Вегетарианские блюда в мультиварке. Вегетарианские блюда в мультиварке


Вегетарианские блюда в мультиварке

Современная техника не даст хозяйке выбиваться из сил, пытаясь наводить и поддерживать чистоту в квартире, готовить еду и стирать. Сейчас все довольно просто – стирку можно доверить бесшумной запрограммированной машине-автомат, от беготни с веником избавит легкий и удобный пылесос, а готовкой займется чудо современной кухонной техники – мультиварка. О мультиварке и стоит поговорить подробнее.

Вегетарианские блюда в мультиварке

Вегетарианские рецепты в мультиварке Мультиварка – агрегат, для многих пока еще новый и незнакомый, поэтому у некоторых хозяек существует против нее некоторое предубеждение. А между тем, мультиварка очень функциональна и прекрасно может заменить кастрюлю, сковородку, казан, духовку, пароварку, йогуртницу и даже стерилизатор для детских бутылочек.

Кроме того, готовить в мультиварке очень удобно – блюдо не нужно все время помешивать и следить, чтобы ничего не пригорело и не выкипело. Специально подобранная программа установит нужный температурный режим и время приготовления. Многие мультиварки оснащены функцией отсроченного приготовления – можно с вечера загрузить в них продукты и выставить нужную программу, а утром к завтраку будет готово горячее блюдо.

И, наверное, самое важное качество мультиварки – блюда в ней получаются необыкновенно вкусными. За счет высокой температуры, герметичной крышки и долгого томления в ней создается эффект «русской печки», что и влияет на конечный вкус готовых блюд.

Итак, в мультиварке можно готовить все – начиная от простых каш, и заканчивая пирогами и хлебом. Большой популярностью в настоящее время пользуются вегетарианские блюда, поскольку многие люди ведут здоровый образ жизни и стараются правильно питаться.

Мясо заменяется белковой пищей растительного происхождения – и получаются новые, интересные и легкие рецепты. С приготовлением вегетарианских блюд мультиварка справляется отлично. Она не только делает их очень вкусными, но и сохраняет в таких блюдах максимум полезных для организма веществ. Кроме того, готовятся они гораздо быстрее мясных блюд, и этим значительно экономят время.

Рецепты лучших вегетарианских блюд в мультиварке

— Горох — 2,5 стакана,— Вода — 5 стаканов,— Соль,— Перец,— Брокколи — 5-7 соцветий,— Цветная капуста — 5-7 соцветий.

Горошница с зеленью в мультиварке. Гороховая каша, или горошница – идеальное блюдо для приготовления в мультиварке. Именно при таком приготовлении она получается нежной и вкусной. Но позаботиться о приготовлении такого блюда нужно накануне – с вечера надо замочить в холодной воде горох (2,5 стакана). Утром тщательно промыть его, меняя воду несколько раз. Засыпать в мультиварку и залить 5 стаканами воды. Посолить и приперчить по вкусу. Сверху, в емкость пароварки, выложить несколько соцветий брокколи и цветной капусты. Затем закрыть крышку и выбрать программу «Тушение» (или «Суп», если «Тушение» отсутствует). После сигнала об окончании приготовления в кашу положить масло и подавать к столу вместе с приготовленной на пару зеленью.

— Рис — 1 стакан,Вегетарианские рецепты в мультиварке— Морковь — 1 шт,— Лук — 1 шт,— Болгарский перец — 1 шт,— Помидор — 1 шт,— Зелень,— Чеснок.

Вегетарианский плов в мультиварке. Рис (1 стакан) промыть. Нарезать морковь, нашинковать лук и обжарить их в режим «Выпечка» до полуготовности. Нарезать крупной соломкой болгарский перец, помидоры крупными кубиками. К моркови и луку всыпать рис и овощи, залить их водой на два пальца. Выставить режим «Плов», готовить до сигнала. Затем посыпать готовый плов зеленью и добавить мелок нарезанный чеснок, перемешать.

— Лук — 1 шт,Вегетарианские рецепты в мультиварке— Морковь — 1 шт,— Картофель — 4-5 шт,— Свекла — 1-2 шт,— Капуста.

Вегетарианский борщ. Измельчить лук и морковь, обжарить на режиме «Жарка» в течение нескольких минут. Затем добавить к ним картошку и свеклу, нашинкованную капусту. Залить водой, посолить и добавить нужные приправы, выставить режим «Суп» и готовить до звукового сигнала.

myvkusno.ru

Вегетарианские рецепты в мультиварке

Главная > Вегетарианские рецепты в мультиварке

Популярные публикации из рубрики «Вегетарианские рецепты в мультиварке»

  • Вегетарианские рецепты в мультиварке Кабачки с рисом в мультиварке

На нашем сайте вы можете посмотреть рецепт Кабачки с овощами и рисом в мультиварке. Только лучшие и свежие рецепты в мультиварке

  • Вегетарианские рецепты в мультиварке Капустные оладьи в мультиварке

    На нашем сайте вы можете посмотреть рецепт Капустные оладьи в мультиварке. Только лучшие и свежие рецепты в мультиварке

  • Вегетарианские рецепты в мультиварке Тушеная картошка с фасолью в мультиварке

    На нашем сайте вы можете посмотреть рецепт Тушеная картошка с фасолью в мультиварке. Только лучшие и свежие рецепты в мультиварке

  • Вегетарианские рецепты в мультиварке Тушеная картошка с соевым мясом в мультиварке

    На нашем сайте вы можете посмотреть рецепт Тушеная картошка с соевым мясом в мультиварке. Только лучшие и свежие рецепты в мультиварке

    Вегетарианские рецепты в мультиварке

    • Вегетарианские рецепты в мультиварке Гороховое пюре по вегану в мультиварке

    Порой вегетарианцы сталкиваются с общественными стереотипами: если вы скажите, что не едите мясо — в первую очередь вам предложат салат.

  • Вегетарианские рецепты в мультиварке Манник с вишней по вегану в мультиварке

    Вегетарианцам и веганам бывает очень хочется чего-то сладкого к чаю, но большая часть представляемых в обычных магазинах сладостей — не.

  • Вегетарианские рецепты в мультиварке Яблочное пюре с финиками по вегану в мультиварке

    При веганском образе жизни, стремлении к правильному и здоровому питанию — бывает сложно найти подходящий десерт. Большинство конфет с использованием.

  • Вегетарианские рецепты в мультиварке Нежно бананово-овсяный веганский пирог в мультиварке

    Очень простой по ингредиентам, быстрый в приготовление и очень вкусный, нежный пирог к чаю — удивит любого гурмана отсутствием в.

  • Вегетарианские рецепты в мультиварке Яблочное варенье в мультиварке

    Мультиварка помогает не только готовить вкусную выпечку, первые и вторые блюда, но и позволяет заняться заготовками на зиму. Например, с.

  • Вегетарианские рецепты в мультиварке Запеканка из кабачков и картофеля в мультиварке

    Предлагаем вашему вниманию простое, вкусное и питательное блюдо – запеканку из кабачков и картофеля. Её приготовление в мультиварке не составит.

  • Вегетарианские рецепты в мультиварке Шарлотка с яблоками и сливами в мультиварке

    Любители классической шарлотки могут разнообразить этот замечательный яблочный пирог и добавить в него сливы (свежие, замороженные или сухие). Это придаст.

  • Вегетарианские рецепты в мультиварке Рагу из кабачков и баклажанов в мультиварке

    Если вы придерживаетесь вегетарианских принципов питания и любите разнообразие, попробуйте приготовить овощное рагу из кабачков и баклажанов. В мультиварке это.

  • Вегетарианские рецепты в мультиварке Кабачковая икра в мультиварке

    Благодаря особенностям технологии приготовления пищи в мультиварке, многие блюда в ней готовятся проще и получаются вкуснее, чем на плите. Например.

  • Вегетарианские рецепты в мультиварке Пшенная каша с изюмом и орехами в мультиварке

    Пшенная крупа — это семена одного из древнейших культур: проса. Каша с древних времен называлась «золотой крупой». Полезна такая каша, как витаминами: B1.

    Мультиварка — незаменимый помощник для тех, кто ценит свое время и не желает проводить вечера на кухне. С её помощью создание кулинарных шедевров не требует особых усилий и на 70% проходит без участия повара — приготовление пищи превращается в удовольствие. А тем, кто отдает предпочтение здоровому образу жизни, будет интересно узнать вегетарианские рецепты в мультиварке — только вкусные и полезные блюда.

    Широкий выбор рецептов из растительных ингредиентов

    Решение отказаться от употребления мяса может быть принято по разным причинам. Но если выбор сделан, то стоит подумать о том, как разнообразить рацион. Даже из ограниченного списка продуктов можно приготовить изысканное угощение, используя различные сочетания. И многофункциональный прибор, в котором доступны различные режимы приготовления пищи, отлично в этом поможет.

    Чаще всего для этой цели используются:

    Нередко решение переход на растительную пищу обусловлен желанием похудеть. В этом случае мультиварка и вовсе становится оптимальным решением, ведь в чаше можно готовить даже и вовсе без добавления всевозможных жиров и масел. И тогда проблема лишнего веса больше никогда не возникнет на горизонте — можно наслаждаться вкуснейшими блюдами без страха за красоту фигуры.

    Вегетарианские блюда в мультиварке — легко и быстро

    По-настоящему оценить преимущества этого устройства смогут те, кто не имеет возможности уделять достаточное время приготовлению пищи. Если макароны давно стали основной рациона, как и покупные полуфабрикаты, то стоит опробовать на практике все возможности этого прибора.

    Готовить с помощью мультиварки очень просто — стандартный процесс состоит из нескольких основных этапов:

    1. Подготовка — вымыть, при необходимости очистить овощи и фрукты
    2. Выбрать режим — иногда требуется последовательное приготовление различных ингредиентов
    3. Завершающий этап — соединить все вместе и дополнить соусом, зеленью или же сыром.

    И в результате получается вкусное и полезное, а главное, очень сытное блюда. На сайте тщательно подобрана коллекция рецептов, каждый из которых тщательно проверен сотнями читателей — это значительно упрощает выбор подходящего меню. Можно каждый день готовить новый блюда, наслаждаясь их отменным ароматом и приятным вкусом.

    Вегетарианские рецепты для мультиварки — это возможность превратить привычную пищу в настоящее произведение кулинарного искусства. А благодаря функциональности этого прибора, сделать это очень легко даже для начинающих кулинаров.

    Вегетарианские рецепты в мультиварке Вегетарианские рецепты в мультиварке

  • Вегетарианские рецепты в мультиварке Постные блюда в мультиварке
  • Вегетарианские рецепты в мультиварке
    • Карта сайта
    • Контакты
    • О проекте

    Copyright 2015 © Копирование запрещено

    myvkusno.ru

    Вегетарианские рецепты для пароварок - Я не ем тех, кто на меня смотрит.

    Фруктовые узелки с корицейВ миску положить примерно 1 1/2 кг фруктов (например, порезанные сливы, розовые груши и замороженные ягоды). Посыпать щепоткой коричневого сахара и корицей. Разделить по 4м двойным листам фольги, добавить кусочек масла, завязать в узелок и готовить на пару 25 мин.Картофельный салат со спаржей, мятой и апельсиномПоложить 550 гр молодой картошки в пароварку с 2 веточками мяты и цедрой половины апельсина. Готовить на пару 5-10 мин почти до готовности. Добавить 200 гр спаржи (аспарагуса) - она будет готова всего за пару минут. Перемешать с 1 ст л свежей мяты, солью, перцем и французской заправкой.http://kuking.net/13_38.htm#10_recipes Артишоки4 порции

    Cредних артишока2 ч.л. оливкового масласвежий сок 1 лимона

    Удалите ножку артишока, чтобы он устойчиво стоял. Большим острым нержавеющим ножом срежьте примерно 1 дюйм с верхушки. Ножницами отрежьте острые кончики с каждого листочка. Поместите артишоки в большую миску с холодной водой и добавьте лимонный сок. Оставьте артишоки в подкисленной воде на 10 минут. Влейте в резервуар или внутреннюю чашу количество воды, рекомендованное по инструкции для приготовления артишоков, или возьмите 2 ст. воды, если артишоков нет в перечне. Установите поддон и паровую корзину или чашу. Положите в нее артишоки срезом вниз. Накройте и варите в течение указанного времени, как правило, 40-45 минут для большинства пароварок, или пока артишоки не станут мягкими. Переложите артишоки на тарелку. Немного натрите их оливковым маслом, чтобы придать им приятный блеск. Подавайте в горячем виде или комнатной температур

    Спаржа с лимонно-кунжутным соусом4 порции

    500 гр спаржи1/3 ст. оливкового масла1 маленький зубчик чеснока, измельчить1/2 ч.л. кунжутного масла1/2 ч.л. измельченной цедры лимона1 ст.л. сыра Пармезан2 ст.л. лимонного сокамолотый черный перец1 ст.л. рисового уксуса без приправ1/4 ч.л. соли

     Отрежьте утолщенные концы спаржи и, если необходимо, разрежьте спаржу на кусочки, чтобы она поместилась в пароварку. В маленькой посуде смешайте чеснок, лимонную цедру, уксус, оливковое масло и кунжутное масло. Добавьте сыр и поперчите по вкусу. Влейте в резервуар или внутреннюю чашу количество воды, рекомендованное по инструкции для приготовления спаржи, или возьмите  1 ст. воды, если спаржи нет в списке. Установите поддон и паровую корзину или чашу. Положите в нее спаржу и варите в течение указанного времени, как правило, 10-12 минут для большинства пароварок, или пока спаржа не станет чуть мягкой. Выложите спаржу и ополосните холодной водой. Хорошо промокните. Распределите спаржу на сервировочной посуде. Посолите. Примерно 2 ст.л. соуса выложите на спаржу. Оставшийся соус подайте на стол.

     Свекла с лимонным маслом4 порции

     4-5 целых средних свеклы (ок. 11/4 фунта)2 ч.л. лимонного сока 1 ч.л. мелко рубленых листьев и стеблей петрушкисоль и свежемолотый перец 1 1/2 ст.л. растопленного масла

     Влейте в резервуар или внутреннюю чашу количество воды, рекомендованное по инструкции для приготовления свеклы, или возьмите 2 ст. воды, если свеклы нет в перечне. Установите поддон и паровую корзину или чашу. Положите в нее свеклу, накройте крышкой и варите в течение указанного времени, как правило, 40-45 минут для большинства пароварок, или пока свекла не станет мягкой. Переложите свеклу в миску и охладите под струей холодной воды.  Снимите кожицу и нарежьте дольками. Теплую свеклу смешайте с растопленным маслом, лимонным соком и петрушкой. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте блюдо горячим.

     Брокколи с сыром Чеддер4 порции

     1 кочан брокколисоль и молотый перецпаприка1 банка (10 3/4 унций) соуса с сыром Чеддер

     Влейте в резервуар или внутреннюю чашу количество воды, рекомендованное по инструкции для приготовления брокколи, или возьмите 1 ст. воды, если брокколи нет в перечне. Установите поддон и паровую корзину или чашу. Положите в нее брокколи, накройте крышкой и варите в течение указанного времени, как правило, 14-14 минут для большинства пароварок, или пока не станет чуть мягким, но сохранит ярко-зеленый цвет. В соуснице подогрейте сырный соус на среднем огне. Преложите брокколи в сервировочную посуду и приправьте солью и перцем по вкусу. Выложите соус на брокколи и посыпьте сверху паприкой.

     Брокколи с перцем халапено и чесноком4 порции

     1 кочан брокколи, разделить на соцветия, или 3 ст. соцветий2 ст.л. соевого соуса1 ст.л. рисового уксуса без приправ3 зубчика чеснока, измельчить1/2 ч.л. кунжутного масла2 перца халапено, удалить семена и измельчить1 1/2 ч.л. растительного масла1/4 ст. свежего cilantro из пакетика

     Для всех типов пароварок: влейте в резервуар или внутреннюю чашу 1 ст. воды. Установите поддон и паровую корзину или чашу. Положите в нее брокколи, накройте крышкой и варите 10-15 минут, или пока брокколи не станут немного мягкими. Время варки регулируйте самостоятельно, чтобы не переварить. В чашу блендера или маленького пищевого процессора положите чеснок, перец халапено, cilantro, соевый соус, уксус, кунжутное масло, и 1 ст.л. воды. Измельчите до консистенции пюре. В маленькой соуснице подогрейте на среднем огне растительное масло, затем добавьте чесночное пюре. Варите, помешивая, 1 минуту. Снимите с огня. Когда брокколи будут готовы, переложите их в сервировочную посуду. Выложите соус на брокколи и подавайте в горячем виде.

    Брокколи без жира, морковь и красный перец4-6 порций

     1 кочан брокколи, или 3 ст. соцветий1 средний красный сладкий перец, нарезать полосками шириной по 1/2 дюймасоль и молотый перец3 средние моркови, очистить и нарезать по диагонали кусочками толщиной по 1/2 дюйма

     Для всех типов пароварок: влейте в резервуар или внутреннюю чашу 1 1/2 ст. воды. Установите поддон и паровую корзину или чашу. Положите в нее брокколи, морковь и перец. Накройте крышкой и варите 10-15 минут, или пока овощи не станут чуть мягкими. Время варки регулируйте самостоятельно. Переложите овощи в сервировочную посуду, посолите, поперчите по вкусу и подавайте. 

    Брюссельская капуста с жареными орехами кешью4 порции

    1 фунт брюссельской капусты, утолщенные концы отрезать, соцветия разрезать пополам1 ст.л. размягченного сливочного масласоль и молотый перец1/4 ст. рубленых, соленых орехов кешью

    Влейте в резервуар или внутреннюю чашу количество воды, рекомендованное по инструкции для приготовления брюссельской капусты, или возьмите 1 ст. воды, если капусты нет в перечне. Установите поддон и паровую корзину или чашу. Положите в нее капусту, накройте крышкой и варите в течение указанного времени, как правило, 15-20 минут для большинства пароварок, или пока капуста не станет мягкой, но останется ярко-зеленой. Выложите капусту в сервировочную посуду. Добавьте кешью и масло. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

    Мини-морковки в масляно-апельсиновом соусе4 порции

    1 фунт мини-морковок1 ст.л. сливочного масла1 ст. свежего апельсинового сокасоль и белый перец1 ч.л. свежего лимонного сока

    Для пароварок с резервуаром: влейте 2 ст. воды в резервуар. Установите паровую корзину. Положите морковь, апельсиновый и лимонный сок в чашу для риса и поставьте чашу в корзину. Накройте крышкой и варите 18-20 минут, или пока морковь не станет мягкой. Для пароварок без резервуара: положите морковь, апельсиновый и лимонный сок, а также 1/3 ст. воды во внутреннюю чашу. Установите паровую чашу. Накройте крышкой и варите 10-15 минут, или пока морковь не станет мягкой, или в пароварке останется только 1/4 ст. жидкости. Время варки устанавливайте самостоятельно, только следите, чтобы вся вода не выкипела. Переложите морковь и соус в сервировочную посуду. Добавьте масло и смешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

    Морковь с тмином, луком и петрушкой4 порции

    6 средних моркови (примерно 1 фунт), очистить и нарезать дольками по диагонали1 ч.л. размягченного масла1 ч.л. оливкового масла1 ч.л. тмина1 средняя луковица, нарезать полукольцамисоль и молотый перец1 ст.л. рубленой петрушки

    Влейте в резервуар или внутреннюю чашу количество воды, рекомендованное по инструкции для приготовления моркови, или возьмите 1 ст. воды, если моркови нет в перечне. Установите поддон и паровую корзину или чашу. Положите в нее морковь и лук. Накройте крышкой и варите в течение указанного времени, как правило, 15-18 минут, или пока морковь не станет мягкой. Переложите морковь и лук в сервировочную посуду. Добавьте сливочное и оливковое масло, тмин, соль и перец по вкусу. Перемешайте. Посыпьте петрушкой и подавайте.

    Паровая морковь4 порции

    6-8 средних моркови (примерно 1 1/2 фунта), очистить и разрезать по диагонали на кусочки по 1 дюйму1 1/2 ч.л. размягченного сливочного масла1 ч.л. лимонного сокасоль и свежемолотый перец1 ст.л. свежего рубленого укропа

    Влейте в резервуар или внутреннюю чашу количество воды, рекомендованное по инструкции для приготовления моркови, или возьмите 1 ст. воды, если моркови нет в перечне. Установите поддон и паровую корзину или чашу. Положите в нее морковь, накройте крышкой и варите в течение указанного времени, как правило, 12-15 минут для большинства пароварок, или пока морковь станет хрустящей, но не совсем мягкой. Переложите морковь в сервировочную посуду. Добавьте укроп, масло и лимонный сок. Перемешайте, посолите, поперчите по вкусу и подавайте.

    Зеленая фасоль с сыром Фонтина и маслинами4 порции

    1 фунт зеленой фасоли1/4 ч.л. дижонской горчицы1/3 фунта сыра Фонтина, порезать тонкими полосками 2х1/4 дюйма2 ст.л. свежего лимонного сока1/4 ст. оливкового масла8 маслин Каламата, без косточек, нарезать тонкими долькамисоль и молотый перец1 зубчик чеснока, через чеснокодавилку

    Влейте в резервуар или внутреннюю чашу количество воды, рекомендованное по инструкции для варки фасоли, или возьмите 1 ст. воды, если фасоли нет в перечне. Установите поддон и паровую корзину или чашу. Положите в нее фасоль, накройте крышкой и варите в течение указанного времени, как правило, 12-15 минут для большинства пароварок. Не переваривайте! Фасоль должна быть чуть мягкой и ярко-зеленой. Переложите фасоль в большую кастрюлю с холодной водой, чтобы охладить и сохранить цвет. Затем хорошо просушите и переложите в сервировочную посуду. Добавьте полоски сыра и маслины. Накройте и поставьте в холодильник. В маленькой посуде смешайте чеснок, горчицу и лимонный сок. Порция ми вмешайте оливковое масло. Немного посолите и поперчите. Перед подачей смешайте салат с заправкой.

    Кольраби 4 порции

    5 маленьких кольраби (по 1 фунту)соль и молотый перец1 ст.л. размягченного сливочного масла

    Чтобы легко очистить кольраби, срежьте корни и верхушку. Затем снимите зеленую кожицу, нарежьте кусочками толщиной по 3/8 дюйма. Для всех типов пароварок: добавьте 1/2 ст. воды в резервуар или внутреннюю чашу. Установите поддон и паровую корзину или чашу. Положите в нее кольраби, накройте крышкой и варите 18-22 минуты, или пока не будет мягкой, но хрустящей. Переложите кольраби на сервировочное блюдо. Добавьте масло, соль и перец по вкусу. 

    Чечевица с тмином4 порции

    1 1/2 ст. коричневой или зеленой чечевицы1 ч.л. тмина1 лавровый листсоль и молотый перец1 ст.л. оливкового масла

    Положите чечевицу в дуршлаг и хорошо промойте под струей воды. Обсушенную чечевицу переложите в чашу для варки риса и добавьте 3 ст. холодной воды. Затем добавьте лавровый лист. Для пароварок с резервуаром: влейте 1 ст. воды в резервуар. Установите паровую корзину. В нее поставьте чашу с чечевицей. Накройте крышкой и варите 25-30 минут, или пока чечевица не станет мягкой, но не превратится в пюре. Для пароварок без резервуара: Установите чашу с чечевицей на пароварку. Накройте крышкой и варите 25-28 минут, или пока чечевица не станет мягкой, но не превратится в пюре. Регулируйте время варки самостоятельно. Откиньте чечевицу в дуршлаг, но не промывайте. Выньте лавровый лист. Горячую чечевицу переложите в сервировочную посуду. Добавьте оливковое масло и тмин, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте блюдо горячим или комнатной температуры.

    Лимская фасоль с сельдереем и зеленью4 порции

    1 упаковка (10 унций) замороженной лимской фасоли, разморозить1 ст.л. оливкового масла1 ст.л. рубленой петрушки2 стебля сельдерея, нарезать кусочками по 1/4 дюйма2 рубленых лука-шалот1 ст.л. рубленого свежего укропа1 зубчик чеснока, через чеснокодавилкусоль и молотый перец

    Влейте в резервуар или внутреннюю чашу количество воды, рекомендованное по инструкции для варки замороженной лимской фасоли, или возьмите 1 ст. воды, если лимской фасоли нет в перечне. Установите поддон и паровую корзину или чашу. Положите в нее фасоль, сельдерей, лук и чеснок. Накройте крышкой и варите в течение указанного времени, как правило, 12-15 минут для большинства пароварок, или пока фасоль не станет мягкой. Когда овощи будут готовы, переложите их в сервировочную посуду и смешайте с оливковым маслом, петрушкой и укропом. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте горячим.

    Длинная фасоль с китайским соусом (Black Bean Sauce)4-6 порций

    1 фунт длинной китайской фасоли, кончики отрезать, фасоль нарезать кусочками по 1/2 дюйму1 ч.л. китайского чёрного фасолевого соуса (Black Bean Sauce)1 ч.л. китайского устричного соуса2 ч.л. соевого соуса1/2 средней белой луковицы1 ч.л. кунжутного масла2 лука-шалот, нарезать кусочками по 1/2 дюйма

    Влить в резервуар или внутреннюю чашу количество воды, рекомендованное по инструкции для приготовления зеленой фасоли, или возьмите 1 ст. воды, если фасоли нет в перечне. Установите поддон и паровую корзину или чашу. Положите в нее фасоль, лук и лук-шалот. Накройте крышкой и варите в течение указанного времени, как правило, 12-15 минут для большинства пароварок, или пока фасоль не станет немного мягкой. В маленькой миске смешайте фасолевый соус, устричный соус, соевый соус и кунжутное масло. Когда фасоль будет готова, переложите ее в сервировочную посуду. Добавьте смесь соусов и перемешайте. Подавайте в горячем виде.

    Паприка с белыми мини-луковками4 порции

    8 маленьких белых луковиц (примерно 1 1/2 фунта)1/4 ст. ярко-красной паприки (не используйте несвежую паприку, ее цвет блекнет) 

    Отрежьте примерно ј дюйма от верхушки луковицы. Подрежьте дно луковицы, чтобы она стояла. Снимите тоненькую кожицу с луковицы. Для всех типов пароварок: влейте 2 ст. воды в резервуар или внутреннюю чашу. Установите поддон и паровую корзину или чашу. Поставьте в нее луковицы нижним срезом вниз. Накройте крышкой и варите 23-28 минут, или пока лук не станет мягким. Выложите лук на тарелку. Положите паприку сверху каждой луковицы, как красную корону. Подавайте горячими.

    Пюре из пастернака4-6 порций

    3 средних пастернака (ок. 1 фунта), очистить и нарезать дольками1 ст.л. размягченного сливочного масла 1/4 ст. обычного или обезжиренного молока1 средняя картофелинасоль и молотый перец

    Влейте в резервуар или внутреннюю чашу количество воды, рекомендованное по инструкции для приготовления картофеля, или возьмите 2 ст. воды, если картофеля нет в перечне. Установите поддон и паровую корзину или чашу. Положите в нее картофель и пастернак. Накройте крышкой и варите в течение указанного времени, примерно 20-25 минут для большинства пароварок, или пока овощи не станут очень мягкими. Переложите овощи в чащу пищевого процессора. Добавьте масло и молоко. Взбивайте до консистенции пюре. Если пюре будет слишком густым, добавьте молока. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте горячим.

    Трио из сладких перцев4 порции

    1 большой красный перец, нарезать полосками шириной 1/2 дюйма1 большой желтый перец, нарезать полосками шириной 1/2 дюйма1 большой зеленый перец, нарезать полосками шириной 1/2 дюймасоль1 1/2 ч.л. оливкового масла

    Влейте в резервуар или внутреннюю чашу количество воды, рекомендованное по инструкции для приготовления перца, или возьмите 1 ст. воды, если перца нет в перечне. Установите поддон и паровую корзину или чашу. Положите в нее полоски перца. Накройте крышкой и варите в течение указанного времени, как правило, 10-12 минут для большинства пароварок, или пока перец не станет слегка мягким, но сохранит яркий цвет. Переложите перец в дуршлаг и промойте под струей холодной воды, чтобы остановить процесс варки и сохранить цвет. Обсушите бумажным полотенцем. Переложите перец в сервировочную посуду и посолите. Перемешайте с оливковым маслом, чтобы перец блестел. Подавайте горячими или комнатной температуры.

    Картофель с артишоками и красным перцем4-6 порций

    12 маленьких красных картофелин (ок. 1 1/2 фунта), нарезать на четвертинки по 1/2 дюйма1 (7 унций) банка жареного красного перца1 (7 унций) банка маринованных артишоков1 ст.л. рубленой петрушкисоль и молотый черный перец2 ст.л. масла, в качестве маринада

    В резервуар или внутреннюю чашу добавьте количество воды, необходимое по инструкции для приготовления картофеля, или возьмите 1 стакан воды, если картофеля нет в перечне. Установите поддон и паровую корзину или чашу. Положите в нее картофель, накройте крышкой и варите в течение указанного в инструкции времени, обычно 20-25 минут для большинства пароварок. Прихваткой снимите крышку и быстро добавьте артишоки и красный перец. Варите пару минут, чтобы овощи прогрелись. Переложите овощи в сервировочную посуду. Добавьте маринад и петрушку. Слегка посолите и поперчите. Хорошо перемешайте. Подавайте в теплом виде.

     http://www.yamama.ru/club/nutrition/cookbook/steamer/veg.htm

    Баклажанная икраСостав: 2 баклажана, 3 помидора, 2 сладких перца, 2 моркови, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 пучок зелени петрушки, кориандр, соль.

    Нарежьте баклажаны кубиками, из перца удалите семена и нарежьте кусочками. Лук, морковь и чеснок мелко нарубите, помидоры нарежьте кубиками, все подготовленные овощи положите в пароварку, посолите, приправьте кориандром, измельченной зеленью петрушки, добавьте растительное масло и перемешайте. Баклажанную икру тушите на пару 45 минут, перед подачей выложите икру на блдо и сбрызните лимонным соком.

    Рагу из болгарского перца и грибов

    Состав: 4 слодких перца, 200 гр. свежих грибов, 3 помидора, 1 луковица, 1 огурец, 4 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки, приправа для овощей, мускатный орех, перец, соль.

    Нарежьте грибы ломтиками, сладкий перец - полукольцами, мякоть помидоров - дольками. Грибы и нарубленный лук выложите в пароварку, полейте растительным маслом, посолите и поперчите. Добавьте болгарский перец и помидоры, приправьте приправой и мускатным орехом и готовьте 15 минут в пароварке. рагу выложите на тарелку, украсьте кружочками огурца и веточками петрушки.

    Рататуй

    Состав: 1 баклажан, 2 картофеля, 3 помидора, 2 сладких перца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100 гр. томат-пасты, 8-10 ст. ложек растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, приправа для овощей, перец, соль.

    Нарежьте очищенный картофель соломкой, баклажаны и перец - полукольцами, помидоры - дольками. Нарубите мелко лук, зелень петрушки и чеснок. Баклажаны, картофель, помидоры, лук, чеснок, сладкий перец выложите в пароварку и тушите в течении 5-7 минут. Добавьте томат-пасту, приправу, соль и перец и тушите в пароварке еще 20-25 минут. Выложиет овощи на блюдо и полейте соусом, образовавшимся при тушении.

    Баклажаны тушеные

    Состав: 1 кг. баклажан, соль, 200 гр. воды, 70 гр. пшеничной муки, 50 гр. маргарина, 300 гр. сметаны, зелень петрушки.

    Баклажаны помойте, отрежьте попку и черенок и нарежьте кружочками толщиной 5-7 мм. Положите баклажаны на 5 минут в горячую подсоленную воду, откиньте после на сито, посолите и обваляйте в муке. Обжарьте баклажаны с обеих сторон на маргарине и положите в пароварку. Добавьте в пароварку воду, нагрейте, добавьте сметану, закройте крышкой и тушите 30 минут. Перед подачей украсьте петрушкой.

    http://www.kyxapka.com/category/steam/

    lactovegetarian.livejournal.com

    Вегетарианские блюда - рецепты с фото на Повар.ру (5131 рецепт вегетарианских блюд)

    Рецепты вегетарианских блюд — вот, чему посвящен этот раздел нашего сайта. Если вы размышляете о том, что приготовить вегетарианцу, нижеприведенные рецепты — это то, что вам необходимо. Читайте их — и вы не просто узнаете, как готовить вегетарианские блюда конкретно по какому-то рецепту, но и усвоите базовые принципы приготовления вегетарианской пищи, благодаря чему сможете экспериментировать и изобретать новые вкусовые сочетания, приемлемые для вегетарианской диеты. Рецепты проверены десятками читателей, потому не беспокойтесь о результате — получится вкусно!

    Кабачки в мультиварке 4.2

    Кабачки в мультиварке

    Кабачки в мультиварке - быстро приготовляемое и достаточно полезное блюдо, которое подойдет и вегетарианцам, и тем, кто особенно следит за своей фигурой. Рассказываю, как приготовить. ...далее

    Добавил: Алиса 24.04.2013

    Литовский холодный борщ 4.7

    Литовский холодный борщ

    Литовский холодный борщ – это замечательный холодный суп на время жары с добавлением вареной свеклы. Легкий, но сытный, он утоляет жажду и насыщает летом в жаркие дни. Рекомендую попробовать! ...далее

    Добавил: Mia 30.05.2018

    Быстрые оладьи из кабачков 4.6

    Быстрые оладьи из кабачков

    Когда сезон овощей в самом разгаре, хочется разнообразных блюд. И кабачки в этом плане универсальны, из них есть множество простых и доступных закусок или вторых блюд. Итак, быстрые оладьи... ...далее

    Добавил: Вика Василенко 30.06.2017

    Кабачки в духовке в сметане 4.5

    Кабачки в духовке в сметане

    Сегодня с удовольствием покажу вам, как приготовить кабачки в духовке в сметане. Такой способ приготовления очень удобен, кабачки не подгорают, становятся мягкими с аппетитной сырной корочкой! ...далее

    Добавил: Вика Василенко 29.06.2017

    Картофель по-деревенски в мультиварке 3.8

    Картофель по-деревенски в мультиварке

    Если вы мечтаете научиться, как приготовить картофель по-деревенски в мультиварке, этот рецепт для вас. Готовка в мультиварке делает картошку такой нежной, будто бы она тушилась в русской печи! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 11.11.2013

    Рататуй (классический рецепт) 4.5

    Рататуй (классический рецепт)

    Этот рецепт стал особенно популярным после выхода одноименного мультфильма. И я предлагаю попробовать классический вариант блюда с прованскими травами, чесноком и оливковым маслом. Смотрите рецепт! ...далее

    Добавил: Вика Василенко 13.06.2017

    Драники (мастер-класс) 4.1

    Драники (мастер-класс)

    Сегодня хочу рассказать вам еще один рецепт приготовления драников. В составе нет ничего, кроме картофеля и лука, а также столовой ложки муки. Драники самые настоящие, картофельные! Смотрим! ...далее

    Добавил: Вика Василенко 21.09.2017

    Тыквенные панкейки 4.5

    Тыквенные панкейки

    Я люблю тыкву, несмотря на то, что готовлю её не часто. Это связано с сезонностью этого овоща. Интересно то, что больше она мне нравится сладкой в блюдах. Покажу, как приготовить тыквенные панкейки. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 08.10.2016

    Кабачковые оладьи с сыром и зеленью 4.7

    Кабачковые оладьи с сыром и зеленью

    Хотите разнообразить кабачковые оладушки? Предлагаю добавить твердого сыра и укропа. Поверьте, запах и вкус заметно улучшаются. Давайте посмотрим, как приготовить кабачковые оладьи с сыром и зеленью! ...далее

    Добавил: Вика Василенко 03.07.2017

    Тыква по-корейски 4.1

    Тыква по-корейски

    Тыква — весьма ценный плод, он содержит множество витаминов и микроэлементов. Я стараюсь чаще употреблять ее в свежем или маринованном виде. Сегодня хочу показать, как приготовить тыкву по-корейски. ...далее

    Добавил: Вика Василенко 20.04.2017

    Луковый пирог (нереально вкусный) 4.0

    Луковый пирог (нереально вкусный)

    Думаете, что лук годится только для поджарки в суп или для маринования мяса? А вот и нет, из него можно сделать отличный пирог. Расскажу, как приготовить луковый пирог (нереально вкусный). ...далее

    Добавил: Ольга Матвей 06.03.2017

    Пшенный суп с грибами 5.0

    Пшенный суп с грибами

    Пшенный сливочный суп с грибами и первой весенней зеленью, черемшой. Этот вкусный суп с бархатистой текстурой готовится быстро! Вам придется потратить всего несколько минут на нарезку ингредиентов! ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 21.03.2017

    Запеканка из готовой гречневой каши 4.7

    Запеканка из готовой гречневой каши

    Запеканки — это всегда вкусно и полезно! А сегодня у нас запеканка из гречки с луком, сыром и зеленью. Ее нельзя подавать сразу из духовки, нужно немного времени, чтобы она остыла и держала форму. ...далее

    Добавил: Вика Василенко 31.05.2017

    Пирог с лимонной начинкой 4.5

    Пирог с лимонной начинкой

    Предлагаю рецепт вкусного пирога с лимонной начинкой. Готовится он достаточно легко. Ингредиенты для приготовления пирога - простые, а вкус получается восхитительным, калорийность не очень высокая. ...далее

    Добавил: Виталия 08.04.2014

    Элайче Гаджа 5.0

    Элайче Гаджа

    Индийская кухня богата выпечкой для вегетарианцев. Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить Элайче Гаджа. Это рассыпчатое песочное печенье с кардамоном без добавления яиц. Очень вкусно! ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 27.02.2017

    Лобио по-деревенски 5.0

    Лобио по-деревенски

    Очень вкусное блюдо грузинской кухни из молодой спаржевой фасоли. Фасоль в стручках отваривается и соединяется с жареным луком, орехами, аджикой и уцхо-сунели. Вкусно, ароматно, сытно и полезно! ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 28.06.2018

    Пицца овощная "Для себя любимой" 4.2

    Пицца овощная "Для себя любимой"

    Летом можно побаловать себя любимую легкой овощной пиццей, ничего вредного и калорийного, только овощи и сыр! Чтобы пицца держала форму, используем немного манной крупы. Приступим! ...далее

    Добавил: Вика Василенко 01.07.2018

    Салат "Зуринский" 4.9

    Салат "Зуринский"

    Салат из редьки. Сейчас осень, и время дает нам возможность приготовить блюда из сезонных продуктов. Редька — вкусный, полезный и ароматный продукт, который используют в пищу. ...далее

    Добавил: Евдокия Антонова 04.11.2015

    Пицца из свекольного теста с овощами и грибами 5.0

    Пицца из свекольного теста с овощами и грибами

    Чтобы свекольное тесто имело такой яркий цвет, свеклу заранее запеките в духовке до готовности. Остудите и можно приступать к приготовлению пиццы! ...далее

    Добавил: Вика Василенко 28.06.2018

    povar.ru


    Смотрите также