Форель в креветочном соусе в мультиварке. Вкусная форель в мультиварке


Как быстро и вкусно приготовить в мультиварке форель

Как быстро и вкусно приготовить в мультиварке форель Деликатесное и нежное мясо форели популярно у многих хозяек всего мира. Эта рыба содержит полезные вещества. В ней собраны аминокислоты, минералы, белки, а также витамины и полиненасыщенные жирные кислоты. Необычайно тонкий вкус мясу придает межмышечная прослойка жира.

Немного о форели

Форель поддается практически любому виду кулинарной обработки: ее коптят, жарят, тушат, готовят на углях, пару и вертеле, маринуют и отваривают, фаршируют фруктами и орехами, запекают целиком.

Проще всего приготовить форель в мультиварке. Потребуется минимум времени и усилий. Получается форель в мультиварке всегда сочная, ароматная и очень вкусная.

Как быстро и вкусно приготовить в мультиварке форель

Как приготовить на пару фаршированную форель в мультиварке

Паровой форелью в мультиварке можно смело угощать детей. Такое блюдо хорошо подать на ужин.

Паровая рыбка с овощами

Ингредиенты:
  • Форель (филе) - 230 г
  • Брюссельская капуста - 100 г
  • Картофель - 200 г
  • Болгарский перец - 70 г
  • Вода - 1 л
  • Специи, соль
Приготовление:
  1. Подготовить филе. Выпотрошить, очистить, промыть. Натереть специями и солью.
  2. Картофель и перец нарезать произвольными кусками.
  3. В чашу мультиварки влить воду. Сверху установить предназначенный для этого контейнер-пароварку. Выложить на него все ингредиенты. При желании посолить.
  4. Крышку закрыть. В меню выбрать режим «Пар». Установить в виде продукта «Рыба», задать время 15 мин и включить кнопку «Старт».

Рыба с начинкой из креветок, помидоров и лука

Ингредиенты:
  • Радужная форель- 1 шт
  • Очищенные креветки- 10 г
  • Лук - 50 г
  • Помидоры - 100 г
  • Специи, соль
Приготовление:
  1. Выпотрошить тушку, очистить от чешуи и помыть. Креветки промыть, откинуть на сито, позволить воде стечь.
  2. Помидоры и лук порезать на кубики 2 см. Добавить креветки.
  3. Рыбу нафаршировать смесью, обмазать специями, посолить.
  4. Завернуть в специальный двухслойный лист фольги и поместить в чашу мультиварки.
  5. Крышку закрыть, а в программе «Меню» выбрать режим «Выпечка». Установить временной таймер на 40 минут. До окончания заданного времени готовить.
Как быстро и вкусно приготовить в мультиварке форель

Рыба с начинкой из зелени, сыра и помидоров

Ингредиенты:
  • Помидоры - 70 г
  • Радужная форель - 1 шт (800-1000 г)
  • Сыр твердый - 20 г
  • Лук репчатый - 50 г
  • Зелень - 10 г
Приготовление
  1. Выпотрошить тушку, почистить от чешуи и помыть. Лук, помидоры порезать кубиками по 0, 5 см, измельчить зелень ножом, сыр натереть.
  2. Зелень, сыр, помидоры и лук смешать. Полученной смесью овощей и зелени нафаршировать тушку рыбы, натереть специями и солью.
  3. Форель завернуть в специальный двухслойный лист фольги и поместить в чашу мультиварки.
  4. Крышку закрыть, установить в меню программу «Выпечка», задать время 50 минут и использовать кнопку «Старт».
Аналогичным образом можно легко приготовить эту рыбку с начинкой из картофеля и грибов. Картофель нужен сырой, а вот грибы предварительно отваривают и слегка обжаривают.

Перед запеканием рыбу при желании надрезают поперек и в надрезы вставляют дольки лимона.

alebed.org

Форель в мультиварке | Как приготовить просто: пошаговый рецепт с фото

Форель в мультиварке.jpg

Приветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Форель с овощами будем готовить в мультиварке. Получится полезное изысканное кушанье, которое отлично смотрится и на праздничном столе.

Гарнир в виде спагетти из овощей придаст рыбному блюду оригинальность. Такая еда не останется и без детского внимания и восторга.

Не секрет, что форель богата минералами, аминокислотами и витаминным составом. В зависимости от места ее обитания, мясо рыбы различается по цвету и вкусу. Это дает простор для фантазии в приготовлении из рыбы первых или вторых блюд.

Морская форель самая крупная по размеру, поэтому её режут на куски. Речная форель и озерная после обработки годится целиком для запекания. Из свежей или размороженной форели готовят уху, рыбу запекают в фольге или просто жарят на сковороде.

Есть много вариантов приготовления рыбы, но я хочу предложить вашему вниманию диетический рецепт форели в мультиварке. Куски форели и овощное спагетти из баклажана, цуккини и кабачка будем готовить на пару.

Чтобы просто приготовить полезную форель с овощами, нам потребуется:

  • филе свежей (размороженной) форели – 500 г;
  • молодой чеснок – 2 дольки;
  • острый болгарский перец;
  • веточки укропа и петрушки;
  • сок лимона;
  • соль.

для спагетти из овощей:

  • белое сухое вино – 200 мл;
  • острый болгарский перчик;
  • кабачок среднего размера;
  • синий баклажан;
  • зеленый цуккини;
  • большая морковка;
  • соль.

Рецепт вкусной форели в мультиварке с овощными спагетти:

Начинаем приготовление простого рыбного блюда со спагетти по рецепту. Очищенную морковку нарезаем тонкими длинными ленточками, шинкуем соломкой. У баклажана, цуккини и кабачка используем верхнюю часть плодов — кожуру, снимая ее продольными полосками.

В этом случае берем только молодые овощи, чтобы с легкостью получить из них соломку. Мякоть подойдет для приготовления других рецептов, например, икры из овощей.

Подготовленные овощи складываем в глубокую миску, присыпаем солью и оставляем на 10 минут. Через некоторое время промываем и складываем в чашу на пару мультиварки. Добавляем острый перчик, специи по вкусу и готовим 20 минут после того, как нальем в кастрюлю белого вина.

Подсушенное филе форели сбрызгиваем лимонным соком, солим, перчим. Куски форели раскладываем в емкости для приготовления на пару, раскладываем сверху дольки чеснока с зелеными пряными веточками. Во внутренний резервуар мультиварки наливаем воды. Включаем режим «Рыба на пару» 25 минут.

Будьте уверены, рецепт вкусной форели в мультиварке придет по вкусу и детям, и взрослым. Чтобы приготовить полезное рыбное блюдо, не нужно иметь особых кулинарных навыков.

В домашних условиях всегда найдутся специи и ингредиенты, которые позволят с легкостью изменить простой рецепт форели с овощами в мультиварке по своему любимому вкусу. Подпишитесь на обновления меню.

Вкусное меню из рыбы и морепродуктов

rybamenu.ru

Форель в креветочном соусе в мультиварке

 

форель в мультиварке рецептХочу предложить Вам интересное полезное блюдо «Форель в креветочном соусе в мультиварке», которое можно приготовить, и на праздничное застолье, и на повседневный стол. Замечательная рыба форель готовится очень быстро, а блюда с ней получаются очень вкусными и полезными. Польза форели для человеческого организма чрезвычайно высока! Она улучшает работу головного мозга, понижает вероятность заболевания атеросклерозом, улучшает производительность человека, а также устраняет чувство вялости и усталости. Благодаря входящей в состав кислоте Омега-3, форель стимулирует работу головного мозга, а также успокаивает нервную систему. Также известно, что форель способна обитать только в чистых водах. Так что почаще включайте эту замечательную рыбку в свой рацион! А нежный удивительно сливочный соус с креветками, который мы приготовим, идеально подойдет к форели!

Ингредиенты:

  • форель – 400 г
  • лук – 4 шт
  • сливки – 150 мл
  • креветки – 200 г
  • соль, черный молотый перец по вкусу для соуса
  • для маринада: соевый соус, специи по вкусу
  • растительное масло – 2 ст. л.

Как приготовить вкусно форель в мультиварке:

Форель маринуем в соевом соусе и специях (я добавляла только черный молотый перец), и оставляем мариноваться минимум на полчаса.

 

После этого обжариваем кусочки форели в чаши мультиварке на режиме «жарка» или «выпечка»» с открытой крышкой с двух сторон до золотистой корочки.

форель в мультиварке рецепт

Вынимаем форель из чаши на блюдо и пока откладываем в сторону. Приступаем к приготовлению креветочного соуса.

 

Режем лук средними кусочками и кладем в чашу, где жарилась форель. Пассируем на режиме «жарка» или «выпечка» до прозрачности.

 

Далее предварительно размороженные и очищенные креветки добавляем к луку и немного обжариваем (до коричневого цвета доводить НЕ нужно).

форель в мультиварке рецепт

Добавляем в креветки с луком сливки, немного солим и перчим. Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «тушение».

форель в мультиварке рецепт

Когда соус прокипит (минут 5) кладем предварительно обжаренные куски форели и тушим еще 10 минут при закрытой крышке. Если вы хотите сделать соус погуще, крышку можно открыть, чтобы выпарилась лишняя влага.

форель в мультиварке рецепт

Получилось замечательное, очень вкусное, полезное блюдо «Форель в креветочном соусе» в мультиварке, которое можно подать с рисом или картофельным пюре и свежими овощами. А если взять большие стейки форели и королевские креветки и при подаче положить сверху немного красной икры, то получится очень праздничное блюдо – «Форель в креветочном соусе по-царски»!

 

Приятного аппетита!!!

форель в мультиварке рецепт

Мультиварка Polaris PMC 0510AD. Мощность 700 Вт.За рецепт с фото благодарим Иванову Галину!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Форель в мультиварке

Форель (семейство лососевых) – рыба деликатесная и, благодаря наличию вкусовых и полезных питательных свойств в мясе, довольно часто применяется в кулинарии.

Мясо форели содержит в изобилии витамины, белки, аминокислоты и минералы. Кроме того, в форели, в отличие от ее родственницы-семги, содержится вдвое меньше килокалорий, что позволяет этот вид рыбы считать диетическим продуктом, который, к тому же, избавляет организм от вредного воздействия холестерина.

Повара всего мира используют эту рыбу в своих кулинарных изысках. На Западе любят форель жарить на барбекю либо гриле.

В Японии предпочитают форель в соленом виде либо приготовленную с быстрой тепловой обработкой, что позволяет оставить в сохранности ее полезные свойства.

На Кавказе форель готовят по-особому: с вином, ароматными травами и орехами. А маринование форели в уксусе дает удивительное свойство окрашивания в голубой цвет.

Деликатесные супы, форель отварная на пару, запеченная форель в духовке – блюда, распространенные по всему земному шару.

А что может хозяйка приготовить из форели в мультиварке? Конечно же, вкуснейшую запеченную форель с тонкими чесночными нотками и с пряными травами.

Форель в мультиварке — рецепт

Итак, для приготовления необходимы следующие ингредиенты (расчет на 1 порцию):

около 200 гр. филе форели;

50 гр. нейтрального йогурта;

зубчик или два чеснока;

0,25 ч.л. тертого свежего имбиря;

0,5 ч.л. тмина;

0,25 ч.л. кориандра;

куркума;

соль.

1. В отдельной емкости смешать йогурт, измельченный чеснок, тертый имбирь, тмин, кориандр, куркуму и соль. Дать пять минут настояться. Разделить на две части.

2. Подготовленное филе форели смазать первой частью йогуртовой смеси, положить в посуду с крышкой. Отставить посуду с рыбой для маринования не менее трех часов.

3. Подготовить кастрюльку мультиварки, предварительно смазав любым растительным маслом. Положить промаринованное филе форели в мультиварочную кастрюльку. Установить режим «Выпечка». Форель готовится быстро, поэтому достаточно будет двадцати минут.

4. Подать форель можно на плоском блюде, красиво украсив по своему желанию и настроению. Оставшийся йогуртово-чесночный соус можно вылить на кусок форели, а можно подать в отдельном соуснике.

Такое блюдо может быть великолепным вариантом романтического ужина, а хорошим дополнением к форели в этом случае станет белое вино – рислинг либо рейнвейн.

Приятных вам вкусовых ощущений!

Автор рецепта для мультиварки: Суркова Марина

pro-multivarki.ru

Форель в мультиварке на пару: 2 рецепта

Если вы решили побаловать себя и свою семью вкусным и полезным ужином, то форель на пару прекрасно подойдет для этого случая. Ваша любимая помощница – мультиварка сделает это для вас без особого труда. Итак, как приготовить форель в мультиварке на пару?

Форель под шубой в мультиварке на пару

Для этого необходимо:250_190_02

  • Стейк форели – 2;
  • Лук -1;
  • Сыр – 50 грамм;
  • Помидоры – 2;
  • Лимон, специи;
  • Соль, масло;
  • Вода

Приготовление:

  1. Рыбку необходимо промыть в воде;
  2. Немного ее посолить, натереть специями и капелькой масла;
  3. Лук и помидоры следует мелко порезать;
  4. Сыр необходимо потереть на терке;
  5. В чашу мультиварки нужно добавить несколько стаканов воды;
  6. Выложить рыбу в специальную кастрюлю для приготовления на пару, посолить ее и взбрызнуть лимоном, затем сверху нее положить овощи, посолить их, а потом положить слой сыра;
  7. Установить программу «Варка на пару» на 30 минут.

Ароматные кусочки форели лучше подать с отварным картофелем или рисом, овощным салатом, маслинами.

Форель в кисло-сладком соусе в мультиварке на пару

Для этого понадобится:s64309310

  • Стейк форели – 2;
  • Кинза;
  • Лимон – ½;
  • Апельсин – ½;
  • Гранатовый сок – 50 грамм;
  • Соль;
  • Приправа для рыбы.

Приготовление:

  1.  Кусочки рыбы необходимо помыть;
  2. Мелко порезать кинзу;
  3.  Выдавить сок из половинки лимона и апельсина, добавить гранатовый сок, все смешать;
  4.  Добавить в приготовленную смесь кинзу и опустить в нее форель на 10 минут;
  5. Маринованную рыбку необходимо выложить на фольгу, посолить, добавить специи и оставшийся соус, затем аккуратно закрепить края фольги;
  6.  В чашу мультиварки нужно налить воды, а фольгу с рыбой положить в лоток для приготовления на пару;
  7.  Выбрать режим «Варка на пару» примерно на 20 минут и закрыть крышку.

Такое пикантное блюдо можно подать с помидорами, зеленью, запеченным картофелем, свежими овощами. Бокал белого сухого вина придаст блюду неповторимый вкус. Приятного аппетита!

Похожие блюда:

multivkus.ru