как в ней отваривают субпродукты.

Пошаговая инструкция:

  • Продукт подготовьте и очистите, как в предыдущем рецепте, а затем, положите его в чашу мультиварки. Туда же отправьте целую очищенную луковицу и морковь. Овощи придадут оригинальный аромат;
  • Готовить будем в режиме «Тушение», а вот что касается того, сколько это делать по времени, то процесс должен длиться минимум 2,5 ч. Опять же все зависит от размера продукта. Готовность проверяем, как и в предыдущем рецепте;
  • За 15 мин. до окончания готовки добавьте соль и по желанию коренья и дольки чеснока;
  • После звукового сигнала переложите язык в холодную воду и снимите кожу.

Еще один вариант готовки субпродуктов, который считается наиболее полезным, поскольку сохраняется максимальное количество веществ.

Для готовки по этому рецепту стоит взять такие ингредиенты: 1 язык, весом 500-700 г, лимон, 155 г сыра, соль и итальянские травы.

Этапы приготовления:

  • Для сохранения вкуса готовить будем в специальном мешочке из пищевой фольги. Необходимо нарезать фольгу кусочками по 30 см. длиной. Разложите их на столе и посыпьте специями;
  • Субпродукт хорошенько помойте, поскоблите ножом и нарежьте кусочками толщиной не больше 1 см. На подготовленные кусочки фольги выложите медальоны. Сверху посолите и сбрызните лимонным соком;
  • Осталось скрутить фольгу, чтобы получились импровизированные мешочки. Их выложите на решетку пароварки и включите таймер на 1,5 ч.;
  • Когда время пройдет, достаньте мешочки, удалите кожуру, сверху посыпьте тертым сыром и закрутите фольгу снова. Готовьте еще 5 мин.

Существует огромное количество блюд с использованием этого субпродукта, к примеру, салаты, первые и вторые блюда, закуски и т.д. Рассмотрим несколько популярных и простых рецептов.

Простое блюдо, которое подойдет как для ежедневного употребления, так и для праздника. Количество продуктов рассчитано на 3 порции.

Для этого рецепта подготовьте такие ингредиенты: отварной говяжий язык, 125 г твердого сыра, 100 г домашнего майонеза, полбанки маслин, 2 помидора, соль и перец.

Процесс приготовления:

  • Продукт отварите любым из вышеизложенных способов и нарежьте его соломкой;
  • Сыр натрите на крупной терке, маслины – колечками, а томаты – кубиком;
  • Все составляющие соедините, положив соль, перец и майонез. Перемешайте и подавайте.

У многих семей есть традиция готовить на праздник заливное. Предлагаем приготовить оригинальный вариант с желе.

Чтобы приготовить блюдо по этому рецепту, необходимо взять такие продукты: 125 г языка, 55 г зеленого горошка, 250 мл бульона, лавровый лист, 1 ст. красного сухого вина, 0,5 ст. белого винного уксуса, 1 ст. ложку соли, зубок чеснока, 50 г консервированного перца, маслины и перец горошком.

Процесс приготовления:

  • Субпродукт отварите не в простой воде, а добавьте лавр, вино, уксус, рубленый чеснок, соль и перец. Горошек отварите, а перец нарежьте кубиком;
  • Субпродукт достаньте и порежьте тонкой соломкой, а бульон процедите через марлю сложенную в несколько слоев;
  • Возьмите любую форму, и налейте в нее немного бульона. Толщина слоя должна быть примерно 0,5 см. Поставьте форму в холодильник на час. По истечении времени достаньте и выложите туда язык, горошек и перец. Залейте оставшимся бульоном и отправьте в холодильник до полного застывания, а лучше на ночь. Чтобы переложить заливное на плоское блюдо, опустите форму на несколько секунд в кипяток, а после просто переверните. Украсьте маслинами.

Хотите удивить гостей, тогда приготовьте это оригинальное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.

Для этого рецепта приготовьте такие продукты: 400 г языка, луковицу, 175 г шампиньонов, 110 г сметаны, 3 зубка чеснока, 2 ст. ложки грецких орехов и соль.

Процесс приготовления:

  • Язык отварите по любому из вышерассмотренных рецептов, а затем, нарежьте тонкими слайсами;
  • Очищенную луковицу нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на небольшом количестве масла. Чистые грибы нарежьте тонкими пластинками и положите к луку. Готовьте, пока вся жидкость не испарится и не появится золотистый цвет. Добавьте соль и перец;
  • Чеснок пропустите через пресс и смешайте с измельченными орехами, а затем, добавьте к грибам;
  • Из слайсов языка сформируйте рулетики, наполните их начинкой и выложите в противень, а затем, залейте сметаной. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 мин. Подавайте, украсив орехами.

Теперь вы знаете все секреты и особенности приготовления говяжьего языка, а также блюд из него. Как вы видите, процесс достаточно простой, поэтому готовьте в удовольствие.

Видео: Как правильно сварить говяжий язык и что из него можно приготовить?

Понравиласьстатья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru

Говяжий язык в мультиварке: сколько времени варить, рецепты

22 марта 2017 2639

Говяжий язык – один из самых любимых деликатесов у многих людей. Если он приготовлен правильно, то в таком случае, можно будет подавать его не только своим родным, но и гостям на праздничный стол. В этом продукте содержится много полезных микроэлементов, которые обязательно должны присутствовать в организме каждого человека.

Сколько времени варить

Как приготовить говяжий язык в мультиварке Ингредиенты Количество
язык - 1 шт.
соль - по вкусу
морковь - 1 штука
лук - 1 штука
Время приготовления: 180 минут Калорийность на 100 грамм: 176 Ккал

В мультиварке язык готовится легко и просто, хоть и не очень быстро, как бы этого хотелось.

  1. Перед началом приготовления языка, его обязательно нужно замочить на полчаса в холодной воде – это позволит удалить всевозможные загрязнения. После этого, он чистится обычным ножом, чтобы удалить кровь, жир, слизь и другой, возможный мусор;
  2. Когда из него будут удалены всевозможные загрязнения, он еще раз хорошо моется и помещается в чашу, заливается водой;
  3. Морковь и лук почистить, отправить в воду;
  4. Готовить 3,5 часа в режиме «тушение»;
  5. За 15 минут до конца приготовления посолить;
  6. Готовый язык достать из воды, охладить в воде и снять из него кожу.

Чтобы блюдо стал более ароматным, вместе с солью к нему можно добавить дольки чеснока, другие овощи.

Как сварить язык говяжий для нарезки и салата

Приготовить вкусный говяжий язык для нарезки очень просто и легко. По этому рецепту, можно использовать его не только для нарезки, но и заливного, а также салатов, холодных и горячих бутербродов.

Ингредиенты:

  • небольшой язык;
  • лавровый лист;
  • 3 горошины душистого перца;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • 3 зубчика чеснока.

Время приготовления: 240 минут.

Калорийность на 100 грамм: 178 ккал.

  1. Язык весом около двух килограмм тщательно промывается, разрезается вдоль и с него срезается все ненужное, еще раз промывается;
  2. Куски скручиваются в виде улиток, перекладываются в чашу мультиварки и заливаются водой;
  3. Готовить в мультиварке 150 минут в режиме «суп», затем достать язык, жидкость вылить, а чашу промыть;
  4. Переложить его обратно в чашу, добавить лавровые листья, горошины перца, соль, чеснок, залить кипятком и готовить в режиме «суп» еще 1 час, затем переложить в ледяную воду, снять с него кожу и поставить на несколько часов в холодильник.

Язык будет лучше и аккуратнее нарезаться в том случае, если его предварительно охладить. Для этого он помещается в холодное место на пару часов, а затем нарезается ломтиками.

омлетЧитайте как приготовить воздушный омлет на сковороде по французскому рецепту.

Как приготовить манник на кефире с изюмом или лимонной цедрой читайте в нашей статье.

Читайте как приготовить вкусные тефтели из куриного фарша в духовке.

Отварной говяжий язык с овощами

Очень ароматным и нежным получается говяжий язык, который готовится с овощами, делающими его еще нежнее.

Ингредиенты:

с овощами

  • язык;
  • морковь – 100 грамм;
  • 50 грамм лука;
  • корень сельдерея – 100 грамм;
  • соль;
  • чеснок – 2 дольки;
  • приправы;
  • вода;
  • лист лавровый.

Время приготовления: 4 часа.

Калорийность на 100 грамм: 179 ккал.

  1. Язык хорошо помыть, почистить, положить в чашу мультиварки, залить водой;
  2. Добавить в чашу починенные овощи, соль, другие приправы и готовить 10 минут в режиме «варка на пару»;
  3. После звукового сигнала снять пену и включить мультиварку еще на 210 минут выбрать функцию «тушение»;
  4. Горячий язык опустить в ледяную воду на минуту, снять белую пленку, поставить в холодильник до полного охлаждения.

Если блюдо охладить, то во время нарезки оно будет хорошо держать форму.

Рецепт тушеного говяжьего языка с картошкой

Тушеный картофель – сытное блюдо, которое придется по вкусу и гостям и членам семь, но на его приготовления понадобится довольно много времени, поэтому нужно запастись терпением.

Ингредиенты:

  • 750 грамм картофеля;
  • литр воды;
  • сливочное масло – 15 грамм;
  • соль;
  • 500 грамм языка;
  • сливки – 100 миллилитров;
  • 30грамм муки;
  • приправы.

Время приготовления: 270 минут.

Калорийность на 100 грамм: 210 ккал.

  1. Язык хорошо моется, перекладывается в чашу мультиварки, затем наливается вода и готовится 3,5 часа в режиме «суп»; замочить язык
  2. После приготовления, отлить 0,5 литра бульона; бульон отлить
  3. Масло растопить на огне, добавить в него муку и готовить на небольшом огне одну минуту, постоянно помешивая, затем постепенно ввести бульон и готовить еще 3 минуты;
  4. В загустевший соус влить сливки, добавить специи, соль, хорошо перемешать; сделать соус
  5. Картофель порезать кружками и переложить его в чистую чашу, залить соусом и готовить полчаса, выбрав на панели функцию «тушение»; картофель
  6. Язык почистить, порезать ломтиками толщиной в 1 сантиметр, добавить к картофелю, перемешать и готовить в режиме «выпекания» еще 40 минут. порезать язык

Сверху, картофель немного подрумянится, но останется при этом мягким и нежным. Подавать такое блюдо нужно горячим, а сверху украшается порезанной зеленью.

картофель готов

Субпродукт под соусом в мультиварке Редмонд

В мультиварке фирмы «Редмонд» можно приготовить любое блюдо, даже самое сложное.

Ингредиенты:

  • лавровый лист;
  • язык;
  • душистый перец – 3 горошины;
  • соль;
  • 15 грамм муки;
  • 100 миллилитров с бульона;
  • морковь – 100 грамм;
  • 125 миллилитров красного сухого вина;
  • лук – 1 штука;
  • 25 грамм сливочного масла;
  • сахар.

Время приготовления: 180 минут.

Калорийность на 100 грамм: 205 ккал.

  1. Язык помыть, почистить, поместить в чашу мультиварки, залить водой и готовить 2 часа в режиме «тушения»;
  2. Через час, после начала приготовления, открыть крышку и добавить соль, а также другие специи по вкусу;
  3. После окончания варки достать язык, переложить на три минуты в ледяную воду и очистить от кожи;
  4. Чаша хорошо моется, просушивается, в нее выкладывается кусочек сливочного масла и мультиварка включается на 10 минут в режим «жарка»;
  5. Лук нарезать небольшими кубиками, среднего размера морковь натереть и выложить все в чашу и жарить, пока овощи не станут золотистыми, добавить муку, молотый перец, соль и готовить еще пару минут, влить бульон, вино;
  6. Язык порезать ломтиками, выложить его в соус и готовить 40 минут в режиме «тушения».

Это блюдо очень вкусное, ароматное и хотя и готовится на протяжении длительного времени, результат того стоит.

Полезные советы

Говяжий язык – продукт, на приготовление которого необходимо довольно много времени. Правильно приготовить его не так сложно, но иногда люди совершают простые ошибки, из-за которых вкус готового блюда может быть уже совершенно не тем.

Перед приготовлением он предварительно замачивается на 30 минут в воде, хорошо промывается и отваривается. Чтобы он стал более ароматным, к нему в процессе варки можно добавлять перец горошком, лавровые листья, лук, морковь, сельдерей.

Во время приготовления язык увеличивается, поэтому чаша мультиварки должна быть хотя бы в три раза больше в объеме за него. Время варки зависит также и от его размера. Чем он больше, тем больше нужно времени – от 3 до 4,5 часов. На приготовление маленького язычка нужно примерно 2-2,5 часа, но после варки необходимо обязательно разрезать его и посмотреть, приготовился он или нет.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Как варить язык говяжий на плите, в мультиварке и пароварке, а также рецепты с этим субпродуктом | Женский сайт

Говяжий язык – субпродукт, тот, что относится к первому классу и считается деликатесом. Его применяют для приготовления разных блюд либо же легко едят взамен обыкновенной колбасы. Дабы не разочароваться во вкусе этого продукта, нужно знать правила и секреты его приготовления. Не стоит думать, что процесс трудный, от того что это не так, и теперь вы в этом удостоверитесь.

Как положительно варить говяжий язык на плите?

Чаще каждого готовят именно обыкновенным методом в кастрюле на плите. Первое, что надобно сделать – замочить субпродукт в холодной воде минимум на 30 мин. Это дозволит избавиться от существующих засорений.

После этого его нужно поскоблить при помощи обыкновенного ножика, дабы снять слизь, жир, кровь и иной мусор. В окончании подготовительного этапа необходимо скрупулезно промыть продукт в воде.

Рассмотрим пошаговую инструкцию, как приготовить отварной говяжий язык:

  • В большую кастрюлю налейте холодную воду, вскипятите ее и положите туда продукт. Рассматривайте, что во время термической обработки субпродукт увеличится в размере, следственно если он слишком крупный, то разрежьте на 2 части;
  • Когда вода закипит 2-й раз, удалите образовавшуюся пену и оставьте все вариться на 15 мин., а после этого, слейте жидкость. Субпродукт переложите теснее в новую кипящую воду и варите до готовности. Если образовывается пена, то непременно удалите ее;
  • Многих волнует: сколько варится говяжий язык? На самом деле все индивидуально и зависит от размера продукта, а также от возраста звериного. В среднем на варку может уйти от 2-х до 4-х часов. Дабы проверить подготовленность, проткните кожу вилкой, и если выделился прозрачный сок, значит, дозволено выключать огонь, а когда он неясный, то продолжайте готовку;
  • Из жгучего бульона продукт нужно перекладывать в холодную жидкость на пару минут. Это главно для того, дабы было легче снять кожу. Позже такой процедуры примитивно подденьте ее ножиком, и она легко удалится;
  • Только теперь пришло время добавлять соль. Для этого субпродукт вновь надобно положить в бульон, где он варился, добавить соль, несколько горошин черного перца, целую луковицу, морковку и лавровый лист. Позже закипания язык варят еще 15 мин. Вот и все, процесс варки окончен.

Как варить говяжий язык в мультиварке?

Сегодня многие люди взамен традиционной печки применяют мультиварку, в которой дозволено приготовить идеально различные блюда. Теперь разберемся, как в ней отваривают субпродукты.

Пошаговая инструкция:

  • Продукт подготовьте и очистите, как в предыдущем рецепте, а после этого, положите его в чашу мультиварки. Туда же отправьте целую очищенную луковицу и морковь. Овощи придадут подлинный запах;
  • Готовить будем в режиме «Тушение», а вот что касается того, сколько это делать по времени, то процесс должен длиться минимум 2,5 ч. Вновь же все зависит от размера продукта. Подготовленность проверяем, как и в предыдущем рецепте;
  • За 15 мин. до окончания готовки добавьте соль и по желанию коренья и дольки чеснока;
  • После звукового сигнала переложите язык в холодную воду и снимите кожу.

Как говяжий язык варить в пароварке?

Еще один вариант готовки субпродуктов, тот, что считается особенно пригодным, от того что сохраняется наивысшее число веществ.

Для готовки по этому рецепту стоит взять такие ингредиенты: 1 язык, весом 500-700 г, лимон, 155 г сыра, соль и итальянские травы.

Этапы приготовления:

  • Для сохранения вкуса готовить будем в особом мешочке из пищевой фольги. Нужно нарезать фольгу ломтиками по 30 см. длиной. Разложите их на столе и посыпьте специями;
  • Субпродукт хорошенько помойте, поскоблите ножиком и нарежьте ломтиками толщиной не огромнее 1 см. На подготовленные ломтики фольги выложите медальоны. Сверху посолите и сбрызните лимонным соком;
  • Осталось скрутить фольгу, дабы получились импровизированные мешочки. Их выложите на решетку пароварки и включите таймер на 1,5 ч.;
  • Когда время пройдет, достаньте мешочки, удалите кожуру, сверху посыпьте тертым сыром и закрутите фольгу вновь. Готовьте еще 5 мин.

Что дозволено приготовить из отварного субпродукта?

Существует громадное число блюд с применением этого субпродукта, к примеру, салаты, первые и вторые блюда, закуски и т.д. Разглядим несколько знаменитых и примитивных рецептов.

Салат с помидорами

Простое блюдо, которое подойдет как для ежедневного употребления, так и для праздника. Число продуктов рассчитано на 3 доли.

Для этого рецепта подготовьте такие ингредиенты: отварной говяжий язык, 125 г твердого сыра, 100 г домашнего майонеза, полбанки маслин, 2 помидора, соль и перец.

Процесс приготовления:

  • Продукт отварите любым из вышеизложенных методов и нарежьте его соломкой;
  • Сыр натрите на огромной терке, маслины – колечками, а томаты – кубиком;
  • Все составляющие объедините, положив соль, перец и майонез. Перемешайте и подавайте.

Подлинное заливное

У многих семей есть обычай готовить на праздник заливное. Предлагаем приготовить подлинный вариант с желе.

Чтобы приготовить блюдо по этому рецепту, нужно взять такие продукты: 125 г языка, 55 г зеленого горошка, 250 мл бульона,  лавровый лист, 1 ст. красного сухого вина, 0,5 ст. белого винного уксуса, 1 ст. ложку соли, зубок чеснока, 50 г консервированного перца, маслины и перец горошком.

Процесс приготовления:

  • Субпродукт отварите не в легкой воде, а добавьте лавр, вино, уксус, рубленый чеснок, соль и перец. Горошек отварите, а перец нарежьте кубиком;
  • Субпродукт достаньте и порежьте тонкой соломкой, а бульон процедите через марлю сложенную в несколько слоев;
  • Возьмите всякую форму, и налейте в нее немножко бульона. Толщина слоя должна быть приблизительно 0,5 см. Поставьте форму в холодильник на час. По истечении времени достаньте и выложите туда язык, горошек и перец. Залейте оставшимся бульоном и отправьте в холодильник до полного застывания, а отличнее на ночь. Дабы переложить заливное на плоское блюдо, опустите форму на несколько секунд в кипяток, а позже примитивно опрокиньте. Украсьте маслинами.

Торжественные рулетики

Хотите поразить гостей, тогда приготовьте это подлинное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Число ингредиентов рассчитано на 6 порций.

Для этого рецепта приготовьте такие продукты: 400 г языка, луковицу, 175 г шампиньонов, 110 г сметаны, 3 зубка чеснока, 2 ст. ложки грецких орехов и соль.

Процесс приготовления:

  • Язык отварите по любому из вышерассмотренных рецептов, а после этого, нарежьте тонкими слайсами;
  • Очищенную луковицу нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на маленьком числе масла. Чистые грибы нарежьте тонкими пластинками и положите к луку. Готовьте, пока каждая жидкость не испарится и не появится золотистый цвет. Добавьте соль и перец;
  • Чеснок пропустите через пресс и смешайте с измельченными орехами, а после этого, добавьте к грибам;
  • Из слайсов языка сформируйте рулетики, наполните их начинкой и выложите в противень, а после этого, залейте сметаной. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 мин. Подавайте, украсив орехами.

Теперь вы знаете все секреты и особенности приготовления говяжьего языка, а также блюд из него. Как вы видите, процесс довольно легкой, следственно готовьте в наслаждение.

Читайте также

murim.ru