Ватрушка с творогом - Ярмарка - в мультиварке. Ватрушка ярмарка в мультиварке


Жидкая ватрушка Ярмарка в мультиварке, Мультиповаренок

Сделав впервые ватрушку «Ярмарка» в мультиварке, я поняла, в каком виде мой ребенок готов есть творог с удовольствием, а не потому, что надо. Ватрушка Ярмарка, или еще ее называют, жидкая ватрушка, это творожно-шоколадная выпечка. Ватрушка получается очень нежной, вкусной и красивой. По вкусу она гораздо интереснее обычных сырников или творожной запеканки. Ватрушка напоминает пудинг или творожное суфле. Обязательно хочу уточнить, что пекла жидкую ватрушку в мультиварке Редмонд. Это достаточно мощный прибор, и поэтому ватрушка в нем отлично пропекается.

Сначала я готовлю жидкое шоколадное тесто. Растапливаю в микроволновке сливочное масло. В отдельной глубокой миске смешиваю муку, соду и какао.

Затем в кастрюлю разбиваю 2 яйца, всыпаю сахар, добавляю сметану и растопленное сливочное масло. Перемешиваю миксером до однородного состояния.

Добавляю сухие ингредиенты к жидким. Еще раз тщательно взбиваю миксером до однородности. По консистенции тесто должно быть как на блины.

Дальше готовлю творожную начинку. Я использовала творог 9%, совершенно не кислый. В глубокую чашу блендера кладу творог, сахар, крахмал и 3 яйца. Взбиваю блендером до состояния однородного пюре. Комочков не должно быть. Творожная начинка должна получиться как густой крем. У меня на взбивание до нужного состояния ушло примерно 6 минут.

Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом. Вливаю жидкое шоколадное тесто.

А затем прямо по центру вливаю творожную начинку. Делаю это медленно и аккуратно. Она сама постепенно расползается в ровный круг. Разравнивать ничего не нужно, рисунок ватрушки сам сформируется в процессе выпечки.

Мультиварку включаю в режим Выпечка, время приготовления 1 час 30 минут. Когда мультиварка закончит свою работу, выключаю ее, но не открываю крышку еще 15 минут.

Затем достаю чашу из мультиварки и даю ей остыть 20 минут. После этого ватрушка легко вынимается из чаши с помощью контейнера-пароварки.

Рецепт ватрушки Ярмарки интересен еще тем, что до последнего момента не знаешь, какой получится ватрушка. Иногда шоколадный слой закрывает сверху творожную начинку полностью, а иногда середина остается открытой.

Ватрушку украшаем по желанию, режем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Ватрушка Ярмарка приготовлена в мультиварке Redmond RMC-M20.

Жидкая ватрушка Ярмарка в мультиварке, Мультиповаренок

Очень вкусная ватрушка получилась,спасибо за рецепт.Всем рекомендую .

Я очень рада, что Вам понравилось!

Спасибо за рецепт. Никогда не думала, что из творога такая вкуснятина получится.

Галина, попробуйте еще творожный пудинг. Он тоже исключительно вкусный 🙂

Получилось необыкновенно вкусно, очень понравилось детям. Спасибо за интересный рецепт!

Вкусно, но творожный слой с яичным вкусом получился. Как Вы думаете, если в следующий раз в творог вместо 3 яиц два положить, пирог получится?

Спасибо за великолепный рецепт! Очень понравилолось! Только я не нашла где в рецепте указано куда добавлять растопленое масло, я влила в шоколадное тесто(.Мой выбор верный?

спасибо, всё получилось! ставила в мультиварку Philips на час + 15 минут подогрева. вместо соды немного разрыхлителя и в начинку добавила пол чайной ложки лимонной кислоты (но её не чувствуется). в белую начинку накрошила курагу, тоже к месту пришлась.

Потрясающая ватрушка! Даже лучше ресторанных десертов! Спасибо за рецепт! Я еще для аромата добавляла ванилин!

Удивительный рецепт) Домашние уминали только так) У меня только ватрушка открытая получилась, но всё равно очень красиво)

Вкуснейшая ватрушка получилась!Второй раз готовила-крахмал заменила манкой(получилось намного нежнее) и добавила в творожную начинку немного кокосовой стружки.Ватрушку сверху смазала шоколадной помадкой и притрусила тоже кокосовой стружкой)ммммммм)все были просто в восторге.

Готовила вчера в мультиварке Орион. Вроде все пропеклось за 50 мин в режиме Кекс)Вкусно! Спасибо за рецепт!

Просто обалденная ватрушка!Несколько раз делала…прям ищу повод чтобы приготовить. Всех своих родных и близких накормила уже. Спасибо Вам за такой чудесный рецепт.

Кстати, последние два раза смазывала ватрушку школадной глазурью — очень вкусно получается, как полноценный торт.

Просто невероятная ватрушка, хотя в итоге она больше на домашний тортик похожа, очень вкусно, необычно и, что важно, красиво. Единственное, у меня получилось тесто густовато и поэтому на верхний слой не совсем хватило, растеклось на на всю поверхность, но при готовке верхний слой распределился равномерно и верх получился полностью шоколадным))))

У меня почему то не получилось. Через полтора часа выпечки, его пришлось переворачивать и готовить еще 40 минут. Подскажите, что делала не так.

проверьте напряжение в сети.

Спасибо огромное за такой вкусный рецепт)Понравилось всем,даже не успела сфотографировать для отчёта)Так сказать…такая шоколадно-творожная вкусняшка)))

Да да да! Отличный рецепт! Очень вкусно. В моей мультяше Редмонд М-150 нужно готовить 1 ч. 10 мин.

Спасибо за рецепт! Сколько пеку в мультиварке ( Panasonic ), этот рецепт самый лучший.

Можно ли картофельный крахмал заменить кукурузным и сколько готовить в Panasonic?

Заменить можно. А вот сколько готовить конкретно в Панасонике, я вам точно не подскажу. Думаю, 1 час 20 минут. Первый раз придется действовать опытным путем.

Я заменила крахмал манкой в той же пропорции,получилось вкусно,выглядит как на картинке)

Делала всё по рецепту, тесто получилось очень густое, не как на блины. В итоге верхушка немного не пропеклась, пришлось перевернуть корж. В целом получилось очень вкусно. Готовое шоколадное тесто напоминает пирожное картошка.

У меня начинка не получается:(((взбиваю уже 20 минут!она жидкая и комочки никак не растворяются:(((что делать.

Скажите,почему не взбилась начинка?взбивала 45 минут!!творог так и не стал крнмообразным:((

Яна, 99 процентов, что из-за творога. У меня тоже случались подобные неприятные казусы. Творог нужно брать в пачках, не зерненый. Хотя сейчас и в пачку порой норовят сыворотки налить и загустителем заполировать. Неплохой сейчас белорусский творог — витебский. Не помню точного названия. В 200-граммовых пачках. С ним начинка хорошо взбивается.

Девочки подскажите, сколько в полярисе 0503ад ее выпекать нужно?…

Спасибо за рецепт!Шикарная ватрушка вышла!Ооочень вкусная!А главное,что все ингридиенты под рукой,не нужно ничего искать!Готовила в Polaris 1час 25мин+15мин.как указано в рецепте дала постоять.Кстати,это моя первая выпечка в мультиварке.Теперь буду постояноо там печь,благодаря Вам!

Наталья, рецепт хороший. Но у меня не пропеклась она вообще, начинка схватилась, да, ведь там крахмал. Тесто пропеклось на 5 мм, остальное сыровато….я уже начинаю паниковать и опускать руки, сначала первый месяц у меня все пропекалось, а сейчас ничего не пропекается какой бы рецепт ни взяла…кошмарики какие то, ничего не понимаю….:((((

Огромное спасибо за рецепт!

Большое спасибо за рецепт. Все получилось. Для начинки брала белорусский творог в тубе . Очень вкусно.

Рецепт действительно Бомба. Готовила неоднократно, в разных вариантах. Добавляла в творог грушу, а так же делала с вишней, только нужно немного больше сахара. Спасибо большое за рецепт. Рекомендую всем!!

Небольшой опыт выпечки)) подскажите пожалуйста стакан — это 200 гр. стакан или мультистакан.

Спасибо за рецепт, готовится быстро. Получилось все как на картинке. Вкусно, мужу понравилось. Кстати это было первое, что я приготовила в мулитиварке.В следующий раз добавлю орехи или фрукты.

А мне не понравился, сахара действительно мало, но и не в этом суть.. Чего то не хватает, того ли ягод, то ли изюма, в общем начинки какой-то.. Правда у меня творог был зернистый, но я взбила в безкомочков

Подскажите, пожалуйста, при какой температуре лучше выпекать?

Испек по рецепту. На вид красивый, но вкус не очень.

Получилось отлично! Выпекала 1 час 20 минут при 140°. Спасибо!

Скажите,а можно в тесто какао не добавлять? Может пробовал кто? Как на вкус? Спасибо

Большего разачарованных от рецепта ещё не получала….

Внешний вид впечатляет на картинке. Меня же результат расстроил,хотя с выпечкой я дружу, от этого расстроилась еще больше. Было два нюанса:тесто получилось совсем густое,а не как на блины,ингредиенты добавлялись точно по рецепту — разбавила водой, а наверное не надо было,в следующий раз возьму менее жирную и более жидкую 15% сметану.Не положила ни соду,ни разрыхлитель,дома ничего не оказалось,а приготовить очень хотелось) Может это повлияло на результат…Когда открыла крышку мультиварки,под ней увидела не пропеченный верхний слой теста который вообще не закрыл творожную начинку,края все покореженные и не пропекся до конца. По рецепту:1)люблю сладкую выпечку — однозначно увеличю в следующий раз количество сахара 2)добавила бы в творог орехи и цукаты — но это не так бюджетно будет 2)согласна что с 3 яйцами в твороге получается слишком неприятный яичный вкус — лучше меньше положить,в следующий раз 1 попробую 3)с манкой лучше чем с крахмалом

Большое спасибо за рецепт! Очень вкусно! Дети в восторге. Советуем всем попробовать холодненькую ватрушечку со сметаной. М-м-м.

Я приготовила эту ватрушку сегодня. Получилось просто ужасно! Я соблюдала рецепт, каждый грамм, ничего лишнего. Сахар не чувствуется. Получилось безвкусно, совсем не пропеклось. Творог на вкус ужасен! Не знаю просто, слов нет.

Пеку несколько раз. Получается всегда разной. Очень вкусной. Спасибочки большое за рецепт

Можно ли эту ватрушку печь в жарочном шкафу?

Спасибо большое. Ватрушка оболденая муж в восторге. Делала уже несколько раз, буду делать ещё. Спасибо большое за рецепт.

Огромное спасибо за рецепт. Ну оч вкусно получилось! А тесто немного молоком разбавила до нужной густоты) и выпекала 1 час

Спасибо за рецепт! Первый раз решила приготовить выпечку в мультиварке и выбрала вашу ватрушку. Все просто и очень красиво, а главное вкусно!! Муж долго выспрашивал, как я так интересно начинка получилась))

Да, действительно ватрушка очень вкусная, единственное что хотелось бы добавить — обязательно добавляйте в сладкую выпечку щепотку соли — вкус радикально меняется к лучшему!

Всё отлично получилось! Очень вкусно, рецепт не сложный, вкусно и красиво. Жалко что фото нельзя добавить как получилась ватрушка

Спасибо , очень нежный и вкусный . Готовила в редмонд и получилось как на картинке

Сделал все как в рецепте без каких либо вставок своих, получилась как на картинке, красиво. Плюс аромат от нее просто отпад. Шикарная штука Спасибо за рецепт.

Раньше, у родителей дома, постоянно готовила всякие десерты, и подобный пирог был один из любимых! Сейчас живем отдельно и у нас нет духовки. Вчера решила приготовить этот пирог в мультиварке…но что-то пошло не так!

Готовила по рецепту, тесто получилось очень густое, и полстакана сахара это крайне мало, абсолютно не сладкое. Готовый пирог по вкусу не похож на творожный десерт! Удивлена, как у одному и тому же рецепту могут получится такие разные отзывы.

Спасибо! Супер! Делала с манкой ( крахмала не было) и добавляла вместо какао- порошка детский несквик в тех же пропорциях. Очень вкусная и нежная ватрушка.)

Спасибо Вам большое за рецепт! За то,что Вы не утаили нюансов выпечки! Это очень важно! Ватрушка похожа на тортик! Все мои домашние в восторге!

Пекла ватрушку в Polaris 0519 1 ч 20 мин при 145 С. Пропеклась отлично. В начинку положила 2 яйца и манку вместо крахмала. В тесто вместо какао быстрорастворимое какао. Получилось как на фото. И очень вкусно. Спасибо за рецепт.

Спасибо за рецепт!

Получается обалденно, нравится, что это не просто какая-то сладкая выпечка, а именно творожная, и вкусно, и полезно. Готовила несколько раз, буду делать еще.

Слала все по рецепту, но тесто получилось сыроватым. И выпечка не очень сладкая.

Спасибо за рецепт! Выпечка получилась вкусной, мне понравилось такое сочетание теста и начинки. Правда, дочке ватрушка меньше понравилась — она сдержанно отнеслась к части с творогом и, взяв себе второй кусок, объела в нем только часть с какао, а часть с творогом оставила мне. Хотя творожную запеканку с изюмом, которую я делаю ей на завтраки в мультиварке очень любит, и всегда ест с большим удовольствием. Не знаю в чем дело — то ли в контрасте вкусов — часть с какао похожа на пирог зебру или, как тут писали, отдаленно на пирожное «Картошка», а часть с творогом — на запеканку. Возможно, стоит в следующий раз воспользоваться советами из комментариев и попробовать заменить крахмал на манку, и добавить в творог для разнообразия вкуса или кусочки яблок/груш, или изюм/курагу. Яиц в начинку с творогом взяла 2 шт. Тесто с какао получилось не как на блины, а как на оладьи, поэтому разбавила молоком. Пекла в мультиварке Редмон 1 час 20 минут и еще 15 минут выдерживала под закрытой крышкой (все пропеклось)

У меня тесто слишком густое получилось,добавила еще 2 яйца.Тесто шоколадное поднялось хорошо,а начинка как бы осталась втопленная.Очень вкусная ватрушка.Буду пробовать готовить еще.

Всё получилось! Пальчики оближешь! После сигнала ещё стояла 23 мин на подогрев Redmond M4525. Кусочек полила вишнёвый сиропом, просто объедение

Пекла «Ватрушку» много раз. Рецепт шикарный. Автору СПАСИБО. В начинку добавляю кокосовую стружку 2-3 ст.л., крахмала 1-2 ст.л. Верх «Ватрушки» смазываю шоколадной глазурью. Мультивара Филипс 3077: 120 градусов, 1ч.30мин.

Рецепт ужас. Тесто очень густое, пришлось разбавлять…И ничего не пропеклось…пекла 2 часа .И переворачивала и что только не делала. Результат- кошмар. Не советую.

rk-ekvator.ru

Жидкая ватрушка "Ярмарка" в мультиварке

Ватрушка «Ярмарка» с черносливом Опубликовано 19.04.2015 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 120 мин Нежная творожная начинка и вкусное шоколадное тесто прекрасно соединились в этом пироге-ватрушке. Жидкая ватрушка «Ярмарка» в мультиварке проста в приготовлении и всегда неизменно вкусная. Она своим внешним видом и творожной начинкой лишь слегка напоминает привычную для нас ватрушку. Название «Ярмарка» этот пирог получил неспроста. Каждый раз он получается разным на вид и угадать, каким именно он получиться, практически невозможно. Творожная начинка иногда «утопает» в шоколадном тесте, которое покрывает полностью пирог сверху. А бывает как здесь на фото, пирог напоминает ватрушку и творожная начинка остается сверху. По желанию вместо чернослива в ватрушку можно добавить изюм или курагу. А можно вообще не добавлять сухофрукты. Экспериментируйте, и тогда каждый раз этот пирог будет с новым вкусом.

Ингредиенты для ватрушки Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 100 минут Количество порций: 12 шт. Ингредиенты к рецепту Для того чтобы приготовить жидкую ватрушку «Ярмарку» в мультиварке с сухофруктами вам понадобятся: Для теста:- 2 куриных яйца,- 0,5 стакана сахара,- 1 стакан сметаны,- 50 грамм сливочного масла,- 2 ст. ложки какао-порошка,- 1 стакан пшеничной муки,- 1,5 ч.л. разрыхлителя, Для начинки:- сахар – 0,5 стакана,- яйца – 3 шт.,- творог – 0,5 кг,- сметана – 2 ст.л.,- крупа манная – 1 ст.л.,- ванилин – по вкусу,- чернослив (изюм, курага) – 100 г.

Чернослив запарьте кипятком Чернослив запарьте кипятком на 10-15 минут.

Приготовьте творожную начинку Приготовьте творожную начинку. Смешайте все ингредиенты начинки (кроме чернослива).

перемешайте до однородности Доведите начинку до однородного состояния при помощи погружного блендера. Отставьте её в сторону и приготовьте тесто.

Яйца взбейте миксером Яйца взбейте миксером. Тонкой струйкой, не прекращая взбивания, всыпьте сахар.

Сливочное масло растопите в мультиварке Сливочное масло растопите в мультиварке. Для этого включите любую программу на 1-2 минуты и положите кусочек масла в мультиварочную чашу. Силиконовой кисточкой размажьте масло по бокам емкости. На этом шаге приготовления мы не просто растапливаем масло для теста, но и одновременно смазываем нашу форму для выпечки.

добавьте сметану и сливочное масло В яичную массу добавьте сметану и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте.

добавьте какао-порошок Затем высыпьте какао-порошок и в несколько приемов введите муку и разрыхлитель. Перемешайте все миксером на малых оборотах. Тесто должно получиться жидким.

Нарежьте чернослив С чернослива слейте лишнюю воду. Нарежьте его небольшими кусочками.

вылейте шоколадное тесто В чашу мультиварки вылейте шоколадное тесто.

Разбросайте сверху чернослив Разбросайте сверху чернослив.

вылейте творожную начинку По центру вылейте творожную начинку.

режим выпечка Готовьте творожную ватрушку в мультиварке в режиме «Выпечка» в течении 100 минут. Затем оставьте на режиме «Подогрев» еще на 20 минут.

Достаньте остывший пирог Достаньте пирог не вынимая из чаши мультиварки и оставьте остывать. Полностью остывший пирог можно доставать. Это легко сделать при помощи лотка для приготовления на пару. Нужно вложить лоток в чашу мультиварки и перевернуть чашу так, чтобы пирог остался на лотке. Пирог выходит очень легко.

перевернуть ватрушку еще раз Затем надо накрыть пирог блюдом и еще раз перевернуть так, чтобы он остался на блюде.

рецепт нежной творожной ватрушки в мультиварке Вкусная ватрушка с нежной творожной начинкой и вкусным шоколадным тестом готова. Нарежьте её на кусочки и подавайте с чаем или кофе. Также попробуйте приготовить шарлотку с апельсинами в мультиварке. Приятного чаепития. Автор Сердюк Ирина

namenu.ru

Ватрушка с творогом - Ярмарка

Ватрушка с творогом рецепт в мультиварке

Нежная творожная начинка и вкусное шоколадное тесто прекрасно соединились в этом пироге-ватрушке. Жидкая ватрушка с творогом "Ярмарка" в мультиварке проста в приготовлении и всегда неизменно вкусная. Она своим внешним видом и творожной начинкой лишь слегка напоминает привычную для нас ватрушку. Название «Ярмарка» этот пирог получил неспроста. Каждый раз он получается разным на вид и угадать, каким именно он получиться, практически невозможно. Творожная начинка иногда «утопает» в шоколадном тесте, которое покрывает полностью пирог сверху. А бывает как здесь на фото, пирог напоминает ватрушку и творожная начинка остается сверху.По желанию вместо чернослива в творожную ватрушку можно добавить изюм или курагу. А можно вообще не добавлять сухофрукты. Экспериментируйте, и тогда каждый раз этот пирог будет с новым вкусом. Кстати, посмотрите, как готовится королевская ватрушка с творогом.

Время подготовки ватрушки с творогом: 15 минутВремя приготовления: 100 минутКоличество порций: 12 шт.

Ватрушка с творогом рецепт в мультиваркеИнгредиентыДля того чтобы приготовить ватрушку с творогом в мультиварке с сухофруктами вам понадобятся:Для теста:- 2 куриных яйца; - 0,5 стакана сахара; - 1 стакан сметаны; - 50 грамм сливочного масла; - 2 ст. ложки какао-порошка; - 1 стакан пшеничной муки; - 1,5 ч.л. разрыхлителя.Для начинки:- сахар – 0,5 стакана; - яйца – 3 шт.; - творог – 0,5 кг; - сметана – 2 ст.л.; - крупа манная – 1 ст.л.; - ванилин – по вкусу; - чернослив (изюм, курага) – 100 г.

Ватрушка с творогом рецепт в мультиваркеЧто бы приготовить творожную ватрушку, чернослив запарьте кипятком на 10-15 минут.

Ватрушка с творогом рецепт в мультиваркеПриготовьте творожную начинку. Смешайте все ингредиенты начинки (кроме чернослива).

Ватрушка с творогом рецепт в мультиваркеДоведите начинку до однородного состояния при помощи погружного блендера. Отставьте её в сторону и приготовьте тесто.

Ватрушка с творогом рецепт в мультиваркеЯйца взбейте миксером. Тонкой струйкой, не прекращая взбивания, всыпьте сахар.

Ватрушка с творогом рецепт в мультиваркеСливочное масло для ватрушки с творогом "Ярмарка" растопите в мультиварке. Для этого включите любую программу на 1-2 минуты и положите кусочек масла в мультиварочную чашу. Силиконовой кисточкой размажьте масло по бокам емкости. На этом шаге приготовления мы не просто растапливаем масло для теста, но и одновременно смазываем нашу форму для выпечки.

Ватрушка с творогом рецепт в мультиваркеВ яичную массу добавьте сметану и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте.

Ватрушка с творогом рецепт в мультиваркеЗатем высыпьте какао-порошок и в несколько приемов введите муку и разрыхлитель. Перемешайте все миксером на малых оборотах. Тесто для творожной ватрушки должно получиться жидким.

Ватрушка с творогом рецепт в мультиваркеС чернослива слейте лишнюю воду. Нарежьте его небольшими кусочками.

Ватрушка с творогом рецепт в мультиваркеВ чашу мультиварки вылейте шоколадное тесто.

Ватрушка с творогом рецепт в мультиваркеРазбросайте сверху чернослив.

Ватрушка с творогом рецепт в мультиваркеПо центру вылейте творожную начинку.

Ватрушка с творогом рецепт в мультиварке

Готовьте жидкую творожную ватрушку "Ярмарка" в мультиварке в режиме «Выпечка» в течении 100 минут. Затем оставьте на режиме «Подогрев» еще на 20 минут.

Ватрушка с творогом рецепт в мультиваркеДостаньте пирог не вынимая из чаши мультиварки и оставьте остывать. Полностью остывший пирог можно доставать. Это легко сделать при помощи лотка для приготовления на пару. Нужно вложить лоток в чашу мультиварки и перевернуть чашу так, чтобы пирог остался на лотке. Пирог выходит очень легко.

Ватрушка с творогом рецепт в мультиваркеЗатем надо накрыть пирог блюдом и еще раз перевернуть так, чтобы пирог остался на блюде.

Ватрушка с творогом рецепт в мультиваркеВкусная ватрушка «Ярмарка» с нежной творожной начинкой и вкусным шоколадным тестом готова. Нарежьте её на кусочки и подавайте с чаем или кофе.Приятного чаепития.Автор Сердюк ИринаТак же советуем приготовить конвертики из слоеного теста с творогом и консервированными персиками .

Скажите пожалуйста, один стакан муки это сколько грамм.

myvkusno.ru

Ватрушка «Ярмарка» в мультиварке

Ватрушка «Ярмарка» в мультиварке Опубликовано 18.02.2014 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Строго говоря, это не настоящая классическая ватрушка из пирожкового теста с творогом. Это вкуснейший пирог, имеющий в своём составе два слоя. Нижний слой на основе шоколадного бисквитного теста, а верхний – это творог со взбитыми яйцами. Решайте сами, ватрушка это или нет. Но то, что это вкусно, я вам гарантирую. Пирог получается стандартного мультиварочного размера, довольно пышный, его можно разделить на 8-10 порций. Приготовлен пирог-ватрушка в режиме «Выпечка» в мультиварке KAMBROOK.

Ингредиенты для теста

Ингредиенты:

Для теста:

- яйца – 2 шт.;- сахарный песок – половина стакана;- сметана – 1 стакан;- сода пищевая – половина столовой ложки;- уксус для гашения соды – 5-6 капель;- мука с разрыхлителем самоподнимающаяся – 1 стакан;- сливочное масло – 2 столовые ложки;- порошок растворимого горячего шоколада или просто какао-порошок – 2 столовые ложки.

Ингредиенты для начинки

Для начинки:

- творог – 500 г;- сахарный песок – половина стакана;- ванильный сахар – 1 пакетик;- манная крупа – 1 столовая ложка;- яйца – 3 шт.;- сливочное масло для смазывания чаши мультиварки перед выпечкой.

выложите творог и добавьте яйца Сначала приготовьте начинку для ватрушки "Ярмарка". В чашку выложите творог и добавьте яйца.

Добавьте сахар Перемешайте вилкой творог с яйцами до однородного состояния. Добавьте сахар.

Добавьте ванильный сахар Добавьте ванильный сахар.

всыпьте манную крупу И наконец, всыпьте манную крупу и всё перемешайте.

вышла жидкая начинка У вас получится вот такая начинка, довольно жидкая, благодаря наличию яиц. Теперь приготовьте тесто для нижней части ватрушки.

Разбейте яйца в чашку Разбейте яйца в чашку.

Взбейте яйца с сахаром Взбейте яйца миксером, постепенно добавляя сахар. Яичная масса увеличится в размере примерно в 5 раз и изменит цвет, станет почти что белой.

отмерьте соды Соду положите в маленькую мисочку.

Загасите соду Загасите соду уксусом.

Соду положите в сметану Соду положите в сметану и перемешайте её. Вы увидите, как начнётся реакция окисления, и сметана станет пениться и увеличиваться в размере.

Сметану смешайте с яйцами Сметану смешайте с взбитыми яйцами.

добавьте растопленное сливочное масло Распустите сливочное масло и влейте в чашку с яйцами.

Постепенно добавьте муку Постепенно подсыпая муку. Замесите тесто.

заместите тесто Тесто должно получиться очень мягким, но не жидким.

Добавьте в тесто порошок растворимого горячего шоколада Добавьте в тесто порошок растворимого горячего шоколада. У него богаче вкус, чем у простого какао-порошка. Но можно добавить и просто какао.

Перемешайте тесто Перемешайте тесто до однородного состояния.

Кстати, если вы любите творог, также в мультиварке можете испечь вкуснейший творожный чизкейк.

Чашу смажьте сливочным маслом. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом.

вылейте шоколадное тесто Сначала вылейте шоколадное тесто.

Разровняйте поверхность Разровняйте поверхность.

вылейте творожную начинку А теперь вылейте творожную начинку прямо на середину нижнего теста.

Разровняйте поверхность Разровняйте поверхность. Благодаря тому, что плотность у нижнего теста меньше, оно поднимется по краям и как бы, охватит творожную начинку вокруг.

Выпекайте ватрушку в режиме «Выпечка» Выпекайте Ватрушку "Ярмарка" в мультиварке в режиме «Выпечка» сначала 60 минут, затем, не открывая крышки, отключите мультиварку, затем вновь включите и установите режим «Выпечка» ещё на 45 минут.По истечении этих сорока пяти минут, не открывайте крышку мультиварки ещё 30 минут. Мультиварка при этом автоматически перейдёт в режим подогрева. И только после этого откройте крышку мультиварки.

переложите на тарелку С помощью решётки для варки на пару выньте ватрушку из мультиварки и переложите на тарелку.

Ватрушка «Ярмарка» в мультиварке На срезе ватрушка "Ярмарка" в мультиварке имеет очень интересный вид с чётким разделением двух слоёв: шоколадной основы и творожной начинки.

Рецепт ватрушки «Ярмарка» в мультиварке

А еще предлагаем вам посмотреть рецепт королевской ватрушки, по которому вы сможет испечь удивительную выпечку.

Приятного чаепития!

namenu.ru

Ватрушка «Ярмарка» в мультиварке - пошаговый фото-рецепт

Ватрушка «Ярмарка»

Ватрушка «Ярмарка». Пошаговый рецепт с фотографиями.

Ватрушка - мучное сдобное изделие древнеславянской, русской и украинской кухни. Ватрушки — круглые, открытые сверху и защипанные только с краёв лепешки с наполнителем. Как правило, в качестве наполнителя используется творог, реже картофельное пюре, варенье, сгущенка или повидло. Название блюда происходит от слова «ватра» — в переводе «очаг». Ватрушки выпекают из дрожжевого, сдобного и пресного теста.

Ингредиенты: 

ПродуктКоличествоМера

мультистакана

Масло сливочное

столовые ложки

столовая ложка

Количество порций: 8

Приготовить творожную начинку. Смешать творог с яйцами, сахаром, ванилином и манной крупой.

Взбить творожную начинку блендером до состояния однородности. Отставить в сторону, чтобы манка набухла. Начинка получается жидкая.

Приготовить шоколадное тесто. В чаше мультиварки растопить сливочное масло. Для этого можно включить любую программу на 2-3 минуты, слегка прогреть чашу. Положить масло. Программу выключить, чтобы масло не перегрелось, а лишь растаяло.

Взбить яйца с сахаром.

К яичной массе добавить сметану и растопленное сливочное масло. Взбить еще немного. В несколько приемов ввести муку и перемешивать миксером до получения однородного теста.

Добавить какао-порошок и еще немного взбить тесто миксером. Тесто получается довольно жидким, но так и должно быть.

Влить в чашу мультиварки шоколадное тесто. Чаша мультиварки уже смазана сливочным маслом, которое перед этим в ней растапливали. Поэтому дополнительно смазывать её не надо. Проверьте только чтобы бока чаши также были смазаны, а не только дно. В центр шоколадного теста влейте творожную начинку.

Выпекать ватрушку на программе «Выпечка» (температура приготовления 140°С) 1 час 40 минут. Затем оставить на 20 минут в режиме «Подогрев» (температура 80°С). И только после этого можно открыть крышку мультиварки и дать ватрушке остыть. Вынимать ватрушку только тогда, когда она полностью остынет.

Внешний вид ватрушки может сильно отличаться, в зависимости от того, какой использовался творог (влажный или сухой), от размера яиц и т.д. Так, например, тесто может затянуть творожную начинку, а может и не затягивать. Творожная начинка может опуститься на дно или остаться посередине. Однако на вкус это абсолютно не влияет. Ватрушка получается нежная и вкусная. Тесто достаточно влажное, а творожная прослойка сочная.  Иногда ватрушку приготовленную по этому рецепту называют жидкой.

Приятного чаепития!

17 ноября, 2013 - 20:03 — Автор: Boris Dubrovin

www.topmultivarok.ru


Смотрите также