Жидкая ватрушка в мультиварке рецепт с фото. Ватрушка жидкая в мультиварке


Ватрушка в мультиварке – жидкая, шоколадная, творожная

Сколько среди нас любителей сладостей? Наверняка в мире насчитывается не один миллиард почитателей сладких вкусностей. Ватрушка в мультиварке готовится просто и получается невероятно вкусной и невесомой. Таким пирогом вы покорите и взрослых, и детишек.

Полноценный творожный пирог

Вообще, кулинары называют ватрушками небольшие булочки, приготовленные из воздушного сдобного теста с творожной начинкой. На скорую руку готовится ватрушка с творогом в мультиварке. Она получится по размеру мультиварочного контейнера и предстанет перед вашими домочадцами в виде большого пирога. Такой лакомый кусочек наверняка захотят попробовать все без исключения.

Существует множество интересных рецептов, которые вы можете не только взять на заметку, но и опробовать на практике. В сегодняшней статье расскажем, как готовится творожная ватрушка в мультиварке на пару.

Состав:

  • 6 шт. яиц куриных;
  • 400 г творожной массы;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • по вкусу ароматизаторы;
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 3 ст. л. сухого молока;
  • по вкусу сахарный песок.

Приготовление:

  1. Готовить ватрушку будем в мультиварке на пару, поэтому нам понадобится силиконовая форма, желательно кольцевая с отверстием посередине.
  2. Начнем с подготовки необходимого набора продуктов. Для улучшения вкуса можно использовать ароматизирующие средства, к примеру, с ароматом сгущенного молока и ванили.
  3. Разбиваем три штуки куриных яиц. Аккуратно отделяем желтки от белковой массы.
  4. Белковую массу пока отставляем в сторону, а желтки соединяем с кукурузным крахмалом. Нам понадобится 2 ст. л. Обязательно просеиваем крахмал через меленькое сито.
  5. Сюда же добавляем просеянное сухое молоко.
  6. На этом же этапе по вкусу добавляем сахарный песок. Лучше всего его перемолоть в пудру. Вводим ароматизирующие вещества.
  7. Тщательно перемешиваем силиконовой лопаткой до получения густой массы однородной консистенции.
  8. Эту массу пока отставляем в сторону. Берем оставшиеся яйца.
  9. Разбиваем и снова отделяем аккуратно желтки от белковой массы.
  10. Белки добавляем в пиалу к остальным. А желтки пока откладываем в сторону.
  11. Белки для лучшего взбивания предварительно можно охладить.
  12. Добавляем в пиалу буквально щепотку мелкозернистой поваренной соли.
  13. На средних оборотах миксера или блендера взбиваем белки до получения крепкой пенной массы.
  14. Взбитую белковую смесь пока убираем в сторону и берем пиалу с желтками.
  15. Перетираем творожную массу в сите, разбиваем крупные комки. Соединяем творог с яичными желтками.
  16. К этим ингредиентам добавляем 1 ст. л. просеянного кукурузного крахмала.
  17. По вкусу добавляем немного ванили и сахарной пудры.
  18. Перемешиваем все ингредиенты до получения массы однородной консистенции.
  19. После ручного вымешивания берем миксер и взбиваем творожную начинку в течение пары минут на минимальных оборотах венчиков.
  20. Силиконовую форму для выпекания смазываем при необходимости рафинированным маслом семян подсолнечника.
  21. Выкладываем и равномерно распределяем творожную смесь.
  22. У нас в стороне остались еще 3 шт. яичных желтков и взбитые белки.
  23. Начинаем соединять обе массы.
  24. Продолжаем понемногу в желтки добавлять белковую массу, стараясь сохранить пористую консистенцию. Вымешиваем не спеша.
  25. Это и будет наша бисквитная основа. Выкладываем приготовленную массу в силиконовую форму поверх творожного слоя, аккуратно разравниваем лопаткой.
  26. В мультиварочный контейнер наливаем фильтрованную воду. Заполняем чашу примерно на 1/3 часть объема.
  27. Сверху ставим поддон для приготовления на пару. В поддон помещаем силиконовую форму.
  28. Закрываем крышку кухонного гаджета, но не придавливаем. Возможно, до щелчка она не закроется.
  29. Активируем программный режим «Выпечка», таймер устанавливаем на 40-45 минут.
  30. Готовим до окончания программы и подачи звукового сигнала.
  31. Остужаем ватрушку и аккуратно извлекаем ее из силиконовой формы. Получается своего рода перевертыш.
  32. Украшаем творожную ватрушку коричным порошком или сахарной пудрой.

Жидкая ватрушка в мультиварке

Ватрушка из жидкого теста готовится весьма быстро. Выпекать ее будем в мультиварочном контейнере. Для приготовления этого лакомства подойдет программный режим «Выпечка».

Многим домочадцам наверняка придется по вкусу шоколадная ватрушка в мультиварке. В принципе, вы можете любую ватрушку превратить в шоколадную, достаточно в тесто или творожную начинку добавить кондитерский шоколад или порошок какао.

Жидкая ватрушка в мультиварке

Состав:

  • 1 ст. сметаны с любым процентом жирности;
  • мука пшеничная высокосортная – 1 ст.;
  • сода пищевая – ½ ч. л.;
  • 3 ст. л. порошка какао;
  • ½ ст. сахарного песка;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • 2 ст. л. размягченного сливочного масла.

Для начинки:

  • 3 ст. л. крахмала;
  • 500 г творога;
  • ½ ст. сахарного песка;
  • 3 шт. яиц куриных;
  • 1 ст. л. масла.

Приготовление:

  1. Просеиваем в глубокую миску пшеничную высокосортную муку и порошок какао.
  2. Добавляем пищевую соду и хорошенечко перемешиваем сыпучие ингредиенты.
  3. Эту пиалу пока отставляем в сторону и берем другую.
  4. В чистую миску разбиваем куриные яйца, слегка взбиваем их. Добавляем сметану и тщательно перемешиваем.
  5. Сливочное масло лучше растопить на паровой бане или в СВЧ-печи.
  6. Тоненькой струйкой вливаем топленое сливочное масло в яичную массу и перемешиваем.
  7. Теперь добавляем сыпучие ингредиенты и вручную венчиком или блендером размешиваем все. Получается жидкое, но густоватое тесто.
  8. Творожную массу перетираем в сите, разбивая крупные комки.
  9. Добавляем в яйца сахарный песок, размягченное сливочное масло и просеянный столовый крахмал.
  10. Вымешиваем все компоненты до получения массы однородной консистенции.
  11. Дно и бортики мультиварочной чаши смазываем размягченным сливочным маслом.
  12. Выкладываем приготовленное тесто и по центру делаем небольшое углубление, которое заполняем творожной начинкой.
  13. Активируем программный режим «Выпечка», таймер устанавливаем на 80 минут.
  14. После подачи звукового сигнала немного выдерживаем ватрушку в режиме автоматического подогрева, затем остужаем и извлекаем из мультиварочной чаши.

Читайте также:

Ватрушки, приготовленные по таким рецептам, станут вашей фирменной выпечкой, а все домочадцы по достоинству оценят ваши кулинарные навыки и вкус лакомства. Домашняя выпечка всегда пахнет любовью и заботой. Приятного аппетита!

multivarevo.ru

Жидкая ватрушка в мультиварке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для жидкой ватрушки в мультиварке на 4 порции :

Рецепт приготовления жидкой ватрушки в мультиварке по шагам

Жидкая ватрушка в мультиварке рецепт с фото 1-го шага

От такой ватрушки просто невозможно оторваться. Моим малышам так пришлась она по вкусу, особенно творожная начинка. Для приготовления нам нужно: творог, сахар (0.5 стакана в тесто и 0.5 стакана в начинку), сметана (я использовала сметану быстрого приготовления, рецептом которой делилась на сайте), растительное масло, сода пищевая, куриные яйца(2 штуки в тесто и 3 штуки в начинку), мука пшеничная, какао-порошок, крахмал картофельный, масло сливочное. Приступим к приготовлению очень нежной ватрушки. Готовим начинку. Творог смешиваем с тремя куриными яйцами

Жидкая ватрушка в мультиварке рецепт с фото 2-го шага

Добавляем сахар и крахмал.

Жидкая ватрушка в мультиварке рецепт с фото 3-го шага

Хорошо все взбить. Готово.

Жидкая ватрушка в мультиварке рецепт с фото 4-го шага

Готовим тесто. Сахар и яйца хорошо взбить в пышную и густую пену.

Жидкая ватрушка в мультиварке рецепт с фото 5-го шага

Добавляем сметану.

Жидкая ватрушка в мультиварке рецепт с фото 6-го шага

Соду и растопленное сливочное масло. Перемешать. Добавляем какао-порошок.

Жидкая ватрушка в мультиварке рецепт с фото 7-го шага

Муку просеять, и добавляем в жидкую массу. Хорошо перемешать и замесить тесто для ватрушки

Жидкая ватрушка в мультиварке рецепт с фото 8-го шага

Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Вылить тесто в чашу

Жидкая ватрушка в мультиварке рецепт с фото 9-го шага

В середину теста выливаем аккуратно творожную массу. Начинка жидкая, она сразу растекается по тесту.

Выпекать ватрушку на режиме "выпечка" 45 минут +30. После первого сигнала, не открывая крышки, выставить еще время и продолжить выпекать.

После сигнала мультиварки ватрушку оставить немного остыть минут 20. Не пугайтесь, что осядет. Жидкая ватрушка в мультиварке готова. Приятного чаепития.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

35

32

2

432

Сода пищевая

0

0

0

0

Мука пшеничная высшего сорта

17

2

112

534

Масло сливочное

0

23

0

209

Какао-порошок

12

8

5

145

Крахмал картофельный

0

0

58

232

Растительное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

175

152

426

3798

всего в 1 порции:

44

38

107

950

всего в 100 граммах:

11

10

27

239

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Жидкая ватрушка в мультиварке скороварке

Рецепты для мультиварки скороварки, опубликованные на сайте skorovarochka.ru, подходят для любой скороварки, начинающей обратный отсчет времени приготовления при достижении давления. Вам только следует обратить внимание в рецепте на время приготовления, и выставить в своей скороварке режим, имеющий похожее время. Опубликовано в рубрике  Творожная выпечка  Ингредиенты: творог  

Рецепт жидкой ватрушки в мультиварке содержит самые простые и доступные ингредиенты. А результат — всегда потрясающий.

Ингредиенты для приготовления жидкой ватрушки в мультиварке скороварке

Для теста:

  • 3 яйца
  • 1 мультстакан сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 1/4 мультстакана муки

Для творожной начинки:

  • 2 пачки (360 г) мягкого обезжиренного творога (нам нравится с пастообразным из пачек)
  • 2 яйца
  • 1/4 мультстакана сахара (если любите послаще, возьмите 0,5 стакана)
  • кокосовый ароматизатор — 20 капель (по желанию)

Как приготовить жидкую ватрушку в мультиварке скороварке

Чашу мультиварки скороварки смазать растительным маслом.Замешиваем бисквитное тестоВзбить блендером яйца с сахаром в густую пену. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, аккуратно размешать. Выложить тесто в чашу мультиварки.

Делаем творожную начинку для жидкой ватрушки

Взбить творог с яйцами и сахаром, добавить ароматизатор.

Выложить творожную начинку на тесто.

Закрыть крышку, клапан оставить открытым. Выбрать режим «Выпечка».

Если у вашей мультиварке режим «Выпечка» агрессивный, то будет достаточно 40 минут.

Если в вашей мультиварке скороварке «Выпечка» деликатная, как например, в BRAND 6051, то понадобится больше времени — 70 -80 минут.

Готовность проверяйте по готовности ободка, если ободок пропекся, значит, ватрушка готова.

Вот так выглядит жидкая ватрушка на срезе:

skorovarochka.ru

Жидкая ватрушка Ярмарка в мультиварке

жидкая ватрушка в мультиварке, ватрушка ярмарка в мультиварке, рецепты в мультиварке, блюда в мультиварке,

Сегодня хотим предложить вам рецепт оригинальной и очень вкусной ватрушки. Такой творожный десерт очень нравится и детям, и взрослым. Это Ватpушка Яpмаpка или еще одно название — жидкая ватpушка. Полезная, красивая и вкусная твоpожно-шоколадная выпечка, готовится в мультиварке просто и быстро.

Ватpушка получается очень нежной, вкусной и кpасивой. По вкусу она гоpаздо интеpеснее обычных сыpников или твоpожной запеканки. Ватpушка напоминает пудинг или твоpожное суфле. Обращаем внимание, что лучше всего печь жидкую ватpушку в мультиваpке Редмонд, в ней ватрушка отлично пpопекается. Рецепт опробован на мультиварке Redmond RMC-M4502.

Жидкая ватpушка Яpмаpка в мультиваpке

Ингpедиенты:

Для шоколадного теста:Мука – 1 стаканКакао-поpошок – 3 столовых ложки с гоpкойСметана (20% жиpности) – 1 стаканСахаp – 0,5 стаканаСода – 0,5 чайной ложкиКуpиное яйцо – 2 штукиМасло сливочное – 2 столовых ложки

Твоpожная начинка:Твоpог 9% (не крупинчатый) – 500 гpаммСахаp – 0,5 стаканаКpахмал каpтофельный – 3 столовых ложки с гоpкойКуpиное яйцо – 3 штукиСливочное масло для смазывания фоpмы – 1 чайная ложка

Пpиготовление:

Для приготовления жидкого шоколадного теста растопите сливочное масло. В отдельной глубокой миске смешайте муку, соду и какао. Затем в кастpюле смешайте 2 яйца и сахаp, добавьте сметану и pастопленное сливочное масло. Пеpемешайте миксеpом до получения одноpодной массы.

В полученную массу добавьте смесь сухих ингpедиентов. Еще pаз тщательно взбейте миксеpом до одноpодности. По консистенции тесто должно быть как на блины.

Для приготовления твоpожной начинки в блендеpе перебейте твоpог, сахаp, кpахмал и 3 яйца до состояния одноpодного пюpе. Комочков не должно быть. Твоpожная начинка должна получиться как густой кpем.

Чашу мультиваpки смажьте сливочным маслом, вылейте жидкое шоколадное тесто, а затем пpямо по центpу влейте твоpожную начинку. Делайте это медленно и аккуpатно. Начинка сама постепенно pасползается в pовный кpуг. Разpавнивать ничего не нужно, pисунок ватpушки сам сфоpмиpуется в пpоцессе выпечки.

Мультиваpку включите в pежим ВЫПЕЧКА, вpемя пpиготовления 1 час 30 минут. Когда мультиваpка закончит свою pаботу, отключите ее, но не откpывайте кpышку еще 15 минут. Затем достаньте чашу из мультиваpки и дайте ей остыть 20 минут. После этого ватpушка легко вынимается из чаши с помощью контейнеpа-паpоваpки.

Рецепт ватpушки Яpмаpки интеpесен еще тем, что до последнего момента не знаешь, какой получится ватpушка. Иногда шоколадный слой закpывает свеpху твоpожную начинку полностью, а иногда сеpедина остается откpытой. Готовую шоколадную ватpушку укpасьте по желанию, наpежьте на кусочки и подавайте к столу.

Пpиятного аппетита!

(1687)

Вам также будет интересно:

kvaki.net

≡ Вкусный Рецепт Жидкой ватрушки в мультиварке пошагово с фото, несложный рецепт Авторской кухни

Несложный рецепт жидкой ватрушки в мультиварке авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 239 килокалорий.

  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: до 1.5 часов
  • Количество калории: 239 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты на четыре порции

  • Куриное яйцо 5 шт.
  • Сахар 1 стак.
  • Сметана 1 стак.
  • Сода пищевая 0.5 ч. ложк
  • Мука пшеничная высшего сорта 1 стак.
  • Масло сливочное 2 ст. ложк
  • Какао - порошок 2 ст. ложк
  • Творог 500 г.
  • Крахмал картофельный 2 ст. ложк
  • Растительное масло 1 ст. ложк

Пошаговое приготовление

  1. От такой ватрушки просто невозможно оторваться. Моим малышам так пришлась она по вкусу, особенно творожная начинка. Для приготовления нам нужно: творог, сахар (0.5 стакана в тесто и 0.5 стакана в начинку), сметана (я использовала сметану быстрого приготовления, рецептом которой делилась на сайте), растительное масло, сода пищевая, куриные яйца(2 штуки в тесто и 3 штуки в начинку), мука пшеничная, какао - порошок, крахмал картофельный, масло сливочное. Приступим к приготовлению очень нежной ватрушки. Готовим начинку. Творог смешиваем с тремя куриными яйцами
  2. Добавляем сахар и крахмал.
  3. Хорошо все взбить. Готово.
  4. Готовим тесто. Сахар и яйца хорошо взбить в пышную и густую пену.
  5. Добавляем сметану.
  6. Соду и растопленное сливочное масло. Перемешать. Добавляем какао - порошок.
  7. Муку просеять, и добавляем в жидкую массу. Хорошо перемешать и замесить тесто для ватрушки
  8. Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Вылить тесто в чашу
  9. В середину теста выливаем аккуратно творожную массу. Начинка жидкая, она сразу растекается по тесту.
  10. Выпекать ватрушку на режиме «выпечка» 45 минут +30. После первого сигнала, не открывая крышки, выставить еще время и продолжить выпекать.
  11. После сигнала мультиварки ватрушку оставить немного остыть минут 20. Не пугайтесь, что осядет. Жидкая ватрушка в мультиварке готова. Приятного чаепития.

 

receptypirogov.ru

Пошаговый Рецепт жидкой ватрушки в мультиварке с фото

Пошаговый рецепт жидкой ватрушки в мультиварке с фото.
  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Блюда в мультиварке
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: до 1.5 часов
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 239 килокалорий

Простой рецепт жидкой ватрушки в мультиварке авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 239 килокалорий.

Ингредиенты на 4 порции

  • Куриное яйцо 5 шт.
  • Сахар 1 стак.
  • Сметана 1 стак.
  • Сода пищевая 0.5 ч. ложк
  • Мука пшеничная высшего сорта 1 стак.
  • Масло сливочное 2 ст. ложк
  • Какао - порошок 2 ст. ложк
  • Творог 500 г.
  • Крахмал картофельный 2 ст. ложк
  • Растительное масло 1 ст. ложк

Пошагово

  1. От такой ватрушки просто невозможно оторваться. Моим малышам так пришлась она по вкусу, особенно творожная начинка. Для приготовления нам нужно: творог, сахар (0.5 стакана в тесто и 0.5 стакана в начинку), сметана (я использовала сметану быстрого приготовления, рецептом которой делилась на сайте), растительное масло, сода пищевая, куриные яйца(2 штуки в тесто и 3 штуки в начинку), мука пшеничная, какао - порошок, крахмал картофельный, масло сливочное. Приступим к приготовлению очень нежной ватрушки. Готовим начинку. Творог смешиваем с тремя куриными яйцами
  2. Добавляем сахар и крахмал.
  3. Хорошо все взбить. Готово.
  4. Готовим тесто. Сахар и яйца хорошо взбить в пышную и густую пену.
  5. Добавляем сметану.
  6. Соду и растопленное сливочное масло. Перемешать. Добавляем какао - порошок.
  7. Муку просеять, и добавляем в жидкую массу. Хорошо перемешать и замесить тесто для ватрушки
  8. Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Вылить тесто в чашу
  9. В середину теста выливаем аккуратно творожную массу. Начинка жидкая, она сразу растекается по тесту.
  10. Выпекать ватрушку на режиме «выпечка» 45 минут +30. После первого сигнала, не открывая крышки, выставить еще время и продолжить выпекать.
  11. После сигнала мультиварки ватрушку оставить немного остыть минут 20. Не пугайтесь, что осядет. Жидкая ватрушка в мультиварке готова. Приятного чаепития.

 

recipex.ru